Рудич Антон, Цеге Даниил : другие произведения.

Единство Стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два как один. Ребенок и взрослый. Школьник и алкоголик. Тот случай, когда противоположности идеально дополняют друг друга. И героям книги это очень пригодится, ведь впереди их ждет...


Мы погибли, мой друг.

Я клянусь, это было прекрасно!

Сергей Калугин

Глава 1

Я

   Ну, погнали!

"Приветствуем Вас в игровом мире Дренор. 
Не забудьте ознакомится с правилами до входа в игру."

  
Мда, и это всё? Я
рассчитывал на более длинное приветствие. Ну да сама игра не разочарует, я уверен. 
Мир меча и магии. Воинов и магов, стрелков и следопытов... Мир, в котором ты можешь быть кем угодно. И я стал.
   А теперь с точки зрения реального мира. ММОРПГ, расы, классы, битвы, задания, репутация, торговля... Бесконечность возможностей.
Расы и классы. Они здесь реализованы не так, как везде. Нет настройки внешности персонажа до входа в игру. Нет выбора расы и класса. Все начинают с одинаковыми настройками персонажа. 


Раса - призрак. Класс не определен.

  
Можно продолжить играть за призрака, а можно найти для себя подходящее тело и вселиться в него. Для вселения нужно найти алтарь или, что намного легче, мага-напися. Именно тогда и происходит настройка внешности. Кстати, такая система выбора расы была введена в последнем обновлении с магией. 
С классом несколько сложнее. В процессе игры вы выбираете себе пять направлений развития и из них комбинируется класс. Как можно понять, классов бесконечно много, даже направления еще не все найдены. Проще всего сделать себе воинов,
паладинов (да, в игре есть вера), разбойников и механиков. Но кому нужны эти скучные классы? Естественно, почти никому не интересно играть за подобные дурь. Все хотят быть оригинальными и создать свою собственную комбинацию направлений. Не всегда из этого получается что-то хорошее - танки в тяжелой броне с двумя кинжалами, разбойники с двуручными мечами. Обычно такие жертвы экспериментов идут на реролл и начинают игру с нуля, опять пытаясь найти свои комбинации направлений. 
Вот из-за этого я и планировал выбор класса. Лень меня почти поборола и я хотел создать воина или кого-нибудь такого же легкого в построении. А вот хрен там! Во-первых, слишком банально. Нет
желания быть миллион первым танком.
   Бард - своеобразный, популярный класс, хорошо зарекомендовавший себя в массбоях, но, как по мне, что бить мобов мечом, что гитарой головы еретиков крошить - нет разницы.
Про жреца и говорить не хочется. Я, как человек не религиозный, не имею склонности бить людей крестом, попутно читая "Отче наш", или подобные молитвы.
Охотника вообще не хочу. И тут нет аргументов. Просто нет желания.
А вот с разбойником и магом
надо подумать. В принципе, заманчиво быть парнем из агентства плаща и кинжала, но не чистым. Нужно комбинировать, ибо без этого я - не я. А маг тоже не плох. Но не чистый кастер. Стану демонологом, призову армию бесов, которые будут у врагов ману воровать и мне передавать, а потом пойду и стану грозой яслей. Может и самого Сатану со временем призову, хотя с таким лучше не шутить.
О классах, расах и игровом мире рассказал, время для самого интересного.


"Вход"

  
Как же долго я ждал этого момента...


Глава 2
Первые трудности


Желаете выбрать место появления самостоятельно или хотите начать в случайной локации?

  
Об этом я знал. Игроки, выбиравшие место для начала игры самостоятельно, получали на 5% меньше опыта в первые три дня. Казалось бы - надо довериться системе и начать в случайной локации, но это могли быть как ясли, так и высокоуровневый данж.
Я все равно выбрал второе и появился...
Дерево. Высокое. Внизу джунгли. Просто отлично! Везет как утопленнику. Может рерол, пока не поздно?
 
Иду до конца. Спускаться надо. Надеюсь буду падать не очень долго. Как в той песне...
  
Разбежавшись, прыгну со скалы...
  
Страшно, хоть это и игра. Страшно, мне, страшнооо-оо-о-!!!
   Такое ощущение, будто на меня чем-то воздействуют. Сам я бы никогда отсюда не спрыгнул.
Пять минут, полет нормальный. По ощущениям падаю уже минуты две. Подозрительно высокое дерево.
Аааа, что это за текст?



Поздравляем!


Вам доступно направление "Перелетная птица"
Положившись на удачу и спрыгнув без страховки с высоты более 400 метров, Вы попали в объятия воздуха и теперь опуститесь на землю без повреждений. Благодаря этому направлению Вы сможете чувствовать потоки воздуха и не будете бояться упасть с любой высоты, ведь ветер с Вами!
Принять/Отказаться
Внимание! При принятии этого направления Вам будет доступен бонус за уникальность - направление "Магия воздуха". Менее ста человек получили "Перелетную птицу" и Вы можете быть одним из них.

  
Куда мир скатился. Даже с дерева спрыгнуть нельзя спокойно - лезут со своими направлениями. Принимаю однозначно!
 
  

Поздравляем!

Слава +1000
Вы достигли первого уровня славы: о вас кто-то где-то знает, потому что вы где-то что-то сделали или кому-то помогли, точно не известно.


Поздравляем!


