Руднева Алина Игоревна : другие произведения.

Белая ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Белая Ворона.

   Горячие дрова трещали в камине. В домике было тепло и уютно, а за окном лил первый веселый и грозный весенний дождь. Тихо в углу на мягкой перине посапывала сова Савина. За небольшим столиком в центре домика сидели в старых креслах Ежик и Белая Ворона. Они попивали горячий травяной чай с пряниками и наслаждались тишиной.
   - Хорошо сидим, - произнес Ежик приятно пофыркивая с удовольствием от обжигающего нёбо чая.
   - Хор-р-рошо, - сказала Ворона, покачиваясь в своем кресле.
   - Знаешь, Ворона, чего-то не хватает, - сказал Ежик, чувствуя недостающего элемента.
   - Мне тоже так кажется, - ответила пернастая.
   - И-с-тори-иии-ии... - пробубнила во сне Савина, переворачиваясь с бока на бок.
   - Точно, - улыбнулся Ежик. - Венуна, расскажи пожалуйста, если тебе не трудно, каково это быть Белой Вороной? - С любопытством и щемящим восторгом произнес маленький друг.
   - Ну если уж просишь, - посмотрела Ворона на соседа усталым и теплым взглядом. - То слушай...
   Быть Белой Вороной - это значит отличаться от окружающих какими-то внешними и другими, не поддающимися моему пониманию, признаками.
   Знакомые и друзья порой бояться тебя всего лишь из-за того, что не могут понять твои мысли, стремления. А порой они готовы восхититься тобой, но все также не понимая тебя. Бывает и такое, что ты найдешь понимающих тебя товарищей, однако перед этим тебе предстоит познать одиночество. Одиночество иногда бывает в тягость, а порой спасает. После всего этого ты будешь кем-то принят, а кем-то нет, но ты будешь и сможешь общаться с ними, т.к. тебе уже не страшно будет быть Белой Вороной. Ты просто станешь сильнее и крепче, умнее и будешь понимать окружающих, их точки зрения.
   Ты сможешь общаться, ты сможешь быть одинокой птицей, и тебе будет хорошо.
   Ах! Как чертовски приятно мне быть Белой Вороной! Ведь это даже очень хорошо! - Вскочила с кресла Венуна и взлетела под потолок, а потом обратно вернулась в кресло.
   - Да! - посмотрел на ворону с восхищением Ежик. - Как интересно!
   - Мне тоже также кажется, - сказала сова, поднимаясь со своей перины и присоединяясь к друзьям. - Ведь и тебе, Ежик, очень интересно быть кудрявым.
   - Ага! - С восторгом сказал маленький друг. - И тебе Савина интересно быть рогатой!
   - Так точно, мой юный друг.
   - И все-таки Белой Вороной порой так приятно быть, отличаться от окружающей тебя серой массы. Летать в синем небе, чувствуя, что где-то кружит истина...
   - Одна единственная...
   - Для тебя...
   И продолжили удивительные друзья попивать свой травяной чай с пряниками, слушать как трещат дрова в камине и как в окна бьется дождь. А дождь был тоже не простым, а самым первым и прекрасным.
   А истина была все-таки не одна, а всего лишь для каждого своя, единственная и неповторимая. Ведь даже самый обычный серый человек может оказаться удивительным в глубине себя, лишь стоит ему раскрыться окружающим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"