Руднева Алина Игоревна : другие произведения.

Влюбленный ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Влюбленный ветер.21.08.07. - 18.04.08.

   Мир, как он прекрасен. Солнце, его тепло льется на землю лучами, согревает природу, животных, людей. Золотые лучи отражаются в глазах и озаряют душу сиянием, внося в нее покой и тихую радость. А ветер... ветер-шутник гуляет по просторам земным, шелестит листвою, травою, гоняется с другими ветрами-братьями на перегонки, срывает шляпу, шаль. А порой бывает заглядывает в дома, разбрасывая листы бумаги, а порой захватывает их с собой. Ведь и ему интересно, что там люди пишут. Порой ветру-шутнику занимательно читать, а порой - скучно.
   Возникает вопрос: "а как ветер может читать?" Легко и просто, если он долго обитал на краю моря на скале, возвышающейся над водой.
   Это было давно. Раньше на этой скале жил один ученый в бревенчатом доме. А этот ветер-шутник только появился на свет благодаря этому умному человеку. Ученый на деле оказался магом, который решил познать тайну мироздания. Он создал ветер и научил его читать, слушать людей, помогать по хозяйству, прислуживать и наконец-то говорить. У ученого еще был черный мудрый кот, который тоже умел говорить и знал много чего интересного.
   Этот маг сделал много хорошего для всего мира, но познал только малую честь тайны, но для многих людей этого было бы достаточно. Ученый нашел одни способ, что бы узнать большего и именно для этого отправился странствовать по другим мирам, но кота и ветер он не взял, для этого у него не хватило сил. Он им обещал, когда найдет разгадку, то он обязательно за ними вернется и заберет их с собой.
   Ученый маг ушел по своей дороге, а на скале в бревенчатом доме остались ветер и кот. Коту было не грустно, ведь он КОТ. Ну а ветру... а ветру грустно, поэтому он полетел по белому свету: решил развеется. Он так лет 100, а может 200, шумел по всему миру, восхищаясь природой, удивляясь творения людей и самым простым чудесам.
   Ветер-шутник мог бы и так дальше бродить по белу свету всему на свете удивляясь, если бы он в один прекрасный день не увидел молодую девушку под деревом около ручейка.
   Темно-русая почти распушенная коса до пояса, светлое личико покрытое веснушками и глаза... зеленые при зеленые. Девушка была прекрасна и удивительна. Она сидела в тени дерева и плела венок, напевая красивую песенку.
   Ветер лишь случайно остановился рядом, потому что рядом с девушкой лежала книга и ему, шутнику, стало интересно, что это за книга. Пролистав ее страницы, он вспомнил, что читал ее лет 70 назад и что она действительно интересна. Ветер решил остаться не надолго с девушкой, потому что ему любопытно стало, что эта за особа, которая читает такие удивительные книги. Шутник наблюдал за девушкой, играя ее волосами, слегка дотрагиваясь до кожи, освежая капельками воды. А зеленоглазая сидела и плела венок из полевых цветков и пела песенку, да так хорошо, что ветер-весельчак невольно заслушался...
   Но вот, солнце начало садится за горизонт, и девушка начала собираться домой. Ветер, очнувшись от завораживающего пения, опечалился, ведь ему так понравилась эта девушка, заворожила его своим очарованием. Ветер хотел дальше лететь, но не как не мог уйти далеко от этой зеленоглазой, поэтому ему больше ничего не осталось, как полететь следом за ней.
   Девушка шла легкой походкой, порой подпрыгивая. Явно у нее было хорошее настроение и веселые мысли в голове, а ветер кружился вокруг нее, заглядывая в ее глаза, где блестели огоньки озорства. Вот и появилась окраина города. Девушка подошла к самому крайнему домику с садиком.
   Домик был двухэтажный с красной черепичной крышей. Он выглядел очень домашним и милым, а садик ни в чем не уступал самому дому. Здесь цвели разные прекрасные цвети, чудные деревья и пели райские птицы.
   - Тетушка, я пришла, - крикнула девушка, идя по аккуратной дорожке к дому.
