Руденко Вадим Петрович : другие произведения.

Торговка рыбой.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТОРГОВКА РЫБОЙ.
   Продавщица на улице продает рыбу. Возле прилавка небольшая очередь. Подходит человек к прилавку:**Почем килька?**
   -Два рубля,- продавщица равнодушно.
   Подходит второй:**Ваша рыба, в какую цену?**
   -Два рубля, - продавщица хладнокровно.
   Подходит третий, с виду крутой:**Сколько денег эта мэлочь?**
   -Два рубля,- продавщица уже слегка раздраженно.
   Пришкандыбал дед, божий одуванчик.
   -А скильки ця рыба стоэ?
   -Два рубля - продавщица более раздраженно.
   -Га - дед прикладывает руку к уху.
   -Два рубля - продавщица громко.
   -Шо - дед прикладывает другую руку к другому уху.
   -Иди домой за слуховым аппаратом - продавщица раздраженно.
   -Ага, бачу, два карбованьця - дед, поправляя очки, смотрит на ценник.
   Подходят два очень веселых парня. То ли они обкуренные, то ли хорошо поддаты, или же у них какой другой повод для радости, то, только, веселье у них бьет прямо через край.
   -Эта килька много денег хочет?
   -Эта килька уже ничего не хочет, а я хочу два рубля, - продавщица сдержанно.
   -Да, так, два, три, четыре рубля. В этом разрезе - весело заявляет первый парень.
   -Да, так, семь, восемь, не больше - поддерживает его второй.
   Подходит бабуля:** Сколько стоит ваша килька?**
   -На ценнике написано - продавщица взвешивая.
   -А я не вижу - заявляет старуха, толкая клюкой в огромный живот мужика напирающего сзади.
   Продавщица берет ценник и перевешивает его с ящика на весы.
   -Так, сколько рыба, - бодро продолжает разговор старуха, не переставая при этом работать клюкой.
   -Два рубля - продавщица, тяжело вздохнув, покоряется доле.
   В очередь залазит дед, тыкая всем под нос ветеранскую книжечку.
   -Я ветеран, я ветеран. Сколько стоит рыба? - жизнерадостно спрашивает он. Работая локтями, дед протиснулся к прилавку.
   -Два рубля - продавщица уже махнула рукой на все.
   -А, шо, она такая побабрянная? Ее, что, кто-то уже немножко ел, да? - заявляет дед, засунув голову в ящик и внимательно рассматривая рыбу.
   -Дед, иди отсюда, а то я тебя сейчас так немножко побабряю, что ты у меня до следующей пенсии не доживешь - продавщица в ярости.
   -Почем твой рыбу? - выныривает возле прилавка узбек.
   -Не рыбу, а рыба. Два рубля - поправляет его продавщица.
   -Ну, дай рыба. Килограмм.
   -Не рыба, а, дай рыбу - поправляет еще раз продавщица.
   -Слыш, женщин, у тебя мужа есть? - узбек пристально смотрит на работника торговли.
   -Есть! Можешь не волноваться, - продавщица горделиво.
   -Так вот ей морочи голову, а не мней. - обиженно разворачиваясь, узбек уходит.
   К прилавку боком подсовывается пьяный мужик в робе. В уголке губ у него висит потухшая папироска.
   -А почем твоя рыба, пупсик? - сладострастно взирая на продавщицу, заявляет он.
   -Кто, кто? - продавщица в шоке.
   -Пупупусик, - пускает пьяные слюни мужик.
   -Вали отсюда, пьянь сивушная. Тоже мне, любовничек нашелся - продавщица раздраженно.
   К прилавку подползает еще один пьяный, но уже интеллигент. Галстук у него съехал на бок, из кармана торчит бутылка, а шляпа имеет такой вид, как будто на ней станцевали жизнерадостную джигу.
   -Сколько стоит закуска, а красавица? - радостно интересуется интеллигент.
   -Вот ценник, - продавщица подозрительно смотрит на мужика. Не друг ли он только что подходившему.
   -Но, я же на тебя, красотулечка, смотрю, а не на ценник - ухмыляется он.
   -Ах, на меня? - продавщица психанула, и, сорвав с весов ценник, плюнула на его обратную сторону и, пришлепнув, приклеила ценник себе на лоб.
   -Теперь видишь? Так сколько рыба стоит? - продавщица кипит от ярости.
   -Уже вижу. Два рубля. Два рубля, - мужик, как-бы защищаясь рукой, испуганно уходит.
   Продавщица продолжает взвешивать рыбу, не снимая ценник со лба.
   Мимо прилавка проходят два мужика. Оба внимательно смотрят на продавщицу с ценником на лбу.
   -Да-а-а, эта женщина стоит два рубля, - заявляет хладнокровно один.
   -Шо то подешевели бабы, - поддерживает его другой, стоически ковыряясь в зубах пробкой от пива.
   -Видать не урожай в этом году, - зевая, говорит первый.
   -Может вместо того, чтобы выпить пива, купим эту женщину. Бабенка в самом соку, да и не дорого, - почесываясь, говорит второй.
   -Вот это меня и смущает, что она такая дешевая. Наверное, в ней есть какой-то ганч - рассудительно заявляет первый.
   -А, интересно, что она делает за два рубля? - любопытствует второй.
   -Ну, если никаких дополнительных прейскурантов не видно, то значит, что она за два рубля делает все! - авторитетно заявляет первый.
   И мужики спокойно пошли себе дальше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"