Руденко Игорь Васильевич : другие произведения.

Русские о русских

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раньше, когда я был маленьким и с интересом читал плакаты Слава КПСС, задавался одним лишь вопросом: а кто такой этот Слава с такой чудной фамилией?


  
   Раньше, когда я был маленьким и с интересом читал плакаты Слава КПСС, задавался одним лишь вопросом: а кто такой этот Слава с такой чудной фамилией? Потом, когда немного подрос, не находил ответа на вопрос: почему это мы, победители, живем гораздо хуже побежденных? Еще чуть позже понял: во всём виноваты большевики - это они испоганили страну, уничтожили цвет нации, пропили всё, что нажито непосильным трудом царя и отечества! И уже затем, перечитав русских классиков, окончательно уяснил для себя, что есть такое Россия и какой народ там обитает. И при царе обитал, так что большевики не на пустом месте свой "коммунизм" строили.
  
   Чтобы не быть голословным, начну, пожалуй, с наиболее почитаемого в мире и любимого мною Фёдора Михайловича. В его великих романах на десятки и сотни персонажей обнаружил я только одного положительного героя, да и тот, по мнению окружающих, оказался Идиот! Может плохо искал? А "Бесы" его - это просто манифест ВКП(б) какой-то! Революционерам настоятельно рекомендуется следующее (далее по тексту): "Разделение человечества на две неравные части. Одна десятая доля получает свободу личности и безграничное право над остальными девятью десятыми. Те же должны потерять личность и обратиться вроде как в стадо и при безграничном повиновении достигнуть рядом перерождений первобытной невинности посредством перевоспитания целых поколений... Мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат; мы всякого гения потушим в младенчестве. Все к одному знаменателю, полное равенство... Народ пьян, матери пьяны, дети пьяны, церкви пусты... О, дайте, дайте, взрасти поколению. Жаль только, что некогда ждать, а то пусть бы они еще попьянее стали! Но одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь - вот чего надо! А тут еще "свеженькой кровушки", чтоб попривык" - как вам план действий, ничего не напоминает? Особенно со "свеженькой кровушкой" Достоевский как в воду глядел! В своем дневнике писатель говорит о русских, как о "варварах, шатающихся по Европе и радующихся, что что-нибудь и где-нибудь можно разрушить, - разрушить лишь для разрушения, для удовольствия лишь поглядеть, как всё это развалится, подобно орде дикарей, подобно гуннам, готовым нахлынуть на древний Рим и разрушить святыню, даже без всякого понятия о том, какую драгоценность они истребляют".
  
   Идем дальше. Развернутое описание одной из черт русского характера дает нам М.Е.Салтыков-Щедрин в своей "Истории одного города": "Перед глазами зрителя восстает чистейший тип идиота, принявшего какое-то мрачное решение и давшего себе клятву привести его в исполнение. Идиоты вообще очень опасны. И даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит исключительно им одним. Обыкновенно против идиотов принимаются известные меры, чтобы они в неразумной стремительности не все опрокидывали, что встречается на пути. Но меры эти почти всегда касаются только простых идиотов. Когда же придатком к идиотству является властность, дело ограждения общества значительно усложняется. Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам все возможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно. Ему нет дела ни до каких результатов, потому что результаты эти выясняются не на нем (он слишком окаменел, чтобы на нем могло что-нибудь отражаться), а на чем-то ином, с чем у него не существует никакой органической связи. Если бы, вследствие усиленной идиотской деятельности, даже весь мир обратился в пустыню, то и этот результат не устрашил бы идиота. Кто знает, быть может, пустыня и представляет в его глазах именно ту обстановку, которая изображает собой идеал человеческого общежития?" - по-моему, исключительно точное описание Кремлевского Идиота да еще с намеком на "радиоактивный пепел" Киселева, превращающий весь мир в пустыню.
  
   И еще пара фраз Михаила Евграфовича о Хуйле Владимировиче: "Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого. Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину". И о России: "Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - пьют и воруют". Салтыкову-Щедрину вторит Н.М.Карамзин, на простой вопрос "Ну, как там, в России?" давший исчерпывающий ответ: "Воруют!"
  
   А вот Алексей Толстой уже в исторической плоскости рассматривает процесс становления России и формирования русского характера: "Есть две Руси. Первая - Киевская имеет свои корни в мировой, а минимум в европейской культуре. Идеи добра, чести, свободы, справедливости понимала эта Русь так, как понимал их весь западный мир. А есть вторая Русь - Московская. Это Русь тайги, монгольская, дикая, звериная. Эта Русь сделала своим национальным идеалом кровавую деспотию и дикую ярость. Эта Московская Русь издавна была, есть и будет полным отрицанием всего европейского и заклятым врагом Европы". Не правда ли, актуально звучит?
  
   Разные писатели и публицисты по разному подходили к столь тонкому предмету, как народный характер, но выводы делали схожие. Н.В.Гоголь, например, считал, что "есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает". А.П.Чехов отмечал, что "пьянство, малограмотность, тупость и убожество русского мужика, отставшего от Европы лет на двести, и до сих пор еще не совсем уверенно застегивающий собственные штаны, в очередной раз показывает, что с ним дружить нельзя, так как он рассматривает дружбу как слабость". П.Я.Чаадаев резонно заметил, что "самосознания у населения России никогда не было. И нет его. И не будет его. И не надо его. Население России, как и сама Россия, исключительно существуют как урок миру" - вот, кстати, и ответ на вопрос о "высшем" предназначении России.
  
   Можно привести еще с десяток уничижительных характеристик, данных русским русскими же классиками, но хочется перейти к апофеозу перерождения и без того неблагополучного народа в совсем уж полное быдло, тупую управляемую биомассу. Взявшись за дело, большевики в полном соответствии с заветами "Бесов" Достоевского принялись обращать электорат в стадо - создавать "новую историческую общность людей - советский народ". Результат этого перерождения, точнее сказать - вырождения, очень точно описал А.И.Солженицын: "Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, - этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей - либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы - звери. Лютые, кровожадные, но... смертные". Добавить нечего - всё это ярко проявилось в Украине и Грузии, в десятках других вооруженных конфликтов, развязанных русскими.
  
   В заключение хочется вспомнить слова И.А.Ильина, русского философа, идеолога Белого движения, ярого державника и антикоммуниста: "Россия - самая паскудная, до блевоты мерзкая страна во всей мировой истории. Методом селекции там вывели чудовищных моральных уродов, у которых само понятие Добра и Зла вывернуто наизнанку. Всю свою историю эта нация барахтается в дерьме и при этом желает потопить в нем весь мир..." Всё, точка. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Тем более что работы Ильина в последнее время активно пропагандируются не только русскими националистами, но и кремлевской верхушкой: сам ВВХ его пару раз цитировал в своих речах.
  
   P.S. ВыВсёВрёте! - взвоют жертвы нейролингвистического программирования, не говорили и не писали они такого никогда, потому, что на таком-то сайте этого нет! Зайдите на другие, а на "этом", может, нет потому, что мастера информационных манипуляций усердно всё подчистили. Я не удивлюсь, если скоро книги особо "неудобных" классиков начнут жечь на кострах, а их самих объявлять врагами нации, душевнобольными, хохлами неразумными или просто - жидомасонами, благо антисемитизм и ксенофобия впитаны с молоком уже многими поколениями т.н. русских - пьяного тупого человекообразного стада!
  
   Февраль 2015

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"