Рудная Надежда Викторовна : другие произведения.

Рейчел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то заставило меня остановиться перед отелем в центре мегаполиса. Проезжающие по улице машины и гомон людей сливался в невыносимый монотонный шум. Знакомый запах крови, еле уловимый приближался откуда-то сверху.

  Она. Сентябрь.
  
  За считанные мгновения в городе стало пасмурно и хмуро. Воздух потяжелел. Порывы ветра срывали объявления и несли их с остальным мусором дальше по улицам. Редкие прохожие пытались поскорей укрыться в своих домах, укутаться в плед с чашечкой какао или же заняться домашними делами.
  Крупные, но ещё редкие капли начали падать на землю в тот момент, когда она вступила на улицы города. За ней по пятам кралась гроза, словно боясь приблизиться, но и щадить она никого не собиралась. В одном из домов завыл пёс.
  - Я убью тебя, Грегори, - прошептала девушка.
  За раскатом грома её слов не было слышно, но она знала, он слышит. И эта ночь будет чьей-то последней ночью.
  
  ***
  
  Он и Она. Июль. Двумя годами ранее.
  
  - Почему мы встречаемся только ночью?
  - Я не могу тебе этого сказать, - за два года его ответ ни разу не изменился, во взгляде все также читалась тоска.
  - Но...
  - Не сейчас.
  Тогда я ещё не знала о существовании другого мира, мира который оживает после наступления темноты.
  
  ***
  
  Ольга. Сентябрь.
  
  - Тише, деточка, - детский плачь годовалой Лили, разбудил Ольгу. - Мама рядом, с тобой.
  Ольга начала качать детскую кроватку. Лили была её единственным ребёнком.
  - Это всего лишь гроза, дорогая, - шептала она, а сердце говорило другое. - Всего лишь гроза.
  Три недели назад в её жизни появился мужчина. Сказать, что этот мужчина был просто хорошим любовником, значило ничего о нем не сказать. После смерти мужа у Ольги не было возможности, да и времени заниматься домом. За пару недель он привёл в порядок весь дом, починил проводку, прочистил трубы и многое другое. Но пару дней назад он исчез. Последние его слова были о том, что за ним придут, странно, что он говорил их с улыбкой.
  Беря на руки совсем расплакавшуюся девочку, Ольга пыталась вспомнить его имя.
  - Грегори.
  Это имя пришло к ней издалека, с порывом ветра, который разнёс входную дверь в щепки. На пороге стояла девушка, её не очень длинные волосы развивались на ветру. Чёрный плащ, почти как у него.
  - Его здесь нет! - закричала Ольга, прижимая к груди расплакавшееся дитя, которое все ни как не хотело успокаиваться.
  Молния сверкнула за спиной незнакомки. Она медленно переступил порог.
  - Он был с тобой, - скорее утверждала, чем спрашивала девушка.
  "Этот голос... похожий на сталь"
  - Да.
  Длинный, слегка изогнутый клинок, появился из ниоткуда. Лезвие пронзило Ольге живот и вспороло до груди.
  - Ты унесёшь его, ещё не родившееся дитя, за собой, - девушка перехватила из рук обмякшей матери ребенка. - Спи.
  Глаза блеснули красным, а в слегка приоткрытом рте показались два небольших, белых клыка, которые так подходили к ее запачканной одежде.
  - Пусть тебе снятся хорошие сны.
  Она впилась в нежную кожу ребенка.
  Он больше не плакал.
  
  ***
  
  Он и Она. Август. Двумя годами ранее.
  
  Раскат грома пронзил тишину в больничной палате.
  - Мне страшно, - она здесь уже пятую ночь, а гроза не прекращается вторые сутки.
  - Не бойся, я с тобой, - заклинанием произносил молодой человек, склонившись над постелью девушки.
  - Мне, - слезы, катившиеся по ее щекам, пытались не дать ей сказать горькую правду, - мне осталось не больше месяца.
  Она казалась ему храброй и очень сильной.
  - Я рядом, я знаю что делать, - он улыбался, а в его глазах виднелись грусть и печаль.
  - Что?
  
  ***
  
  Он. Сентябрь.
  
