Руднева Алина Игоревна : другие произведения.

Король Саламандр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В моей стране уважают и почитают саламандр, даже боятся. Их боятся не из-за того, что они живут в огне и приходят к нам на мгновения, а из-за того, что у нашего народа существует легенда о саламандрах:
   "В одной далекой стране, где люди и саламандры живут в мире и согласии, однажды родится избранец огня. Он ничем не будет отличаться от других людей, т.к. он такой же как и все. Но существует одно НО: при его встрече с королем саламандр может решиться судьба народа. При встречи избранца огня из обычных людей с Владыкой Саламандр произойдет решающий поворот истории. Избранец огня сможет изменить судьбу народа, на веки согласившись стать одним из детей огня... "
   Так гласит легенда, но пока ничего такого не происходит, т.к. еще никто из людей не видел Короля Саламандр. Но так даже лучше для нас... пока. Ведь неизвестность страшит людей своей непредсказуемостью...
  Я так думаю потому, что просто люблю общаться с саламандрами, когда они появляются в разведенном огне, и выходят из него, сверкая золотистыми и огненными бликами кожи. Мне просто нравиться смотреть в их солнечные зрачки и чувствовать их дымный и хвойный запах рыжих волос, слушать их голоса, похожие на тихое трещание дров в очаге. А их нежные и жаркие прикосновения так бередят кровь, внося смуту и покой, одновременно, в мою душу.
  Все мои друзья удивляются что каждый день у меня по несколько саламандр бывает, а ведь они ни к кому другому так часто заглядывают... но что попишешь?
  У меня не только друзья среди людей, но и среди саламандр. Одна из лучших друзей, точнее подруг - это Фая. Она чаще всех остальных детей огня бывает в гостях у меня. Мне с ней лучше всего на свете, а без нее мне жизнь иногда кажется не жизнью...
  
  - Фая, не уходи от меня, пожалуйста, - попросил я однажды ее.
  - Генри, ты же знаешь, что без огня мне не жить, - пронзил меня ее грустный взгляд.
  - Ну хоть еще побудь рядом со мной, ведь ты знаешь, что без тебя мне не жить.
  - Прости, но я не могу.
  - Тогда возьми меня с собой, - решился я на отчаянный шаг.
  - Но как, Генри? Ты же сгоришь...
  - Пусть я сгорю, но без тебя мне не жить! - Сказал я это, войдя в огонь следом за моей возлюбленной...
  Я чувствовал жар, он поглощал всего меня, но это был внутренний жар...
  Я больше ничего не чувствовал, только внутренний жар!
  - Генри, что ты наделал! - Услышал я издалека встревоженный голос Фаи.
  - Наш король вернулся, - расслышал я еще один голос саламандры.
  И вспомнил...
  Я все вспомнил!!!
  Я вспомнил почему у меня не было родителей и других родственников и вспомнил обещание всегда приходить ко мне, когда они вынесли меня из пламя и отдали людям на воспитание...
  
  Дитя саламандры и человека, которому было суждено изменить мир, был вынесен из огня на руках своего огненного отца... мать его погибла при его рождения: таков закон. Это было совсем крохотное существо, которое только-только увидело свет и начало дышать воздухом и огнем.
  Вынося ребенка из огня, отец грустил и мучился, обрекая себя и сына на неизвестность. Он надеялся, что его дитя ждет светлое будущее и обещал он тогда сыну, что саламандры будут с ним всегда, будут помогать ему, следить за его ростом и никогда не оставлять его, будут заботиться о нем.
  Отец желал всем сердцем, что бы сын, когда вырастет, не узнал всей правды... но ничего поделать нельзя было: что сделано, то сделано.
  Он отдал своего сына в руки любящей женщины, матери его возлюбленной, которая дала жизнь этому крохотному существу.
  - Позаботьтесь о нем, прошу вас матушка, - сказал человек огня, отрывая дитя от своего сердца и плоти, вручая в руки женщины.
  - Не бойся, сын мой, я буду с любовью о нем заботиться, и постараюсь сделать так, чтобы он не узнал всю правду, - с мягкой улыбкой понимания ответила женщина саламандре.
  - Постарайтесь, - тихо сказал человек огня, после чего тихо и красиво превратившись в огонь, потухнув - в золу и в золотой пепел, умер, даруя благословение новой жизни крохотного младенца...
  
  Я вспомнил все это... и не только...
  Я вспомнил, что я король саламандр...
  Я Король Саламандр!
  ... И я избранец огня...
  
  В тот день город за городом этой далекой страны начали исчезать в огне, оставляя после себя лишь золотистую пыль, которую ветер разнес по белому свету...
  Осталась лишь одна книга, страницы которой я вам написал...
  Эта книга была найдена в песках пустыни Сахары...
  Я долго изучал ее, но так и не понял смысл этих строк, пока воочию не увидел облик юноши в разведенном пламене костра. Он просил сообщить это всем, кому смогу.
  Он сказал: "Ждите нас, мы скоро прейдем к вам. Ведь мы один с вами народ".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"