Была у меня начальница. Особенностью этой заполвекамудрой начальницы было стремление во всем походить на других 30-летних.
Прикольно!
Говорила начальница в ответ на новость о том, что шпильки сегодня не в моде.
Одевая белую юбку, начальница не смущалась приличным объемом бедер и проступающим рельефом трусиков-парашютов.
На душевных качествах начальницы это, впрочем, не сказывалось.
Начальница жила работой. Вокруг все работали, а начальница этим жила. Иногда ровно, иногда подкидываемая проблемами коллектива. Она всегда приходила на помощь. И требовала помощи для себя. Отказать было страшно. И большинство не отказывало. Помощь была личная или общественная, но всегда объемная.
Начальница любила кофе и коньяк. Вот такая простая начальница. Нет, она не любила пить кофе и коньяк. Она просто любила кофе и коньяк. Кофе и коньяк приходили в приличных костюмах с плохо подобранным запахом Франции.
И вот однажды начальницу понизили. Ее уволили из начальниц.
Она тоже уволила из своего кабинета два горшка с кактусами и три папки с бумагами. Уволенные со свистом летели с пятого этажа офисного здания.
Голова охранника Прянникова до сих пор помнит тот полет. А прошло лет 10, не меньше.
Так вот сегодня я встретила свою бывшую начальницу. Случайно. За покупкой палки колбасы.
И поняла: начальницы не меняются. Та же юбка, те же трусики-парашюты...
Скучно так...