Руднева Лилия : другие произведения.

Ключи от ада гл. 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дак поражённо смотрел на Андрея, пытаясь как-то уложить в голове только что услышанное. Дмитриев терпеливо ожидал его реакции.
   - Чем я могу тебе помочь? - Дак, наконец, смог нормально разговаривать.
   - Я тебе обязательно скажу, только позже, - Дмитриев вдруг сделал резкий рывок в сторону и втащил через кусты подслушивающую Лину.
   Ветки оцарапали её лицо и руки, и девушка некоторое время стояла, ничего не видя вокруг, пытаясь унять боль.
   - Не спится, барышня? - мрачно проговорил Андрей.
   - Не спится, - покладисто ответила Лина.
   - Позволь узнать, с какой целью ты подслушивала наш разговор? - Дмитриев "ласково" на неё посмотрел.
   - Ни с какой, - девушка не знала, куда спрятать глаза.
   - Дак, я думаю, сегодня мы больше ни о чём не сможем поговорить, - он посмотрел на Лину, - мне придётся решать ещё одну проблему, которая постоянно оказывается там, где ей быть не положено.
   - Не беспокойтесь, я уже ухожу, - девушка сделала отчаянную попытку отделаться малой кровью.
   - Тебе придётся задержаться, - безапелляционно заявил Андрей.
   Лина посмотрела на Дака, словно ища у него поддержки.
  
   - Андрей, - Дак не смог не ответить на её призыв, хотя взгляд его был укоризненным, - не пугай девушку своим видом, она и так уже напугана тем, что происходит вокруг.
   - Напуганные девушки по ночам сидят в своих комнатах, а не шляются в глухих уголках парка.
   - Я никому ничего не скажу, - Лина тут же поняла, как глупо звучат её слова.
   - Мне нужно задать тебе вопрос, - Дмитриев крепко схватил её за руку, - Дак, если не возражаешь, без свидетелей. Ты являешься единственным человеком, которому я верю, но, о некоторых вещах тебе придётся докладывать начальству, и я не хочу, чтобы ты лгал из-за меня.
   Дак кивнул, и собирался уже уходить, но повернулся и проговорил:
   - Андрей, может всё-таки я провожу девушку к дому?
   - Не волнуйся, я не собираюсь её есть, всего лишь один вопрос, - Дмитриев приподнял уголки губ, изображая улыбку.
   Дак принял всё это за чистую монету, или сделал вид, что принял, и Лина с тоской наблюдала, как с каждым его шагом испаряется надежда выпутаться из этой ситуации. Она посмотрела на Андрея, и напоролась на холодно-безразличный взгляд. Девушка в отчаянии попыталась рвануть за удаляющимся магом, но Дмитриев крепко схватил её за предплечье.
   - Если сделаешь ещё хотя бы шаг - я сломаю тебе руку.
   Сказано это было абсолютно ровным и спокойным голосом, без эмоций и от этого Лине сделалось ещё страшнее. Андрей увидел, что Дак исчез из поля зрения и, уже не церемонясь, грубо потащил её в другую сторону. Он шёл очень быстро, и девушке приходилось бежать, чтобы не упасть. Ветки кустов, которые Дмитриев преодолевал напролом, больно хлестали и царапали, Лина попыталась закрыть глаза, чтобы защитить их от ударов. Они шли так долго, что девушка перестала ориентироваться в пространстве, казалось, это никогда не кончится. Наконец Андрей резко остановился и швырнул её перед собой. Лина устояла на ногах только потому, что впечаталась в стенку. Повернув голову, она поняла, что уткнулась в каменный забор, огораживающий огромный участок Дмитриева, и находятся они, скорее всего, в самом дальнем его уголке. Так что вряд ли сюда кто-нибудь забредёт, особенно среди ночи. Дмитриев стоял перед ней, не говоря ни слова. Внутренне содрогаясь, Лина заставила себя посмотреть ему в лицо. Лучше бы она этого не делала, потому что Андрей был настолько разгневан, что, казалось, придушит её на месте.
   - Это не предназначалось для твоих ушей! Ты поступила мерзко и гадко! - взгляд, полный презрения, ранил больнее, чем если бы он отхлестал её по щекам.
