Рудицер Владимир Маркович : другие произведения.

С какой стороны подойти к автомобилю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    почаще заглядывайте под капот машины- не попадете впросак


Инженерное образование или с какой стороны подойти к автомашине.

   После окончания института я некоторое время работал на предприятии , куда был направлен по распределению вместе со своим другом- Сашкой Романычевым ,с которым мы были практически неразлучны все пять лет обучения в институте.
   Через пару лету лет. Сашке удалось купить машину - новый "Жигуль". он был счастлив, и ,при любом удобном случае не упускал возможности покрасоваться на фоне авто. Надо же было предъявить ее друзьям! Через некоторое время мы поехали к нашему общему другу Юре в Балашиху. Навестив его, мы стали собираться домой. Юрка вышел нас проводить на улицу. Саша, картинно прошел вдоль машины. Зачем-то постучал ногой по колесам, открыл капот и начал проверять уровень масла в двигателе. Видимо, то место, откуда надо достать щуп он знал. Проверив, он заявил, что масла маловато, и его надо срочно добавить, заодно спросив, не знаю ли я, куда его надо заливать. Было похоже, что права он все-таки купил. Услышав мой отрицательный ответ, Сашка достал баночку с маслом и кусок белого картона. Свернув картон . он сделал некоторое подобие воронки и вставил ее в то отверстие, откуда достал щуп. Отверстие было очень маленьким, не больше одного сантиметра в диаметре, но желание по-хозяйски что-то сделать было столь велико, что полбанки было залито в это отверстие (половина, конечно, оказалась на земле). Самое смешное было на следующий день. Саша показал мне горловину пятисантиметрового диаметра в верхней части двигателя, куда необходимо было добавлять масло. Над ним периодически подшучивали, говорив. что в его машине есть неисправность- Масло пробивает через запаску. Он все понял, , и. посмеявшись, начал уделять больше внимания устройству автомобиля.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"