   - Ах, вот и ты, моя милая, опять наверное читала книгу на берегу? - Улыбнулась маленькая, хрупкая и не лишенная красоты, женщина средних лет, уже с сединой в волосах и маленькими морщинками возле глаз, которые наоборот даже придавали её обладательнице больше очаровательности. Она стояла возле стола протирала насухо столовые предметы.
   - Да, тетушка. - улыбнулась девушка, опустив свой озорной взор в землю.
   - Ох, хох, хох, и когда же ты о свадьбе думать будешь, все твои подруги уже вышли замуж, а ты...
   - Тетушка ну не начинай, пожалуйста, - подошла она к женщине и поцеловала ее в щеку.
   - Хорошо, деточка, но смотри, что бы под старость одна не осталась, как я,- похлопала она девушку по спине.
   - Но ты же счастлива и так, тетушка? - Воскликнула от не понимания, зеленоглазая.
   - Милая моя, ты не забудь кем я была. - Усмехнулась горько женщина. - И я об этом выборе не жалею, потому что я многое чего видела в жизни, выдержала трудности и была в разных путешествиях...
   - Ох, вилка упала, - неожиданно воскликнула тетушка, когда столовый предмет упал на пол.
   - Похоже к нам сегодня кто-то придет, - улыбнулась девушка. - Так значит я пойду накрывать на стол?
   - Да, иди, милая, - улыбнулась ей в ответ женщина.
   - Только, я тоже хочу как и ты путешествовать, дорогая тетушка, - все-таки успела сказать девушка последнее слово, скрывшись в другой комнате.
   - Ох, ребячество да и только, - улыбнулась сама себе женщина.
   Ветер был просто заворожен этим разговором. Как они непринужденно говорили и честно. И с легкой игрой. Ветру понравились эти особы, что ему очень захотелось с ними поговорить, но как поговорить, если они только и слышат, как ветер шумит и играет...
   Ветер взметнулся в высь. Высоко, высоко в небо и помчался назад вниз стремительно, как ему хотелось, что бы эти люди внизу видели его, смотрели на него с улыбкой и говорили обо всем на свете. Желая больше всего на свете этого, ветер-шутник падал вниз стремительно как камень, а не как ветер...
   Совсем у земли он вдруг упал на нее, чуть ушибившись. Удивившись этому, он поднялся на ноги, и снова упал, не веря своим глазам. Посмотрев на себя, он еще больше удивился, т.к. он превратился в человека.
   - Гроза и молния! Да разразятся небеса! Я человек! - Восхищенно воскликнул он.
   Ветер-шутник знал, что порой такое возможно. Прейдя в себя от шока и восторга. Он начал думать, что ему теперь делать. Как быть и как не тужить.
   Он встал и подошел к воде, посмотреть каким же его лицом наделила природа... или магия. Взглянув в отраженье, он остался доволен, симпатичное красивое лицо чуть длинные черные волосы, а глаза... а в глазах гулял ветер, придавая им то серый, то голубой цвет неба. Да и тело в самый раз, молодое крепкое, красиво слаженное...
   "А почему бы мне и не заглянуть к той очаровательной девушке?" - подумал про себя ветер, улыбнувшись возможности наконец-то поговорить с теми людьми, которые ему понравились.
   - Но как же имя? - Задал сам себе вопрос Ветер, - Ведь просто так прийти и представиться Ветром нельзя... - улыбнулся тут он хитро, - или можно... Что ж посмотрим.
   Отвернувшись от воды он взглянул на ясное солнце, оно слепило его глаза... А раньше такого не было... Вот и минус существования человека...
   Но ветер-весельчак решил не думать об этих минусах, ведь может же человек прожить свою короткую жизнь не в пустую, а он видел таких людей, пускай их и не так много, но так же и немало.
   Вдохнув воздух полной грудью, ощутив тепло разливающееся по всему телу, исходящее от лучей солнца, почувствовав дуновение своего друга-ветра, веселый ветер улыбнулся...
   - Не уж то, брат мой, ветер, ты узнал меня? - Не сдержал он радости оттого, что связующая нить с его недавно бывшим миром еще есть.
   - "Брат брата узнает пусть он хоть даже в черта превратиться!" - Услышал его беззвучный голос молодой герой и почувствовал нотки изумления, и как обычно малой доли доброй иронии.
