Руднева Лилия : другие произведения.

Чистильщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Общий файл. Первое предложение проды отмечено синим цветом

    get married with Russian brides contador de visitas счетчик посещений


     Поздняя ночь опустилась на город плотной пеленой, принеся с собой в подарок красавцу Киеву свежий весенний ветер. Древний город блаженно вздохнул, избавляясь от дневного смога, и благодарно ответил шуршанием густой, тёмно-зелёной листвы статных каштанов. Белые свечи цветов, под тяжёлыми гроздьями которых прогибались ветви деревьев, осыпались на землю снежным ковром.
      Ветер, подарив каштанам прохладу, полетел целоваться с сиренью. Целомудренная красавица гневно отворачивалась от нахала, грациозно выгибая ветки и от этого воздух наполнялся такими ароматами, от которых у влюблённых парочек, совершающих романтические прогулки под луной, кружилась голова.
      В столице царствовала поздняя весна, как никогда тёплая и ласковая, поэтому жители мегаполиса, стремясь хоть несколько часов подышать свежим некондиционированным воздухом, оставляли окна на ночь открытыми.Запах сирени врывался в квартиры, принося спящим киевлянам цветные ароматные сны.
      Ветерок, отчаявшись добиться взаимности от недотроги, рывком поднялся вверх и с любопытством заглянул в одно из окон, где, раскинувшись на кровати, спала юная девушка. Проказник некоторое время ласкал открывшиеся прелести, затем рванул дальше. Деликатно миновал комнату, из которой раздавались недвусмысленные стоны, и залетел в квартиру, с первого взгляда позволявшую причислить её владельца к очень богатым людям. Огромная люстра из венецианского стекла царственно сверкала, отражая лунный свет. В её опалесцирующих лучах проступал роскошный интерьер. Мебель красного дерева и кровать в стиле Людовика XVI поражали своим великолепием. Не уступал им и хозяин. Его шарообразный живот величественно поднимался в такт величественному же храпу. Телефонный звонок раздался так неожиданно и громко, что ветерок испуганно с шумом вылетел в окно, а хозяин квартиры резко сел на кровати, захлебнувшись очередным храпом. Телефон не стал ждать, пока мужчина откашляется, он нетерпеливо трезвонил, требуя, чтобы хозяин снял трубку.
      - Алло, - мужчина, наконец, смог нормально дышать.
      На другом конце провода молчали.
      - Алло, говорите, - перстень с изумрудом на толстом пальце гневно засверкал, словно иллюстрируя состояние хозяина, которого без причины разбудили среди ночи.
      В трубке по-прежнему молчали, и мужчина, витиевато выругавшись, собирался отключиться, но внезапно понял, что ему не хватает воздуха. Не понимая, что происходит, он попытался дотянуться до кнопки светильника, но резкая сильная боль в левой стороне груди не позволила ни пошевелиться, ни позвать на помощь, и на малейшее движение отвечала поворотом раскалённого прута. Паника захлестнула мужчину, словно цунами, в глазах потемнело, а грудь сдавило так, что вдох и выдох стали невозможными. Последнее, что он увидел, перед тем, как перестать дышать, телефонную трубку, из которой, как ему показалось, за ним и пришла смерть.
     
      В эту самую секунду на улице Фрунзе у телефона-автомата стоял человек и удовлетворённо слушал предсмертные хрипы, раздававшиеся в квартире с люстрой из венецианского стекла. Когда он понял, что всё кончено, рукой нажал на рычаг, сделав перед трубкой несколько затейливых движений, вернул её на место, не сомневаясь, что средство связи на противоположном конце точно так же легло на рычаг, и посмотрел на часы. Видимо, два часа ночи показались ему нормальным временем для очередного звонка, так как он снова начал набирать номер.
      - Алло, Юрий Дмитриевич, - проговорил мужчина, когда ему ответили, - человек, который мешал вам последние два года, никого больше не побеспокоит. Будьте любезны перевести оставшиеся деньги на счёт.
      - Что за шутки, - громыхнула трубка недовольным басом, - вы не могли успеть за такое короткое время. У него целый полк охраны.
      - Юрий Дмитриевич, вы ведь наводили обо мне справки, - невозмутимо ответил мужчина, - и, стало быть, вас не должна удивлять скорость моей работы. Я профессионал.
      - Надеюсь, всё прошло, как договаривались, причина смерти будет естественной? - заволновался Юрий Дмитриевич.
      - Абсолютно!
      - И всё же, меня настораживает тот факт, что вы так быстро всё подготовили, - не сдавался тот, - уверены, что не оставили никаких следов?
      - Завтра с утра вы сможете убедиться сами, - незнакомец терял терпение, - думаю, смерть такого человека будет обговариваться во всех новостях всех телеканалов. Не забудьте, пожалуйста, о гонораре.
      Мужчина резко положил трубку и развернулся лицом к улице. Угрюмый фонарь осветил его лицо. На вид незнакомцу было лет сорок пять, довольно высокий, со спортивной фигурой и коротко стриженными волосами. Бледно-голубые холодные глаза смотрели на мир с неприязнью.
      Он поёжился от налетевшего порыва холодного ветра и, подняв воротник кожаной куртки, двинулся вдоль улицы. Тут же из-за ближайшего дома тенью выскользнул какой-то парень, и, стараясь прятаться за деревьями, пошёл за незнакомцем. Последний, по идее, никак не мог услышать или увидеть слежки но, тем не менее, его губ коснулась презрительно-ироничная улыбка, как только парень сделал первый шаг.
      Мужчина спокойно шёл мимо спящих домов и закрывающихся ночных кафешек, мысли о предстоящем гонораре грели душу, и настроение поднималось с каждой секундой.
      Внезапно из подворотни выскочила огромная бродячая собака, она остановилась перед ночным прохожим, злобно глядя на него недобрыми глазами. Незнакомец досадливо поморщился, не без оснований полагая, что четырёхлапый друг человека здесь не один.
      По подсчётам мэрии в Киеве около тридцати тысяч бродячих собак, ну а на самом деле цифра занижена почти вдвое. В новостях регулярно сообщается о нападении на жителей столицы агрессивных стай. Мэр периодически даёт под зад своим заместителям, и тогда начинается варварский отстрел бродячих животных, иногда их травят, разбрасывая отравленную еду, от которой страдают в основном домашние любимцы. Заместители отчитываются о проделанной работе, мэр отчитывается перед избирателями, и на некоторое время всё прекращается, пока снова количество покусанных людей не становится "превышающим норму", и тогда всё начинается сначала.
      Мужчина убедился, что не ошибся, когда следом за первым псом стали появляться его сородичи, которые, грозно рыча, окружили жертву. Он понял, что нарвался на одну из стай одичавших собак, готовых в любую минуту на него кинуться, но совершенно не испугался. В отличии от него, паренёк, тенью скользивший за странным человеком, приник к ближайшему дереву, краем глаза определяя за какую ветку лучше схватиться, чтобы побыстрее оказаться в безопасности.
      Стая, казалось, не могла больше ждать, ещё секунда, и она разорвёт одинокого прохожего на куски. Но тот вдруг присел перед самой злобной собакой и пристально посмотрел ей в глаза. Пёс дёрнулся как от удара и, поджав хвост, стал медленно пятиться, не сводя испуганного взгляда со смотревшего на него незнакомца. Остальные собаки, почувствовав угрозу, мигом растеряли злость, и через несколько секунд свора исчезла в подворотне.
      Паренёк, наблюдавший всё это из-под дерева, поёжился, так как сам ощутил непонятный страх.
      Странный объект ему достался. Сначала пассы над телефонной трубкой, затем взгляд, заставивший целую свору собак бежать, поджав хвосты. Ох, не нравится ему это задание!
      Мужчина невозмутимо пошёл дальше. Парень некоторое время не решался сдвинуться с места, опасливо глядя туда, где только что стояли собаки, и только страх потерять незнакомца придал ему силы пойти дальше.
      Мужчина, между тем, дошёл до того места, где начинался Смородинский спуск и остановился, видимо, собираясь повернуть. Парень не поверил своим глазам. Сюда и в светлое время суток никто не решался заходить, а уж ночью!
      "Улица-призрак!" - незадачливый преследователь покрылся холодным потом. Он не мог себе объяснить причины появления таких улиц в городе, но, тем не менее, против правды не попрёшь. Только в Киеве можно в центре города выйти из маршрутки и через несколько минут оказаться в девственном непролазном овраге. А трущобы на Подоле! Никто на таких улочках не живёт и не ходит! Престижная, безумно дорогая земля стоит нетронутая. Её никто не покупает и не застраивает! А уж к Смородинскому спуску парень относился с особым трепетом. В детстве, гуляя с бабушкой, он проходил мимо этого места и та рассказала внуку древнюю былину о Смородинском пути на котором странников подстерегал свирепый змий. Паренёк тогда не удержался, и заглянул, как ему казалось, в сказку. Как только он оказался на спуске, все звуки дневного города исчезли, он будто бы оказался в другом времени. Здесь никто не жил, цивилизация словно растворилась в этом странном заброшенном месте, где царствовала буйная растительность и не было никакого намёка на то, что в двух шагах отсюда бурлит современная жизнь. Жуткое ощущение, что он оказался в мире неведомых потусторонних сил подогрел внезапно пришедший необъяснимый страх, погнавший ребёнка обратно. После этого случая, парень старался обходить стороной такие улицы-призраки, справедливо полагая, что ничего хорошего он там не встретит.
      И вот сейчас, глухой ночью, его объект свернул в один из страшных уголков Киева и ему придётся идти за ним. Шеф ни за что не простит, если он потеряет незнакомца, а значит, выбора у него не оставалось.
   На дрожащих ногах, парень заставил себя сделать первый шаг в абсолютную темень, вцепившись руками в крестик висящий на шее. Шаги незнакомца раздавались далеко впереди, но идти быстрее незадачливый преследователь просто не мог. Он то и дело шарахался от ветвей кустов и деревьев, которые, как ему казалось, хотят его схватить своими зелёными лапами, ни о какой конспирации уже речи не шло. Переулок словно затягивал его, призывая идти вперёд, и этому странному зову не было возможности противостоять.
      Внезапно парню почудилось что впереди стало светлее. Он смог увидеть незнакомца, уверенно шагающего мимо разваленного дома. Приглядевшись, преследователь понял, что светлое пятно, это молочно-белый туман, неизвестно как появившийся на этой улице. Подойдя к черте тумана, незнакомец внезапно оглянулся и посмотрел на паренька. На лице мужчины блуждала улыбка, но глаза оставались холодными и злыми. Некоторое время незнакомец пристально смотрел ему прямо в глаза, отчего у того по коже пробежали мурашки, а затем, развернувшись, шагнул в туман и исчез.
      Никакие силы не заставили бы парня пойти за незнакомцем в ужасный туман, но молочно-белое облако само поплыло по направлению к нарушителю покоя этого места. Парень попятился, но зацепился за что-то и упал. Туман продолжал надвигаться, вызывая безудержную панику. Когда белое облако его накрыло, он страшно закричал, но туман поглощал все звуки, да и вряд ли его кто-нибудь смог услышать в этом богом забытом месте.
      Незнакомец бесстрастно наблюдал всю эту сцену, стоя в конце спуска, там, где он встречается с улицей Нагорной. Затем развернулся и зашагал прочь.
      Когда наступило утро, из Смородинского спуска появился странный человек. Голова его была вся седая, хотя на вид это был молодой парень. В глазах человека светилось безумие, а губы то и дело шептали что-то непонятное. Одежда выглядела так, словно он целую ночь валялся на земле.
      Ранние прохожие с опаской поглядывали на странного человека, стараясь обойти стороной, а парень с безумными глазами шагал вперёд, казалось, ничего не видя вокруг.
     
  
    Андреевский спуск! Нет в Киеве улицы загадочнее и прекраснее! Это - душа вечно молодого древнего города! Здесь царствует особая атмосфера конца девятнадцатого начала двадцатого века. Старинные дома, вымощенная брусчаткой дорога и чугунные фонари создают впечатление, будто вы попали в прошлое. Киевский Монмартр - так называют эту старейшую улицу Восточной Европы. Мистический Замок Ричарда и соседство Лысой горы будоражат умы и души многих киевлян. Может быть из-за этого существует легенда, что на Андреевском спуске открыт портал в иные миры и открывается он только тогда, когда не существует времени. А такое время наступает в ноль ноль часов ноль ноль минут.
  
