Руднева Лилия : другие произведения.

Ключи от ада гл.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Дмитриев появился из портала и посмотрел на часы. В Межземельи он провёл около тридцати минут, ещё столько же понадобится Старейшинам, чтобы созвать совет и сформировать группу. Скоро должен будет приехать Соловьёв и Стэлла - Андрей поморщился. Как он не хотел видеть эту избалованную девицу - кто бы знал! Но сейчас она нужна ему здесь, так что придётся потерпеть.
  
   Выйдя из подвала, Дмитриев направился в комнату охраны. В ближайшие дни ему понадобятся все проверенные люди, работающие на него. Максим - начальник службы безопасности - ещё утром получил указания, но лучше проконтролировать всё лично.
   Проходя мимо окна, выходящего в сторону беседки, Андрей услышал женский визг. Визжала, несомненно, Ирма, что привело Дмитриева в крайнее изумление - эта женщина никогда не позволяла себе даже повысить голоса. Распахнув окно, Андрей молниеносно перепрыгнул через подоконник и понёсся в сторону беседки, внутренне готовясь к самому худшему. Но картина, открывшаяся его взору, заставила удивлённо замереть.
   Ирма Карловна, потеряв где-то свой аристократизм и сдержанность, визжала не переставая. Причём, делала она это, вися на плечах у одной из статуй, стоящих вокруг беседки. Адвокат Родимов сидел на коленях у Сергея, изо всех сил обнимая того за шею, Заланский отчего-то запрыгнул на стол и перевёрнутые чашки дополняли натюрморт. Лина стояла на перилах беседки и пыталась сдержать смех, глядя на происходящее. А всем этим бедламом руководила Феодосия, которая, грозно рыча,(хрюканьем этот звук назвать было трудно) бегала, то к статуе с Ирмой, и тогда женщина заходилась новым криком, то к Кеше с Сергеем. Иннокентий при этом смешно поджимал ноги, хватая "археолога" за что попало, стремясь залезть на него повыше. Витольд Романович, стоя на четвереньках, ползал от одного края стола к другому и пытался облить Досю чаем из заварника.
  
   А начиналось всё вполне мирно. После предложения Ирмы попить чаю в беседке, Заланский, получив нагоняй, стал уговаривать свинью остаться возле фонтана. Уговоры длились довольно долго - Феодосия категорически отказывалась подчиниться - клумбу она уже разрушила, и её деятельная натура требовала продолжения "банкета". Ирма Карловна недовольно морщилась и даже сделала пару нелестных замечаний о представителях парнокопытных. После этого Дося обиженно хрюкнула и уткнулась рылом в колени Сергея. "Археолог" с вымученной улыбкой почесал свинью за ухом и сказал:
   - Дося, если ты пол часа посидишь возле фонтана, обещаю, мы целый час будем тренироваться приносить палку.
   Под изумлёнными взглядами свинья сорвалась с места и села на указанное место, глядя на Сергея преданными глазами. Ирма с недовольством посмотрела на животное, Заланский с недовольством посмотрел на "археолога", и все направились в беседку, то и дело оглядываясь, чтобы проверить на месте ли это чудо природы. Дося демонстративно не смотрела в их сторону, делая вид, что ей глубоко безразлично куда все идут.
   Компания с комфортом расположилась в уютной беседке. Ирма Карловна принесла чай с печеньем и чинно разлила по чашкам ароматный напиток. Лина сидела, погружённая в свои мысли, Витольд Романович вообще старался не думать о перспективах, один Иннокентий хотел усидеть сразу на двух стульях. Стремясь угодить Ирме Карловне, перед которой почему-то робел, Кеша старался вести себя образцово, он даже поделился секретами чайной церемонии, которые выпытал у любовника - японца. Но, находясь рядом с привлекательным мужчиной, просто ничего не мог с собой поделать. Он всё время поглядывал на Сергея, предлагая ему, то долить чая, то салфетку, даже попытался поправить "археологу" воротник рубашки, отчего тот едва не пролил себе на колени кипяток, дёрнувшись, как от укуса пчелы. Сергей хотел было высказаться, но, стиснув зубы, промолчал, тем более что Кешу одарила холодным взглядом Ирма Карловна, отчего адвокат смутился и некоторое время сидел спокойно.
