Руднева Алина Игоревна : другие произведения.

Фарте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фарте.

   Что ж такое! День опять не выдался!
   Ливень как из ведра льет, а сегодня, как назло, зонт дома остался. Пришел домой весь мокрый до нитки, а воды-то горячей нет - как - нет, отключили на прошлой неделе.
   Что ж такое! Ну не везет мне всю жизнь! Хорошо, что я неженат, а то на душе висел бы не один камень.
   Всю жизнь я искал эту чертову формулу успеха, но она как назло выскальзывает у меня из рук перед носом, хорошенько повертев своим рыжим хвостиком напоследок и все также далеко не убегая...
   С горем напополам я снял мокрую одежду и принял холодный душ, после чего выпил крепкого и горячего кофе без сахара. Жизнь после этого и не такой уж ужасной штукой кажется, и так со мной постоянно случается, но ничего я пока что еще жив, явно судьба не старается меня освободить от этих мук, явно ей, этой разгильдяйке, что-то от меня да надо...
   Сделав еще одну чашечку кофе, я принялся за работу. Через несколько минут очередная статья готова и завтра она увидит свет... Вот такая у меня не благодарная работа - быть журналистом.
   Перечитав статью, я нашел кое-какую ошибку и исправил ее, так еще раз прочел ее и исправил еще несколько ошибок, пока статья не стала для меня шедевром.
   С помощью этой работы я на некоторое время забывал о своей мечте найти формулу успеха. Еще в детстве она меня мучила, но не так, как сейчас, т.к. тогда она была явью: формула успеха была в моих неуклюжих детских руках, я ее держал крепко-крепко...
   И вот случилось мне ее потерять, теперь приходиться расплачиваться за то, что бы вернуть ее обратно, но уже в сильные мужские руки и никогда не упускать ее, сказав ей, что она моя навсегда и что я про нее не позабуду никогда.
   Я ищу свою потерянную формулу успеха уже целых двадцать лет, и целых двадцать лет я ее почти ловлю, но она как обычно просто позволяет мне почувствовать ее прикосновение не надолго, что бы потом пуститься опять в путь по замкнутому кругу.
   Позволив отдаться течению мыслей, меня уносит далеко, в детство, к тому моменту, когда я потерял свою желанную награду... Я вспоминаю, точнее, переживаю заново и заново свое детство, пытаясь найти ошибку, но ничего не получается...
   Сколько раз я так делал - много, но от этой затеи никакого толка.
   Я видел множество разных людей: кто-то потерял свою мечту, просто позабыв про нее, решив отдаться на растерзание этого мира, кто-то жалеет о том, что не смог осуществить ее, кто-то ее исполнил и рад этому, кто-то, как я, в поисках этой мечты, кто-то ближе, кто-то дальше...
   Я чувствую это в каждом человеке, но мне что-то не дает это понять, например я вижу молодую, только что окончившую ВУЗ, Веронику. У нее все получается, ей все дается, я вижу, как ее мечта то ли осуществлена, то ли исполняется, но никаких усилий они не применяет, а просто идет по своей дороге, название которой Судьба...
   Раньше я тоже шел по зову Судьбы, но теперь все изменилось... Пока ко мне не вернется моя единственная и неповторимая формула успеха, я не смогу не то, что идти по жизненной дороге, а даже ползти по ней не смогу... И все из-за этой формулы, я знаю, что она где-то рядом в руках у моего ангела-хранителя, но я еще слишком слеп для данной истины, но я пытаюсь прозреть. "Слишком мало пытаешься", - возникает у меня в голове голос гордой рыжей мечты.
   Выкурив несколько сигарет, я понял, что сейчас на меня давят эти стены, которые служили мне защитой уже пять лет. Поднявшись с дивана, я надел сухую одежду, взял с собой зонт и вновь вышел на улицу, не в силах больше находиться в темнице моей души.
   Я всегда так поступаю, если чувствую, что мне чего-то не хватает или что-то не могу понять. Выходя из своей квартиры, не знаешь точно, когда ты назад вернешь... А вернешься ли ты вообще?... Иногда задаешь себе такой вопрос. Я с удовольствием назад не вернулся, но что же мне делать если позади ключ к моей мечте...
   Вся моя жизнь - замкнутый круг все повторяется: прошлое возвращается ко мне опять и никогда не оставит меня, пока я не найду то, что ищу...