   - Брат мой, Западный ветер, я сам удивлен, что смог стать человеком!
   - "Я вижу больше радости, чем удивления, друг мой."
   И он был в этом прав.
   - Это так, ведь я ощущаю то, что раньше не мог понять! - Подпрыгнул Ветер в своем человеческом обличье и почувствовал, что падает обратно на землю... но тут он почувствовал что вновь парит над землей как раньше...
   Но теперь уже в теле человека... и для Ветра это было неожиданно прекрасно!
   - "Я вижу, брат мой, ты не растерял своих способностей... И похоже ты влюблен...", - Усмехнулся молчаливо Западный ветер.
   - Это что? Так заметно? - Удивился Ветер, опускаясь на ноги.
   - "Только влюбленный ветер способен на такое превращение брат мой, и я бы посоветовал тебе поторопиться". - Сделал Западный ветер паузу. - "До того, как наступит последний тринадцатый день твоего пребывания в обличии человека, твоя избранница должна сказать тебе что любит тебя..."
   - А иначе что? - Спросил ошарашенный Ветер.
   - "Иначе... иначе я не знаю, но это точно закончится плохо, для каждого влюбленного ветра не нашедшего признания своей любви был по своему проклят, наказан, обречен... Короче сам выбирай как тебе погибнуть..." - Высказал все Западный ветер.
   - О Небеса! Что я наделал! - Побледнел окончательно Ветер.
   - "Поторопись, мой брат, поторопись... у тебя есть еще время..."
   - Ты прав, мой друг, - взял себя в руки Ветер.
   - "Если что я и твои друзья, братья мы будем по близости, если что..." - с этими словами Западный ветер полетел дальше колыхать траву, крутить мельницы, помогать птицам в их паренье и т.д.
   Ветер решительно направился к дому той девушке, чувствуя, как бьется его сердце... Сердце? Ах! Как это прекрасно, красиво и страшно. Это незабываемо! Оно то бьется не спеша, то ускоряя бег, вырывается из груди... И тебе становиться страшно, а то действительно вдруг оно выскочит...
   Он шел по утоптанной дороге, наслаждаясь каждым шагом, каждым движением своего тела, упиваясь ароматами природы, теплом солнечных лучей... Он думал о той девушке... Он думал о ней каждую минуту, каждую секунду... кто она? Кто эта чаровница? Кто это неземное создание?..
   От восторга и легкости у него кружилась голова, что он отрывался от земли на пару минут, а потом опять продолжал идти. Когда солнце уже начало заходить за горизонт, Ветер дошел до дома той девушки. Самый крайний, самый прекрасный.
   Взяв себя в руки, он позвонил в колокольчик у дверцы. Сразу никто не отозвался, через пару минут Ветер услышал, что кто-то легко спешит к нему. Это была тетушка той девушки... Но Ветер не разочаровался в том, что его встретила эта маленькая очаровательная женщина.
   - Дорогая хозяюшка, позволите ли мне, страннику, просить приют на эту ночь? - Чисто и откровенно улыбнулся Ветер-весельчак.
   - Каким же ветром вас занесло к нам, дорогой гость? - улыбнулась она ему в ответ, впуская в сад.
   Повела женщина его через прекрасный цветущий рай к маленькому доброму домику.
   - Ветром-шутником, хозяюшка, - ответил честно парень.
   - О! Как это интересно, добрый странник, - улыбалась все так же приятно женщина, подводя его к дому.
   - Эвелина, дорогая моя, к нам прибыл твой нежданный гость, - крикнула тетушка, зовя свою племянницу.
   - Уже иду, тетушка, - услышал Ветер, прекрасный голос из утроба дома.
   Легкие быстрые шаги прошелестели по деревянному полу и на веранде появилась та зеленоглазая особо.
   - О! Добрый вечер, странник, вы явно из далеких краев? - Взглянув на него, глаза девушки засветились любопытством и интересом.
   - Я из всюду и из не откуда, сударыня...
   - Зовите меня просто Эвелин, странник. А как вас называть дорогой гость? - Улыбнулась девушка глазами.