  
   И украшение спуска - Андреевская церковь! Построенная на 87- метровой горе, она будто вырастает из неё самой. Белые колонны на лазурно-бирюзовом фоне стен и изящные маковки словно собираются взлететь в небесно-голубую даль. На смотровой площадке церкви открывается роскошный вид на Подол и заднепровские дали.
      Но сегодня на смотровой площадке Андреевской церкви не все посетители любовались прекрасным видом на город. Три пожилые особы, абсолютно игнорируя благостность и красоту окружающего, приникли к парапету, и, толкая друг друга, пытались что-то высмотреть среди деревьев, растущих недалеко от ступенек, ведущих к церкви. Инна Ивановна, маленькая худенькая дама лет семидесяти, поднеся к глазам полевой бинокль, нервно пыталась настроить фокус.
      - Говорила вам, надо было идти в кафе напротив, - она даже пританцовывала от досады, - отсюда ничего не увидим!
      - А вдруг он её туда пригласит? - Елена Петровна, ярко накрашенная шестидесятипятилетняя кокетка, вырвала у Инны Ивановны бинокль, и перегнулась через парапет, - Машка же нас убьёт, если заметит.
      - Она и так нас убьёт, - мрачно возразила третья спутница - особа гренадёрского роста с редкими усиками.
      Она тараном вклинилась между подругами, и с лёгкостью освободила себе место. Приложила руку козырьком к глазам, вглядываясь вдаль, отчего стала похожа на Илью Муромца на известной картине Васнецова.
      - Ты бы пригнулась, Танька, - Инна Ивановна вернула себе средство наблюдения, бесцеремонно заграбастанное Еленой Петровной, и снова поднесла его к глазам, в надежде, что дерево, закрывающее интересующий их объект, за это время отошло в сторону, - тебя ж за километр видно.
      Татьяна Марковна всю жизнь занималась академической греблей, была неоднократной чемпионкой Украины, поэтому помимо роста имела выдающиеся плечи и мощный торс.
      - Да подождите вы немного, - меланхолично изрекла Татьяна Марковна, абсолютно не среагировав на выпад подруги,- не век же они будут там стоять, пойдут куда-нибудь, а мы тихонько за ними.
      - Да Инка ж не может тихонько! - высказала наболевшее Елена Петровна, - и вроде роста метр с кепкой, а шума от неё, как от толпы пьяных подростков!
      - Лена, я ведь не виновата, что меня везде запоминают! У меня харизма такая! - Инна Ивановна не отрывалась от созерцания деревьев.
      - Очень громкая у тебя харизма! - буркнула Елена Петровна и присела, в надежде, что в таком ракурсе она увидит хоть что-то, - Лучше б он сразу её в кусты затащил, и зажал как следует - дама сделала соответствующий жест, - хотя, такой, мне кажется, не затащит.
      - Ленка, ты что городишь? - у целомудренной Инны Ивановны округлились глаза.
      - А что? - хмыкнула Елена Петровна.
      - Если он сразу начнёт её лапать, - не меняя позы "Илья Муромец" сосредоточенно проговорила Татьяна Марковна, - отгребёт так, что по Днепру без байдарки до самого Чернигова отправится.
      Елена Петровна посмотрела на подруг взглядом, полным сожаления и махнула рукой.
     
     
      Три закадычные подруги - Елена Петровна, Инна Ивановна и Татьяна Марковна дружили с ранней юности. Все они выросли на Донбассе в маленьком городке и почти одновременно переехали покорять столицу. Много в их жизни было неурядиц, безденежья, отсутствия жилья и родного плеча рядом. Иногда связь между ними обрывалась, и они по нескольку лет не виделись, но дружба, зарождённая в юности, редко прерывается навсегда. И вот, в конце жизни, они остались одни. Татьяна Марковна всё своё время отдавала спорту, и поэтому не имела ни детей, ни мужа, Елена Петровна выдержала своего благоверного всего два года, и родив сына, выгнала его, так как тот оказался алкоголиком. Никто из многочисленных любовников так и не сделал ей предложение, сын вырос, и к матери почти не заглядывал. Инна Ивановна, прожившая с мужем сорок лет, восемь лет назад его похоронила. Дочь, выйдя замуж во второй раз, уехала жить в Америку, оставив матери внучку Машу, не захотевшую переезжать в заморские края. И все три женщины, жалея "несчастного ребёнка", которому к моменту отъезда матери исполнилось восемнадцать лет, принялись опекать "сиротинушку" со всем пылом, на который были способны их полные нерастраченной любви сердца.
      Маша, поступив в институт, с головой окунулась в бурную студенческую жизнь, и опека сразу трёх бабушек порядком её утомляла. Жила она в бабушкиной квартире, жилплощадь, оставленную ей мамой, сдавали.
      Начиналось всё с утра, когда родная бабушка Инна Ивановна, пихала ей с собой бутерброды и салатики(были даже попытки незаметно подсунуть в сумку супчик в банке), затем осматривалась одежда, подвергавшаяся жестокой критике, если Маша надевала мешковатые джинсы и растянутый свитер. Впрочем, короткие юбки тоже не приветствовались. Приводились доводы "застудишься", "так ходят только девушки лёгкого поведения", и, "не позорь меня, а то умру раньше времени". Вечером, когда приходили остальные "родственницы", начинались охи и ахи на тему "какая ты худенькая", и, "почему ты так поздно приходишь домой". Но самый животрепещущий вопрос, интересовавший всех троих в равной степени, это "когда ты нас познакомишь со своим женихом?"
      После этого следовала куча советов и примеры из собственного опыта. Начиная от: "им всем надо только одно", и заканчивая: "главное, чтобы хорошо зарабатывал, а воспитать всегда можно". Маша отмахивалась от них как могла, но упрямые бабки, словно хотели прожить заново ещё одну молодость, упорно и бесцеремонно лезли в её жизнь. Любая особь мужского пола, появлявшаяся рядом с их "деточкой" подвергалась жестоким допросам и виртуозным проверкам, в таком важном и серьёзном деле бабушки не гнушались ничем, даже мелким шпионажем.
      Когда Маша училась на первом курсе, стройные ряды бабушек била мелкая дрожь и крупный мандраж, так как внучка с ужасающей скоростью меняла кавалеров. Дальше всё пошло на спад. Кавалеров становилось всё меньше, и бабушки возликовали - внучка наконец-то образумилась! Но радовались они, как потом оказалось, совершенно напрасно. К концу пятого курса у Маши не было не то что жениха, но даже просто мужчины, с которым бы она проводила время. Бабушки волновались. Все Машины друзья мужского пола срочно по второму кругу проходили серьёзную обработку на предмет профпригодности в мужья и возникновения желания таковым стать. А Маша, едва закончив институт, быстренько нашла работу, и сразу же переселилась в мамину квартиру.
      Девушка ожидала, что теперь свободно вздохнёт, но не тут-то было. Обеспокоенные судьбой внучки, бабушки начали хорошо организованную акцию под названием "выдать замуж внучку". Для начала подруги выбрали кандидатов. Подбирались женихи с большой тщательностью, из числа сыновей и внуков хороших знакомых, которых имели в большом количестве, и понеслось... На каждый праздник - присутствие Маши было обязательным - каждая из подруг зазывала побольше гостей, в числе которых был и кандидат в мужья, где и происходило "случайное" знакомство с "невестой". Маша была девушкой привлекательной. Длинные каштановые волосы, черные брови вразлёт и большие карие глаза, о которых столько поётся в украинских песнях, яркие губы, не требовавшие помады и свежий цвет лица, делали своё дело. Приглашённый кавалер, как правило, не оставался равнодушным и воодушевлённые бабушки ждали "часа икс". Но Маша, проявляя чудеса выдержки и самообладания, очень тактично давала понять молодому человеку, что они друг другу не пара. Бабушки не отчаивались, и кавалькада женихов стройными рядами проходила перед Машиным взором регулярно без перерывов на обед и больничный. Девушка пыталась поговорить с бабушками, даже скандалила, но те были непреклонны. Каждый раз, когда становилось "горячо" у кого-нибудь из них обязательно случался "сердечный приступ", или, истерика на тему: "мы же хотим тебе только хорошего" или "в таком возрасте быть незамужем - это позор!"
      Маша не могла прекратить общаться с бабушками, понимая, что для них она смысл жизни, да и у неё самой не было людей ближе, чем эти милые, назойливые, наивные и настырные женщины. Но так же не могла себя пересилить, и выйти замуж только для того, чтобы был штамп в паспорте. Хотя, те из её подруг, кто так и не смог найти любовь, так и сделали. И были счастливы от того, что рядом, пускай и нелюбимый, но мужчина, сразу поднимающий её статус в глазах окружающих. А Маша не могла, просто не понимала, как это - когда рядом с тобой постоянно чужой человек, поэтому и старалась не обращать внимания на сочувствующие взгляды подруг, и на упрёки бабушек. Иногда, правда, она пыталась, были надежды, что вот, нашёлся человек, который ей не неприятен. Но время всё расставляло по своим местам - и Маша понимала, что рядом абсолютно не твой мужчина. Да и проблемы после этого иногда случались. Один товарищ, казалось, категорически не понимал слова "нет". Маша потом долго не могла сообразить как её угораздило связаться с Борюсиком. Скорее всего, сыграл тот факт, что он, в принципе, был человеком добрым, и не лишённым внешней привлекательности, да ещё и вечное одиночество... И вот Борюсик, решивший, что после всего, что между ними было(встречались две недели, и парень даже поцеловал её в щёчку), он, как порядочный человек должен жениться, стал упорно звать Машу замуж. Но этот экземпляр оказался настолько инфантильным и занудным, что его не одобрили даже бабушки. Борюсик периодически появлялся в Машиной жизни, клялся в вечной любви, и, если осада длилась слишком долго или Маша чувствовала, что в этот раз сама отвязаться от него не в состоянии, коварно звала на помощь бабушек, которые в считанные минуты отбивали у Борюсика охоту свататься на ближайшие несколько месяцев.
      Три года после института прошли в постоянной борьбе. Исчерпав лимит неженатых претендентов, бабушки переключились на разведённых и старых холостяков. Маша, за эти годы, научилась виртуозно избегать таких подстроенных встреч, но и мастерство бабушек на месте не стояло, они так же виртуозно научились её обманывать, и заманивать в нужное им место.
      Когда девушке исполнилось двадцать пять лет, бабушки проплакали целый вечер. Траур был устроен на тему: "Годы идут, а Машка так и остаётся старой девой!" На траурном мероприятии Маша не присутствовала, заблаговременно уехав к друзьям на дачу, и бабушки тужили в полном одиночестве. Когда их горе достигло наивысшей точки, у самой продвинутой из свах, вероятно на нервной почве, родилась гениальная идея - знакомство по интернету. Не теряя ни секунды, бабушки стройной толпой двинулись домой к Елене Петровне, у которой был старенький компьютер сына. Отыскав сайт знакомств, бабушки зарегистрировали там Машу, выложили её фотографию - отличилась опять Елена Петровна - у неё был телефон с фотоаппаратом, и фотографии Маши занимали там почётное первое место. Написали пожелания, каким бы они хотели видеть будущего мужа своей внучки - вышло очень много пунктов, и после долгих споров, некоторые пришлось убрать - стали шерстить женихов. Елена Петровна вошла во вкус, и тут же завязала переписку с "молодым импозантным мужчиной шестидесяти семи лет", но Татьяна Марковна одним лишь прикосновением тяжеленной ладони к плечу, привела её в чувство. Кокетка тут же прекратила диалог, и вот тогда появился ОН. Бабушки замерли у компьютера, боясь дышать. Тридцатилетний холостяк с высшим образованием, без алиментов, хорошо зарабатывающий сходу предлагал встретиться. Елена Петровна посмотрела на подруг, и те знаками, словно боясь, что он может их услышать, стали показывать, чтобы та соглашалась. Елена Петровна, немного покочевряжившись, согласилась. Встречу назначили через три дня на Андреевском спуске возле памятника героям фильма "За двумя зайцами" Проне Прокоповне и Голохвастову.
      Предстоял самый сложный момент - заманить туда Машу. Но коварство бабушек не знало пределов, поэтому и план придумался просто. Старый знакомый Инны Ивановны согласился позвонить девушке и попросить о помощи. Просьба состояла в том, чтобы вместо него съездить на Андреевский спуск и забрать у одного человека документы, которые знакомому Инны Петровны срочно нужны, а сам он подъехать туда не может.
      "Когда Машка поймёт, что её обманули, - говорила Инна Ивановна, - будет поздно. Она девушка тактичная, и не станет поднимать шум. Ей придётся с ним пообщаться, а там, даст бог ..." - она мечтательно закатила глаза.
     
