Руднева Алина Игоревна : другие произведения.

Про истину и мужика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ***
  -- НУ чё на меня так уставился? А? - Спросил меня черт вылезая из омута, - ведь знаешь, что в омуте черти водятся! И зачем сюда приплелся?
   Мужик стоя на берегу помаленьку отходя от шока, а ведь знал, гад, что черти в омуте водятся, хоть и афоризм сейчас у этих непонятливых людей, но откуда тогда это пошло? Ага! Вот то-то!!!
  -- Ну что? Будем играть в тупого, который становится еще тупее? - Нетерпеливо чего-то ждал черт.
  -- А-б-ааа-бм-ээааа-ам...
  -- В Герасима играешь?! А где товоя Му-му?
  -- Косячку не будет? - Наконец из себя выдавил он слова, хоть какие-то!!!!!
  -- Вот! Совсем другое дело братан! - Протянул черт мужику сигарету.
  -- Я раньше здесь проходил, вас чертей не видал. - Сказал мужик закуривая.
  -- А мы дрыхли, да вот приспичило нашему батеньке, от скуки, нас, сыновей, посылать людей пугать, сегодня моя очередь, да вот тебя встретил. - Ответил черт глядя на звездное небо.
  -- Поздравляю - ты меня напугал, - сказал мужик, затягивая сигаретку.
  -- Да ни чё тебя я не на пугал, - махнул рукой черт, - так, просто вспугнул маленько, а бате подавай, чтоб у жертвы волосы поседели, чтоб рванул домой аж пятки лишь сверкали.
  -- Слышь, - обратился мужик к черту, - а ты еще можешь так сделать, но не для меня, а моей жене, чтоб она сдохла окаянная, - плюнул он в сторону.
  -- Что ж она тебе такого сделала, что ты сгубить ее хочешь? - Спросил его черт, потирая руки и сверкая глазами.
  -- К ней же полсела ходит, как ж тут ее не убить? - Сорвал мужик шапку с головы, да как бросил на землю.
  -- Ясное дело! Как же тут не помочь! - Хитрая рожа нечистого расплылась в довольной улыбке.
  -- Ну что! Давай дорогу показывай, - сказал черт, вставая с земли.
   Мужик тоже встал с земли и повел к своему домику в деревне, хорошо, что он находится на околице, а то пришлось бы еще черта маскировать...
   Т-ь-ф-у-т-ы! Что-то меня не туда понесло.
   Короче, без всяких хлопот мужик с чертом добрались до домика и стали ждать, точнее думать, что им делать, встав под окнами.
   А дома баба готовила ужин, знатный ужин...
   Жаль, что мужик не знал, что его супруга знахаркой была, а то б сразу понял бы...
   Но ничего не попишешь, не изменишь...
   Тем более у бабы этой был сварливый язык...
   Мужик и черт стояли под окнами и думали, нет, уже не думали, а действовали...
   Так... к утру... бабы... НЕ СТАЛО!!!
   И так до вечера мужик и черт напивались, но прежде всего, как самые порядочные существа в мире они по-человечески вырыли яму и сбросили туда труп бабы, а после закопали и почтили ее память минутой молчания...
   Так мужик с чертом кутили целый день, после чего пьяный в стельку нечистый отправился к себе в омут, а мужик отсыпаться.
   На следующий день кто-то постучался в дверь. Конечно мужику быль не до этого, но что делать - пришло открывать дверь со звенящей головной болью.
   - Привет Семеныч, а где Матвеевна, у меня тут зуб болит, а у нее как у любой знахарки есть средство против зубной боли, - сказал Петрович, стоя в дверном проеме...
   А бедный наш мужик, К-А-а-ак это услыхал, то тут же сел на пол и умер от пришедшей к нему ИСТИНЫ...
   Вот так вот, никогда "не возжелайте другому того, чего не хотите себе"...
   Хотя это сюда не подходит, но тоже не плохо сказано, и все таки прежде всего чем за что-то браться, подумайте: "А хорошо ли это?"...
   И еще лучше сначала узнайте всю подноготную правду, прежде чем что-то делать...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"