Вам доступно направление "Сила в воздухе" 
Воздух нужен не только для того, чтобы им дышать, он может быть использован как смертоносное оружие.
Принять/Отказаться

  
Отказываюсь.
Как же я буду воздухом геноцидить всех вокруг? Хотя и написано, что воздух - смертоносное оружие, я не верю. Прямо как Фома. Хотя магия как-никак. Да что тут думать! Такая будет доступна каждому второму. Хочу я быть как все? Нет.
Так, вроде с системой разобрался. Закрыл соо
бщения, оказалось, что до сих пор падаю. Хотя до земли уже всего метров 100. Стоп. Метров. Что там было про высоту падения? Более четырехсот метров? Что же это за дерево такое? Ааааа, что это за зеленая палка у меня на руке? Двигается! Гусеница! Размером с мою ладонь! А как тебе ладонью по голове? Вот, уже лучше. Падаю дальше без меня. И что, что ты мертвая?
А вот и кроны деревьев. Тьфу, листья во рту. Еще и паутина откуда-то взялась. Вот и земля. Приземление мягким не назову, забыл поставить ноги вместе, как нас учили в школе, получил за это:


Получена травма - легкий вывих ноги.
Дождитесь пока она спадет сама, обратитесь к доктору или окажите себе первую помощь.

   Вариант про первую помощь мне нравится, но сначала надо хотя бы осмотреться и понять, куда я попал. Деревья выше 400 метров и гусеницы длинною с ладонь - это не шутки.
Сел на камень, закрыл глаза. Начал вслушиваться. Вот каркнула где-то ворона, засвистел ветер, скрипнуло дерево, хрустнула ветка под ногой паука.
Стоп, под ногой или лапой паука? 4 по биологии не дает такого знания. А что это за мужики верхом на паукообразных с луками в руках? Почему они целятся в меня? Почему они синие?
- Именем Великого Бога Аарона остановись, нарушитель спокойствия Прокля
того Древа! - сказал самый синий тип, скрывающийся за спинами, как я понял, телохранителей, сидящий на самом большом пауке и одетый в тканевую броню, из материи, как будто поглощающей свет. Сам он был такой противный, что аж жуть. Писклявый голос, 
- Да я вроде никуда и не шел... - не успел даже и десять шагов в новой игре сделать, а у меня уже проблемы.
- Молчать, пока я не прикажу говорить! - какой-то этот дроу (а меня нашли именно они) слишком агрессивный. -Взять его!
 
И меня взяли. Пауки просто дружно плюнули. Паутиной. И мне игра уже не показалась такой веселой. Знаете, когда ты не можешь пошевелить даже языком во рту, из-за парализации - вообще не весело становится. Могу, конечно выйти из игры и зайти, когда дроу отойдут подальше, но тогда порежут репутацию сразу со всеми фракциями. Борцы за реалистичность игры добились и такого. Хотели вообще запретить выходить из игры на глазах неписей, но это уже слишком. Я отвлекся.
   Кстати, если это настоящие дроу, то можно и их расу получить, и понять, почему дерево было защищено. Скорее всего это какое-то священное дерево, так как оно выше всех остальных вокруг.
Везли меня долго. Даже несмотря на то, что я призрак, меня смогли не слабо намять
 бока и не только бока. Когда я наконец-то смог двинуть пальцами рук, я понял, что мы приехали. Оказался прав. Меня вскоре довольно грубо скинули с паука и размотали паутину, кстати, когда буду отсюда уходить, возьму себе паука такого или хотя бы метров 40-50 метров нитей. Губа не дура.


Паутина Проклятого Паука.
Прочность 1000/1000
Может быть использована как нить, для плетения канатов и как
материал для шитья одежды.


Глава 3
Пополнение или как живется в рабстве

  
Под руки меня вели двое вышибал, подталкивая и не давая осмотреться. Несмотря на это, я неустанно крутил головой. Вокруг кипела жизнь: солдаты бежали на Запад, похоже, у них проблемы в этом направлении, бежать буду туда, девушки собирали травы, а дети крутились вокруг матерей. Вскоре, я узрел. Это было просто огромное дерево. Нет, не так. ОГРОМНОЕ Дерево. Темный ствол возвышался на сотни метров вверх, а его крона закрывала небо и покрывала десятки квадратных метров во все стороны. Так вот откуда я упал.
Но меня повели не туда. Меня подвели к какому-то бараку. Скорее всего именно тут и живут пленные. Я оказался прав. В бараке было не так много людей, свободного места хватало. Все либо сидели, облокотившись на стены, либо спали прямо на полу, так как в бараке не было даже кроватей. К кому я ни обращался, никто либо меня не понял, либо не пожелал отвечать. А вопросов у меня было много. Решив, что сегодня хватит с меня приключений, я отошел в дальний угол, где меня никто не увидит вышел из игры.
   Время в реале пролетело подозрительно быстро. Что же, тем лучше для меня.


"Вход"

  
За время моего отсутствия ничего не изменилось, зато зашел я, похоже, как раз вовремя. Все выходи
ли из барака, а снаружи виднелся тот самый темный тип, который меня поймал.
А потом встал логичный вопрос - что делать? Я в плену, на рерол идти не согласен, уж очень сильно мне нравится это дерево. Чем-то оно мне приглянулось, да еще и в вики о нем ничего, странное это дерево. Что мне надо бежать из плена - аксиома. Вот же мне везет! Это даже с утопленником не сравнится.
- Тебе особое приглашение нужно? Встал и вышел! - грубый голос прервал мои размышления о жизни.
Раз просят, значит пойду.
 