   - Тогда то же самое ты можешь сказать о себе! - безумное сочувствие к этому человеку сменялось нарастающим раздражением, - Ты копался в моей памяти - что может быть гаже этого? Считай что мы квиты!
   - Ну уж нет! - Андрей просто взорвался, - мои действия были продиктованы необходимостью. Я полагал, что тебя прислали из Межземелья, ты же всего-навсего удовлетворяла любопытство!
   - Да ты просто мастер по оправданию своих поступков! - девушка зло рассмеялась, - сейчас ты усиленно пытаешься смешать меня с грязью, и я догадываюсь, почему!
   Лина вдруг осознала, что больше не боится его. После услышанного, Андрей перестал быть для неё страшным и непонятным монстром, она видела перед собой человека, который чувствует и страдает.
   - Ну и почему же? - Дмитриев угрожающе прищурился.
   - Ты хочешь промыть мне мозги, чтобы я забыла о том, что слышала.
   - Хорошо, что ты понимаешь необходимость такого шага, - вкрадчиво сказал Андрей, сделал к ней шаг, и схватил девушку рукой за затылок.
   Лина со всей силы зажмурилась и попыталась вывернуться из его рук.
   - Только тебе не станет от этого легче! - понимая, что это наивно, девушка всё равно стремилась до него докричаться, - посмотри, во что ты превратил свою жизнь! На каждый жестокий поступок ты отвечаешь двойной жестокостью! Это затягивает тебя всё дальше, и скоро уже не сможешь выбраться и погибнешь от злобы, переполняющей твою душу!
   Андрей отпустил её так же внезапно, как и схватил.
   - И это говорит мне самая большая жизнелюбка, которая не имеет в душе ни капли ненависти, и просто пляшет от радости, живя на этом свете!.. Знаешь, а ты ведь такая же, как я! Просто не имеешь силы и возможностей, иначе уже давно и с наслаждением уничтожала всех, кто поломал твою жизнь.
   Лина задохнулась от возмущения, и ещё от того, что знала - Андрей во многом прав!
   - Не дай бог мне стать такой, как ты!
   - Не нравлюсь? - иронично проговорил Дмитриев, - по крайней мере, я не стремлюсь при каждом удобном случае расстаться с жизнью, а предпочитаю, чтобы умирали мои враги!
   - И помогает? - она пытливо посмотрела ему в глаза.
   Во взгляде Андрея было столько скрытой тоски, что Лине захотелось прижаться к нему и взять на себя хотя бы частичку его боли.
   - Не смей меня жалеть! - глаза Инквизитора в один момент стали жёсткими, в них засквозило неприкрытое раздражение.
   - Я и не собиралась - девушка вспыхнула, - следует пожалеть людей, которые ещё неоднократно по воле случая окажутся у тебя на дороге.
   - Я по-прежнему кажусь тебе монстром?
   Андрей не понимал, что в эту минуту его раздражает больше - её сочувствие или обвинения в чрезмерной жестокости.
   - А сам себе кем ты кажешься? Иногда ты просто не в состоянии понять, какую боль можешь причинить людям. Они страдают только из-за того, что ты никак не можешь перестать быть тем, кем уже не являешься!
   - А кем я не являюсь? - Андрей схватил её за плечи так, что у девушки затрещали кости, - ты говоришь так, будто знаешь. А я сам не понимаю, кто я на самом деле!
   Он резко отпрянул от неё и отвернулся. Плечи ссутулились, казалось, на них навалился неподъёмный груз.
   - Уходи, - сказал он, не поворачиваясь.
   Лина уходить не собиралась, она чувствовала, что в эту минуту Андрею просто нельзя оставаться одному.
   - Неужели ты так уверен, что я не использую подслушанную информацию против тебя? -
   Андрей резко развернулся.
   - Уверен. Я знаю тебя.
   Напоминание о том, что ему известны все её мысли и чувства вытеснили из души сочувствие.
   - Ты стал сильно доверчивым в последнее время, - девушке захотелось уколоть его как можно больнее, - может быть это старость? Или проявление слабости?
