Руднева Лилия : другие произведения.

Ключи от ада гл.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лина старалась глубоко дышать, чтобы хоть как-то унять свою ненависть, которая требовала немедленно вывернуть руль и врезаться в ближайшее дерево.
   Он и не думал разбираться в ситуации! Этот человек ехал на "стрелку" не для того, чтобы выслушать Соловьёва. А просто лишний раз показать кто в доме хозяин. В памяти всплыл образ раненого Виктора.
   "Я его точно убью!" - вдруг подумала девушка.
   - Советую успокоиться, - произнёс Андрей, не отрывая взгляда от дороги, - неконтролируемая злость может привести к апоплексическому удару!
   - Тогда вы, уважаемый, - Лину перекосило, - должны уже давно лежать в могиле.
   Дмитриев на секунду повернулся к девушке, изучающе посмотрев в глаза. Снова её поразила мудрость, появившаяся в нём. Откуда? Только что напоминал маньяка под транквилизаторами...
   Девушка не удержалась и прыснула от такого сравнения.
   - Возьми в бардачке спиртное. У тебя шок, надо расслабиться, - безучастно сказал Андрей, глядя на дорогу.
   И Лине безумно захотелось вывести из себя этого человека, которого абсолютно не трогают человеческие страдания. Ему даже было наплевать на то, что некоторые из его людей ранены!
   - Если будешь так на меня смотреть, мы въедем в дерево.
   - Сними наручники, больно!
   - Привыкай, вернее, вспоминай, как это было! Любовник теперь вряд ли поможет... Я предупреждал, чтобы ты не смела уезжать из города. Так что, не обессудь, едем в тюрьму!
   Лина твёрдо знала, что никакой тюрьмы в её жизни больше не будет! Казалось, стоит подойти к камере, и она просто умрёт!
   А ведь всё в её жизни налаживалось... Нашла друзей и работу, постепенно избавлялась от страхов, и вот на дороге стал этот человек, который ради жажды власти растопчет и уничтожит её, не задумываясь... Как же тяжело было возвращаться к нормальной жизни, как не хотелось, зубами себя вытаскивала. Но второй раз повторить такой подвиг она не сможет, просто не будет сил.
   Лина посмотрела на человека, который разбил её на мелкие осколки. Конечно, что для него человеческая жизнь? Сломал и забыл. Девушка поняла, что ей безразлично, откроют Бездну, или нет, выполнит ли она обещание, данное Хранителю Печати... Она выбросила вперёд руки в наручниках и перекинула их через голову Дмитриева, изо всех сил сомкнув на его шее. Андрей дёрнулся и отпустил руль. Машина съехала в кювет, но ему всё-таки удалось как-то нажать на тормоз. Девушка сдавливала горло всё сильнее, разрывая кожу на руках, но испытывала при этом какое-то болезненное наслаждение. Раньше она и не предполагала, что от мести можно испытать что-то подобное! Радоваться, стирая с лица врага безразличное выражение!
   Дмитриев одной рукой пытаясь оттянуть от шеи наручники, другой резким движением нажал на какую-то точку на теле у Лины, и девушка почувствовала, что на мгновение перестала ощущать свои руки. Этого хватило, чтобы Андрей вывернулся и схватил её за шею, прижав к стеклу дверцы. В глазах у Лины потемнело, воздуха стало не хватать. К машине уже бежали телохранители.
   - Всё нормально, - сказал им Андрей, открыв дверцу, - езжайте дальше без меня.
   - Андрей Владимирович, - один из охранников в сердцах повысил голос, - в сложившейся обстановке не стоит вам ездить без охраны!
   - Уволен, - коротко бросил Дмитриев и отвернулся.
   Лина всё так же сидела, прислонясь головой к стеклу. Дыхание постепенно восстанавливалось, и руки стали сгибаться.
   - В тюрьму я больше не пойду! - она твёрдо посмотрела на Андрея, но тело предательски дрожало.
   Лина злилась на себя за это, всё крепче сжимая губы, будто надеясь таким способом унять дрожь.