   - Зовите просто Ветер, - в ответ улыбнулся Ветер-шутник.
   - Ветер? Просто Ветер? А почему, можно узнать? - Все сильнее и сильнее становилось любопытство зеленоглазой.
   - Милая, ты решила нашего гостя весь остаток вечера и всю ночь продержать на крыльце? - Появилась в проеме маленькая женщина, добро улыбаясь.
   - Ой, точно, извините, входите, сэр Ветер, - пригласила девушка необычного гостя в дом.
   - Спасибо, прекрасная Эвелин, - поклонился ей в ответ шутник.
   И действительно стол уже был накрыт: на столе в канделябре горело 5 разноцветных свечей и легкий ветерок- младший брат ими игриво слегка играл...
   - Присаживайтесь гость дорогой, - сказала девушка, сама присаживаясь на стул за столом.
   - Какие же великие дела вас занесли сюда, сударь? - Спросила девушка. - Ой! Может, вы хотите янтарного эля? Свежего нектара?
   - Не отказался бы, если вы, конечно, Эвелин, согласитесь испить его со мной, - интеллигентно сказал Ветер.
   Девушка мило улыбнулась и покинула не надолго гостя, оставив его одного в комнате наедине с младшим братом...
   -"Похоже ты ей понравился, брат мой Ветер" - позволил себе сказать Ветерок.
   - Ты правда так думаешь, младший Ветер?
   - "Да, правда. Если она смотрит на тебя с интересом, то почему ты ей не должен нравиться тогда?"
   - Действительно...
   - Что действительно, гость дорогой? - Спросила девушка, входя в комнату с подносом в руках. На нем стояли графин с элем, бокалы и немного прекрасной еды, чтобы утолить голод.
   - Действительно, как вы так легко могли принять в дом обычного простого странника? А вдруг я окажусь каким-нибудь злодеем? - Подумал об этом вслух Шутник.
   - Не беспокойтесь, странник, моя тетушка и я достаточно неплохо разбираемся в людях. Поэтому мы вас и впустили, потому что вы никакой не злодей. - Тепло улыбнулась девушка.
   - Милая сударыня, я поражаюсь вашей красотой и умом, который способен на такое...
   - Дорогой гость, на такое способен не ум, а душа человека...
   - Обязательно это возьму себе на заметку. А теперь давайте выпьем этого прекрасного напитка за ваше здоровье миледи, - взяв в руки наполненный бокал жидкостью янтарного цвета, вкусно пахнущего летними травами, медом и чистой родниковой водой, Ветер поднял его в тосте.
   - Я вижу, сударь, вы джентельмэн былых времен...
   - С чего вы это взяли, дорогая леди? - Улыбнулся Ветер, пригубив напиток, который по правде оказался божественным.
   - Потому, что редко кто так говорит. - В ответ улыбнулась и зеленоглазая дева, тоже отпив из своего бокала.
   - Вы тоже говорите так же, милая Эвелин.
   - Вы правда так думаете? - С легким удивлением и странным блеском в глазах сказала девушка.
   - Не сомневайтесь. Я бы сказал, что вам лучше пошла жизнь какой-нибудь принцессы, чем простой девушки, - ответил комплиментом юной чаровнице Ветер.
   - Большое спасибо за комплимент, но зачем мне это? Сидеть в замке под присмотром стражи? Я это не люблю. - Продолжила Эвелин. - Единственное что я хочу, это путешествовать по всему свету, сражаться с силами зла, танцевать с эльфами под луной! Полетать на драконе! - Загорелись мечтательным огоньком её зеленые глаза и на губах расцвела прекрасная детская улыбка.
   - Красивая мечта. И что же вы делаете для ее осуществления, милая Эвелин? - Ветру стало интересна эта мечта, пускай он и путешествовал по всему свету, но не в человеческом обличие...
   Девушка смутилась, потупила взгляд, не зная что ответить.
   - Пока ничего. - Тихо и грустно сказала. - Пока ничего...