   В глазах Дмитриева, вместо ожидавшейся вспышки гнева, появилось что-то новое, незнакомое Лине. Он сделал шаг к ней и посмотрел в глаза.
   - Мне просто необходимо сейчас кому-то верить.
   Андрей сильным рывком притянул Лину к себе.
   Когда их губы соприкоснулись, девушке показалось, что мир вокруг неё взорвался. Два измученных, несчастных человека, находившихся на грани, словно обезумевшие искали спасение друг в друге. Им показалось, что они сбежали от надвигающейся беды, и теперь отчаянно хотели забвения хоть на минуту. Андрей целовал Лину как сумасшедший, его губы, казалось, сейчас её растерзают. Руки жили своей жизнью, они сжимали тело девушки с такой силой, словно хотели раздавить в своих объятиях. Но Лина не чувствовала боли, она сама прижималась к нему всё сильнее, а каждое его прикосновение затягивало в такой омут, от которого темнело в глазах. Андрей просто впал в неистовство, ему хотелось выпить Лину до капли, растворить в себе и точно так же раствориться в ней. Девушка переставала понимать, где находится, единственное, что существовало для неё сейчас, это его губы и руки, которые страстно и нежно управляли её телом. Она гладила плечи мужчины, который просто сводил её с ума, и ей хотелось прикоснуться к его коже, попробовать, какая она на вкус, ощутить её запах. Девушка проникла под его рубашку, провела рукой по голой спине, которая, казалось, была из стали, и почувствовала, что сталь плавится. Тело Андрея дёрнулось, отвечая на её прикосновение. Девушка переместила руки ему на грудь, и ощутила, как этот сильный мужчина становится податливым в её руках. Она прикоснулась к пульсирующей жилке у него на шее и Андрей словно обезумел. С каким-то глухим рычанием сорвал с неё футболку и с новой силой приник к её телу. Лина закричала когда его рука коснулась голой кожи. В том месте, где останавливалась его ладонь, всё горело огнём, но Андрей не спешил прекращать пытку и снова и снова заставлял её кричать от наслаждения, а когда рука переместилась на грудь, Лина поняла, что больше не сможет устоять на ногах. Андрей рывком пожил её на землю, продолжая ласкать грудь и доводя Лину до исступления. Его губы заскользили по её телу, опускаясь всё ниже, он положил руку ей на живот и медленно, едва касаясь кожи провёл пальцами за поясом брюк. Тело Лины моментально откликнулось горячим взрывом внизу живота. Предупредив её стон, Андрей накрыл её губы поцелуем, одновременно расстёгивая пряжку ремня на джинсах. Рывком освободив девушку от брюк, он, наконец, смог рассмотреть то, что скрывала одежда. Лина лежала перед ним полностью обнажённая и в лунном свете её кожа казалась прозрачной. Он даже не предполагал, что девушка окажется такой хрупкой - его руки на её теле казались неестественно большими. От его взгляда Лина застонала, потому что в том месте, куда он смотрел, кожа девушки покрывалась мурашками. Ей захотелось немедленно прикоснуться к нему, но Андрей не дал ей этого сделать, прижав её руки к земле.
   - Сними одежду, я хочу тебя видеть, - прошептала Лина.
   Андрей сорвал с себя рубашку, и девушка невольно прикрыла глаза - настолько прекрасен был склонившийся над ней мужчина. Его тело было идеальным. Лина потянулась к нему, но Андрей снова прижал её к земле, лаская взглядом её лицо. Он понял, что утонул в её огромных синих глазах, смотревших на него с затуманенной страстью доверчивостью. Нежность к этой девочке накрыла его с такой силой, что он почти задохнулся. Андрей стал целовать каждый миллиметр её тела, бережно, словно драгоценный сосуд, который боялся повредить. Он шептал ей такие нежные слова, от которых Лина просто впадала в беспамятство. Не в силах больше выносить этой сладкой пытки, девушка стала извиваться, стремясь уклониться от его томительно-нежных поцелуев. Но Андрей не давал ей такой возможности, его дразнящие губы заставляли содрогаться её тело в сладких конвульсиях. Лина поняла, что больше не сможет выдержать, ей хотелось ощутить его немедленно, сейчас, в эту секунду. Андрей почувствовал это, и остановился. Девушка увидела в его глазах нерешительность, он словно боялся переступить грань, за которой потеряет самого себя.