   Дмитриев смотрел на сидящую перед ним девушку, и видел, что она на грани. События последних дней сильно на неё повлияли. Если девчонка уже долго находится в таком состоянии, то запросто могла убить и Чернокнижного, и пацана на кладбище. Вон на него накинулась - смех и только! Интересно, она дура, или просто без тормозов? Да, в тюрьму её точно отправлять сейчас нельзя. Опять вены себе вскроет, чего доброго! Так куда её теперь? В тюрьме охрана, и Соловьёву трудно было бы до неё добраться. Теперь придётся искать место, где спрятать... Хотя, чего искать - мой дом самая большая крепость в этом городе... Значит к себе...
   Андрей молчал довольно долго и Лина, немного успокоившись, почувствовала, что своим поступком ей удалось выплеснуть злость, накопившуюся за последнее время. Хотя её причина сидела в целости и сохранности, если не считать царапин от наручников, способность нормально соображать постепенно возвращалась.
   - Пока вы меня не убили, я должна вам кое-что передать, - девушка достала из кармана прозрачный шар и протянула его Андрею на открытой ладони.
   Увидев эту вещь, Дмитриев на мгновение застыл. Затем перевёл взгляд с шара на её лицо.
   - Меня попросили передать, и сказать, что вам пора возвращаться.
   - Кто просил? - Андрей недобро прищурился и отчего-то медленно и осторожно засунул руки в карманы.
   - Хранитель Печати, - видя, что Дмитриев не торопится, девушка попыталась самостоятельно положить шар ему в карман.
   - Не смей, - Лину будто окатило ледяной водой.
   Андрей напряжённо замер, а в глазах появилось что-то жуткое.
   - Прекратите так себя вести! - видя, что шар его нервирует, она положила его обратно в карман. - Послушайте, я знаю, что случается с пропавшими людьми, и где это происходит! Кто-то сломал Печать и разбудил Бездну!
   - Что? - тон Дмитриева не оставлял сомнений в том, что он прекрасно знает о чём речь, - этого не может быть! На сегодняшний день открыть Бездну не может никто!
   - Вы о ней знаете, - поразилась Лина, - вы всё знаете и до сих пор ничего не предприняли!Ведь столько людей обезумело, а вы...
   - Ещё раз тебе повторяю, этого не может быть! - рявкнул Андрей и завёл мотор, - тот, кто просил передать шар, просто жестоко тебя подставил. Он знал, что увидев такой "подарок" я тебя просто убью.
   Лина в недоумении посмотрела на мужчину.
   - Можешь не сомневаться, раньше я бы поступил именно так, но сейчас очень уж хочется узнать, кто всё это затеял. Ведь не Соловьёв же? Я прав?
   - Вы снова ошибаетесь, так же, как и по отношению к Виктору. Мне действительно передал шар Хранитель Печати. Он сказал, что вы сможете помочь. Не знаю, кто вы и как с этим справитесь, но умоляю - возьмите шар!
   - Ты не понимаешь, о чём просишь, - Андрей стиснул зубы и сильнее нажал на педаль газа.
   - Понимаю, - возразила Лина, - я встречалась с Бездной. И представляю, что чувствуешь, когда тебя съедают заживо. Вы ведь тоже станете её пищей. Хотя, конечно, теперь можете спокойно уехать.
   Андрей молчал, всё больше разгоняя машину, было заметно, что в душе его идёт отчаянная борьба. Лина видела, что едут они не в город, но ей уже было плевать, лишь бы он согласился помочь.
   - Они пытали Хранителя Печати каким-то лучом, от чего у него вся кожа покрылась волдырями. Эти люди не пожалеют никого! Если они выпустят Бездну на волю, тогда вы перестанете быть здесь хозяином. Безумцами управлять невозможно!
   Дмитриевы резко остановил машину, так, что девушка едва не влетела в лобовое стекло.
   - Говоришь, ты там была? - губы его скривились в презрительной усмешке, - в следующий раз, когда начнёшь лгать, продумай всё лучше. Бездна никого не отпускает!
   - Да, я знаю, но...
