Руднева Алина Игоревна : другие произведения.

Начало пути

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Начало пути.

Лиана Ванден

(Руднева Алина).

Бегинг.

"Ответ пророка на вопрос ...

Моя судьба мне не подвластна,

Как смерть твоя она опасна...

И грянет гром в бесцветном небе нашем...

Посланник зла и темной ночи,

Что тайны ада нам явил

И в муки огненные кинул,

Оставив нам один лишь шанс

В беззвездной этой ночи..."

Сказал пророк в предсмертной муки,

Испытывая гнев науки

За те слова, что миру он явил,

За прометеевый огонь,

Что душу спас от вечной тьмы

Окутанной вокруг холодной той горы,

Что миру нашему дарила сны,

Когда покой царился на земле,

Когда огонь дружил с водой,

Когда герой был подлецом...

С тех пор так много утекло,

Что не осталось ничего

От мира вечного сего..."

  
   - Опять эти слова! Опять это видение! Что оно значит? - Сказала Лиана Ванден?, очнувшись ото сна, - тем более, какое право имеет мне сниться мое стихотворение???!!!
   Этот кошмар мучает ее уже несколько месяцев...
   С тех пор как ей исполнилось 17 лет...
   Уже утро и ей надо идти в школу учиться, учиться и снова учиться, но в последнем классе.
   Она оделась, поела и пошла в школу... Мы не замечаем, что один день так похож на другой, когда выполняем одни и те же действия, одни и те же поручения, и все это сливается в один бесконечный миг...
   Как обычно она отсидела все уроки, получила некоторые оценки и отправилась домой, думая о видении.
   Она шла задумавшись, не замечая ничего на свете, как вдруг столкнулась с кем-то. Это была цыганка.
   Ее темные глаза блестели как угольки в жаровне, ее волосы были черны как сама ночь, но все ее существо говорило о доброжелательности и излучала добро. Цыганке было где-то за 30-ть, хотя казалось, что она младше своих лет, казалось, но чем? Неизвестно...
   - Постой девочка. Дай я тебе погадаю по твоей ручке, - сказала цыганка успокаивающем голосом, внушая Лиане доверие к себе. - Подойди поближе, не бойся.
   Лиана подошла поближе, не чувствуя неприязни к этой женщине. Ванден дала ей свою руку.
   - Тебя ждет долгая дорога и много неожиданностей, счастливых и грустных. Ты будешь любить и будешь любима. Ты найдешь все ответы на свои вопросы... рано или поздно, - сказала цыганка смотря в глаза Лиане, лишь на миг взглянув на ее руку.
   - Спасибо вам, но мне нечем платить за ваше гадание, - через некоторое время сказала Ванден.
   - Тебе незачем платить девочка, это подарок, - сказала цыганка, - и зови меня Митта.
   - Хорошо, но почему... Митта? - спросила девочка.
   - Узнаешь рано или поздно, - сказала Митта, растворяясь в толпе, а Лиана осталась стоять на месте.

***

   - Я не понимаю, что сегодня творится с миром, - говорила она своей кошке, высказывая свои мысли, - либо я схожу с ума, либо мир поехал с "катушек"? Мне еще не хватало, чтобы ты заговорила Клео!
   Кошка пристально смотрела за своей хозяйкой, как та садится делать свои уроки. Учить... Писать... Повторять... Запоминать... Решать... - как все это просто и одинаково сложно, если об этом задуматься.
   Сделав домашнюю работу, Лиана включила рок-музыку, достала, с почти не запылившейся полки, одну из своих любимых книг и снова начала перечитывать. Прочитав несколько листов, Лиана обратилась к своей кошке:
   - Ах! Клео, как мне хотелось попутешествовать с этими героями! Ты не представляешь - ты же кошка, ничего не понимаешь и какое тебе до этого дело...
   - Мяу, Мур-р-р-р...
   - Ну что "мяу, мур-р-р-р"... иди сюда моя маленькая пантера, - сказала Лиана, взяв Клео на руки. - Интересно?! А что бы ты хотела киса? А? (Какой глупый вопрос! И что она пристала к кошке?! Не понимаю?!)
   - Мур-р-р-р... А я бы не оказалась от китикета... мур-р-р-р...
   (Вот это да?!!!!!!!)
   - Ну все! Точно! У меня "крыша поехала"! Мне только этого не хватало - кошка говорит! Ну и что ты все это время молчала-а?!
   - Мяу-у-у...Настроения не было, тем более вы меня нар-р-р-мяульна кормили... мур-р-р-р.
   - Так значит раньше нормально кормили, а теперь нет! Но все же тоже самое, что и раньше?!
   - Мур-р-р-р... мяу-у-у... Все тоже, но уже мало.
   - Ну все таки, почему именно сейчас ты заговорила, Клео? - Спросила Лиана, опомнившись и набегавшись по всей комнате.
   - Не скажу... мяу... секрет... мяу. Лучше покорми.
   - Ну хорошо. Пошли на кухню, так и быть, покормлю я тебя, "белая крыска", - сказала девочка, идя уже на кухню.
   - Может хватит меня называть "белой крыс-с-с-сой"... мяу... Я же черная кошка? Мур-р-р-р...
   - Поэтому я тебя и называю "белой крыской" в кавычках, - сказала Ванден, выкладывая своей ненасытной кошке в миску еду.
   -Мур-р-р-р... какая вкуснятина... мяу-у-у... Промурлыкала Клео наевшись досыта.
   Звонок в дверь, кошка и девочка помчались открывать маме...

***

   Ночь, мама спит, луна светит через окно на часы. Пол первого.
   - Ну что, мама спит?
   - Мяу.
   - Что "мяу"? "Да" или "нет"? - говорит Лиана, вглядываясь в полумрак.
   - Да-у-у-у... - протяжно ответила Клео.
   - Ну, а теперь объясняй, для чего ты со мной заговорила или, точнее, для чего я тебе понадобилась, - прищурив свои светлые глаза, девочка спросила кошку.
   - Я уже... мяу... сказала - невкусно кормите... мяу! - Вытянувшись, ответила кошка.
   - А может без всяких там "мяу" и "гав-гав"?!
   - Мур-р-р-р... мяу, представляешь - нет! - вызывающе бросила она. - Хорошо, перехожу к делу. Ты нам нужна для того, что бы спасти мир Дрин - подходя все ближе к голове девочки, сказала кошка.
   - А это что еще за дребедень и кто это "вы"? - Закатила, в это время Лиана, глаза, как будто ничего особого не произошло, но внутри девушки сердце обуревало море чувств.
   - Кто такие "мы" ты узнаешь попозже, а мир Дрин - это мир волшебства, чудес и мифических животных, но никаких Белоснежек и прочей чепухи там не водится...
   - Почему? - Перебила ее Лиана.
   - Да потому, что они принадлежат миру сказок, а не миру драконов и чародеев и прочей чепухи! - Сказала Клео, привалившись к стенке и начиная от нее отталкиваться, выпрямляя ноги и двигая свою хозяйку, освобождая себе место.
   - Хорошо! Ну а что мне надо делать крыска?!
   - Пока - что ничего! - Оттолкнувшись на нормальное расстояние, кошка на этом не успокоилась: она решила привалиться к спине девочки и так дальше, продолжая двигать Лиану к краю кровати, решив сжить ее с кровати за то, что она называет Клео "белой крыской".
   - Ну может хватит Клео! Если тебе надо было к краю, так бы и сказала, - взяла девочка киску на руки и положила на край кровати. - Довольна, вредина!
   - Мур-р-р-р... мяу! Да.
   - Ну и замечательно! Спокойной ночи!

***

   Так прошло несколько дней... недель... до канукул. Лиана постоянно болтала с Клео, которая в свою очередь была жутко наглой и вредной...
  

Девственно-чистые страницы.

Se non e vero, e ben trovato.

   Я никогда не думала, что со мной такое может случиться наяву, я лишь мечтала об таком. Для меня это был самый настоящий сюрприз, поэтому я не хотела упустить своего шанса...
   Мне вспоминается "Дверь в стене" Г. Уэллса, поэтому я не собираюсь отступать, хотя мне не очень уж охота оставлять своих родителей, поэтому я оставила им это стихотворение...

Я ухожу в другой свой мир.

Простите вы меня друзья

И вы родители же не печальтесь.

Я буду помнить вас, а вы меня

Всегда я буду рядом с вами.

Я ухожу и не вернусь...

Уносит ветер перемен меня,

Услышав издали шум ветра,

Услышьте и голос мой родной.

Я буду счастлива, печальна там

Без вас... без вас мои друзья...

Я ухожу в другой свой мир.

Простите вы меня друзья...

   Надеюсь они меня поймут, а если нет... то ничего не изменить...

Лиана Ванден.

  -- Настало время! Пробил час!...
   - Клео, я даже не знала, что ты у нес поэтесса, - с иронией сказала Лиана, усмехнувшись, - а для чего пробил час? А?!
   - Тебе пора в дорогу дальнюю, мой друг, хозяин и соратник, - решила кошка маленько поиздеваться над хозяйкой.
   - Киса, ты меня пугаешь! - Сделала она испуганный вид, хотя ее глаза блестели озорной искоркой.
   - Ладно! Завтра ты должна перенестись в Дрин...
   - И где это должно произойти? - Не дала договорить кошке девочка.
   - Завтра, когда будешь на улице, ты должна найти человека в зеленом пальто. Когда с ним столкнешься, пропусти его вперед и иди следом за ним, повторяя непонятные вещи, - тихо сказала кошка, осматриваясь по сторонам.
   - Ага, повторяя ковыряние в носу, - сказала Лиана, сделав серьезный вид.
   - Мяу! Ха-ха-ха... мур-р-р-р. Как смешно, - перекувыркнулась через себя Клео. - Когда он исчезнет, повтори те же самые жесты, которые он использовал перед переходом...
   - И все?
   - Мяу!
   - Отлично, а что-нибудь с собой надо мне взять? А? - Спросила она, вставая с дивана и двигаясь в сторону стола и кошки.
   - Возьми только сумку, - сказала Клео, перебираясь на руки хозяйки, - только придумай какое-нибудь заклинание и произнеси его над сумкой, чтобы в нее вмещались все твои вещи.
   ...
   - Ну что, довольна "крыска"? - Спросила Лиана, прочитав заклинание над своей сумкой...
   ... Это была обычная черная сумочка, дамских размеров, с двумя ручками и внешним и внутренним карманами, удобная и сделанная из ткани. У этой сумочки была длинная история, которая началась в цехе по изготовлению таких сумок.
   Все началось с того, что, делая ее, рабочие постоянно допускали какие-то ошибки в изготовлении именно этой сумки. Они с ней мучались долго и упорно...
   ...
   - Саш, скажи, ну почему эта сумка такая упрямая? - Спросила Маша, пришивая змейку, которая постоянно отлаживалась от краев.
   - Ну не знаю, я тоже с ней помучился, делая эти чертовы заклепки, - сказал Сашка, почесав свой темный затылок, - действительно, очень странная эта сумка, ведь и Иваныч долго мучался, вставляя эти жестянки, целый месяц! А Тамара Ильина, сколько раз перекраивала и перешивала ее - это просто ужас!
   - Саш, а Саш - ты случайно раньше не был девочкой: больно много болтаешь? - Пошутила Машка, т.к. наконец добилась своего триумфа. - Ага! Я сделала это! Теперь мне надо вручить почетную награду за этот тяжкий труд!
   - А не хочешь ли ты получить мороженого в кофе?! - Спросил он, спрыгивая с машинки.
   - А ты не хочешь получить по лбу? - Спросила, теперь, она, поблескивая глазами.
   - Не-а! Ну все-таки пойдешь? Я плачу, - подставляя руку, как кавалер, сказал он, внимательно следя за Машкой.
   - Ну хорошо, - ответила она, подавая, как миледи, свою руку...
   ...
   - Все у тебя готово, Лиана? - Спросила Клео, развалившись на диване, подставляя свою драгоценную тушку под лучи солнца.
   - Ага, и когда мне выходить киса? - Посмотрела она вопросительно на кошку, садясь в кресло.
   - Не смотри так на меня! А то мой загар пропадет! - Перевернулась вредная киска.
   - Заметно, - с ухмылкой ответила ей Лиана.
   - Что заметно? - посмотрела Клео на девушку.
   - Что сползает с тебя загар, - тут у кошки расширились зрачки, если бы не ее черная шерсть, то мы бы увидели как у нее побледнело лицо, точнее, мордочка, - Шучу! - Тут рассмеялась Лиана.
   - Да уж, твои шуточки меня в могилу вгонят, - ответила Клео, щуря свои глаза и направляясь в сторону девушки.
   - Ого! Решила устроить кровавую вендетту?! - Спросила она, глядя на маленькое существо, быстро приближающееся к ней, - ну извини, я без шуток не могу.
   - Хорошо, но скоро уходить пора тебе будет! - Замедлила свой ход кошка и запрыгнула на колени к хозяйке. - А теперь погладь меня! А то я устрою эту вендетту!
   - Да будет так, моя госпожа! - Шутливо ответила она и начала тискать свою кошку.
   Прошло пять-десять минут, кошка спрыгнула с рук хозяйки.
   - Тебе пора.
   Направилась дальше Клео в прихожую. Лиана нехотя поднялась с кресла и двинулась следом за кошкой. Одевшись, она сказала замечательную речь: "С Богом!" И направилась на выход, а дальше - бродить по городу в поиске "зеленого человека".
   На улицах и остановках вблизи ее дома его не было, поэтому она решила прокатиться на своем любимом трамвае, который также любили все остальные учащиеся - это трамвай под номером пять! (Ну и какая это новость - да ни какая!). Сев на трамвайчик и доехав до самой лучшей (по ее мнению) забегаловки в городе, девушка решила перекусить (ну конечно же не провода!) картошкой по-деревенски (что-то типа картошки-фри, только гораздо вкуснее) и кока-колой.
   Но как только-только усевшись за столик с заказом, она увидела как в закусочную входит человек ( ну конечно же не козел; извините) в зеленом пальто! Вот так удача, похоже Лиане везет! Он простоял примерно пятнадцать минут у стойки, прождав свой заказ, а потом уселся в дальнем углу. Лиана не спеша ела и украдкой наблюдала за мужчиной в зеленом пальто, точнее уже без него.
   Это был мужчина средних лет, обладатель высокого роста и атлетического тела. Его лицо было красивым и пугающим одновременно, наверно дело было в его темно-серых глазах потому, что когда он своим взглядом пробежал по залу, то "у меня было такое ощущение, что он резанул по мне мечом". Дело было в том, что выражение этих глаз было холодным, непроницаемым и каким-то отчужденным от мира сего, нет, от сущности человека, в них отверзалась бездна...
   Очнувшись от этого ощущения, девушка продолжила дальше наблюдать за "зеленым человеком". Наблюдая, она также заметила, что у него красивый прямой нос, тонкие бледные губы и волосы, какого-то серого цвета, завязанные в хвост, цвет волос был похож на цвет холки волка...
   Мужчина ел неспешно, уткнувшись носом в книгу в черном кожаном переплете. Тем временем, Лиана успела съесть картошку по-деревенски и выпить кока-колу. Как раз вовремя: "зеленый человек" кончил есть и стал собираться. "Мне пора,"- сказала девушка и начала тоже собираться.
   - "После того, как столкнешься, следуй за ним..." - вспомнила Лиана и придумала, как с ним столкнуться.
   "Зеленый человек" двинулся к выходу, и Лиана тоже двинулась туда, делая вид, что что-то ищет в своей легендарной сумочке. И как раз у дверей она "случайно" на него наткнулась.
   - Ой! Извините! - Сказала Лиана поднимая свой вопрошающий взгляд от сумочки к мужчине в зеленом пальто ( Не верю! Как можно не заметить человека в зеленом пальто! Но оригинально сыгранно!)
   Он посмотрел на нее металлическим взглядом (т.е. холодным, без чувств и резким, жестоким, твердым) и отправился дальше.
   Лиана простояла так несколько секунд, а потом сбросив оцепенение, направилась селом за ним на приличном расстоянии. И тут произошел облом! Он остановил маршрутку! Лиана еле ее догнала и села в нее ( хорошо, что эта маршрутка идет в сторону ее дома). Она села на самое заднее сидение, а он спиной к ней. "Хоть это хорошо!" - сказала она, боясь, что он тогда бы заметил эту слежку, если бы сел лицом к ней. Они так доехали до ее остановки и проехали дальше и заметив, что он собирается остановить маршрутку - она громко сказала: "На остановке остановите!"
   "Зеленый человек" вышел первым, потом еще несколько людей и наконец появилась Лиана из чрева машины. Для большей убедительности, она достала мобильный и посмотрела на время (было 16:43), нахмурилась и как будто начала набирать номер (сцена: "девушка ждет парня"). Держа рядом с ухом и дожидаясь мнимого поднятия трубки, и следя, что делает мужчина в зеленом пальто, а он купил в книжном киоске какую-то хренотень, ждет, когда загорится зеленый свет.
   - Алло...
   - Ты где?..
   - Я тебя уже полчаса жду!..
   - Что?..
   - Не прейдешь...
   - Все так серьезно?!..
   - Хорошо...
   - Пока...
   ( Не правда ли красиво?)
   Самое удивительное, что она уложилась за то время, пока на светофоре не загорелся зеленый свет! (Браво! На бис!)
   "Зеленый человек" двинулся вперед через дорогу, а следом за ним и наша Лиана, набирая номер так называемой мнительной подруги.
   - Алло...
   - Привет Свет!..
   - Я к тебе сейчас загляну...
   - Хорошо...
   - Пока.
   ( И опять какая замечательная маскировка! Браво - bellisimo!)
   Мужчина в зеленом пальто двинулся в глубь "джунглей" дворов и улочек, а следом за ним опять Лиана (Хорошо, что в этом округе живут множество ее подруг, целый орден!). Она шла следом за ним где-то пять минут, пока он не свернул в проход, который Лиана только сейчас заметила (его там раньше и не было). Она двинулась в тот же проход, не шумя и оставаясь в тени.
   И наконец они зашли в тупик.
   "Зеленый человек" оглянулся кругом и подошел к серой кирпичной стене пятиэтажного дома. Постучал три раза, плюнул через левое плечо, почесал макушку, отошел от стены, разбежался и прыгнул на стену, точнее в нее, и прошел сквозь нее непонятно куда. (Вот это да!) Подождав десять минут, Лиана постучала в серую стену дома там же, где и "зеленый человек", плюнула через левое плечо, почесала макушку, отошла от стены, сделала глубокий вздох и выдох полного отчаянья и неведенья, разбежалась и прыгнула на стену, закрыв глаза, думая, что ее драгоценная тушка сейчас шмякнется об стену. Но этого не произошло! У нее захватило дух оттого, что она переместилась за грань своего мира в мир Дрин. Пройдя границу, Лиана еще была в напряженном состояние, очень сильно зажмурив глаза. После этого она открыла один глаз, потом другой и не поверила тому, что увидела.
   Она стояла на возвышении обрыва, а вдали на горизонте был виден чудный город. Этот далекий город так и манил своей сияющей и радужной красотой. Все переливалось - цвета в полной гармонии, где был желтый, там мог уместиться черный цвет. Только это было видно с возвышения. Ведь город одновременно казался таким близким и таким далеким, хоть он и находился в дали горизонта, прекрасный и манящий, обещающий раскрыть все тайны мироздания...
   Опомнившись, Лиана заметила еще одну особенность мира Дрина - трава была золотистого и серебристого тонов и при дуновении ветра она так чудно трепетала и колыхалась, как девушка от первого поцелую...
   Мир был прекрасен, небо было ультрамаринового цвета и редко проплывали по небу облака, робко куда-то плыли. Деревья, лежащие внизу в долине, были высокими и стройными, гордыми и величественными. Они стояли непоколебимо при любой опасности и когда начинала колыхаться трава, то листья деревьев начинали двигаться, шуршать и петь, петь, петь... музыку, звучащую с древних времен. Это была красивая, неземная мелодия, которую ни один инструмент не сможет сыграть. Она была полна тепла, любви, печали и какого-то сладкого томления.
   Упал лист - раздался не громкий мелодичный звон, и Лиана, погруженная в поэтический пейзаж, повернулась назад и увидела одно из таких деревьев, и тот лист, что вернул ее к реальности. Пройдя немного по серебристой травке к вековому дереву, еще полных сил, она подняла лист. Листок был похож на кленовый, но отличался тем, что у него было больше зазубринок и были серебристые прожилки, от которых раздавалось слабое и мелодичное гудение. Лиана согнула листок и отпустила, и тут раздался тот самый мелодичный звон.
   - Вот это да, музыкальное дерево и листочек, - произнесла девушка, посмотрев на дерево, а потом на листок с восхищением и удивлением.
   Лиана решила взять с собой этот чудный листочек, она его положила в карман сумки. И тут она заметила, что сумка легкая как никогда и маленько полная.
   - Заклинание действует! - В восторге она сказала и решила проверить. - Так, что это у меня. Ага! Помада! - засунула она руку и тут же вынула с гигиенической помадой. - Замечательно! Только, что дальше? - положив назад вещь, спросила она.
   - А теперь ты пойдешь со мной, чужеземка, - сказал холодный, как лед, голос.
   Только теперь она заметила, что у дерева стоит тот самый мужчина, который был в зеленом пальто. Теперь он был одет на манер средневековья. На нем была белая рубашка с какими-то сужающимися и расширяющимися рукавами, сверху нее был черный камзол, на ногах покоились, тоже черного цвета, сапоги с высоким голенищем, заправленные в них кожаные, и опять черные, штаны. И этот образ завершал серый плащ с какими-то рунами по краю, и меч с кинжалом, пока что находящиеся в ножнах.
   ( Уважаемый читатель! Прошу простить за эту заминку, пока у меня "варилась индейка в супе", и поэтому я перехожу от авторского описания к описанию действительности от первого лица. Опять прошу прощения за мое перо. Ex posto facto? наслаждайтесь продолжением).
   - Хорошо, что я здесь задержался, - снова заговорил мужчина ледяным голосом. - Я так и думал, что что-то не так, и я был прав, девчонка, ты за мной следила и попала в мой мир, а это значит... - пропустил он зловещую паузу, - ты отправляешься к моему Владыке, ведь ему как раз нужна новая свежая жертва для Талокка.
   Я еле держалась на ногах, страх поглотил мою сущность от этих слов и этого холодного голоса. Я не могла пошевелиться и осознавала всю безнадежность ситуации. Я могла бы убежать, но волю мою поработил страх и этот холодный взгляд...
   Он подошел ко мне - я не шелохнулась, только выдохнула воздух с полным отчаяньем. Мужчина усмехнулся зловеще, блестя глазами. Неизвестно откуда у него появилась тонкая, но крепкая веревка. Я следила за его движениями одними лишь испуганными глазами, как загнанный зверь в углу, но я не могла броситься в отчаянье. Меня не только страх сковал, но и сковала какая-то неизвестная сила мне не давала пошевелиться... Мужчина завязал мне руки за спиной и если бы не эта странная сила, тогда бы я закричала от боли, пронзившей мои кисти рук. Во мне еще еле-еле теплилась жизнь, когда я заметила, что из неизвестности появилась серая, могучая лошадь, теряя сознание я почувствовала, что меня коснулась что-то холодное...
   "А все-таки, надо было взять свитер, " - последнее что я подумала, прежде чего все поглотила тьма...

***

   Ночь. Серебристо-голубое сияние испускают три сестрицы-луны на звездном покрывале небес. Трава еле колышется и создает такое же серебристо-голубое сияние, которое окутало землю, как туман. Звонкие деревья молчат и только в дали раздается пение двух птиц.

"Звезда ночная сверкает в небесах.

Все люди спят, но птица грусти - нет,

И ветер замирает под пение небес.

Звезда ночная сверкает в небесах.

Все люди спят, но птица счастья - нет,

И звезды замирают под пение небес.

Два голоса сольются в тишине ночной

И гимн свободы печальной и родной

Вновь прозвучит в устах природы молчаливой,

Даруя нам печальный сладкий сон"

   Так говорят люди услышав эту песню мироздания, песню Джои и Сируа, передавая слова знаменитого мудреца и пророка Седрига. Эта песня раздается каждый вечер, но не все ее могут услышать...
   На вершине склона, который резко обрывается вниз, стояла одинокая фигура, закутанная в плащ.
   - Ты ее встретила? - Раздался голос в ветвях звонкого дерева.
   - Нет, - ответил низкий и глубокий голос, который лился словно ручеек расплавленного золота. - Ее забрал Алькаф...
   - Этот наемный убийца Мэрдека?!
   - Он остался сторожить врата по приказу вашего брата.
   - Я так и знала, да обвалится на него Скесса, да отправится он в Хартум! Как это случилось? - Загромыхал голос в ветвях дерева.
   - Я не смогла бы ему противостоять, он был защищен его Владыкой.
   - Что?! Но ты же одна из лучших воинов Дрина!
   - Он наложил заклинание Квенция*!
   - Ветер Энтека! Что было дальше?
   - Он связал ее и повез к вашему брату, - фигура женщины тряслась мелкой дрожью от голоса с дерева.
   - Митта! Созывай совет Хека, задействуй все каналы связи и отправляйся в Глоум с добровольцами. Нам нужна Посвященная, - раздался спокойный голос с дерева и утих...
   Митта простояла еще некоторое время у подножия дерева, а потом растворилась в дымке Керты**.

***

   Они ехали долго: золотыми и серебряными полями и лугами, пробирались через чащу леса, где обитали разные мифические и необычайные животные, птицы и прочая живность, где различные деревья и растенья обладали хоть каким-то умом и тысячелетним опытом, где растут папоротник Мира и цветок Желаний. Это лес Лавира, точнее его часть, а весь лес Лавира составляет все леса Дрина и Хонгорты, опутывающие этот прекрасный и неземной мир.
   Они ехали две недели до пещеры Мрака. Во время всего путешествия Лиана находилась под воздействием "Teato comp'trea" (переводится с языка древних Дринов, как "мертвый сон"), поэтому она, точнее ее спящая тушка не доставала хлопот Алькафу...
   ...и Лиана просто болталась как самая обычная лиана...
   Хотя некоторые спящие тушки и могут мешать, если они храпят, но верному воину Мэрдека повезло, что этот мешочек костей и плоти не храпит и не ворочается во сне...
  
   Алькаф, ведя под уздечкой серого коня с драгоценной массой тканей, костей и прочим ливером, из которого состояла Лиана, шел через мертвый лес, который был раньше одним из прекрасных, но который погиб от воздействий двух магических сил, сошедшихся в поединке.
   Мертвый сук Аоуа коснулся спящего тела, и тут же превратился в прах. Служитель Мэрдека не обратил на это ни малейшего внимания и продолжал двигаться внутрь леса, лавируя среди оболочек деревьев. Так Алькаф бродил до заката солнца, не мало частей бывших Аоуа и Чаа рассыпались за эти семь часов. Белый пепел осел на тела людей и бока лошади. В таком виде они предстали перед пещерой Мрака.
   Внешне она выглядела как на половину открытая пасть крокодила, сделанная из графита и черного нефрита. Лучи солнца, падая на такую поверхность, поглощались, давая энергию пещере и ее жителям. Лошадь начала нервничать, как и обычно, перед входом в это убежище тьмы. Алькаф потрепал своего верного коня по холке и направился решительной поступью внутрь, ему самому не нравилось бывать в этой пещере, но делать было нечего, это было последнее убежище Мэрдека в Дрине.
   Туннель потихоньку уходил в глубь пещеры, превращаясь в целую сеть туннелей, малых пещер и ниш. Прошло еще несколько часов, но для тех, кто находился в этой пещере, несколько часов казались вечностью и мукой.
   Перед Алькафом появилась стена, исписанная и изрисованная различными рунами и знаками. Он поднес свой факел поближе к стене. Найдя руну Хагалаз, а рядом с ней черного волка, служитель Мэрдека нажал на рубиновый глаз этого зверя. Стена начала шевелиться, трястись, и, наконец, поползла вверх, открывая величие пещеры, уходящей вверх и в длину на сотни миль. Внутри этой пещеры был расположен город Экхетов - Дринов, отвернувшихся от Света, попавших под власть своих желаний. Некоторые из них так же служили Мэрдеку, как и Алькаф.
   Пройдя в глубь города, Алькаф отправился к дворцу Мэрдека, где тот ждал его с "драгоценным подарком". Идя по этим улочкам, можно заметить какой сброд здесь живет. Никто не может быть уверен, что доживет до завтрашнего утра. Пещера не много укротила нрав этих алчных людей. Наконец хоть кое-как они начали понимать, что значит: "что посеешь, то и пожмешь", в бытовой сфере жизни. Эти люди увидели наконец свою сущность, и все-таки, они продолжают жить практически так же, как и прежде, но более разумнее и чуть-чуть посмирнее, чем на поверхности.
   Алькаф остановился перед воротами небольшого дворца, сделанного из того же материала, что и сама пещера Мрака, т.е. из черного камня и нефрита. Сторожевые на стене внимательно начали его разглядывать, нацелив арбалеты. Узнав в нем подчиненного Мэрдека, они крикнули вниз, по ту сторону ворот и стены, чтобы те стражники, которые там находились, поживее начали открывать ворота. Железные ворота открылись на такое расстояние, что бы Алькаф и его конь с драгоценной тушкой могли пройти.
   Ворота за ними закрылись не издав ни звука, так же, как и открылись. Внутренний двор был освещен магическим светом, лившимся из обычных фонарей, висевших где попала, которые постоянно находились в движении. Внутри суетилось несколько женщин и мужчин, постоянно снующихся из одного помещения в другое, то с ведрами полных воды, то с метлами, то с бесформенными, не понятными предметами и др. снедью.
   К Алькафу подошли два стражника.
   - Отведите Гектора в стойло и отнесите эту девушку в камеру, - передал он в руки ближе стоящего к нему стражнику уздечку, а сам отправился вглубь двора и дальше по ступенькам в тронный зал Владыки.
   Тем временем, пока Алькаф шел в зал, первый стражник отвел его коня в стойло с презрением, т.к. это было ниже его достоинства, а второй отнес спящее тело Лианы в застенки камеры, находящихся глубже уровня этой пещеры...

***

   На троне сидел могучий зеленоглазый мужчина атлетического телосложения, его мужественное лицо обрамляли волосы, доходившие до середины шеи, они были медового цвета. Такой облик должен внушать доверие окружающим, но как ни странно этого напротив не происходило, от этого субъекта веяло непостижимостью тайн, величием и бездной...
   Это был Мэрдек. Он гордый, без всякого уважения к другим, человек яростный, добивающийся всего, не жалеющий ничего и никого, стремящийся к большей власти, с большими амбициями, непредсказуемый, вспыльчивый и тот, кто познает его гнев - осознает, что такое ад. Он победитель от рождения, Владыка, не допускающий ни каких примирений.
   - Ты схватил девчонку? - Спросил он громким, властным голосом.
   - Да Владыка, - ответил Алькаф, не опускаясь как все остальные люди перед Мэрдеком. - Она сейчас находиться в твоих застенках Лорд Хонгорты.
   - Так значит эта Посвященная наконец-то здесь, - усмехнулся Мэрдек, - ну все моей сестрицы не на что больше надеяться. Дрин будет моим! - Его глаза загорелись адским огнем.
   Вошел стражник, вызванный по телепатической связи, или просто с помощью беззвучной речи, по приказу Владыки, и опустился на одно колено, как все, кроме Алькафа...
   Алькаф не опускался на одно колено и не отводил взгляд перед Мэрдеком, т.к. он был его личным наемным убийцей. Сначала восхода могущества его Владыки он был верным ему человеком. Уже 138 лет он ему служит с начала эпохи Смут. Почему так много? Спросите вы, но для Дринов это малый срок, т.к. сколько они пожелают жить - столько и будут, но некоторые живут, не пожелав этого, слишком долго или слишком мало. Это желание закладывается в утробе матери, некоторые это помнят, а некоторые нет, но есть такие люди, опять я повторяю, которые не по-своему желанию. Почему? Потому, что они восполняют баланс мира Дрин, ведь мир Дрин - это мир сбывшихся и несбывшихся желаний...
   Алькаф живет на свете уже 272 года, а выглядит на 27 лет, но его глаза дают ему плюс семь-восемь лет, если потонуть в них...
   Алькаф начал свою карьеру на грязных улочках одного портового города, где власть была у гильдий, промышляющих воровством, убийством и рэкетом, где жило множество бедных людей, бродяг, воров, наемных убийц и прочих отбросов общества. В свои 50 лет он превзошел всех по "табелю о рангах" этих улочек, а значит и всех таких же обитателей Дрина, ведь это был один из коварнейших и процветающих городов, славившийся лучшими наемными убийцами. Алькаф свои 63 зимы провел в этом городе, пока до него не дотянулись руки королевы Дрина и совета Хека, который существовал с времен Синары. После этого события, Алькаф отправился странствовать по миру... пока не столкнулся с Мэрдеком (в то время бежавшим из Хрустального города) и его верными воинами, которых, в свою очередь, молодой наемный убийца убил в целях защиты и демонстрации бывшему Владыке...после чего поступил на службу Лорду Хонгорты...
   - Как только девчонка очнется, тащи ее сюда, - тем времени дал приказ Владыка стражнику, - иди.
   Он поклонился и вышел из зала.
   - А теперь Алькаф, - остановился Мэрдек, упиваясь следующими минутами разговора, - расскажи мне про другой мир и твое путешествие...
  
   Кто я? ...
   Что я? ...
   Где я? ...
   Одна лишь пустота и темнота окружают меня. Я не помню кто я, но я чувствую что у меня есть свой "мешок с костями". Через темноту и пустоту пробивается треск горящего факела... факела... факела. Пробую на ощупь это слове в голове. Ко мне мучительно и медленно возвращается сознание - я Лиана... Лиана... Лиана... Лиана. Как странно звучит. Такое ощущение, что я какой-то инопланетянин, знающий этот язык, но не понимающий значение половины слов... Наконец до конца вернулось ко мне мои ego, супер-ego и id, но я все равно не хотела открывать глаза... боюсь... Я жуткая трусиха в таких ситуациях и если я решусь на это, то "брошусь в омут с головой", на свой страх и риск. Я продолжала лежать, не двигаясь, имитирую сон, но в тоже время вспоминала события произошедшие в недалеком прошлом...
   ... Цыганка Митта...Кошмар... Говорящая Клео... "Зеленый человек"... Переход из мира в мир... Музыкальное дерево... Оцепенение... и Темнота...
   Ну что ж, неплохо для начала, но все равно - двигаться надо, а то лежу, как труп в гробу, в отличие от трупа мне есть куда повернуться или двинуться... Если выбрать второе, то тогда совсем свихнусь, так что выбираю первое. Шевелюсь, открываю глаза... Нет! Сначала открываю глаза, осматриваюсь. Вокруг меня всего лишь четыре голых каменных стены с окошком в одной из них и дверью в противоположной. По обе стороны от двери висят два факела, издающие приятный мягкий шорох. На полу валяется солома, а на ней моя труповидная тушка. Все, надо начинать двигаться, а то и вправду можно стать трупом. Наконец я села и вытянулась, что бы размять кости и мышцы. Кто-то за дверью зашевелился, видимо услышал мое пробуждение. Щелкнул засов с противоположной стороны двери и она открылась. На пороге появился стражник с мрачным бесцветным лицом, аж жутко стало. Он направился ко мне - я по быстренькому поднялась на ноги, непонимающе хлопая ресницами, и оказалась выше его, хотя мой рост всего лишь метр семьдесят три. Стражник схватил меня за правую руку, точнее вцепился, впился и потащил за собой из камеры по туннелям и катакомбам. Я даже не успела пикнуть..., а потом передумала, все равно бы был тот же результат, тем более мне было не до этого, все мои мысли были направлены на то, что бы поспевать за стражником и не спотыкаться. Мы постоянно сворачивали то влево, то вправо, постоянно поднимались вверх. Целая вечность прошла, пока меня тащил этот ходячий и невероятный субъект за собой, сначала по катакомбам, потом переходящие в благоустроенные коридоры и наконец добрались до неприличия богатоустроенных коридоров, вопивший о могуществе и бездуховности его обладателя. Коридор упирался в двери, отделанные серебром и драгоценными камнями. Мой мучитель остановился на долу секунды перед этим великолепием, а потом, открыв двери, втащил меня в шикарный зал.

***

   - "Ваше Величество, я привел к вам Посвещенную", - раздался голос в моей голове.
   - "Входи", - ответил я.
   Любопытно, что это за девчонка, что она стала Посвященной. Невольно на моих губах всплыла ухмылка.
   Двери открылись, перед моими очами появился стражник, держащий девушку, нет девчонку или все-таки девушку.
   Она была среднего роста с нормальным телосложением, ее миловидное лицо с тонкими губами и глазами, то серыми, то голубыми и в тоже самое время мудрые, спокойные (откуда такая мудрость в таком юном создание!). Лицо обрамляли длинные волосы цвета спелой ржи.
   Стражник отпустил ее - она осталась спокойно стоять на месте, не делая ни каких попыток бежать. Странно, очен-н-н-нь стра-а-а-н-н-но... Никогда не видал такого спокойствия, все кого я здесь встречал - нервничали, тряслись, боялись меня, как загнанные звери, ведь я - Владыка! А она стоит, как ни в чем не бывало. Спокойно стоит и смотрит на меня бесцветным взглядом, видно она изучала меня.
   Мои глаза встретились с ее, в них затаилось безразличие, пустота и злоба, но все-таки одно спокойствие, никаких эмоций. Она смутила меня, заставила ощутить какое-то неприятное чувство! Она заставила меня нервничать! Меня! Владыку! Никто не причинял мне такого неудобства, как эта девчонка! Я готов был ее испепелить, уничтожить в прах за это отвратительное ощущение. Браво сестрица! Ты выбрала подходящий экземпляр! Теперь я понимаю почему именно она. Мой гнев постепенно остыл и когда вновь мои глаза встретились с ее, то я не стал их так же поспешно отводить, как в первый раз. От этого она приосанилась еще больше и чуть-чуть гордо вздернула подбородком. Сколько силы, сколько духа было в этом движение! Я понял - ее непросто сломать, ее и ее неизведанный дух.
   Постепенно ее взгляд становился все яснее и яснее, и все больше безнадежнее для меня становилось то спокойствие, безразличие и пустота, но не злоба, она просто исчезла из этих светлых глаз, как будто ее в помине не существовало в них.
   Мы бы так вечность смотрели друг другу в глаза, нехотя отвести первыми свои взгляд из-за гордости, но стражник отвлек мое внимание от этого "спора".
   - Владыка, я могу идти? - Раздался вопрос этого жалкого человечишки.
   - А ты еще здесь? Возвращайся немедленно на свое место, - усмехнулся я презренно на его вопрос, - иначе сядешь в темницу за нерасторопность.
   Стражник побледнел, поклонился и тут же стрелой выскочил из зала. Мне это доставило большое удовольствие...