   - Прошу тебя, - девушка задыхалась от желания.
   Её призывно открытые, манящие губы, разрешили всё сомнения. Лина поняла, что отныне она растворилась в этом человеке полностью, без остатка. Она забыла, кто она есть в этом мире. Для неё существовал только этот мужчина, которого она любила. Андрей чувствовал её. Ему не нужно было теперь проникать в её мысли. Невероятным образом они стали единым целым, они больше не были одиноки во враждебном мире. Две половинки, соединившись, узнали, наконец, что значит обрести гармонию в душе. Эта гармония одновременно вынесла их на самую высокую ноту, за которой выпадаешь из реальности. Андрей ещё сильнее прижал к себе Лину, стремясь подольше задержать в себе это чувство.
   Лёжа на груди у Андрея, находясь в кольце его уютных и таких родных рук, вдыхая его волнующий запах, Лина молила бога, чтобы этот миг никогда не заканчивался...
  
   Девушка проснулась от того, что потревоженная ветром травинка пощекотала ей щеку. Лина открыла глаза и тут же испуганно села, не понимая спросонья, как она здесь оказалась. Рассвет уже позолотил верхушки деревьев, и мягко, но настойчиво, проникал в этот укромный уголок парка. Девушка огляделась - она лежала прямо на земле прикрытая своей футболкой. Одежда, разбросанная в разные стороны, была подобрана и аккуратно сложена рядом с ней. Не было только Андрея. Лина тоскливо посмотрела по сторонам и, окончательно проснувшись, поняла, что сказка закончилась.
   "Неужели неустрашимый Инквизитор испугался утреннего разговора?"
   Она печально усмехнулась, храбрясь из последних сил. Но предательские слёзы всё ближе подступали к глазам. Прошедшая ночь стала для неё откровением. Лину словно пустили в другой мир, в котором открывается истина. Но, дав почувствовать все краски этого мира, ощутить, что возвращение назад - просто небытиё, грубо выпихнули и захлопнули перед носом дверь.
   "Ну и пусть!"
   Девушка решительно поднялась точно так же, как поднималась её злость. Ей захотелось разнести этот парк вместе с домом и его хозяином.
   "Сама виновата, - Лина раздражённо одевалась, - нечего было лезть со своим сочувствием!"
   Девушка как смогла пальцами расчесала волосы и проверила одежду. Нужно было возвращаться, скоро проснутся все обитатели дома и просто необходимо успеть пробраться туда незамеченной. Соловьёв наверняка скоро встанет и заглянет в её комнату.
   "Соловьёв..." - Лине вдруг стало нехорошо. Как она сможет смотреть ему в глаза после того, что она сделала!
   "Я просто дрянь! - девушка в отчаянии схватилась руками за голову, - я предала единственного человека, которому по-настоящему нужна! Господи, во что я превращаюсь в этом городе!"
   Лина встала и, едва передвигая ноги, побрела через кусты, ища ближайшую аллею, которая привела бы её к дому. Угрызения совести давили на неё неподъёмным грузом. Девушка придумывала для себя тысячи наказаний, и всё равно ей казалось, что будет мало. Она была с тем, кто унизил Виктора, кто стал его врагом, её поступку нет оправдания. А Дмитриев? Если он специально переспал с ней, чтобы побольнее ранить того, кто посмел встать у него на дороге? От этой мысли девушке вообще захотелось перестать существовать.
   "Нет. Андрей не притворялся. Не знаю, что он думает сейчас, но ночью его чувства были настоящими!" Она это просто знала.