   Я шел по мокрой дороге, капли дождя барабанили слаженный такт по ткани зонта. Все вокруг молчало, даже дождь... Ни с этой и ни с другой стороны улицы не было людей, только одинокая мокрая кошка сидела под водопадом капель, хотя я особо не люблю всякую живность, но мне стало жалко это бедное животное, что со мной давно не происходило.
   Я спокойно перешел на другую сторону дороги, остановился перед кошкой, которая никуда удирать, явно, не собиралась, и присел над ней с зонтом. Это мокрое животное посмотрело на меня своими умными глазами, явно спрашивая: "Не уж то тебя заинтересовала моя печальная жизнь?" Я кивнул в ответ на этот вопрос кошачьих глаз и улыбнулся кошке.
   - Какая милая кошечка? Она ваша? - Вдруг неожиданно раздался женский голос позади меня.
   Я повернул голову в сторону голоса и увидел его обладательницу. Это была женщина не высокая и не низкая, не толстая и не тонкая, глаза которой были невероятно зелеными и ясными, а волосы, коротко подстриженные, делали ее похожей на семнадцатилетнего подростка, особенно в ее толстом свитере и чуть потертых джинсах. Разглядев эту особу, я повернулся назад к кошке, которая уже ожидала мой ответ на заданный вопрос незнакомки, сверля меня глазами.
   - Да, вот искал ее уже два дня, только сейчас нашел - любит она у меня уж очень погулять, - ответил я, беря к себе на руки продрогшее маленькое существо, которое ни капельки не сопротивлялось.
   - Все мы такие женщины, - усмехнулась незнакомка загадочно, - да меня зовут Надя, - представилась эта особа.
   - Меня Денис, - представился я ей.
   - Возвращаюсь из магазина и вижу, что кто-то сидит на корточках у моего подъезда, а такое не каждый день случается, и то можно увидеть только по праздникам, - улыбалась Надя, вызывая у меня в ответ тоже улыбку на ее интересные слова.
   - Что ж поделать, - пожал я плечами, - меня сюда привела эта гулящая кошка.
   - Значит судьба, - сказала женщина.
   Я поднялся во весь свой рост. И так смотря друг на друга, мы простояли с Надей и кошкой несколько секунд, просто друг другу смотря в глаза и улыбаясь.
   - Извините, вы мне дадите пройти домой, или будем еще так стоять? - Спросила она разрывая цепи тишины.
   Я сделал шаг в сторону, давая пройти женщине. Она еле-еле открыла дверь со своими большими сумками. Когда она практически исчезла в проеме двери, я ее спросил.
   - Давайте я вам помогу, Надя, - сказал я, подлетая к ней через ступеньки.
   Она посмотрела на меня с какой-то загадочной улыбкой, после чего кивнула головой в знак одобрения.
   Я закрыл зонт и взял в свободную руку одну из сумок Нади. К сожалению, в другую руку я не мог ничего взять, т.к. в ней я держал кошку.
   Так мы поднялись на третий этаж и остановились у одной из четырех железных дверей. Надя открыла дверь и оставила ее распахнутой. Я стоял, мялся на пороге, не зная можно ли мне пройти внутрь.
   - Проходи и ставь сумку на кухне, дверь справа, - услышал голос женщины так похожей на семнадцатилетнего подростка.
   Я прошел в названном мне направление. На кухне, я сумку поставил на стул, а сам остался стоять, держа в руках бедное животное. Надо заметить, что кухня у Нади ни такая уж убогая и ни такая вульгарная - в самый раз. Здесь было все, что нужно для кухни и ни каких лишних принадлежностей, что ярко бы бросались в глаза. Работа журналистом научила меня замечать мельчайшие детали и подробности, т.к. это самое важное в деле. Особенно важно иметь хорошее чутье, позволяющее добыть сногсшибательную информацию.
   - Может все-таки опустите кошку? - вдруг позади меня появилась Надя. - Спасибо за помощь, Денис.
   - Да не за что.
   - А вы знаете, что я вас уже давно ждала, - загадочно спросила она.
   Меня ее слова просто сбили с ног, что я, не удержавшись на высоте своего роста, упал на стул.
   - И не надо удивляться, ведь вы меня уже давно ищете, лет где-то двадцать... - сказала Надя, еще больше вгоняя меня в ступор. - Не хотите ли чашечку чая?
   - Спасибо, не отказался бы, - механически ответил я, переваривая все еще ту фантасмагорию, которую на меня вывалила моя новая знакомая.