***

   Стражник поволок меня на середину зала и остановился, отпустил меня и, встав на одно колено, опустил глаза.
   Я осталась стоять, ничего не делая. Меня с головы до ног охватило спокойствие. Даже не знаю, когда дна меня навалился этот внешний пофигизм ко всему, но внутри у меня все трепетало, нервничало, выло, орало, металось по всей грудной клетке. Мой взгляд стал совсем непроницаемым, стал безразличным ко всему, пустым и злобным, как у стервы. И все-таки, это спокойствие держало в своих руках моего безумного зверя. Я заметила на троне какого-то мужчину с зелеными глазами, нет скорее уж монстра, его облик мог кому угодно внушить доверие, но ужасная дьявольская аура окружала его, от него веяло силой, темной силой. Мои глаза, полные пофигизма, встретились с его, я не отвела взгляд от его - он первый отвел, и я почувствовала беспокойство этого зеленоглазого монстра на троне, и стала чуточку сильнее.
   Наконец мой безумный зверь успокоился, не знаю из-за чего, но явно не из-за взгляда этого человека. Если бы ни этот пофигизм, то я бы "откинула копыта", по-другому не скажешь. Наконец мое сердце и разум начали действовать вместе. Все мое тело и душа находились в относительном покои, я поняла: мой пофигизм - это защитная реакция, и когда она выработалась - не знаю?! Но именно она спасла меня.
   Я взяла верх над умом и прекратила философствовать, и опять посмотрела в глаза этому человеку... а он мне.
   Все во мне начало скручиваться, сворачиваться и разрываться - неприятное ощущение одним словом. Мой бедный организм уже заставлял меня просить пощады, но я взяла себя за шкирку сильной, твердой рукой, которую я взяла еще одной сильной и твердой рукой, потом еще одной сильной и твердой рукой... и т.д. Зачем это? А для того, что бы если они начали сдаваться, то другие продолжали бы стоять на линии горячего огня.
   Я не собиралась первой отводить глаза, даже под таким жёстким напором. Мой пофигизм докатился до того, что мой взгляд не был уж таким печальным, т.е. усталым, а становился все более ясным... и злоба во мне куда-то пропала, было такое ощущение, что я наконец-то проснулась от долго сна, как будто пелена спала с глаз, как будто раньше все было не реальным, а как в белой горячке... Мой взгляд стал более существенным, проницательным и спокойным - полный пофигизм, целый праздник для Матроскина! Я бы так вечность стояла и играла бы "кто кого переглядит", но игру сорвал стражник, вопросом.
   - Владыка, я могу идти?
   Оказывается этот зеленоглазый монстр - Владыка, так и думала!
   - А ты еще здесь? Возвращайся немедленно на свое место, иначе сядешь в темницу за нерасторопность.
   Ответил этот самый Владыка таким холодным, громким, сильным голосом, аж не мурашки, а волки по коже забегали.
   Стражник отправился из зала в свои восвояси, как торпеда.
   Владыка опять обратил на меня свое внимание а я все также смотрела своими большими и спокойными глазами.
   - Так значит, это ты - Посвященная? - Задал он вопрос.
   Я как полная дура проморгала быстро несколько раз.
   - Впервые слышу, - раздался чей-то голос... похоже мой... точно. Слава Аллаху! Управление взял мой автопилот, но конечно и я участвовала в этом спектакле ненормальных и еще более ненормальных события.
   Моя реакция на вопрос, похоже его удовлетворила, т.к. на его тонких губах разыгралась зловещая ухмылка, а в глазах вспыхнул адский огонь.
   - Значит ты ничего не знаешь? - Наклонился Владыка чуть-чуть вперед на своем троне.
   - Как это ничего знать я не могу? - Вырвалось из меня в полный красоте и объеме сарказм, - если я могу говорить - значит я что-то да знаю... разве не так?!
   При любых ситуациях жизни я не могу прекратить прикалываться и издеваться над людьми. И даже при полном пофигизме я еще могу шутить! Видно что мои дела не так уж плохи - диагноз не смертелен.
   Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир (даже если это чужой)! И похоже я начала переворачивать этот мир, и похоже без точки опоры!
   Мое нахальство разозлило Владыку и этого "зеленого человека", но монстр на троне взял себя в руки и опять усмехнулся, а человек, бывший в зеленом пальто был еще напряжен, но не двигался.
   - А ты не боишься, что я могу тебя убить? - Спросил Владыка еще более зловеще. Моя душа аж в землю чуть не ушла, но опять мой пофигизм меня спас.
   - Нет, не боюсь, - отвечаю я ему, найдя тайный выход из этого темного тупика, точнее подкоп, - ведь если я и какая-нибудь Посвященная, то вы не рискнете меня убить, пока убедитесь, что это безопасно.
   Молодец Лиана, жаль некому тебя по головке погладить, дать сахарку, ну ничего - выживу как-нибудь и без этого.
   Похоже мой ответ удивил его и разогрел в нем любопытство, тем временим мой пофигизм решил вернуться к себе домой, посидеть за чашечкой чая, почитать газетку. Хоть пофигизм и ушел, но я уже взяла себя в руки и больше не нервничала перед этим взглядом ада, и никакого безумного зверя во мне не металось, а лишь чуть-чуть поскуливало от навалившегося на него спокойствия, ошарашенного от притаившегося сарказма, нахальства и чего-то еще. Мои спокойные и безразличные глаза ко всему еще наконец-то смотрели в эти холодные и зеленые глаза, не испытывая этого первобытного страха.
   - Да, ты права, - ответил он через несколько минут, - а ты умнее, чем кажешься, да острый у тебя язык.
   Ага, еще как острый, готов заплевать его ядом, только жаль его нет - яда.
   - Не уж-то я выгляжу тупой и полной дурой? - Ну что ж, поострим еще.
   Этот вопрос на вопрос не рассердил его, а рассмешил.
   - Я бы не сказал, что тупой и полной дурой, а обычной нахальной девчонкой, - решил он уязвить мою гордость, но этот трюк со мною не пройдет.
   - Ну и замечательно, ведь я и есть обычная нахальная девчонка, - сощурил он глаза, видимо не любит проигрывать, ну и поделом ему.
   - Раз уж так, то будь гостьей в моем дворце, - сказал он ставя особенно ударение на "гостью" и "в моем", тем более и так понятно, что я до сих пор пленница. - Алькаф, проводи ее в ее новые покои, ведь старые ее не понравились?
   Так вот значит как зовут этого "коня в пальто".
   - Да нет, ничего были те покои - настоящая роскошь, - опять я решила вставить свою точку, - я думала они у вас все такие.
   Алькаф стал мрачнее тучи, а Владыка опять рассмеялся от такой выходки, явно он понял, что над ними надо смеяться, а не злиться... но в его глазах не было ни капли смеха, а лишь один холодный огонь преисподней.
   - Такое маленькое тело и столько яда? - Спросил он улыбнувшись, как кот после сметаны и рыбки.
   - Разве это яд? - Вопрос на вопрос, - это не яд - это самый обычный сарказм, - ответила я просто.
   - А что же тогда яд? - Задал Владыка еще один вопрос, решив меня озадачить.
   - Яд - это злоба, ненависть, гнев, - тут я остановилась, решив "добить" этим, - и власть, сила.
   - Но что же плохого во власти и силе, ведь это нужно для защиты самого себя? - Увернулся все-таки.
   - Ни эта сила, власть - а сила и власть над народом, человеком.
   - Почему? - Нахмурил он брови.
   - Потому, что это все отравляет душу, но всякому человеку этого не избежать, и если все это поглотило человека, то он мертв, точнее его душа, - решила я пофилософствовать.
   Еще бы чуть-чуть и он был бы готов убить меня, не боясь за последствия, но до этого, Владыке дойти помешал Алькаф.
   - Лорд Мэрдек, - обратился он к Владыке, - так я могу увести ее в ее покои?
   Похоже не только я обрадовалась такому повороту, но и так называемый Мэрдек, видимо он опомнился ( до чего он мог дойти! ).
   Алькаф не схватил меня за руку, как стражник, а даже вежливо попросил следовать за ним. Жутко. Мои новые покои находились рядом с залом, два поворота по коридору сначала налево, потом направо.
   - Слушай меня внимательно... Посвященная, - сказал он с презрением, похоже еще не остыл его гнев, - не разговаривай так с Владыкой, либо он, либо я снесем твою милую головку с плеч, и ни о чем жалеть не будем.
   Сказал он эти ядовитые слова тихим голосом, подходя к массивной двери, сделанной из дуба. Открыл он ее без особого труда.
   - Предупреждаю тебя, - опять промолвил он пропуская меня в шикарную комнату с несколькими дверями... одна из них была заперта, - скоро сюда подойдут стражники. Не пытайся бежать - бесполезно и безрезультатно, - закрылась дверь.
   Я начала осматривать эти "свои покои". Начала с той комнаты, в которой находилась.
   Она была не большая и не маленькая, голые стены украшали и прикрывали золотистые, серебристые и зеленоватые ткани. От этого создавалось сюрреалистическое, знакомое и манящее впечатление при нахождении в этом помещение...Слева от меня стояли полки с книгами, в середине комнаты стоял огромный овальный стол, сделанный из звонкого дерева и точно из такого же материала и стулья, обитые серебристо-изумрудной тканью, не понятного мне свойства, так же здесь были ковры, диван и два кресла. Конечно же здесь не обошлось и без светильников и магических факелов, испускающих приятный голубоватый свет, как у Луны... здесь была и прочая чушь, чепуха и чертовщина.
   Было еще три двери, как я уже сказала - одна заперта, она находилась по одну стену с книжными полками.
   Одна из оставшихся вела в ванную комнату, сделанную из зеленого камня, плиток и изумруда. Так же здесь были завешены некоторые части стен зеленой тканью. Другая дверь вела в спальню обделанную в том же вкусе, что и гостиная. В этой комнате не было окон ( как и в других), слева от меня, у стены, стояла большая кровать с белым просвечивающимся балахоном, по обе ее стороны стояли две тумбочки, а на них свечи в подсвечниках, которые вспыхнули ярким, но не режущим глаза светом, когда я вошла в комнату. По правую руку был небольшой овальный стол, но не столик, на нем так же стояли свечи и была ваза с фруктами, некоторыми знакомыми и незнакомыми. Тут же был пергамент и чернильница с изумрудными перьями. В этой комнате было несколько стульев, диванчик, два кресла, тумбочки, ковры, разбросанные подушки - настоящий рай для ленивых!
   Только сейчас я поняла как устала! Видимо долгое нахождение в бессознательной пустоте... магическом сне - не принесло мне отдыха, а только еще больше взгромоздило на мои плечи усталости. И как только моя голова коснулась подушки - я сразу погрузилась в причудливый мир снов...

***

   - Она слишком умна для своих лет, - говорил я ходя по своим покоям, постоянно смотря на запертую дверь, за которой находились покои Посвященной.
   Почему именно Посвященной, а не Избранной? Нет, сейчас надо думать не об этом потому, что главное - это использовать силы Посвященной против моей сестрицы...
   Да уж, будет забавно уничтожить ее с помощью ее же оружия. Замечательно. Архантра!
   А все-таки она не такая как все, эта Посвященная. Никто! Никто не мог устоять против моего взгляда, а эта девчонка устояла и еще в придачу смутила меня и бросила ответный удар! Наглая, самолюбивая, гордая... и безразличная ко всему и ни только это! И как все это может сочетаться в таком хрупком теле!
   Я продолжал ходить по комнате, обдумывая план нападения на королевство Звезды Синары.
   Живи как Синара...
   Люби как Синара...
   Мечтай как Синара...
   И не забывай, что ты не Синара,
   Но помни, что ты можешь стать наравне с ней...
   Легендарная Синара! Бывшая королева всего Дрина, и теперь просто звезда на небе!
   И кто придумал эти чертовы правила! Девчонки правят королевством Звезды Синары, а мальчишки - бездной Хонгорты! Все это из-за тебя Синара! Но ничего я - Владыка скоро буду привить не только Хонгортой, но и Королевством Звезды Синары. Два самых больших королевств будут моими, и с помощью их я покорю весь мир!
   Весь мир будет моим!
   Но главное сейчас привлечь на свою сторону эту девчонку, и тогда... тогда весь мир - мой!
   - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-а-а-а...
   Как мне весело и хорошо от этих мыслей о будущем. Ничто мне не помешает завоевать весь мир!
   Заколыхалось пламя свечей у запертой двери - Посвященная легла спать.
   Я достал ключ, подошел к двери и произнес пароль, снимающий действие чар, для того, чтоб я смог пройти. Вставил ключ и повернул - замок открылся без шума, так же бесшумно открылась и дверь.
   Перед моим взором открылась тускло освещенная комната, надо не забыть сказать этой девчонке, как настраивать свет. Я прошел через комнату бесшумно, открыл дверь в спальню Посвященной, и вошел. Освещение здесь было, точнее практически не было, то есть света хватало на столько, что бы можно было разглядеть очертание вещей и предметов. "Какой крепкий сон у нее", - ну да, ведь "мертвый сон" не дает заряда энергии, а только больше уменьшает его.
   Я подошел к кровати, свечи загорелись чуть ярче по-моему требованию, и перед моим взором предстала чудная картина: Посвященная спала самым настоящим мертвым сном. Обычно на дринов "мертвый сон" действует получше: они, по крайней мере, спят живым сном (могут проспать десять минут и уже живые), а на нее, чужеземку из другого мира, этот "сон" оказал больше пагубное влияние... Похоже она заснула тут же, как ее голова коснулась подушки... а во сне эта Посвященная - обычная девчонка (и ничем не скажешь, что она какая-то миссия). Возможно, она и не обычная девчонка, когда спит, но сейчас она их не видит - она спит мертвы сном.
   И еще одно мое преимущество над другими людьми - я могу видеть чужие сны просто посмотрев на спящего, а другие при этом должны лечь рядом и положить голову на подушку спящего - забавно! Ирония Дрина! И чего только этот мир не сделает, не выдумает - все Ирония! Кто-то придумал этот мир и наделил его разумом, точнее в большей степени чувством юмора - и этот мир стал явью, полной парадоксов... и Дрин продолжил придумывать себя дальше, точнее помогать одним и вредить другим - забавно!
   Я что-то со всем своим существом полез в мироздание этого чертового мира, а мне надо сейчас заниматься, как самому ужасному злодею, вынашиванием коварных планов по захвату мира. Ну да ладно вурдалак с вами!
   Я почувствовал что что-то не так и снова посмотрел на Посвященную. Такое ощущение, что твердь земная разверзлась для того, что бы пропустить лунные лучи, которые падали и окутывали это спящее маленькое и прекрасное существо, потолок был целым и ни каких лучей не было, но тело ее продолжало светиться лунным светом, а ведь правда на поверхности ночь... и луна.
   Не понимаю - как?! Как такое может быть!!!
   Похоже еще одна шутка Мира. Я смотрел со злостью и яростью на эту Посвященную - еще ни кто! Никто не заставлял меня так нервничать, а она, даже спящая, сделала это запросто - вывела меня из себя! НО... но злость и ярость моя начала понемногу утихать, и я увидел! Прозрел, что это прекрасное существо не просто красиво, а божественно красиво, умиротворенно и печально, но эта печаль светлая с налетом счастья и спокойствия. Наверное это настоящее ее лицо, а не какая-нибудь маска. Маска? Откуда мне пришли эти мысли? Почему маска? Не уж-то безразличие - это маска, одна из многих... одна из многих защит от мира сего! Вот это да, похоже Посвященная заблудилась среди них и не знает какое ее настоящее лицо!
   Она улыбнулась во сне, похоже девушка все-таки видит сны, но мне их не знать. - Да бесстер с ними! Сейчас не это главное, а главное то, что меня сильно влечет к ней, к ее улыбке, ее лицу, ее пшеничным волосам и этой бледной гладкой коже.
   Подавиться мне водами Хуганда!
   Она околдовала меня, пленила своим настоящим лицом, а не множеством масок! Похоже только я видел истинную сущность этой девушки. Как она прекрасна - я сойду с ума!
   Хватит! Сказал я себе, пытаясь совладать со всей гаммой чувств, вызванной этим прекрасным спящим существом.
   Я быстрее убежал из этой комнаты. Закрыв дверь и восстановив заклятие, я наконец успокоился.
   - Браво сестрица! Браво! Она истинная Посвященная! - сказал вслух, испытывая отвращение к себе и всему, особенно к этой Посвященной! Она пленила меня своим истинным лицом! Такого быть не может! Я - Владыка! Я - завоеватель женских сердец! Я покоряю их как горы, я легко их могу оседлать, как норовистых лошадей. Обычно они ходят за мной, но я - ни разу! Не волочился за какой-то юбкой! Они волочатся за мной! Я - Владыка! Все будет так как я сказал! НО... но не с этой девчонкой. Она из другого мира, у них другие законы жизни, у них все не так, как здесь, но... но эта девушка не такая как все здесь... и в своем мире! Она словно соткана из чужих не сбывшихся желаний, подвигов, талантов. Она словно состоит из волокон жизней других людей, как будто из их ковров Жизни выдернули несколько нитей, и без которых рисунок не испортиться, так как эти нити людям не понадобятся, т.е. не осуществляться. И из этих нитей соткан необычный ковер, даже полотно, похожее на все, но одновременно отличающееся от всего рисунком.
   Она не человек, а какая-то шутка, ирония судьбы, выдумка демиургов, выдумка Дрина!
   Быть того не может: я восхищаюсь ею и уважаю ее, как какой-то мальчишка глядя на героя.
   Все, мне надо прийти в себя, выспаться, расслабиться и забыть все, что сейчас здесь было. Все! Без остатка! Я не хочу больше знать ничего об этой девушке!
   Хорошо, что моя постель не будет пустовать сегодня... и никогда! Никогда! Как раз войдя в свою комнату, у меня развалилась на постели одна из множеств наложниц.
   Я знаю! Я все забуду, что сейчас было, т.к. Я этого хочу!...
   ... Свет погас и настали минуты блаженства...

***

   Я спала, погружаясь во тьму и пустоту, и наконец увидела сон. Он был прекрасен. Как будто какое-то благосклонное божество одарило меня им.
   Я видела сон про этот прекрасный мир - мир Дрин. Я пролетала через поля и луга, бывала в различных городах, путешествовала по морю на кораблях, летала на драконах... и слышала Песню...
   Передо мной весь мир был как на ладони, точнее как на глобусе... да и какая разница! Короче говоря, путешествуя во сне, я запомнила названия большинства городов, деревьев, портов, повелителей, т.е. практически все то, что было можно легко запомнить и усвоить... НО то, малое, что передо мной не раскрылось - было самым важным, и я должна буду это узнать, если выберусь из подземелья и найду остров Крок, где живет Мудрец, который мне поможет найти начало ответа или ответов, но все равно - я их найду рано или поздно, так или иначе...
   ... А я пока что продолжаю досматривать сон...
  
   Утром я проснулась в хорошем настроении, могу поклясться чем угодно, что сейчас на поверхности замечательное начало дня, что птички щебечут и всякая мусоленая чушь.
   Приведя себя в порядок и переодевшись, я решила посмотреть книги в малой библиотеке в, так называемой, гостиной.
   Это были книги по истории, географии Дрина и Хонгорты, про легенды и героев, даже иногда попадались книги магии, можно сказать всего по не многу. Я решила почитать "Мироздание Мира(Дрина)", написана она тем самым Мудрецом, который мне нужен.
   Книга начиналась со слов:

"Ответ пророка на вопрос ...

Моя судьба мне не подвластна,

Как смерть твоя она опасна..."

   Я оцепенела от этого начала, эти слова мучили меня практически каждую ночь с 17-ти лет, так вот кто автор этих слов в этом мире-ре-е...
   Я заметила внизу еще какую-то надпись, она гласила: "Специально для тебя, Лиана, мы когда-нибудь обязательно встретимся рано или поздно, так или иначе".
   Если бы не мой автопилот, то моя драгоценная тушка упала бы без сознания, хотя я еще не падала в обморок... раньше.
   - Обломовщина! - Раздался мой голос откуда-то.
   Мне пришлось потратить пять минут, что бы восстановить мое ощущение реальности.
   - Какой-то Макс Фрай тут твориться! - Я опять посмотрела на надпись - она осталась на месте, а я думала, что как только она исполнит свою работу, то по-тихому сгинет с листа в неизвестность, допивать свое еще горячее кофе!
   А я так надеялась, что это глюк!
   - Ну что ж Лиана! Поздравляю тебя! - сказала я сама себе. - Ты раскачала этот мир!

"Город твой - двуликий зверь

Для тебя он откроет дверь..."

   Ха-ха-ха, вот мой город и открыл мне дверь в этот мир! Ха-ха-ха!

- "...Раскачаем этот мир

Или волки, или мы!

Здесь для слабых места нет,

Для слабых места нет!!!"

   Да уж, я что-то Арию вспомнила - к чему бы это?! Ну да ладно, сейчас не это важно, а важно быть сильнее и хитрее этих "волков", - говорила я ходя по комнате туда-сюда, размышляя, как не выдать знания приобретенные в течение сна...
   Мои думы прервал стук в дверь, а потом и ее открытие. На пороге стояли два стражника, точнее полумертвых. Их глаза фосфорцировали красным огнем, их кожа была как мел и у каждого было по паре острых клыков! Настоящие вампиры! Прелестно!
   - Вас требуют предстать перед Владыкой в зале, - сказал один из них тихим шипящим голосом, - следуйте за нами...
   Они повернулись на сто восемьдесят градусов и поплыли, удаляясь в сторону зала - я поспешила за ними. И опять они остановились перед дверями, на несколько секунд, а потом двинулись вперед, как тот стражник, что притащил меня в первый раз в этот зал.
   Я вошла следом за ними спокойным, ровным шагом, решив припрятать маску пофигизма и одеть более подходящую, например маску сарказма и учености. Я даже представить не могу себя со стороны в более смешной ситуации на этот момент. Я ели-ели сдерживала смех, что бы не рассмеяться по-идиотски.
   Войдя в зал, я заметила, что Владыка находился в хорошем настроении, но при виде меня - он помрачнел, был чернее тучи. Я прямо польщена таким обращением, но ничего. Интересно все далее и далее будет видна комичность ситуации. Стражники-вампиры тихо выплыли из зала и закрыли двери.
   Тем времени, лорд Мэрдек устроился в большом кресле во главе овального стола.
   - Садитесь! - Громогласно он приказал, но я не знала куда мне сесть?!
   И тут произошло еще одно чудо! Я почувствовала, как меня что-то сбивает с ног - это был стул!!! И тащит меня к столу. Наконец он остановился у противоположного конца стола. Я окаменела на несколько секунд, а когда пришла в себя, то заметила усмешку Владыки, похоже его устроила моя реакция на такое чудо! Я тоже решила бросить ответный удар!
   - Если у вас по всему дому ползают такие стулья, то почему бы не воспользоваться их ними услугами? - Да уж, мой сарказм готов, всегда готов! Чтобы поиздеваться над людьми. - Прислали бы стульчик и все было бы просто, он меня довез бы до вас?! - Скорее это не вопросительно, а утверждающе.
   - Я не мог прислать за вами стул, т.к. он не мог постучаться в дверь, Посвященная! - Вот блин выкрутился! Но, что за дела! Уже "Вы", какая вежливость!
   - Ах! Не беспокойтесь лорд Мэрдек - больше таких вопросов не будет! - Решила маленько сыграть.
   - Раз так, то позвольте узнать ваше имя, Посвященная! - И он туда же!
   - Зачем знать такому "высокому" человеку, как вы, имя такой наглой и нахальной девчонки, как я? - Не люблю сразу так и выдать тайну всей жизни!
   - Потому, что такому "высокому" человеку, как я или такой "обычной девчонке" как вы надоест слово "Посвященная"! И так вы разгласите свою тайну? - Похоже мой нахальный тон его устроил и поэтому он согласился "поиграть" в высокочтимых людей!
   - А вы знаете, что имя обладает магической силой? - Спросила я его, не потому, что боялась, а потому, что искала подходящее имя для этого мира.
   Люблю придумывать себе разные имена, но сейчас что-то в голову лезут сплошные имена богинь и героинь из мифов и легенд. Далила? Нет, слишком коварная. Кассандра? Нет. Луна? Ага, еще чего вздумала! Ну тогда уж Артемида, Иштар или Диана! Точно - Диана! Ну хоть здесь, в этом мире буду Дианой, а не Лианой! А что?! Все прелестно! Даже похоже, как в фильме "Назад в будущее"! Да будет так, исполняю и повинуюсь!
   - Да, я это знаю, но для меня это не страшно, - тем временем Мэрдек ответил, - а для вас я не представляю угрозы... - Ого! Куда его понесло!
   - Ну раз так, то ладно, - чуть-чуть промолчала я, убедившись в своих предчувствиях. - Да будет так, меня зовут Диана.
   Вот теперь лорд Мэрдек выглядел, как довольный кот, объевшийся сметаны! Ну и славно! Я ведь не попала в его ловушку, тем более ему хватит в захлеб "этой сметаны"!
   - Так значит Диана? - Утвердительно проговорил он, улыбаясь. - Чудесно! Наконец мы знакомы.
   - А разве вы знакомитесь с такими гостями как я? - Поставила я особенно ударение на "гостей". И точно попала в цель - он посуровел.
   - Практически никогда, т.к. у меня мало бывает таких гостей как ты, Диана, - Супер концепция: "ты - вы - ты", мне нравиться! - Точнее никогда.
   Ага, значит из-за того, что я какая-то Посвященная - он будет со мной нянчиться, пытаясь использовать мое непонятное могущество и силу против мира Дрин!
   Ну нет уж!
   Я буду себя вести как последняя стерва, ради благополучия Дрина - надеюсь я правильно поступаю?! Надеюсь я выбрала правильное понимание этого мира, иначе - писец! Не хотелось бы мне ошибиться и что бы эта ошибка повлияла на ход событий!
   Хотя сейчас я и веду себя по-глупому, но я не такая, все это ради защиты себя и знаний, которое или которые пригодятся для спасения мира...
   ...я надеюсь на это...
   Мне не надолго пришлось углубиться в свои мысли, но я опять возвращаюсь к реальности и задаю себе вопрос: "Интересно! Еще долго будет продолжаться эта комедия?" - Похоже, что да.
   - Раз уж мы с тобой теперь знакомы, - сделал он зловещ-щую паузу, - то ответь: тебе обязательно нужны эти маски? - Полный нокдаун для меня!
   - Какие маски? - Спросила я, еще сохраняя спокойствие, хотя я и так знала какие "маски".
   - Ты прекрасно знаешь, Диана, какие маски, - улыбнулся он двоякой улыбкой, и поудобнее устроился в своем кресле.
   - А разве это маски? - Спросила я не хитря - надоело! За одно наклонилась вперед, облокотившись на стол и поудобнее устроилась в своем кресле.
   - Вчера была маска безразличия, сегодня - сарказма, а что будет завтра или сейчас? - Решил он поймать "мышку" в ловушку.
   Решила я ему показать свое истинное лицо, конечно если оно у меня есть, т.к. Мэрдек "раскусил мою сигнализацию", то я только и оставила глаза, такими, какими они и есть.
   - Все зависит от ситуации, - коротко ответила я ему и мягко улыбнулась, смягчив выражение глаз.
   Эффект произвел ошеломляющее действие - он словно окаменел на долю секунды, а потом взорвался как Везувий в последний день Помпеи.
   - Так значит от ситуации?! - Все больше и больше увеличивался его гнев в размерах. - И что сейчас будет?
   А я просто продолжала смотреть, решив ничего не менять - мне надоели эти "прятки". Хватит! Хватит мне прятаться! Теперь моя очередь водить. Раз, два, три... Кто не спрятался - я не виновата! Вот лорд Мэрдек и не спрятался - я его поймала в невидимые цепи на несколько секунд, после чего он вырвался из них.
   - А что же сейчас не меняете маску? - Наконец успокоился он, разыграв, что принял истинное лицо за "маску".
   - А потому, что уже поздно прятаться, - все также я улыбалась. - А вам не поздно.
   Мои слова возымели действие над Владыкой, и он послушно спрятал свои чувства за клеткой власти и могущества.
   - Никогда! И никто! Мне не доставлял столько "сюрпризов", как ты, Диана, - успокоился он и выдавил из себя чудную улыбку. - Рас уж ты нашла мою малую часть, то знаешь, что я не люблю такие "сюрпризы", и поэтому я тебя еще терплю из-за того, что ты - Посвященная?! - Утвердительно он спросил и сжал край стола, когда встал. Костяшки пальцев очень сильно побледнели и было такое ощущение, что он отломит кусок стола.
   - Я все понимаю, и если меня называют Посвященной, то я себя буду вести себя так же, как и сейчас, - просто ответила я.
   - Рас уж ты понимаешь, то скажи: чего ты этим добиваешься?! - Неожиданно он успокоился и направился ко мне, как хищник к своей жертве. Конечно это действие заставило меня почувствовать себя жертвой, но все свои взбалмошные и испуганные чувства я взяла да и спрятала в сундук, пусть полежат там, пока не успокоятся.
   - Мне чуть меньше трех сотен лет, но я не понимаю, как такое юное создание, как ты умно не по годам? - Остановился Мэрдек сзади меня.
   Я чувствовала его сверлящий взгляд на моей голове. Чувство, конечно, не из приятных, но я старалась держаться до конца.
   - Мой ответ прост - я не знаю... я не знаю почему и как. НО легко понять, что я это я, и ничто этого не изменит, - сказала я спокойным ровным голосом, наконец-то сбросив с себя оцепенение.
   - Хоть этот ответ не разъясняет ваш вопрос, но, надеюсь, он вас устроит, лорд Мэрдек? - закончила я.
   - Вполне, если нет очевидного ответа на заданный вопрос, - я почувствовала усмешку Владыки, а потом и увидела ее, когда Мэрдек пошел, обратно, к своему креслу.
   Устроившись поудобнее на другом конце стола, он впал в какую-то думу...
   ...да и я тоже...
   Я думала о том, что моя затеянная игра уже не кажется такой, потому, что она воплотилась в жизнь, стала настоящей...
   Мое иногда не послушное сердце говорила мне, что все так и должно быть. Все идет по велению Судьбы, но не Фортуны. Судьба ведет того, кто хочет, и влачит того, кто не хочет. Мои мечты живы, мои порывы со мной, мой непослушный разум никогда не покорится воле погибших душой и мечтой, поэтому я иду по зову Судьбы, кое-где пробираюсь сама, а кое-где отдаюсь течению неизвестного... но только в материальном мире...
   Как говорят некоторые люди: полюби свои страхи и жизнь откроется для тебя в новом свете, в полном объеме. Я стараюсь полюбить страхи, их осознать, и не делать их явью... Пока что у меня все получается. "Северный флот! Только вперед!!!" Ну что ж, я набираю полные паруса ветра и плыву по течению в неизвестность...
   - Ты истинная Посвященная, Диана, - нарушил первым тишину лорд Мэрдек и еще в придачу чудно улыбнулся.
   - Как? - Спрашиваю я его, хотя здесь более уместен вопрос "почему?", но в данной ситуации все должно именно так и происходить.
   - А так, я и сам не знаю, - расслабился он и... И я заметила отблеск души заживо погребенной под сводами, возведенными манией величия, - но я чувствую. Тем более после того, что здесь произошло... да ты и сама сделай выводы.
   - Я сделала выводы давным-давно, только сейчас я хочу узнать ответ на вопрос: "для чего это вам? Для чего вас весь мир?"
   - Такова моя сущность, - ответил он просто, как бы и я ответила.
   - Тогда я тоже отвечу на вопрос, точнее постараюсь объяснить, почему именно так я веду себя. - Расставляю я последние точки над "i"... а может и не последние. - Мой ответ: "такова моя сущность", и вы, наверное, знаете что именно по этому я не буду участвовать или соучаствовать в осуществление вашего плана... и стоит, возможно, добавить еще то, что он не нравиться на интуитивном плане бытия...
   - Да знаю, но ничего с этим поделать не могу, как только продолжить попытки...
   - Попытка - не пытка. - Перебила я его, вспомнив это чудо слов.
   - Что? - Посуровел его взгляд до боли холодных глаз.
   - Так у нас говорят на Земле, - просто объяснила я, извеняюще глядя.
   - А как же говорят не на Земле? - С усмешкой спросил Мэрдек.
   - А так: "Я тебе сейчас дам попытку, что она будет тебе в пытку", - сказала я то, что первое взбрело мне в голову. - А еще говорят: "Попытка - пытка, все равно, что сравнивать свинку с вилкой". - Ну все - меня понесло. Поможите люди добрые! Остановите мой бред!
   - Ха-ха-ха! Такова твоя сущность! - Рассмеялся он. - Тебе не надоело говорить ложь и смешить?
   - А почему я сейчас несу чушь, если для меня она правда? - Вопрос на вопрос.
   Для меня все те шутки или приколы всегда являлись правдой, хотя даже и мнимой.
   Он никак не отреагировал, похоже скрыл свое удивление за этой "маской".
   - Раз так, то наша беседа подходит к концу, - похоже Владыка научился от меня менять "маски" и прятать лицо, т.к. он именно сейчас это и делал. - Но ты обязана мне помочь захватить мир. Обязана, - хитро расплылась его рожа в улыбке.
   - Не люблю уж так часто спрашивать, но все-таки почему? - Я маленько встревожилась и решила одеть "маску", как сделал это лорд Мэрдек.
   - Потому, что у меня есть веский аргумент. - Теперь его улыбка была до ушей, "хоть завязочки пришей" ! - "Ответ пророка на вопрос..." - тебе это ничего не напоминает? - Спросил он очень хитро.
   Слава Аллаху! До здравствует пофигизм! Долой волнение!
   - Нет ничего не говорит, но красиво звучит, - сняла я "маску" и чуть улыбнулась, сделав просто честные глаза - это всегда мне помогает...
   И похоже сработало - его глаза заблестели адским огнем, а лицо, точнее "маска" осталась.
   - А вы можете продолжить, лорд Мэрдек? - М-да. ОН похоже забыл о чем сейчас шла речь, слишком глубоко впал в задумчивые объятия морфия. - Продолжите, что было после слов: "Ответ пророка на вопрос..."
   Он уже хотел продолжить... НО я его опередила!
   - Наверное дальше: "...Моя судьба мне не подвластна,

Как смерть твоя она опасна... "

   - Не правда ли красиво сказано? А то! Ведь я написала это стихотворение, только не понимаю, как оно оказалось здесь?.. Вам эти строки покажутся мрачными, но это действительно так. Какие времена - такие люди...
   За это время его взгляд окаменел и уставился на меня, как василиск на жертву.
   - Так и думала - по-другому быть и не может. - Начала я объяснять, помаленьку стараясь выбить землю из-под ног этого зеленоглазого монстра. - И как попало мое стихотворение в этот мир? Не понимаю!
   Мяч летит в ворота! Гол!!! 1:0 в пользу Лианы! Да, как не повезло Владыке - похоже он сегодня не в форме, но он решается нанести ответный удар...
   - Я даже представить не мог, что Посвященная пишет стихи? - Попытка - не пытка.
   - А вам ничего представлять не надо, тем более, что наша беседа подошла к концу. - Я решительно встала из-за стола и двинулась к выходу, зная, что Мэрдек меня не сможет сейчас остановить. - Увидимся с вами, когда решите еще раз попытаться убедить меня перейти на вашу сторону, когда у вас будет веский аргумент.
   Я спокойно вышла из зала и направилась в свои "покои", ведь дорога была не сложная.
   Войдя в первую комнату, я устроилась на диване вместе со своими думами...
   Я знала, что Владыка найдет веский аргумент, и им будет моя жизнь, но мне интересно, когда это произойдет...
   ... Хоть бы не скоро...
   Мне нужно было еще кое-какое время чтобы осмыслить и что-то продумать, но пока что это было сокрыто от меня пеленой тумана будущего...
   Я знала, что в следующей раз Мэрдек не позволит мне вести себя так высокомерно, т.к. прервет мой грешный язык ударом меча или взмахом волшебной палочки, но делать было не чего - пути назад нет, а впереди всего лишь неизвестность...
  
   ...Так же я надеюсь, что все правильно сделала и правильно поступила... надеюсь, что найду этого Мудреца, если не сейчас, то потом...
   ... Рано или поздно, так или иначе...

