Руднева Алина Игоревна : другие произведения.

Быть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы знаете что значит "быть"?


   Из спокон в века человечество пытается улучшить свою жизнь, найти то, чего так не хватает в любом существовании человека. Чего же? Богатства?.. нет... Семьи?.. нет... Власти?.. и снова нет...
   Человеку не хватает самого ощущения жизни, тех чудес, которые дают нам это сокровище, которое мы потеряли, забыв науку наших прадедов, природы и просто сущность самого человека.
   С древности и до наших дней, когда человек совершал какое-либо новое открытие - бег времени ускорялся. Раньше люди просто ходили, и у них это занимало много времени, появилась карета - сразу же дорога стала короче, появились машины - люди начали носиться с бешенной скоростью, но у них все меньше и меньше времени... По сути жизнь - это путь, дорога, на которой могут повстречаться разные чудеса, люди, приключения. Ну а теперь, носясь на машинах, мы проезжаем мимо них, не замечая, возможно, наш единственный шанс изменить свою судьбу...
   Так, когда мы пускаемся в свой путь, не надо никуда торопиться, все равно на все времени нет, но по крайней мере, мы можем не упустить шанс повстречать чудеса на своей дороге, которые отведены только тебе или мне. Пусть все идет своим чередом, но ни как не надо подгонять время, ведь "поспешишь - народ насмешишь", пусть делая все свои дела, мы будем их доводить до конца, давая обещания, будем их исполнять, а ожидая чудес, дожидаться их в отведенное им время.
   Чудеса обогащают нашу жизнь, не дают ей исчезнуть в волнах бешеного бега человечества, но делают ее полной так же и все ощущения, эмоции, проходящие через нас каждый неповторимый день.
   Страх, никто его не мог не испытать, даже герои. Без страха не было бы смелости и не было бы того ощущения, что этот миг самый ужасный в твоей жизни и что он длится очень долго. Именно в этот миг ты понимаешь что это действительно происходит с тобой, что ты впрямь живешь... Проходит страх и ты про него просто забываешь, как очередной сон, но лучше не забывать, т.к. ты забудешь то настоящее ощущение реальности, полной жизни.
   Любовь. Кто никогда не любил - был изначально мертв. Хоть раз практически каждый человек да любил в своей жизни. С помощью любви мы тоже можем ощутить саму жизнь, но самым прекрасным ее прикосновением является первая любовь. Да, порой это бывает глупая любовь, но именно с ней и начинается то прекрасное ощущение мира и всего сущего, ощущение того, что по твоим венам бежит не просто кровь, а именно жизнь, что она в тебе сидит, вырывается на волю... Проходит и эта любовь, но остаются приятные воспоминания, которые при всплывании на поверхность разума человека всегда хоть на долю секунды дают вновь тебе ощутить, что значит "быть".
   Ах! Как много всех этих ощущение и каждое по своему дает нам миг настоящей жизни, и если их все вместе соединить, то возможно это "есть" или "быть" всегда останутся в нашей жизни.
   Так самым оптимальным вариантом для человека, который не знает, что ему не хватает в жизни - это ждать чудеса, не спеша им помогая произойти на твоем пути и отдавая всего себя безумным чувствам, ради которых порой надо жить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"