   - Ты специально сделала так, чтобы я взял тебя в заложницы?
   Андрей вдруг схватил её руку и вывернул кисть. От резкой боли девушка закричала.
   - Откуда ты обо мне знаешь? Кто твой хозяин? - он продолжал выворачивать её кисть и ни один мускул на его лице не дрогнул.
   - Отпустите, мне больно! - из глаз брызнули слёзы.
   - Хорошо, - Андрей внезапно успокоился.
   Лина прижала руку к груди, стараясь хотя бы этим унять боль. Дмитриев откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза. Девушке показалось, что лицо его окаменело. Она притихла, боясь даже пошевелиться. Когда Андрей посмотрел на Лину, в них была мрачная решимость.
   - Прости, но ты не оставляешь мне выбора. Я честно пытался пощадить твою психику.
   Девушка, почувствовав неладное, бросилась судорожно дёргать за ручку двери. Но Дмитриев коснулся руками её затылка, и она вдруг поняла, что совсем не может двигаться. Лишь огромные синие глаза выражали отчаяние.
   Он давно этого не делал. Отказавшись от способностей, Андрей лишился силы, но не настолько, чтобы оказаться не в состоянии залезть человеку в мозг. Правой рукой он продолжал держать Лину за затылок, а левой пытался подключить энергетические потоки, делая пассы вокруг её головы. Сила, теплом выходящая из ладони, медленно проникала в голову девушки, переплетаясь с нервными импульсами и посылая через них приказ памяти поделиться воспоминаниями. Ужас в глазах девушки постепенно сменялся безразличием, и через некоторое время на Дмитриева смотрели два отрешённых обезличенных зрачка. Андрей придвинулся поближе и заглянул в ставшие безвольными глаза. Они безропотно пропустили этого человека и услужливо показали дорогу к памяти... Через некоторое время он устало приоткрыл окно в машине и нервно закурил. Андрей знал всё, что видела Лина.
   То, что он увидел, повергало в шок! Бездна действительно открыта! Но как? Это невозможно в принципе! Если только Потомок действительно настоящий! Но и тогда он должен быть очень сильным Заклинателем.
   Сбоку застонала девушка. Дмитриев развернулся к ней и приложил руку к шее, нащупывая пульс. Сердце билось слабо, но в этом не было ничего опасного - через несколько часов она восстановится. Лина приоткрыла глаза и с трудом сфокусировала их на Андрее.
   - Всё нормально, - он постарался придать голосу мягкость, но вышло плохо.
   Девушка дёрнулась и попыталась отстраниться. Глаза снова наполнились ужасом и она, вжимаясь в дверцу, тихо спросила:
   - Кто вы такой? Что вы со мной сделали? - она говорила это, а сама пыталась нащупать ручку. С наручниками это делать было неудобно.
   - Давай я их сниму, - сказал Дмитриев и полез в карман за ключом.
   - Не приближайтесь ко мне! - Лина вдруг истерично закричала, закрывая глаза руками.
   Как ни пытался Андрей сказать, что это была вынужденная мера, и теперь ей ничто не угрожает, девушка ничего не хотела слушать. Она выламывала заблокированную дверцу, даже попыталась напасть на Дмитриева и кричала, не переставая. Наконец, Андрей понял, что этот шок грозит затянуться, изловчился положить руку на её затылок, и погрузил в сон. Когда он снял с девушки наручники, увидел, что миниатюрные, изящные руки покрыты синяками и кровоподтёками, а кожа на тонких запястьях разорвана наручниками.
   "Что-то не везёт в последнее время, - подумал Дмитриев, - Чёрт бы побрал эту Бездну! Ведь вероятность, что её откроют в городе, котором он решит осесть, была один к миллиону! А теперь всё это надо срочно разгребать!.. Да не станет он никому помогать! Пускай Старейшины сами разбираются! Подключают клан Хранителей! В конце концов это их человек прокололся и сидит сейчас с обожжённой кожей в тёмном подвале!.. С тем миром меня ничего не связывает, я ничем им не обязан!.. Пускай эти напыщенные болваны попрыгают без него! Это вам не интриги плести! Запечатать Бездну ! Да у них и людей таких сейчас нет!"