***

   Все слишком правдиво выглядит, слишком гладко. Эта девчонка не просто сочинила эти слова, а с каким-то мотивом, но да, действительно как? Как тогда они попали в наш мир... Еще одна шутка мира.
   Я все еще сидел в зале, когда ушла Диана,... а правда, что она - Диана? И откуда она знала, что я ее не остановлю?... Это и так ясно. Я просто ошалел от ее слов... и от ее лица, настоящего лица. Она просто взяла его и "открыла", избавила от "масок". Слишком хитра... Ложь под маской лжи! - Вот ее призвание, а может Правда под маской правды...
   - Ха-ха-ха-ха! Не верю!
   Я наконец поднялся из этого кресла моего заточения и направился в свои покои, в свою библиотеку. Мне надо поискать еще про этих Посвященных, появляющихся раз в две тысячи, три тысячи лет.
   Я живу на свете уже двести восемьдесят лет и помню кем я был в прошлой жизни, такого забыть невозможно... и помню почему она закончилась!
   В прошлой жизни я был главнокомандующим войсками королевы Синары. А она была прекрасна как звезда, наверное поэтому она сейчас на небе сияет.
   - Ха-ха-ха-ха-ха...
   А эта Диана на нее чем-то похожа. Такие же пшеничные волосы, а на солнце как золото, такие же голубые глаза, становящиеся от злости серыми... и такие же искорки мудрости и азарта...
   Я служил Синаре двести лет, пока не наступило время войны, время войны Дрина и Хонгорты. Раньше это было два различных мира, а теперь, в настоящей жизни, они сливаются в объятиях...
   Когда пришла война, мое прошлое "я" поняло, что силы Синары слабы перед этим нашествием тьмы, и поэтому ego мое перешло на сторону Хонгорты, оно возможно возжелало власти, большей власти, чем в Дрине...
   И мое прошлое эго добилось этого - это был триумф, апогея... Но долго оно не продержалось. Через три года правления, тирании над всем миром, эго мое было убито, уничтожено. И поэтому я сейчас хочу захватить мир! Я знал, что такое абсолютная власть над Дрином и Хонгортой. О!!! Это было слаще меда, это было... было... было...
   Это было потрясающе!!!
   Я пойду потому же пути, что и в прошлый раз, но различие в том, что Посвященная у меня в руках, и никто! Никто не сможет убить меня после трех лет правления, если даже для этого Синара воскреснет из мертвых и опять умрет, уничтожая меня! Никто! Ничто!
   И опять тут звучит ирония Дрина!
   Синара было Посвященной, но из этого мира, а не чужого, как Диана.
   Да, Синара была Посвященной. В этой книге сказано, что она обладала не только знанием нашего мира, но и какой-то силой, позволяющей ей летать без драконов и управлять частью сил природы. Тут же сказано, что три тысячи лет назад была еще одна Посвященная, выжившая. Это была Камелия, уже из другого мира, но не из мира Дианы. Она была не похожа на людей Дрина, т.к. у нее была темная кожа и серебряные волосы. Камелия обладала неизвестной нам магией и ей подчинялся огонь. Говорится, что она могла спалить своим взглядом целую деревню. Как раз то время было смутным. Народы Хонгорты и центра Дрина, т.е. где был центр магии Дрина, были в опасности и смятении. На них шли войной народы материка Фениксов и Саламандр, про них все говорит название их материка, но ... но опять ирония Дрина - огонь Камелии был не обычным - он был голубым, а значит - гори все голубым огнем! И этот огонь помог выиграть войну народов Хонгорты и Дрина.
   Интересные истории! Обязательно как только появляются Посвященные и если они выживают, то тут же случается интересная история...
   Интересно... что же будет с Дианой?! Какой силой она обладает?... И выживет ли она?
   Тут я не мог сдержать своей усмешки.
   Я только мог пока что сказать, что Диана будет жить, но долго ли? Похоже, что нет. Если она будет продолжать в таком темпе или если я не найду способа ее переманить на мою сторону, то конец существованию Дианы.
   Я отложит "Хроники Дрина" и решил развлечься, заодно подумать, придумать веский аргумент для Посвященной...

***

   Они сидели за столом, их было десять человек. Трое из них женщины.
   - Митта! Это же безумие - лезть сейчас в пещеру Мрака! - Вскочил один из мужчин. Он был среднего роста, с каштановыми длинными по плечи волосами, с приятной внешностью и развитым телосложением.
   - Да, Маркус, это так, - ответила ему Митта, - но мы ничего поделать не можем. Сейчас все зависит он нас. Если мы не спасем Посвященную, то она, возможно, перейдут на сторону Мэрдека, либо умрет. В том или ином случае нам не выиграть эту войну за свободу Дрина.
   - А другого пути нет? - Спросила рыжая женщина, сидящая по правую руку Митты.
   - Другого пути нет. - Со вздохом отчаянья ответила цыганка.
   - Нам пора в дорогу. - Сказал мужчина с рыжими волосами, брат женщины, сидящей по правую руку от Митты.
   - Пора, так пора. - Проговорил черноволосый и черноглазый мужчина, вставая из-за стола.
   Вслед за ним встали и другие члены ордена. Они отправились долой из комнаты из дома, к своим лошадям и далее...

***

   Здесь есть чего почитать и чему поучиться, но я чувствую, что время поджимает, и поэтому стараюсь научиться большему... но для этого нужно больше времени, которое иногда у меня есть во сне...
   Я выучила уже некоторые элементы магии, но этого мало... если не считать того, что вчера произошло со мной...
   В который раз я просыпалась в этих покоях заточения, но на этот раз было что-то странное - я не чувствовала под собой кровати! Испугавшись этого я тут же упала на кровать... Некоторое время я не могла себя привести в порядок, но вот мои расшалившиеся нервы встали опять на свои места и только любопытство не как не могло угомониться, да и я не была против этого. Я, сделав несколько глубоких вздохов и выдохов, сосредоточившись и успокоившись попыталась вновь подняться в воздух, но только с первого и со второго, и с третьего, и с четвертого... мне не удавалось, но на одиннадцатый раз, и то случайно, когда я задумалась и расслабилась мне удалось не надолго подняться в воздух...
   И сегодня я занимаюсь левитацией... и похоже что-то да получается, если я сейчас парю под потолком и смотрю на пол, при этом не страшась упасть на него...
  
   ... Выучившись хоть как-то прилично парить я обнаружила еще один замечательный, точнее не очень, дар... Дар чтения чужих мыслей, но... но в этом мире он и не так уж был особым даром... Некоторые люди были просто превосходными телепатами, тем более, что им можно стать на время, произнося какое-то заклинание...
   И все-таки я довольна им, но не в том случае, когда он впервые обнаружился...
   ... Как обычно, мне принесли обед... и я очень хотела пообщаться с кем-то, но знала, что здесь такое невозможно, и поэтому мне просто хотелось узнать что думает этот стражник...
   "Ах братец, мой братец. Тебе скоро не жить... Как мне надоело быть в твоей тени, выполнять твои поручения и получать остатки после тебя...
   Но ничего послезавтра тебя уже не будет на этом свете. Берегись...
   Ты будешь уничтожен... и твое место займу я, пусть все думают, что это не ты мертв, а я...
   Ха-ха-ха-ха-ха-а-а..."
   Какой ужас!!!
   Я чуть в обморок не упала после этого, хорошо что он ничего этого не заметил, что со мной произошло...
   Мне сначала тяготил этот дар, но постепенно, как я им стала управлять, то смогла узнать и кое-какие тайны Мэрдека...
   Но пусть он об этом ничего не знает. НО для этого мне надо научиться выстраивать ментальный барьер. Слава Аллаху, что мне еще пока что хватает времени...

***

   Прошло не больше трех недель.
   Мэрдек так и не нашел веских доводов для Дианы, кроме ее собственной жизни. Он знал, что если предъявит его Посвященной, то она выберет смерть, но ему сейчас этого не надо...
   Так же, за это время, Лиана набиралась опыта в магии и усовершенствовала свои силы. Она за это время очень много узнала об Дрине и Хонгорте из книг и из своих путешествиях во сне, и также изучила некоторые языки и наречия этого странного мира...

Зеленые листы.

Sit venia verbo.

   Когда я попала в этот мир, он меня очаровал. Я влюбилась в него с первого раза, но все остальное время я чувствовала одиночество и очень часто вспоминала о своем доме. Мне было тяжко находиться в этом плену, мне было страшно, но я старалась сделать все, что в моих силах, ради того что бы быть сильной. Хоть и были минуты радости и упокоения, когда я была одна и когда на меня снисходила благодать, когда я самостоятельно обучалась магии, когда я путешествовала во сне. Меня не радовало то, что мне приходиться пакостничать Владыке, но хоть что-то это давало моей душе...
   Я знала, что Мэрдек настоящий тиран и деспот, и что он в любой момент может меня убить.
   Я этого не пугалась, т.к. я просто шла навстречу своей судьбе полностью ей доверившись. Когда ты полностью доверяешь своей судьбе, то ты тогда делаешь правильно, хоть и встречаются на твоем пути разные неприятности, то знай, что без них никак нельзя обойтись, т.к. в конце пути тебя ждет то, к чему ты стремился.
   В таком безрадостном существование я чувствовала, что моя судьба стоит рядом со мной и говорит мне: "Не унывай! Ведь ты доверяешь мне? Если да, то все будет замечательно, прекрасно просто чудесно!!! Ты все правильно делаешь". Я внимала этому голосу и ничего не боялась, зная, что впереди меня ждет удача.
   Ведь жизнь необыкновенна, прекрасна, чудесна и желанна!!! Хотя и есть на ее дороге неприятности, но без них не обойтись... и тем более без них было бы не так весело жить!!!

Лиана Ванден.

  
   - Ну и что? Нашли веский аргумент? - Спросила я сразу войдя в зал.
   Лорд Мэрдек сидел на троне улыбаясь не только устами, но и всей своей сущностью. Эта улыбка ничего хорошего мне не предвещала. Это означало только одно: Владыка решился на мое уничтожение...
   Был двадцатый день моего заключения в этом царстве Мрака. За все это время я научилась некоторым приемам магии Дрина и усовершенствовала кое-что из них и придумала свои собственные, пока что первоначальные.
   - Да, нашел. - Тем временем Владыка мне ответил.
   - И что это? - Опять спокойно я спросила, усевшись в "приехавшее" кресло.
   - Твоя жизнь, - опять ответил он, а я по правилам игры, отправила ему вопрошающий взгляд, хотя уже знала ответ, - твоя жизнь в обмен на твою помощь.
   - Браво! - Вяло похлопала я Мэрдеку. - И когда же вы догадались?! Так бы сразу и сказали. - Опять сарказм выступил в перед в полной своей красе.
   Он еще молчал.
   - И все равно - я вам не союзник, - продолжила я, точнее поставила точку.
   - Все это время я искал другой аргумент, и, как ты видишь, не нашел. Я старался как мог найти лучшую тебе участь Диана, но явно тебе этого не надо. - Ответил Мэрдек спокойно, хотя в его глазах все также сверкал адский огонь. - Я спрашиваю тебя в последний раз: ты уверена?
   Я кивнула головой.
   - Тогда тебя ждет только смерть, - спокойным холодным голосом сказал Мэрдек, - очень жаль.
   - Попробуйте - вдруг получится. - Так же спокойно ответила я. Думая как же мне выпутываться из этой затруднительной ситуации.
   - А что, не может получиться? - Все больше и больше яростней становился его взор очей.
   - Ну да, - сказала я ему с полной уверенностью, чувствуя что что-то должно было произойти. - Если я попала в этот мир, то что - мне сразу надо умереть. Нет, такого быть не может.
   - И что же мне помешает тебя убить? - Спросил Владыка, поднимаясь с трона и вынимая из ножен меч, исписанный рунами и светившийся ядовитым зеленым светом.
   В тот же самое время мои кисти рук оказались в плену оков, появившихся из неоткуда. Меня также сковала паника, и осознание того, что смерть близка. Перед моими глазами пронеслась вся моя короткая жизнь и, я поняла, что больше не смогу бросать вызов миру, не смогу смело идти в перед и ничего не бояться...
   С громким треском упала входная дверь.
   - Мы, - раздался знакомый мне голос.
   В зал ворвались десять человек. Одним из них была Митта. Этот небольшой отряд окружил меня со всех сторон. Ко мне подбежал эльф из этого отряда, своим клинком он разрубил мои оковы не задев кожу рук.
   В то время, пока этот бронзовый эльф освобождал меня, Митта окружила нас всех каким-то магическим барьером.
   Через несколько секунд я узнала, что это не магический барьер, а анти-магический - он защищает тех, кто находится внутри него от влияния внешней магии, так же это барьер для живых разумных существ, поэтому Мэрдек не мог попасть внутрь и добраться до меня.
   Владыка отправил в нас огненный шар, сотворенный им с помощью заклинания. Шар под углом в 30 градусов отскочил от барьера и взорвал стол переговоров.
   В ответ на это рыжие мужчина и женщина, похоже брат и сестра, отправили ему два разряда коротких молний. Молнии слетели с кончиков их пальцев, прошли через барьер и направились прямиком в Мэрдека, но... НО он защитился от них своим плащом. Плащ просто поглотил разряды энергии, не причинив Владыке никакого вреда. Он откинул плащ и рассмеялся.
   - Глупцы! Вы думаете, что это может меня остановить, - все ярче и ярче горел адский огонь в глазах его. - Нет! И вам не спасти от меня Посвященную!
   Для меня все происходило как во сне. Я еще не могла опомниться от близости смерти.
   Для меня все было как в тумане. Я осознавала, что мне дается второй шанс исправить свое жалкое существование...
   В зал вбежали стражники и окружили нас полукольцом, не давая шанс к отступлению. Среди них были чародеи, орки, два огра и десяток темных эльфов. Нацелив на нас свое смертельное оружие, некоторые из них начали по нам стрелять. Стрелы проходили через барьер и ими занялись остальные члены отряда. Они отбивали их мечами и кое-кто стрелял воинам Мэрдека в отместку.
   Я, еще находясь в пост шоковом состояние, посмотрела в глаза Мэрдека.
   - Берегись Митта! У него отравленная стрела! - Тут же слетели с моих губ слова, как только я разгадала план Владыки.
   Я вскинула руку как будто хотела остановить Мэрдека, но было поздно - стрела летела через барьер, но ... О, чудо! Слава Аллаху! Стрела остановилась, зависла в воздухе на границе барьера. Все замерли, смотря на нее, а я тем времени пыталась хоть что-то сказать, но лишь шевелила губами и испуганным, растерянным взглядом смотрела на стрелу.
   Я опомнилась через минуту - стрела упала на пол, рука опустилась, а взгляд прошелся по залу - все смотрели на меня удивленными глазами. Я посмотрела на Митту - она улыбалась, смотря на меня и удерживая барьер.
   - Ты истинная Посвященная, - сказала она, все так же улыбаясь.
   Я перевела взгляд на лорда Хонгорты, - он смотрел на меня яростно, скрежетав зубами.
   - Ветер Энтека! Я так и знал, что ты Диана - Посвященная, - раздался рев из его горла. - Умри же ты со слугами моей сестрицы!!!
   В миг подчиненные Мэрдека убрались из зала, и тут же по помещению закрутился страшный вихрь: от него наш барьер не защищал. Наш отряд пытался удержаться на ногах, пока Митта, рыжие брат и сестра творили какое-то заклинание. Тем временем Владыка стоял, раскинув руки в стороны, и распевал нечеловеческим голосом странные руны - ветер становился все злее и злее.
   Все это прекратилось в один миг. Все окутала темнота, а потом... Потом я увидела яркое солнце, золотистую травку и волшебный лес.
   В один миг, или все-таки в три мига я и отряд Митты оказались на поверхности, на поляне.
   Я стояла, как столб, не могла пошевелиться от такого "вихря чудес", что со мной произошел.
   Ко мне подошла Митта, маленько потрепанная и взъерошенная, как воробей.
   - Добро пожаловать в мир Дрин Посвященная, - улыбнулась она, как радушная хозяйка, принимающая гостей.
   - Не слишком уж добрый прием, тем более он что-то затянулся, - опомнилась я и улыбнулась не только устами, но и глазами.
   - Ну, извини...
   - Диана, - подсказала я ей свое "имя".
   - Ну, извини Диана, - извиняющемся голосом она сказала, - я не думала, что лорд Мэрдек прознает о нашей выходки, но мы не могли по другому сделать.
   - Хорошо проехали, - взмахнула я рукой, - только скажи мне, что это за звонкое дерево?
   - У этого дерева, можно так сказать, нет имени, точнее много, но его принять называть "Мелодией".
   - А-а-а-атлично! - Кивнула я головой. - Извини, но это я остановила стрелу? - Все еще сомневалась я в своих возможностях.
   - Да, ты, - ответила она. - А теперь позволь я представлю тебя нашему отряду.
   Она взяла меня за руку и подвела к отряду, который во всю разбирал вещи для лагеря. Митта подошла к рыжим брату с сестрой.
   - Это одни из лучших магов Дрина: Алигьери и Джоанна, - сначала она показала на приятного наружностью кареглазого мужчину с рыжими волосами, а потом на миловидную молодую женщину так же с карими глазами и рыжими волосами, только по плечи.
   - Мы рады, что удостоились чести вас спасти, - ответил Алигьери, отвешивая мне поклон.
   - Это еще кто кому рад! - Не могла я не вставить свою "кочку". - Извините меня достопочтимый сэр Алигьери, но до такого высокого слога в моем мире не все могут снизойти, - Ах! Как я люблю так говорить!
   Алигьери смотрел на меня с удивлением, а Митта и Джоанна не могли сдержать смех, подступающий к горлу. Они рассмеялись, и я тоже, так же перед этим не устоял не удавшийся дипломат.
   К нашему очагу смеха подошел темно-русый эльф с бронзовой кожей, улыбаясь и сверкая зелеными очами.
   - И что это у вас за веселье? - Спросил он, останавливаясь около Митты.
   - Братец помолчи, сейчас не до твоего "высокого слога", - сказала Джоанна, останавливая брата, и все так же помаленьку смеясь.
   - Наша Посвященная соизволила снизойти до бессмысленного языка вот этого незадачливого дипломата, - продолжала женщина, указав с веселой усмешкой на брата.
   Я не могла сдержать опять подкативший ко мне приступ смеха, который особенно трудно остановить, если тебя восемнадцать дней кряду держали в плену, где можно было созерцать только кислые и угрюмые лица, и ничего больше.
   Я смеялась до слез - все смотрели на меня с удивлением. Все собрались вокруг меня.
   Наконец я успокоилась.
   - Я смеюсь из-за того, что в моем мире в древнегреческой мифологии Морфей - бог сновидений. Он является людям во сне; принимая самые разные образы и формы. Иносказательно - сладкий сон, так же есть выражение "в объятиях Морфея" - во время сна. - Объяснила я им, извиняюще глядя, и добавила по привычке, - у нас некоторые люди переиначили это на "в объятиях морфия". Надеюсь, вы это знаете?
   - А что?! Мне нравится, а про морфий мы знаем, - уже и Морфей не мог сдержать смех.
   - Я даже не знала, что так опасно быть в твоих объятиях Морфей! - Сказала Митта, отсмеявшись. - Так как здесь все собрались, то тебе Диана я представлю всех остальных членов ордена Хекка... Что?! ... Опять?! ...
   На меня опять накатила волна смеха.
   - У меня, в мире Хекк - это такая рыба.
   - Ну все мы сейчас взорвемся от смеха! - Сказала третья женщина с серебряными волосами по пояс и голубыми глазами, как небо.
   - Это Тария, одна из лучших целительниц и воинов, - представила ее мне Митта.
   - Надеюсь, моего имени в вашем афоризме нету? - Спросила Тария.
   - Если я не смеюсь, не удивляюсь и не смотрю во все орбиты, то, конечно же, нет, - ответила я, улыбаясь.
   - А мое имя есть? - Спросил черноволосый и черноглазый мужчина с сильным волевым лицом и хорошим телосложением. Он напоминал своим обликом черного ворона, в хорошем смысле слова. Мне моя интуиция подсказала, что он хороший, веселый, верный человек, и похоже брат Митты. - Меня зовут Максимилиан, но для друзей просто Макс.
   - Ничего такого смешного с вашим именем сэр Макс пока что не происходит. А вы случайно не родственники? - Спросила я, поглядывая на сэра Макса и Митту.
   - Она мне сестра, - ответил сэр Макс.
   - Он мне тоже, - ответила Митта.
   - Что? - Шутки шутками, но от них никуда не деться. - Вы, что ей сестра?
   И опять наша поляна сотряслась от смеха.
   - Нет, я все-таки ей брат, - все еще улыбаясь, ответил сэр Макс, - и прекратите меня звать сэр.
   - Хорошо с... Макс, - первый шаг сделан, - но у нас в мире находятся такие гиппертушканы, которые меняют свой пол, но на этот раз это была шутка.
   - Извините Посвященная, - обратил на себя мое внимание Алигьери, - вы называете людей гиппертушканами?
   - Ну-у-у-у..., - я даже не знала, что ответить, - как когда, по разному. Просто придумываю название и говорю его.
   - Большое спасибо за ваше разъяснение... - , Алигьери почему-то запнулся, - т.е. спасибо.
   - Ну вот! Совсем другое дело! - Улыбаясь, сказала Джоанна, - раньше бы так говорил братец!
   - А меня кто-нибудь представит! - Подал свой голос человек-гном.
   - Извини! - Хитро посмотрела на него Митта. - Это, Диана, Гифт, хотя не подарок, но очень нужный гном.
   - Как гном?! - Спросила я скорее не от удивления, а для констанции факта.
   - Ну-у-у-у... -, не знала, что сказать Митта.
   - Короче матушка гномиха, отец полугном, а на свет появился я, хотя должен быть гном, но в большей степени получился человек, - и опять Гифт насупился, опершись на свою величественную секиру.
   - А это самый добрый и уважаемый оборотень в Дрине - Вульфгард, - продолжила мне представлять Митта.
   - А как это? - Спросила я, удивленно уставившись на могучего варвара с белоснежной копной волос.
   В несколько секунд Вульфгард превратился в крупного могучего белоснежного волка, прошелся вокруг людей и вновь вернулся в прежний облик, улыбаясь и сверкая иссини синими глазами.
   - Вот так это, - сказал он громогласным и добродушным голосом.
   - А это редкий случай и причем забавный в наших краях, - указала тем временем Митта на темного эльфа, с так же белой шевелюрой, улыбкой до ушей, и приветливо сверкавшими янтарными глазами, с примесью летнего василька. - Тем более, таких нечасто увидишь здесь - это Дэлик, мы его просто зовем Длик...
   - Звучит как блик, - сказала я, вглядываясь в тонкие черты лица темного эльфа.
   - Это так, - ответил он, наклонившись в поклоне, - поэтому Длик, ведь я как тень...
   - Э-ге-ге!!! Останови лошадей! - Сказал другой мужчина спокойным голосом. - Не путайся! Это я как тень!
   - Да! Это Шэдор - он из народа теней, - теперь мне представили и этого члена ордена Хекка.
   Действительно, он был похож на тень. Тусклые темные волосы, бледная кожа, так сказать кожа, кости и мускулы, но его темные глаза горят ярче звезд, только по этому его можно принять за живого человека... и еще его улыбка, испускающая тепло...
   - Ну вот, я всех тебе представила Диана, - сказала Митта, глядя на меня пристально, - теперь можно устроиться и на ночлег, а потом утром в Хрустальный город.
   Все продолжали свои дела по благоустройству лагеря на ночлег, только ко мне подошел Морфей.
   - А ты удивительно остановила полет стрелы, - сказал он, улыбаясь и усаживаясь на мертвое дерево. - А это проявление твоей силы, или все-таки твоя сила в шутке?
   - Наверное - это я про стрелу, а на второе я отвечу тебе - если бы моя сила была в шутке, то Мэрдек был бы мертв уже две недели, - ответила я, усаживаясь на другое мертвое дерево.
   - А я-то думал, что ж у него такое кислое лицо, - рассмеялись мы.
   Вдруг на поляну из опустившегося мрака выскочил всадник на пятнистом жеребце. У всадника, из под капюшона, выбивались каштановые локоны. Он спрыгнул на землю, как раз к нему шла Митта. Никто особого внимания этому инциденту не уделил.
   - Это Маркус - один из лучших шпионов и надежных людей, - тем временем сказал мне Морфей.
   - У вас тут, похоже, лучшие из лучших "овощей" собран ваш орден Хекка, - сказала я.
   - Да, мы еще те "овощи", - улыбнулся эльф моему сравнению.
   Переговорив с Миттой, Маркус отправился в нашу сторону.
   - Так и знал, что ты опять бездельничаешь Морфей, - улыбнулся молодой человек, и обнял по-дружески эльфа, после чего посмотрел на меня все так же умными и добродушными глазами.
   - Рад созерцать вас Посвященная, - поклонился он мне и плюхнулся рядом с Морфеем.
   - А я нет, - со спокойным лицом и голосом я ему ответила.
   Маркус не понимающе посмотрел на Морфея, а потом на меня, приподняв вопрошающе одну из своих бровей.
   - Я вас не рада созерцать, а рада вас видеть, еще одного спасителя, если можно это так назвать, - улыбнулась я радушно.
   Маркус рассмеялся громким приятным смехом.
   - Раз уж ты так с нами шутишь, то какие шуточки достались Мэрдеку? - Спросил Морфей.
   - А я не помню, - как обычно в таких случаях я отвечаю, нехотя вспоминать.
   - Вот это да!!! А вы помните, как меня зовут? - Состроил испуганное лицо Маркус.
   - Да, - мне уже что-то поднадоело шутить, устала видно.
   - Видишь, Диана, и без тебя у нас тут есть шутник, вышедший из клоунской школы, - улыбаясь, сказал Морфей.
   - Может прекратите опять!!! А?! - Подошла Митта, - лучше идите и что-нибудь к ужину поймайте.
   Под пристальным взглядом Митты, Морфей и Маркус отправились в приятную мглу, как обиженные дети в угол, особенно был Маркус похож своим театральным всхлипыванием носа. Скрывшись в волшебной чаще леса, охотники бесшумно отправились за добычей.
   Митта не громко рассмеялась.
   - Держи Диана - тебе это пригодится, - всунула она мне в руки ворох не пойми чего.
   Она решила устроиться рядом со мной и начала раскладывать свою походную постель.
   - Митта.
   - Что? - Посмотрела она на меня, усевшись на плащ и меховую подстилку.
   - А у вас в Дрине, нетту какого-нибудь завалявшегося Мудреца? - Спросила я женщину, пристально глядя в ее черные глаза, боровшись с сомнением в душе.
   Она удивленно глядела на меня, собираясь с мыслями.
   - Есть один такой, - ответила Митта.
   - А он случайно не в плену у Мэрдека?
   - Ну да, т.е. нет, точнее он под стражей Мэрдека, - все больше и больше изумляясь, говорила Митта. - А ты откуда знаешь?
   - Он мне сам сказал, точнее намекнул, только это не важно...
   - А что важно? - Перебила меня цыганка.
   Я не давно попала в этот мир и не знала, как ко мне отнесутся его жители, боялась, что не поймут.
   И на этот раз я не знала, что мне делать: выложить всю правду или нет?
   Я решила ее выложить, но боялась последствий ее раскрытия, поэтому я ринулась наперекор своему разуму, опасаясь того, что может произойти, но главное я шла в перед...
   - Мне его надо найти и поговорить с ним, - ответила я, смотря на три прекрасные луны.
   - Что, хочешь узнать свое будущее? - Усмехнулась она, тоже глядя на небо.
   - Нет, точнее тоже... все таки нет, - не могла я точно ответить. - Мне надо поговорить с ним и задать вопросы, которые я сейчас не могу сформулировать.
   - Для чего тебе это? - Все также спросила меня Митта.
   - Просто меня в моем мире мучил один кошмар, с участием моего стихотворения, старика с посохом у которого головка была украшена рунами и иной пустоты...
   Она посмотрела на меня внимательно.
   - Ну ты влипла Диана, - сказала она, все еще смотря на меня с удивлением. - Игнорировать этот сон ни в коем случае нельзя! Поэтому ты должна посетить Хонгорту, т.к. в ней находится твой завалявшийся Мудрец и пророк.
   - Это я и так знаю? - Вздохнула я.
   - Откуда?
   - Из снов.
   - Да уж, ты постоянно меня удивляешь, - опять усмехнулась она.
   - На то я и Посвященная, - все так же спокойно сказала я, чуть улыбнувшись.
   - Это и так ясно, - так же проявилась и на ее губах толика улыбки, после чего она замолкла на миг, - послушай Диана меня, до Хрустального города от сюда три куруна, плюс курун в самом городе, а потом ты возможно сможешь отправиться в Хонгорту, и я постараюсь тебе помочь чем смогу.
   - Скажи Митта, я тебя и твой отряд не больше дня знаю, а такое ощущение, что сто лет, - посмотрела я на нее, вопрошающе. - И все-таки, почему ты мне помогаешь, ведь ты меня плохо знаешь...
   - Я тебя получше знаю, чем ты себя, - перебила она меня.
   - Откуда? - Навязывается вопрос.
   - Я за тобой наблюдала с раннего детства, Диана.
   Вот тут удивилась я!
   - Я не такая как все, даже как эти эльфы и гномы, - спокойно говорила она мне, глядя в глаза. - Я и мой брат были рождены с целью защищать таких, как ты... Ты наверное уже знаешь, что раз в тысячу лет или две тысячи, рождаются Посвященные дети; в прошлый раз это была Камелия - одна из выживших.
   Я посмотрела еще более удивленно.
   - Да, их рождается несколько; а в этот раз ты появилась в Дрине... был еще и другой Посвященный - за ним должен был наблюдать Макс, - тихо и печально говорила Митта, как будто глядя в прошлое, - но он сразу же умер появившись на свет, тот Посвященный был слишком слаб, но мы были уверены, что этого случиться не могло...
   - А сколько было Посвященных, Митта? - Спросила я ее уводя от прошлого.
   - Мало, очень мало... шесть за пятьдесят тысяч лет Эпохи войны Дрина и Хонгорты и только один из них был мужчиной, и вот на этот раз выжила только девочка... и это ты - седьмая Посвященная... и похоже последняя... -, горько, очень горько она усмехнулась.
   - Почему? - Спросила я, вздрогнув от ее слов.
   - Потому, что близится новая эпоха перемен... и если Дрин не устоит перед мощью Хонгорты и Мэрдека... х-х-х-э-э... , то просто Хонгорта поглотит наш мир вместе с нами... А если выживет, устоит, то опасность со стороны Хонгорты прекратится...
   - Как?
   - Хонгорта станет настоящей частью Дрина, но при этом изменится... не до узнаваемости... либо исчезнет, как тень после заката...
   - Не будь такой пессимисткой! - Я понимала всю тяжесть доводов Митты и сложное положение Дрина, но я не могла на это спокойно смотреть, поэтому и боролась с этим. - Все будет хорошо! ... Нет!!! ... ВСЕ БУДЕТ ПРЕКРАСНО!!! ... Я тебе обещаю...
   Она лишь усмехнулась, но все-таки вернулась назад, из прошлого в реальность и как-то успокоилась, став опять веселой и милой женщиной.
   - А ты знаешь, что твои слова имеют свой вес? - Спросила она, улыбнувшись.
   Я не знала, что ответить, т.к. мои мозги, под завязку забитые всякой чушью кое-что в себя вмещали, но я не могла утверждать, что этого хватит для моего ответа.
   - Ну, так знай, Диана, что любое брошенное обещание Посвященной должно сбыться рано или поздно, так или иначе, - закончила Митта, все так же загадочно улыбаясь и сверкая глазами...
   Из зарослей леса раздались веселые голоса и через несколько минут появились их обладатели. Морфей и Маркус несли на шесте большого толи кабана, толи овцу, толи тушканчика... Самая настоящая Химера, точнее ахинея!!!
   - А это что за ахинея? - Спросила я, садясь на месте от удивления. Слава Богам, что я уже успела постелить меховую подстилку, а то мне бы было О-О-очень больно...
   - А ты откуда знаешь, что это Ахинея? - Спросил Маркус.
   - Да не знаю я этого, просто сказала... вот и все, - мучительно ответила, потирая ушибленное место.
   - Ну так знай, что это Ахинея, одно из вкусных, милых замечательных животных лесов Дрина, - сказал Морфей.
   - О-о-о! Вот и наш ужин пришел! - Подошел к ним Гифт. - Дайте мне эту Ахинею! Я из нее сейчас шедевр кулинарии сделаю!
   - А что, Гифт умеет готовить, т.е. он повар? - Еще больше ошарашено смотрела я на все это.
   - Да!!! Еще какой! Он, можно так сказать, один из непризнаных поваров нашего мира! - Сказал Морфей, помогая Гифту снять шкуру с Ахинеи, - пока что, - чуть тихо он добавил.
   Я не могла смотреть на этот садизм и поэтому отвернула свою милую головку от этой сцены. Это зверство и потрошение тушканообразной тушки длилось чуть больше полчаса, после чего садисты насадили ее на вертел над огнем. Еще полтора часа на готовку этого ужина.
   Сначала я не хотела это есть, но попробовав, вспомнила, что типа этой Ахинеи я ела в плену у Владыки! Сделав безвыходный, мучительный, решающий вздох, я принялась за компанию вгрызаться и есть эту пищу. Действительно! Гифт зверски и ужасно вкусно умеет готовить!!!
   - Похоже нашей Посвященной не понравился вид приготовления Ахинеи, но понравилось ее мясо, - усмехнулся Маркус, после того, как съел свой кусок и устроился на ночлег. - Не пугайся Диана, но скоро ты к этому привыкнешь и сможешь сама приготовить Ахинею, - добавил он в конце.
   - Это еще только начало, Диана, - сказала Митта, заворачиваясь в свое, так называемое, одеяло.
   Три луны волшебно сияли на небе, дарую миру слабый серебристо-голубой свет. Костер горел тихо и завораживающе. Просто сказочное время! Все устраивались спать или уже спали, только я одна еще продолжала сидеть и глядеть на звездный небосвод.
   В каждом мире, наверное, это самое завораживающее время - ночь. Когда на небе сияют звезды и луна, никто не может устоять перед этим великолепием и гармонией мира...
  

"Луна сияет в небесах,

Костер горит, шумя устами

И только ты не спишь в ночи,

Блистая светлыми глазами.

Полузатейлевой улыбкой

Играет блик звезды с тобой

И слышишь ты,

Как лес шумит ветвями,

Донося до нас мелодии - дарами...

Касаясь кожи нежной,

Промчится ветер незабвенный.

И вновь тогда почувствуешь тот миг,

Когда сливается все в блик...

Ты видишь, чувствуешь и

Слышишь этот мир...

Твой новый и прекрасный мир... "

  
   Я только что сочинила это стихотворение за пять минут, может за десять и тихо-тихо произнесла его в слух, как какое-то заклинание, что бы не забыть.
   - Красивое стихотворение... а кто его автор? - Спросил Дэлик, неоткуда взявшийся и усевшийся рядом.
   Конечно без Морфея не обошлось, ведь он тоже эльф.
   - Да, кто его автор? - Так же тихо спросил Морфей, усевшийся по другую сторону от меня.
   Пока это все происходило, я вздрогнула, подпрыгнула, испугалась, побледнела от страха, что даже еще б чуть-чуть и за мной пришел бы Кондратий!
   - Вы бы еще приоделись в костюмы привидений, было бы то самое пугать своим появлением из неоткуда... -, не могла я сдержаться, после такого выхода эльфов.
   - Извини, но ты бы видела, какое у тебя лицо было! - Усмехнулся весело Дэлик.
   - Угу, тогда уж не лицо, а зловещая рожа испуганной Посвященной! - Еще не до конца я пришла в себя.
   - Все-таки кто автор стихотворения? - Вытягивали эльфы из меня "тайну Гиппократа".
   - Я, - быстро я выдохнула.
   - Ветер Энтека! Наша Посвященная пишет стихи! - Взмахивая руками и тихо говоря, подошел к нам Маркус, улыбаясь.
   - Что за шум? - Спросила Митта, усаживаясь поудобнее.
   - Диана - поэтесса, - поставил ее в известность Длик.
   Митта посмотрела на меня вопросительно и все остальные, кто еще не спал.
   - Ну не такая уж поэтесса, - смущаясь, сказала я.
   - Ну нет уж! Я еще никогда не слышал таких стихов, - сказал Морфей. - У нее неплохо получается.
   Мне опять пришлось произнести мое новоявленное чудо звуков, после чего на поляну опустилась приятная тишина.
   - Действительно, красиво, - проговорила Митта, смотря на небо. - А когда ты его сочинила.
   - Только что, - спокойно ответила я.
   - Быть того не может! - Выдохнул на одном дыхании Морфей, - я и то сочиняю полдня одно стихотворение и довожу его в надлежащий вид! Браво!
   - Браво! Это так, только его надо еще подкоретировать, и будет по-настоящему красиво, - сказал Дэлик, смотря на звезды.
   - Я и сама знаю - это пока что белый стих, - ответила я ему.
   - А еще стихотворения есть? - Спросил Маркус.
   - Маркус, давай завтра ты их послушаешь! - Сказала Митта, глядя на него ждущими глазами.
   - Действительно! Спать пора! - Повторила я ее слова, закутываясь с головой в "одеяло".
   Все потихоньку разбрелись по своим местам и улеглись. В лагере наступила тишина и скоро я тоже окунулась в мир Снов, где меня заждались на остановке у часов мои удивительные сновидения.
  

***

   Мэрдек сидел на троне в перевернутом вверх дном зале. Ветер утих оставив это безобразие.
   Владыка схватился за голову, качая ей от отчаяния и злости.
   - Ничего! Все еще впереди, - утешал он себя, рыча от гнева. - Ты еще пожалеешь Посвященная! - Его оглушающий глас раздался по всему залу.
   В помещение вошел Алькаф через проем, где раньше были великолепные двери.
   - Отправляйся в Дрин, разыщи Посвященную и как только схватишь ее, направляйся к Скессе и жди меня там, - сказал Мэрдек, зловеще улыбаясь пришедшему плану в голове.
   - А я тем времени наконец-то отправлюсь на Дрин и Хрустальный город войной, - произнес это Владыка, вставая с трона.
   Он намотал полы своего темного плаща на руку, произнес пару-тройку пар слов заклинания, сделал несколько пассов и растворился в серой дымке, отправляясь на границу миров, где его уже заждались войны, войска, легионы Тьмы отождествляющие собой силу Хонгорты и восставшие народы и племена Дрина...
   Но вся эта масса разных рас была под контролем могущества Мэрдека, без которого и не было бы этого Хаоса...
  

