Рудицер Владимир Маркович : другие произведения.

о пользе избирательной системы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По следам Остапа Бендера.


   о пользе советской избирательной системы
  
   Расскажу, как в 1978 году мне пригодилось знание имени того, за кого я голосовал на выборах в родной Калининский райсовет г. Москвы.
   Все происходило в последних числах декабря. Мы сдавали экзамены. Во время экзаменов, когда часть студентов уже получили вожделенные оценки, была достигнута принципиальная договоренность о необходимости посидеть и отметить тесным коллективом группы сданный экзамен и наступающий Новый год. Конечно, основным реквизитом должно было стать шампанское, которое тогда было в дефиците. Тем не менее, я вспомнил, что видел накануне в соседнем от моего дома магазине в продаже шампанское и совершенно точно знал, что то такое количество ящиков с вожделенной жидкостью, которое ждало предновогодней торговли в этом магазине продать за несколько утренних часов не могли, даже . если бы туда сбежался весь район. Инициатива, как у нас всегда бывает, наказуема- мне то и поручили обеспечить банкет шампанским. Денег. как обычно у студентов было в обрез, но я послушно поплелся в магазин. К моему ужасу, двери магазина были закрыты, хотя через стекло я видел, что там горел свет, и было движение каких-то фигур около большого скопления ящиков с шампанским внутри магазина. Что у меня переключилось в мозгу- не знаю, возможно проснулся дух авантюризма, почерпнутый мной из похождений недавно прочитанной мной книги об авантюристе всех времен и народов- Остапе Бендере. Я перешел на противоположную сторону улицы, и , не опуская монеты в прорезь автомата набрал телефон справочной. 09. над входом магазинов раньше всегда висела вывеска треугольной формы, где указывался номер магазина. Справочная мне дала точный телефон руководства этого магазина. Следующий мой звонок был уже по добытому номеру. " Здравствуйте. мне надо поговорить с директором!"
   - Слушаю Вас,
   - я начал самозабвенно врать: " ВАС беспокоит депутат Калининского районного совета Злобин Виктор Иванович( я тогда точно помнил имя и фамилию депутата, за которого голосовал раньше, сейчас боюсь ошибиться). К нам поступают жалобы жителей района о том, что Ваш магазин не производит предновогоднюю торговлю".
   На том конце провода раздалось обиженное сопение- Видите ли, у нас в магазине авария, прорвало трубу отопления, но рабочие уже устранили течь. За время обеда мы уберем воду и откроемся. Я начал в стиле брежневского партийного управления экономикой.:
   У меня к Вам ЛИЧНАЯ просьба: ВЫ уже и так полдня проспали. Обойдетесь без обеда! Пообедаете в рабочем порядке! Форсируйте, пожалуйста, работы и открывайте торговлю! Повесив трубку, я увидел некоторое шевеление людей перед входом магазина. Как вы уже догадались, через пять минут я уже бежал в институт с двумя бутылками шампанского, безмерно довольный своей сообразительностью. Помните, за кого голосуете? НУ-ну! История ходит по кругу, времена повторяются!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"