Зря. Только я вышел, меня сразу же вковали в общие кандалы и погнали на какую-то площадку. На площадке все остановились и на импровизированный помост из коробок вошел Темный (тот, который меня пленил).
- Теперь вы - моя собственность. Забудьте о правах и обязаностях, которые были у вас на родине. Ваша новая обязанность - работать на благо проклятого дерева, ваши новые права отсутствуют. Детали объяснят надсмотрщики.
У мужика проблемы с красноречием. А нас тем временем погнали. Я ошибался, думая, что нас погонят добывать руду. Привели нас на поляну посреди джунглей, в
центре которой лежали пилы и топоры. Ясно. Лесоповал. Надсмотрщик лишь подтвердил мою версию.
- Это ваше новое место работы. 100 стволов с каждого в день за порцию еды. А теперь похватали инструменты и марш работать! Без сданной нормы в барак не пускают. - После этих его слов с нас сняли кандалы. Появилась идея бежать сейчас, но я не рискнул. Застрелят и все тут. Кстати, с новыми технологиями эти ребята на "ты". У каждого за спиной типичная для этой игры винтовка.
Хватит разглядывать надсмотрщиков, бегом за топором! С "бегом" я поспешил. Не успел сделать и двух шагов, как влился в толпу стоящих над кучей. Кому-то топор поострее, у чьей-то пилы развода нет, вот и приходится ждать, пока все разберутся. Ждали долго, спасибо надсмотрщикам, ускорили выстрелами в воздух.
Ну здравствуй, рабская жизнь! Сто стволов - это же как... как... как не знаю с чем сравнить, но очень много. Хватит думать, а то от голода сдохну, не отработав норму. Удар.
 


Вы получили 3 ед урона.
Здоровья 7/10.
 
Выпейте зелье или обратитесь к лекарю.

  
Ай больно, топор, оказывается, может отскочить и по ноге ударить! Ну да ладно, потерплю, хотя и поставил ощущения на 100%. Нам, хардкорщикам, опыта больше идет. Удар. Уже хорошо, топор не отскочил. Удар. С песней будет легче работать. Удар. Песню запе-вай!
 
  
Когда придут забирать на небо
Удар.
Или отправить в ад,
Удар.
Я остался еще на земле,
Удар. 
Поскорее поднять свой флаг. 
Удар. Первый готов!
И кто следующий?
  

Поздравляем!

Вам доступна профессия Дровосек

Принять/Отказаться

Поздравляем!

Тяжкий труд принёс свои плоды:

Сила +2

Ловкость +1

Выносливость +1

   Какая "оригинальная" и "полезная" профессия. Откажусь, в большом мире это просто бесполезно. А за статы спасибо!
   Следующее дерево я рубил опять же с песней, только вот либо у меня глюки, либо песню кто-то поддержал. Неужели игроки?
  
   И над Кремлем, *удар* Пентагоном, Рейхстагом,
Удар.
Я буду размахивать флагом.
Удар.
Они решат, что это атака,
Удар.
А мне уже не надо ничего...
Удар. Вот это приятно. Тут я справился быстрее.
  

Поздравляем!
Тяжкий труд принес свои плоды:

Сила +1

Ловкость +2

Выносливость +1

   Опять статы! И уже два ствола. И я точно понял, что песню кто-то поет со мной. Оглянулся, заметил на себе заинтересованный взгляд такого же призрака. Точно игрок. Кстати, классную песню вспомнил.
   Вечером он мне поведал свою историю:
   Меня разбудил звонок телефона. Настойчивый трезвон сильно бил по ушам, так что я решил ответить. Одной рукой шарил по полу, где была бутылка минералки с незапамятных времен, а другой я тянулся до тумбочки, у изголовья кровати. Плюнув на минералку, я взял телефон:
   -Алло?
   -Андрюха-братуха!- голос моего закадычного друга и собутыльника взорвал в моей голове часовую бомбу. -Разбудил? Хотя это неважно! Срочно выезжай к нам, Илюха приехал!
   -Кто? - таким напором я был сломлен и ошеломлен.
   -Илюха! Ты что, забыл? Он нас тогда забирал. - голос Виталия, или же Витьки, звучал, как у молодой барышне, которой не купили "вон ту замечательную шубку, ну та-а-ак подходящую к моей сумочке".
   Размышляя над его словами, я вспомнил то, что он имел ввиду под словом "тогда". Это был случай, когда мы своей командой боевой прогуливались по скверу. Там нас сторожила толпа местной гопоты. Ну, зацепилось слово за слово. Мы, здраво оценив ситуацию, то бишь пятеро нас на них десятерых, пошли на мужика. Нам подфартило то, что такой наглости от нас никто не ожидал. Ну кто, в здравом рассудке, попрет стенка на стенку в соотношении один к двум? А мы пошли. Началась потасовка, и мне не плохо прилетело. Дальше, со слов Витьки: "мы подумали, что всё, лишилась наша команда боевого товарища. И тут ты поднимаешься с диким ревом и ржавой железякой в руке. Подлетаешь к тем пацанчикам, одного по лицу с лету, другому по брюху огрел этой штуковиной, ну вот они и полегли...". После этого, местная гопота решила слинять, а мы спешно доставили в больничку Петьку. Как раз Илья нас и подвез тогда.
   -А, этот..
   -Ага, этот. Короче, в "Ресторратию" подъезжаешь через полчаса. - и бросил трубку.
   Крехтя, я рухнул с кровати и все-таки нащупал эту проклятую минералку. Кадык задергался, я жадно припал к источнику жизни всего и вся. Сигаретный дым щекотал ноздри, которые жадно дергались и ловили каждую струйку. Натянув кое-как затертые джинсы и немного заляпанную футболку, я выдвинулся к ларьку с сигаретами. Закупившись ядом, я двинулся в сторону места встречи.
   Встретили меня там радужно, с распростертыми объятиями. Все ребята там были. В основном, одеты так же как я и такие же веселые парни. Кроме одного. Ильи. Он сидел в строгом костюмчике, с дипломатом на коленях и хитро щурился.
   Увидев меня, он поздоровался и улыбался более чем радужно. Вот не нравится он мне. Как змей, чесслово. Когда ребята уже начали валиться под стол, Илья привстал и жестом пригласил отойти. А я чё? А я трезв, свободен и согласен:
   -Здравствуй, Андрей. Ты помнишь меня, наверное...
   -Да-да, конечно,-перебил я Илью, который уже был готов удариться в воспоминания, -так о чем ты хотел поговорить?
   -Я слышал, что ты ищешь работу. Я работаю в одной крупной фирме под названием "Дренор". И нам катастрофически не хватает рабочих.
   -Дренор, Дренор... - я бормотал это слово, вспоминая что-то, -Это что-то с ВИРТом? Просто знакомое до боли.
   -Да! Именно! - радостно ответил потенциальный работодатель и потер руки.
   Надо сказать, что он прав. С работой у меня не заладилось, какое-то время я настраивал компьютеры, работая на фирму, но потом всё накрылось медным тазом. Фирма обанкротилась, много людей без работы остались. Кто-то нашел работу, но есть такие, как я. Я перебивался небольшими заработками, подрабатывал то здесь, то там. Но никто не брал на работу. А тут..
   -В чем именно будет заключаться работа? Какая зарплата? Где контора? Где подписать? - я знал, что соглашусь. Не согласись я сейчас - в будущем такого шанса может и не быть.
   Илья начал отвечать на вопросы по порядку:
   -Работа на благо общества, зарплата отличная. Контора находится в Китае, но есть их филиал здесь, в Москве. Насчет подписи не беспокойся, придешь туда-всё расскажут.
   -Ладно, я согласен, - пожал плечами я.
   -А теперь пойдем отметим это событие! - радостно воскликнул собеседник и, аки ледокол среди льдин, попер к нашему столику, расчищая себе проход локтями среди посетителей. Я же спешно пристроился за ним и наслаждался путешествием до нашего банкета. А там уже голова затуманилась, и я вырубился.
   Проснулся я от головной боли. Интересно, пройдет ли хоть неделя, чтобы меня не вытаскивали отметить что-то? Закинув таблеткой, натянув более-менее чистую одежду я направился в контору китайской фирмы. Встретила меня там миловидная китаянка и разъяснила всё. Да как разъяснила. Просто шик и блеск. Вернулся я довольный. Меня даже кофе угостили. А он не дурной, на самом-то деле. Сказали, что заедут. Черт.. Спать-то как хочется... Я прилег на кровать и вырубился.
   Дальше воспоминания идут отрывками. Я мало что понимал. Примерно, через двенадцать часов после того, как я вырубился, ко мне кто-то зашел и ОЧЕНЬ неаккуратно потащил в машину. Я старался брыкаться, сопротивляться, но всё бессмысленно. Против двух китайских амбалов много не повоюешь. Дальше меня привезли в какой-то комплекс, где всё пахло спиртом. Опять... От моих похитителей тоже несло за тридевять земель духом нечистой силы. Потом меня приложили пудовым кулаком, и я вырубился окончательно.
   Очнулся я, когда бежал в цепях, в веренице таких же несчастных. Сверху палило солнце, горячий ветер обжигал легкие, а песок сжигал ноги. Вдоль нашей вереницы неспешно ехали на конях рыцари. Да-да, именно рыцари, облаченные в доспехи. Воздух, вокруг них, едва различимо подрагивал. Я не знаю, последний я был в этом шествии или нет, но я видел то, что впереди. И это ужаснуло меня. Несколько сотен людей в холщовых одеждах, совершенно босые, некоторые зеленые, некоторые... Стоп, что?! Зеленые? Что это за маскарад такой? Та-а-ак... А вот наш конвоир с острыми ушами, прям как эльф. Перед глазами что-то пыталось появиться, но я упорно этому препятствовал, ставя мысленные заслоны. Потом мир опять погас.