   Лина застонала во сне, и Дмитриев подумал, что нужно бы оказать ей медицинскую помощь. Сзади кто-то оглушительно чихнул. Андрей резко развернулся и увидел, что медвежья шкура, покрывающая заднее сидение, лежит на полу, а под ней что-то шевелится. Он вздохнул и обратился к шкуре:
   - Не знаю, за каким чёртом ты залез в мою машину, но, надеюсь, не станешь обижаться за то, что я вынужден буду тебя убить. Ты слишком много знаешь.
   Шкура заговорила голосом адвоката Родимова:
   - Не убивайте меня, пожалуйста, я ничего не слышал! Когда вы говорили о шаре, я закрывал уши.
   Дмитриев рывком сдёрнул "укрытие", и его взору предстал Иннокентий, очень стесняющийся своего мятого костюма и причёски как у панка. Вероятно Кеша, делавший в гостинице укладку, на радостях вылил на голову половину флакончика с гелем, и теперь взъерошенные волосы не имели возможности упасть, они просто стояли дыбом.
   - Как адвокат могу вам авторитетно заявить, что убивать меня не имеет никакого смысла. Так как информацией, которой я владею, владеет ещё один человек - уголовник по кличке Лапа, - Родимов радостно заулыбался, подставив врага, - Знаете, мы были с Линой, когда она пропала, а потом она рассказала нам о шаре и о том, кому его следует передать.
   Дмитриев сдержал ругательство, которое готово было у него вырваться, и завёл мотор. Выбрасывать адвоката из машины сейчас не стоило. Он видел его способности и лишние разговоры, ему не нужны. Но придётся взять его с собой. Заодно расскажет обо всех делах Соловьёва и тогда можно будет понять, что за человек шеф агентства "Викинг". Парень трусоват, надавить на него - расколется быстро.
   Дмитриев посмотрел на Иннокентия, отчего тот сжался в комочек.
   - Едем к ангарам. Я не уверен, что смогу точно отыскать место, из которого Лина попала к Бездне.
   - С вами хоть на край света! - Кеша расплылся в счастливой улыбке, осознав, что убивать его не собираются, - а давайте Линочку переложим на заднее сидение, там ей будет удобно.
   Иннокентию было всё равно удобно Лине, или нет, он хотел сесть поближе к этому потрясающе сильному и загадочному мужчине.
   - Переноси, - согласился Дмитриев и устало потёр глаза.
   Его здорово нервировало то обстоятельство что, хоть и ненадолго, но придётся соприкоснуться с тем миром.
   Иннокентий, тем временем, приступил к делу. Сначала он хотел вытащить девушку ногами вперёд, для чего повернул её лицом к выходу и поставил конечности на землю. Дальше дело застопорилось. Родимов подходил то слева, то справа, но совершить манёвр ему не удавалось, так как девушку нужно было выносить на вытянутых руках, а ничего тяжелее дипломата с деньгами Иннокентий никогда не держал. Он подвигал Лину всё ближе к краю и добился бы всё-таки того, что свалил её на землю, но Дмитриев, наблюдавший за "действом", вдруг не выдержал. Он вышел из машины, отодвинул пыхтящего Иннокентия и вынес девушку из машины. В его больших руках она казалась ещё меньше, чем была на самом деле, невесомой и хрупкой, а лицо во сне выглядело беспомощным и печальным. Андрей положил её на заднее сидение и поспешил сесть на место.
   Иннокентий уселся рядом с водителем и тут же, повернув к себе зеркало заднего вида, принялся приводить себя в порядок, жестоко прилизывая непослушные пряди.
   Дмитриев повернул зеркало на место с таким видом, что Кеша не рискнул больше протягивать к нему руки.
   Когда машина сорвалась с места, Иннокентий пожалел, что сел на переднее сидение. Лапе, с его ненормальной манерой водить машину, до Дмитриева было расти и расти. Андрей жал на педаль газа и будто не ощущал скорости, погружённый в свои мысли. Каждый метр для Родимова представлялся последним, но Андрей, не напрягаясь, вписывался в повороты, будто был с машиной одним целым.