      И вот, стоя на площадке Андреевской церкви, бабушки пытались хоть одним глазком увидеть что происходит возле памятника, ругая себя за то, что выбрали такое неудачное место.
      - Надо спускаться, - решительно проговорила Елена Петровна, - иначе пропустим всё самое интересное!
      Дружной гурьбой бабушки ступили на лестницу. Спускаться надо было быстро, так как парочка могла в любой момент отойти от памятника в более удобное место, а в этом случае Маша тут же их увидит. Для Татьяны Марковны спуск не представлял никаких проблем, она легко перешагивала через две ступеньки, высоко поднимая ноги, словно солдат на параде. Но для Инны Ивановны и Елены Петровны бой с лестницей был неравным. Инна, в принципе, с годами не утратила подвижности, наоборот, подруги нередко ругали её за чрезмерную активность и юркость, но больные коленки сделали спуск невыносимым. Елене Петровне же очень мешали грузные живот и грудь, да и недавно поставленный искусственный тазобедренный сустав не давал возможности двигаться быстро.
      - Да что вы как каракатицы, - Татьяну Марковну покинула привычная меланхоличность и, она остановившись, нетерпеливо переминалась с ноги на ногу.
      - Ой, не могу больше, - Елена Петровна остановилась и, тяжело дыша, вцепилась в перила.
      - Ты ж только десять ступенек прошла, - Татьяна Марковна недоверчиво смотрела на подругу.
      - Да у меня сейчас сердце выпрыгнет! - Елена Петровна приложила руку к низкому декольте, пытаясь успокоить высоко вздымавшуюся полную грудь.
      - А потому что пить меньше надо, - трезвенница Татьяна Марковна с укоризной покачала головой.
      - Да разве ж я много пью? - обиделась Елена Петровна.
      - Нет, наверное, это я с соседкой трёхлитровую банку самогонки за два дня выпила!
      Многократная чемпионка Украины по гребле не стала слушать что ей ответят, подошла к Елене Петровне, положила её руку себе на плечо и буквально взвалив на себя, потащила вниз.
      Инна Ивановна, увидев, что подруги уже почти спустились, заметалась вдоль ступеньки. Конечно, они её ждать не будут, а скорее побегут смотреть на Машку, а она в это время, кряхтя и охая, будет спускаться. Такого беспредела бабушка допустить не могла, и решение пришло мгновенно. Она подбежала к перилам, с лёгкостью перенесла через них ногу, и через несколько секунд лихая наездница уже спускалась вниз, провожаемая изумлёнными взглядами гуляющих киевлян и гостей столицы. Стоявшие внизу подруги остолбенели.
      - Инка, ты что? Ты чего позоришься на старости лет? - Елена Петровна от переполнявших её чувств схватилась за голову.
      - Чего это я позорюсь? - довольная Инна Ивановна подмигнула какому-то малышу, стоявшему с открытым ртом и во все глаза таращащемуся на бабушку, которая только что съехала по перилам, - бегом к дереву, чего маячите? - прикрикнула она на них, и женщины, наконец, вспомнив о конспирации, побежали к укрытию.
      Когда бабушки поняли, что и отсюда ничего не увидят, уже не сговариваясь, перебежали за угол дома, и через несколько секунд им открылся желанный обзор места действия.
     
     
      Маша катастрофически опаздывала на встречу. Хотя сегодня был выходной день, шеф вероломно вызвал её на работу срочно доделывать горящий проект. Девушка работала как метеор, но время не было её союзником, и когда она выбежала из офиса, поняла, что в лучшем случае опоздает минут на сорок. Такси было брать бессмысленно, на метро в два раза быстрее, там нет ни пробок ни светофоров.
      Выбежав из подземки на Контрактовой площади, до Андреевского спуска Маша бежала, моля бога чтобы Пётр, который должен передать бумаги, её дождался. Евгений Степанович говорил, что эти документы для него очень важны, а Пётр сегодня должен уезжать из города, если он её не дождётся, будет очень неудобно перед бабушкиным другом, попросившим о помощи.
      "Только почему именно возле памятника Голохвастому и Проне Прокоповне? - думала Маша, бежавшая изо всех сил, не проще ли было назначить встречу возле метро?
   Только бы он её дождался!"
  
   Добежав до Андреевской церкви, девушка перешла на шаг и попыталась выровнять дыхание. Дойдя до условленного места, Маша с ужасом поняла, что опоздала. Возле памятника стоял какой-то долговязый тип с роскошным букетом роз и нетерпеливо поглядывал на часы. Он никак не мог быть тем, кто ей нужен, так как человек явно пришёл сюда на свидание.
      - Здравствуйте, Маша, - мужчина с цветами, увидев её, улыбнулся, - я уже подумал, что вы решили не приходить.
      Он неловко вручил ей цветы.
      Девушка сначала застыла, словно соляной столб, а затем из её горла стал вырываться истерический смех. Бабушки опять её переиграли! Нет, эти старые перечницы скоро доведут её до сумасшедшего дома! Уже и Евгения Степановича в свои игры втянули.
      - Я сделал что-то смешное? - Пётр смущённо улыбался, постоянно поправляя очки в толстой чёрной оправе.
      - Простите, - Маша попыталась спрятать лицо в цветы, - мой смех относится не к вам. Ради бога, извините.
      Она глубоко вдохнула нежный пьянящий аромат роз, постепенно успокаиваясь.
      - Я очень рад, что вы сразу согласились на встречу, - Пётр всё ещё немного смущался, и говорил только для того, чтобы прервать затянувшееся молчание, - я думаю, что никакое общение по интернету не заменит живого общения.
      "Кошмар, бабки уже до интернета добрались" - Маша была в шоке, ведь это значило, что "женихов" они теперь ей будут подсовывать пачками - такой простор для их деятельных натур!
      - Я тоже так думаю, - девушка подняла глаза на своего "кавалера" и вымученно улыбнулась.
      Длинный, немного сутулый, он производил впечатление стопроцентного ботаника - доброго, не умеющего за себя постоять и совершенно не приспособленного к жизни. Его зеленоватые глаза смотрели на Машу так открыто и с такой трогательной надеждой, он так отчаянно смущался, что у девушки не повернулся язык сказать ему всей правды о подстроенной бабушками ловушке.
      - Спасибо за цветы, - Маша оценила его недорогие рубашку и брюки, прикинула сколько стоит такой букетик и подумала, что Петя или очень щедрый человек, или рассчитывает, что встречу они закончат в постели.
      - Вам правда нравится? - его лицо озарила улыбка, - я пока не знаю ваших пристрастий и не рискнул покупать другие цветы. Розы, как правило, нравятся всем, поэтому я решил, что, выбрав их, не должен ошибиться.
      "Нет, скорее всего, щедрый, - Маша, разглядывала его высокий лоб и длинные вьющиеся волосы, - такую открытость с незнакомой девушкой может позволить себе только человек бесхитростный"
      Стоило ей это подумать, и она тут же получила подтверждение верности своих выводов, когда Петя, опустив глаза в район её тазобедренного сустава, смущённо произнёс:
      - У вас юбка сбоку разошлась по шву.
      Маша опустила глаза и охнула. Юбка, которая должна была прикрывать колени, сейчас не то что их не прикрывала, шов разошёлся почти до талии. Девушка в отчаянии прикрылась цветами.
      - А чтоб тебе пусто было! - она судорожно вспоминала есть ли у неё в сумке булавки или хотя бы скрепки.
      - Маша, вы что? - Пётр смотрел на неё с лёгкой укоризной, - нельзя так говорить. Наши слова и мысли материальны. И одно неосторожно брошенное слово может сломать человеку жизнь.
      Девушка посмотрела на него, проверяя, говорит ли он серьёзно или издевается.
      - Ну вот, у вас и мысли сейчас нехорошие, а так нельзя, - продолжал Пётр, копаясь в своей барсетке, - поверьте, ничего страшного не случилось, мы сейчас всё исправим.
      Он улыбнулся, и извлёк из сумки нитки с иголкой.
      - Уберите цветы, - Петя присел перед ней на корточки, намереваясь начать шить прямо возле памятника.
     
     
      - Что он делает? - Инна Ивановна, увидев как Петя присел и тянет руки к Машиной юбке, почти вывалилась из-за угла дома, намереваясь бежать внучке на помощь, но была остановлена железной рукой невозмутимой Татьяны Марковны.
      - Инна, остынь, не будут же они развратничать прямо возле памятника, - проговорила та сосредоточенно наблюдая за процессом.
      - Правильно, вон, уже в кусты пошли, - довольно сообщила Елена Петровна, - а мальчик молодец, честно говоря, думала что он рохля, а оказалось - парень не промах.
      - Какие кусты, вы что? - Инна Ивановна изо всех сил вырывалась из захвата Татьяны Марковны, намереваясь грудью броситься на защиту внучки от насильника.
      - Да успокойся ты, - покровительственно проговорила Елена Петровна, - к дереву они просто отошли. Танька, дай бинокль.
      - Да и так всё видно, не собирается он её домогаться.
      - Жаль, - Елена Петровна приложила бинокль к глазам, - у Машки юбка порвана, - сообщила она подругам. Этот, по-моему, сейчас будет её зашивать. Вот дурак. Хотя с такого ракурса он должен получить удовольствие.
      Татьяна Марковна выдрала бинокль у подруги. Некоторое время она молча смотрела на происходящее около дерева, Инна Ивановна в это время пыталась вырвать у той бинокль. В Инне было роста 152 сантиметра, и, чтобы вырвать средство наблюдения у 180 сантиметровой подруги, ей пришлось подпрыгивать.
      - Ну и зачем нашей Машке швея-мотористка? - чемпионка по гребле досадливо отдала бинокль и посмотрела на Елену Петровну, словно именно она была в этом виновата.
      - А по-моему очень хороший мальчик! - Инна Петровна улыбалась, глядя в бинокль на происходящее, - такой милый.
     