   А вот Феодосии спокойно не сиделось. Лина рассматривала статуи, стоявшие вокруг беседки, и вдруг заметила какое-то шевеление в кустах. Даже не присматриваясь, девушка поняла, что это Дося, которая и не собиралась исполнять обещанное.
   Едва компания расположилась в беседке, Феодосия приняла лежачее положение и по-пластунски стала пробираться к объекту - дрессура Сергея не прошла для неё даром. Миновав кусты, свинья залегла за одной из статуй, напряжённо наблюдая за предметом своего обожания. Лина, стараясь, чтобы остальные ничего не заметили, стала с интересом наблюдать за действиями партизанки - свиньи.
   - А господин Дмитриев к нам не присоединится? - спросил Родимов.
   - Андрей Владимирович очень занят, - сухо ответила Ирма.
   Кеша печально вздохнул и вновь обратил свой взор на "археолога".
   - Серёжа, разрешите предложить вам вишнёвого варенья, я заметил, вы его ещё не пробовали, - адвокат вскочил и, услужливо взяв розетку, принялся намазывать варенье на хлеб.
   - Слушай, - не выдержал Сергей, - ты не мог бы ненадолго представить, что меня здесь нет, а?
   - Конечно, - ничуть не огорчившись ответил Иннокентий, - возьмите тост, и больше я вас не побеспокою.
   Кеша взял Сергея за руку и впихнул ему намазанный вареньем хлеб.
   Феодосия, наблюдавшая за этим безобразием из-за статуи, не выдержала и злобно хрюкнула. Звук получился громким, и услышали его все. Ирма нервно уронила ложечку и встала, оглядываясь по сторонам. Заметив торчащие жирные бока из-за статуи, женщина с укором посмотрела на Заланского.
   - Я прошу... нет, я требую, чтобы вы забрали свою свинью из парка!
   - Но в доме вы ей быть не разрешаете, - обиженно ответил Витольд Романович.
   - Ещё чего не хватало! - Ирма, казалось, сейчас лопнет от возмущения.
   - Так куда же мне её девать прикажете? - Заланский раздражённо вскочил.
   В любой другой ситуации он предпочёл бы отмолчаться, но на защиту любимой свиньи старик встал грудью.
   - Свиньям положено жить в хлеву, - Ирма брезгливо скривилась.
   - Это другие в хлеву пускай живут, а Дося к такому отношению не привыкла!
   - Может быть вы её ещё за стол посадить изволите?
   Этот разговор напомнил Лине спор Заланского с Натальей, только выражения сейчас использовались пристойные.
   - Ничего страшного бы не случилось, если бы она поела рядом с нами.
   Лина подумала, что у Ирмы после этих слов случится нервный припадок.
   - Когда вернётся Андрей Владимирович, я потребую, чтобы он решил этот вопрос, а сейчас немедленно отведите животное в гараж и заприте там!
   - Сергей, да что же это делается! - Заланский отчаянно призывал "археолога" разделить его негодование.
   Тот молчал, не желая участвовать в разборках. Витольд Романович понял, что поддержки ему не найти, но решил защищаться до последнего.
   - Тогда, если она вам так мешает, запирайте сами!
   Ирма на секунду растерялась от такой перспективы, но затем решительным шагом направилась к ненавистной свинье.
   Феодосия, поняв, что её рассекретили, решила, что прятаться больше не имеет смысла и появилась из-за статуи, радостно побежав в беседку. Попутно она задела жирным боком Ирму Карловну, отчего женщина едва не упала. Дося, между тем, весело скакала возле людей и от этого посуда на столе громко звенела. Витольд Романович тут же утащил печенье и протянул его свинье. Но Феодосия не обратила внимания на предложенное лакомство, она крутилась вокруг Сергея, норовя стать лапами ему на колени.