   Следующее воспоминание было тогда, когда один напыщенный придурок передавал другому хахалю в золотистых перьях меня. Хахаль резко дернул цепочку, ноги подогнулись, и я рухнул на колени. Камень больно ударил по коленям, руки резала каменная плитка замка. Я уже перестал чему-либо удивляться. Мои надсмотрщики заржали, и один плюнул мне в лицо. Сволочь. Я хотел было встать, но железный сапог выбил из меня не только желание это сделать, но и дух, который и так на одних волевых держится в моем до нельзя бренном теле. Кто только на мне не расписался. И амбал, и китаянка, и надзиратель, и этот урод. Ничего, отольются еще кошке мышкины слезы.
   Очнулся я с легким ощущением покоя. Лежал я на кровати. Мою попытку открыть глаза резко пресекли успокаивающей, старческой ладонью. Она легла мне на плечо и похлопала. Я смог выдать из себя:
   -Г-где я?
   Следом послышался легкий женский смешок и будто чей-то бархатный голосок сказал:
   -В игре.
   Дед шикнул на неё и произнес уже мне:
   -Мы, сынок, у дроу. В рабстве
   Услышав слова старика, я резко открыл глаза и сделал резкий вдох. Яркий луч света ударил мне в лицо, грудь пронзило острой болью, а во рту появился металлический привкус. Я со стоном рухнул обратно на подушку, которая стала такой родной за те дни, которые я здесь провел, валяясь толи в горячке, толи просто был в отключке, и закрыл глаза. Мозг не работал, но губы сами прошептали:
   -Воды...
   -Что? - старческое ухо явно не могло расслышать мои хрипы, похожие на предсмертные.
   -Во-кхе-кхе-ды...,-на полуслове меня скрутил сильный приступ кашля, но я договорил мою просьбу.
   -Что? - нет, этот дед явно издевается!
   -Воды ему надо, вот что! - всё тот же бархатный голосок клокотал от негодования. Естественно, кто бы тут не негодовал, когда на твоих глазах древний дед издевается над бедным больным.
   Когда первые капли живительной жидкости капнули мне на губы, я почувствовал, как мои силы возвращаются ко мне. Как мышцы наливаются кровью, картинка перед глазами стала четче. И то что я увидел поразило меня.
   А увидел я улыбающегося дедка с хитрыми глазами-бусинками, черноволосую красавицу и звездное небо. Когда я попытался подняться, меня скрутило уже в спазме живота, и на зеленую травку я благополучно исторг содержимое своего кишечника. После чего Великое Ничто опять забрало меня к себе.
   Очнулся я уже в другом месте. Живительная вода опять спасла меня, и я с опаской, но встал. Осмотревшись, я понял, что стою в коридоре, освещенным факелами. В центре этого коридора стояли двое: тот самый дед, но в его глазах больше не было того задорного блеска. Нет, сейчас там плескался океан сочувствия.
   А вот рядом с ним стоял напыщенный хахаль. Золотые доспехи были отполированы до блеска часами работы его оруженосца, который в тайне мечтает о битвах, драконах и принцессах. Надежды юношей питают...
   Шлем, отлитый из чистейшего золота, бликовал прямо в глаза, а меч, заточенный по самое не могу, молил о крови. Лицо же было немного закрыто туманом, но разглядеть его я смог: серые, цепкие глаза, волевой, квадратный подбородок и собранные в тонкие ниточки губы. Да, парень высоко забрался. От него так и прет аура власти. Небось, по мою душу пришел. Десятник, а то и сотник(!). А чего я собственно ожидал? Ковровую дорожку, корону императора, личный гарем? Ага, а еще зеленых человечков в слуги, как же.
   А вообще, закон подлости - очень подлый негодяй. Ждешь одного, а он всё вывернет и тебе впарит. Если я надеялся, что меня отсюда пинками попрут, что было мало вероятно, то теперь я уверен, что привели меня на бойню.
   Солнце сильно било в глаза, под ногами был теплый песок, ветер начал трепать волосы. Я открыл глаза и осмотрелся. И увиденное меня не обрадовала. Я был на арене. Я слышал о таких. Игрок приходит, ставит деньги на гладиатора и смотрит, как они режут друг друга. И вот, я гладиатор. На другом конце "Круга Смерти" стоял мой соперник. Маска закрывала лицо, но не шею. А в руках он держал трезубец и маленький кинжал. И я понял, что у меня нет оружия. А я, как и он мой соперник, были немного прозрачны. Что за хрень?!
   -Дамы и Господа! - начал голос, который шел сверху, -Сегодня, вы увидите бой гладиатора Рэйна и Неопределившегося! Один кусок мяса отделяет Рэйна от следующей ступеньки на пути к свободе! Поехали!
   Голос договорил, и мой соперник кинул в меня трезубец, сделав безумное лицо, при этом крича. Если бы вы слышали этот крик... Вы слышали визг свиней? Вот этот еще хуже.
   Смертоносное оружие вонзилось в стену около моей головы, выбив небольшую каменную крошку. А соперник с диким криком летел на меня, размахивая мечом. Я сморщился от этого поросячьего визга.
   Сместившись в сторону, я добавил пинком ноги ускорения, и он влетел в стену, выронив меч. Я не брезгливый, я меч взял и сделал короткий выпад ему в спину. Попасть-то я попал, но голова взорвалась дикой болью. Я немного отошел и потряс головой. Ладно, посмотрим после что за черт. В это время, паренек жалобно скулил и что-то пытался сказать, так что добить его не составило труда. Толпа взорвалась, а голос начал вещать:
   -Новичок победил! Он окрасил свои руки в алый, а душу он записал в котле чертей. Отныне, он отправляется на лесоповал, как ослушавшийся воли Госпожи!
   Толпа согласно заулюлюкала, а голова взорвалась очередной волной. Словно в тумане, я доплелся до койки.
   "-Вы должны принимать эти таблетки. Они помогут ограничить вас разум от воздействия и плохих воспоминаний.
   -Хорошо.
   -И не залезайте в капсулу! В можете там остаться!
   -Хорошо...
   -Вы меня слышите?
   -Да.
   -Идите.
   -Хорошо."
   Психолог говорил, что мне нельзя снимать барьеры. Но я в рабстве. А это плохо. Мне нужно знать ВСЁ.
   Я мысленно снес барьеры, и информация нахлынула на меня.
  