  Моя жизнь превратилась в гонку, с появлением этой девушки в теневом мире. Какое-то время она слушалась меня, но стоило её оставить, как она провозгласила меня своим врагом. Она убила одного из моих старых знакомых, когда тот учил её заметать следы. Её сила поражала и одновременно пугала меня.
  Но мне нельзя было расслабляется. Я понял, что все идёт правильно после того, как узнал, что девочка выходила в лучи солнца, и то не причинило вреда. Это значило, что даже после искусственной передачи дара, она унаследовала гены моего рода. Единственное что меня немного настораживало, что никто из жителей теневого мира не стал преследовать её. Возможно, я нажил себе слишком много врагов. И они решили не мешать ей.
  У Ольги я прожил чуть меньше трёх недель, нужно было удостовериться, что все идёт как надо. Она пришла к ней, через пару дней как я ушёл, и убила её. Эта была восьмая жертва.
  Вчера я нанёс завершающий штрих. Сделал то, чего она вряд ли ждала.
  - Грегори? Ты где? - на балкон вышла девушка лет девятнадцати. На её губе блестела багровая капля крови.
  - Я здесь, - я достал белоснежный платок и вытер нежные пухлые губки Дины. - Ты великолепна.
  - Она опят зовёт тебя? - Дина, о, как ты меня утомила за два дня.
  - Да, она ищет меня, - с нежностью в голосе произнёс я. - Дорогая, тебе не о чем беспокоиться.
  - Ты ведь меня любишь? - её наивный голос раздражал.
  - Да.
  - И не покинешь меня?
  - Нет, я не покину тебя до самой смерти.
  Дина нежно обняла меня.
  
  ***
  
  Он и Она. Август. Двумя годами ранее.
  
  Я видел, как боль забирает её последние силы.
  - Убей меня сейчас... - тихим хрипом вырвалось из её груди. - Я умираю.
  - Нет.
  Тело девушки извивалось в агонии. Каждый минута была ценна для принятия страшного решения. Когда она схватилась за мою руку, решение было принято.
  - Пожалуйста, - прохрипела она.
  
  ***
  
  Дина. Сентябрь.
  
  Он познакомился с ней на презентации новой линии одежды от Кутюр. Великолепное воспитание выделяло его из общей суматохи. Её сорокапятилетний муж уехал в Китай со второй любовницей, и девушка осталась абсолютно одна.
  Когда он подошёл, Дина даже не знала что сказать.
  - Добрый вечер, - начал он. - Не знаю как вам, а мне кажется, что здесь скучно. Вы составите мне компанию прогуляться по саду?
  Он вёл себя вежливо, обходительно. Разговаривать с ним было одно удовольствие для неё. Он проводил её до номера, и она пригласила его на чашечку кофе.
  Почти всю ночь они развлекались, а утром она проснулась от сильнейшей жажды. В дверях стоял её муж и старший брат.
  Дальше она почти ничего не помнит. Брат что-то кричит. Мёртвый муж. Но это уже не имело значения. Её жизнь перевернулась, и она её приняла, только с ним, с ...
  - Меня зовут Грегори, - прошептал он, а её голова уже летела вниз. - До самой смерти.
  
  ***
  
  Она. Сентябрь.
  
  Что-то заставило меня остановиться перед отелем в центре мегаполиса. Проезжающие по улице машины и гомон людей сливался в невыносимый монотонный шум. Знакомый запах крови, еле уловимый приближался откуда-то сверху. Я привыкла слушать свои чувства, и сейчас они говорили мне сделать шаг назад. Вовремя. Сверху на асфальт упала голова, а за ней и тело молодой девушки в лёгком халатике. От тела пахло Грегори. Что же ты делаешь?
  Совсем рядом пронзительно завизжала женщина. Этот невыносимый звук прекратился, когда мой кинжал разрезал её горло до сонной артерии. Кровь хлынула на стоявшую рядом малышку лет пяти. Но я не обратила на это внимание и направилась в отель. Сзади только слышалось:
  - Мама, мама.
  Я перешагнула через обезглавленное тело. Когда мой взгляд скользнул по нему, оно уже осыпалось прахом.
  - Теперь я точно знаю, как тебя убить, Грегори.
  