     
     
      - Вы собираетесь зашивать мне юбку? - Маша поражённо смотрела на это чудо природы.
      - Вам самой это будет сделать затруднительно, а мене это ничего не стоит. Умоляю вас, не смущайтесь, - Петя уже вдевал нитку в иголку.
      - Ну не здесь же, - Маша, красная как рак, огляделась и, прикрываясь букетом, отошла от памятника к ближайшему дереву.
      Петя безропотно последовал за ней.
      - Нитка, правда, у меня только чёрная, к кремовой юбке не очень подходит, но, думаю, это лучше, чем ничего, - он ободряюще ей улыбнулся, присел, и приступил к процессу.
      Маша машинально оторвала листик от розы и зажала его между зубами.
      - А это зачем? - удивился Петя.
      - Примета такая, если на тебе шьют, надо что-то взять в рот, чтобы ум не зашить, - Маша досадливо выплюнула листок, представив, как "мило" она смотрится с зеленью в зубах.
      Петя весело рассмеялся и поправил сползшие на нос очки.
      - Какие глупости, это всего лишь нелепые приметы, мешающие человеку стать свободным.
      - Если вы такой умный, почему же до сих пор не миллионер, и знакомитесь с девушками по интернету? - Маша старалась не смотреть на то, как его лицо мелькает прямо возле её ноги.
      - Ну, машина у меня есть. Девятка, - доброжелательно ответил он, - а по интернету я не знакомлюсь. Совершенно случайно зашёл в тот день на этот сайт и увидел вашу фотографию. Вы ведь тоже зарегистрировались именно позавчера? Вам не кажется это знаковым?
      - Не думаю.
      Маша проклинала тот день, когда у Елены Петровны появился компьютер, и мечтала только об одном, чтобы Петя поскорее зашил юбку. Тогда она со спокойной совестью, отговорившись своим внешним видом, убежит отсюда подальше... и расстреляет бабушек.
      - А я в этом уверен. Все, кто появляется в нашей жизни, люди и события, всё это случается потому, что мы сами притянули их сюда. Это закон Мироздания. Наши мысли и желания материальны.
      - Петя, а чем вы занимаетесь, кроме того, что с ходу читаете лекции о том, как надо правильно жить? - девушка чувствовала, что начинает закипать.
      - Я программист. Настраиваю программное обеспечение в нескольких фирмах.
     немного терпения.
      - Всё, - Петя поднялся, счастливо улыбаясь, - по-моему получилось неплохо, - он жестом призвал Машу полюбоваться плодами своего труда.
      Девушка посмотрела на не очень ровные и в некоторых местах большие стежки, и подумала, что в принципе, ей очень повезло, что бабки надыбали именно Петю. Во-первых, он носит с собой иголку и нитки, во-вторых, недурно для своего пола умеет зашивать юбки, и в третьих, пускай лучше рассказывает о законах мироздания, чем о том, какой он крутой и умный. Как правило, почти все сосватанные "женихи" с первых минут знакомства этим и занимались, стремясь произвести впечатление.
      - Спасибо вам, - Маша искренне улыбнулась, - вы спасли меня от прилюдного позора.
      Видя реакцию девушки, Петя смущённо потёр переносицу.
      - Значит, я заслужил откровенный ответ на свой вопрос?
      - Какой вопрос? - Маша напряглась.
      - Почему вы расхохотались, когда я подарил вам цветы? - он смотрел на носки своих ботинок и, явно нервничал.
      - Петя, я же говорила, что это не имело к вам никакого отношения, - девушка с сожалением понимала, что он, скорее всего ей не поверит, - не могу вам всего объяснить, но, уверяю, мой глупый хохот был вызван совершенно другими причинами.
      Петя поднял глаза, несколько секунд смотрел в её лицо, полное раскаянья, и вдруг с облегчением улыбнулся.
      - А я подумал, что один мой вид вызвал в вас такую реакцию.
      - Ну что вы, - Маша тоже улыбнулась, - вообще, так всё нелепо получилось - сначала мой смех, затем юбка. Ещё раз спасибо вам за нитки и за помощь. Пожалуй, мне нужно ехать домой, неудобно в таком виде ходить по улице.
      - Понимаю, - улыбка на лице Пети угасла.
      - Я вам обязательно позвоню, - девушке очень не хотелось его обижать, она устала вечно выкручиваться, да ещё стараться при этом никого не обидеть.
      - Ну можно вас хотя бы до метро проводить? - Петя тихо вздохнул.
      - Конечно!
      Ободрённая такой быстрой капитуляцией, Маша даже взяла его под руку, и они стали спускаться к Контрактовой площади.
     
     
     
      - Смотрите! - закричала Инна Ивановна, едва не выронив бинокль, - она взяла его под руку!
      Бабушка от нахлынувших чувств сделала пируэт и пару движений из танца "Яблочко"
      - Чего радуешься, дурёха? - Татьяна Марковна мрачно провожала парочку взглядом, - к метро они идут. Опять Машка по ушам съездила, наверное, сказала, что ей стыдно в драной юбке ходить.
      Руки Инны Ивановны, собиравшиеся лихо отстучать ладошками по коленкам, замерли в полёте.
      - Опять, - у "танцовщицы" опустились руки, - ну чем ей этот мальчик не понравился? Интеллигентный, стеснительный, юбку зашил!
      - А потому что "наша Галя балувана", - Елена Петровна вышла из укрытия, так как прятаться уже было не от кого, - ну ничего, мы ещё посмотрим, кто кого!
      Женщина решительно направилась к троим подросткам лет шестнадцати, остановившимся возле дерева попить пиво.
      - Приятного аппетита, молодые люди, - она кокетливо им улыбнулась.
      Парни переглянулись, думая, что сейчас последует лекция о вреде табака и алкоголя, и приготовились отшить забуревшую бабку.
      - Не желаете заработать сто гривень?
      Елена Петровна одной только фразой из "забуревшей бабки" превратилась в "мутную тётку"
      - А чё делать надо? - прыщавый подросток с татуировкой на шее смачно отхлебнул из бутылки.
      - Набить морду одному хорошему человеку, - Елена Петровна уже доставала кошелёк, стараясь подогреть интерес к своему предложению.
      - Лена, ты что, с ума сошла? - Инна Ивановна попыталась выхватить кошелёк из рук подруги, - зачем тебе его бить?
      - Потом узнаешь, - она дёрнула кошелёк в свою сторону, но Инна Ивановна, испугавшаяся не на шутку, и не думала его отпускать.
      - Слыш, бабули, вы, сначала, разберитесь, чего вам надо, - второй подросток говорил басом, у него недавно закончился ломаться голос и он очень гордился тем, что теперь так солидно звучит, - и не отвлекайте по пустякам, а то мы эти сто гривень и задаром заберём, как моральную компенсацию за испорченный отдых.
      - А ты попробуй, сынок.
      Парень почувствовал, как при этих словах на его плечо опустилась тяжеленная ладонь. Он медленно развернулся и увидел перед собой огромную накачанную бабку с усами и в белом платочке.
      Остальные подруги замерли в испуге, ожидая дальнейшего развития событий.
      Парни тоже замерли, не зная как реагировать на такое попадалово.
      - Ну так что, - Татьяна Марковна ласково похлопала подростка по плечу, отчего тот чуть не упал, - будете бить морду?
      Первый парень, держа марку, неторопливо отхлебнул пива, переглянулся с остальными.
      - Да вы не переживайте, мальчики, - сердобольная Инна Ивановна, видя, что "детки" напуганы, решила их успокоить, - он вам сдачи дать не сможет... наверное...
      - Значит так, - Елена Петровна, видя, что под натиском чемпионки по гребле подростки почти сломались, давала инструкции, - делаете вид, что пристаёте к девушке, он будет вынужден за неё вступиться, ну а дальше всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы он вызвал в девушке жалость.
      - Показывайте! - решительно сказал второй подросток, - и деньги вперёд.
      Извлечённая из кошелька купюра тут же перекочевала из рук Елены Петровны в джинсы подростка с пивом, и бабушки, подгоняя неторопящихся на подвиги парнишек, побежали догонять Машу и Петю.
      - Вы только сильно его не бейте, хорошо? - Инна Ивановна обращалась к заводиле, - ну нос расквасьте, и убегайте побыстрее, не дай бог милиция заберёт.
      - Да не учи учёных! - парень с татуировкой влил в себя остатки пива.
      - Вот они, - Елена Петровна остановилась, указывая на неторопливо шедшую парочку, - значит так, только не покалечить, и не дай бог хоть пальцем тронете девушку!
      - А чё, тёлка ничего так, можно и тронуть, - молчавший до этого третий подросток сально ухмыльнулся.
      - Яйца оторву! - Татьяна Марковна влепила парню такой подзатыльник, что трогать Машу ему расхотелось навсегда.
      Подростки направились бить Петю, а бабушки с замиранием сердца наблюдали за разворачивающимися событиями издалека.
      - Лена, зачем тебе всё это? - Инна Ивановна прижала руки к груди, уже оплакивая бедного Петечку.
      - А ты что, не понимаешь? Они его сейчас побьют, и Машке ничего не останется, как оказывать ему медицинскую помощь. Куда она повезёт его в этом случае? Или в больницу или домой. К себе или к нему уже не имеет значения. Жалость, великая вещь, - Елена Петровна вспомнила своего мужа-алкаша, который после развода ещё лет пять таскался к ней перехватить денег до получки, - превращает женщин в дур набитых, - мрачно закончила она.
      События, между тем, разворачивались стремительно. Подростки обступили Машу и, по-видимому стали отпускать пошлые шуточки, так как девушка презрительно хмурилась. Когда первый протянул к Маше руку и ущипнул её за ягодицу, Татьяну Марковну еле сдержали. Но тут вступился Петя, и парни, не мудрствуя лукаво, тут же забыли о Маше и переключились на него. Петя согнулся после первого же удара под дых, затем был добавлен удар в челюсть, отчего он мешком повалился на асфальт. Спасло его только то, что мимо проезжала машина ГАИ. Впрочем, служители правопорядка не проявили заинтересованности к происходящему, однако парням было достаточно одного вида машины. Они бросились врассыпную, а Маша склонилась над Петей.
      - Ленка, ты совсем с ума сошла! - у Инны Ивановны дрожали руки, - я подойду к ним, вдруг Пете нужна помощь.
      - Стоять, - четыре цепкие руки вцепились в неё мёртвой хваткой, - видишь, поднимается. Ничего страшного, только губу разбили.
      Маша хлопотала над пострадавшим и что-то очень эмоционально ему говорила. Петя, смущённо улыбаясь, прижимал платок к разбитой губе. А когда парочка пошла к дороге и остановила такси, радости бабушек не было предела!
      - Ну, с богом! - Елена Петровна перекрестила машину, увозившую Петю с Машей с таким видом, словно отправляла их в ЗАГС.
     
     
     
     
      Таксист Серёга вёл машину, и опасливо косился в зеркало заднего вида. По большому счёту в пассажире, севшем к нему у метро Дружбы Народов, ничего угрожающего не было. Заплатил сразу и щедро, на водителя не обращал никакого внимания, всё время смотрел в окно. Но балагура и шутника Серёгу, который и минуты не мог просидеть спокойно, не покидало какое-то гнетущее чувство, мешающее спокойно и с наслаждением вести машину по ночному городу. Говорить со странным мужчиной он даже не пытался, руки судорожно вцепились в руль, в горле стоял комок, не дающий сглотнуть. Казалась, человек, севший в такси, одним махом вытеснил из Серёги всю радость и желание жить. Впереди только беспросветность, темнота и страдания.
      Таксист провёл рукой по коротко стриженным рыжим волосам, словно пытаясь сбросить с себя накатившую на него апатию, и включил магнитофон. Любимый "Владимирский централ" немного разогнал ужасную атмосферу, Серёга нажал на газ, стремясь побыстрее доехать до Сапёрно-Слободской и избавиться от неприятного пассажира.
      - Здесь остановите, - мужчина на заднем сидении вдруг очнулся, и водитель от неожиданности рубанул по тормозам.
      От резкого торможения, Серёга едва не врезался в лобовое стекло. Оглянувшись, проверить как там пассажир, таксист наткнулся на колючий взгляд бледно-голубых глаз и тут же почувствовал, как эти холодные глаза, буквально вымораживают его душу своим космическим равнодушием. Это было страшнее, чем самая лютая ненависть.
      Пассажир вышел из салона, а Серёга ещё долго сидел, прислонившись головой к рулю и приходил в себя.
     