***

   Утро было прекрасное. Луч солнца золотого где-то во всю светил, но тут, на поляне, только касался верхушек деревьев. Неизвестные, но похоже, что райские пташки во всю распевали гимн восходу солнца. Роса на траве играла бликами и нераспустившиеся цветы издавали уже приятный нежный запах.
   Я превосходно выспалась на природе. Как же тут не выспаться, если в этом мире нет этих назойливых комаров и их омерзительного жужжания! Гиб-гиб, ура! Гиб-гиб, ура!
   Проснувшись ото сна я первым делом подтянулась и начала думать где бы мне вымыть мое опротивевшее сонное, не пойми на что похожее, лицо.
   - И чем же ты нас сегодня удивишь, Диана? - Спросил Маркус, когда я привела свои волосы в надлежащий порядок.
   - Не поняла? - Посмотрела я на него, хлопая ресницами.
   - Ну вчера же ты показала силу Посвященной, усладила наш слух стихотворением, а что сегодня будет Повелительница змееподобных стрел?! - Разъяснил он мне все это на своем шутовском манере.
   - Сейчас у тебя будут уши вянуть, если не покажешь, где можно найти чистую воду, по возможности в избытке, - я встала и отряхнулась.
   Посмотрев на мою кислую мину Маркус убедился, что дело не ждет времени и согудал эти слова.
   - Не гневись! О Посвященная! - Быстро он пришел в себя. - Да не просверлит твой взгляд меня!
   Я подняла глаза к небу, как бы спрашивая его: "и за что мне все это?!"
   - Хорошо! Все прекрати, не могу я больше созерцать твои муки! - Сказал он глядя на эти мои мучения, - я постараюсь исправиться.
   На близлежащей поляне был родник и около него была Митта и Джоанна - они пополняли запасы воды.
   Вода оказалась не холодной, а чуть теплой - то, что надо! Я умыла свою зверскую рожу, после чего, точнее после этих "магических действий" оно превратилось в более менее терпимое, даже симпатичное лицо. Гарантирую, что такой фокус может проделать не каждый великий маг-иллюзианист.
   - Диана! Мне Митта сказала, что ты сочиняешь стихи, - подскочила ко мне Тария.
   - Да ничего я не сочиняю! - Явно мой обещаемый приступ "вяленных ушей" перешел в злобность, да-да-нет. - Я их не сочиняю, а пишу! - Утвердительно добавила я.
   После чего на меня накатились просьбы и вопросы Тарии, интилигентного Алигьери, Гифта, Вульфгарда, Шэдора. Под этим напором пытки я не выдержала и сдала им на расправу свое стихотворение. Все были довольны, и поэтому мои пытки прекратились.
   Позавтракав вчерашним кулинарным шедевром садизма и собрав в лагерь, мы двинулись в путь.
   - В трех днях пути отсюда, около зеленого болота, я оставил лошадей, - сказал Маркус, ведя нас вперед, как Сусанин. Хорошо, что на время своих обязанностей он оставил свои прикольные шуточки.
   - А ближе нельзя было? - Спросила я, еле идя в изумрудных туфлях и платье.
   Жаль, что моя сумочка осталась в плену у этого монстра, а так бы я выскочила из этого подарка Владыки и одела бы что-нибудь по приличней, а то я уже мозоли натерла в этих чертовых туфлях!
   - Нельзя было, - ответил Маркус, беспечно идя вперед, через заросли волшебного леса. - Тебе, Диана, надо осмотреть сначала наш мир.
   - Все! - Остановилась я.
   - Достали они меня! - Сказала я это, снимая злокозненные туфли.
   - А у тебя, что, другого нет? - Спросила меня Митта, наблюдая за моими попытками идти босиком.
   - НУ конечно же нет! Ведь когда вы меня вытаскивали из плена при мне не было ничего, кроме того, что сейчас на мне! - Печально я сказала, - все мои вещи находятся в той сумочке, что осталась во дворце Владыки.
   Все больше и больше хмурилась я, но не сердилась, т.к. трава была такой мягкой, что моим ногам было приятно к ней прикасаться.
   - Так бы сразу и сказала бы, - улыбнулась Митта.
   Произнеся какую-то чепуху себе под нос, у нее в руках появилась моя сумка, но тут же вместе с ней женщина упала на землю.
   - У тебя, что, там кирпичи наложены? - Спросила она, вставая и отряхиваясь,
   - Я просто забыла тебя предупредить, что на нее наложено мое заклятие, - улыбнулась я извиняясь.
   - И что же это за заклинание такое, что даже я поднять не могу твою сумочку? - Спросил Вульфгард, пытаясь оторвать мою сумку от земли.
   - А такое, что все, кроме меня, не могут ее поднять, - спокойно сказала я, подошла и подняла ее. - Тоже самое будет, если ее пытаться расстегнуть.
   Подумав маленько, я расстегнула змейку на сумке и достала оттуда летнюю блузку с короткими рукавами, и джинсы. Как раз Тария и Джоанна увели чуть подальше мужчин. Переодевшись, я засунула подарочек Мэрдека в сумку.
   - Я так вижу на этой сумочке лежит не одно заклинание? - Спросила Митта, глядя на то, что произошло с подарком Владыки.
   - Вообще одно, но с разными целями, - ответила я, взяв сумку.
   - Я ты, что, не будешь ничего одевать на ноги? - Опять она меня спросила.
   - Да, не буду, - сказала я, идя рядом с ней, вперед, к ожидавшим нас людям, точнее отряду, - мне так удобней и приятней.
   Наш отряд вышел на пыльную толи дорогу, толи тропу, по ней можно было пройти вдвоем, не мешая друг другу.
   Морфей, Дэлик и Шэдор растворились между стволов, а Вульфгард, прежде чем удрать обозревать округу, превратился в волка.
   На тропе-дороге нас осталось семеро: Маркус вел нас вперед, следом шли Макс и Тария, Алигьери и Джоанна, а я с Миттой заключали шествие. Так мы шли до полудня, самое интересное, я ни капельки не устала идти все эти часы. Пройдя еще маленько до речки, по совету Маркуса, мы остановились на отдых. Перекусив, отдохнув маленько, мы опять двинулись в путь. Мы шли без остановок до восхода трех лун, после чего сразу легли отдыхать.
   И опять, самое интересное я еще держалась на ногах и могла пройти еще тридцать километров, но сон сморил меня как муху. Разложив, так называемую "постель", я тут же погрузилась в приятную тьму...
  

***

   ... Он стоял на возвышении, в мире, где солнце никогда не выходит из-за туч и облаков, это мир, где вечно царит полумрак - это Хонгорта, мир теней и прочей нежити, темная сторона, сущность Дрина...
   ... Он стоял на возвышении, перед ним внизу расстилались его воины, войска, легионы, победоносные легионы, предвестники погибели Дрина...
   Это были войска, состоящие из людей, темных эльфов, серых гномов, великанов, орков, огров, призванных из Бездны демонов и теней...
   - Слушайте меня мои верные воины, - раздался голос, подобно раскатам грома. - Настало наше время, настало время погибели Дрина, настало время Хонгорты.
   Раздался соглашающийся рев войск в ответ.
   Владыка улыбнулся, он ожидал этой реакции, ветер, трепавший его плащ, ему не мешал. С новой силой в голосе продолжил Мэрдек свое выступление.
   - Сегодня мы выступаем вперед! - Все тряслось от рева толпы, - вперед на Дрин! И никого и ничто не жалейте! После того, как мы свергнем королеву Дрина и разрушим Хрустальный город - нам покорится весь мир! Мы будем править всем миром! Мы будем делать все, что пожелаем!
   Опять раздался громыхающий рев.
   - А теперь вперед, к победе!
   Земля тряслась от слаженного марша легионов Тьмы, воздух звенел от звона лат и взмахов крыльев, криков летающих чудовищей и отродья ада. Жизнь дьявольски кипела внутри слаженных рядов воинов, находившихся под контролем разума Владыки...
   А Мэрдек ликовал... ликовал и жаждал момента падения своей сестры и Дрина...
   Путь будет долгим: четырнадцать-шестнадцать курун*ов должно пройти шествия войск до Хрустального города. Два до границы и по границе Дрина и Хонгорты... и двенадцать-четырнадцать с завоеванием и грабежом, нашествием...
   ... Если им на встречу не выйдут защитники Дрина... А такое может быть, но мало вероятно.
  

***

   Сегодняшнее утро было таким же как и прошлое - прекрасным.
   - Если мы сегодня не будем останавливаться и пойдем быстрее, то возможно ночью доберемся до наших лошадей, - сказал Маркус, когда мы двинулись в путь.
   Сегодня, как и вчера я не стала надевать обувь, хотя мы иногда и шли по камням и хвое, но мне почему-то очень нравилось прикасаться к земле, тем более я еще не натерла мозолей и никаких не удобств в этом не было. Такое ощущение было, что я становлюсь ближе к природе, что она делится со мной силой, что иногда мне кажется будто я могу понять зов ветра, травы и деревьев. Просто я становлюсь одним целым с окружающей средой, сливаюсь с ней, чувствую ее гармонию... Такое ощущение, что природа обо мне заботится, как о дочке... но это слишком, так, что просто заботится... помогает мне... как родина-мать...
   Прошло где-то шесть часов быстрого передвижения через лес, поля и луга, никто не выдохся, даже я.
   - Что ты улыбаешься? - Спросил Морфей, выныривая из ближайшего подлеска.
   - Не знаю, - честно ответила я, - мне просто нравиться идти босиком по земле... прикасаться к природе, общаться с ней, - все дальше и дальше уплывала я из реальности, погружаясь в магию звуков природы... ее языка...
   - Очень странно, - проговорил эльф, всматриваясь в меня внимательно.
   - Что странно? - Спросила я его, все продолжая идти с прикрытыми глазами, даже иногда подскакивая, подпрыгивая и пробегая маленько под музыку ветра, при этом чувствуя щемящую радость переполняющую меня и покой, гармонию, идиллию, творящуюся вокруг.
   - Я впервые вижу человека, который может чувствовать природу, так же как и эльфы...
   - Синара тоже чувствовала природу... и все остальные Посвященные в большей или меньшей степени, - перебила его Митта, загадочно улыбаясь.
   - Кса орионто компьелион, - ответила я, закрыв глаза, позволяя вести меня тропе.
   - Что ты сказала? - Удивленно спросила Митта.
   - Я ответила: "да очень интересно"..., а что что-то не так, - посмотрела я на нее открыв глаза, продолжая улыбаться навязчивому мотиву мелодии природы.
   - Ты знаешь, что сейчас сказала на эльфийском? - Спросил, все больше улыбаясь, Морфей.
   - Не-а, - просто ответила я, не удивляясь, т.к. удивлению сейчас не было места в моем сознании, а было ощущение, что наконец-то я попала домой, что я дома, т.е. ни какое-нибудь место, а именно ощущение.
   Пока я шла и приплясывала от этих ощущений, сочинила еще одно стихотворение, решила произнести его в слух, пусть послушают...
  

"Трава колышется средь голосов,

Приносящих ветром из ветров...

Раздастся голоса, похожие на твой,

О поднебесный мир ты мой...

Звучит баллада волшебных лесов

И вторит им хор молодых голосов...

И можешь ты их разобрать,

Лишь прикоснись к природе разлюбезной,

Узри всю жизнь деревьев и ветров,

Познай, что есть и ты, и он,

Твой этот мир лесов и звонких голосов..."

  
   - Новое стихотворение? - Спросил Шэдор, появляясь из тени деревьев вместе с Дэликом.
   - Да, - ответила я, идя вперед и следя за полетом птиц.
   - Похоже у этой Посвященной душа эльфийки, - сказал Морфей, улыбаясь и вслушиваясь в природу. - Скажи, Диана, вокруг есть какая-нибудь опасность для нас? - Загадочно и неожиданно он спросил меня.
   - Нет никакой опасности, - ответила я инстинктивно, полагаясь на интуицию и природы, как бы все видя ее "глазами".
   - А впереди и туда, куда мы идем?
   - На нашем пути и там, где находятся лошади опасности нет-т-т-т... -, вдруг я остановилась из-за какого-то толчка, нематериального, а духовного... природного... После чего я воочию увидела картины, происходящие далеко впереди нас и наяву...
   Я посмотрела на Маркуса, Морфея, Длика и Шэдора, прищурив глаза.
   - Если не считать того, что лошади движутся сюда под предводительством нашего доброго оборотня, - все также щурясь, я произнесла это, вспоминая еще, что лошадь Маркуса куда-то делась в ту ночь...
   Похоже моя новоприобретенная сила телепата как-то связана с самой природой... но как? И какие у нее возможности?
   А тем временем отряд Хекка все больше и больше расплывался в улыбке, особенно Митта и Морфей.
   - Молодец Диана, твои силы растут, - сказала Митта, находясь уже в пути, да и весь отряд двинулся опять вперед, конечно же со мной, любимой, - только очень быстро.
   - Как это? - Спросила я, не отрывая глаз от женщины.
   - Дело в том, что бы силы начали расти, надо ждать где-то шесть курунов, а прошло всего лишь четыре... -, задумалась тут она, - а в общем-то такое может быть, ведь некоторые Посвященные ждали шесть, а то восемь и больше курунов, пока их силы увеличиваются..., но, - тут она посмотрела значительно на Макса и Морфея.
   - Но есть еще такая возможность, что прибывшие в наш мир чужеземцы могут превратиться в тех или иных существ, которые ближе им по сущности, - продолжил за нее Макс.
   - Этот процесс может быть обратим, а может и нет, если того пожелает пострадавший, - дальше заговорил Морфей, - и похоже, что ты превращаешься в эльфа, точнее в эльфийку, а они очень чутко чувствуют землю, точнее природу, но ни как не камени...
   - Потому, что камни - это стихия гномов, так? - Спросила я кончив предложение. - Это и так известно в моем мире, хотя там есть одни люди, точнее могут быть и другие существа, только они не показываются нам, - ответила я на напрашивающийся вопрос.
   - Ты все правильно сказала..., - сделал тут Морфей выжидающую паузу, - и ты хочешь остаться просто человеком?
   - Я доверяю своей судьбе и если надо измениться, то я изменюсь, - сказала я, улыбаясь устами и глазами, чувствуя, что я все правильно делаю, - особенно если мне это нравиться и во благо.
   - Гарантирую, что если ты станешь эльфийкой, то ты об этом не пожалеешь, - улыбнулся еще шире Морфей.
   - Обязательно тебе надо расхваливать то, что очень замечательно быть эльфом, а ведь и гномом очень хорошо быть, - встрял в разговор Гифт, посмотрев на эльфа укоризненно.
   - Раз уж так, то и тенью замечательно быть, - вмешался еще и Шэдор.
   Так дальше мы шли, слушая спор человека-гнома, эльфа и тени...
   Замечательно мы провели это время...
  
   Солнце начало опускаться за горизонт, когда мы расслышали топот конских копыт. Через несколько минут перед нами остановились двенадцать лошадей и Вульфгард, хорошо, что мы были на лугу.
   - Похоже, что мы сегодня можем поспать, улыбнулся он, слезая со своего коня.
   - Это точно, - ответил Маркус, - а теперь можно устраиваться и на ночлег.
   Ночь сегодня была особенно прекрасной... потому, что я слышала ее голос и голос двух птиц...
   Никогда я еще себя так хорошо не чувствовала, не чувствовала себя дома, по-настоящему дома, но видно этот мир принял меня, чужеземку из другого мира... а всем сердцем полюбила этот мир, а это было самое главное...
  

***

   ... А легионы Тьмы все еще шли и шли по Хонгорте, подгоняемые жаром войны, алчностью и жаждой крови...
   ... А Мэрдек все еще жаждала власти, великой власти... и следил за этим шествием его войск, войск Владыки Хонгорты...
  

***

   Какие красивые, гордые и могучие эти животные - лошади. Мы утром встали, поели, привели себя в порядок, собрались и дальше отправились в путь на этих лошадях. Они если нас, как ветер...
   Серебряная травка, Мелодии, изумрудные верхушки деревьев, чудные животные и небо цвета индиго - все проносилось мимо нас, даже время...
   Как прекрасен был этот момент, момент лихой и завораживающей езды. Скорость!... дарующая "свободу" и трепетный восторг, чувство всемогущества! Лафа!!!
   Я мчалась на белом коне, специально предназначенного для меня, которого назвали Пегасом... Я чувствовала, как он наслаждался скоростью, быстротой, бегом. Удивительное животное, как и все остальные, умные и понятливые, но этот конь мне больше всего нравился, было похоже, точнее такое ощущение, что он и вправду крылатый конь...
   Я вдыхала луговой запах его волос и вдруг... вдруг из-за на навалившегося на меня чувства близости с природой, я кое-как освободила его от уздечки, чуть не свалившись. Он заржал благодарно и продолжил свой прекрасный и могучий бег.
   - Ты что?! С ума сошла Диана?! Ты же свалишься, - подъехала ко мне Митта, смотря на это безумство ошалевшими глазами.
   - Не упаду! Пегас не позволит! - Крикнула я ей в ответ, а Пегас все набирал и набирал скорость, а я все крепче и крепче вжималась в его сильную мускулистую шею.
   "Да будет так!"
   Я услышала чьи-то слова, но это были не мои и не нашего отряда, он остался далеко позади-и-и-и... далеко внизу!!!
   У Пегаса вдруг начали расти крылья, после чего они вытянулись во всю длину. Сделав ими несколько взмахов конь полетел в небо, увлекая меня за собой!
   "Ну, что? Нравиться полет?" - Опять этот голос, но его обладателя я не видела.
   - Кто это? - Спросила я, еще в придачу замирая от щенячьего восторга.
   "Кто-кто! Пегас!"
   Я посмотрела на своего коня с распахнутыми глазами и ртом.
   "Закрой рот, а то Аи влетит!" - Сказал он, но звуков я не слышала.
   - Как? - Сумела я выдохнуть и после чего захлопнула рот.
   "Ты этого хотела, желала, вот и сбылось, это же Дрин - мир желаний и мечтаний, где они сбываются рано или поздно, так или иначе."
   - А почему я тебя слышу? - Спросила я.
   "Я уже сказал только что, если ты имеешь в виду то, что слышишь мои мысли, то это дар Посвященной. Тебе Митта уже сказала, что такие, как ты тесно связаны с природой?"
   - Да она говорила, но я еще становлюсь эльфийкой...
   "У-у-у-у... ну, тогда, т.к. эльфы тоже связаны с природы, то это дает тебе большой плюс."
   - Я могу понимать животных?
   "Ну, да, кстати и общаться с самой природой, ведь ты это уже пробовала?"
   - Да.
   "Отлично!" - Сказал он это и полетел к земле, к друзьям.
   "Гарантирую, что ты будешь одной из сильных Посвященных."
   - Почему?
   "У тебя хорошее воображение и ум."
   - Браво Посвященная! Ты заставила Пегаса раскрыть крылья! - Подъехал ко мне Маркус, как только Пегас сложил крылья и опустился на землю.
   Я посмотрела на Митту.
   - Да, он правду говорит, твой конь один из клана крылатых, - сказал Макс, подводя ко мне свою лошадь, - они рождаются без крыльев, но их помогают им раскрыть также как ты, Диана, также которые понимают их, ощущают их чувства... или друзья, если они доверяют своим лошадям или помают им как-то...
   Я посмотрела на Пегаса пристально, хотя я сидела на нем, но все-таки он почувствовал мой взгляд.
   "Ну, извини, чуть-чуть ошибся," - ответил он, пофыркивая и постукивая копытом.
   - А теперь в путь, нам еще долго ехать, а Владыка уже вышел из Хонгорты, главное сейчас пораньше его добраться до Хрустального города, - прекратил шутить Маркус, пристально всматриваясь в даль, где сиял различные блики от того самого города.
   Мы пришпорили коней и помчались вперед.
   - А теперь, сейчас будет самое интересное, - сказал Морфей, загадочно улыбаясь. - Пусть Пегас раскроет свои крылья, быстрее! - Крикнул он.
   Пегас раскрыл свои белые крылья, начал набирать скорость и... и взлетел на конец-то, самое интересное и удивительное, что и все остальные лошади взмыли в воздух на своих крыльях.
   "Я забыл тебе сказать - они из того же клана, что и я," - услышала я голос Пегаса, а потом его довольное ржание.
   - Т.к. ты помогла раскрыть Пегасу крылья раньше, чем мы ожидали, то дальше будем добираться до цели по воздуху. Хорошо? - Подлетела ко мне Митта, выкрикивая эти слова.
   Я кивнула головой.
   Дальше мы летели в молчании, наслаждаясь полетом, сладостным чувством, что мы птицы... и наши благородные лошади тоже наслаждались полетом... бегом скорости и ветра...
  
   Мы целых три дня мчались и летели через время и пространство без остановок, так что приходилось на лету спать и есть. Э-х-х-х-х-х-е...
   Хрустальный город становился все ближе и ближе.
   Мне Алигьери сказал, что эти три дня полета равны одному куруну передвижения по земле с остановками и сном.
   Отсюда получается, что нам надо без остановки лететь шесть дней, так как по тому, что раньше сказала Митта, получается три куруна, один пролетели...
  
   На третий день полета, когда мы все дальше и дальше убегали от заката и когда нас в пути застали три луны-сестрицы, то мы решили спуститься на землю и по-человечески выспаться.
   - Ну что, понравилось? - Спросил Маркус, когда мы приземлились.
   - Ага, только ноги затекли от долгого полета, - сказала я, спрыгивая с Пегаса.
   Мои ноги так затекли и ослабели, что я ели-ели держалась на этих ватных конечностях моей драгоценной тушки. Пара минут ходьбы вокруг Пегаса привели их в рабочее состояние, а то не пойми, для чего приспособлены?!
   - Видно, что ты не привыкла к долгим полетам, - сказал Макс, смотря на мои попытками ходьбы вокруг коня.
   - Ну, да, ведь я еще никогда не летала столько и еще в придачу на лошади, - ответила я, начав раскладывать свою походную постель.
   - Это точно, - продолжил он, - завтра как встанем, поедим, то опять на лошадей, в воздух и в путь.
   - И опять три дня без остановок и перевалов? - Спросила я.
   - Да, - ответил он, удаляясь к месту своего ночлега.
   Три дня я как-то умудрялась держаться без сна и наконец-то сейчас, когда я уже не могла держаться на ногах от усталости, легла и уснула мертвым сном...
  

***

   Мне снились облака, огненное небо и солнце...
   Я летела по воздуху, ныряя в это море облаков и взлетая из них на встречу солнцу.
   Впереди, из облаков, появился замок, величественно возвышаясь сведи них... Он переливался огненными цветами заката, он купался в лучах заходящего солнца...
   А я все летела и летела к нему...
   А внизу были лишь море и скалы...
  

***

   Я проснулась раньше всех.
   М-м-да-а-а-а-а...
   Похоже, что эти три денечка отрубили их надолго, а я к этому уже привыкла, особенно если ты сидишь в поезде и слышишь пронзительный стук колес...
   Я встала с лучами солнца, все вокруг спали... даже не спали, а "дрыхли без задних ног и передних рук". У меня настроение было просто замечательное. Этот сон зарядил меня на три дня вперед. Вздохнув запах утреннего леса, я встала собрала свою "постель", привела волосы в порядок и отправилась бродить по лесу в поисках родника. Прислушиваясь к лесу и не из-за охоты пропустить эту живописную и животрепещущую красоту, я нашла воду через пять минут. Умыв свою зверскую и довольную рожу, я набрала в бурдюки воду, надеюсь, что отряд проснется нескоро, а то не найдет своей разлюбезной Посвященной и некоторых бурдюков. Было бы забавно.
   Ах!!! Как здесь красиво!!! Прямо вдохновение навевает, которое не скоро покинет мой разум и душу, поэтому, пока наполнялись меха, я по быстренькому достала блокнотик и ручку, и приступила к созданию еще одного стихотворения, точнее белого стиха.
  

"Бьет ключ младой,

И шепот ветра навевает голос твой.

Ты чист как первый снег,

Как дождик проливной!

И так же мир наземный и прекрасный,

Чудесен он, как твой глоток,

О ключ воды младой и золотой!

И ветер проникает в сердце мне...

Несет он голос птиц небесных,

Поющих оду солнцу здесь,

И волчий вой подстать луне,

Прекрасной и дикой,

Далекой и родной!

О, мир!

Под звездным небосводом.

Я признаюсь тебе - ты мой!

Ты мой один средь этих

Облачных равнин

И серебристых тех низин..."

  
   Неплохо! Только чего-то не хватает... Но ничего! Подправлю в следующий раз, когда пойму, как надо исправить.
   - Брависсимо браво! - Сказал Дэлик, появляясь из тени деревьев, а я в свою очередь как обычно подпрыгнула, испугалась, вздрогнула и замерла на несколько секунд.
   - У вас все такие веселые в отряде?! - Спросила я, посмотрев в его янтарные глаза.
   - И ты у нас тоже веселый человек! - Сказал он, улыбаясь и глядя на наполняющиеся меха, - хорошо, что я тебя здесь нашел, а то Морфей бы тревогу поднял, что ты исчезла!
   - Ветер Энтека! Куда я могла исчезнуть! - Вскинула я руки, как бы обращаясь к небу.
   - Ты могла бы попасть опять в лапы Владыки, а уж потом исчезнуть в вечность, - сказал Морфей, тоже появляясь из тени деревьев.
   - Если я соизволю попасть в лапы этого монстра, то тогда, для начала, снизойдите до моей просьбы научить меня танцу мечей, - сделала я попытку изобразить из себя культурную миледи, после чего улыбнулась и маленько поморгала глазками.
   После чего раздался безудержный хохот эльфов и конечно же мой.
   - Ты серьезно хочешь научиться сражаться? - Спросил Морфей, успокоившись и сделав серьезное лицо.
   - Нет, я не хочу сражаться, я хочу научиться танцу клинков, - спокойно и холоднокровно ответила я.
   Морфей и Дэлик улыбнулись, и переглянувшись несколькими взглядами, приняли решение.
   - Ну если танцу мечей научить, - начал Дэлик, все так же загадочно улыбаясь, - то с удовольствием.
   - А ты уже пробовала исполнять его? - Спросил Морфей.
   - Только во сне, - честно и серьезно ответила я.
   - А какое оружие ты предпочитаешь? - Спросил Дэлик.
   - Мне нравится тонкий изгиб кривых клинков, - вспомнила я те уроки сна.
   - Две сабли? Х-м-м... -, задумался темный эльф. - Это похоже на стиль моих сородичей, да и на мой...
   Дэлик и Морфей значительно посмотрели друг на друга, и, похоже, перешли не надолго на безмолвную речь.
   - Хорошо! Мы их тебе добудем, - ответил сурово Морфей, - только после чего мы будем тебя учить.
   - Морфей, - позвала я эльфа, - ты боишься, что я стану темной эльфийкой? - Спросила я его, смотря ему в глаза и улыбаясь какой-то горькой и обреченной улыбкой.
   - Ты боишься, что все старания королевы Хрустального города пойдут насмарку? Так почему же я с вами, а не с Мэрдеком?! - Посмотрела я более яростней, - ведь темные эльфы, извини Длик, стараются только себе на благо, тогда почему я... отказалась от власти?
   Морфей все также задумчиво сидел и глядел мне в глаза.
   - Не знаю, наконец, ответил он, - и если ты станешь темной эльфийкой, то надеюсь, что ты будешь такой же, как и Дэлик, а ни как все остальные...
   - Зачем говорить о грустном, если я еще я, - улыбнулась я.
   - Меха уже наполнены, - задумчиво ответил нам Дэлик, - а как ты нашла это ключ?
   - Я прислушалась к природе, - улыбнулась я ему.
   - Ну видишь, Морфей, еще не все потерянно! - Убеждающе с улыбкой посмотрел он на друга.
   Взяв бурдюки, мы пошли обратно в лагерь.
   Приближаясь к нему, мы услышали странный шум, поэтому мы со всех ног бросились к стоянке.
   На поляне царился самый настоящий хаос. Кое-где были видны вырытые норы из которых вылезали огромные черви, следом за ними вылезали на поляну орки и люди, которые уже набросились на наш отряд.
   Эльфы бросились на помощь друзьям.
   Гифт взмахивая своей секирой отсек голову орку, который отправил в человека-гнома копье, и размазал по земле огромного червяка, но эти не сподобившиеся тушки шмякнулись на него придавив к земле.
   Джоанна и Алигьери стояли в центре круга, защищенного со всех сторон оставшимися членами ордена Хекка. Они произносили заклинания время от времени и отправляли в противника цепные молнии, сражающие на повал двух-трех противников и обжигающие тоже двух-трех противников.
   Митта плечом к плечу сражалась вместе с Максом, поочередно отражая выпады двух противников своим мечем и отправляя им свои выпады. Митта и Макс в небольшие промежутки времени, которые выигрывали, отправляли небольшие темные шары в других вражеских воинов, тем самым лишая их жизни.
   Вульфгард, превратившийся в белого волка, то прыгал, то отпрыгивал от врага, кружась по поляне и нанося рваные раны врагу.
   Шэдор бесшумно и быстро пробирался по поляне между врагами, как тень и наносил им смертельные раны, отбиваясь виртуозно от неизбежных смертельных ударов.
   Тария стояла рядом с чародеями и из лука пускала бесконечной чередой стрелы, сваливающие врагов на повал.
   Маркус во всю приплясывал, раздавая удары направо и налево, не забывая вовремя говорить слова заклинания, от которого ближайшие противники падали наземь, как мухи от мухобойки.
   Морфей помог Гифту выбраться из-под неотесанных тушек противника, после чего отправился кружить по поляне с быстротой и ловкостью отбивая атаки и нанося свои великолепные удары.
   Также в танец смерти отправился и Дэлик виртуозно кружась около врагов, затягивая их в смертельный водоворот танца, из которого им не суждено было выбраться.
   На одном конце поляны эльфы встретились и двинулись вместе опять в танец, прижавшись друг к другу спиной. Они работали как один слаженный организм, кружились по поляне как ураган, даруя любому встречному смерть...
   Это было завораживающее зрелище...
   Но что пришлось делать мне?
   Только стоять, глядеть и волноваться за друзей, хотя помочь им... Но чем?
   Вот именно у меня не было никакого оружия, поэтому приходилось оставаться в стороне.
   Вдруг передо мной возник отвратительный орк, рожа которого расплылась в недоброй усмешки.
   Я посмотрела на него... и рассердилась, обиделась, вместо того, что бы испугаться.
   Я стою тут ни чем не могу помочь друзьям, а тут еще передо мной возник какой-то урод, из-за приятелей которого наш отряд должен вляпаться в эту бойню!!! Ну, нет уж!!! Этот придурок сейчас у меня получит по полной программе!
   Я да такой степени рассердилась и обиделась на все на свете, что просто врезала этому вонючему орку ногой в пах. Он согнулся от боли, что позволило мне врезать коленом по его роскошной роже. Урод был отправлен в нокдаун.
   Гнев ушел, осталась лишь одна обида. Ну, да ладно!
   Но не тут-то было!
   Место поверженного орка занял отвратительной внешности человек.
   - А вот ты-то мне, девочка, и нужна, - сказал он, расплываясь в почти беззубой улыбки.
   Он вцепился мне в руку и пытался меня потащить к норе, но я не в какую! Упиралась.
   Ярость опять заклокотала в моем сердце, но прием прошедший с орком тут не пройдет, поэтому я воспользовалась единственным средством - левитацией! Я поднялась в воздух, увлекая за собой разбойника, больно вцепившегося мне в руку.
   - А ну спустись на землю негодная девчонка, а то хуже будет! - Прошипел урод, испуганно обегая своими свиными глазами поляну.
   - А я не спущусь, - злобно ответила я, выше поднимаясь.
   Разбойник закричал благим матом, после чего, свихнувшись, отпустил мою руку, шмякнувшись об землю. От его ливера осталась лишь одна кровавая лепешка.
   Мне стало дурно оттого, что произошло только что. У меня внутри все перевернулось вверх дном. Мне было плохо оттого, что я только что убила человека. Меня пробрал озноб.
   Я медленно опустилась на землю, обхватив себя руками, пытаясь защитится от жестокого мира.
   Битва на поляне закончилась. Все было усеяно мертвыми телами червей, орков и людей. Их где-то было сорок-пятьдесят.
   Все члены ордена были живы здоровы, только маленько помяты.
   Тария уже обрабатывала незначительные раны Вульфгарда и Гифта.
   - Нашей Посвященной тоже досталась доля боя, - усмехнулся Маркус, связывая оглушенного орка, которого я свалила с ног.
   - И похлещи, - сказала Митта подходя ко мне.
  

***

   Я окинула взглядом поле брани, подсчитывая итог. Было сорок семь погибших врагов, засланных сюда, наверное Мэрдеком, для захвата Посвященной. Похоже он не смирился со своей потерей...
   Слава Синаре! Все наши были живы, только слегка задеты, да и Диана была жива...
   Только что-то не так было с ней. Проследив за ее взглядом, я поняла - она в первые убила человека ... но и не в последний раз...
   Каждому трудно пережить такой момент, а особенно очень юным созданиям, некоторых он просто губит...
   Именно сейчас проходила внутренняя и напряженная борьба внутри души Дианы.
   Я подошла к ней, не осуждая ее действий т.к. она правильно поступила. Если бы не она его, то он ее убил.
   - Ты все правильно сделала, - успокаивала я ее. - Диана, ты сейчас должна для себя осознать всю правду, происходящую вокруг, понять как жесток это мир, - сказала я это, после чего удалилась прочь, понимая, что девушка должна побыть одна и все осознать и переоценить.
   Все тоже заметили перемену, произошедшую с Дианой, и сочувствовали ей, но не подходили к ней, понимая важность этого одиночества.
   Через полтора часа мы отъехали на приличное расстояние от бойни, решив провести этот день не в пути... дать прийти в себя Диане и заодно подлатать членов ордена Хекка.
   Весь день Посвященная провела в молчании, погрузившись в себя. Она ни какого внимания не обращала на нас, оставалась глуха к нашим словам.
   Я изрядно понервничала, наблюдая за ее потухшим взглядом, зная, что этот инцидент может надолго выбить ее из колеи.
   К концу дня я заметила изменения произошедшие с Дианой. Ее взгляд смягчился, в нем опять проявился веселый огонек, но все еще печальный. Она стала более оживленной, но не разговорчивой.
   Это пролилось на мою душу как бальзам, так что я смогла спокойно заснуть...
  