   - Да это же чёрт знает что такое! - Окончательно вышедшая из себя Ирма решительно вернулась в беседку, - Пошла... пошла отсюда, - закричала она Феодосии.
   - Ирма Карловна, - несмело вмешался Заланский, - Досенька очень ранимая и может обидеться на такие слова.
   Ирма схватила свинью за ухо, словно нашкодившего ребёнка, и попыталась таким образом вывести её из беседки.
   В ответ раздалось такое визжание, что все присутствующие на секунду оглохли. От неожиданности женщина отпустила ухо свиньи и Дося тут же пнула обидчицу рылом в колени. Ирма не удержалась и упала на пол. К ней на помощь бросился Иннокентий. Увидев того, кто посмел требовать внимания Сергея, Феодосия озверела окончательно. Зарычав, словно собака, она приготовилась к атаке и Кеша понял, что его сейчас затопчут. Не теряя ни секунды он одним прыжком оказался на коленях у Сергея, решив что это место самое безопасное. Дося накинулась на Ирму - схватив её за подол платья, животное стало таскать женщину по полу, как тряпичную куклу. Заланский попытался оттащить Досю, но это было равносильно тому, как если бы он попытался сдвинуть гору. Сергей мог только материться, потому что встать ему не давал вцепившийся в него Иннокентий. Когда Заланский понял, что дело может кончиться ужасно, от отчаяния стал пинать любимицу ногами, надеясь хоть так привлечь её внимание. Дося, увидев как с ней обращается любимый хозяин, обиженно рыкнула и переключилась на старика, бодая его, словно задиристый козёл. Ирма на четвереньках отползала к выходу, Заланский залез на стол, потому что только так мог как-то обезопасить себя от увечий. Феодосия, понявшая, что вокруг одни враги просто впала в неистовство - она кидалась на всех, кто был рядом, не трогая только Сергея, но и тому доставалось, потому что Кеша упорно не хотел с него слазить. Ирма Карловна, пробежав пару кругов вокруг беседки, сама не понимая как ,в конце концов оказалась на статуе.
   Эту картину и застал вернувшийся Андрей. Он мгновенно оценил обстановку, подошёл поближе к свинье и сделал рукой какое-то движение. Дося после этого стала как вкопанная, затем попятилась от Дмитриева, и, развернувшись, убежала в глубину парка.
   - Андрей Владимирович, я требую, чтобы этого монстра убрали из дома, - Ирма слезла на землю, но продолжала трястись.
   - Витольд Романович, я сделал вам одолжение, позволив привезти сюда животное, будьте добры, сделайте так, чтобы оно не появлялось ни в парке, ни в доме. Я выделю вам отдельное помещение в гараже. - Дмитриев говорил всё это, но создавалось впечатление, что он сейчас находится не здесь. Лине показалось, что Андрей, за пол часа, которые он отсутствовал, прожил несколько тяжёлых лет.
   - Ирма, спасибо, что заняла моих гостей, - сказал Дмитриев и улыбнулся ей уголками губ, давая понять, что всё в порядке.
   Женщина облегчённо прикрыла глаза.
   - Сейчас я попрошу тебя встретить ещё одних посетителей. Наши знакомые должны прибыть минут через пятнадцать.
   - Хорошо, Андрей Владимирович, - женщина развернулась, и пошла в дом.
   Лина посмотрела ей во след, недоумевая, почему Ирма не пошла к воротам.
   Иннокентий, который буквально таял в присутствии Дмитриева, внёс отличное, с его точки зрения, предложение.
   - Андрей Владимирович, мы так мило поболтали с вами утром. Не желаете ли узнать о чём-нибудь ещё? Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
   Лина поняла, что эта сволочь рассказала Дмитриеву о Соловьёве и его фирме всё, что знала.
