Руднев Александр Анатольевич : другие произведения.

С Днем Рождения!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанрайт по Devil May Cry


   С днем рождения!
  
   Была уже глубокая, но тихая ночь, вокруг не было ни души. Это неудивительно ведь дом где жила Ева со своими молодыми сыновьями стоял вдали от городов и каких-либо еще костров цивилизации. Это была наилучшим местом для роста и воспитания детей, здесь их ничто не могло развратить. Ева не сомневалась, что малыши все же пойдут по стопам своего отца, в их жилах течет кровь Спарды, Легендарного Темного Рыцаря Спарды, князя демонов, восставшего против своих же собратьев-демонов и пожертвовавшего собой, чтобы закрыть дверь между миром людей и миром демонов. Все это было из-за того что у Спарды было душа и сердце, сердце способное полюбить человека, именно этого недостает демонам чтобы стать по-настоящему сильными. По щеке еще молодой матери скатилась одинокая слезинка, вот уже почти одиннадцать лет прошло с тех пор, как Спарда пропал без вести. Ева не знала, что случилось с ее мужем и отцом ее детей, она могла лишь гадать, что стало с ним. Возможно, он погиб, а возможно до сих пор его мучает демон-император Мандус. Грудь женщины содрогалось от рыданий, сколько ночей она вот так провела, глядя в окно и ожидая, что Спарда покажется где-то вдали или просто неожиданно войдет в дом и сколько еще таких ночей ожидает ее? Через некоторое время, когда Ева пришла в себя, ненадолго отбросив грустные мысли, она оглядела праздничный стол, на котором стояло два торта, в каждый из которых было воткнуто по одиннадцать свечей и еще много всевозможной снеди. Взгляд Евы упал небольшую горку коробок в красно-синей праздничной обертке.
   - Их одиннадцатый день рождения... - спокойно произнесла Ева. - Жаль что отца, как всегда нет, чтобы насладиться вместе с сыновьями этими прекрасными моментами...
   Ева тут же слегка тряхнула головой, отгоняя, было вернувшиеся воспоминания о Спарде. Тут ее взгляд упал на две больших длинных коробки которые стояли отдельно ото всех.
   - Как я боялась этого дня - грустно подумала Ева.
   Уходя, Спарда просил ее отдать детям это, когда им стукнет одиннадцать, весьма рано для таких подарков.
  
   - Ева, прошу тебя - демону было трудно говорить. - Отдай им это, когда им исполнится одиннадцать...
   Спарда протянул любимой два длинных свертка ткани.
   - Осторожно! - вдруг сказал Спарда, позабыв не только о том, что Ева - человек и ей одной рукой это не удержать, но и о детях, которые спали совсем рядом.
   Ева сразу поняла, что это что-то тяжелое и взялась двумя руками, но даже этого было недостаточно, как только женщина приняла из рук мужа странные свертки, то чуть было не выронила их, настолько они были тяжелыми.
   - Что это? - сказала Ева несколько обиженно из-за того что муж ее сразу не предупредил о тяжести "подарка".
   В этот момент с одного из свертков чуть слезла ткань, открыв матери блеск стали. Ева недоуменно и несколько зло посмотрела на мужа.
   - И это по-твоему подарок на одиннадцатилетние, демон?! - громко но все же шепотом спросила того Ева. - Они же будут еще детьми!
   Демон как-то странно улыбнулся, в его глазах сверкнул фиолетовый огонек.
   - Да, они будут детьми, но они будут особенными - Спарда посмотрел на спящих младенцев, на его сокровище, которое он должен оставить ради их же с Евой спасения. - Не забывай, что я их отец и не забывай, кто я... эти подарки будут им как раз для такого возраста... они уже тогда должны уметь защищать себя... и тебя... прощай...
   Больше не говоря ни слова, демон подошел к спящим малышам, погладив Данте по голове, и поцеловав Верджила в лоб, и обернулся, чтобы запечатлеть на губах любимой последний, прощальный поцелуй. Спарда вышел из дома и даже ни разу не обернулся, он знал, что оборачиваться нельзя, иначе тогда он останется, и все они погибнут. Так он и ушел.
  