   Лина сама не заметила, как оказалась возле фонтана. Постояв некоторое время в нерешительности, она всё-таки пошла вперёд, рассудив, что даже если кто-нибудь встретится на её пути, всегда можно сказать, что совершала утреннюю прогулку. Но её надеждам возвратиться по-тихому не суждено было сбыться. Где-то невдалеке раздался отчаянный крик, и Лина, не раздумывая, бросилась на помощь. Выбежав к беседке, девушка увидела Ирму, которая готовилась падать в обморок. Женщина нелепо размахивала руками, из её бессвязной речи можно было разобрать только несколько слов: "животное" и "кошмар". Лина давала голову на отсечение, что Ирме очень хотелось употребить слова покрепче, но воспитание не позволяло ей этого сделать. К беседке уже стал сходиться народ. Несколько магов окружили женщину и обеспокоенно пытались выяснить, что же всё-таки произошло. Лина тоже собиралась присоединиться к ним, но из-за угла дома появился Андрей. У девушки перехватило дыхание - все ощущения прошедшей ночи вернулись с прежней силой. Стараясь ничем не выдать своих эмоций, Лина заставила себя спокойно подойти к остальным.
   - Что случилось?
   От звука голоса Андрея у неё подогнулись колени. Девушка подняла на него глаза - лицо Дмитриева снова было непроницаемым и суровым. На Лину он даже не посмотрел, и вообще вёл себя так, словно её здесь нет.
   - Ты где была? - услышала девушка у себя над ухом.
   Занятая своими переживаниями, Лина и не заметила, как подошёл Соловьёв.
   - Гуляла по парку, - девушка надеялась, что не покраснела, произнося эти слова.
   Она с преувеличенным интересом стала прислушиваться к словам Ирмы, потому что просто не смела поднять глаз на Виктора.
   - Съело! - Ирма завывала от ужаса, - Андрей Владимирович, это чудовище их съело!
   - Ирма, успокойся, и объясни нормально что случилось.
   Андрей добавил в интонацию стальных ноток, отчего женщина моментально взяла себя в руки и смогла внятно объяснить причину своего ужаса.
   Она поведала присутствующим просто-таки невероятную историю. Сегодня утром Ирма, как обычно, несла завтрак в домик для охраны. Ночная смена почему-то постоянно хочет есть и ей приходится оставлять плотный ужин с вечера, и потом приносить завтрак с самого раннего утра. Зайдя в дом, женщина удивилась непривычной тишине, царящей в помещении. Она поставила еду в прихожей, но к ней по-прежнему никто не вышел. В свете последних событий это настораживало - по крайней мере один человек всегда должен находиться возле камер наблюдения. Звать Ирма не решилась, поэтому стала осторожно заглядывать в комнаты. Возле камер наблюдения никого не было, и женщина поняла - что-то произошло. Вдруг из комнаты отдыха отчётливо послышался храп. Взбешённая Ирма поняла, что нерадивые работники, по-видимому, просто-напросто устроили ночную пьянку, и теперь все дружно спят прямо на рабочем месте. Горя праведным гневом, женщина толкнула дверь в комнату и застыла на пороге, не в силах поверить в то, что видят её глаза. Вся комната была перевёрнута вверх дном, то тут, то там валялись полусъеденные продукты, в которых она с трудом смогла узнать остатки ужина, а на диване - Ирма подумала, что сходит с ума - развалившись вверх пузом, спала эта противная, наглая, жирная свинья!
   - Вы понимаете, что это значит, Андрей Владимирович! - Ирма вытаращила глаза и прижала руки к груди, - этот монстр съел всю вашу охрану!
   Маги, не знакомые с Феодосией, посмотрели на Ирму так, словно сомневались в её душевном здоровье.
   - Ирма, а почему ты решила, что свинья их съела? - спокойно поинтересовался Андрей, - наверняка произошедшему найдутся другие объяснения.
   - Да какие другие?! - женщина вдруг заголосила, чем окончательно подмочила свою репутацию, - вся её наглая морда была перепачкана кровью!
   - Думаю, нам стоит пойти и посмотреть на это самим.
   Дмитриев зашагал к дому охраны. Маги заинтересованно последовали за ним, Ирме ничего не оставалось делать, как снова возвращаться на место страшного преступления. Лина двинулась за всей компанией, оставаться наедине с Соловьёвым она не могла.
   Возле дома охраны все остановились в нерешительности, Ирма вообще была в полуобморочном состоянии, представляя себе обглоданные тела, разбросанные по участку. Андрей некоторое время прислушивался, а потом решительно шагнул в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"