   - Не смотрите на Иннокентия с таким презрением, - внезапно обратился к ней Андрей, - я бы узнал то, что мне нужно, в любом случае.
   Девушку передёрнуло. Она вспомнила, как он добывал информацию из неё.
   На аллее, идущей от ворот, показались люди. Первой шагала изумительной красоты девушка с такой радостью на лице, будто только что получила наследство умершего мужа-миллиардера. За ней шли Соловьёв и Лапа. Сердце Лины радостно забилось, когда она увидела родные лица. Ладошка Виктора была перебинтована, но девушка с облегчением отметила, что двигает он ею свободно. Значит, ранение не опасное. Ей захотелось сорваться с места и подбежать к Соловьёву, но лучше не показывать своих чувств перед Дмитриевым. Не нужно давать этому человеку ещё одну ниточку, за которую тот сможет дёргать. Хотя, он ведь про неё уже всё знает...
   Зато блондинка свои эмоции скрывать не стала. Когда до Андрея оставалось метров десять, она с радостным воплем побежала к хозяину дома, бросилась ему на шею, и полезла целоваться.
   - Стелла, перестань, - Дмитриев попытался оторвать её от себя, но блондинка жадно приникла к его губам, лишив Андрея возможности говорить.
   Подошедший Соловьёв с силой прижал Лину к себе. Девушка спрятала лицо у него на груди, вдыхая родной запах, и почувствовала себя такой защищённой, что захотелось заплакать от облегчения.
   - Ну что ты, девочка, - Соловьёв гладил её волосы, - всё хорошо, мы выберемся.
   Лина только кивала, не в силах поднять на него глаза, потому что боялась разреветься.
   Лапа деликатно отвернулся, а, увидев Иннокентия, радостно оскалился и пошёл здороваться.
   - Как твоя рука? - девушка прижималась к Виктору всё сильнее, боясь, что если отстранится, ощущение безопасности исчезнет.
   - Пустяки, - Виктор прижался губами к её макушке.
   - Я так за тебя боялась!
   - Ну что ты, малыш, - Соловьёв взял её лицо в ладони и с тревогой всматривался в глаза, - с тобой ничего плохого не случится, обещаю, - Виктор стал нежно целовать её лицо.
   - Не хотелось бы прерывать такую тёплую встречу, но наши дела не могут ждать.
   Рядом стоял Дмитриев и как-то странно на них смотрел. Стелла повисла на руке у Андрея, и лицо её выражало твёрдую решимость не отлипать от него до конца жизни.
   - Попрошу всех пройти в дом, - сказал Андрей и, не дожидаясь ответа, быстрым шагом удалился.
   Лина взглянула на Соловьёва. Такой ненависти, с которой он смотрел вслед удаляющемуся Андрею, она никогда прежде в его лице не видела. Девушка даже не представляла, что Виктор способен на подобные эмоции.
   - Что он от тебя потребовал? - Лина погладила его по руке и взгляд Соловьёва смягчился.
   - Людей, - Виктор обнял её за плечи, - он затевает что-то масштабное и своих сил у него не хватает. Хотя, не представляю, как можно бороться с этой дрянью. Весь "Викинг" сейчас находится на выездах из города. Никого не впускают и не выпускают... Потом ему вдруг понадобилось, чтобы я привёз сюда его любовницу...
   Лина смотрела как мучается Виктор, вынужденный выполнять приказы человека, которого ненавидит, и вообще - Соловьёв уже давно не выполняет ничьих приказов, - и с болью представляла, что он должен сейчас чувствовать.
   - Прости, - девушка опустила глаза, - если бы я не попалась ему в заложницы...
   - Глупости, даже не думай себя винить, - Виктор повернул её к себе и заглянул в глаза. Глубоко вздохнул, будто собираясь с силами, и тихо спросил, - ты правда была там? И Бездна пыталась выпить твою энергию?
