Руднева Алина Игоревна : другие произведения.

Сказка про радугу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Каждый человек в своей жизни хотя бы раз один видел радугу. Она такая разноцветная и красивая =) .Но никто не знает что видела сама радуга, а она много чего видела на свете:
  и радость и горе,
  и печаль и любовь...
  Но порой и радуге хочется чувствовать все это...
  И однажды, находясь в облаках над одним веселым городком, над которым лил добрый нежный дождик, одна радуга спорила с другой радугой.
  -Ну, почему мы так же не можем это чувствовать, сестра? Почему? Мы же тоже прекрасные создания как и эти люди. Почему мы не можем так же чувствовать все то что и они чувствуют?
  А сестра ей в ответ:
  - Дорогая моя, посмотри на землю, скажи что ты там видишь?
  - Я вижу дома, траву, деревья и людей...
  - Каких ты видишь людей?
  - Разных: молодых и старых, красивых и безобразных, счастливых и грустных...
  - Вот видишь сестра это их доля, доля жизни такая. Рождаться и умирать на земле...
  - Но что в этом плохого?
  - Да нет,ничего плохого нет. Мне например и здесь хорошо, спокойно..
  - А мне, сестра нет... Пускай они и живут короткую жизнь, но она у них
  полна разных событий. Пускай у них и случается горе, но минуты радости этого стоят..
  - Да ты права.
  - Так почему я не могу туда спуститься к ним на землю, сестра?
  - Потому что ты там не выживешь, родная моя, здесь твой мир. Посмотри как люди на тебя смотрят, посмотри как они тебе радуются и улыбаются. Разве тебе это не приятно?
  - Конечно мне это приятно, сестра, - улыбнулась она в ответ. - И я чувствую в этот миг то, что чувствуют они, эти люди...
  - Родная моя, разве это не прекрасно? Разве не прекрасно на свете находиться в облаках и дарить людям надежду и улыбки?
  - Да это прекрасно , это просто замечательно.
  -Так свети же им ярче, сестра! Пускай их сердца наполняются добротою и счастьем при виде тебя! - воскликнула сестра радуги. -Свети им ярче! И улыбайся! И ты проживешь такую же полную жизнь как и они!
  И радуга засветила...
  Засветила ярко ярко...
  Что все люди подняли голову к небесам и увидели ее...
  Увидели надежду... увидели любовь... увидели счастье... и доброту...
  Пускай это длилось недолго, но все люди после этого сохранили это событие в своих сердцах... и рассказывали про это своим внукам, о том,
  что они видели ангела во плоти и что он подарил им надежду... надежду на то.. что их жизнь важна для мира, важна для людей близких и не очень...
  Так давайте же друзья дарить своим друзьям и близким улыбки. И пускай ваши улыбки светят им так же, как тем людям светила маленькая прекрасная радуга
   зэ энд
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"