Приветствуем вас в мире Дренора!

Внимание!

У вас новое задание "Арена". Убейте гладиатора.

Вы провалили задание "Арена". Вы ослушались приказа и убили протеже чемпиона Арены. Теперь вы отправляетесь на лесоповал.

Поздравляем!

Вы получили достижение "Убийца". Теперь весь урон игрокам увеличен на 1%.

Поздравляем!

Вы получили достижение "Профессиональный убийца". Истинному убийце не нужно оружие. Он либо убивает врага голыми руками, либо его же оружием. Бонус: вы первый, кто получил это достижение. Слава +1000.

Поздравляем!

Сила +1

Ловкость +3

Поздравляем!

Вы достигли первого уровня славы:" Ваше имя где-то слышали, и вы что-то сделали, что кому-то как--то помогло".

Поздравляем!

Вы получили склонность Ассасин.

Принять\Отказаться.

   Принять...
  

Поздравляем!...

   Стоп, что? Достижения, слава... Игра. Черт, точно! Илья говорил. Теперь все стало на свои места.
   Та-а-ак.. Задание одно:
  

Попадите на лесоповал.

   Шикарно...
   Сам путь до лесоповала я не буду описывать, ибо это скучно и не нужно. Скажу только, что везли меня, как мешок соломы.
   Ну а вообще, было одно интересное событие - КПП дроу. Точнее, его остатки. Изначально, командир нашего конвоя планировал переночевать там и отдохнуть. Но хрен там! Нас встретили пустота и ветер. А в центре двора лежала небольшая горка пепла. У меня не было даже вариантов, от кого такое могло остаться и кто такое мог сделать. А наш командир дроу знал все. Знаете, что? Дроу - слишком банально. Как их назвать? Хм... Пусть будут "пират-бандиты".
   Так вот, командир пират-бандитов подошел к горке пепла и стал что-то бубнить. Вскоре, к нему присоединились все пират-бандиты.
Я наклонился к гному, о, оказывается, рядом со мной сидит гном, и спросил его:
-Что это они делают?
-Кто? Эти?
- он кивнул на нашу охрану, -Они поют песнь забвения. Они так провожают своих. Что тут случилось - не знаю, - опередил мой вопрос гном, не всезнайка.
Еще немного подостовав гнома, я стал смотреть на закат. И то, что там было кое-что кроме заката мне не понравилось. Очень.
Не успел я додумать мысль, как в воздухе мелькнуло две стрелы. Первая убила моего соседа-гнома, а вторая пронзила пират-бандита, прикрывавшего грудью нашего командора, и их тела доблестно сгорели. Не сговариваясь, мои охранники рванули к тому месту, а маги набаффили их по самые гланды, но себя не успели. Невидимый противник прикинул опасность и устранил ее в лице двух магов. 
Всадники унеслись, оставив меня в одиночестве. Тут что-то блеснуло в повозке слева от меня. Я скосил глаза и заметил странный медальон. Выполнен он был в виде щита с золотой окантовкой. Статы читались успешно:


Медальон Дерго, сына Дарго. Этот медальон принадлежал знатной семье гномов, но после переворота в клане, эта семья была отправлена на лесоповал, а сына назначили гладиатором. Вскоре, его отправили к семье.

+10 к броне от всех видов физ. и маг. атак, +10 к привлекательности среди всех гномов.


Внимание!

Вам доступно задание "Возвращение реликвии"
Доставьте амулет мертвого сына его матери, которая на лесоповале.


Награда: +500 репутации со всеми гномами, во всех кузнях Меднобородых вы получите 10% скидку.
Штра за отказ/провал -500 репутации с гномами.

Внимание!

Вам доступно задание "Возвращение лидера"
Помогите Меднобородым обрести свой законный титул, и вы будете награждены.
Награда:
+2000 репутации с гномами Штраф за отказ/провал: нет.

   Вот это что за извращения госпожи Удачи? Сначала меня берут в рабство, а потом выдают квесты на половину максимальной репутации, которую вообще можно заработать с фракцией. Принимаю оба.
   Пока я тут на уже припрятанный глубоко в инвентарь амулет смотрел, охранники наши отбили наш караван и мы поспешили дальше.
   Больше происшествий на дороге не случалось и доехали мы довольно быстро. Первое, что бросилось в глаза -это огромное дерево. Просто, блин, ОГРОМНОЕ, черт возьми, дерево. Но меня отвели не туда. Меня отвели в общий барак, где я и провел ночь.
   Что странно, я выспался. И разбудил меня не звонок телефона. Странно, обо мне забили или я стал таким ненужным? Ах да, я же в игре. Даже в рабстве, и сейчас мне хорошо не будет, потому что я увидел страшно злого надсмотрщика, несущегося ко мне на всех парах. Решив больше его не злить, я сам встал и пошел куда и все. На улице нас заковали в кандалы, провели через площадь, где какой-то главнюк сказал речь, которую я вообще не расслышал, благодаря звяканью цепей и моему местоположению - в последних рядах. Ну и после площади нас пригнали на лесоповал, где я тебя и встретил. А что сам расскажешь? - это мне рассказал тот самый призрак, который начал петь со мной припев.
   -А мне и нечего рассказывать. Я школьник, начал играть - меня сразу нашли дроу. Эти выходные у меня свободны - вот и играю сколько хочу. А еще мне кажется, что хватит болтать и пора рубить дервья.
  

Вы выполнили скрытый квест "Двое как один" Одному в игре сложно, а пятерых слишком много. Двое - в самый раз, особенно если они оба хардкорщики Награда: +10% опыта каждому члену группы, если в группе не более двух человек, если эти играют в группе более 30 игровых часов.

Вы пригласили игрока Неопределившийся в группу.

Игрок Неопределившийся присоединился к вашей группе.

Поздравляем!

Вы нашли человека для выполнения задания "Двое как один".

Внимание!

На время выполнения задания "Двое как один" вам недоступны: выход из игры, выбор классов типа танк, выбор класса типа лекарь, выбор класса типа паладин. Вы уверены, что хотите продолжить выполнение задания?

Да/Нет

   -Послушай, дядя алкоголик! Тебе квест тоже выдали?
   -Мелкий, ты совсем офигел? Не алкоголик я, просто выпить люблю. А квест есть, я принял.
   -Блин, у меня времени в обрез - мне в школу в понедельник идти, но ладно, принимаю.
  

Вы пригласили игрока Неопределившийся в группу.

Игрок Неопределившийся присоединился к вашей группе.

Поздравляем!