   Лина нехотя кивнула. Соловьёв стиснул зубы и крепко прижал девушку к себе.
   - Прости меня, - прошептал он почти беззвучно.
   - За что? - Лина попыталась улыбнуться, - никто не виноват в том, что случилось. Нашему агентству просто не повезло с заданием.
   - Когда Лапа мне всё рассказал, я чуть не умер, я...
   Возле беседки показалась Ирма Карловна, тревожно оглядываясь по сторонам, опасаясь нового нападения бешеной свиньи.
   - Господа, Андрей Владимирович ждёт вас уже десять минут.
   Дама в упор смотрела на Лину с Соловьёвым, всем своим видом давая понять, что не сойдёт с места, пока они не проследуют за ней.
   Соловьёв хотел было что-то сказать, но затем, видимо, решил не грубить женщине. Лапа, стоявший неподалёку, переглянулся с шефом и первым пошёл в дом. Иннокентий, со следами страдания на лице, поплёлся за ним.
   - Пошли, - решительно сказала Лина, и, взяв Соловьёва за руку, двинулась за остальными.
   Замыкала шествие Ирма, по-прежнему вздрагивая от каждого шороха в кустах.
   В доме царило странное оживление. Непонятные люди в нелепых одеждах деловито сновали по этажам и коридорам. С улицы никто не приходил, но Лина могла поклясться, что час назад этих людей в особняке не было. Дмитриев негромко переговаривался с некоторыми из загадочно появившихся незнакомцев.
   В гостиной сидела недовольная Стелла, перепуганный Витольд Романович и сосредоточенный Сергей.
   - Садитесь на диван, там вам будет удобно, - проявила заботу Ирма Карловна.
   - Спасибо, - Соловьёв посадил Лину, но сам остался стоять.
   Лапа сел на стул поближе к своим, Кеша попытался забиться в самый дальний угол.
   В напряжённом молчании прошло минут десять, и когда Соловьёв уже собирался выказать своё недовольство, в гостиной, наконец, появился Дмитриев. За ним в сопровождении телохранителей шли ещё четыре человека. В одном из них Лина узнала мужчину, столкнувшего её в яму, в которой содержался Хранитель Печати. Телохранители посадили мужчин на стулья и удалились.
   - Папа, что ты здесь делаешь? - вдруг подала голос Стелла.
   Мужчина ответил голосом дряхлого старика, от звука которого Лина едва не потеряла сознания - именно этот человек пытал Хранителя Печати.
   - Стелла, ты идиотка, - он с сожалением посмотрел на дочь, - я же вчера приказал тебе ни за что не ездить в этот особняк! Надо было посадить тебя на цепь, дуру набитую!
   - Сам придурок! - девушка надула губки и отвернулась.
   Дмитриев стоял, привалившись к стене, и задумчиво рассматривал тех, кто служил Бездне. Мага среди них не было и это наводило на невесёлые мысли. Человек, перенёсший Бездну из Межземелья, сейчас находится на свободе. И хотя все проходы к ней контролируются группой разведки, всё равно существует опасность, что он сможет найти к ней доступ. А если сил у него достаточно, то, почувствовав угрозу, маг сможет выпустить её раньше. Просто отдаст сущности часть своей энергии, которую с лихвой компенсирует потом, когда она насытится. Это опасно, но другого выхода у него не будет.
   - Где ваш хозяин? - тихо спросил Андрей.
   Старик улыбнулся, не скрывая торжества:
   - Увы, даже если начнёшь нас пытать, никто ничего тебе не сможет ответить. Мы ни разу его не видели... Как ты меня вычислил?
   - Я увидел дорогу к Бездне открытую в твоём доме. Их было всего четыре - в доме у Заланского, на кладбище, возле ангаров, и у тебя. Сначала даже не поверил, - Дмитриев горько усмехнулся.