   - Уже почти час... - подумала женщина. - Надо будить малышей...
   Ева зажгла свечи на праздничных тортах и медленно, стараясь не скрипеть старой лестницей, поднялась в комнату детей и тихо открыла дверь, заходя к спящим сыновьям. На губах матери расцвела улыбка, была так забавно наблюдать за спящими детьми, они были такими милыми, когда спали, но Ева знала, что стоит их разбудить и их крики и звуки братской борьбы будут слышно очень далеко за пределами дома. Голубые глаза близнецов, прикрытые легкими веками, наверняка сейчас видели чудесные и спокойные сны, так не хотелось тревожить их сон, но надо.
   - Данте... Верджил... - позвала детей Ева.
   Малыши что-то промямлили, все еще находясь в сладких объятиях Морфея, и закутались в одеяла. С губ Евы сорвался легкий смешок.
   - Надо их будить пока свечи не растаяли.
   - Пора вставать - чуть громче сказала мать.
   На этот раз дети проснулись и комнату тут же наполнили сонливые восклики близнецов.
   - Нет, не хочу в школу, мааааа... - простонал Верджил, уже проснувшись, но не спеша открывать глаза, на лице старшего из братьев появилась недовольная гримаса, чуть прикрытая белоснежными волосами, спадающими на лицо ребенка.
   - В школу?! - очнулся Данте. - Нееееееее!
   Своим криком самый буйный из братьев окончательно разбудил Верджила.
   - Заткнись, Данте! - Верджил кинул в брата подушкой и с головой залез под одеяло.
   - Не мешай мне спать! - прозвучала глухая фраза из под одеяла.
   Данте было хотел вернуть брату должок, но тут Ева снова заговорила, она знала как отвлечь братьев он надвигающегося на несчастный дом погрома.
   - Спуститесь вниз, у меня есть для вас подарок.
   Братья тут же оживились, Данте положил уже было поднятую для замаха подушку, а Верджил вылез из под одеяла. Глаза братьев горели голубым огнем азарта.
   - Подарок?! - хором воскликнули братья.
   - А какого рода подарок? - спросил Верджил, взволновано прикусив кончик указательного пальца.
   - Пойдемте, я вам все покажу.
   Оба брата вскочи со своих кроватей и подошли к матери, похожие на две капли воды. Верджил был полностью одет в пижаму, в синие рубашку и штаны, а на Данте были лишь красные штаны от пижамы, рубашку он не одевал из принципа.
   - Как же они похожи на своего отца - мысленно сказала себе Ева, оглядывая детей с головы до ног. - Эти глаза, прическа и волосы...
   Ева взяла братьев за руки, Данте за правую, а Верджила за левую и вместе с ними медленно начала спускаться по лестнице, благо та была широкой и позволяла такое. Осторожно придерживая детей за руки, чтобы те ненароком не упали, Ева спустилась с детьми с лестницы и провела обоих к праздничному столу, свечи на тортах уже наполовину истаяли.
   - Здорово! - закричал Верджил и побежал к столу, стараясь опередить брата, но не заметил складки на ковре и упал.
   - О! шоколад! - завопил Данте, даже не заметив, какая судьба постигла его брата. Блондин со всех ног помчался к столу, но, так же, как и его брат, не заметил складки на полу и свалился прямо на Верджила.
   - Шоколад! - снова завопил Данте, поднимаясь на руках.
   - Слезь с меня, Данте! Слезь! - кричал Верджил пытаясь сбросить с себя брата.
   Наконец ему это удалось, и тот забрался на стул.
   - Я хочу шоколад! - воскликнул Верджил и попытался схватить самую ближнюю к нему шоколадку.
   - Неееееет - Данте удалось подняться, и тот обхватил Верджила сзади, стаскивая со стула. - Я хочу шоколад!
   В конце концов, оба покатились на пол, кувыркаясь в борьбе, конечно, это была братская борьба, пока без кулаков и пинков, но довольно яростная. В конце концов, Еве удалось утихомирить братьев и те сразу же сели за стол, схватив по шоколадке.
   Ева рассмеялась, глядя на них, и отбросила с лица непослушную прядь золотистых волос.
   - Уже есть уселись, а подарки, а свечи? - с некой улыбкой проговорила мать.
   - Точно подарки! - воскликнул Данте.
   Братья тут же вытерли об себя испачканные шоколадом руки, Данте о штаны, а Верджил об рубашку. Ева как-то обреченно вздохнула, словно говоря: снова стирать...
   Данте первым побежал к коробкам, разрывая обертку и доставая первый подарок.
   - О! Ботинки! Супер!