Вы нашли человека для выполнения задания "Двое как один".

  
   Инвайт кидаю. Какие-то подозрительно простые условия и подозрительно большая награда.
   С квестом разобрались. Пора идти лес валить. Мне уже начинает нравиться этот перестук топоров и визг пил. Какая-то в этом есть приятная, красивая мелодия.
   Заменив свои топоры на двуручную пилу мы продолжили работать. Вдвоем мы дерево срубили где-то за минуту, или две, или три, или больше. Здесь трудно следить за временем. Дерево, кстати, засчиталось обоим. Так и работали до конца дня. Когда уставали - отдыхали, когда были свежи - работали. Статы поднимались все медленнее, что, несомненно, печально. К концу у нас было нечто такое:
  

Имя

Не определено

Сила

16

Раса

Не определена

Ловкость

7

Класс

Не определен

Интеллект

0

Профессия

Не определена

Выносливость

10

Дополнительная профессия

Не определена

Сила магии

0

  
   Со одним отличием: у дяди алкоголика ловкость была выше на 3 и сила на 1.
  

Глава 4

Нельзя здесь задерживаться.

   Вроде второй день в рабстве, а столько эмоций. Спать нас оставили прямо на месте работы. Я не оценил такое место для сна. Ощущения очень... специфические, когда спишь на бревнах. Утром подъем был тоже не очень приятным. Нас будили. Плетьми. Ощущения на сто процентов, а тебя плетью по спине со сей силы. Всем отомщу. Сожгу это треклятое дерево и весь треклятый народец вместе с ним!!!
   Нас снова погнали рубить деревья. У нас с дядей алкоголиком были схожие мысли о побеге. Нас никто не держит, мы ничем не связаны - беги на все четыре, но ведь до этого мы так не сделали. Что-то останавливает. Знаете, это как будто предчувствие. Предчувствие, что тебе нельзя сейчас бежать, нельзя туда идти, нельзя разговаривать с этим дядей, нельзя брать у него конфетку...
   Посидеть бы на этом лесоповале еще дней несколько, поднять себе выносливость, силу. Тогда и сбежим. Так решили, так и сделали.
   К концу дня усталость чувствовалась сильнее, чем вчера, да и статы не порадовали. Выросли на 5 жалких единичек каждый. Похоже, конец халявы. Значит завтра и надо убегать.
   В конце этого дня некоторых из нас куда-то увели. К счастью, дядю алкоголика не забрали. Но, в его состоянии, я сомневаюсь, что от этого что-то изменилось. Он просто сидел с пустым взором и гипнотизировал дверь.
   -Дядь. - ноль реакции. -Алло, дядя!
   -А, что, где? Да, товарищ майор!
   -Хватит стены взглядом сверлить! Квесты сами себя не выполнят! Пошли среди наших гномов поищем.
   Гномов мы нашли. Их было не много, но зато женщина среди них была всего одна, и она, казалось, была стара как мир. Похоже, она и была нам нужна.
   -Стоять! Кто такие? Зачем пришли?
   О, похоже охрана здесь хорошо работает. Не отказался бы взять к себе пару таких вышибал. Пока я думал, дядя начал говорить:
   -Те, кто вернет гномам то, что по праву принадлежит гномам пришли, чтобы вернуть гномам то, что по праву принадлежит гномам.
   Идиот. По-другому его не назвать. Гномы же это разбирать до завтрашнего дня будут...
   -Проходите.
   Ошибся, признаю.
   -Малёк, говорить я буду. Стань в уголке и поддакивай когда попрошу.
   -Дядя, ты не слишком ли зазнался? Мне не понятны твои слова. Еще посмотрим, кто в уголке постоит.
   Пока мы между собой общались, вышибалы провели нас к той самой старой женщине.
   -И что же вы хотели отдать гномам? - она первая начала разговор и, похоже, что ей о нас рассказали быстрее, чем нас к ней привели.
   -Это. - дядя вытащил медальон.
   Гнома немного изменилась в лице. Ну как немного - если измерить в тот момент расстояние от нижней её челюсти до верхней, то это было бы сопоставимо с высотой тех стволов, которые мы валили эти два дня, а диаметр её округлившихся глаз был чуть меньше диаметра её лица.
   -Пройдемте. - а она немногословна. Мы прошли за ней в какой-то шатер. Странно, откуда здесь шатер. Вроде бы здесь пленные и им не положена такая роскошь. Еще странно, что гномы живут в шатре. Для меня гномы всегда ассоциировались с пещерами. Так вот, внутри шатра не было ничего. Абсолютно ничего. Только мы трое. И тут гнома начала говорить, и голос её был совсем не похож на тот тихий, неуверенный, который мы слышали снаружи. Теперь она звучала как настоящая королева гномов, и я не сомневался, что она и была ею.
   -Мой погибший сын. Будущий король. Этот амулет может перенести одного гнома из любой точки этого мира в наш дворец. Только гнома и только одного. Не могу лишь понять, как убили моего сына. Он же мог в любой момент спастись... - на её глазах появились слезы.
   -Извините, можно вас перебить? - наглость школьников не знает границ. -Мне кажется, что ваш сын не стал бы умирать просто так. Представьте себе картину: гномий хирд движется на ненавистных дроу, чтобы разгромить их армию и освободить родичей из плена. Прямо по центру, бок о бок с простыми солдатами стоит будущий король. А теперь представьте насколько высоко взлетает мораль воинов. И вот эти гномы сражаются. Каждый на пределе сил. На доспехах не осталось живого места, везде разорванный металл. Меч уже будто состоит из крови, столько врагов он поразил. А врагов и не становится меньше. И вот нависла над гномами угроза смерти. Но ведь не может король, хоть и будущий, нарушить строй и позорно бежать во дворец. Он не может бросить свой отряд, своих названных братьев. И они вместе стоят до конца, пусть не до победного, но стоят. И мы не должны оплакивать их смерть, а должны чтить их доблесть, мужество и отомстить проклятым эльфам за благородных гномов.
   -Да, ты правильно говоришь, юноша. - её глаза мгновенно высохли и в них появилась надежда. -Да не будет забыт их подвиг.
  