   - А как такое может быть, что моя Формула Успеха оказалась такой очаровательной барышней? - Спросил я, пытаясь разобраться во всем этом дурдоме.
   - А ты уверен, что именно ищешь формулу успеха, а не что-либо другое? - Спросила Надя, колдуя над плитой и столом.
   "М-м-да, действительно интересный вопрос...
   Очень странно, что я раньше не задумывался над этим, а вбил себе в голову, что мне нужна именно формула успеха. По сути дела действительно так, успех это только успех, а чего же еще я хочу. Сокровища мира мне не к чему, власть тоже...
   "Так что же я упустил?" - вел я свой внутренний диалог.
   - Денис, ты упустил то, что в детстве для тебя формула успеха являлась ключом к чудесам, а сейчас, забыв именно этот наиважнейший момент своего прошлого, ты ищешь то, что тебе не нужно. - Сказала она, как будто прочитав мои мысли.
   - Так мне нужны чудеса? Ключ к ним? - Спросил я.
   - Ну да, вспомни, как в детстве ты любил лазить с одной крыши на другую, расстояние между которыми было где-то четыре метра. А на такое не все способны, особенно в том возрасте, - Надя поставила на стол две чашечки и уже наливала заварку чая в них.
   - Так это был не сон? - Не пойму, как это я еще могу удивляться.
   - Нет, не сон, а реальность. Тем более, что сны тоже являются самой настоящей реальность, даже более существенней, чем этот мир, - сказала моя новая знакомая, устраиваясь напротив с чашечкой чая в руках.
   - Я что-то уже запутался.
   - Дело немудрое, - усмехнулась хозяюшка, сделав небольшой глоток чая. - Речь идет о том, Денис, что в погоне за потерянным, ты страстно желал получить свою награду. Ты хотел, чтобы твое желание исполнилось, так вот я стала реальной. Из пустоты небытия появилась я, вот такая, которую ты видишь.
   Я сидел молча, застыв с чашкой чая в руках. Я бы сейчас все на свете отдал, что бы меня покинуло сознание. К сожалению этого не случилось, поэтому я, наверное, начал сходить с ума.
   - Но этого же быть не может, - наконец выдавил я из себя эти членораздельные звуки.
   - Ведь не даром велики мыслители этого мира говорят, что надо бояться своих желаний, ибо они имеют такое свойство, как исполняться. Твое желание не исключение из них.
   - Я схожу с ума? - Все еще не верил я.
   - Нет, все сейчас происходит наяву, - с пониманием улыбнулась Надя.
   - Блин! Я даже не знаю, что мне теперь делать, - все еще удивленно я продолжал говорить.
   - Делать уже ничего не надо. Все уже произошло, теперь тебе осталось только правильно воспользоваться этой ситуацией. - Сделало еще один глоток зеленоглазое создание.
   - Но я, действительно, не знаю как мне быть. - Наконец сделал я тоже глоток чая.
   Никогда не думал, что иногда чай может быть таким невероятно вкусным. Отпив еще сего эликсира, я почувствовал, что все приходит в норму: мое сознание прекратило шалить, крыша встала опять на место, сердце прекратило вырываться из грудной клетке.
   - Ну что? Пришел в себя? - Спросила Надя, наблюдая за тем, как я успокаивался.
   - Пришел, как никогда раньше. Надя.
   - Да.
   - А нельзя ли мне еще денек обдумать все сейчас происходящее, - мне действительно надо было немного времени, чтобы все продумать и взвесить, принять конечное решение.
   - Конечно можно, - тепло улыбнулась зеленоокая. - Но не дольше, иначе я исчезну.
   - Хорошо. А только где я тебя смогу вновь встретить? - Спросил я.
   - Просто прейди сюда опять, и все. А сейчас давай просто посидим как обычные люди...
   ...
   Боже мой! У меня до сих пор не выходит из головы этот разговор!
   За этот час я уже третью чашку кофе выпиваю, и никак не могу прийти к решению, что мне делать со своей фарте.
   Я не трус, но мне сейчас страшно перед этой неизвестность, что ждет меня, если я соглашусь довериться судьбе, а если нет...
   А если нет, то я останусь в этом занудном мире, день ото дня дохнуть от тоски и скуки.
   Но все-таки такое приятное тепло разливается по всему телу от той неизвестность, что ждет меня впереди. Ведь это как приключение, приключение в никуда...
   Да, похоже я глупец. Мой выбор очевиден, я решусь на этот безрассудный шаг.