   - Вот именно что ПОКА. Главное сделать первый шаг, милая леди, - ободряюще улыбнулся девушке Ветер. Он так хотел сделать многое для этой зеленоглазой девы, что бы она хотя бы только улыбалась теплой искренней улыбкой, что бы видеть этот озорной огонек в этих чудных глазах! Его переполняли эмоции, но он не позволял им выплеснуться наружу, сдерживая себя разумом.
   - Но с чего начать, господин Ветер? - Посмотрела Эвелин на него вопросительно.
   Повинуясь все-таки голосу сердца, Ветер-шутник решился на первый шаг.
   - Дорогая Эвелин, скажите мне, вы мне доверяете в более менее подходящей степени для нашего знакомства? - Осторожно начал шутник.
   - Возможно, - насторожилась девушка, чуя какой-то подвох.
   - Тогда бы вы согласились полетать со мной в небесах столько сколько вы захотите? - Напрямую задал вопрос Ветер, ошарашив им прекрасную девушку.
   - Как?! Как вы это можете? - Изумленно ответила зеленоглазая дева. - Я вам не верю. Человек без особой подготовки и магии этого не может.
   - Так я же Ветер, милая Эвелин, - искренне улыбнулся шутник.
   - А я тогда великая волшебница, - скептически ответила девушка.
   - Все возможно в этом мире, милая госпожа, даже это. - Все также Ветер-шутник улыбался глазами и устами прекрасной деве, пытаясь дать ей понять что его не надо боятся и можно верить. - Если вы в этом сомневаетесь, я могу прямо сейчас вам доказать...
   И сразу же после этих слов Ветер взмыл под потолок, смотря на Эвелин, которая от удивления и восхищения воскликнула.
   - Ах! Я тоже так хочу! - По-детски захлопала в ладоши девушка, радуясь такому маленькому чуду.
   - Что тут у вас такое произош... Ох! - Теперь уже воскликнула тетушка. - Не ожидала я, что это произойдет так скоро, - покочала немного головой женщина смотря на Ветра-шутника, который опустился на землю, потупив взгляд, и на свою племянницу.
   - Ты это о чем, милая тетушка? - Удивленно спросила девушка.
   - Я о твоем первое приключеньеце, свалившемся в прямом смысле слова с небес на землю, - чуть сердито и возмущенно сказала очаровательная женщина, не спуская проницательного взгляда и Ветра. - Ведь, господин мой, вы и в правду Ветер?
   - Да, добрая женщина, - честно ответил Ветер-шутник, смотря в глаза тетушке.
   - И как же ты, Ветер, умудрился в человека превратиться? - Задала ему вопрос, прозорливая женщина, но заметив как Ветер бросил мимолетный взгляд на ее племянницу, тетушка все поняла. - Так значит ты влюбленный ветер? - Добро улыбнулась она.
   - Тетушка, объясни всё по порядку, а то я не понимаю ничего - вопросительно посмотрела на свою тетушку зеленоглазая дева.
   - Ты разве не видишь, милое дитя? Перед нами с тобой сейчас стоит одно из немногих чудес встречающихся в этом мире. - Ответила ей мягко женщина. - Это влюбленный ветер. И если тебе не понятно, то он влюблен в тебя, дорогая моя Эвелин...
   Ветер-шутник еще больше смутился, не зная что сказать. А прекрасная дева удивленная, смущенная и счастливая тоже не знала что сказать, по этому она стояла улыбаясь, опустив взгляд горящих очей.
   - И похоже тебе этот молодой человек тоже не безразличен милая моя. - Покачала снова головой тетушка, смотря с пониманием и теплотой на свою племянницу и Ветра-шутника.
   - Это так, дорогая тетушка, - наконец подняла свои глаза девушка на женщину. - Мне этот молодой человек запал в душу, как я его увидела, - звонко и смущаясь проговорила зеленоглазая дева.
   - А вас, прекрасная Эвелин, я полюбил еще тогда на берегу, когда вы сидели и читали книгу, - ответил теперь Ветер, посмотрев в глаза девушке. - Еще сегодня днем я был самым обычным Ветром-шутником, но после встречи с вами, милая леди, я сам не свой. Я сейчас говорю вам чистую правду. Если бы вы не зачаровали меня своим очами, я бы не стоял сейчас перед вами...