      Мужчина, выйдя из такси, привычно поднял воротник кожаной куртки, и зашагал в сторону урочища Лысая Гора. Ветер бесновался, словно одержимый, гоняя по дороге пластиковые бутылки, раскачивая подвешенные рекламные щиты, поднимая песок в воздух, и с остервенением бросая его в окна ларьков. В этот час и в этом месте, почти за городом, вряд ли бы кто решился прогуляться глухой ночью, но незнакомец, казалось, совсем не боялся.
      Сойдя с трассы, мужчина уверенно зашагал по траве, ничуть не смущаясь тем, что вокруг было темно. Несколько минут быстрого шага, и он подходил лесопарковой зоне.
      - Привет, Никита,- из темноты донёсся серебристый женский голос, - опаздываешь!
      Мужчина остановился, и посмотрел в полную темноту.
      - У меня были дела, - бесстрастно ответил он.
      - Неужели настолько неотложные, что ты так не торопился меня увидеть?
      Луна вышла из-за облаков, осветив высокую стройную девушку, очень красивую, с длинными русыми волосами. Она подошла к мужчине, вызывающей походкой и положила руки ему на плечи.
      - Изабелла, прекращай свои штучки, - Никита сбросил её руки и, развернувшись, зашагал вперёд.
      - Ну это уже хамство! - красавица упёрла руки в бока и кричала ему в спину, - сначала зовёшь, просишь о помощи, я, как дура, бросаю выгодного клиента, лечу к нему по первому зову, а он не хочет меня даже поцеловать? Да пошёл ты...
      После этих слов мужчина остановился, некоторое время стоял неподвижно, затем молча развернулся и хмуро пошёл к Изабелле, продолжающей вызывающе на него смотреть. Не сводя с неё пристального пронзающего взгляда, взял за руку, резко притянул к себе, и впился губами в её губы. От агрессивного обжигающего поцелуя у девушки подкосились ноги, она вцепилась в куртку Никиты и ответила со всей страстью, на которую была способна.
      Мужчина, казалось, останавливаться не собирался, прижимал девушку к себе, не давая ей отстраниться и вдохнуть. Изабелла, задыхаясь от чувств и от нехватки воздуха, попыталась вырваться. Никита же, похоже, наслаждался её страстной агонией, всё сильнее прижимал её к себе, на короткий миг позволял вдохнуть и снова приникал к её губам. Через несколько минут этого "поцелуя смерти" девушка полностью обмякла в руках мужчина, и тот осторожно положил её прямо на траву.
      - Сама напросилась, - проговорил он и, видя, что Изабелла не подаёт признаков жизни, присел на одно колено и легонько похлопал по щекам - реакции не было.
      Тогда он положил руку ей на шею, нащупывая пульс. На его лице проступила досада, смешанная с недовольством. Несколько секунд он продолжал смотреть девушке в лицо, а затем молча поднялся и пошёл вперёд.
      - Ну ты и сволочь! - полетело ему в спину.
      Изабелла села, испепеляя взглядом его удаляющуюся фигуру. Но, видя, что тот останавливаться не намерен, сжала зубы, и, быстро поднявшись, побежала его догонять.
      - Что за клиента ты оставила? - спросил Никита, когда девушка с ним поравнялась.
      Некоторое время она обиженно молчала, но затем, видя, что мужчине до лампочки её состояние, неохотно произнесла.
      - Крупный предприниматель, хотел узнать, заключать ли ему многомиллионную сделку. Я только успела на астральном уровне просмотреть, что будущий партнёр собирается его обанкротить, а тут ты нарисовался.
      - И ты, конечно, собралась искать его предполагаемого партнёра, и шантажом, или сговором тянуть из него деньги?
      Никита остановился и посмотрел на Изабеллу. Девушка почувствовала, как её тело словно покрывается изморозью от этого ледяного взгляда.
      - Ну и что? Если человек лох, его надо наказывать. Пускай раскошеливаются, если ума нет, - она выкрикнула эти слова, только чтобы стряхнуть с себя оцепенение.
      - По-моему, мы с тобой об этом уже говорили, - Никита скривился и посмотрел на неё с жалостью, - хочешь, чтобы прирезали прямо в твоём магическом салоне, продолжай в том же духе!
      Он снова развернулся и пошёл вперёд.
      - Значит, тебе можно, а мне нет? - Изабелла остановилась и в бешенстве топнула ножкой.
      - Я умею избегать неприятностей, а у тебя нет ни мозгов, ни способностей для того, чтобы уничтожать все следы своей деятельности. Про кармическую отдачу я молчу, но твои же клиенты рано или поздно вычислят кто это всё делает, и тогда...
      - Ты о себе подумай! - напоминание о небольших способностях вывело её из себя, - Закон неприкосновенности воли ещё никто не отменял, а ты за заказные убийства взялся! Да за такое не только в следующей жизни, уже в этой придётся отработать по максимуму!
      Никита не посчитал нужным ей ответить, и шёл вперёд, преодолевая сильные порывы ветра, которые вдруг стали просто сбивать с ног. Изабелла вцепилась ему в руку и шла полубоком, чтобы земля не летела ей в лицо.
      - Ты смотри что делается, совсем взбесились, - прокричала она Никите прямо в ухо.
      - Я не виноват, что ты телепортироваться не умеешь, - мужчина со злостью сплёвывал песок, набившийся в рот, - если бы не моё к тебе нежное отношение, бросил бы здесь.
      - Угу, и помогал бы себе сам, - Изабелла шла наощупь, так как её длинные волосы под действием ветра летали вокруг головы, полностью закрывая обзор.
      Несколько минут они шли молча, сосредоточенные на том, чтобы не упасть под порывами разбушевавшейся стихии.
      - Никита, я больше не могу, - девушка внезапно упала, - меня не пускает.
      - Вставай, - мужчина грубо дёрнул её вверх, - всего ничего пройти осталось.
      Когда он понял, что Изабелла не поднимется, просто перекинул её через плечо и почти бегом побежал к какой-то ему одному видимой черте.
  
  
   Ветер волшебным образом прекратился, Изабелла, переведя дух, облегчённо присела на траву.
     - Всё, мы на территории Лысой горы, - Никита тяжело дышал, но садиться не собирался, -
     Сейчас немного отдохнём, и пойдём к колодцу.
      - Что? - Изабелла вскочила, - ходить по этим катакомбам? Ты сдурел? Нет, ни за что не пойду!
      - Пойдёшь.
      Никита одним взглядом заставил девушку закрыть рот, но глаза её наполнились слезами, от ожидания предстоящей "прогулки".
      - Если бы ты сказал раньше, что мы пойдём внутрь, я бы ни за что не согласилась. Какого чёрта тебе вообще понадобилось сюда соваться? Только придурки, не способные видеть дальше собственного носа любят здесь гулять, не понимая, что играют с силами, о которых понятия не имеют.
      - Изабелла, не умничай, - Никита изо всех сил старался не рассмеяться,- когда ты с серьёзным лицом начинаешь говорить о прописных истинах, становится просто смешно.
      - Я сейчас развернусь и уйду, ты понял? - девушка гневно сверкнула красивыми глазами.
      Никита, который до сих пор сдерживал смех, примирительно поднял руки.
      - Ну прости, - он притянул её к себе и поцеловал, - без тебя мне действительно не справиться, - в его тоне послышались просительные нотки и девушка удивлённо распахнула глаза, - я, кажется, нашёл то, что искал многие годы, понимаешь? - при этих словах его глаза загорелись как у мальчишки, которого обещают взять в кругосветное путешествие, - случайно наткнулся на копию рукописи в хранилище библиотеки Печерской Лавры. Сначала не мог поверить, но потом понял, что это то, что я так долго искал!
      - Не может быть! - девушка, казалось, заразилась его восторгом и азартом.
      - Ещё как может! Нам нужно всего лишь попасть в подвалы радиообъекта.
      - И что потом? Какая моя роль во всём этом?
      - Ты сама всё увидишь, потерпи немного! А взял я тебя потому, что для ритуала нужны двое! А кому я ещё могу довериться?
      - Ты правда мне настолько доверяешь? - Изабелла сияла.
      - А кому я ещё могу довериться? Только тебе, - он прижал её к себе ещё сильнее, - кстати, прямо сейчас между пятым и шестым тоннелями на любимой полянке собрались толкиенисты. А астральный выход в это время открывается прямо над этим местом. Интересно, сколько человек из них через месяц окажутся в психушке? - произнёс он, чтобы окончательно заговорить ей зубы - время поджимало, и ему сейчас было не до выяснения отношений.
      - Меня больше интересует прошлое полнолуние. Почему сатанисты проводили свою мессу возле языческих идолов?
      - Это очень просто, - Никита загадочно усмехнулся, - одному из них было видение, что этот обряд нужно проводить именно там.
      - Ты снял с них потенциал? - глаза Изабеллы загорелись.
      - Ну, если люди не дают себе труда задуматься о том, что они делают, и как это повлияет на процесс энергоинформационного обмена, то они ведь сами виноваты, не правда ли?
      - Я тоже так хочу! - девушка ещё сильнее прижалась к мужчине, - ты ведь не забыл о своём обещании вывести меня на следующий уровень видения?
      - Конечно, не забыл, - Никита натянуто улыбнулся, - а сейчас нам пора.
      Он легонько сжал её руку.
      Девушка обречёно вздохнула и пошла за мужчиной, уверенно ориентирующемся в темноте. Энтузиазма у неё поубавилось, одно дело провести нужный ритуал на горе, и совсем другое спускаться в опасные неисследованные подземелья, длина которых составляет несколько километров. И разговор даже не о том, что можно запросто заблудиться, кто знает, с какими силами им придётся столкнуться и к каким последствиям всё это приведёт
   Через некоторое время Никита остановился возле бетонного колодца. Ржавые железные скобы были единственным способом спуститься вниз. Мужчина ободряюще улыбнулся девушке и поставил ногу на первую скобу. Изабеллу сотрясала внутренняя дрожь, всё её естество кричало о том, что идти сюда смертельно опасно. Но девушка не могла бросить Никиту, он нуждался в ней, этот сильный и могущественный человек попросил о помощи именно её, а не кого-то другого, и в глубине души Изабелла была счастлива от осознания этого факта.
      Как только девушка полностью погрузилась в колодец, исчезли все звуки, не было даже эха от соприкосновения тяжёлых ботинок с железом, только отдающиеся в ушах удары бешено колотящегося сердца. Холодные скобы впивались в руки, ноги то и дело норовили соскользнуть прямо на голову Никите, но дороги назад не было.
      Через несколько минут, растянувшихся, казалось, на столетия, Изабелла услышала, как мужчина спрыгнул, и поняла, что спуск закончился. Никита зажёг фонарь, лучик которого весело заплясал по каменным стенам. Как только её ноги коснулись твёрдой земли, девушка смогла оглядеться. Серо-чёрные стены, паутина и плесень, вызывавшие отвращение, узкий коридор, ведущий вглубь горы, который, казалось, физически затягивал в своё ужасное нутро. Изабеллу вдруг накрыло чувство такой тоски и безысходности, что девушка с удивлением поняла, ей совершенно не хочется жить.
      - Пойдём скорее, - Никита взял её за плечи и хорошенько встряхнул, - здесь нельзя долго оставаться.
      - Что со мной? -девушка вяло провела рукой по лицу.
      - Ты разве не чувствуешь? Недалеко отсюда находится астральная клеш, - и, упреждая её вопрос, добавил, - место, где пересекаются разные измерения. Сущности, чувствуя твой страх, снимают потенциал.
      Изабелла испуганно прижалась к Никите.
      - А ты почему такой бодрый? - она вертела головой в разные стороны, словно надеясь увидеть тех, кто с ней это проделывает.
      - Потому что я не боюсь. Вперёд!
      Освещая путь фонариком, он потянул её в узкий коридор.
      - Радиовышка, под которую мы сейчас идём, была построена во времена Советского Союза, чтобы глушить радиопередачи Запада, - мужчина видел, что Изабелла с каждой секундой становится всё подавленнее, решил отвлечь её разговором, - но настоящая цель была не в этом. Под радиостанцией, прямо в горе вырыли туннели и разместили лаборатории по исследованию магии и оккультизма. Какими бы тупыми они не были, а всё-таки смогли почувствовать это место. Не представляешь как я сюда пробирался в те времена! Один раз даже чуть не подстрелили.
      Изабелла испуганно остановилась.
      - Ты совсем рехнулся, я не хочу быть застреленной!
      Каменный коридор закончился глухой стеной и девушка в ужасе стала крутиться вокруг себя, пытаясь рассмотреть куда идти дальше.
      - Наклоняйся,- Никита взял её за руку, - дальше ползком, - и не бойся. Сейчас там нет людей с автоматами. После развала Союза все исследования забросили. Всё, что нам может грозить - пьяный сторож, который сам всего боится.
      Девушка присела и в свете фонарика увидела что в левой стене коридора каменная кладка разобрана и прорыт земляной тоннель.
      Когда она представила, что будет ползти под многотонным слоем земли, который в любой момент может свалиться ей на голову, почувствовала, что ей нечем дышать.
      - Никита, я не могу, - Изабелла осела на каменный пол, - я просто не в состоянии себя заставить.
      - Ты ведь любишь меня, малыш?
      Голос его звучал ласково, но если бы девушка могла видеть выражение его лица, то с ужасом побежала бы назад. Через тёмный коридор, паутину и плесень, не обращая внимания на гнетущую тоску, в которую погружается любой, кто имел несчастье попасть в подземелья Лысой горы,
      - Пожалуйста, сделай это для меня, - мужчина нежно коснулся рукой её щеки.
      Изабелла тихо всхлипнула и обречённо присела.
      Никита полез первым, освещая путь фонариком, девушка же ползла в полной темноте. Нехватка воздуха и земляной потолок, на который она натыкалась, едва только приподнимала голову, рождали в её душе панику. Это была настоящая пытка, Изабелла в любую секунду ждала, что сейчас обрушится земля, и её похоронит заживо.
      Они ползли уже минут двадцать, тоннель иногда разветвлялся, и тогда Никита останавливался, и некоторое время, закрыв глаза, определял, в какой из этих непонятно кем вырытых отростков им нужно повернуть. Изабелла пребывала в прострации, от нехватки кислорода кружилась голова, а необходимость передвигаться наощупь выматывала. Если бы вместо Никиты был кто-то другой, девушка не решилась бы на такой подвиг. Но этот мужчина был способен находить выходы из любой ситуации. Он был настолько сильным, сообразительным, изворотливым и умным, что любые проблемы и опасности встретившись с ним сами в ужасе уносили ноги. И, находясь рядом с ним, Изабелла даже в таких условиях чувствовала себя в относительной безопасности.
      Наконец девушка ощутила, что дышать стало легче, а это значит, что они приближаются к выходу из этой могилы. По звукам впереди она поняла, что Никита уже выбрался, и удвоила усилия. Вывалившись в широкий коридор, и глубоко вдохнув, Изабелла даже не пыталась осматриваться вокруг, чувствуя, что после двадцатиминутного путешествия на четвереньках не может пошевелить ни одной конечностью.
  