   Вещи с собой я, конечно, брать не буду. Пусть эту будет подобием прогулки. Долгой ли, короткою - это решать судьбе. Вот только мне сейчас хорошо бы выспаться.
   Ну-с, хотел выспаться, а поспал всего лишь два часика. Не надо мне то бишь было пить столько чашек кофе. Но ничего, выпью еще столько кофе и буду как новенький.
   Я еле-еле поднялся с дивана и побрел на кухню, волоча ноги, пытаясь по дороге разомкнуть свои глаза. До бравшись до пункта Б, я поставил кофе в турке на тихий огонь и сел на стул возле стола, уставившись в окно. На улице было пасмурно и серо.
   - Мур-р-р, - вдруг неожиданно замурлыкала моя вчерашняя кошка. Она терлась об мою ногу, как бы говоря: "раз ты решил стать моим хозяином, то не соизволишь ли ты покормить и напоить меня?"
   Мне даже не вериться, что эта кошка не может говорить, т.к. у меня такое ощущение, что мы читаем мысли друг друга.
   Задумавшись, ненадолго, на эту тема, я все-таки достал из холодильника открытый вчера пакет молока и шпроты, которые там лежали уже третий день. Все это я поставил перед умным животным. Это умное животное сначала посмотрело на меня благодарно и только после этого приступило к трапезе.
   Как раз к этому моменту времени подоспело кофе. Я его снял с плиты, добавил маленько холодной воды и дал постоять черному напитку еще пять минут. За эти пять минут из пункта Б я переместился в пункт С, где умылся, побрился и пришел в себя после короткого сна. Опять же вернувшись на кухню, я налил кофе в чашку и начал его потягивать с наслаждением, ощущая, как по телу разливается приятное тепло.
   Моя вчера съехавшая крыша не вернулась на место, но, по крайней мере, остановилась на спокойной поверхности, что позволило мне спокойно обдумать предстоящее мне дело чести. Прейдя к окончательному выводу, я решил все-таки взять с собой свой ноутбук, единственную радость, которую я позволил себе приобрести два года назад, также теплый свитер и банку нераспечатанного кофе. Да уж, безумный выбор вещей, но что ж мне делать, если ничего путного в голову не лезет.
   Так я провозился до полудня, решая мелки проблемы, которые обязательно надо было уладить, а то из-за них этот мир не сможет меня отпустить.
   Наконец собравшись, я понял, что пора. Присел на дорожку, чувствуя, что мое сердце начинает опять бешено колотиться.
   Я встал и направился к выходу. У двери уже сидела кошка, ждя своего хозяина. Выйдя на лестничную площадку, я закрыл за собой дверь и замер, не зная, что делать с ключами. Неожиданно я почувствовал, что ключи просто исчезли из моего крепко сжатого кулака. Я особо не удивился, наконец-то почувствовав, что ко мне возвращается мое фарте.
   С щенячьим восторгом и щекочущим страхом перед неизвестностью я добрался вместе с кошкой до двери Нади. Замер ненадолго и все-таки сумел позвонить. Через несколько мучительно долгих секунд дверь передо мною открылась, представляя моему взору рыжеволосую зеленоглазую прекрасную богиню, так вчера похожую на мальчугана.
   Я прошел вперед и остановился, моя кошка уселась у моих ног, наблюдая за моими дальнейшими действиями.
   - Молодец, Денис, что решился на это, - улыбнулась Надя. - И я даже рада этому, что ты не струсил.
   - Я тоже, - честно признался. Видеть эту прекрасную женщину было уже наградой за мою смелость.
   - Ну что ты готов открыть дверь в мир чудес? - спросила зеленоокая.
   - Да, - выдохнул я.
   Как только я сказал это, то тотчас ко мне подошла Надя, обволакивая меня тем самым запахом фарте, который я успел уже позабыть. Почувствовав божественный нектар ее губ на своих, я потерял землю под своими ногами и окунулся с головою в свои былые воспоминания, которые я забыл, но теперь уже вспомнил навсегда. Предо мною снова открылись дверь неизведанных чудес и я ринулся в них, увлекая с собой рыжеволосую богиню и мудрую кошку, уносясь далеко от проклятого мира.
   ...
   Теперь впереди меня лежат множество миров, ждущих моего прихода, а позади всего лишь прошлое былого Дениса.
   Сейчас я другой и со мной моя единственная и любимая Надежда и верная умная кошка по имени Силена. Я рад, что решился на этот отчаянный шаг тогда, в проклятом мире.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"