Поздравляем!

Вам доступно направление "Сила слова" В бою главное оружие - не только меч, но и мораль, которую вы можете поднять или понизить, благодаря своему дару красноречия.

Принять/Отказаться

   Вещь. Принимаю однозначно!
   -Я уже слишком стара, чтобы править, но вы можете найти моего второго сына. Я не знаю где он, я не знаю что с ним сейчас, я даже не знаю как он выглядит, но я почти уверена, что он гном.
   -Почти?
   -Я не уверена.
  

Поздравляем!

Задание "Возвращение реликвии" выполнено. +500 репутации с гномами, скидка в кузнях Меднобородых.

Поздравляем!

Вам доступно задание "К престолу готов!" Найдите и приведите в гномий дворец нового короля. Другие подробности вам сообщит его мать.

   -Вам надо бежать отсюда. Дам подсказку: существует трава. Растет только в этом лесу, но все равно встречается очень редко даже здесь. Именно из-за нее дроу и хотят вырубить этот лес и устроить здесь плантации этой чудо-травы. Так вот, эта трава на несколько часов вводит вас в состояние сна. И сон этот подобен смерти. А теперь уходите.
   Мы не решились испытывать терпение хозяйки и по-быстрому свалили из шатра. На выходе нас поймали те самые двое охранников и предложили распить на четверых бутылку, преподнеся ее как знак вечной дружбы. Посмотрев характеристики бутылки, мы ме сдержались не отказаться.
  

Гномья водка

Это в прямом смысле сок камней. Только самые сильные гномы способны выдавить этот благородный напиток из камней, которые сами же находят в глубочайших пещерах, куда, обычно, никто не рискует спускаться.

   Утром я проснулся с ужасной головной болью. Об этом в характеристиках ничего не было. Осматриваясь в поисках дяди (кстати, он так и не представился), я наткнулся на квадратик бафа в верхнем левом углу:
  

Сок камней: все характеристики увеличены на 10 на неделю. Побочный эффект - первые три дня у вас будет болеть голова.

   Офигенная прибавка к статам! Вот только побочный эффект пугает...
   Тут на меня что-то упало. Почему-то я не удивился, что это был дядя.
   Минуты через две он потерял эффект "Оглушение" и окинул меня сияющим взором.
   -Что? Ты там черта увидал? - любопытство в моем голосе нельзя было не услышать.
   -Мой юный друг, какой же ты примитивный! Надо же - черта сравнить с нашим шансом сбежать из этой дыры.
   -Ты лучший. Среди худших, естественно, но выкладывай.
   Его план был просто как лом. Даже не как лом. Как палка. Если вкратце: мы должны сдохнуть! Да-да, именно так. Ведь это так просто! Каждый день по несколько раз так делаю.
   Путем шпионажа и слежки дядя выяснил, что трупы отправляют в какие-то далекие крематории. А в крематория с трупами ничего не могут сделать, кроме как сжечь. А еще он получил направление "Слежка". Но суть самого плана в том, что мы должны умереть. Ну, кожа побледнеть, остановка пульса, дыхания и т.д. И с этим нам поможет травка, упомянутая гномой. Только эту травку найти еще надо. Или купить у кого-то кто уже нашел. Только у нас нет вообще ничего, за что бы мы могли ее купить. А сейчас нам еще деревья валить надо. Так что хватит прохлаждаться и вперед за пилой.
   Где-то на 59 стволе нам действительно ПОВЕЗЛО. Под корнями упавшего дерева нам попались два черных, как перо в крыле ворона, листочка. Казалось, что они поглощают свет вокруг себя. Почему-то не возникло сомнений в том, что именно это нам и надо. Очень не хотелось их есть, но чего не сделаешь ради побега.
   Те часы, в течение которых мы были мертвы, пролетели как один миг, и вот нас уже подвозят в телеге к печам крематория. Печи впечатляли и подавляли. Казалось, в каждой из них можно сжечь несколько телег такого же размера, что и наша.
   Рядом со мной что-то зашевелилось. Когда едешь в телеге с трупами и чувствуешь шевеление рядом - можно и поседеть сразу. Если бы не знал, что где-то здесь должен лежать дядя - помер бы на месте от страха.
   Думаю, что больше нет смысла притворяться мертвыми - дядя уже всю телегу разворошил.
   -Але алкоголик! Встал и побежал, а не то сожгут!
   И, не дожидаясь дяди, я выпрыгнул из телеги и побежал к ближайшему лесу.
   -Ай, черт, что за??? - мимо меня пролетали пули! Настоящие пули! Какие-то неправильные дроу. И оружие у них не правильное.
   До леса на самом деле было не так близко, как мне казалось, но я добежал. И сзади меня что-то добежало. Я обернулся...
   -Дядя! Впервые рад тебя видеть!
   -Да, да... Мы еще бежать не закончили. Сейчас дроу догонят. Вперед!
   И мы опять побежали. И опять бежали долго. По пути мне предложили направление "Атлет", я отказался. Отлично, мы добежали! До реки. Или это не река, а болото какое-то. Движение воды я не заметил.
   -Але, дядя! Куда дальше?
   -Вниз.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"