   Никита же казалось, даже не запыхался после марафона. Он обшаривал фонариком пространство вокруг и что-то недоумённо бурчал себе под нос.
      Девушка наблюдала за лучом фонарика только глазами. Лучик остановился на противоположной стене, и послышался звук, будто Никита что-то отрывает от стены. Щёлкнула зажигалка, мужчина поднёс её к тому предмету, который держал в руках. Огонёк быстро разгорался, и девушка смогла увидеть, что в руках у Никиты факел, непонятно как сохранившийся в этих богом забытых местах. Яркий огонь позволил рассмотреть место, в котором они оказались, и Изабелла сама не поняла, как оказалась на ногах и оглушительно завизжала.
      В стене, в импровизированной нише лежали мумифицированные останки. Череп, обтянутый грязно-коричневой кожей, скалящийся почерневшими зубами безгубый рот, пустые провалы глазниц делали это зрелище невыносимым. Сухая рука в тёмно-фиолетовых трупных пятнах была приподнята, и указательный палец показывал прямо на Изабеллу.
      - Ну и чего ты испугалась? - Никита бесстрастно поднёс факел к останкам, и девушке показалось, что ужасный рот мумии скривился в улыбке, - это всего лишь мумифицированные останки одного из язычников.
      Изабелла старалась держаться поближе к Никите в луче света. Ей казалось, что темнота в этом месте осязаема и стоит выйти из зоны освещения, произойдёт непоправимое.
      - Давай скорее уйдём отсюда, - она не могла оторвать взгляда от жутких останков, - далеко нам ещё идти?
      Никита молчал, полностью погрузившись в себя.
      - Тебе не кажется, что мы вышли не в тот тоннель?
      - Ну почему же не в тот? - Никита положил руку на грудь мумии, и истлевшая одежда от его прикосновений рассыпалась прахом, обнажив выпирающие жёлтые кости грудной клетки, - это как раз то, что мне сейчас нужно. Подойди поближе, пожалуйста.
      Девушка невольно сделала шаг назад. Вообще вся эта ситуация перестала ей нравится.
      - Изабелла, подойди сюда, - Никита повернулся и посмотрел на девушку.
      - Зачем? - Изабелла облизала пересохшие губы, взгляд мужчины не сулил ничего хорошего.
      - Я хочу тебя познакомить со Святовитом. Этот господин был ярым поклонником древнеславянской религии, и когда Владимир насильно покрестил Русь, он не захотел принимать чужую веру, а вместе с группкой единомышленников продолжал поклоняться своим богам на Лысой горе. Потом они вырыли пещеры, и ушли сюда жить. Святовит обладал очень сильной духовной мощью и действенной магией, но, увы, это не спасло его от смерти, а уж последний свой магический ритуал, я думаю, он проклинает по сей день.
      - Почему? - девушка готова была заплакать от отчаяния, убежать она не может, просто потеряется среди всех этих катакомб, а чувство смертельной опасности требовало, чтобы она немедленно уходила.
      - Потому что из-за неправильно проведённого ритуала, его душа после смерти не вышла в следующую материализацию, она осталась в этом теле, где и томится много веков.
      Девушка в ужасе смотрела на то, что когда-то было живым существом, и не могла представить что чувствовала и продолжает чувствовать эта душа.
      - Пойдём отсюда, пожалуйста, - Изабелла даже подумать боялась о том, что, возможно, Святовит здесь не единственный, кто не вышел в материализацию, такие души готовы на всё, лишь бы подселиться в чьё-нибудь тело.
      - Конечно, дорогая, сейчас пойдём, - Никита посмотрел ей в глаза и девушка внезапно всё поняла!
      - Так вот почему ты солгал, что мы идёт под радиовышку! Чтобы я раньше времени не догадалась о том, что ты на самом деле ищешь, и в качестве кого ты хочешь меня использовать. Никита, зачем ты так со мной?
      Сдерживая непрошенные слёзы, она подняла глаза на того, кого так любила, и
     прочла на его лице свой приговор - никакие мольбы и слёзы не помогут - этот безжалостный и равнодушный взгляд она очень хорошо знала, только никак не предполагала, что тот, кого она любила, кому не раз доверяла свою жизнь, с такой лёгкостью использует её в своих целях.
      - Будь ты проклят! - девушка вложила в эти слова всё, что сейчас чувствовала к этому человеку.
      - Изабелла, я ведь тебя столько раз учил, как надо проклинать, - абсолютно равнодушный тон и пустые глаза, - нужно внушить подходящему человеку ненависть к тому, кого ты хочешь проклясть, тогда тот, кому ты внушила, проклянёт за тебя, его адрес останется в информационных полях, и он будет за это расплачиваться, а ты просто станешь пожинать плоды.
      Мужчина бросил факел на пол, схватил девушку за руку, резко дёрнул, и Изабелла упала прямо на мощи. В нос ударил сладковато-муторный запах полуистлевшего тела, девушка закричала, страшно, отчаянно, но Никита со всей силы прижал её голову к тому, что когда-то было Святовитом, и она почти потеряла сознание. Как сквозь сон слышала, что мужчина читает какие-то заклинания, в голове пульсирующими вспышками путались мысли. Никита резко дёрнул её за волосы, отчего из глаз потекли слёзы, Изабелла чувствовала, что в неё проникает что-то чужеродное, она отчаянно попыталась вырваться, но мужчина вывернул ей назад руку, по прежнему не отпуская волосы. Девушка дёрнулась в последний раз и обмякла. Никита осторожно положил её на пол. Всё это время он не переставал монотонно читать одному ему известные слова. Когда понял, что девушка отключилась, перевёл взгляд на мумию, коротко выдохнул последнее слово и присел рядом с девушкой. По его лицу катились капли пота, прерывистое тяжёлое дыхание никак не желало восстанавливаться. Тухнущий факел лежал возле мумии, освещая её жуткий оскал последними крохами света.
      Внезапно Изабелла судорожно и глубоко вздохнула и резко открыла глаза.
      - Здравствуй, Святовит, - проговорил Никита, обращаясь к девушке.
      Изабелла недоумённо перевела взгляд на мужчину, потом опустила глаза вниз и стала рассматривать своё тело так, будто видит его впервые. Медленно подняла руку, удивляясь, что она может двигаться, сжала ладонь в кулак, затем попыталась сесть. Мужчина тут же пришёл ей на помощь, услужливо помогая принять вертикальное положение.
      - Ты кто? - голос принадлежал Изабелле, но тон, каким это было произнесено, ясно давал понять, что Никите удалось сделать то, что он задумал.
      - Я тот, кто помог заполучить тебе на время это тело. И тот, кто поможет твоей душе освободиться из того ада, в котором ты по своей глупости оказался.
      - Ты некромант? - это слово Святовит произнёс почти по слогам.
      - Откуда ты слова такие знаешь? - Никита вдруг развеселился.
      Святовит на мгновение задумался, прислушался к себе и, подняв голову, ответил:
      - Ну, во-первых, я беру информацию напрямую из своего донора, - он похлопал себя по ноге, имея в виду Изабеллу, - а во-вторых, не думаешь же ты, что я всё это время просидел здесь безвылазно? По Лысой горе моя сущность может передвигаться свободно.
      - Тогда понятно, - Никита встал, и, включив фонарик, прошёлся вдоль стены, отыскивая ещё одни факел, - так называемых некромантов на Лысой горе всегда было более, чем достаточно, - найдя то, что ему нужно, мужчина щёлкнул зажигалкой и новый факел ярко осветил пространство, - значит, ты все эти века находился в курсе всего, что происходит вокруг и как меняется мир?
      - Ну, конечно, полной картиной я не обладаю, но в общих чертах - да.
      - Отлично, значит, задача упрощается. Мне не придётся объяснять тебе очевидные вещи, - Никита повеселел.
      - Очевидные не придётся, - Святовит в отличии от своего собеседника мрачнел всё больше, - но вот то, что мне нужно сделать для того, чтобы ты помог моей душе покинуть землю, тебе придётся рассказать прямо сейчас.
      - Значит то, что я в силах это сделать, у тебя не вызывает сомнений?
      - Нет. Я вижу твои возможности, и это меня настораживает.
      - Почему? - мужчина удивлённо поднял брови.
      - С такими возможностями человек может много бед натворить.
      - Ну, насчёт бед, не знаю, но обещания свои я выполняю в любой ситуации.
      Святовит хитро прищурился:
      - А что ты пообещал девушке, в теле которой я сейчас нахожусь?
      - Послушай, я предлагаю тебе единственный шанс, и с твоей стороны будет откровенной глупостью не принять его.
      - Меня не смущает то, что ты потребуешь от меня сделать, поверь, за века проведённые мной в этом месте, у меня было много времени на размышления, и много неудачных попыток вырваться отсюда. И эти попытки, как ты понимаешь, не всегда сочетались с законами мироздания. Меня волнует тот факт, что ты можешь не сдержать слова и, после того, как перестанешь во мне нуждаться, просто выгонишь из этого тела.
      - Клянусь, что помогу тебе уйти в следующую материализацию после того как ты мне поможешь. И, если я тебя обману, то пускай моя душа, после смерти тела навсегда останется неприкаянно бродить по земле.
      Святовит вздрогнул - этот странный и страшный мужчина произнёс настоящую Клятву, она записалась в инфорамационных полях, и теперь, в случае невыполнения обязательств, ему никто и ничто не поможет. И, если он с такой лёгкостью дал клятву, значит он, Святовит, ему нужен для чего-то такого, что не может сделать простой смертный, а только бесплотный дух. У бывшего апокрифиста по спине пробежал неприятный холодок - что же такого ужасного он от него потребует? Но отступать некуда - несколько десятилетий назад он чуть не сошёл с ума от отчаяния, оставаться здесь он не может, а это значит, он будет очень стараться, чтобы покинуть эту землю.
      - Я согласен! - Святовит решительно встал, и тут же осел на пол - незнакомым телом было не так легко управлять.
      - Отлично! - Никита заметно повеселел, - иначе пришлось бы прибегать ко всевозможным ритуалам по подавлению твоей воли, а дух, с подавленной волей не так эффективно работает. Значит, действуем так - выходим из этих катакомб, и потом ты позволяешь Изабелле, это девушка, в теле которой ты находишься, снова управлять своим телом. Появляться будешь только тогда, когда я тебя позову.
      - Ты уверен, что она адекватно воспримет то, что с ней случилось, а не побежит изгонять из себя чужеродное существо?
      - Уверен, с ней проблем не будет, - отрезал Никита.
      - Ну, тогда пойдём!
      В этот раз Святовит встал уверенно, и его глаза горели решимостью сделать всё, чтобы больше в это место не возвращаться.
     