  ***
  
  Он. Сентябрь.
  На одном из аукционов в восьмидесятом году я нашёл интересную книгу. В ней на латыни описывалась жизнь мага. Содержание книги вызывало сомнения. После некоторых изысканий я решился попробовать описанный в книге ритуал.
  Выполнить ритуал было сложно, особенно без помощников. Моя драгоценная родня могла что-то заподозрить и помешать мне.
  Эта девушка сделала все за меня. Все жертвы несли в себе мою кровь, а она начисто уничтожала все, что со мной хоть как-то связано. Её ненависть приближала меня к заветному концу.
  
  ***
  
  Она. Сентябрь.
  
  Смерть. Что такое смерь? Не уверена, что я могу правильно объяснить это слово или то, что принято понимать под словом смерть. Она есть, но некоторые считают, что это не так. А некоторые забирают этот дар. Дар человеку. Дар умереть. Так произошло и со мной.
  Мужчина, с которым нас связывала дружба, предал меня. Через два года после нашего знакомства я легла в больницу из-за очередного приступа. На этот раз врачи не стали меня обнадёживать. С лекарствами мне осталось не больше месяца - рак грудной клетки разрастался с невероятной скоростью, и уже сейчас я с трудом дышала. Срок, оставшийся мне, исчислялся в днях, и я приняла для себя решение. Мне сложно было тогда ему сказать об этом, ведь он приходил, навещал меня чуть ли не каждую ночь. Я хотела попросить его, чтобы он помог мне, избавил меня от мучений.
  Вместо этого он сделал меня такой же, как он. Когда я просила о смерти, он дал мне вечность во тьме. Я изменилась. Что-то во мне перевернулось, и моя жизнь стала охотой за ним. Возможно, все было бы иначе, если бы он сказал мне, объяснил, не бросил.
  
  ***
  
  Дмитрий. Сентябрь.
  
  - Пентхауз, - сказала она стюарду.
  В ту же секунду, когда он нажал кнопку, кинжал оказался в его сердце.
  - Ты слишком молод, - перед тем, как его бейджик залился кровью, она прочитала имя. - Очень жаль, Дмитрий. Наверное, ты был хорошим человеком.
  
  ***
  
  Они. Сентябрь.
  
  Дверь в номер открылась и на пороге показалась девушка. Она внимательно осмотрелась.
  Чудь дальше в проёме, ведущим в спальню, виднелась пара мужских тел. Девушка не сомневалась, он не стал бы марать руки об подобных индивидуумов. Поэтому её курс лежал в соседнюю комнату. Там, расположившись на кресле, сидел Грегори. Он выглядел задумчивым, а дорогой костюм подчёркивал элегантность, и как последний штрих в композиции, он сжимал в руке бокал с белым вином.
  - Ты ждал, - злость, копившаяся все эти годы, рвалась наружу.
  - Это было неизбежно, - он посмотрел в её глаза. Печальная улыбка еле заметно коснулась губ.
  - Ты, - короткое молчание, секунда на подумать. - Ты, все улыбаешься.
  Он продолжал смотреть на неё из кресла, плавным движением отставив бокал на столик рядом.
  - За что? - девушка наконец задала волнующий вопрос. - Почему ты сделал меня такой?
  Грегори встал и подошёл к ней.
  - Мне показалось, что ты не особо хотела умирать.
  - Зачем? - сейчас она не слышала его, не хотела слышать. На глазах появились слезы обиды, багровые слезы.
  Его рука легла на её щеку.
  - Возможно, чтобы у меня было больше времени понравиться тебе? - сейчас в его голосе явно слышалась усмешка.
  - Ты отвратителен!
  Звонким эхом, почти по пустой комнате, разнёсся звук от пощёчины. Второй удар не достиг цели. Перехватив её руку, он притянул девушку к себе.
  Сейчас это смертоносное творение, уже не казалось таким опасным. Вряд ли кто-нибудь смог заподозрить её в тех бесчеловечных убийствах. Девушка прижималась к груди молодого человека и плакала.
  - Грегори.
  - Не бойся, теперь я от тебя никуда не убегу.
  За окном яркой вспышкой сверкнуло солнце.
  - Рейчел, - единственное имя, которое он никогда не забудет, последнее имя.
  Все жертвы принесены, ритуал завершён. Больше никаких она или он, только они. Их проклятье снято.
  А сквозняк...
  
  ***
  
  - Сквозняк лишь сдул прах с пола.
  Старый маг любил рассказывать эту историю. И сейчас он улыбался, вспоминая, как одна маленькая девочка, изменила мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"