Руденко Игорь Васильевич : другие произведения.

Ее эмоции напоминали плазму

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее эмоции напоминали плазму, которая может существовать только здесь и сейчас, удерживаемая мощным магнитным полем.


   Его чувства походили на широкую равнинную реку, что течет неспешно, без суеты. Они были довольно предсказуемы, в отличие от ее вечно меняющегося настроения. Ее эмоции напоминали плазму, которая может существовать только здесь и сейчас, удерживаемая мощным магнитным полем. Его полем. Но стоило ему ослабить хватку, как плазма тут же перетекала к другому полю. А без поддержки она и вовсе не могла существовать, мгновенно распадаясь на элементарные частицы. И все-таки, в отличие от частиц, ее плазменные (или пламенные?) чувства обладали какой-то внутренней памятью, и когда сила очередного магнитного поля слабела, она вспоминала, что где-то есть он... В одну реку нельзя войти дважды, но река его чувств принимала ее всякий раз пусть обновленная, но все-таки своя, знакомая и... чуть ли не домашняя. С ним было легко: не надо притворяться, соответствовать. Ей даже иногда казалось, что рядом не чужой мужчина, а ее собственный муж. И все-таки комфорт, в первую очередь душевный, не ее стихия. Она должна была пылать, воспламеняя все вокруг, и оставляя пепелище в душах тех, кто не способен удержать ее в руках...
  
   12.10.2018
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"