   Он тут же натянул красные с черным кроссовки. Верджил же так спокойно, непринужденно подошел к коробке с надписью "Верджил" и открыл ее.
   - Рубашка... спасибо, ма...
   - Часы!
   - Мишка плюшевый!
   - Тапочки...
   - Перчатки!
   Наконец с подарками было закончено, Ева опасливо посмотрела на свечи от которых уже почти ничего не осталось.
   - Скорей, а то не успеете загадать желание!
   - Точно! - Верджил первым подбежал к своему как ему казлось торту.
   - На счет три! - сказал Данте, подбегая к другому торту. - И так...
   - Три! - воскликнул Верджил и первым задул свой торт.
   - Эээээ... - обиделся Данте и тут же задул свои свечи. - Так нечестно!
   - Шустрей надо быть!
   - Что загадали? - с улыбкой на устах спросила Ева.
   - Чтобы папа вернулся домой! - хором воскликнули оба.
   - Баран! - заорал на брата Верджил. - Нельзя говорить! А то не сбудется!
   - А сам-то?! - Данте стукнул Верджила кулаком по макушке.
   - Ах, так?! - Верджил незамедлительно нанес ответный удар в поддых.
   - Гха!.. - из легких Данте тут же вырвался весь воздух. - Ах ты...
   Ева отвернулась, чтобы не показать детям своих слез и пошла к двум последним подаркам.
   - У меня есть еще два подарка для вас - пытаясь сдерживать горечь в голосе, сказал Ева.
   Женщина, сгибаясь под тяжестью двух последних подарков, шла к сыновьям.
   - Вот сказала она - укладывая коробки рядом с сыновьями и утирая слезы с лица так чтобы ни Данте, ни Верджил этого не видели. - Это отец просил передать вам, когда наступит ваш одиннадцатый день рождения.
   Верджил и Данте тут же с диким азартом набросились на коробки, каждый на свою, так как те были помечены.
   - Ооо... - протянул Данте, доставая огромный двуручный меч Ребеллион. - Круто!
   - Класс! - воскликнул Верджил со сверкающими глазами разглядывая ножны с катаной Ямато.
   - Это по мне - сказал Данте, придерживая Ребеллион одним пальцем в вертикальном положении острием к руке.
   Ева слегка улыбнулась, было как-то комично наблюдать, за тем как маленький ребенок вот так легко одной рукой держит меч почти в два раза больше его самого, хотя Ева еле держала этот меч двумя руками.
   - Кровь Спарды... - мысленно сказал себе Ева.
   Данте оглядел сперва свой меч, который уже положил на плечо словно не боясь порезаться и потом оглядел катану Верджила.
   - Мой меч больше твоего! - гордо выпячив грудь сказал белобрысый.
   - И что именно ты хочешь этим компенсировать? - даже не смотря на брата, поинтересовался Верджил.
   - Ах ты, баран необритый!
   - Дурра мужественная!
   - Так! - воскликнула Ева, уперев руки в бока. - Это где это вы таких слов-то набрались, не в школе случаем?
   - Аааа.... - протянул Данте.
   - Ээээм... - промямлил Верджил. - Знаешь, брат, я тебя так люблю!
   Верджил стараясь отвлечь внимание матери от нехороших слов обнял брата.
   - А я то, как тебя люблю! - попытался поддержать того Данте, взъерошив волосы Верджила.
   - Еще раз так сделаешь, и будет уже не "люблю тебя", а "убью тебя"... - сухо сказал Верджил пытаясь вернуть прическе прежний вид.
   - Дурак - сказал тому Данте. - Тебе идет! На... взгляни...
   Данте протянул брату Ребеллион, чтобы тот взглянул на себя в отражении. Верджил посмотрел на себя, чуть зачесал волосы назад и оглядел себя в импровизированном зеркале со всех сторон еще раз.
   - А я хорош - сказал Верджил.
   - Да щаз...
   - Ах, так?!
   Оба брата отбросив мечи в сторону, снова закувыркались на полу.
   - Подождите! - остановила их Ева. - Это еще не все! Верджил, поищи еще раз в коробке...
   Верджил недоуменно посмотрел на мать и еще раз посмотрел в коробку, ощупывая ее. Внутри он нащупал что-то холодное. Вытащив это что-то на свет, он увидел медальон на серебряной цепочке и большим красным камнем посередине. Этот камень был чем-то похож на некое зеркало, внутри которого отражалось что-то похожее на шахматную доску.
   - А м... - уже было воскликнул Данте.
   - А это, Данте, тебе - Ева сняла с шеи точно такой же медальон, только с золотой цепочкой и протянула его сыну. - Одевайте!
   Оба тут же напялили на себя медальоны.
   - Сыновья Спарды... - подумала Ева, глядя на сыновей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"