***

   Сон вернул мне землю, обратно, под ноги, выбитую вчерашним событием. Я с самого начала знала, что это случится рано или поздно, так или иначе, вот это и случилось. Наконец мои принципы из теории осуществились в практике. Только с помощью них я осознала, что по иному я и не могла поступить.
   Я поняла, что надо защищать и за что бороться. Это друзья, твоя жизнь... и мир с его неизведанными мне границами...
   Проснувшись, я почувствовала, что осталась сама собой, только потеряла частичку себя. Потеряла ту чистоту идеалов и жизни, ту простоту души... НО вместо этого появилась какая-та не осязаемая нить пустоты... нет, прозрачная пленка вечности, как тонкая шаль, срываемая с города ночью...
   Я прогнала мучающие меня мысли, пытаясь ощутить ту беззаботную легкость. Она была, только другая... настоящая... Я поняла, что все раньше было только наваждение разума, а сейчас... сейчас я начала по настоящему жить...
   Загнав сомнения, печали и тревоги в самый дальний уголок души, я осмотрелась.
   Все еще сладко спали, только эльфов не было на месте...
   Я не стала их искать, т.к. знала о какой "палке, о двух концах которой" они спорят...
   Я осталась на месте, наблюдать восход солнца... в тишине плутать по тропинкам своей души... искать ответ на не сформулированные вопросы...
   Под пение ранних птиц они проснулись, застав меня в состояние созерцания глубин души, из которого я тут же вылезла, как змея из старой кожи.
   Митта поглядела на меня внимательно, испытывающе ощупывая мой дух своими невидимыми руками, в поисках чего-то ужас-с-сного, с которым я уже разобралась, отправив отдыхать в бессрочный отпуск. После чего, довольная результатом, женщина отправилась к ручейку на другом конце поляны. Следом за ней потянулись остальные члены отряда Хекка.
   Через пару минут на поляне появились эльфы, глубоко над чем-то задумавшиеся. Они оглядели наш лагерь после чего порешили идти готовить лошадей к пути.
   Можно так сказать, я опять осталась наедине со своими мыслями, но мне почему-то это не радовало, поэтому я погрузилась в созерцание природы, прислушиваясь к ее красивому зову...
   Так я сидела где-то пять-десять минут после чего, почувствовав, что кто-то меня дергает за руку. Я увидела Маркуса.
   - Обязательно меня дергать? - Спросила я его, вставая.
   - Нет, если ты не будешь так далеко улетать, - усмехнулся он и облегченно вздохнул, когда понял, что со мной все в порядке, но я бы сказала, что со мной все правильно. - Что ты так задумалась?
   - Я не задумалась, а созерцала природу, - уточнила я.
   - Хорошо, не задумалась, но больше так не пугай.
   - Договорились, буду по-другому пугать, - улыбнулась я.
   Он тоже улыбнулся мне в ответ.
   Теперь, точно, все стало на место, земля тихо притихла у меня под ногами, не собираясь больше из-под них ускользать. Я улыбнулась, радуясь жизни, а точнее правильности...
   Жизнь необыкновенна, прекрасна, чудесна... и желанна!!!
   Через пару минут в лагери начали резвиться довольные тушки, еще в придачу мокрые и встрепанные, но это даже было лучше...
   - Ну, теперь можно позавтракать и отправляться в путь, - сказала Митта вся взъерошенная, как воробей. Митта больше меня не избегала, поняв, что я в норме... и другие члены ордена Хекка это тоже поняли...
   Поев вяленного мяса и напившись гукса, самый приятный из напитков этого мира и самый-самый вкусный, что я пока что пробовала.
   - Ну, что, нравится гукс? - Спросила Макс, когда я напилась этой вкуснятины.
   - Очень, я никогда еще такого не пробовала, - улыбнулась я и зажмурила глаза, как кошка, довольная после миски молока и тарелочки сметанки.
   - Если так, то ты еще не пробовала мурон - это получше и повкуснее гукса...
   - Ага, только после мурона у некоторых дринов болит голова похлещи, чем после пяти кубков вина или эля, - перебила его Митта. - Ну, что? Сытая как кошка?
   - Да, - ответила я, чуть не мурлыкая от удовольствия, - теперь, хоть б весь курун могу провести на ногах и без сна.
   - Ну-у-у-у, такого нам не надо, что бы после этого ты еще свалилась мертвым сном... - рассмеялась она, - нам надо только три дня продержаться, а потом еще денек поспать и еще три дня.
   - Да, а ведь мурон так же обладает и лечебным свойством, если его по-другому сварить, - сказал Макс, не смирившись с поражением.
   - Макс ты гений! Провалиться мне в Ахрон! - Воскликнула Тария, - с помощью мурона мы можем добраться до города за пять-шесть дней!
   - Ее расчеты правильны! Слава Синаре! - Теперь воскликнул Алигьери.
   - Ага соскучился по мягкой перине? Ведь так братец, - толкнула его слегка Джоанна.
   - Кажется у нас проблемы, - сказал Морфей подходя к нам с хмурым лицом.
   Все вопросительно посмотрели на него.
   - У Восхода крыло было сломано во вчерашнем бою, а у Заката ранена передняя нога, - сказал эльф, глядя на чародеев.
   - И что нам делать? - Спросила Джоанна, смотря на Митту.
   - Немедленно отправляйтесь вдвоем в Хрустальный город, сообщите королеве, что мы скоро будем, - сурово сказала Митта, не допуская пререканий.
   - Хорошо, - сказал Алигьери.
   Дэлик подвел к чародеям их лошадей. Они взяли их поводья и одновременно начали творить заклинание. Через несколько мгновений они растворились в дымке. Мы еще некоторое время стояли на месте.
   - Жаль бедных лошадок, - сказал Маркус.
   - Действительно жаль... и жаль, что мы все вместе не можем перенестись в город, - сказал Макс.
   - Ну, хватит об этом! Нам пора в путь! - Проворчал Гифт, направляясь к своей гнедой лошади.
   И опять мы сели на коней, и опять мы в воздухе, несемся через время и пространство неведомо куда для меня одной. А что? Мне это нравиться! Всегда увлекалась мистикой и вот тебе упала в самую настоящую густую тарелку супа под названием "мистика"! Слава Синаре!
   ...
   Мы уже летим практически три дня без долгих остановок... Этот мурон - самое настоящее чудо!!! Без него я бы уже была похожа на вяленую тушку, а так - высший класс! Жаль в моем мире нету этого волшебного напитка, а так бы делала глоток мурона и целый день ходила бы бодрой, но... но чего не дано, того не дано... а жаль...
   Еще два дня и конец моим мучениям...
   ...
   Летя на своем коне, Морфей продолжал думать... о том, что Посвященная может быть темной эльфийкой - тогда, они точно проиграют последнюю и решающую битву за свободу Дрина...
   Так же об этом думал Дэлик, он ведь знает каковы его сородичи, но все-таки этого быть не может и он в это верил... если она чувствует природу и понимает ее, понимает окружающий мир... то она... она эльфийка, но не темная... а может и темная, но не ее душа... - так думал этот темный эльф...
   ... Хотя они оба и правы... и ошибаются, но все сможет решить только действия Дианы... и Мудреца...
   ...
   Последний день полета... Мы все ближе и ближе к Хрустальному городу, только я уже не могу держаться в седле, я чувствую себя мертвецом, которого разбудили.
   - Ого, да ты у нас уже спишь на ходу, - сказал Макс, подлетая ко мне все такой же бодрый, как и в первый день-ь-ь...
   ... Все... я больше не могу находиться в реальности, так что погружаюсь в сладкий мир снов-в-в-в-в-в...
   ...
   Диана чуть не свалилась с Пегаса, но слава Синаре, Макс успел ее подхватить.
   - Похоже на Диану не долго действует мурон, - проговорил он, поудобнее сажая обмякшее тело Дианы к себе на лошадь.
   - Бедная девушка! Не продержалась совсем чуть-чуть! - Сказал Маркус, подлетая к Максу.
   - Тебе смешно как обычно!!! А если тебя посадили впервые на летающего коня и продержали бы на нем в пути без отдыха и сна пять дней? Ты бы выдержал?! - Осуждающе на него посмотрела Митта.
   - Ну, хорошо! Сдаюсь! - Ответил ей Маркус.
   Они пролетели над стеной сделанной из белого камня и летели над хрустальными мостовыми и жемчужными крышами домов. Все это было сделано с помощью магии... и конечно же не обошлось без желаний дринов сделать это реальным...
   Этот Хрустальный город, с его янтарными окнами и хрустальными башнями и стенами из белого камня, был построен в пятом тысячелетии существования этого мира и строился он тысячу пятьсот тридцать два года... С большим трудом чародеи трудились над этим городом, что бы придать ту хрустальность башен, изумрудность бассейнов, янтарность окон... С большим трудом и большим желанием дрины возводили этот город, это архитектурный памятник души самого Дрина...
   Отряд пролетал над зданиями города, двигаясь к белокаменному замку, возвышающемуся над городом, стоя на основании горы драконов...
   После полудня отряд въехал в замок. Их там встретили с радушием и надеждой в глазах...
   Расседлав лошадей они вошли в само здание замка, они еще могли держаться на ногах, но не долго, поэтому королева города приказала их отвести в их покои.
   Отнеся Посвященную в ее покои и потом направившись в свои, Макс думал о том, о другом Посвященном.
   "Помощь двух Посвященных нам бы очень пригодилась, но..."
   ... Но только не это его тревожило, а тревожило его еще то, что тот мальчик умер быв совершенно здоровым...
   Все разбрелись по своим покоям, в поисках долгожданного сна... Все, кроме Митты, которая отправилась в тронный зал, где ее ждала Королева...
  

***

   Она проснулась тогда, когда все крепко спали, когда три луны-сестрицы озаряли своим сиянием землю, когда пели две птицы в ночи...
   Она не знала, что сейчас решается ее судьба.
   Кем быть?
   Темной или светлой эльфийкой...
   Один шаг и ничто нельзя будет исправить...
   Любая мысль, любое желание в одночасье могут изменить ВСЕ, что было начерчено судьбой, т.к. это Дрин...
   Решающий миг...
   Решающий шаг...
  

***

   В эту ночь так же не спал Дэлик.
   Он стоял на балконе, смотря на звездное небо, любуясь им... и вслушиваясь в пение двух птиц...
   Он думал, что жалко, что его народ отринул этот мир... мир света, тепла и любви. Да они не могут перенести такой яркий свет, но он же смог!!! Но как же эта необыкновенная красота!!! Жаль они ее не видят, жаль, что у них холодные сердца полные коварства, ненависти, жажды власти и полные ядовитой ложью...
   Но ничего он сделать не может, только любоваться на звезды и эти три луны, вносящие покой в его живое сердце...
  

***

   Я проснулась, когда была ночь, но три луны еще не озарили мой балкон своим сияющим светом.
   Все спали, весь замок спал и весь город...
   ... Только не те две птицы... Птицы Счастья и Грусти, поющие гимн природы молчаливой...
   Еще одно мое стихотворение превратилось в реальность... и я этому рада...
   Проснувшись бодрой и полной сил, я решила наконец нормально принять ванну, хотя вода из ключей и рондиков была прекрасна, но я еще не отвыкла от уюта бывшей жизни...
   Как была прекрасна эта горячая вода с ее душистым запахом весенних трав... Я бы вечность сидела в ней, но всему дан отпущенный срок, как воде недолго быть горячей, потом теплой, а потом... а потом и никакой! Жаль...
   Отмокшее, вымытое и переодетое тело было мне благодарно, как никогда. Еще никогда я себя так прекрасно не чувствовала... Видимо из-за того, что я еще не проводила пять дней без сна и в седле!
   Так как спать мне не хотелось и ничего делать не было, то я вышла на балкон подышать свежим воздухом, так похожий на майский... но это был не тот мой мир, в котором была техника, тем более тут был не такой суровый климат. Например тут никогда не было ужас-с-сно жарко летом и ужас-с-сно холодно зимой, тут не было этих ужасных метелей и сугробов... и комаров...
   Я вышла на балкон любоваться чудной ночью, и ее творением. Но очутившись на свежем воздухе, мое внимание привлек одинокий силуэт на соседнем и дальнем балконе. Приглядевшись повнимательней, я в нем узнала темного эльфа. Подумав, что Дэлик не будет против моей компании.
   Я взлетела бесшумна, как для меня это возможно, со своего балкона и также бесшумно опустилась рядом с эльфом. Он был задумчив и печален, но печаль его была светлой.
  -- Не правда ли красивая ночь? - Спросила я, подходя ближе к нему.
   Он не вздрогнул и не испугался, как я при таких случаях. Он явно почувствовал мое присутствие, но удивился.
  -- А что же ты не спишь сейчас, Диана? - Спросил он, заглядывая мне в глаза.
  -- А я проснулась не давно и заснуть опять не могу, - сказала я, облокачиваясь на перила и смотря на три сестрицы-луны, - вот вышла на балкон - вижу тебя на соседнем, и решила к тебе присоединиться, ведь ты такой печальный сейчас.
  -- Печальный? - Усмехнулся он горько, - и в чем же моя печаль?
  -- Ты грустишь о том, что не такой как все остальные темные эльфы, точнее, что они не такие как ты, и что они никогда... никогда тебя не поймут и не поймут этот мир света, - сказала я, посмотрев ему в лицо.
   А он все так же смотрел на меня удивленно и душевно...
  -- Практически, я могу сказать тоже самое и о нашем мире, - добавила я.
  -- Если уж ты угадала мою печаль, то скажи мне, что камнем лежит у тебя на сердце? - Спросил он вглядываясь в ночь.
  -- А что может огорчать девушку, которая недавно попала в другой чудесный мир, где... -, я запнулась, не зная, что сказать.
  -- Где она чувствует себя потерянной и одинокой?
  -- Да...
   Мы с ним пришельцы в этом мире... и поэтому нас тянет друг к другу и мы понимаем друг друга. Он - темный эльф из Подземного мира, а я... я девушка из параллельного мира...
   Дэлик нашел свой дом среди друзей отряда Хекка, а мне... мне только предстоит пройти этот долгий путь...
   Подул прохладный ветерок, ласково играя моими невысохшими до конца волосами. Я вся задрожала от этой прохлады, ведь на мне было легкое летнее платьице, как раз для такого климата.
  -- Да ты вся дрожишь, - сказал он, посмотрев на меня и взяв мою холднющую ладошку в свою теплую.
   Он взял плед с рядом стоящего кресла и накинул его мне на плечи... и приобнял. Я, рядом с ним, себя чувствовала в безопасности и спокойствие, как со старым добрым другом, который понимает тебя без слов.
   Мы стояли вдвоем, погруженные в приятную тишину и смотрели в звездное небо, не на три луны, а на звезду Синары...
   Мы бы так стояли до рассвета, но меня вдруг пробрала сильная дрожь. Я была готова сжаться в клубок. Мою голову пронзила жуткая боль, словно в ней по дороге взлетел самолет...
  -- Что с тобой, Диана? - Спросил он, испугавшись...
   Холод, дрожь и боль прошли внезапно, так же как и пришли.
   Я похоже не надолго потеряла сознание, но ничего, мое ego скоро вернулось из недолгого полета в бессознательное. Т.к. я не люблю долго стоять перед закрытой занавеской, отделяющей меня от тайны, то...
   Я посмотрела на свои руки... Они стали более хрупкими, тонкими и изящными, как у эльфов. Ради своего любопытства я потрогала свои уши... Они были такими же как и у эльфов!!!
   Меня охватил неописуемый восторг и небывалая радость!!!
   Я стала эльфийкой!!! Внутри меня бушевал целый фейерверк эмоций.
   Я повернулась к Дэлику улыбаясь и сияя, надеюсь еще голубыми глазами. Он стоял удивленный... и его улыбка становилась все шире и шире.
  -- Я эльфийка! - Сказала я, и бросилась обнимать эльфа от переизбытка чувств.
   Опомнившись, я отпрянула от него, смутившись и покраснев.
  -- Извини, - сказала я, посмотрев ему в глаза невинно, а улыбка, хотя, с моего лица так и не сходила, и с его лица тоже...
  

***

   Я удивился, когда услышал голос Дианы. Ее эти пять дней пути без отдыха и сна вымотали сильнее всех, но все равно - она стоит здесь, выспавшаяся.
   Я спросил ее: "почему она не спит?"
  -- А я проснулась недавно и заснуть опять не могу, - ответила она мне, облокачиваясь на перила и смотря на три луны, - вот вышла на балкон - вижу тебя на соседнем и решила к тебе присоединиться, ведь ты такой печальный сейчас.
  -- Печальный? - Усмехнулся я, ведь это была не печаль, а скорее сожаление, что мой народ жестоко сердечный, - и в чем же это моя печаль?
  -- Ты густишь о том, что не такой как все остальные темные эльфы, точнее, что они не такие как ты, и что они никогда... никогда тебя не поймут и не поймут этот мир света. - Сказала она мне, посмотрев в глаза.
   В этих голубых глазах я увидел понимание и сопереживание. Я чувствовал, что она мне родственная душа. И все-таки я никак не мог не удивиться уму этой прекрасной девушки.
  -- Практически, я могу сказать тоже самое и о нашем мире, - услышал я нотки горечи в ее словах... и грусти.
  -- Если уж ты угадала мою печаль, то скажи мне, что камнем лежит у тебя на сердце? - Спросил я, решив помочь Диане расставить все точки над этой или этими "i", чтобы она до конца поняла эту правду.
  -- А что может огорчать девушку, которая недавно попала в другой чудесный мир, где... - запнулась она.
   Вот то-то! Наконец она разглядела истину.
  -- Где она чувствует себя потерянной и одинокой? - Досказал я за нее.
  -- Да...
   Продолжать не было смысла, мы и так поняли друг друга без слов... Ведь она как и я пришел из другого мира...
   Подул ветерок, ласково играя ее пшеничными волосами. Она вся задрожала в своем легком платьице.
  -- Да ты вся дрожишь, - сказал я, глядя в ее голубые глаза.
   Я взял ее руку. Она была холодна, как утренняя роса.
   Быстро обежав взглядом площадь балкона, я нашел более-менее теплый плед, лежащий на кресле. Я взял его, но мог бы сбегать за более теплым, но не хотелось, а то вдруг Диана исчезнет, как приятное наваждение.
   Я накинул плед не ее хрупкие плечи и слегка приобнял, что бы было теплее. Мне не хотелось от нее отодвигаться, поэтому я мог бы простоять целую вечность так, защищая это прелестное создание...
   Но вдруг... она задрожала и издала мучительный стон. Это все быстро прекратилось.
   Диана осталась сама собой, только ее волосы как бы впитали золотисто-серебристый блеск трех лун. Она повернулась ко мне лицом.
   Она теперь была эльфийкой!!!
   Не темной!!!
   Я не мог не улыбнуться этому прекрасному превращению.
  -- Я эльфийка! - Воскликнула она, улыбаясь устами и особенно глазами, ставшими еще ярче, еще более голубыми.
   И тут же я очутился в ее объятиях. Эти объятия были горячими и дружественными, что даже хотелось в них утонуть навсегда, но через несколько мгновений она опомнилась - она отпрянула от меня, краснея.
  -- Извини, - проговорила она своим новым более мелодичным и звонким голоском, похожим на песню горного источника воды. Сказала она, сначала опустив глаза, а потом подняв их на меня, ими извиняюще глядя, но улыбка с этих губ не сходила... так же как и с моих...
  -- Ну, теперь-то ты с Морфеем сможете меня обучить танцу клинков без опаски? - Лукаво, она меня спросила.
   Действительно, мы опасались ее обучать, пока не выяснится, что она не темная эльфийка...
  -- Не обижайся, я ведь права? - С улыбкой и пониманием в глазах она сказала.
  -- Да, - ответил я ей, смотря за ее реакцией - она все также продолжала стоять и смотреть мне в глаза.
   Ее глаза, голубые как чистое небо солнечным днем, звали меня и манили, ее улыбка излучала тепло и также тянула к себе. Все ее существо было прекрасно и чудесно... и необыкновенно манящее тебя в страну грез...
   Он отвела свой взгляд на небо, уже начавшее светать, и... и все пропало, только ее глаза пере до мной никак не исчезали. Решив как-нибудь, что делать мне с этим наваждением...
  -- А почему бы нам сейчас не испробовать твои способности на деле? - Предложил я ей пробный учебный бой.
  -- Хорошо, только где? - Все также спокойно вела она себя.
  -- Внизу, прямо под нашими балконами начинается сад, а там есть достаточно большая площадка без препятствий, - ответил я, вспоминая как я любил бродить по этому саду, когда в первые попал в этот чудный замок...
  -- Отлично, тогда полетели вниз, - сказала она вспрыгивая на перила, а они были широкими, схватила меня за руку и потянула вниз, к земле.
   Я ей доверился, чувствуя, что мешая или препятствуя Диане - я сделаю только хуже. Я конечно не думал, что мы разобьемся в лепешку, но на мгновение у меня промелькнула такая мысль...
   Сначала мы просто падали, но как только стали приближаться к земле, точнее она стала к нам быстро приближаться, нас подхватил теплый ветерок и мягко опустил на землю.
   Похоже за это короткое время пребывания в Дрине она научилась паре-тройке заклинаний... и это было впечатляюще.
  -- А чем же ты будешь сражаться? - Спросил я, вспомнив, что она без оружия.
  -- А я позаимствую сабли из своих снов, - ответила она, смотря на свой балкон. Из проема дверей показались какие-то два предмета. Они плавно плыли к нам... и это действительно были сабли.
  -- Я как раз сегодня их выудила из сна, - ответила она, как только сабли оказались в ее руках... я все больше и больше удивлялся ее невероятным способностям.
   Она начала к ним присматриваться, прислушиваться и изучающе проводить рукой по изгибам кривых мечей. Я заметил разгоравшийся огонек в ее глазах и, закравшеюся улыбку в уголках ее губ.
  -- Ну, что ж проверим твои способности, - сказал я, доставая из ножен свои сабли.
   Я сделал первый выпад, направляя свою саблю вперед - Диана тут же ее отвела вниз своей, а я, тем временем, направил свою другую саблю в сторону и обрушил ее на девушку сверху. Она так же ее отразила и сделала свой выпад вперед...
   Начав этот танец мечей, мы кружились по поляне - она отражала и нападала так же виртуозно, как и я, как будто она проучилась в школе воинов двадцать лет.
   Я взял средний темп боя, с которым смог бы справиться более менее искусный воин.
   Я наступал на нее, применяя самые замысловатые приемы, которые она высчитывала в нужное время, что бы отбить или вовремя увернуться. Под моим жестким напором, темп, которого я увеличивал, она начала отступать назад. Позади нее на расстояние пяти шагов стояла скамейка...
   Я свел ее сабли вместе - она их освободила и направила на меня, скрещивая буквой "X". Я отбил их вверх и направил свои сабли вперед. Она не попятилась назад, как я сначала думал, а подпрыгнула и перекувыркнулась через себя, пролетая над моей головой. Ожидая такой маневр, я быстро присел, выставив над собой саблю и сделал круговое движение вокруг своей оси выставив ногу для подножки. Как только Диана приземлилась, я тут же сбил ее с ног. Ее сабли разлетелись в разные стороны, исчезая в дымке, а у ее горла появились мои сабли.
  -- Сдаешься? - Спросил я, улыбаясь и удивляясь, как это девушка за такой короткий срок, во сне, смогла научиться так владеть клинками.
  -- Да, - признала она очевидное.
   Я убрал свои сабли в ножны и протянул ей руку.
   Приняв ее, она быстро встала на ноги. Ее дыхание после нашего долгого учебного боя было чуть прерывистым.
  -- Ты сражаешься наравне с моими сородичами, только твое слабое место - это подножка, - сказал я ей.
  -- Я понимаю, тем более я всего лишь учусь... - усмехнулась она.
   Этой девушке удивляться нельзя!!! Если она еще только учится, то она, возможно, когда выучится может быть со мной на одном уровне... а может даже и перерастет...
   Я думал, что схватка наша была недолгой, но оказалось наоборот - где-то уже наступил рассвет...
   А она молодец долго держалась... для первого раза... наяву...
   Мы тихо шли до того места, где приземлились. Шли и наслаждались тишиной и природой...
  -- А ты умеешь летать? - Спросила она меня, дойдя до места.
  -- Нет, я умею левитировать, - ответил я ей.
  -- Ты сам тогда долетишь до балкона, или подбросить? - Спросила она, опять смотря наверх, на балконы.
  -- Не отказался бы, - усмехнулся я, тем более мне не хотелось, что бы это наваждение исчезло так быстро.
  -- Ага, на халяву приятней, - сощурила Диана глаза, посмотрев на меня хитро... и улыбнулась.
  -- Осторожно двери закрываются, следующая остановка балкон, берегите головы, - произнесла она это, взяв меня за руку.
   Через пару секунд нас подхватил ветерок и поднял на мой балкон.
   Ее рука соскользнула с моей... и Диана уже была на своем балконе... Ее мимолетная и прощальная улыбка... и она исчезла в своих покоях... до приема королевы...
   Как только она ушла, я почувствовал, что мне ее уже не хватает... не хватает этой новоиспеченной эльфийки и ее понимания моего сознания, мира и чего-то большего и таинственного...
  

***

   Я упала в кресло, хотя меня не так уж сильно вымотал этот бой, я чувствовала жуткую усталость. Даже не понятно почему, но я ничего не могла с этим поделать.
   Погрузившись в объятия кресла, я также погрузилась и в реальность сна...
  
   Мы сражались приличное время, пока Учитель-Мучитель не сделал мне подножку, также как и Дэлик...
   Мечи тут же очутились у моего горла.
  -- Тебе уже говорили, что твое слабое место - это ноги! - Спокойным и холодным голосом проговорил он.
   Хотя это и был сон, но я точно помнила до сих пор, что перед этим делала и осознавала, что я сплю... но и так же нахожусь в другом измерение...
   Он убрал мечи, я встала. Передо мной появилась веревка, а пол начал стремительно отдаляться, пока внизу не выросла пропасть...
  -- Пройди по ней до конца, - дал он мне задание.
   Я никогда не ходила по веревке, особенно такой тонкой!
   Я думала, что это сверх-гипербезумство моих кошмарных снов и их обитателей!!! Но я ничего не сказала против приказа Гуру, т.к. раньше он ничего плохого не советовал и учил только уму-разуму, но очень тя-я-ажкими усилиями...
   Я думала, что тут же упаду, но делая каждый шаг, я из последних сил держала равновесие и балансировала. Так медленно, но верно я дошла до середины веревки, но потом веревка начала двигаться, точнее раскачиваться, и я не удержавшись, полетела вниз...
   Вовремя вспомнив, про силу левитации, я осторожно приземлилась на пол или еще что-то, короче ни один черт сломает на этом деле ногу, пока разберется, что это за такая фиговая субстанция.
  -- Ты теперь эльфийка, а они легко справляются с этим заданием, поэтому пробуй еще раз, - спокойно сказал он, стоя все на том же месте.
  -- А если я опять упаду? - Спросила я его, смотря опять на появившеюся передо мной веревку.
  -- Попробуй еще раз и так до бесконечности... - от этих слов я еще чуть-чуть и полетела бы без всякой посторонней помощи...
   Сделав безысходный выдох, я ступила на веревку...
   На этот раз я прошла чуть дальше середины... и опять заново пошла по веревке, зная что если я спрошу Учителя-Мучителя, от он мне скажет тоже самое...
   Я сотню раз падала, вставала и начинала заново, упрямо двигаясь к цели, проходя дальше сантиметр за сантиметром.
   Я не знаю сколько прошло времени наяву, но мне казалось, что здесь прошла целая вечность, может две... или просто время остановилось...
   Учитель стоял и смотрел спокойно за моими плачевными попытками...
   НО наконец, в сто первый раз я дошла до конца!!! И вся, вымотанная, просто упала на землю, жаждая отдыха. Если бы это было наяву, то я тогда еще и пить хотела бы...
  -- Повтори это упражнение еще десять раз и с тебя на сегодня хватит... - раздался безжалостный голос моего мучителя.
   Сделав кислую мину и обречено вздохнув и выдохнув, я пошла обратно по веревке, похлюпывая носом, как обиженный ребенок. Нет я не пыталась вызвать сочувствие учителя, а скорее я это сделала, что бы мое веселое настроение вернулось с недолгих каникул. После неудачных ста попыток, эти десять казались необычайно легкими. Я уже ходила на много легче и держала равновесие правильно. С каждым разом я увеличивала свою скорость, что это уже не казалось мне пыткой, а даже веселой и забавной игрой...
   Мое настроение начало выливаться за края ОГРОМНОГО таза, под названием "прекрасно" и поэтому, наслаждаясь хождением по веревке над пропастью, я не заметила, что вместо десяти раз прошла - двадцать.
  -- Хватит, - раздался снова голос, когда я в очередной раз дошла до конца.
   Я даже позабыла про Учителя-Мучителя.
   Я посмотрела на него вопросительно...
   И все начало расплываться, таять во мраке...
  

***

   Я летела навстречу солнцу...
   Впереди виднелся великолепный замок, сгоравший в лучах солнца и света...
   Внизу проплывали облака, скалы и море...
   А я все летела и летела...
  

***

   Я проснулась, когда лучи солнца уже поигрывали на перилах моего балкона.
   Как мало я спала...
   А все так было долго...
   А жажда после сна все-таки осталась, поэтому я пошла, вымыла свое лицо, похожее на каменную маску медузы.
   Приведя себя из состояния "медузы" в нормальное, я устроилась наблюдать за восходом солнца в зенит. Я сидела, смотрела за солнцем и все больше уходила в себя, ни о чем не думая, а лишь наслаждалась покоем.
   Кто-то постучался в дверь ко мне... "с толстой сумкой на ремне"... шутка!
   Кто-то постучался в дверь - она приветливо открылась...
  

***

   Ну вот, я в замке у своей госпожи, и пора ей представить Посвященную. Надеюсь, Диана меня не подведет... и ни только меня... и ни только сегодня...
   Я думаю, что это платье ей понравиться, подарок королевы...
   Я шла со служанкой по коридорам замка, делая повороты и поднимаясь-опускаясь по лестницам...
   Вот и ее покои...
   Я постучалась - дверь приветливо открылась, приглашая меня войти. Я вошла в комнату со служанкой. Дверь тихо закрылась.
  -- Привет Митта, - услышала я звонкий и мелодичный голос из кресла, - у меня для тебя есть сюрприз... и ни только...
  -- Ты меня уже удивила своим голосом, Диана, - ответила я, узнав в ней Посвященную.
  -- Это еще только цветочки, - все также спокойно ответила она.
   Диана встала с кресла и повернулась ко мне лицом. В тоже время шторы закрыли яркий и ослепительный свет, но в комнате все также было светло.
   Служанка-гномиха просто остолбенела, увидев ее и произнесла только одно слово: "Синара". Я тоже остолбенела на несколько секунд, но взяв себя в руки, я начала разговор...
  -- Ты знаешь, на кого похожа? - Спросила я для начала.
  -- Неужели на Медузу Горгону? - Спросила она, смотря на служанку, - а то тут уже кое-кто окаменел, - спокойно она сказала.
  -- Нет, - усмехнулась я этому сравнению, ведь я изучала мифологию ее мира, - ты похожа на Синару. - Она все также стояла и смотрела на меня вопросительно.
  -- Ты вообще в зеркало смотрелась?
  -- Н-н-н-да, - ответила она, усмехнувшись.
   Она так на нее похожа, точно эльфийская копия, да и раньше она была на нее похожа, но не так уж. Я даже удивлялась...
   Но сейчас все по-другому...
   Те же голубые глаза, та же золотисто-серебристая копна волос... тоже лицо, только более молодое и духовно сильнее... и более уязвимое...
  -- Ты видела портрет Синары? - Спросила я ее.
  -- Нет, - ответила она спокойной сдержанной улыбкой.
   Она сама на себя не похожа: где та беззаботная веселость? Где тот огонь в глазах? И где она сама? Лучше бы она превратилась тогда в темную эльфийку... Мне эта Диана не знакома и чужда.
   Видно почувствовав ход моих мыслей, она начала действовать: подошла к зеркалу, где стоял кувшин с родниковой водой. Взяла его в руки и ополоснула свое лицо, после чего она начала подтягиваться, как после сна.
   Диана повернулась ко мне лицом, где я наконец увидела живые глаза и улыбку.
  -- Извини, - подошла она ко мне, - я слишком глубоко ушла в себя. Я за этой девушкой наблюдала с детства и замечала, как иногда она так же уходила в глубь себя, но это случалось не заметно окружающим и мне...
   Теперь передо мной стояла Диана...
  -- Тебя просят придти на аудиенцию к Королеве, - сказала я, - поэтому тебе надо одеть это платье, - показала я на него, которое лежало на руках у служанки.
  -- Оно прекрасно, - сказала она, проведя рукой по ткани.
  -- Это тебе подарок, - произнесла я.
  -- Мне? Но оно же...
  -- Это подарок королевы и все, - ответила я на ее удивленный взгляд.
  -- Кари? Ты еще долго так будешь стоять? - Обратилась я к служанке.
  -- Нет-т-т... нет, - наконец вразумительно она ответила, начав шевелиться и все также поглядывать на Диану...
   Пока Диана одевала платье, я думала, как удивится королева, увидев, как стала похожа эта эльфийка на Синару.
   Через несколько минут Кари попятилась назад, трепеща от благоговения и произнося постоянно: "Синара!"
   Я посмотрела на только что вошедшую Диану... и увидела Синару... Опомнившись, я улыбнулась мысли, что какой фурор произведет она...
  -- Ну вот, я готова, - сказала она.
  -- Следуй за мной, - сказала я, выходя в коридор.

***

   - Следуй за мной, - сказала Митта, выходя в коридор.
   Я пошла следом за ней, в своем новом наряде, который мне очень нравился. Всегда мечтала о таком платье.
   Мы шли по коридорам, то сворачивая, то идя по лестницам. Хотя коридоры этого замка не были такими до ужаса богатыми, как у Мэрдека, но зато они восхищали и дарили умиротворение своим спокойным убранством...
   - А вот и тронный зал, - сказала Митта, открывая дверь.

***

   Все члены отряда Хека проснулись давно, поэтому они были в зале, развертывая план боевых действий вместе с королевой Дрина.
   Дверь открылась - все повернули голову в сторону выхода - вошла Митта и какая-то эльфийка, черты которой напоминали о Диане. Все были удивлены, особенно Морфей, а Дэлик стоял над картой мира и, улыбался этой сцене
   - Ну, я же сказал, что она вас сегодня удивит, - сказал он, обращаясь к друзьям.
   - ... Ну не да такой же степени, сказал Маркус, показывая эльфу на картину, висящую над входом.
   - Действительно похожа! Пройти мне сквозь стенку! - Воскликнул он, глядя то на Диану, то на картину.
   В зал вошла Диана-эльфийка в шикарном светло-синем платье и сапогах с отделанные по краям золотистой тканью... Короче говоря "ни в сказке сказать, ни пером описать", т.е. сами смотрите.
  