   - Милый Ветер, а я бы сейчас не стояла бы перед вами потупив взор, боясь что вы плените моё сердце окончательно, - перебила его Эвелин подойдя к нему на расстояние вытянутой руки.
   А в это время из комнаты тихо удалилась тетушка, решив оставить заботы влюбленным.
   - Чем же я вас мог пленить, дорогая Эвелин? - сияющее улыбался Ветер, смотря в глаза той, кого полюбил с первого взгляда.
   - Так же как и я вас, очами, - мило и все также смущенно улыбалась дева. - Я еще не видела таких людей как вы. Таких как вас не любить нельзя, поэтому я люблю вас за то, что вы появились в моей жизни, Ветер...
   - Я вас люблю чисто и искренне, прекрасная леди. - Сердце Ветра-шутника начинало биться все чаще и чаще, пытаясь выпрыгнуть из грудной клетки.
   Сказав эти слова, влюбленный ветер, взял в свои теплые руки тонкие, изящные и прохладные ручки зеленоглазой девы. Взяв их в свои, Шутник поцеловал их.
   - Нет...
   Ветер вопросительно посмотрел на Эвелин.
   - Нет, не так, - хитро улыбнулась девушка. Подойдя практически вплотную к Ветру, она его нежно поцеловала в губы и потом отступила на шаг назад. - Вот так должно быть.
   - Я восхищаюсь ва...Я восхищаюсь тобой, милая Эвелин! - Пораженный и счастливый Ветер чуть не воскликнул эти слова небесам. - А теперь, прекрасная дева, не соизволишь ли ты полетать в ночи над землей под луной? - Улыбаясь, предложил девушке Ветер одно из её заветных желаний.
   - Как же не согласить и не устоять перед таким соблазнительным предложением, которое исходит от ва... от тебя, господин мой, - в ответ улыбнулась девушка.
   Взяв прекрасную деву на руки, ветер-шутник вылетел в окно, направляясь к небесам...
   - Как же это все так быстро произошло. - Сказал в тишине ночи, Ветер.
   - Ты о чем, возлюбленный мой? - тихо и нежно спросила Эвелин, прижавшись к шутнику, всё так же восхищенно и радостно смотря на окружающий мир с высоты полета.
   - О том, что я думал, что такую необыкновенную девушку как ты я буду завоевывать долго и упорно. - Ответил Ветер на ее вопрос. - И я рад, что все-таки все так быстро произошло, иначе на истечении тринадцатого дня меня постигло проклятье отвергнутого влюбленного ветра, любимая моя.
   - Ох, это наверное ужасно.
   - Не знаю, возможно... возможно все...
   - А теперь? Теперь когда ты знаешь, что я люблю тебя, то что теперь будет? - Посмотрела внимательно на Ветра Эвелин.
   - Теперь, я могу свободно превращаться в ветра и обратно в человека, и быть с тобой, любовь моя...
   - А ты можешь превратить меня в ветер, господин мой?
   - Теперь да, милая Эвелин. Но зачем тебе это? - Удивленно спросил шутник.
   - Я хочу узнать, каково это быть ветром. Я хочу стать ближе к тебе, любимый, - ответила зеленоглазая дева, нежно проведя рукою по щеке возлюбленного ветра.
   - Но я не знаю, смогу ли я тебя превратить обратно в человека. И тем более что же скажет твоя тетушка? - Признался честно своей любимой ветер в том, что обратного пути возможно быть не может.
   - А это не имеет значения, милый Ветер. Ведь мы будем вместе...
   - Хорошо, госпожа моя. Я люблю тебя...
   - И я тебя люблю...
   И так между землей и небом под луной два удивительных человека растаяли в воздухе, превратившись в один единый ветер...
   Во влюбленный ветер, который теперь странствует по всему свету, даря добрым людям любовь и помогая им ее найти. Ведь где любовь возникла с первого взгляда, там пронесся влюбленный ветер, помогая двум существам соединится. Возможно этот ветер когда-нибудь снова превратится в Ветра-шутника и прекрасную Эвелин... Но скоро ли это случится никому не известно, но пока существует любовь и пока она будет существовать они так же будут жить на свете, сея семеня прекрасного и неземного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"