   Старик недоверчиво прищурился:
   - Как ты смог это увидеть? Бред! Дорогу может обнаружить только Посвящённый. Зря ты во всё это ввязался. Против магии не устоять даже тебе! Никогда не думал, что в мире может существовать нечто подобное!
   - Папа, о чём ты говоришь?! - взвизгнула Стелла. Старик не обратил на дочь никакого внимания.
   - Зачем? Чего тебе не хватало?
   - Если ты не понимаешь, значит, не такой умный, как кажешься. Я хотел тебя уничтожить! Пока ты не появился в городе, хозяином здесь был я! А теперь, вот уже три года я вынужден прогибаться перед тобой, выполнять любые поручения и приказы, да ещё и улыбаться при этом! - старик с ненавистью посмотрел на Андрея, - А Потомок дал мне силу! Тебе не понять, какое это наслаждение - ощущать в себе чужую энергию. Молодую, здоровую кровь!.. Ничего, я не смог, а у него хватит сил тебя уничтожить!
   Лина, до этого пребывавшая в оцепенении от открывшейся правды, очнулась:
   - Погодите, но ведь Бездна забирает энергию, а не отдаёт!
   Старик посмотрел на неё с презрением:
   - Бездна - разумное существо. Если знать, как с ней обращаться, то можно брать энергии сколько захочешь! И обрести вечную молодость... Только не понимаю почему она тебя отпустила? Ты тоже из "этих"?
   - Так вот чем он вас купил, Витольд Романович, - Сергей неприязненно посмотрел на Заланского.
   Тот сжался в комочек, но ответил:
   - Вы не можете меня судить в силу того, что ещё очень молоды. Вам не понять, каково это, когда молодая, полная желаний душа, заключена в немощном и дряхлом теле!
   - Как Потомок связывался с вами? - продолжил допрос Дмитриев.
   - Никак, приходило время, и мы просто знали, что нужно делать, в какой последовательности и в какое время.
   - Людей, которые становились пищей для Бездны, выбирал тоже он?
   - Нет, это делали мы сами, Потомок только говорил в какое время её нужно кормить.
   От этих слов Лину замутило, Иннокентий издал писк, а Лапа выругался сквозь зубы.
   - А девушка по имени Вера, - Лина сглотнула, - её вы тоже... - договорить она не смогла.
   - Милая моя, - старик повернулся к ней и гадко ухмыльнулся, - мы не спрашивали у жертв имена.
   - Витольд Романович, вы не можете не знать - девушку приводил к вам Чернокнижный.
   - Линочка, - старик испуганно захлопал глазами, - Матвей выполнял для Потомка какие-то другие задания, он не делился с нами никакой информацией. Девушка жила у меня некоторое время, затем он её забрал и больше о её судьбе я ничего не знаю.
   Дмитриев понял, что без сканирования мозга всех, замешанных в этом деле, не обойтись. Да и лучше чтобы это сделал он, а не специалист из Межземелья. Он должен первым узнать эту информацию, тем более что бывшие коллеги могут и не поделиться.
   - Максим, войди, пожалуйста, громко сказал Андрей, и начальник охраны тут же появился в комнате.
   - Проводи задержанных тобой людей в подвал.
   Максим кивнул и подошёл к мужчинам. Старик не показывал своего страха, а трое остальных перепугано смотрели по сторонам.
   - Мы ни в чём не виноваты, - проговорил один из них, и Лина узнала его по голосу - это он начальственным тоном разговаривал у неё в спальне, - нас использовали вслепую, мы не питались энергией Бездны, а просто выполняли работу, за которую нам платили.
   Максим поднял его со стула и хорошо встряхнул.
   - Я могу позвать ещё людей, - спокойно проговорил он.
   - Думаю, господа не станут усугублять своего положения, - вмешался Дмитриев.
   После его слов никто из пленников больше не проронил ни слова и все безропотно пошли за Максимом.
   - Витольд Романович, - Андрей, видя, что старик продолжает сидеть в кресле, холодно на него посмотрел, - вас я тоже попрошу присоединиться к своим друзьям.