***

   Я вошла в зал, слева от меня стояли мои спасители и удивлялись, только Дэлик стоял и улыбался...
   Я прошла чуть-чуть вперед и, остолбенела на месте...
   На троне, на его подлокотниках сидели две одинаковые кошки, похожие на мою Клео. Одна из них села на трон и превратилась в женщину, прекрасную как роза. Она сидела и, глядя на меня, улыбалась.
   Я стояла не шевелясь, и на моих губах расползалась улыбка. Меня пробрал смешок.
   - Надеюсь, я свою кошку называла "белой крыской", - все также я стояла и улыбалась, а в глазах моих никак не мог угомониться веселый огонек.
   - Какая, ветер Энтека, я тебе крыска?! - Спрыгнула с подлокотника кошка, направляясь в мою сторону, - еще раз меня так назовешь - я тебя укушу!
   Я опустилась на колени. Ко мне подошла Клео и я ее взяла к себе на руки - они начала мурлыкать.
   - Вот так-то лучше, мур-р-р-р... - мурлыкала кошка.
   Королева рассмеялась этой сцене.
   - Не волнуйся Ли... Диана, - Фиф! Вовремя исправила она, - меня, ты, крыской не называла.
   Опять рассмеялась она.
   - Диана, посмотри назад и наверх. - Сказала мне королева, указывая головой в то направление.
   Я повернулась назад и посмотрела на картину над дверью. На картине была изображена Синара, действительно, я не нее чем-то похожа... Вот почему все так удивились, когда я вошла в зал.
   - Мне Митта сказала, что я на нее чем-то похожа, - начала я, - но не да такой степени?!
   - Я не меньше тебя удивлена, Диана, что ты так похожа на Синару, - сказала королева.
   - Прошу прощения Ваше Величество, но я так до сих пор не знаю вашего имени, - интеллигентно, спросила я ее.
   - Адриэн - вот мое имя, - все так же улыбалась она.
   - А я тебя по-другому представляла, - сказала королева.
   - Я тоже, - понимающе и серьезно покачала я головой.
   Адриэн рассмеялась моей выходке.
   - Точнее я думала, что ты нескоро станешь эльфийкой, - продолжила она.
   - А я вообще не думала, - легкомысленно ответила я.
   - Я вообще не думала, что когда-нибудь попаду в другой мир и стану какой-нибудь Посвященной..., - продолжила я.
   - А может быть, ты об этом мечтала? - Хитро спросила меня Митта.
   Я раньше об этом почему-то не задумывалась и точный ответ не знала...
   - Ну-у-у-у... иногда посещали мою бредовую голову такие мысли..., - говорила я всякую чушь, которая хоть как-то отражали ответ на заданный вопрос.
   - Может быть от сути перейдем к делу? - Спросила Клео.
   - Начнем, если у Дианы не осталось вопросов, - ответила Адриэн, обращаясь в большей степени ко мне.
   Я пошарила по темным и пыльным кладовым своего скудного разума, в который обычно помещалось всякая чертовщина, но которая всяки раз куда-то пропадала в таких ситуациях..., но возвращалась назад каждый раз вовремя с какой-нибудь бредовой идеей или мыслью, которая именно меня и спасала...
   - Я все еще не до конца поняла, кто такие Посвященные? - Нашла я все-таки вопрос, который меня еще мучил своей глухой щекоткой.
   - Нам пока известно, что Посвященные - это люди, призванные в Дрин, ради защиты его и его населения, против различных необратимых и ужасных нападений, войн, и хаоса. Эти люди обладают необычной силой, которая им дарована с рождения, или которая уже была в них заложена. - Выступил вперед Макс, - у каждого Посвященного своя сила, соответствующая ему в чем либо, вырывающаяся наружу, через некоторое время, проведенного в Дрине, способствующая созиданию и разрушению. Эти люди, наделенные невероятной силой, появляются один раз в тысячу, две тысячи лет, их бывает не больше пяти человек за один цикл, и из них выживают только сильнейшие, способные на спасение мира или его разрушение, в зависимости от выбора постановки сил добра и зла. Посвященные появляются как раз вовремя, и долго в нашем мире не задерживаются, т.к. либо погибают в бою, либо через десять лет, и не больше, просто исчезают. Пока что известно, что они не пропадают в вечность...
   - Спасибо за утешительные новости, - эта "добрая" весть чуть не сбила меня с ног.
   - Я, конечно, понимаю, что тебе эта новость не нравиться, но т.к. ты про нее спросила и вот узнала, тем более рано или поздно тебе открылась эта правда, - спокойно сказала Адриэн.
   - Ваши суждения справедливы, - вздохнула я обреченно.
   "Ибо бывает такое время, когда непременно надо хоть куда-то пойти! ... Но некуда идти..."
   Делать нечего, придется погибнуть или исчезнуть, все равно, какая разница!
   Мне от этих размышлений стало просто весело, что было даже начхать на результат...
   - Может быть все-таки приступим к делу? - оборвала поток моих безрассудных мыслей Клео.
   - Ну что ж, приступим, - сказала королева, посмотрев на мою кошку. - Диана, ты уже знаешь, что на королевство звезды Синары надвигается Тьма в образе моего брата - Мэрдека и так же знаешь, что ты - Посвященная, которая сможет остановить этот конец Света...
   - И так как ты здесь и уже стала эльфийкой, что дает тебе большое преимущество, то настало время тебя обучить пользоваться силой и оружием, - закончила за нее Клео.
   - Но я вижу, что его у тебя нет... оружия, - продолжила Адриэн, - поэтому я предлагаю тебе выбрать его в оружейной замка. Макс?
   - Я провожу ее и помогу выбрать, - ответил он, учтиво склонив голову.
   - Ваше Величество, - обратился к королеве Морфей, - позвольте мне и Дэлику обучать Диану ведению ближнего боя, - спросил он ее.
   - Я знаю, что вы одни из лучших воинов этой земли, так что чему вы захотите ее учить - учите и не спрашивайте меня, т.к. я вам полностью доверяю. - Ответила она им теплой улыбкой.
   Оба воина-эльфа поклонились ей.
   - Мы продолжим разговор, как только ты выберешь себе оружие, - обратилась ко мне королева Адриэн.
   Я слегка наклонила голову и присела в реверансе, только после этого я пошла следом за Максом.
   - Я вижу ты знаешь еще и не только непонятный язык Алигьери, но и этикет, - сказал он усмехнувшись, ведя меня по запутанным коридорам.
   - Ну кое-что, например, я знаю, - ответила я хитро улыбнувшись.
   - Знаешь, но не говоришь, - иронически сказал он по-дружески, - ведь ты нас постоянно удивляешь, - все также говорил он улыбаясь.
   Я тоже улыбалась... улыбалась тому, что нашла таких замечательных друзей и... и спокойствию, царившему вокруг. И как это можно нарушить? С помощью войны? Мэрдека? - Да... Я решила, что если мне суждено было стать Посвященной, то я должна во что бы то не стоило спасти мир Дрин от тьмы и разрушений. Я сделаю все... все, что в моих силах ради продолжения существования этого мира, который дал мне шанс осуществить мою мечту и ни за что на свете я ее не предам, не предам этот мир...
   Ощущение близости смерти мне дало новую силу, что бы бороться с жестокой реальность и идти вперед с высоко поднятой головой. Вновь вдохнуло в мое сердце отвагу и решительность и не боязнь неудач...
   Мы подошли к большой массивной дубовой двери. Стражники, пока открывали дверь, постоянно оборачивались и удивленно смотрели на меня, ну а это конечно же смутило меня... Но вот дверь открылась и передо мной предстал оружейный зал, обставленный и обвешанный разным оружием.
   Около двери, на стене, весели различные арбалеты, уже заряженные и рядом с ними весели колчаны со стрелами, так же на этой стене висели прекрасные длинные луки, эльфийкой обработки...
   В ряд передо мной стояли различные пики и копья, то с зазубренными лезвиями, то с закругленными...
   ...Но меня это не интересовало. Меня тянуло в глубь зала - я пошла. Обойдя пики, секиры и топоры, я увидела наконец сабли. Их было где-то три дюжины, но меня привлекли два изогнутых клинка застекленные и лежащие в центре небольшого зала. Их рукоятки были украшены двумя крупными рубинами, а их лезвия тонкие и острые, тихо поблескивали своим внутренним голубым огнем и издавали тихое жужжание, призывая меня разбить стекло и их взять.
   - Эти две сабли предназначались для двух людей, брата и сестры, - сказал шепотом Макс, подходя ко мне.
   - А что же с ними случилось? - Так же тихо спросила я его, не отрывая свой загипнотизированный взгляд от них, такое ощущение, что они меня тянут к себе...
   - Они погибли, не достигнув пятидесяти лет, - ответил он.
   - А кто они были? - Осмелилась я еще раз спросить.
   - Они были будущими Посвященными, рожденными в королевской семье... - совсем тихо сказал Макс.
   Я посмотрела на него и увидела печаль и боль в его глазах, но ничем не могла ему помочь.
   - И вот, теперь, эти сабли лежат здесь, в знак напоминания о них, - сказал он, чуть приободрившись.
   Я опять посмотрела на сабли и почувствовала какую-то странную вибрацию. Клинки звали меня. Я стояла на месте не в силах пошевелиться и сдвинуться с места, зная, что пока эти изогнутые лезвия не окажутся у меня в руках, я буду стоять тут. Зов сабель усилился мне стала дурно от их пронзительных голосов...
   Я поняла их голоса... их зов... Мои руки сами собой потянулись к ним, но было стекло. Инстинктивно я сделала шаг назад... Клинки начали двигаться под стеклом и... и вдруг, они, разбив стекло, оказались в моих руках, издавая приятный голубой свет.
   - Ветер Энтека! Что это было? - Спросил Макс меня, стряхивая с волос разлетевшиеся осколки стекла.
   - Похоже это не я сделала выбор, а эти клинки... - Я улыбнулась удивленно, еще находясь под воздействием недавнего события... Я чувствовала, что сейчас мне ничего понять не получится, но со временем я получу ответ. Было известно только то, что сердце мое знает ответ, но пока что хранит молчание...
   - Будем надеяться, что королева позволит тебе их взять, - сказал Макс, направляясь к выходу, но перед этим захватил с собой ножны.
   Я пошла следом за ним, все так же держа в руках светящиеся клинки. Макс шел быстро, что я еле успевала за ним.
   - А почему она может не позволить? - Спросила я, нагнав его на повороте.
   - Ты узнаешь все в свое время, - ответил он, задумавшись.
   Так до зала мы больше не перемолвились ни словом.
   Когда я опять вошла в зал, только с саблями, то королева Адриэн сначала нахмурилась, увидев клинки в моих руках, но обратив внимание на то, что они мерцали, то она опять улыбнулась... печально.
   На несколько мгновений я заметила знакомый огонек в ее глазах, но через долю секунды они пропали... Этот огонек был мне знаком, когда я выводила из себя Мэрдека...
   ...Действительно, она его сестра...
   - Похоже ты их хозяйка... - сказала она, - ... истинная, - тихо добавила она, но я расслышала.
   Похоже за такой короткий промежуток времени я успела их удивить целых два раза!
   - Ты знаешь, кто должен был быть их хозяевами? - Спросила меня королева, пристально глядя мне в глаза.
   - Нет.
   - Их ними хозяевами должны были стать я и Мэрдек, - ответила она с болью и горечью в словах.
   Я почувствовала ту борьбу, которая происходила у нее внутри и поняла...
   - Если бы наши родители не погибли во время войны, во время Смуты, то мы, возможно, стали спасителями этого мира, - продолжила она.
   - НО... - усмехнулась королева, - ирония Дрина, родители умерли и мы были должны заменить их, - увидела я огонь в ее глазах. - С детства Мэрдек отличался гордостью и желанием все получить на свете...
   - Когда я взошла на трон в этом городе, а Мэрдек - в Хонгорте, то мы постепенно начали терять силу Посвященных... Я не знаю, что творилось в царстве брата, но говорят, что он ненадолго из него исчезал, неизвестно куда, - голос королевы Звезды Синары дрожал во время этого рассказа, - после этого Мэрдек очень сильно изменился... Он стал беспощаднее, сильнее и как-то темнее... Если бы всего этого не произошло, то этой последней битвы не было бы... - печально усмехнулась она.
   Только сейчас я увидела в ней кроме сильной королевы и обычного человека, такого же как и я...
   Она сидела на троне, ее розовые волосы спадали на ее грустное и прекрасное лицо. Ее глаза, синие как море, смотрели на меня, но не видели, они видели картины минувших дней, в которые я решила не надолго заглянуть... ужасно и печально. Ее алые губы что-то шептали, но шепот нельзя было разобрать. Весь ее стройный и хрупкий стан как будто съежился от навалившегося на нее бремени власти.
   Так как это я разбудила ее прошлое с помощью этих сабель, то и я должна была вывести Адриэн из него...

***

   Лиана не позволила долго себя ждать, но я не ожидала, что она появилась с "Грозой" и "Молнией". Меня это удивило и я уже хотела попросить ее вернуть их в оружейную, т.к. мне было больно их видеть, но я увидела, что они излучают мерцающий свет и тепло, окутавшее меня. Закрыв глаза на несколько секунд, я прислушалась к голосу сабель... Я поняла, что так должно быть, Диана их новая хозяйка. О, ирония Дрина! Как я не хотела принимать на себя тяжесть груза по спасению мира, но теперь мне приходиться жалеть об этом желании... э-э-а-а-а-х-х-х-х... Точнее об этом страхе. Я готова была закричать от этой несправедливости!!!... Но я вспомнила, что я здесь не одна, и что Посвященная теперь Лиана... Взяв себя в руки, я успокоилась и выдавила из себя подобие улыбки.
   Я посмотрела в ее голубые глаза.
   - Ты знаешь, кто должен был быть их хозяевами? - Спросила я, не отрывая глаза от ее глаз.
   - Нет, - ответила она, приковав ко мне все свое внимание.
   - Их ними хозяевами должны были стать я и Мэрдек, - ответила я на свой вопрос, пытаясь скрыть ту печаль и боль, причиняемые мне воспоминаниями прошлых лет.
   Эти воспоминания меня уносили все дальше и дальше в водоворот прошлого...
   Перед моими глазами вставали картины той битвы... В которой погибли отец и мать, от безжалостных рук и клинков тех темных эльфов, теней, серых гномов, орков, огров и... всякой нечестии, вышедшей из под контроля. Я помню, что ради спасения Дрина родители отдали свои жизни, ради нас, их детей, ради будущего, которое, похоже, не настанет... И опять иронию Дрина... Взойдя на трон моя сила Посвященной начала исчезать и в конце концов бесследно пропала... и сила Мэрдека так же исчезла...
   Так, подвергая сомнению желание быть Посвященной, я приняла еще более тяжкий груз ответственности... Как жаль, что я не верила этому миру...
   - Ваше Величество, не забывайте, что прошлое не вернуть... и что перед вами стоя я, - твердо сказала Лиана, полная решимости вывести меня из прошлого, - хотя я еще и неопытная Посвященная, но я все-таки Посвященная! А это что-то хоть да значит! - Ее огонь в глаза все больше и больше разгорался.
   - И если будет эта последняя битва, то я буду драться до конца, до последнего вздоха, - ее голос становился все громче и громче, и я чувствовала, что ее слова "вливали" в меня решительность и оптимизм. - Я сделаю все, что в моих силах, что бы спасти этот мир и всех его жителей!
   Я смотрела на нее еще с печалью, которая не до конца покинула меня, но я чувствовала, что в моем сердце разгорается новый огонек надежды... благодаря ее словам...
   - Если ты хочешь спасти этот мир, - начала я, приходя по не многу в себя от печали и грусти, - то пора начинать твое обучение! - Посмотрела я в сторону отряда Хека.
   Лиана тоже посмотрела туда, увидев в их взорах и улыбках поддержку и участие в ее участи.
   - Если ты не против, Диана, - посмотрела я опять на Посвященную, - мне хотелось бы посмотреть, как ты сражаешься на клинках, - попросила я ее.
   - Простите меня Ваше Величество, но я не сражаюсь - я танцую, - исправила она меня, улыбаясь...
   ... Да она истинная Посвященная...

***

   - Простите меня Ваше Величество, но я не сражаюсь - я танцую, - сказала Диана королеве.
   Дэлик толкнул меня локтем, привлекая к себе мое внимание, отнимая его от этого удивительного создания.
   - Теперь твоя очередь проверить ее способности, Морфей, - сказал он мне улыбаясь с насмешкой, - ее слабое место - ноги, - добавил он тихо, что только я смог расслышать эти слова.
   - Ну что ж, сказал я, доставая из ножен меч и кинжал, - посмотрим чему тебя надо будет еще обучить.
   Я сделал первый выпад, что бы посмотреть на ее реакцию. Она быстро отбила меч и сделала простой выпад вперед другой саблей. Ее я отбил кинжалом, скользнув по лезвию, делая так, что бы она подняла свою руку вверх. Тем временем, пока кинжал пытался зацепить ее правый бок, я прижал другую ее саблю к полу, направив лезвие меча в сторону ее ног, но сабля быстро выскользнула из плена меча и сверкнула на уровне моих глаз - ее перехватил кинжал, ведя в обратную сторону...
   Она отступила назад - я пошел следом за ней, и так начался наш танец клинков. Диана парировала и наносила удары, то сверху, то снизу, то со сторон... Так мы кружили по всему залу, либо я вел, либо она. Посвященная прекрасно справлялась со своей задачей.
   Как мне и сказал Дэлик, я взял средний темп боя. С этой задачей и справлялась Диана. Она сражалась на уровне бывалого солдата, но не такого виртуозного, как я и Дэлик... Нет, все-таки Посвященная меня удивила, когда она направила свой шаг под летящие кинжал и меч. Она встала прямо под ними, отбив их саблей, а плоским лезвием другой пыталась меня задеть за бок, конечно она задела меня, но и я зацепил ее ногу, не успевшую вовремя отступить назад, так что она полетела на пол... и я следом за ней - удар ее был неслабым. Удивительно было то, что в последний момент она, изогнув свой стан, коснувшись своими руками пола и направив в них всю свою силу, перекувыркнулась и уже стояла на ногах - все это произошло за считанные секунды, которых так же хватило и мне подняться с пола...
   - Браво, - сказала королева Адриэн, - я не думала, что ты так сможешь вывести Морфея из равновесия, - улыбнулась она Диане.
   Я тоже удивился способностям этой юной и прекрасной девушке так сражаться.
   - Браво Диана, похоже ты учишься на своих ошибках, - сказал Дэлик, подходя ко мне.
   Я на сей раз не удивился, т.к. темный эльф мне успел уже рассказать об их поединке, но все остальные удивились, что ввело в смущение ни только Диану, но и Дэлика.
   - Вчера вечером, мы с ней провели первый учебный бой, - начал Дэлик, - и я победил Диану, которая не успела вовремя увернуться от моей подножки и клинков, но сегодня она не допустила этой ошибки...
   - Диана, - обратила на себя внимание королева, - я предлагаю тебе не только изучать мастерство ведения боя, но и так же изучать приемы магии, доступной в этом мире с помощью Джоанны и Алигьери, и также научить тебя пользоваться силой Посвященной.
   Я был удивлен, так же как все, тому, что королева очень быстро приняла решение по обучению Дианы в магии, в придачу к себе в помощники она выбрала достойных чародеев... И по велению данных учителей да будет передано их мастерство "последней надежде"...
   Посвященная стояла, как будто молнией пораженная. Она вся была поражена и удивленна, а ее глаза полные восторга и благодарности, так и горели внутренним и чистым огнем...

***

   Я стояла, словно громом пораженная! Никогда не думала, что меня захочет обучить приемам магии сама королева!
   Я стояла, не знала, что сказать. Во мне бурлили все чувство радостного спектра, но и так же у меня было недоумение и восторг.
   - Ты согласна на то, что я буду тебя этому обучать? - Спросила она улыбаясь.
   - Да, - еле сказала, если бы я еще чего-нибудь сказала, то моя тушка завопила бы от радости, а то еще, наверное, и захрюкала бы.
   На моем лице расползлась улыбка.
   - Тогда с завтрашнего дня и начнем, - сказала Адриэн, смотря на меня своими теплыми и добрыми глазами.
   - А теперь, надеюсь, что никто не откажет мне в просьбе со мною позавтракать, - сказала королева, подходя ко мне улыбаясь... Ее печаль минувших дней растворилась серой дымкой в лучах восходящего солнца, но один осколок никогда не исчезнет из этих синих очей...
   - Да ни за что на свете! - Раздался голос Маркуса, обладатель которого тут же оказался рядом с нами.
   Я пошла следом за королевой, когда раздался тихий смех, насчет выступления Маркуса.
   - Диана, - обратилась ко мне королева, приглашая идти на ровне с ней, - тебе понравился этот замок?
   - Да, Ваше Величество, - ответила я ей.
   Она тихо рассмеялась.
   - Обращайся ко мне просто - Адриэн, - сказала она, посмотря на меня и все также улыбаясь.
   - Хорошо ко... Адриэн, - теперь уже я улыбалась.
   - Диана, почему бы тебе не убрать сабли в ножны? - спросила меня королева.
   Я смутилась потому, что не знала где пропадают эти чертовы ножны.
   Тут же рядом со мной возник Макс, протягивая мне эти самые "чертовы" ножны, в придачу смеясь своими темными глазами! Действительно, здесь полно шутников.
   Я не решилась спрашивать королеву как застегивают эти ножны, т.к. знала, что за этим вопросом последует взрыв хохота и поэтому, с горя на пополам, я наконец их как-то застегнула на своей талии. Теперь я поняла, что значит сизифов труд! И когда сабли оказались в ножнах, то как раз наше сборище шутников вошло в большой зал, где по середине него был накрыт огромный стол.
   Я была в таком смущении, пройти мне сквозь стенку! что даже не знала, где мне сесть, что бы не показаться варваром.
   - Садись рядом со мной, - сказал ободряюще Дэлик. Видно он заметил мою нерешительность.
   Из моего горла чуть не раздался истерический смешок, явно я опять почувствовала себя не вписывающейся в эту картину.
   Дэлик отодвинул стул, а потом подвинул его к столу, когда я на него села. Настоящий джентльмен. Он сел справа от меня, а слева села Митта, ободряюще мне улыбаясь.
   Адриэн, как полагается королеве, села во главе стола, по ее левую руку сел Алигьери, ведь как-никак он ее советник. Рядом с ним села Джоанна, рядом с ней сел ворчун Гифт, а рядом с ним сел Вульфгард, далее Макс с Тарией. По правую руку королевы сел Маркус, ведь он же, похоже шут, дальше рядом с ним сидела Митта, потом я, Дэлик, Морфей и Шэдор.
   Сев за стол, я словно окаменела. Я же не знала, как здесь едят приличные люди. Мне не хотелось быть варваром, т.к. я знала, что это рассмешит моих новых друзей, но мне сейчас было не до веселья. Со слабым подобием улыбки я невольно в мольбе подняла свои глаза к потолку. Маркус посмотрел на этот вопиющий ужас, когда хотел обратиться к Мите, но похоже его внимание приковало подобие каменной статуи эльфийки с умоляющем взглядом устремленным в небо.
   Ну все, я пропала!

***

   Я хотел обратиться к Мите, но мой взгляд приковало к Диане, точнее к ее страданиям! Да же я не смог бы это изобразить!... Но я не смог сделать эту подлость, понимая, что бедняжке и так проблем хватает, даже без меня любимого.
   - Посоветуй Диане выпить мурона - ей легче станет, - наконец обратился я к Мите не в силах смотреть на эти мучения эльфийки.
   Митта, оторвавшись от начатой трапезы, сначала, не поняв меня, посмотрела в мою сторону, а потом на Диану. И заметив это странное выражение лица Посвященной, принялась воплощать в жизнь план по изменению настроения и аппетита эльфийки. Эти планы удалось воплотить за пять минут!
   Как только Диана отпила мурона из бокала, то тут же на ее бледных и серебристых щеках появился румянец, после чего я увидел удивленный и благодарный ее взгляд, направленный в мою сторону. После этого я услышал и ее молчаливое* спасибо.
   Ну надо же быть мне не всегда шутом, а то, точно, никакого житья от меня не будет!

***

   Званный завтрак у королевы прошел выше похвал. Настроение было замечательное и никто не думал говорить о приближавшейся битве...
   Лиана наконец-то избавилась от страха быть осмеянной, т.к. она просто поняла, что здесь все свои и ничего стесняться не надо, а если раздастся смех, то он будет дружным и добрым, а не злым и коварным...
   После завтрака Митта, Морфей, Дэлик и Диана отправились в зал для учебных боев, а все остальные члены общества любителей поприкалываться, в том числе и королева, вернулись в зал заседания, где им предстояло разработать стратегию и подготовить... подготовить замок и город к осаде, на самый безнадежный случай...

***

   Я вошла в огромный зал, где у стен были расставлены некоторые оружия ближнего и дальнего боя.
   - Ну вот, - начал Морфей проводя рукой, как бы охватывая весь зал, - здесь мы будем тебя обучать тому, чего ты еще не знаешь.
   - И для начала ты должна пройти по этой веревке, - сказала Митта произнося какое-то заклинание, из-за которого все вокруг потемнело. Перед моими ногами низверглась бездна, через которую была натянута веревка.
   Я усмехнулась и чуть не рассмеялась, но обошлось лишь фразой: "Пройти мне сквозь стену!"
   Я сделала несколько первых шагов по этой "дорожке" и... конечно прошла ее легко! ... так же как и во сне... последних двадцать раз.
   Я все никак не могла не удивляться тому, что я обучаясь во сне, получаю такой же навык и наяву.
   - Я не понимаю, как это у меня получилось?! - Воскликнула я с восторгом и испугом, решив поиграть в знакомую всем игру. - Я никогда раньше не ходила по веревке, и... и, наверное, у меня в следующий раз не получится! - Сделала я испуганный вид.
   Меня удивило то, что зрители этого спектакля мне поверили!
   - Если ты в этом не уверена, то пройди еще раз, - раздался голос Морфея из тьмы.
   Я прошла еще раз по веревке и лишь просто улыбнулась вспоминая как меня гонял учитель-мучитель по такой же веревке во сне.
   - Чему ты так улыбаешься? - Спросила меня Митта, когда тьма рассеялась и веревка исчезла.
   - Да так, всякой ерунде. - Я не хотела, пока что, рассказывать о своем гуру сна, поэтому решила хранить молчание... т.к. мои же слова могут быть использованы против меня в суде... Шутка!
   Далее пошла отработка равновесия в сражении, но очень замедленном. Исправляли неправильное положение тела одним лишь словом и взмахом клинков...
  
   ... Так началось обучение Лианы-Дианы. Она быстро все усваивала и запоминала, старалась изо всех сил. Быстрому продвижению ее учебы помогали занятия во сне, в которых учитель помогал до конца усвоить пройденное за день и усовершенствовать этот навык с помощью небольших подсказок и дополнений. Наяву юная эльфийка осваивала азы основ, а во сне дополняла их другими знаниями...
   За все время обучения, которое длилось три курона, у Дианы не было ни одной свободной минуты, что бы отдохнуть. Она постоянно вздыхала об этом отдыхе, и как говорила: "этим мучениям даже во сне не может прийти конец". И это была истинная правда. Если наяву проходило определенное время, то во сне оно тянулось столько, сколько нужно было для освоения материала... Но даже это не остановило Лиану прекратить эти истязания и это она поддерживала своим высказыванием: "Учиться, учиться и еще раз учиться!"
   Каждый день она просыпалась и видела, как из города выходят отряды, роты, легионы войск защитников на Последнюю битву. Это зрелище укрепляло боевой дух Посвященной.
   Каждый день танец юной эльфийки все усовершенствовался и усовершенствовался, продвигая ее мастерство вперед... но пока ей еще не удавалось победить своих учителей...
   Каждый день она стреляла из лука, отрабатывая точность полета стрелы и ее быстрый пуск, догоняя в этом своих учителей так же, как и в танце мечей.
   Каждый день она обучалась магии у Королевы Адриэн, Алигьери и Джоанны, узнавая особенности магии и новые заклинания: боевые, целительные и призывные... Обучалась магии и создавала свои заклинания...
   Каждый день она оказывалась в пространстве сна, где ее поджидал учитель-мучитель, который с ней отрабатывал полученный материал за день. А когда они отрабатывали, то Гуру ее сна давал ей дополнительные задания, которые никто из реальных учителей ей не давал (???)... И которые Лиана должна была хранить в секрете до пары, до времени... (???)

***

   - Наша Посвященная быстро всему учится, - утвердительно сказала Митта, т.к. она видела занятия Дианы.
   - Да, ты права хараоос?, - ответила ей королева, сидя в кресле и глядя в камин на языки пламени.
   - Но слишком быстро, - добавил Макс, сидя в другом кресле.
   - Вы оба правы, - все также ответила Адриэн.
   - А это значит, что у нее есть учитель сновидений, - продолжила Митта, глядя на королеву.
   - Что удивительно, т.к. учитель сновидений появляется не раньше, чем через шесть курунов, - дальше сказал Макс, тоже глядя на королеву.
   - Но вы забываете, что возможно Лиана - последняя Посвященная, и что она наша последняя надежда! - Твердо ответила Адриэн, не отрывая глаз от пламени. - Тем более у нас и у нее не так уж много времени до Последней битвы... - тихо закончила она.
   - А Ваше Величество не боится, что Диана еще может стать темной эльфийкой? - Спросил Макс, зная, что этот вопрос затронет королеву.
   - Есть такая возможность, но... - остановилась на надолго королева, погрузившись в свои мысли, - но Диана слишком близка к Природе... Лучше на этот вопрос ответит Митта. - Посмотрела она на женщину.
   - В ней присутствует доля Мании Величия, как и всем людям, но это в ней подавляет ответственность, еще не очень хорошо развитая, - ответила Митта, немного волнуясь за Лиану. - Я за ней с детства наблюдала и видела, что она иногда может поддаться этому желанию, но через долю секунд оно пропадает, заменяясь недоумением, испугом и пониманием, которое воспитывало в ней сдержанность в чем-то, но явно не в чрезмерности чувства юмора и мечтаниях. Хотя она иногда и идет на поводу своих желаний, но это точно не Мания Величия, т.к. у нее сложилось свое восприятие власти, как уменьшением свободы. Ей нужна свобода, а не власть.
   Адриэн усмехнулась и посмотрела в глаза Митте.
   - А ты уверена, что в ней есть эта самая доля Мании Величия именно в том смысле, который ты выделила? - Спросила королева, все также улыбаясь.
   - Нет...- тихо сказал Митта...
   Комната погрузилась в тишину, лишь раздавался шум очага. Отблески пламени плясали на волосах и лицах людей, создавая впечатление иной жизни людей...
   Каждый задумался о том, что ждет их мир, их Дрин...

***

   Я еле-еле дышала и хорошо, что это был сон, а то точно я бы умерла от таких нагрузок.
   - Ну вот Диана, - сказал учитель-мучитель все также ровно дыша, - мы закрепили сегодняшние твои уроки... и последние, которые тебе дали королева Адриэн и эльфы.
   Я сидела прислонившись к стене, постепенно восстанавливая дыхание, но ни как не могла, пока что, заговорить.
   - Но мои уроки будут продолжаться, - продолжил он, - и сегодня я тебе преподам очень важный урок.
   Мой взгляд был направлен туда, где должно было быть небо или, хотя бы, потолок.
   Прошло несколько минут - мое дыхание восстановилось, и поэтому я поднялась с пола.
   - И какой же это буде урок? - Наконец спросила я вяло.
   - Это урок позволит тебе управлять твоим организмом, - ответил он.
   - А разве я им не управляю? - Спросила я ничего не понимая.
   - В чем-то да, - остановился он, давая мне понять, - этот урок позволит тебе заставить биться сердце быстрее или медленнее, научит как сохранить дыхание и его задержать, и разовьет в тебе плавность движений, присуще эльфам.
   Надо было ему начинать обучение именно с этого!
   - Но этот урок может длиться целых три дня... - остановился он, давая время мне на ответ.
   Кто не рискует, тот не пьет шампанское!
   - Я готова, - сделала я свой выбор...

***

   Солнце сияло высоко в небе, а Диана еще так и не появлялась, что зародило тревогу в сердце Митты. Пока что она об этом ни кому не рассказала, что бы не пугать друзей и королеву.
   ...Хараоос решила сама все выяснить...
   Прейдя к покоям Посвященной она постучалась как было положено, но никто не ответил.
   ...Сердце Митты сжалось в комок...
   Она вошла внутрь помещения - все было тихо. Пройдя через всю комнату она заглянула в спальню, где преспокойно спала Посвященная.
   ...Сердце женщины успокоилось...
   Митта подошла к кровати Лианы, удостоверившись, что с ней ничего плохого не случилось. Подойдя к постели эльфийки, женщина начала будить Посвященную... Но она не просыпалась, из-за чего Митта опять забеспокоилась. Предприняв еще несколько попыток разбудить девушку, женщина оставила это безнадежное дело.
   Взяв себя в руки, она отправила зов Максу, в котором объяснила суть данного дело. "Обратись к королеве, Митта" - ответил ей брат.
   А ей только одно и осталось - обратиться к королеве...
  
   - Королева, - вошла в покои Митта, - Посвященная не просыпается.
   - Ты еще кому-нибудь говорила об этом? - Прекратила королева Адриэн причесывать свои волосы, после чего развернулась к женщине.
   - Только Максу, - ответила Митта.
   - И что же это значит, - усмехнулась Адриэн.
   - Это значит только одно...
   - Урок учителя сновидений, - закончила королева, приглашая Митту сесть в кресло.
   - Но что же это за урок, что он требует не одной ночи? - Задала вопрос черноглазая женщина.
   - Мне тоже интересно, хараоос... - ответила королева, задумавшись...
   - Дай-ка мне поглядеть на ее сон, - нарушила тишину Адриэн...
  
   Через полчаса королева стояла у кровати Дианы и наблюдала ее спокойный размеренный сон. Адриэн стояла, смотрела и чему-то улыбалась.
   - Мне попробовать ее разбудить? - Спросила Митта.
   - Нет, не стоит, - ответила королева, - а теперь пошли, не будем нарушать ее урок...
  

***

   Я проснулась вместе с восходом солнца и подтянулась. Начало дня было прекрасным, но меня мучил один вопрос: "Сколько я спала?"... Но это узнаем попозже.
   Хотя я и так проснулась, но все равно для большей ясности ума и закрепления урока сна, я приняла холодный душ. Это длилось не больше пяти минут. Как я и ожидала ум был кристально ясен, дыхание не сбилось, но есть одно "но": МНЕ ХОЛОДНО!!!
   Вспомнив продолжение урока, я через несколько секунд больше не ощущала холода, поэтому я начала приводить себя в порядок.
   Через полчаса моя личность, и, конечно же, собственная субстанция плоти, была готова к совершению великих дел.
   Как раз в это время зашла Митта.
   Она хитро улыбнулась.
   - Тебя просит к себе королева, - сказала она все также улыбаясь.
   Я пошла следом на ней, хотя за эти три куруна мне удалось изучить большую часть замка.
   Через несколько минут молчаливого хождения по коридорам, я оказалась в покоях королевы, лично перед их ней персоной.
   - Ты долго спала Диана, - начала она сразу, - целых три дня.
   - Ну да, - улыбнулась я, - ведь вы понимаете, что после такого бешеного темпа обучения за эти три куруна не грех отоспаться три дня, - ну вот! Опять меня понесло!
   Королева рассмеялась.
   - Не плохо сказано, - продолжила Адриэн, - только я знаю, что ты и во сне так же обучаешься.
   Так как я не знала, что мне ответить, то я продолжала стоять и все также смотреть на ее Величество.
   - Ты прекрасно понимаешь, что я раньше тоже была Посвященной, и что у меня также был учитель Сновидений, но он меня обучал не так эффективно и быстро, как твой, - все говорила королева приятно улыбаясь.
   А я все продолжала стоять, не меняя положения тела.
   - Скажи мне кто твой учитель? - Спросила меня Адриэн.
   - А я не знаю, - ответила я ей спокойно, - тем более я его лица не видела, а слышала только его голос.
  
   ... Тот, кто читает эти строки, подумает, что Адриэн не та, за кого себя выдает, но она та, которая есть - она королева и ее научили управлять своими чувствами и эмоциями. Вы думаете, что я ошибаюсь, но это не так...
   Как вы думаете, если бы вам был дан шанс спасти свой мир и вы его испугались, а потом жалели бы о нем... Вы бы, наверное, так же поступили как королева Адриэн...
   Т.к. я сейчас эльфийка и мне дано понимать окружающий мир объективно и субъективно, то вы должны понять, что я понимаю королеву... и я в этом не ошибаюсь...
  
   Королева печально вздохнула.
   - А мне так хотелось узнать кто этот учитель, - все также улыбалась она с грустью, смотря мне в глаза.
   - Объясните мне "почему?", - попросила я ее, отбросив маску шута в сторону, чувствуя, что пора взрослеть.
   - Я знаю только одного человека... - начала королева, - нет двух, кто может тебя обучать в сновидениях, и поэтому мне интересно: "кто?".
   - А вы можете мне назвать их имена, - еще раз попросила я.
   - Конечно, - тепло улыбнулась она... и устало. Эта усталость выдавала в ней обычную женщину, которая с большой энергией принялась за работу, но в конце концов, она поняла, что эта работа - ее тюрьма... и ее дух упал... Ведь она хочет быть свободной, но власть - это тяжелое бремя, которое Адриэн должна нести до самой смерти... Променяв одну судьбу на другую, она стала пленницей того, от чего бежала - от ответственности за весь мир...
   - Это... - начала королева, только я ее больше не слышала. Мою голову пронзила невыносимая боль, как гром среди ясного неба. Я еле держалась на ногах и еле сдерживала крик, вот до чего была сильна головная боль. Я прижала пальцы рук к вискам, пытаясь унять боль...
   Давно у меня не было головной боли, особенно такой сильной. В последний предыдущий раз это было перед моей ссорой с лучшей подругой... Вот такая у меня особенная головная боль: "мой дар - мое проклятье" - вот как это можно назвать. Я даже забыла про нее, как только попала в этот мир, т.к. она только сейчас показала вновь свою силу.
   - Что с тобой Диана? - Расслышала я встревоженный голос Митты.
   - Просто обычная головная боль, - выдала я через скрежет зубов ответ и через силу улыбнулась. Чтобы не вырвался крик, я со всей силы сжала свою правую руку, так что костяшки пальцев побелели, и что даже ногти впились в кожу до крови...
   Сделав очередной вздох, я почувствовала, что боль отпустила меня. Вздохнув с облегчением, я опустила левую руку и разжала пальцы правой руки.
   Решив не продолжать распространяться на эту тему, я думала как бы побыстрее оказаться в своих покоях... и нашла!
   Ну что ж Диана! Проверим твои способности Посвященной?! Подойдя быстро к ближайшей стене, я попросила, мысленно, ее помочь мне оказаться в своих покоях... Сделав решительный шаг по направлению в стену... я прошла сквозь нее и оказалась та, где желала...
   Сделав глубокий вздох облегчения я села в ближайшее кресло. И только тут я заметила, что небольшими струйками течет моя кровь из неглубоких ран, оставленных ногтями. Перебрав в голове несколько заклинаний и найдя среди них свое, собственного сочинения на такой случай (приблизительно), я произнесла его вслух, смотря на свою правую ладонь. Ранки по быстрому затянулись...
   Как только была решена эта небольшая проблема, я начала думать: "Что означает эта головная боль?" Обычно если у меня болит правая сторона головы, то это к неприятностям и ссорам...что и было на этот раз... И что же это за БОЛЬШАЯ проблема?
   Я давно не прибегала к помощи своих рун, решив, что все должно идти своим чередом, без вмешательства и предсказания будущего... Но на это раз это было серьезно...
   Достав мешочек с рунами, я сначала задала определенный вопрос, касающейся моей головной боли и той БОЛЬШОЙ неприятности, и потому опустив руку в мешок... Я достала одну; посмотрела на нее - это была чистая руна, руна Одина или Вейрд...
   Х-х-х-х-а-а...
   Действительно, все зависит от меня: выдержу лия это испытание или нет...
   В дверь постучались - я не ответила...
   Дверь открылась и в комнату вошла королева Адриэн.
   - Мы так и не окончили разговор, - спокойно и тепло сказала она усаживаясь в соседнее кресло.
   - Что это? - Спросила она посмотрев на руку, а потом на мое лицо, где осталась усмешка...
   - Чистая руна, - ответила я и решив проверить еще раз свою судьбу. Я опрокинула мешочек... упавшие руны на пол были чистыми, но только одна легла на стол... и это была руна Хагалаз*: "интересно, и что же это еще за могущественный силы?"
   Я опять усмехнулась.
   Королева Адриэн посмотрела на меня вопрошающе...
   - Не обращайте на это особого внимания, я просто гадала, - ответила я ей.
   - И что же? Нашла ответ? - Все также спокойно и тепло улыбалась Адриэн.
   - И да, и нет, - ответила я ей.
   - Диана, - обратилась ко мне королева, привлекая все мое внимание к ней, - если у тебя есть какие-то ощущения и подозрения, то скажи мне о них, ведь они играют важную роль в твоей жизни в этом мире... и не только...
   - Я могу сказать только одно - у меня скоро начнутся большие неприятности, - опять усмехнулась я.
   - А с чего ты это взяла? - Логично Адриэн меня спросила.
   - Меня моя головная боль никогда не подводила, - ответила я королеве, - она что-то вроде проявления интуиции, - добавила я еще.
   Адриэн посмотрела на меня с удивлением.
   - Если ты так говоришь, то значит именно так и будет, - сказала королева смотря в мои глаза, полные иронией этой ситуации...
   - Но ты обязательно справишься с проблемами, которые возникнут у тебя на пути, - уверенно и ободряюще добавила она.
   - Спасибо, - сказала я в ответ.
   Как все удивительно: в прошлый раз я е ободряла, а теперь она меня... и большое ей за это спасибо.
   - Кстати, этот серебристый оттенок кожи тебе идет, в отличии от обычного бронзового, - перешла она на другую тему... и за это ей спасибо...
   Так мы с королевой Адриэн проговорили целый день. С помощью этого разговора у меня больше не осталось сомнений на счет того, что Адриэн такая же как я - живой и понимающий человек, к которому в любой момент можно обратиться...
   Так что я сегодня заснула полная надежд, хотя надежда - это глупое чувство, но...

"Надежда умерла вчера,

Осталась лишь одна мечта,

Истина улетела в небеса,

Ложь утопилась в озерах,

Лица тают в глазах,

Язык потерялся в голосах,

Мир расплывается в мечтах,

Надежда умерла вчера..."

***

   Незаметной тенью по городу прокралась одинокая фигура закутанная в плащ. Эта фигура прошла мимо стражи, патруля грифонов и драконов... и теперь она оказалась в замке, где ее застиг рассвет.
   Огорченная этим событием фигура затаилась до следующей ночи в тайных переходах замка...
  