     
     
      Маша сидела на заднем сидении такси, и постоянно меняла Пете бумажные платки, так как его разбитая губа продолжала кровоточить. Обеспокоенный сохранностью обивки кресел таксист недовольно косился в зеркало заднего вида, Петя виновато поглядывал на девушку и смущённо улыбался. Маше ничего не оставалось, как улыбаться в ответ, хотя запоздалое осознание того, что она везёт "жениха" к себе домой, требовало немедленно остановить машину.
      Когда трое отморозков стали бить Петю, девушка пережила настоящий шок, одно дело, если ты смотришь боевик по телевизору, и совсем другое, когда всё происходит прямо на твоих глазах. Это оказалось страшно и уродливо. А когда Петя упал на землю, хруст был такой, словно в его теле не осталось ни одной целой косточки, впечатления добавила и кровь. Маша была в прострации, останавливая машину, она думала только об одном - скорее уехать от этого места и оказать Пете помощь, поэтому, не думая, назвала таксисту свой адрес.
      В машине девушка немного успокоилась, поняла, что страшная смерть её спасителю не грозит, и вот тут пришло осознание того, куда она везёт своего "кавалера". Останавливать машину, и выяснять у пострадавшего по какому адресу его отвезти было неловко, поэтому Маша сцепила зубы и на ближайшие полчаса покорилась своей злосчастной судьбе.
      - Приехали, - таксист остановил машину и развернулся, пытаясь рассмотреть, не измазали ли пассажиры его сидение кровью.
      Петя снова виновато улыбнулся, достал кошелёк и расплатился, девушка вышла из машины, угрюмо ожидая своего спутника.
      - Маша, - Петя поводил взглядом удаляющую машину, - мне, наверное, не стоит больше злоупотреблять вашим вниманием, будем считать, что я проводил вас до дома - для первого знакомства это более чем достаточно.
      Девушка смотрела на его рубашку, которая вверху была измазана кровью, на губу, продолжавшую кровоточить, и поняла, что если позволит ему уйти, не приведя себя в порядок, будет чувствовать себя последней сволочью.
      - Никуда я вас не отпущу.
      И, больше не слушая его возражений, Маша взяла "кавалера" за руку, и повела к парадному.
      Обычно на лавочках перед подъездами сидят вездесущие бабульки, которые своими неуёмным любопытством и желанием быть посвященными во все дела жителей, портят настроение, а иногда и жизнь соседям. Но их подъезд в этом смысле качественно отличался от остальных. Вместо "божьих одуванчиков" жильцы последнего парадного имели в постоянном наличии группу "Здоровье" как про себя называла Маша местных алкашей.
      Никто не знает, чем был вызван такой интерес именно к этому подъезду, но сии личности в любую погоду, в любое время года постоянно околачивались на лавочке, распространяя вокруг себя винные пары и трехэтажные маты.
      Вот и сейчас дружная компания в количестве восьми человек, по-видимому уже отошедшая от процедуры утренней опохмелки, со следами страдания на лице, маялась на привычном месте. Хлипкие, болезненные фигуры, опухшие лица и мутные глаза всегда вызывали в Маше жалость и недоумение. Почему взрослые люди, по идее обладающие интеллектом, добровольно выбросили себя на обочину жизни? Впрочем, сами они себя лузерами не считали. Вот и сейчас, сорокалетний Вася, выглядевший на все шестьдесят, с чувством собственного достоинства материл "того гермафродита, который с балкона бросил бычок ему на голову". Вася недавно пропил трёхкомнатную квартиру, и жил преимущественно у друзей, но это обстоятельство печалило его гораздо меньше, чем перелившийся утром стакан водки. Перед "честной компанией" кокетливо потягивалась Ленка, барышня, лет тридцати, весьма потрёпанная жизнью и неуёмной тягой к спиртному. Она громко и вызывающе хохотала, ничуть не смущаясь тем, что во рту у неё не хватало трёх передних зубов. Рядом на газоне лежал бездомный пёс Покемон. Алкоголики его подкармливали, и Покемон считая их своими хозяевами, громко облаивал всех, кто приближался ближе, чем на метр, "отрабатывая" харчи.
      Увидев приближающуюся Машу, на лице одного из "страдальцев" появилась надежда. Тридцатилетний Алик, назло врагам упорно нигде не работающий, увидев знакомое лицо, с надеждой бросился к Маше. Покемон, уловив движение, поднял голову, сбираясь, загавкать, но поняв, что это свои, завилял хвостом.
      - Машка, выручай! - Алик обнажил жёлтые зубы в улыбке, - дай тридцатник до завтра.
      Петя недоумённо посмотрел на девушку, затем на испитые лица сидящих на лавочке и прямо на газоне людей.
      - Это чё, хахаль твой?- алкоголик бесцеремонно разглядывал долговязую Петину фигуру, - слыш, мужик, дай тридцатник, будь человеком!
      Петя растерянно посмотрел на Машу, потом на наглого Алика, который вполне серьёзно ожидал от незнакомого человека денег.
      - Алик, отстань, вон баба Соня из окна смотрит, увидит, что я тебе денег даю - на весь подъезд скандал будет, - прошипела Маша.
      - Да ей какое дело?
      - Ну это ведь не я до трёх часов ночи матерюсь под окнами, - девушка взяла Петю за руку, и потянула к двери.
      - Мужчина, - в игру вступила единственная представительница прекрасного пола в этой "чУдной" компании, - угостите даму сигареткой, - Ленка кокетливо поправила грязные волосы.
      - Простите, не курю, - Петя поправил очки и с жалостью посмотрел на женщину, - и вам бы тоже советовал бросить. Лучше подумайте о своей дочери - четырнадцать лет, очень сложный возраст, понимаю, что родили вы её ещё когда сами были ребёнком, и, в силу объективных причин не могли уделять внимания, но ведь сейчас вы взрослый сформировавшийся человек, что заставляет вас целыми днями бесцельно сидеть под подъездом и пить водку?
      - Да что ты понимаешь в моей жизни! - Лена, не ожидавшая таких слов, замерла с открытым ртом и выпученными заплывшими глазами.
      - Да, многим не хватает мотивации или силы воли, но ведь у вас совсем другой случай, вам есть о ком заботиться и ради кого жить, остановитесь, пока не поздно! - говоря эти слова, Петя словно преобразился. Куда исчезла скованность и стеснение. И голос! Он проникал прямо в душу, пробуждая какие-то неизвестные до этого времени чувства.
      Маша ожидала, что агрессивная и наглая Ленка сейчас расскажет незадачливому "лектору" всё, что она о нём думает, но в глазах вдруг появились слёзы, плечи опустились, она в один момент сдулась как воздушный шарик. Её сожитель двадцатичетырёхлетний Вовик, одетый в вытянутые треники и домашние шлёпанцы, поняв, что происходит что-то нехорошее, угрожающе поднялся с лавочки.
      - Слыш, Ленка, он тебя что, обидел? - Вовик собственническим жестом обнял пассию за талию.
      - Вов, - Маша поняла, что ещё немного, и Петя получит по морде второй раз за день, - никто никого не обижал, мы просто хотим пройти в подъезд.
      И, схватив Петю за руку, девушка потащила его к заветной двери.
      - Машка, тебя что, совсем припёрло? Сильно замуж хочешь? - проговорил Вовик им во след, - А я ведь тебе предлагал! Ну теперь поздно, поезд ушёл!
      Покрасневшая Маша, не оглядываясь влетела в подъезд.
      Вызывая лифт, девушка, наконец, подняла глаза на виновника переполоха.
      - Петя, ну кто вас за язык тянул? - она старалась говорить ровно, но голос то и дело предательски дрожал, - что вы хотели им доказать?
      - Маша, простите, если я невольно стал причиной того, что вы огорчились, но не стоит принимать слова этого молодого человека близко к сердцу.
      - Откуда вы узнали, что у Ленки есть дочь? - сердце потихоньку успокаивалось, и девушка поняла, что сейчас произошло.
      Только что Петя, одной фразой заставил Лену, которой давно было наплевать и на свою жизнь, и на жизнь дочери, осознать, что она из себя представляет, и как живёт.
      Маша посмотрела на более чем странного мужчину, но его лицо сейчас выражало только доброжелательность в паре с виновато-смущённой улыбкой. Девушка поняла, что именно эта улыбка больше всего её раздражает. Ну почему он как идиот всё время улыбается? Ну высказался бы сейчас своё недовольство компашкой, понятно же, что общение с такими экземплярами не располагает к хорошему настроению. Нет, стоит и улыбается!
      - Вы не хотите отвечать? - девушка с облегчением повернулась к наконец открывшемуся лифту, потому что желание стереть эту дурацкую улыбку с его лица стало невыносимым.
      - Ну отчего же, - девушка вздрогнула, так как его голос раздался прямо над её ухом, но Маша не слышала как он входил в лифт, - это всё определять очень просто, нужно немного внимательнее относиться к людям.
      Маша с трудом сдержала вздох.
     - Ну вот, - Петя правильно её понял, и тут же со свойственной ему непосредственностью
     спросил, - я кажусь вам занудой?
      Он сразу как-то сник, на лице появилось такое трогательное неподдельное огорчение, что девушка просто не могла ему не улыбнуться.
      - Ну что вы, Петя, вы очень милый. Настолько, что я удивляюсь, почему до сих пор не нашли себе спутницу жизни и ищете её подобным образом.
      Петя просиял и отрыл рот, а Маша поклялась что больше никогда в жизни никого не будет жалеть и подбадривать.
      - Вы ведь знаете легенду о двух половинках одного целого, и, наверное, догадываетесь, что это отнюдь не легенда?
      - С чего вы взяли, что я догадываюсь? - Маша поняла, что сейчас кого-то убьёт.
      - Ну с того, что вы до сих пор одна. Я думаю, претендентов на вашу руку и сердце было достаточно. Не задумывались, почему никто до сих пор не тронул вашего сердца? Потому что на подсознательном уровне вы умеете определять что это не ваша половинка. Хотите расскажу как всё на самом деле?
      Маша поняла, что даже если скажет "нет" он всё равно её просветит, поэтому нервно кивнула.
      - Дело в том, что сущность, проекцией которой на земле является человек, бесполая. Только на ментальном плане она начинает разделяться. И, если бы не сбои в информационных полях, по идее эта одна сущность должна одновременно выходить мужской и женской половинками в одном метакоде.
      - Петя, это всё очень интересно, но я ни слова не поняла из ваших объяснений.
      Мужчина на миг задумался, а затем, по видимому, придумав как объяснить попроще, радостно улыбнулся:
      - Изначально у каждого из нас есть своя половинка, и если бы нам не мешали, то все половинки, выходя в материализацию, объединялись бы естественным путём. Ну, например, как Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта. И все пары составляли бы единые целостные сущности!
      - А вас не смущает, что эти пары очень плохо кончили? - лифт открылся, и Маша буквально вывалилась на этаж, стремясь поскорее добраться до двери, впустить Петю, привести его в порядок и выпихнуть на все четыре стороны.
      - Но ведь это является неоспоримым доказательством - они не захотели жить друг без друга, они понимали, что со смертью половинки умерла часть души.
      - Да что ж такое? - Маша тихо возмущалась возле двери, пытаясь открыть замок, который именно в этот раз решил поиздеваться над хозяйкой, и не желал открываться.
      Щёлкнула дверь соседки тети Лиды, и Петя вдруг замолчал. Маша тихо порадовалась, значит тётя Лида сейчас оценивающим взглядом обшаривает Петю с головы до ног. Девушке очень хотелось повернуться и посмотреть на покрасневшего "кавалера", но она боялась расхохотаться от такого зрелища, поэтому сосредоточилась на замке.
      - Позвольте, я вам помогу, - низкий бархатный голос раздался от дверей соседки, и девушка вздрогнула.
      Вместо тёти Лиды у дверей стоял какой-то незнакомый мужчина лет сорока и участливо смотрел на девушку. Его можно было бы назвать красивым, если бы не холодные бледно-голубые глаза. Этот взгляд, казалось, замораживал душу, и Маша невольно поёжилась, так как физически ощутила холод. Но вот мужчина улыбнулся, и девушка поняла, что первое впечатление было обманчивым. Открытая тёплая улыбка, обволакивала, а взгляд, которым мужчина на неё смотрел заставил почувствовать себя самой красивой и желанной.
      Маша тут же опустила голову и молча протянула ключи.
      - Меня зовут Никита, - мужчина, беря ключи, будто бы случайно коснулся её пальцев, и девушка вздрогнула.
      Приёмчик знакомый, уж она за многолетнюю борьбу с "женихами" щёлкала их как орешки, но почему-то внимание Никиты было приятным.
      - А я Пётр, - голос несостоявшегося кавалера словно вывел девушку из оцепенения.
      Петя во всей своей красе, с распухшей губой и кровью на рубашке протягивал Никите руку.
      Тот протянул руку в ответ, оценивая его долговязую фигуру, и Маша готова была поклясться, что Петя тоже почувствовал лёд во взгляде.
     Они были одного роста, оба высокие, но Петя казался меньше - сказывалось полное отсутствие мускулатуры.
      - Никита, а вы кто? - видя, как профессионально незнакомец подошёл к вопросу открывания дверей, Маша запоздало решила проявить бдительность.
      - Я ваш новый сосед. Снимаю квартиру Лидии Васильевны.
      - А где тётя Лида? - тихо спросила девушка - у соседки было больное сердце, и это могло значить только одно.
      - Не волнуйтесь, - Никита посмотрел на побледневшую девушку и снова искупал её в своей улыбке, - Лидия Васильевна на некоторое время уехала к сыну, и чтобы квартира не пустовала, сдала её мне.
      Замок, наконец, щёлкнул, мужчина приоткрыл дверь, вынул ключи из замка и протянул их девушке.
      - Спасибо, - Маша несмело улыбнулась и её посетила дурацкая мысль, что, возможно, Петя не так уж неправ насчёт половинок.
      - Буду рад, если зайдёте ко мне на чай, - Никита как-то по особенному посмотрел ей в глаза, отчего девушка покраснела, - с вашим мужем, естественно, - он посмотрел на Петю, который почему-то стал очень скованным в его присутствии.
      - Спасибо, - девушка открыла дверь, приглашая Петю войти, а сама украдкой наблюдала за тем, с какой звериной грацией этот Никита двигается к лестничной клетке.
      Несмелое покашливание "кавалера" заставило прервать процесс наблюдения, и Маша со вздохом зашла в квартиру.
      Петя настороженно за ней наблюдал, по-видимому поняв, какое впечатление произвёл на девушку новый сосед.
      - Идёмте, я провожу вас в ванную, - Маша улыбнулась своему сегодняшнему защитнику и быстро прошла по коридору.
      Запихнув Петра в ванную и показав где чистые полотенца, девушка ринулась в кухню. Чувствуя себя полной дурой, она отогнула край занавески и выглянула в окно. Маша сама не понимала почему ей хочется ещё раз посмотреть на Никиту, но чувство было настолько сильным, что противиться ему не хотелось.
      Девушка увидела его стриженную ёжиком макушку, группу "Здоровье", которая настороженно смотрела на незнакомого мужика, выходящего из родного подъезда, и Покемона. Пёс почему-то поджал хвост и, неотрывно глядя на Никиту, испуганно пятился назад.
      Никита не обратил на всё это никакого внимания. Он шёл к дороге, и словно что-то высматривал. К нему медленно подъехала серебристая ауди, остановилась, и из машины вышла потрясающе красивая блондинка. Никита улыбнулся девушке и что-то сказал, та недовольно нахмурилась и, обойдя машину, села на пассажирское сидение. Мужчина сел за руль, и машина плавно тронулась с места.
      "Ну вот, - Маша отвернулась от окна, - нечего губы раскатывать, такие мужики одинокими не бывают"
      Девушке отчего-то стало горько, но она привычно запретила себе думать на больную тему, и пошла искать Пете новую рубашку. Открыв шкаф, она сердито вывалила содержимое одной из полок, которая вот уже несколько месяцев была занята вещами Борюсика. Одежду он перенёс, когда в очередной раз решил, что обязан на ней жениться. Борюсика Маша тогда с помощью бабушек выгнала, а вещи остались, так как обиженный "жених", после нанесённой ему душевной травмы, не желал появляться в Машином доме.
      Отыскав рубашку, девушка запихнула остальное на место, и поняла, что мучения на сегодня ещё не закончились - рубашка была мятая. Малодушная мысль, что Петя не будет возмущаться, если его обрядят в неглаженную одежду, она отогнала, и включила утюг.
      Телефонный звонок заставил девушку вздрогнуть, она не без оснований опасалась, что звонит Борюсик. Непонятно каким образом он угадывал момент, когда Маша о нём вспоминала, но факт оставался фактом, стоило девушке о нём подумать, и Борюсик был тут как тут, на другом конце провода. Спасало то, что думала девушка о нём крайне редко.
      Отыскав трубку, Маша, вложив в интонацию весь холод, на который была способна, произнесла "алло". Но вместо привычного "привет", в трубке молчали.
      - Алло, говорите, - девушка воспряла духом - Борюсик не молчал в трубку никогда.
      На том конце послышалась какая-то возня, словно телефон кто-то у кого-то отбирал, затем явственное и знакомое "ой", и короткие гудки.
      Девушка глухо зарычала и бросила ни в чём не повинную трубку на пол. Не было сомнений, что звонили её бабушки - эти старые сводницы, которые в своём нахальстве дошли до того, что не откажутся и свечку подержать, если им позволят. Теперь у Маши не оставалось сомнений, что они наблюдали за "процессом" на Андреевском спуске, и видели, как они с Петей садились в машину.
      Бабушек, наверное, сейчас просто распирает от желания узнать, не продолжила ли их внучка знакомство, так ловко ими подстроенное.
      Маша села на кровать, и обхватила голову руками. Ну за что ей такое наказание? Сколько можно издеваться? Неужели они не понимают, что каждым подстроенным знакомством выставляют её на посмешище? Она устала изворачиваться, устала от сочувствующих взглядов, но больше всего её убивало осознание того, что, возможно так никогда и не найдёт свою половинку.
      - Маша, с вами всё в порядке?
      Умывшийся Петя стоял в проёме двери и с беспокойством смотрел на девушку. Без очков он выглядел как-то совсем по другому. Маша удивлённо его рассматривала, но Петя, смутившись, поспешил водрузить очки на их обычное место, и девушка так и не успела понять, что же в нём изменилось.
      - Вас что-то расстроило? - он неловко пытался тереть место на рубашке, на котором была кровь.
      Пятно он застирал, и теперь вся правая половина была мокрой и мятой.
      Маша собиралась отшутиться, но зазвонивший снова телефон словно что-то сдвинул в её мозгах. Идея пришла мгновенно, и, не давая себе времени на раздумья, девушка выпалила:
      - Петя, вы не согласитесь стать моим женихом на ближайшие три месяца?
      Мужчина, намеревавшийся сделать шаг вперёд, ошарашено замер на месте.
      - Но мы ведь... вы уверены, что действительно хотите этого? Ведь мы совсем друг друга не знаем.
      - Только не пугайтесь, - Маша всё больше нравилась эта мысль, - это всё будет не по-настоящему. Умоляю, не отказывайтесь сразу! Если нужно, я заплачу!
      По вытянувшему лицу Петра, девушка поняла, что предлагать деньги было ошибкой. Мужчина побледнел, посмотрел на неё так, что от стыда захотелось запрятаться под диван, и, молча развернувшись, пошёл к входной двери.
      Маша не окликала его. Она с сожалением думала, что обидела хорошего в принципе человека, но, наверное, так будет лучше. Если бы он согласился, то её неуёмные бабули очень качественно попортили ему жизнь в ближайшие три месяца. Зачем подставлять ни в чём не повинного человека.
     Только почему же так паршиво на душе? Девушка обхватила себя руками, и тихо всхлипывала. Напряжение сегодняшнего дня, этот звонок, ставший последней каплей...
      - Маша, простите меня, - Петя, услышав, что она плачет, вернулся, - я не имел права себя так вести. У вас что-то случилось, поэтому вы так себя ведёте?
      - Я просто хотела хотя бы три месяца пожить без свиданий и нервотрёпок.
      Девушка подняла на него полные слёз глаза, и, увидев добрый сочувствующий взгляд, неожиданно для самой себя рассказала обо всём, что происходит в её жизни.
      Мужчина слушал, не перебивая, только иногда, когда речь заходила о совсем уж эксцентричных выходках бабушек, в его глазах вспыхивали искорки смеха, но лицо оставалось серьёзным и сосредоточенным. Когда Маша, наконец, выдохлась и замолчала, Петя успокаивающе накрыл её руку своей и произнёс:
      - Я согласен.
     