   Остановившись перед аэродромом, Дмитриев, не ожидая Иннокентия, вышел из машины. Родимов решил ни за что не покидать безопасное убежище, но Андрей через некоторое время оглянулся и жестом позвал его к себе. Кеша ослушаться не посмел и на ватных ногах приблизился к Андрею. Тот, казалось, не замечал состояния адвоката.
   - Покажи, где именно пропала Лина. Мне важно знать точное место.
   Адвокат посмотрел на него перепуганными глазами и несмело возмутился:
   - Но мне бы не хотелось... Ведь если я стану на то место, то, вполне возможно, окажусь там, где побывала Лина. А я больной человек, мне нельзя волноваться!
   Кеша картинно схватился за сердце.
   - Ничего с тобой не случится, - Дмитриев поморщился, - просто ткни пальцем, становиться не надо.
   - Хорошо, - Иннокентий опустил голову, смирившись со своей участью, и попытался взять Дмитриева за руку.
   Андрей остановил его порыв одним взглядом.
   - Ещё раз выкинешь подобное, и я собственноручно отправлю тебя туда, где побывала Лина.
   Он говорил очень тихо, но от этого спокойного безразличия волосы у Родимова снова встали дыбом. За секунду адвокат оказался возле третьего ангара.
   - Вот здесь, - у Кеши дрожал голос, - там, где нет травы.
   Дмитриев остановился, вытянул вперёд руки и провёл ими по воздуху, будто надеясь что-то нащупать.
   - Можешь идти в машину, - проговорил он не оборачиваясь.
   Кеше дважды повторять было не нужно.
   Андрей закрыл глаза и попытался просканировать силовое поле обнаруженного объекта. Боль слабыми толчками стала щипать его пальцы. Дмитриев немедленно разорвал контакт и встряхнул руками. Он хорошо знал эту ловушку. Сначала сканируемый объект открывает тебе часть своих резервов, затем якобы начинает сопротивляться и посылает болевые импульсы. Такую боль терпеть можно, и тот, кто сканирует, углубляется всё дальше в энергетическое поле. А подвох заключается в том, что пройдя середину пути, объект набрасывается в полную силу, оглушая потоком такой мощной боли, что человек теряет ориентацию в пространстве и становится лёгкой добычей. Подобные ловушки он всегда просчитывал мгновенно. В том мире, где он был Инквизитором.
   Андрея передёрнуло от воспоминаний. Всё, пора успокоиться! Он больше не Великий в том мире. Но очень скоро станет великим здесь. Если только в его планы не вмешается непонятно как появившаяся здесь Бездна. Для того, чтобы что-то разбудить, это что-то нужно иметь. А в этих местах таких объектов быть не должно. Чтобы разбудить её здесь, для начала нужно переместить из Межземелья. И тому, кто это затеял, надо быть по крайней мере Магом Первой степени.
   Андрей вновь попытался проникнуть в энергетические потоки коварного существа. На этот раз оно не маскировалось, а сразу послало мощнейший импульс боли, от которого Дмитриева швырнуло, словно от удара током. Андрей, шатаясь, поднялся. Будь у него сила и полномочия, он немедленно совершил бы приговор, и уничтожил объект. Но сейчас, всё, что он мог сделать, это отойти от энергетических потоков и ментально определить зону поражения.
   Закрыв глаза и включив внутреннее зрение, Дмитриев увидел захваченную территорию и подумал, что ошибся. Чужеродная энергия, выпив и высушив потоки земли, занимала весь "старый" город. Три прохода, о которых ему было известно из воспоминаний Лины, чёрными воронками окутывали кладбище, дом Заланского и третий ангар. Но есть ещё одни, о котором девушка не знала, и находится он... Нет, этого не может быть...
   Дмитриев открыл глаза. Некоторое время ему понадобилось, чтобы восстановиться. Без силы он ничего не сможет сделать.
   Андрей развернулся и пошёл в машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"