***

   У меня настроение было потрясающее, когда я утром проснулась под трель чудных птичек. Все пело и дышало радостью и умиротворенным покоем.
   День просто начинался замечательно.
   Приведя себя в порядок, я решила спуститься с балкона вниз в прекрасный сад.
   Было маленько прохладно и дул легкий ветерок. На золотистых и серебристых травинках лежала роса, переливающиеся на восходящем солнце всеми цветами радуги.
   Сад был окутан прозрачным и мерцающим туманом, как шея нежным шарфиком. Мелодии колыхались на ветру и издавали приятную нежную мелодию. Аоуа и Чаа, необыкновенные и прекрасные со своими изогнутыми в спираль стволами, янтарной, как закат, листвой и рубиновыми плодами, звали меня в глубь сада к небольшому фонтану с родниковой водой.
   Ах! Что это за фонтан! С помощью магии вода проливалась весенним дождиком из верхней части облака, постоянно находящегося в центре бассейна. Но самое удивительно было то, что сколько воды попадало в сосуд, столько и поднималось обратно к облаку, создавая замкнутый круг воды!
   ...
   Как хороша погодка и покой, что навевает дух поэзии младой!

"Туман окутал землю шарфом,

Бесстыже солнце смотрит издали,

И все идет собой путем

И мы вздыхали, ждали

Рассвет огня живого дня,

Чтоб убедиться вновь

В янтарный дождь,

Что в венах дышит кровь,

Все та же взбалмошная кровь...

Туман окутал землю шарфом,

Бесстыже солнце смотрит издали.

И ты ответь ему все

Тем же взмахом,

Что призывал тебя идти вперед

С рассветом ранним,

Ранним утром

Вперед по колеи судьбы,

Под трель веселых звонких птиц,

Под сводом зеленых

И дружелюбных лиц! "

   Усевшись на одно из подвешенных качелей на крепкие ветви Мелодии, Диана быстро достала блокнот и записала только что пришедшее стихотворение. Записав его и маленько исправив, эльфийка прочитала белый стих в слух. После этого на ее лице расплылась довольная улыбка.
   Убрав блокнот в надежное место, девушка начала созерцать природу и разделять с нею божественное чувство умиротворенности и покоя.
   Она сидела на качелях, а ветер их качал, рассказывая где он побывал. А природа лишь молчала, прислушиваясь к ветру и маленько что-то роптала о своем...
   Воздух, упоенный душистым запахом нектара, радовался лучам солнца, а прозрачный туман - все это сохранял, был стражем начинающегося дня...
   Голова так и кружилась от всего этого, придавая телу небывалую легкость, заставляя тебя смеяться, подхватывая небывалый вальс природы...
   Чуть сильнее подул ветерок, предупреждая, что сюда идет человек... друг...
   Почувствовав, что подходящий человек может уловить ее голос, Диана решила прочитать свое новое стихотворение вслух.
   - Ну как? Красиво? - Спросила она, не оборачиваясь назад, когда прочитала до конца белые строки.
   - Да, а это твое новое стихотворение? - Раздался голос Дэлика, который уже успел устроиться на соседних качелях.
   - Да.
   - И когда ты их успеваешь сочинять? - Усмехнулся эльф, щурясь на восходящее солнце.
   - Когда угодно, - ответила девушка, погруженная в себя и в природу всея.
   - А что ты так долго где-то пропадала? - Спросил Дэлик.
   - Знания осваивала и переваривала, - ответила Диана, слушая веселую песенку ветра и голос эльфа.
   - Ты много чего освоила за такой короткий срок и добилась большого развития, - сказал эльф.
   - Только чего-то не хватает мне? Ведь об этом ты хотел мне сейчас сказать? - Все также качаясь на качелях с закрытыми глазами, проговорила девушка.
   - Да... - удивился темный эльф словам Дианы, - я хотел сказать, что, пока что, тебе не хватает ловкости... Наверное ты еще не привыкла быть эльфийкой, - закончил он то, что хотел сказать.
   - А ты в этом уверен? - Хитро улыбнулась Посвященная и открыв глаза, посмотрела в сторону Дэлика.
   Хитрый огонек светился в ее голубых глазах, заставляя усомниться темного эльфа в ответе...
   - Теперь уж я не знаю, - ответил он смотря в эти хитрющие и все-таки веселые и чистые глаза.
   - Ну тогда может быть стоит проверить? - Дразнила эльфийка его.
   - Хорошо, - ответил он, решив убедиться в том, чему же она еще успела научиться за это время.
   Эльфы встали с качелей и маленько прошли к полянке, где не было деревьев.
   В руках Дианы из неоткуда появились Молния и Гроза, а Дэлик просто достал свои клинки из ножен.
   Т.к. лучшая защита - нападение, то вперед бросилась Посвященная со своей простой атакой. Дэлик, решив увидеть в полной красоте мастерство эльфийки, взял привычный быстрый такт сражения. Диана раньше этот такт видела и испробовала на своей шкуре, и продержалась приличное время, но очень быстро устала. На этот раз ее движения были плавными, легкими и скользкими как вода, она никуда не спешила и также не медлила, эльфийка просто попадала в такт, но не была на его уровне. Дыхание Дианы было ровным и спокойным, вся ее сущность пропитанная атмосферой умиротворенности и детского веселья порхала по поляне в такт молчаливой музыки незыблемой природе. Дэлика поражало ее легкость движений и неизвестный плавный ритм, позволяющий отражать его атаки. Темный эльф был в восхищении оттого, что Диана улавливала каждую его непредсказуемую атаку и бросала ему свои скользкие выпады и зацепки.
   Если кто бы наблюдал за этим танцем клинков, то у него бы перехватило дыхание от совершенства движений и самого ритма прекрасного танца. Он бы заметил, что противники достойны друг друга. Фигуры эльфов плавали над поляной, переплетаясь в своих опасных движений. Они восхищали и радовали взгляд, упоенный мирным и веселым танцем хрупких эльфов...
   За этим веселящим душу танцем наблюдала из своего окна королева Адриэн. На ее лице появилась улыбка восхищения и удивления. Она не подозревала, что такому Посвященную можно обучить во сне за три дня, но это оказалось возможно. Огонь надежды в сердце королевы все больше и больше разрастался в ней, вселяя уже не слабую уверенность в завтрашнем дне...
   Догадавшись, что этот танец может не закончиться до заката, она отправила зов Митты, прося ее спуститься в сад и позвать эльфов к завтраку...
   Этот зов настиг женщину внезапно и очень сильно ее удивил. Хараоос и не знала о чем думать, пока в воочию не увидела сама этот завораживающий танец. Как выше было описано, у нее перехватило дыхание, заставляя замереть на месте и дальше наблюдать. Нехотя, опомнившись через несколько минут, Мите пришлось нарушить этот танец клинков своим голосом, который пронзил все вокруг своими словами.
   - А не пора ли вам, друзья закончить танец и пуститься в пляс к замку? - Спросила она весело.
   Свой удивительный танец эльфы прекратили внезапно, но это не повлияла на саму атмосферу оставшуюся от сражения... Переглянувшись друг с другом, эльфы подошли к Митте.
   - Я с удовольствием пущусь в пляс в замок, если ты скажешь почему это надо? - Спросила Диана весело смотря в глаза женщине.
   - Ну не все же вам тут танцевать на голодный желудок, - ответила женщина, усмехнувшись.
  

***

   Да, действительно, пора бы и перекусить, а то я с утра ничего еще и не ела.
   Разжав руки, сабли растворились в дымке, отправляясь назад в ножны. После этого можно спокойно было идти в замок.
   Дэлик тоже убрал клинки в ножны, но как и я не отправился в пляс в замок, а лишь пошел.
   - А что же вы не пустились в пляс? - Все шутила Митта.
   - Как только ты начнешь плясать, так и мы следом за тобой, - ответил эльф, опередив меня.
   - Понятно, - отправила Дэлику Митта улыбку, говорящая "с удовольствием, но не сейчас".
   Упоенные атмосферой сада, мы шли молча в замок.
  

***

   Упоенные атмосферой сада, они шли молча в замок, и каждый думал о своем.
   Митта думала-гадала, что это за учитель сновидений, что сумел обучить Посвященную пользоваться врожденной ловкостью тела эльфийки, и сумевший помочь ее реальным учителям так быстро обучить Диану азам магии и боя, и постичь некоторые ступени их мастерства...
   Дэлик изредка поглядывал на эльфийку, восхищаясь ее мастерством и необыкновенным ведением боя. Он не думал, что она скоро так уж и ощутит силу своего тела, но это случилось. С помощью этого Диана поднялась на новый уровень мастерства, практически становясь с ним и Морфеем наравне... Он думал не только об этом. Темный эльф думал о том, что глаза эльфийки, чистые как небо, не подозревая об этом, манят Дэлика к ним. Заставляя его просто утонут в них и в их тепле, свете...
   А Диана ни о чем не думала, а лишь вслушивалась в голос природы и ее загадочную мелодию вечного танца садов и лесов... вслушивалась в голос ветра, что так незабвенно пел далекую песню и нежно обволакивал ее плечи, как легкая накидка...
   Диана созерцала мир, все больше погружаясь в него и все больше его понимая, понимая его язык и душу... Входя в этот мир, и позволяя ему войти в твою душу и навсегда оставить в ней нежный след и саму музыку голосов зеленых равнин...
   Все это длилось недолго, т.к. наши герои вошли в замок, где их мысли сменили свое направление в сторону предстоящего завтрака...

***

   Королева не знала что думать, насчет обучения Дианы во сне, т.к. она опасалась за нее, но она не могла не оценить достигнутых результатов. Адриэн пришлось смириться с тем, что она не узнает кто этот учитель сновидений и какую угрозу он представляет для Посвященной и всего мира...
   Ее душа была в смятение, но огонь надежды в ее сердце не потух, а лишь сильнее разгорелся, позволяя разметать в клочья все опасения королевы.
   Она была сильной женщиной, которая много чего на свете повидала и испытала. Адриэн знала, что надо было делать в ее ситуации, но ни каждый теоретик становиться хорошим практиком...
   А из нее, пока что, выходил хороший практик...
   Доверившись разуму сердца, королева отбросила сомнения и полностью положилась своим чутьем на юную Посвященную...
   Укрепив свой боевой дух верой, решительность, надеждой и справедливостью, Адриэн наконец решила спуститься в столовую, где помаленьку собирались все ее близкие и верные друзья и соратники...
  

***

   Как я проголодалась, что съела бы целую Ахинею! НО, пока что, мне приходиться держать себя в руках и не давать ходу вперед застилающей дымке моих глаз. Видимо этот танец клинков выжал из меня все соки и силы.
   Войдя в зал, представляющий собой столовую комнату, я обнаружила, что Джоанна и Алигьери уже ошиваются тут и преспокойно шутят с Вульфгардом, выслушивая ворчание старины Гифта.
   - Ну что, продолжаете обижать нашего Гифта? - Усмехнулась Митта, подходя к ним и смотря на постную рожу гнома.
   - Да как мы можем себе это позволить?! - Изобразила на своем лице удивление Джоанна.
   - А я точно знаю, что довело Гифта до такого состояния! - Воскликнула я, решив подхватить их игру.
   - И что? - Бесцветно спросил гном.
   - Соизвольте не обижаться высокочтимый чародей Алигьери, но его до такого неприятнейшего состояния довело ваши слишком изысканные речи великого дипломата, - Все наострили уши, когда я произносила эту безумную чушь, после чего по залу прокатился рокот всеобщего смеха и хохота.
   Даже наш ворчун Гифт повеселел услышав эти "изысканные слова". Бедный Алигьери не знал даже куда деть свои печальные и огорченные глаза, но один лишь взгляд сошедшейся с моим напрочь выгнал из них деревенскую печаль. Наш не удавшийся дипломат понял, что этим я его не хотела обидеть, а лишь рассмешить.
   - Ну что мой дорогой великий дипломат, видишь до чего могут довести твои речи нашего бедного гнома, - все иронизировала рыжая чародейка.
   - Ни какой я не бедный гном! И ни на что я больше не обижаюсь! - Воскликнул Гифт опять насупившись, уткнувшись в свою каштановую бороду.
   - Ну вот опять мы чем-то обидели нашего дорого друга! - Сказал Дэлик, подойдя поближе к человеку-гному, и положил свою темную руку на его каменное плечо.
   - Ни чего я не обижаюсь, и ты бы поосторожней со своими руками чертов эльф! Мне хватит и того раза! - Посмотрел он грозно на Дэлика, но в этом взгляде была видна искорка веселого и озорного огонька.
   - Диана, тебе еще не рассказывали, как Гифту пришлось повисеть на своей бороде из-за этого смешного эльфа? - Спросил Вульфгард, обратившись ко мне с веселой усмешкой.
   - А теперь отсюда и поподробней, - насторожила я свой слух, чтобы не пропустить всех деталей.
   - А может не надо рассказывать, - теперь попросил гном опустить эти неприятные для него моменты жизни.
   - НУ нет дружок! Дай-ка и мне послушать еще раз этот рассказик, - сказала Джоанна хлопнув рукой Гифта по спине ободряюще.
   - Давай-ка Дэлик ты и начнешь, - сказал Вульфгард прося эльфа начинать рассказ.
   - Тогда, когда я только появился в Дрине в этом самом королевстве, где особо не любят моих сородичей и относятся к ним с опаской, орден, отвечающий за безопасность попросил моих теперешних друзей проследить за мной и моими безумными и опасными действиями (по мнению этих людей охраняющих безопасность королевства). Конечно я почувствовал, что за мной следят, но только после того, как помог одному мальчугану не упасть с обрыва крутой горы. В тот момент за мной следил наш добрый гном и тогда он не до конца понял всю ситуацию и решил, что я пытался сбросить мальчика с обрыва. В тот момент, когда этот мальчуган скрылся за поворотом ( все-таки оставив греющее душу "спасибо"), Гифт вышел из своего укрытия со словами "что ж ты тут делаешь чертово отродье Хаоса!" и кинулся на меня с секирой, но т.к. мне было не охота драться и кого-нибудь вредить я лишь сделал шаг в сторону из-за чего наш друг промчался мимо меня и чуть не сорвался вниз, но я успел в последний момент схватить его за бороду и кое-как ее зацепить за деревце, что росло поблизости. Я не мог ничем помочь гному, т.к. услышал шаги приближающегося человека, явно не расположенного меня слушать...
   - И этим человеком был я, - продолжил Вульфгард, - я отошел не надолго от гнома и когда вернулся - не застал его на месте, и понял, что что-то не так. Я пошел туда, где мы видели эльфа и обнаружил Гифта висящего над пропастью на своей бороде. У меня, конечно же, это вызвало смех, но после того, как я вытащил нашего гнома оттуда. Рассмеявшись, я спросил, что же он там потерял, а он мне ответил, что потерял чертового, вонючего эльфа...
   - Может хватит! - Не выдержал Гифт, прекращая рассказ Вульфгарда, - и так всем понятно, что я тогда был не прав! - Опять уткнулся он в свою бороду.
   - НУ ладно, хватит тебе дуться дружище! - Похлопал его по спине Дэлик.
   - Хорошо, но запомни дружок, что я тебе это попомню, - сощурил свои глаза гном, предвещая эльфу угрозу, но в этих глаза не было этого гнева и злобы, а лишь смешинка...
   - Я вижу вы все в хорошем расположение духа находитесь друзья, - сказала королева с улыбкой, подходя к нашей веселой компании.
   - О, да! Нам здесь очень весело, особенно после рассказа Дэлика и Вульфгарда о нелепости Гифта, - ответила ей Джоанна.
   - Помню, помню эту историю, - говорил Макс с еле уловимой улыбкой и веселым огоньком в глазах, подходя вместе с Тарией.
   - А где же наш Морфей? Не уж то заболтался с какой-то птичкой?! - Спросила Митта, расспрашивая всех об последнем опоздавшем членом ордена Хекка.
   - А я уже тут, и ничего не заболтался с птицей, - подошел к нам Морфей с широкой улыбкой и еще чуть мокрой светлой гривой. - Я просто не успел до конца высушить свою лохматую голову.
   - Видно, - усмехнулась Митта.
   - А почему мы не будем ждать Шэдора? - Спросила я, только что вспомнив про тень.
   - А он уже давно тут где-то ошивается, - ответил Макс.
   - НУ да, вот и я, - я просто тут стоял и не хотел вмешиваться в разговор, решив узнать кто-нибудь про меня спросит? - Раздался голос Шэдор позади меня, что я вздрогнула.
   Я обернулась к нему и увидела на его лице хитрющую улыбку.
   - И вот такой человек нашелся, точнее эльфийка, - отвесил он мне поклон.
   - Эта ужасно веселая тень очень любит всех попугать, - все еще весело улыбалась Митта.
   - А я что?! Не веселый человек?! - Сделал обиженное лицо Маркус.
   Я явно не заметила когда он пришел.
   - Ты у нас просто клоун и шут, - успокоила его Тария.
   - А я то думала, что вы все веселые люди, - сделала я печальное лицо, - а оказалось что не все, - сделала я огорченный выдох.
   - Да все у нас веселые люди, особенно ты, любитель по удивлять наши много чего видевшие глаза, - ответил Макс.
   Все одобрительно ему кивнули, соглашаясь с его мнением.
   - Ну если вы все порешили свой спор, то будете не против, что бы приступить к нашей утренней трапезе, - прервала королева нашу дискуссию своим голосом. Потом она покачала своей головой говоря "какое это безобразие", но без доли злобы, а лишь с добротой и пониманием.
   Все расселись, как было описано в прошлый раз, и приступили к завтраку ведя каждый свою беседу со своим соседом.
   Атмосфера покоя и дружбы витала в воздухе и никто не думал о грядущей битве и ее последствиях. Все перекидывались не злобной шуткой и дружественными улыбками...
   ... Так прошел весь день, что даже я позабыла про вчерашнюю головную боль и неизвестную БОЛЬШУЮ проблему...
  

***

   Настала ночь и одна из теней ожила, превратившись вчерашнего ночного гостя. Его фигура прокралась по всему хрустальному замку не потревожив верных страж стоящих начеку. Незваный гость остановился у дверей в покои молодой женщины и тихо прокрался в них и в спальню спящей девушки...
   "Как все просто оказалось...", - подумал незваный гость и усмехнулся.
   Полюбовавшись немного красотой молодой женщины, гость достал из заплечного мешка сферу наполненную магической тьмой, не пропускающей никакую магию. Он подошел поближе к кровати и раскрыл сферу, позволяя ей поглотить тело спящей девушки внутрь себя...
  

***

   Мне снилось светлое голубое небо, я летела на крылатом коне вперед - к горизонту над морем... Пока вдруг все не окутала мгла - все исчезло... Перед мной появилось лицо Мэрдека... и оно смеялось...
  

***

   Я проснулась... но вокруг была одна сплошная мгла... приглядевшись, я заметила, что нахожусь в каком-то сферическом пространстве.
   Встав на ноги, я огляделась, а потом подняв голову, снова села от испуга и удивления...
   ... Я поняла, что я заключена в какой-то сфере... и что я пленница лорда Хонгорты...
   Смотря вверх, я видела холодные глаза Алькафа и его, не обещающую ничего хорошего, усмешку.
   - Видишь Посвященная, - тихо сказал он, - тебе не убежать и не скрыться от Мэрдека, даже если ты и станешь эльфийкой.
   Раздался его все также тихий смех, а потом моя сфера заключения полностью оказалась в темноте, видимо он засунул "шар" в свою сумку...
   Справившись со страхом и испугом, я попыталась хоть что-то сделать: перебрав в своем уме заклинания, я остановила свой выбор на одном. С помощью этого заклинания я создала молнию и направила ее энергию на стены сферы... Молния отскочила от стены, ударившись об другую, а потом в меня, т.к. я уже была во сне и передо мной стоял мой учитель-мучитель...
   - Учитель, научи меня как выбираться из такой сферы, в которую я попала наяву, - сразу попросила я его.
   - Хорошо, но это опять займет много времени, - ответил он спокойно, ни чем не выдавая свои чувства.
   - Вы ошибаетесь: времени нет, есть только Вечность, - не могла я смириться с эти упущением.
   Я услышала тихий смешок.
   - Откуда у тебя такая мысль, - спросил гуру меня.
   - Из книг "Книга перемен" и Карлоса Кастонеды, - ответила я правду.
   - Ты готова к новому уроку? - Спросил еще раз учитель.
   - Да, - уверенно ответила я...
  

***

   - Королева, - ворвалась в покои Митта, - Диана пропала.
   - Как? - Ошарашено спросила королева, вскакивая с кровати. - Не может того быть!
   - Мы обыскали весь замок и город, - продолжила хараоос, - нигде ее нет.
   - Не уж то Алькаф сумел пробраться в замок? - Удивленно спросила Адриэн сама себя, бегая глазами по своей спальне.
   - Это его подчерк, - уверенно ответила Митта, следя за метаниями королевы по комнате.
   - Ты уверенна, что Посвященную опять похитили? - Посмотрела Адриэн на Митту ясным взором своих синих глаз.
   - Да, - ответила Митта, прямо смотря в глаза королевы.
   - Пока у нас еще осталось время, отправь кого-нибудь в погоню, - поник взор королевы.
   - Как только об этом узнали Дэлик и Морфей, то они сразу же отправились в путь, - попыталась подбодрить хараоос королеву.
   - Оба? - Усмехнулась она.
   - Да...
   - Будем надеяться, что кто-нибудь из них да найдет Посвященную...
  

***

   Алькаф гнал свою лошадь во весь опор, не останавливаясь на отдых. Он знал, что за ним пошлют погоню, но он так же знал, что если он успеет доставить Посвященную к Мэрдеку... то исход Последней битвы будет в пользу Хонгорты...
   Он чувствовал, что его догоняют... и что у него осталось в запасе один выход - воспользоваться туннелем теней... А туннель теней был одним из самых зловещих мест в мире Дрина... там даже можно было заблудиться, как Аргина, одна из не выживших Посвященных...
   Впереди был виден обрыв. Сосредоточив все свои силы на переходе в туннель теней, Алькаф гнал лошадь прямо в обрыв. Лошадь начала сопротивляться, но т.к. она давно служит ему, то доверилась ему и...
   И всадник на лошади при приближении к обрыву не свалились в него, а лишь исчезли в дымке...
  

***

   Курун и три дня заняло путешествие по туннелю теней у Алькафа. Выбравшись из него верный поданный Владыки оказался на горе Скессе, где его ожидал Мэрдек в магическом замке...
   Все это время лорд Хонгорты ждал в напряжение, ходя туда-сюда по комнате в ожидании увидеть вновь Посвященную и поскорей с ней расправиться... расправиться с надеждой Дрина на спасение.
   ... И расправиться с видениями прошлой жизни, с видениями прекрасной Синары и ее жертвы.
   Его эго помнило этот момент уничтожения его плоти и королевы Хрустального города. Помнило как душа Синары возносилась в небо к звездам, как он видел какие муки испытывала эта сильная женщина принося в жертву спасения мира свою любовь к нему, жестокому тирану.
   Он помнил разрушающую силу любви, способную спасти весь мир от гибели, если даже они и умирала или приносилась в жертву чему-то.
   С гибелью Дианы Мэрдек избавиться от мучений прошлой жизни, полностью погрузиться в свои коварные планы и покорит весь мир.
   ... Но Владыка также знал, что с уничтожением Посвященной он убьет в себе частичку своей погубленной души...
   ...
   - Ты ее нашел? - Спросил Владыка, как только Алькаф вошел в зал.
   - Да, - ответил подчиненный доставая сферу заключения Дианы.
   - И давно она так спит? - Спросил Мэрдек, взяв в руки шар.
   - С начала заключения, когда в нее угодила молния, - ответил Алькаф, зловеще ухмыляясь.
   - А она стала еще прекраснее с последней встречи, - сказал Владыка сам себе, улыбаясь и продолжая смотреть в сферу, на спящую Посвященную.
  

***

   - Учитель, - обратилась Диана к своему гуру, - почему я не могу проснуться? - Спросила она, зависнув серди облаков.
   - Вспомни, что с тобой случилось перед тем, как ты потеряла сознание, - спокойно ответил учитель, паря рядом с ней.
   Эльфийка погрузилась в недалекое прошлое, сморщив лоб. Через несколько мгновений она вышла из задумчивости.
   - В меня ударила молния, - сказала она посмотрев на учителя, который все еще скрывал свое лицо под капюшоном.
   - Значит ты ранена, - констатировал факт гуру.
   - Поэтому я не могу проснуться, - Диана печально вздохнула.
   - И не только...
   взор голубых глаз эльфийки был направлен на учителя.
   - Если бы ты еще была в сфере, - начал он спокойно объяснять, - то возможно проснулась, т.к. в этом шаре время было замедленно...
   Эльфийка нахмурилась и прикусила нижнюю губу.
   - Мне остается только одно - ждать, - сама себе ответила Диана, - а вы еще чему-нибудь можете меня обучить? - Посмотрела она на него веселыми глазами, решив, что пока надо жить настоящим...
  

Розовая книга.

Vivere militare est.

   Я не понимаю, как я смогла пережить все то, что со мной случилось. Это было просто чудо, не вероятно! Я пережила как-то убийство экхета, и все ради принципов, ради защиты мира и света. Как это не больно, но я смирилась со своей участью Посвященной, т.к. знаю, что мне долго не просуществовать в этом прекрасном мире...
   Но от жизни надо ловить все, что она дает, особенно если это необычные и прекрасные моменты, которые запомнятся на всю жизнь...
   А будет ли она у меня после того, как я исчезну отсюда?
   Не знаю...
   Но я чувствую, что скоро что-то должно случиться... случиться что-то необычайное из-за чего всю мою сущность пронзает какое-то непонятное чувство ожидания завтрашнего дня...

Диана...

Или еще Лиана... Вандэн.

   Наконец я проснулась, но я чувствовала себя отвратительно, такое ощущение, что в меня вонзили тысячи мелких раскаленных стрел, но больнее было животу, т.к. заряд молнии именно туда и угодил...
   Я себя чувствовала ничуть не лучше, чем человек по которому пробежало стадо бизонов.
   Я открыла глаза и оглядела помещение, в котором находилась. Мой туманный оценивающий взгляд остановился на Мэрдеке.
   - Тебе от меня никогда не скрыться Диана, - сказал Мэрдек, все продолжая смотреть на меня.
   Я попыталась подняться, но мне не хватило сил, так что я опять легла.
   - Ты стала еще более прекрасней с нашей последней встречи, - сказал он, приближаясь ко мне, а я просто молчала.
  

***

   Я стоял и смотрел на это прекрасное и спящее создание. Как она изменилась! Стала еще прекрасней и необыкновенней... и еще больше похожа на Синару...
   Я не исцелил ее до конца, т.к. знаю, что она попробует сбежать, любым способом, от меня...
   Х-х-х-х-а-а...
   ... Так же как и Синара...
   Эльфийка открыла глаза.... О как они прекрасны!!! Еще больше чистее и яснее... как небо и волна...
   Она бегло пробежалась взглядом по помещению и остановила его на мне. Это был туманный, печальный взгляд и похоже понимающий все безнадежность...
   Ха! Как я люблю чувствовать всю власть и силу над своей жертвой... но эта была особая жертва, неизведанная, таинственная и пришедшая из другого мира.
   - Тебе никогда от меня не скрыться Диана, - сказал я продолжая любоваться этим беззащитный созданием.
   Я сказал беззащитным? Нет - не беззащитным, а хрупким и слабым, хотя, когда одна была человеком, то и тогда она казалась хрупкой, а сейчас, заключенная в это тело эльфийки ее хрупкость и женственность "выплескивалась" из него, а эта ее серебристая бледная кожа... О! Как она прекрасна!!!
   Всем своим существом она сводит меня с ума!!!
   ... Диана попыталась сесть, но у нее ничего не получилось, конечно. Я излечил ее рану, но оставил ту слабость, которая была после удара молнии!
   - Ты стала еще более прекрасней с нашей последней встречи, - сказал я, направившись к этому прекрасному существу.
   Я подошел и сел на край кровати рядом с ней. Ее мучительный взгляд вопрошал: "Зачем ты меня мучаешь? Для чего это тебе?"
   Мне захотелось коснуться ее гладкой кожи. Я прикоснулся к ее щеке своей рукой, а Диана смогла лишь только отвернуть голову от меня. Вот что она могла только сделать! Она была беззащитна, как только что появившийся на свет котенок!!!
   Я повернул ее милое личико к себе, обратно.
   - Лучше бы я вообще не просыпалась, - сказала она своим новым мелодичным голосом, но ее голубые глаза все раньше сказали за нее. Ее взгляд был полон ясности и ярости, он был горд, решителен и... глуп или величествен?
   - Ничего, потерпишь, - сказал я, взяв в свою руку ее маленькую хрупкую и женственную ручку. Эльфийка даже и не пыталась выдернуть ее! У нее на это не было сил! - потерпишь до того, как перед своей смертью увидишь гибель Дрина и моей сестрицы, - закончил я, поцеловав ее кисть, после чего грубо прикоснулся к ее ране! Ей было больно так, что из глаз покатились слезы, а ее ногти впились в мою руку! Все-таки у нее еще осталась какая-то сила!
   Я убрал руку с ее раны, перетерпев ту боль, которую Диана принесла моей руке.
   - Еще встретимся Диана, - сказал я, вставая с места и уже двигаясь к выходу...
   Я уже видел перед своим взором картину поражения войск Дрина и падение Адриэн, ее уничтожение... и видел этот животрепещущий взгляд Посвященной, которая, как я и обещал, увидит эту сцену, после чего Диана следом отправиться за Адриэн в неизвестность...
  

***

   Как мне было больно, когда Мэрдек прикоснулся к ране!!! Жгучая боль охватила меня. Я опомнилась от нее, когда Владыка вышел из комнаты.
   Пересилив слабость и кое-как успокоив пронзающую боль, я медленно и осторожно положила свою руку на перевязанную рану. Я как раз вспомнила заклинание лечения, которому меня обучила Тария...
   Тихо, почти выбиваясь из сил, я прошептала это заклинание, чувствую как надо мной сгущается мрак. Но вдруг, он начал отступать, когда заклинание подействовало. Рана наконец-то до конца затянулась, оставив после себя мне в напоминание небольшой шрамик, который со временем тоже исчезнет... Жгучая боль и мрак отступили на задний план, оставив мне только одну ужасную слабость... НО и против нее есть заклинание...
   Потратив на это еще двадцать минут, я была в полном порядке и уже стояла на ногах, чувствую только небольшое головокружение.
   Щелкнув пальцами правой руки, я привела в действие свое новое заклятие, которое позволяет появляться мне нужной вещи (конечно же моей собственной). Поэтому щелкнув пальцами, на кровати появились платье, которое мне подарила королева, сабли и сапоги. То что нужно!!!
   Переодевшись и пристегнув сабли к поясу, я начала думать: "Как отсюда выбраться?"...
   А так как в таких ситуациях меня выручала какая-нибудь безумная мысль, то я решила призвать себе на помощь саму Мать-природу. Подойдя к стене, я протянула руку вперед, прикоснувшись к ней (к каменной стене) и попросила ее помочь мне выбраться на свободу. Попросив ее, я подалась вперед, через стену. Я уже чувствовала приятный запах свободы, как... как меня что-то или, быть точнее, кто-то схватил за руку и потянул назад. Я начала сопротивляться, пытаясь вырваться, но пока что мои попытки не увенчались успехом. Т.к. я не могла видеть своего противника, мне пришлось применить одно единственное действующее на данный момент оружие. Мои ноготки!!! Я впилась ногтями в руку невидимого врага, а потом их убрала, почувствовав как меня отпустили. Я быстро прошмыгнула через стену замка и подошла к обрыву...
   Я окаменела...
   У меня захватило дыхание...
   На меня накатилась волна ужаса и страха...
  

***

   Как я и ожидал, Посвященная попробует сбежать, но не думал, что таким оригинальным способом - сквозь стену.
   Я не ожидал, что она будет так тесно связана с природой, но так оно и есть...
   Я как раз зашел в комнату, когда Диана проходила сквозь стену. Я успел ее схватить за руку и потянуть на себя, назад в комнату, но она дала отпор, пустив в ход свои ногти, которые оцарапали мои руки и вонзились в них. Я отпустил Посвященную, рука которой через мгновение исчезла...
   Воспользовавшись тайным ходом, я через несколько минут оказался за стенами замка. Как раз эльфийка стояла на краю обрыва, наблюдая всю мощь Хонгорты...
  
   ... Она стояла на краю обрыва, а он приближался к ней сзади, но эта картина не могла сравниться с той, что творилась внизу...
   Войска экхетов, темных эльфов, великанов, серых гномов, огров, орков, гаргулий, гарпий и прочей нечисти расстилались от скалы Скессы и до горизонта. Все это было похоже на бушующее море... Нет! На бушующий океан, вслед за которым ползли тьма и мрак (именно ползли и очень медленно)... И все это было в движении: эти волны Хонгорты устремлялись к Хрустальному городу, поглощая все на своем пути...
   Душное зловоние окружало войско, пропитывало его и распространяло вокруг нечисти, заставляя и так гибнуть скудную растительность этого мрачного мира. Все было погружено во тьму, сквозь которую не суждено было пробиться и лучику света, который дарил жизнь земле.
   Все гибло на пути войска Тьмы и еще много что погибнет от него...
  

***

   Эта картина была величественна и ужасна одновременно, т.к. она внушала трепет, благоговение... и ужас, страх... которые возникали от понимания значительности той мощи, которая направлена на разрушение и покорение целого мира...
   - Мои войны!!! - Вздрогнула я от рева Владыки, который подошел ко мне сзади, - позвольте представить вам Посвященную - спасительницу Дрина, которая сейчас стоит перед вами, судьба которой находиться у меня в руках!!!
   Топот шагов прекратился... мое сердце замерло... на меня были обращены взгляды налитые кровью, полные ненависти, готовые растерзать на части... и зловещий рев толпы окружил меня...
   К выступу, на котором находились я, Мэрдек и замок, подлетел ужас-с-с-с-с-с-с-с-сный демон, потому я, испытав внезапно окутавшую меня волну страха и ужаса, попятилась назад... но наткнулась на Мэрдека. Я отскочила от него, повернувшись к нему лицом и опять попятилась назад, ничего не понимая что происходит вокруг. Мой разум был в смятении... все это произошло в считанный секунды, что я даже не заметила и не осознала... что оступилась с края...
   А-а-х-х-х-х-х...
  

***

   Я велел подлететь одному из самых сильных и отвратительных бесстеров, который набравшись сил, эволюционировал в вортега. Я велел ему подлететь к краю обрыва, что бы показать Посвященной, что ожидает Дрин... Когда он подлетел, Диана отпрянула назад, явно почувствовав ужас... Девушка наткнулась на меня, после чего вновь отпрянула, глядя на меня неверующими глазами полными отчаянья и ужаса... Она попятилась назад... и оступилась...
   Жаль, что она не увидит конец Дрина...
   Ха-ха-ха-ха-ха...
  

***

   - Королева, вы уверены в этом? - Спросил меня Алигьери.
   - Да, я уверена, - ответила я, продолжая ехать на лошади вперед к назначенному месту битвы, - если мы сейчас не выиграем время, то точно проиграем...
   - Ваше Величества, войска готовы к переходу теней, - сказал Макс, подъезжая ко мне на своем пятнистом коне.
   - Тогда отдай приказ всем войскам, - набрала я воздух в грудь перед тем, как отправить защитников Дрина на верную гибель... - чтобы они двинулись вперед, через туннель теней.
   Мне было тяжко говорить это, и поэтому, что бы мои люди не увидели мое смятение - я пошла первой вперед на всей скорости...
   Как мне хотелось, что бы этой войны не было, что бы все было как раньше, что бы не было этих жертв и смертей... но так все и обстоит... и поэтому х-х-х-х-а мне тяжело вести людей на верную смерть... даль нельзя этого уже изменить...
   Слезы покатились из глаз... слезы отчаянья и боли... за ВСЕ... что было и что будет...
   Мое сердце сжималось и разрывалось на части от муки... от ответственности... и власти...
  

***

   Мы с Морфеем, решили разделиться, когда потеряли след Алькафа и Дианы. Морфей полетел к пещере Глоум, а я к скале Скессе, т.к. нам не было известно где может находиться Мэрдек, а мы знали, что именно к нему отправился Алькаф.
   Я уже дюжину дней летел на своем крылатом коне, осматривая сверху землю, даже по туннелю теней, этот полет занял бы дюжину дней до Скессы, но я все-таки выбрал полет, т.к. надеялся... и до сих пор надеюсь. Что Диана смогла сбежать, особенно после того, чему мы ее успели обучить...
   Я знал, что напал на верный след Мэрдека, т.к. вдали виднелись колоны войска Тьмы, исчезавшие в дымке туннеля теней. Я был подавлен силой войск Владыки, и надеялся, что Королева Адриэн с ее защитниками смогут устоять...
  