   Заланский вскочил и умоляюще обратился к Сергею:
   - Позаботьтесь о Досеньке, - и, с видом приговорённого к смерти, прошествовал за остальными.
   Поднялась и Стелла. Похоже, судьба отца её не слишком волновала.
   - Андрей, я так понимаю, в ближайшие несколько часов у тебя не будет на меня времени? - она, по-детски надувшись, укоризненно посмотрела на Дмитриева, - Тогда я, пожалуй, поднимусь в нашу спальню, и отдохну от этого ужасного утра.
   Андрей безразлично кивнул, даже не посмотрев в её сторону. Блондинка чмокнула его в щёку и удалилась. Дмитриев повернулся к Соловьёву.
   - Господин Соловьёв, как я и обещал, ваша дама может быть свободна. Вы же, как и обещали, остаётесь и отсюда командуете своими бойцами.
   - Надо же,- Виктор не смог сдержать иронии, - вот уж не ожидал, что вы сдержите слово!
   Андрей посмотрел на Соловьёва так холодно, что тому стало неуютно:
   - Я всегда держу слово. Вы не сможете найти человека, который мог бы уличить меня в непорядочности, даже если очень будете стараться.
   - Нет в живых? - невинно поинтересовался Соловьёв, и Лина похолодела, ожидая чего угодно.
   Но Дмитриев остался спокойным. Он вплотную подошёл к Виктору, и, неотрывно глядя ему в глаза, произнёс:
   - Если вы хотите выяснить со мной отношения - я приму ваш вызов. Но только после того, как всё закончится. Я даже не буду пользоваться силой, потому что вы такой силой не обладаете. Поединок будет честным!
   По загоревшемуся взгляду Соловьёва, Лина поняла, что только что совершилось непоправимое. Виктор не простит своего унижения и будет драться на смерть.
   - Вы чертовски хитры, - процедил Соловьёв сквозь зубы, - теперь я буду помогать вам по доброй воле и делать всё, чтобы эта дурацкая мистика поскорее исчезла из города. Потому что единственное моё желание - приблизить дату поединка... И, можете использовать свою силу, она вам всё равно не поможет!
   В этот момент Виктор выглядел почти таким же бешеным, как и Дмитриев в минуты гнева.
   Андрей, по-прежнему сохраняя спокойствие, что-то неопределённо хмыкнул и вышел из гостиной.
   Лина тут же бросилась к Соловьёву.
   - Витя, ты с ума сошёл! Ты понятия не имеешь, на что способен этот человек! Он обладает какими-то ненормальными способностями. Он убьёт тебя!
   - Лина, не вмешивайся, - Соловьёв отошёл к окну, всё ёще приходя в себя, - этот человек посмел меня использовать! И он угрожал тебе - а за это я его буду рвать на куски долго и с удовольствием.
   - Кхм... кхм, - несмело раздалось из угла.
   Иннокентий и Лапа, затаив дыхание, смотрели на шефа.
   - Виктор Васильевич, - Родимов охрип от переживаний, - позвольте я отвезу Линочку домой, в наш город?
   - Да, - Соловьёв повернулся к ним уже немного успокоенный, - Лапа, бери Лину с Иннокентием и увози отсюда.
   - Витя, я не смогу быть там, когда все дорогие мне люди останутся здесь. Мне страшно в этом месте, но ещё невыносимее будет в нашем городе.
   - Лина, так надо, - Соловьёв твёрдо на неё посмотрел, - Я сейчас съезжу на посты у въездов в город - проверю обстановку, а когда приеду - будь готова уезжать.
  
   Выйдя из гостиной, Дмитриев почувствовал неладное. Из мини-порталов один за другим стали появляться воины из группы разведки, которые двадцать минут назад отправились сканировать Бездну. Вид у них был измождённый, некоторых несли на руках. Андрей понял - что-то пошло не так.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"