***

   Я сначала ничего не понял, но приглядевшись повнимательней, увидел, что земля под ногами моих верных воинов начала расходиться и поглощать их!!!
   Быть этого не может!!!
   Строй за строем моей армии проваливались под землю!!! Нет!!! Их поглощала сама земля, без жалости!!!
   Я никак не мог понять откуда взялось это землетрясение, этот фарс природы!!!
   - Подавиться мне водами Хуганда! - Воскликнул я, от не понимания и ярости... и бездействия, - что здесь твориться?!
   - Владыка, - обратился ко мне Алькаф, - возможно Посвященная и не упала?
   Ответом на этот вопрос было появление самой Посвященной... но в лапах моего подчиненного вортега. ОН опустил ее на землю рядом со мной...
   Я был готов растерзать самолично эту девчонку за это представление, но я сдерживался как мог.
   - Ну вот, хоть как-то прополола я эту землю от твоих сорняков, Мэрдек, - ее злорадная улыбка и веселые глаза вывели меня из себя.
   Я ее хотел ударить по лицу, но эльфийка увернулась. Тогда я достал из ножен свой меч...
   Х-х-х-х-х-а-а...
   ... Меч Хаоса, выкованный демонами в Бездне, который был запрятан обратно туда же десять тысяч лет назад и который теперь у меня в руках...
   А у Дианы... Быть того не может!!!... Появились Гроза и Молния... сабли, которые предназначались мне и Адриэн... это обстоятельство еще больше усилило мою ярость
   Я послал приказ Алькафу с помощью ментальной связи, что бы он атаковал Посвященную. Отдав этот приказ, я и сам пошел в атаку...
   Невероятно!!! С каким виртуозом Диана отбивала мои и Алькафа атаки, такое ощущение было, что мы не одни из лучших воинов, а худшие, т.к. с нами никто не мог сравниться!!!... Кроме Морфея и Дэлика, этих никчемных эльфов моей сестрицы... и самой Синары - легендарной воительницы!!!
   НО у этой эльфийки та же поступь... те же движения... то же мастерство... и тот же прием "летящих клинков призрака", что и у Синары...
   Под этим приемом подразумевается то, что обладатель клинков отправляет их во вращающийся полет... и если следить за клинками, то ты их отобьешь, но потеряешь из поля зрения их хозяина, а если следить за ним... х-х-х-х-х-а... то тебя ждет не минуемая смерть от летящих клинков потому, что они направлены именно в тебя и от них не увернуться...
   Диана отправила сабли в полет, клинки были направлены в мою и Алькафа сторону... Мы их отбили, но, как я уже сказал, потеряли из поля зрения Посвященную...
   Я услышал ржание лошади и взмах крыльев...
   Я обернулся назад, к обрыву... на уровне с площадкой завис летающий конь...
   Я увидел как Диана с разбегу прыгнула на него, а потом... потом посмотрела на меня.
   - Мэрдек, я всегда найду способ сбежать их твоего плена, - сказала она мне, после чего на ее губах появилась улыбка, а в ее глазах заплясал дьявольский огонек.
   О!!! Как она сводит меня с ума своим очарованием и своими выходками!!!
   - Тем более, как ты несправедливо поступил, - сделала эльфийка обиженный вид... но огонек все еще плясал в ее голубых глазах, - как нечестно нападать вдвоем на слабую, беззащитную девушку! - Раздался смех. Как он был прекрасен!... хотя и был наполнен иронией в мою сторону...
   Я больше не мог злиться на это прекрасное создание... дерзкую ироничную тварь...
   ... Пока я не мог злиться на нее...
   Тем временем Диана уже летела в даль... к моей сестрицы, но долетит ли она?
   Ха-ха-ха-ха-ха...
   В моих руках по-моему приказу появилась стрела... одно из моих обожаемых орудий мести...
   Я ее отпустил, отправив в магический полет...но этого было не достаточно, поэтому я атаковал девушку на ментальном уровне...
   ...Как я и думал...
   Ха-ха-ха-ха-ха...
   Диана была поражена стрелой, которая превратилась в свое первоначальную форму, вонзила свои клыки в эту серебристую нежную кожу эльфийки... зубы змеи были ядовиты....
   Ха-ха-ха-ха-ха...
   Я увидел как моя змейка полетела вниз... а Диана пошатнулась в седле...
   Доживет ли Посвященная до следующего заката солнца?
   Ха-ха-ха-ха-ха...
   Диана исчезла в облачной дали, а я решил посмотреть какие убытки эльфийка нанесла мне и моей победоносной армии...
   Пройти мне сквозь стену!!! Четверть моей армии была чисто начисто стерта с лица земли!!! Какой огромной силой обладает эта хрупкая девушка... х-х-х-х-х-а... или обладала...
   Но ничего и этого войска достаточно, чтобы победить мою сестрицу с ее защитниками Дрина!!!
   Поэтому я начал перестраивать свои войска и отправлять их по туннелю теней к будущему полю боя, к хребту королей и королев...
  

***

   Когда я оступилась и начала падать вниз, я думала, что перед моими глазами пронесется вся моя короткая жизнь...я уже начала жалеть о том, что все это время я потратила в пустую, но... но я находилась в таком состоянии, что граница между явью и сном прекратила существовать... и я больше дне падала... время замерло!!!
   - Поздравляю, ты научилась стирать границы миров, - вдруг появился справа от меня мой учитель-мучитель.
   - А этому обязательно надо мне учиться их стирать в таких ситуация?! - Спросила я его зависнув в воздухе и времени.
   - Да, - спокойно он мне ответил, - но у тебя осталось мало времени... так что отправь мысленно просьбу о помощи своему Пегасу.
   Как и сказал гуру, я отправила SOS Пегасу, после чего решила помочь Адриэн и этому миру...
   Призвав к своей силе Посвященной и вложив в этот зов матушке-Природе всю свою магическую силу, я попросила саму землю ожить на несколько мгновений, что бы избавить ее от страданий причиняемых ей этим ужасным войском тьмы. Я попросила Природу поглотить столько сколько получится этих мерзких воинов Мэрдека... Откликнувшись на мой зов, сама земля, под моим внимательным взором, начала разверзаться под ногами колон войска Тьмы, поглощая строй за строем...
   Прошло несколько мгновений, после чего я почувствовала, что меня схватил отвратительный демон... после чего я опять оказалась перед Мэрдеком... после чего я проявила свои способности ловкого воина... и после чего я была на Пегасе. Чувствуя, что покидаю плен Владыки, я почувствовала давящую силу воли лорда Хонгорты на мой бедный мозг, атаку которого я оттеснила своим ментальным щитом, но... но я также почувствовала жгучую боль, которая пронзила мою руку, когда я боролась с ментальной силой Владыки. Поглядев на мою бедную конечность, я увидела скользкую тварь... Как только она выпустила свои клыки из моей плоти, то я быстро схватила эту гадину и шмякнула ее о скалу, рядом с которой я пролетала. Все это быстро проделав, я испытала мерзкую дрожь отвращения.
   - Мне тоже не нравятся змеи, - услышала я голос Пегаса.
   Я пошатнулась в седле, почувствовав, что от укуса этой ползучей и к тому же ядовитой твари, по моему телу начало расползаться холодное оцепенение.
   Быстро перебрав в голове заклинания, я нашла нужное из множеств, останавливающее продвижение яда дальше по организму... Как раз успев его произнести над раной, прежде чем мое тело охватило оцепенение и сон, навеянный ядом, я начала проваливаться в тьму...
  

***

   Дэлик целый день кружил над скалой Скессы, в поисках Дианы или признаках ее бывшего присутствия. Эльф их не нашел, но нашел признаки того, что здесь был Мэрдек... "А если он здесь был, то значит и Диана тоже..." - , думал Дэлик, внимательно смотря на оставленный магический замок.
   Владыка всегда после себя оставляет такие замки. Как говориться: "ломать - не строить", но в этом мире не всегда действует этот закон. Магический замок легче построить, чем его потом разрушить, т.к. для этого потребуется больше магической силы, чем затраченной на возведение здания, но... НО замок, особенно магический не долговечен, т.к. он просто исчезнет через какое-то время, исчерпав энергию, его поддерживающую...
   "Этот замок еще стоит, а значит Владыка был здесь недавно... и Диана тоже..."
   Дэлик последний раз окинул взглядом замок устроившейся на скале и прилежавшие к нему просторы, после чего направил своего коня в сторону будущего поля боя...
  

***

   Величественные и бесстрашные войска двигались дур другу на встречу, к Хребту Королей и Королев, к намеченному полу битвы, где должна была решиться участь Дрина и Хонгорты, двух зеркальных близнецов, лица и изнанки...
   Воины Мэрдека шли на поле боя, движимые вперед жаждой крови, яростью и разрушением...
   Воины Адриэн шли на битву, устремленные туда чувством патриотизма и решительности...
   Туда же направлялся и конь нашей героини, летящий с ее спящей субстанцией мяса, кожи, костей и прочей чепухи...
  

***

   Я проснулась под приятную трель неизвестных мне птиц, но проснулась из-за мучительной боли во всем теле... Действительно, Тария была права насчет этого заклинания, высасывающего яд, но что мне оставалось делать? Ведь я вспомнила только это заклинание...
   Но ничего, потерпим маленько!
   Я поднялась с земли, видимо на которую Пегас скинул мою спящую тушку, но хорошо, что Пегас ее сбросил не в речку, а рядом!
   Поднявшись с земли я как раз увидела свое отражение в воде. Оно было в не плохом состоянии, только надо было смыть эту кислую, сонную и измученную мину с этого милого эльфийского личика...
   Блин!!! Совсем забыла, что я эльфийка; делаем выводы: почаще надо смотреть в зеркало, а то еще потеряю свою личность среди изумрудных лесов и золотых лугов, а мне этого не хватало... ну по крайней мере до Последней битвы...
   Блин!!! Ветер Энтека!!! Я совсем забыла про эту Последнюю битву!!!
   - Пегас, а сколько дней я проспала со своего побега от Мэрдека, - спросила я коня, как только мое личико было умыто и мои волосы были расчесаны.
   - Курун и один день, - сказал он, оторвавшись от поедания травки.
   Я не удивляюсь, т.к. со мной был мой обожаемый пофигизм. Как мне его не хватало!
   А отсюда до поля будущего боя сколько надо лететь? - Спросила я, набрасывая быстро план действий.
   - От силы два куруна, но если это лететь на всей скорости, а так это примерно три с половиной куруна, - начал прикидывать в своем уме расчеты мой верный конь. - А по земле это пять курунов, но если по туннелю теней, то за три куруна и три дня.
   Отлично! У меня в запасе остается три-два дня, но это если лететь без тормозов два куруна...
  
   ... Диана начала ходить по поляне туда-сюда, задумавшись над планом действий, а Пегас спокойно продолжил щипать травку.
   - Диана, - посмотрел эльфийка на коня, - ты же давно не ела, - задал он ей риторический вопрос, напоминая о том, что надобно ей поесть сейчас как всем порядочным тушканообразным существам.
   - Только не говори, что мне надо сейчас идти, отыскивать милую беззащитную зверюшку и свернуть ей беспечную шейку, - муки страдания были видны на этом милом ангельском личике Посвященной.
   - Бежать и искать уже не надо, - сказал Пегас, наблюдая за выражением лица Дианы, которое внезапно побелело.
   - Диана, хватит меня мучить! - Заржал конь, больше не смея созерцать эти страдания. - Королева и все остальные члены ордена Хекка надеялись, что ты сбежишь и призовешь меня, поэтому они положили в эти сумки пару мехов с водой, гуксом, муроном и кусок вяленной Ахинеи, - начал Пегас быть копытом по земле.
   - Теперь мне осталось только найти каких-нибудь съедобных плодов, - весело сказала Посвященная, когда заглянула в сумку с припасами.
   Сказав это, Диана исчезла средь стволов деревьев. Через пятнадцать минут, она опять появилась на поляне с дюжинной прекрасных, свежих и СЪЕДОБНЫХ плодов, даров леса.
   - Диана, тебе все равно придется когда-нибудь свернуть шейку милой зверюшки, - упрямо продолжал Пегас, не двигаясь с места, позволяя Посвященной взять часть провизии.
   - Ну раз так, то надейся, что этой зверюшкой будешь не ты, - рассмеялась эльфийка, сев рядом с конем, прислонившись к дереву.
   Прошло еще тридцать минут, ушедшие на утреннюю трапезу, после чего наша героиня села на коня и полетела...
   - Пегас, а к тебе шлем не прилагается, случайно? - Спросила эльфийка, крепко держась за гриву коня.
   - Нет. Что-то не так? - Спросил он ее, продолжая лететь с большой скоростью.
   - Да нет, только ветер режет глаза, - ответила Диана.
   Она как раз подумала, что же с этим делать и придумала...
   Эльфийка щелкнула пальцами руки и как раз в ее серебристых тонких пальцах появились солнечные очки.
   "Конечно не супер, но тоже выход", - сказала она себе, надев очки, после чего начала любоваться пейзажем, проносящимся мимо и восхищаться скоростью, полетом и музыкой ветра.
  

***

   Они встретились на закате. Войска Хонгорты и Дрина стояли напротив дур друга. Они собой выражали величие двух зеркальных миров и сегодня решиться их будущая участь.
   Воинов Владыки было намного больше, чем воинов Адриэн, но это было плохо организованное сборище воров, убийц и прочей нечисти, полных жажды крови и алчности. Их сдерживала лишь сила внушения Мэрдека и если он хоть на мгновение ее ослабит или будет уничтожен, то... Х-х-ха! Этот сброд децентрализуется, т.е. просто половина жалких их них разбежится, укрывшись в горах, другая начнет стычки между ненавистными друг другу племенами и народами, но все же... но все же сначала вступит в бой с воинами королевы Хрустального города...
   Воинов Дрина было меньше, но они собой представляли сплоченный дружный коллектив, идущий на дело полный решительности, отваги и мужества.
   Они сошлись в решающей битве, не на жизнь, а на смерть...
  
   Начался бой, долину оглушил яростные крики и призывы. Своим количеством воины Мэрдека подавляли качество войск Адриэн, заставляя их отступать назад, но они не отступали без боя. За каждый отдаваемый участок земли они брали взамен жизни темных воинов, также отдавая свои без страха, ради спасения.
   Войско Тьмы неистовствовали, бросались в бой, как обезумевшие звери. Им надо было только рубить, кромсать, резать, разрывать на части, рвать. Им нужно было утолить жажду своего оружия и свою тоже. В рядах Владыки был полный хаос, каждый пытался пробиться поближе к воинам Дрина, что бы их растерзать. Воины Тьмы сминали собственные ряды, перегрызались в колоннах из-за добычи, убивая защитников Хрустального города, они убивали также своих собственных воинов, не рассчитав силу удара...
   Воины Дрина сдерживали натиск противников изо всех сил, рвались вперед на защиту мира, прикрывали друг друга, заботились о товарищах. В их сердцах горел огонь отваги и чести. Защитники Хрустального города сражали на повал воинов Мэрдека, но на место погибших вставало еще больше монстров. Воинам Адриэн казалось, что поток этой нечестии нескончаем, ибо на место одного чудовища вставало два, но они не пугались, а лишь еще с большим рвением рвались в бой.
   Маги и чародеи обоих сторон без отдыха производили на свет все новые и новые заклинания, молнии, огненные шары и др. убийственные вещи магии. Они били своими заклинаниями солдат противоположной стороны. Чародеи и маги Дрина, искушенные в боевой магии, крушили на повал особо опасных противников, т.е. великанов с их метательными снарядами, жриц и лучников темных эльфов и особо опасных чародеев, но т.к. до них было трудно добраться заклинаниям магов, то на помощь защитникам Дрина приходили их верные воздушные друзья. Драконы и грифоны расправлялись с крылатыми врагами и кидались на темных магов, чародеев, лучников и др. субъектов. Воины на крылатых конях носились над головами противников, срубая их своими клинками, ломая поднятые на них оружие и иногда падали в разъяренную толпу врагов, сбитые стрелой и другим оружием.
   Пока что перевес был на стороне Мэрдека, но своей сплоченностью войско Адриэн ни в чем не уступало воинам Владыки, кроме в их количестве.
   Воинам Дрина почти не было отдыха, они сменяли своих товарищей через несколько часов, возвращаясь на поле боя, резервы были почти опустошенны, но благодаря целебному напитку мурону, они бросались в бой с новыми силами. Их ряды редели, но медленно, в отличие от рядов Владыки, которые теряли тысячу воинов за сто защитников. НО у Мэрдека был еще резерв и очень опасный, состоящий из темных воинов и бывалых экхетов, иногда бросаемых в гущу событий и бравших большой куш, пока не настал рассвет...
   Солнце давало надежду на то, что воины Дрина увидят завтрашней рассвет, боевой дух поднимался и люди, гномы, лесные эльфы, кентавры, небольшие группы оборотней и теней под предводительством Вульфгарда и Шэдора начали укреплять свои позиции, больше не отступая.
   Оборотни и тени под руководительством двух друзей действовали очень эффективно...
   Прокладывая себе дорогу через ряды огров, орков, великанов, темных эльфов и экхетов, они продвигались к намеченному пункту, где был расположен штаб темных магов. Оборотни, половина из них в человеческом обличии была, а другая в волчьем, продирали себе путь зубами и когтями, разрывая плоть противников, прокладывали себе путь огромными секирами, тяжелыми мечами и молотами, а их тыл прикрывали тени, не давая врагам нанести коварный удар по их плану действия. Оборотни и тени шаг за шагом продвигались к цели, глухие к заклинаниям магов и чародеев, пробивающие их магию своей сущностью.
  
   - Вульфгард, - приблизился Шэдор к варвару-оборотню, перекрикивая шум боя, - я зайду с правого фланга со своими людьми, а ты отправь трех за нами следом, и атакую магов спереди и с левого фланга.
   - Хорошо, как только уничтожим этих шарлатанов, то сразу встретимся на холме, - ответил варвар, отправляя своих воинов вперед к возвышению и в обход слева, оставляя трех оборотней на поручения тени.
  

***

   - Пегас, похоже мы опоздали, - обреченно сказала Диана, наблюдая вдали у хребта гор, вспышки молний, огненных шаров, слыша приглушенные раскаты боя.
   ... С первого взгляда любому человеку показалось бы, что войска Дрина обречены, но внимательно приглядевшись вы бы заметили, что воины не только находятся на земле, но и в воздухе, что давало хоть какое-то преимущество над врагом.
   Драконы и грифоны уже отправили большинство воздушных сил Хонгорты обратно в Бездну, где им и место, так что друзья Дрина приступили к истреблению великанов, темных эльфов, жриц, жрецов, магов, чародеев, лучников и др. особо опасных противников... хотя не мало и этих чешуйчатых и пернатых существ погибло от рук врагов и их оружия, но это того стоило...
   Битва не на жизнь, а на смерть длилась уже три дня и три ночи, никто не отступал и не сдавал свои позиции, удерживая их яростно и упорно, хотя еще перевес в силе был на стороне Владыки.

***

   Сквозь сон я расслышала голос Пегаса...
   - Диана, а вот и Последняя битва, - сказал конь продолжая лететь.
   Я решила вздремнуть немного в полете, как уже оказалось, что мы прилетели.
   Я открыла глаза и вгляделась в подножие цепи гор. Внизу в полном разгаре битвы были воины Хонгорты и Дрина.
   - Пегас, - похоже мы опоздали, - сказала я, не веря своим глазам
   Я сначала подумала, что Дрин бесповоротно обречен на гибель, но мимо меня пролетел грифон, раздирая налету какую-то тварь, уже похожую на кусок мяса.
   После этого я заметила, что кроме меня в воздухе так же были драконы и грифоны.
   И как они еще меня не убили?
   Вынырнув из потока мыслей, я решила вновь призвать силу Посвященной, что бы земля--матушка поглотила часть войск Мэрдека.
   Я уже связалась с Природой и начала сливаться с землей, приводя ее в движения, заставляя поглощать воинов Тьмы, как... как меня схватил ужасный демон, который близко подлетев к горам сбросил меня вниз. Хорошо, что было не далеко падать.
   ...
   Она упала рядом со мной.
   Пока она была ошарашена, я схватил ее за нежную, тонкую шею и поднял эльфийку в воздух.
   Ее удивленный испуганный взгляд упал на меня.
   - Я же сказал тебе, Диана, что ты от меня никогда не убежишь - на моем лице проявилась улыбка, ничего хорошего не обещающая моей прекрасной Посвященной.
   Жаль убивать такое прелестное и очаровательное существо, как эта серебристая эльфийка.
   Диана обхватила мою кисть своими тонкими и изящными пальцами, пытаясь разжать хватку на ее прелестной шейке.
   - Жаль ты не со мной, Диана, - огорчено сказал я девушке, вынимая меч из ножен, - но зато ты скоро будешь с Синарой.
   Я не мог сдержать эту усмешку долгожданной победы.
   Диана, так похожая на Синару... проиграла...
   Ха-ха-ха-ха-ха-ха...
   Я вонзил свой меч в ее живот, наблюдая за ее глазами. О, как они прекрасны!!! Ее глаза сначала широко распахнулись, а потом опять посмотрели на меня, ее руки опустились, притронувшись к ране.
   Я выдернул свой меч из этого прелестного тела и освободил свою хватку - она упала на пол, не издав ни звука.
   Диана села, прислонившись к стене. Она одной рукой прикрывала рану, вокруг которой уже было кровавое пятно.
   Я присел рядом с ней, решив заглянуть в ее голубые глаза напоследок. Я думал увидеть в них страх перед смертью...
   Я посмотрел Диане в глаза, но в них не было страха, а один лишь дьявольский и холодный огонь, который обжигает меня. Я заметил усмешку, появившуюся в уголках ее рта...
   - ТЫ проиграла Диана, - сказал я, протянув руку и прикоснувшись к ее еще чуть теплой щеке.
   - Нет, это ты проиграл, - сказала она, обхватив кисть моей руки своими окровавленными пальцами... а потом...
   Быть того не может!!!
   "Молния" появилась в ее свободной руке, и Диана, сделав свой последний рывок, вонзила ее в меня.
   Я не верил своим глазам и ощущениям...
   У меня еще остались силы, поэтому я решил напоследок полюбоваться этим недосягаемым наваждением.
  

"Прощай мой мир

Насмешливый и хмурый,

Прощай моя любовь

Не сбывшаяся вновь.

Я умираю...

Но я вернусь...

Когда-нибудь и где-нибудь

же вновь..."

   Услышал я шепот прекрасной эльфийки.
   - Будь ты проклята, Диана, - сказал я, еще цепляясь за жизнь, но эльфийка меня не слышала...
   Она умерла, а ее взгляд добрый, нежный и все еще теплый был устремлен вдаль, это был чистый взгляд... А на губах ее замерла усталая душевная улыбка...
   Даже после смерти она очаровывает меня...
   Я чувствовал как сердце мое бьется последние несколько раз... так что я умираю с поцелуем "спящей Дианы" на губах...
   ...
   я почувствовала, как меч вонзился в меня, как это было нестерпимо больно, но я продолжала молчать.
   Я опустила руку, прикоснувшись к ране...
   Мэрдек внезапно выдернул клинок из раны и отпустил мою шею - я упала на землю.
   Я, поудобней устроилась, прислонившись к скале, и зажала рукой рану.
   Я не чувствовала ни боли, ни страха перед смертью... одна пустота, только одна мысль не покидала мое сознание: "Не сдавайся!!!" Она как феникс, возродила во мне чувства отваги, решительности и долга... и покоя...
   - Ты проиграла, Диана, - услышала я голос Мэрдека, а потом почувствовала его прикосновение теплой руки к моей прохладной щеке.
   - Нет, это ты проиграл, - сказала я с усмешкой, обхватив его кисть руки своими пальцами, которые были все в крови... в моей крови...
   Призвав остаток сил, вызвала "Молнию" - сабля появилась в моей свободной руке, после чего тут же пронзила Мэрдека насквозь...
   Я чувствовала как силы меня покидают, но знала, что не умру до тех пор, пока не скажу эти строки...
   Произнеся их, мой дух покинул тело, но я решила еще побыть рядом с ним.
   Я видела как Мэрдек умер, прикоснувшись своими губами к моим устам...
   Все потемнело...
   - Учитель я умерла? - Спросила я знакомый силуэт.
   - И да, и нет, - как обычно загадочно ответил он, - тебе дан второй шанс, так что просыпайся...
   ...
   - Диана, а вот и Последняя битва, - сказал конь, продолжая лететь.
   Я мигом проснулась и т.к. ход событий нельзя изменить, то я призвав к силе Посвященной, вновь попросила матушку-землю ожить, ради ее спасения. Слившись с землей, приводя ее в движение, я заставляла ее своими магическими и ментальными силами, прилагая в придачу физическое напряжение, поглощать ряд за рядом войска Владыки. Под моим руководством Природа проглотила чуть больше одной трети войск Хонгорты, прежде чем меня опять не сбил демон...
   И т.к. я не могла быстро очухаться от падения, то опять почувствовала захват руки Мэрдека на моей шее.
   Я спокойно посмотрел Владыке в лицо, перебирая планы моего спасения.
   - Я же сказал тебе, Диана, что ты от меня никогда не убежишь, - тем времени Мэрдек зловеще улыбнулся.
   ... А я еще не могла найти выход, как...
   Как я почувствовала, что почему-то мое восприятие мира изменилось и что мое сознание было отстраненно на задний план...
   ...
   - Чезмуд, тебе никогда не править Дрином, - как-то странно сказала Диана и так же на меня посмотрела своим холодным и пронизывающим насквозь взглядом...
   Пройти мне сквозь стенку!!! Это уже была не Диана, а Синара!!! Никто не знает моего имени прошлой жизни... только мертвые...
   - Ты ошибаешься, Синара, - ответил я ей еще крепче сжав ее шею, - моих воинов больше, чем твоих... и тем более я теперь Мэрдек.
   - Ты не сможешь навредить этому телу, его хозяйке и самому миру, - все так же говорила она.
   Синара в теле Дианы простым легким и сильным движением, прикоснулась к кисти моей руки, а точнее к болевой точки, так что я отпустил эльфийку...
   А она продолжала парить над землею.
   Как она смеет вмешиваться!!! Эта мертвая дрянь!!! Эта проклятая Синара!!!
   - И что же, - выхватил я меч из ножен, кипя неугомонной яростью, - ты меня остановишь?
   - Нет. Диана, - услышал я ее ответ, после чего направил свой меч в сторону эльфийки.
   Диана зажала лезвие меча в своих ладонях.
   - Мэрдек, ведь Синара сказала, что я тебя остановлю, - услышал я теперь ненавистный и желанный голос эльфийки, - и я все-таки нашла выход, - увидел я ее чистую улыбку.
   Из-за этой улыбки я еще больше разозлился и навалился всем телом на меч...
   Диана уперлась в скалу, пытаясь удержать мой меч, как можно дальш8е от себя.
   Я заметил, что взор Посвященной помутнел, а потом опять стал нормальным.
   - Что ты сделала, дрянь?! - Крикнул я ее в лицо.
   В ответ мне была отправлена улыбка и веселый огонь плясавший в ее голубых глазах.
   - А ты посмотри назад, - ответила она, после чего я услышал рев дракона...
   Я обернулся... и увидел всепожирающий огонь...
   А потом темноту-у-у...
   ...
   Пока Синара владела моим телом, я пронеслась по ее воспоминаниям и жизни...
   И как все это могло уложиться в несколько мгновений???
   После чего я нашла выход из этого положения! Благодаря памяти Синары...
   Я почувствовала как дух Синары покидает меня.
   - Удача и я - тебя никогда не оставим, - услышала я последние ее слова.
   После чего несколько секунд мне хватило, что бы остановить меч...
   После чего я отправила зов ближайшему дракону, прося его направить огненный поток в мою сторону...
   Я знала, что один неверный шаг и меня ждет погибель, но... но тот, кто не рискует - тот не пьет шампанского!!!..
   Я почувствовала болезненный удар о скалу и направила все свои усилия, что бы продержаться до приближения помощи.
   - Что ты сделала дрянь?! - Услышала я рев Мэрдека, после чего увидела ужасную маску ярости и ненависти, которая отразилась на лице Владыки.
   Мне не было страшно.
   Я улыбнулась, заметив приближение дракона.
   - А ты посмотри назад, - тут же я сказала Мэрдеку, после чего, собрав остатки своих сил, поспешно обратилась к скале, с просьбой впустить меня внутрь себя на время.
   Мое сердце бешено колотилось от ожидания...
   Последним что я увидела - это был огонь...
  
   Укрывшись в скале и израсходовав все свои силы, Диана провалились во тьму, где ее ожидали долгожданные сны. На этот раз ее учитель сновидений не пришел...
  

***

   Дэлик как раз успел к разгару битвы, когда Мэрдек был уничтожен, но не его контроль над войсками...
   Заметив своих друзей, он направил к ним своего крылатого коня. Как раз Алигьери была нужна его помощь, т.к. неприятели были слишком близко, чтобы произвести на свет заклинание. Не теряя времени, эльф спрыгнул с коня в гущу врагов и обнажил свои сабли, привлекая на себя внимание и принимая атаку, давая время чародею.
   - Ты во время, - воскликнул Алигьери, доставая из складок мантии лист папоротника мира, - тебя и Морфея нам очень не хватало.
   Темный эльф отражал атаки неприятеля, пока Алигьери создавал заклинание "ледяного шторма". По его команде Дэлик припал к земле, после чего почувствовал как ледяной ветер пронесся над ним, разметая врагов в разные стороны и нанося им серьезные повреждения и увечия.
   Вслед за штормом отправился в танец смерти Дэлик, пуская в ход свои смертоносные сабли, заканчивая то, что было начато заклинанием.
   Все как один, а один как все боролись, шли вперед против неприятеля, круша его наповал. Все это было ради защиты слабых людей, друзей, себя... ради Дрина и мира на земле...
   После того, как Диана помогла уничтожить одну треть войска Тьмы, защитникам Дрина стало намного легче сдерживать напор. Ну, а когда был уничтожен Владыка, по рядам неприятеля прошли волны смятения, но сковывающая их сила воли Мэрдека отпустила их только через три дня. К этому времени смятение войск Тьмы достигло апогея, из-за чего войско прямо на глазах разваливалось. Самые умные из них начали убегать или защищаться против выигрывающих воинов Дрина, чтобы пробиться на свободу, а другие... Х-х-а-а-а! Начали нападать друг на друга без всякого разбора, вспоминая о ненавистной вражде между народами войска Тьмы...
   Так, еще через три дня и три ночи, войска Дрина, меньшие численностью, выиграли битву... Последнюю битву за Дрин, в которой понесли ощутимые потери, но враг понес еще больше потерь...
   Это была одна из самых страшных битв за все время существования Дрина, т.к. эти потери и жертвы окупятся только через несколько столетий или даже тысяч лет.
   Эта битва перевернула весь мир и теперь настало новое время, время заново отстроить то, что было разрушено сегодня и тысячи лет назад. Время новой эпохи, эпохи сосуществования и процветания Дрина и Хонгорты одним целым существом...Время забыть бывшие распри, время искоренить зло, засевшее давным-давно в сердца людей, время нового мышления...
  

***

   - А где Диана? - Спросил я чародеев, когда наша победа была видна не за горами. Вблизи, вокруг нас, не осталось ни одного живого врага, а вдали еще раздавались изредка звуки боя.
   - Посвященная прилетела сюда на Пегасе и уничтожила часть войск Хонгорты, после чего, одни из оставшихся демонов сбил ее с коня вблизи той части гор, - сказал он мне, указав направление. - Это было семь дней назад, и после этого я и никто другой ее не видели.
   Мое сердце ныло с тех пор, как я прилетел сюда, не увидев эту веселую эльфийку, а теперь еще и боялся, что она мертва. Мне не хотелось верить, что ее больше нет в этом мире.
   Я оседлал своего коня и полетел в указанном мне направление. Сверху была заметна небольшая выжженная земля у основания гор. Огонь затих и только кое-где были видны еще горящие ветки исковерканных деревьев, но в остальном везде были только еще чуть теплые угли и пепел...
   Мое сердце все быстрее и быстрее начало биться в груди моей непокорной.
   Я приземлился у края выжженной земли, оставил коня и побрел по этим "руинам леса".
   Я все ближе и ближе подходил к горе... но нигде не было видно Дианы...
  

***

   Я умерла?
   - Я еще жива? - Спросила я вслух, не зная где моя тушка находилась в данной молчаливой темноте...
   Я почувствовала давящую на меня со всех сторон скалу и поняла, что еще жива. Из меня вырвался вздох облегчения. Значит все действительно было, и значит, что я по правде потеряла сознание и увидела сон, и значит что достаточно много времени прошло... возможно...
   Я надеюсь, что достаточно много прошло времени, и поэтому попросила скалу выпустить меня наружу, благодаря ее за приют.
   Я услышала пение птиц, вдали затихавший шум боя и почувствовала дуновение свежего ветерка, обдувающего мое усталое и изнывшее тело... но...
   НО Я НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛА!!!
   Меня охватила паника, я не знала, что мне делать... и я боялась этой давящей темноты. Мои и так слабые ноги отказались меня держать, поэтому я просто села на землю...
   Я услышал, что кто-то сюда приближается - мое сердце бешено колотилось в моей груди.
   - Кто здесь?! - Я еле выдавила из себя эти слова, т.к. меня охватил панический ужас и дрожь, меня оставляли последние силы...
  

***

   Неожиданно я увидел ее, выходящую эльфийку из скалы. Через несколько мгновений она села на землю, не в силах стоять на уставших ногах. Мое сердце успокоилось, а под ногой хрустнула ветка не до конца сгоревшего дерева.
   - Кто здесь?! - Услышал я эльфийки испуганный и встревоженный голос. Диана внезапно поднялась на ноги.
   Я стоял перед ней... но меня она не видела...
   ОНА НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛА!!!
   От этого мое сердце сжалось от муки...
   - Это я, Диана, это Дэлик, Диана, - выдохнул я, быстро подбегая к ней.
   Я обнял ее, не в силах сдержать свои чувства и... и почувствовал как она дрожит от страха!
   Я был готов защитить ее от всего на свете!..
   Диана прижалась ко мне, уткнувшись носом в мое плечо, ища в этом успокоение и защиту от всего, что произошло с нею...
   Слезы покатились их ее прекрасных глаз, покрытых белесой пеленой. Она посмотрела на меня своим измученным взглядом, продолжая молчать...
   Это молчание было мне в муку.
   - Все будет в порядке, Диана, я обещаю, - пытался я ее приободрить, - только не молчи, пожалуйста.
   Я прикоснулся к ее прекрасному личику, стирая слезы пальцами руки.
   - Все в порядке быть не может, все может быть только замечательно, - наконец я услышал ее мелодичный голос, а потом увидел подобие вымученной улыбки...
   Для начала этого хватит.
   Я вновь вздохнул свободно, осознавая, что Диана все такая же как и раньше... только не видящая вокруг...
   Похоже все эти семь дней эльфийка провела в скале без еды и воды, т.к. она еле стояла на ногах. Я подхватил ее на руки (Какая она легкая!), после чего сказал: "А теперь я тебя отнесу к друзьям".
   Она кивнула своей милой головкой, после чего опять уткнулась носиком в мое плечо.
  

***

   За этой сценой наблюдал Морфей, стоя около коня Дэлика и своего тоже.
   Он нахмурился глядя на все это, ведь он тоже пришел спасать Диану...
   ...Но первым до нее добрался Дэлик.
   Но не это было важно сейчас для него. Для эльфа сейчас важно было помочь Диане добраться до ордена Хека и королевы... помочь ей всем тем, что он сможет сделать...
  

Sub specie aeternitatis.

   Битва окончилась. Дрин одержал победу, но очень высокой ценной. План Мэрдека по завоеванию мира рухнул в пропасть... да и он сам тоже мертв.
   Битва окончилась, но не война, которая будет еще долго идти в сердцах людей Хонгорты. И эта битва, точнее ее исход дал новый поворот летописанию мира, дал начало новой эпохи за борьбу сердец Хонгорты и восстановление Дрина, дал новое начало для всего сразу...
   И для меня тоже...
   Я не знаю осталось ли мне здесь еще место, ведь я свой долг исполнила перед Дрином? Мне бы еще хотелось остаться здесь, побыть рядом с друзьями... но и не только. Ведь я просто боюсь исчезнуть в никуда... разве это не страшно исчезнуть неизвестно куда? Страшно, очень страшно...
   Всему свое время...
   Поэтому я пытаюсь избавиться от этих навязывающихся мыслей и стараюсь радоваться, что мы победили, но у меня не получается... Теперь я просто стараюсь идти по дороге своей судьбы, хоть я и медленно продвигаюсь, но верно...
   Я не знаю, что будет за следующим поворотом, поэтому мне страшно, но я избавляюсь от этого страха решительно подняв голову, набрав головокружительного воздуха побольше в грудь и иду вперед, навстречу своему пути.
   Все то, что я прошло - это малая толика всего, что мне предстоит пройти, поэтому отбросив свои сомнения, я твержу как мантру свою формулу жизни... судьбы...
   И все-таки, это еще только начало...
   Начало пути...

Диана из

Дрина.

  
  
  
  
  
   *Wandern(нем.)-странствовать
   * Ex posto facto(лат.) - после свершения факта.
   * заклинание Квенция - это одно из сильнейших заклинаний Дрина и им могут пользоваться только единицы. Это заклинание наводит оцепенение на небольшой участок земли, заставляя замереть все живое на месте, кроме его пользователя... И еще если кто-то попытается снять это заклинание до конца его действия (а оно длится не больше восьми часов), то тот умрет мучительной смертью, подвергая ужасным изменениям всю территорию действия заклинания.
   **дымка Керты - это еще одно заклинание Дрина и оно пользуется большим спросом у населения этого мира. Это заклинание позволяет перемешаться одному человеку на недалекие дистанции, но так же можно и на дальние, но это займет больше сил, чем несколько недалеких телепортаций.
   * курун - это что-то типа нашей недели, только в куруне девять дней.
   *Здесь имеется в виду бессловесная связь, т.е. телепатическое послание, с помощью которого люди Дрина могут общаться друг с другом при нежелательных слушателей. Также чтением таких диалогов обладают некоторые дрины, но и этому можно выучиться.
   *Хараоос - люди, наделенные обязанностями защищать Посвященных, до тех пор, пока они полностью не научаться защищать себя сами и управлять своей силой. После чего они могут покинуть Посвященных или остаться с ними, помогая им в чем либо. Эти люди защищают их со времени их появления на свет. Их иногда просто называют наставниками, опекунами, защитниками.
   * РАЗРУШАЮЩИЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ. ЭНЕРГИЯ СТИХИЙ. ГРАД. (HAGALAZ)
1. Разрушение. (общий смысл)
2. Принятие Бога разрушающего. (что нужно делать)
3. Сохранение целостности. (предостережение)
4. Не пытайтесь контролировать события. (указание)
5. Пожертвуйте некоторыми привычными ценностями;
в любом случае они вам больше не понадобятся. (совет)
6. У вас есть шанс увеличить свою свободу. (утешение)
   Или
   Ситуация находится вне вашего контроля, и ведет ее весьма могущественная сила.
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"