     
     
      Знакомство с Машей прошло ровно и гладко. Услышав, как возле соседней квартиры завозились с ключами,Никита "случайно" появился в поле зрения и помог девушке открыть дверь, замок которой он, кстати, сам и повредил. Присутствие другого мужчины чуть было не помешало его планам, но, к счастью, Пётр оказался не тем человеком, от которого женщина может ждать помощи подобного рода. Да и соперником этот ботаник ему не был - от взгляда Никиты не ускользнуло то, как Маша на него смотрела, когда он стал спускаться по лестнице. Всё, как и ожидалось - пару улыбок, и девушка уже готова к более тесному общению. Скучно и банально. Хотя, чем быстрее она к нему привяжется, тем лучше. Но всё-таки хотелось какой-то интриги! Надоели эти дамочки, бросающиеся на него с первого же взгляда. Вот бы послала его для разнообразия. Эта, пожалуй, могла бы, но сейчас ему не до игр, так что у девушки просто не будет шансов этого сделать. Он будет ласковым, нежным, страстным, преданным, и всем тем, что такие барышни любят. Её душа слишком долго страдала от одиночества, вон уже до чего докатилась - притащила в дом какого-то доходягу.
      Извини, дорогуша, не судьба. Придётся оказать мне услугу, а для этого тебе будет нужно влюбиться в меня без памяти. Иначе как же ты пожертвуешь своей жизнью, чтобы меня "спасти"
      Выйдя во двор, Никита краем глаза отметил как насторожились местные алкаши и испуганно попятилась дворовая собака. Кстати, надо будет убрать их от подъезда, чтобы под ногами не мешались, лучше всего, конечно, на тот свет - зачем отбросам общества топтать эту землю.
      "Где Изабелла? - он недовольно посмотрел по сторонам, - ведь просил же, чтобы не опаздывала. Надоела до чёртиков! Эта ночь, после посещения Лысой горы, была ужасной. Истеричка психованная! Весь остаток ночи успокаивал и доказывал что это и в её интересах тоже. Чего только не обещал!"
      К Никите медленно подъехала ауди, открылось окно - Изабелла смотрела на него с плохо скрываемой ненавистью.
      "Милая моя, да чего ж ты тогда припёрлась мне помогать, если так ненавидишь?"
      Он улыбнулся и попытался её поцеловать. Но девушка отвернулась.
      - Изабелла, солнышко, рад тебя видеть, - Никита ничуть не опечалился, - пересядь, пожалуйста, на пассажирское сидение.
      - Боишься, что захочу нас укокошить и направлю машину в бетонный забор? - она с вызовом посмотрела в глаза мужчине.
      - Нет, просто Святовит не умеет водить машину, а мне он очень скоро понадобится.
      Эзотерик сказал это очень тихо, словно прося прощения, и подкрепил интонацию виноватой улыбкой. Получилось так искренне, словно он в самом деле целый день терзался из-за своего вчерашнего поступка. Изабелла некоторое время изучающе смотрела на Никиту, затем молча открыла дверь, вышла из машины и пересела на пассажирское сидение.
      Как только оба оказались в салоне автомобиля, мужчина тронулся с места.
      Некоторое время ехали молча, но девушка не выдержала.
      - Как ты мог! - в этом было столько отчаяния и обиды, что Никите на секунду стало её жаль.
      - Изабелла, родная, - он постарался придать голосу мягкость, - я уже тысячу раз попросил у тебя прощения, и объяснил, почему так поступил, мне казалось, ты меня простила.
      - Если бы ты всё объяснил перед тем, как собирался провести ритуал, - девушку передёрнуло, - это жестоко! Почему я? Почему ты не выбрал кого-то другого?
      - Потому что доверяю только тебе. Только в твоём теле Святовит будет в безопасности.
      - Да плевать мне на его безопасность! Ты обо мне подумал? О том, что я чувствую!
      - Именно о тебе я и думал, затевая наше дело! То, что мы с тобой совершим, даст нам власть, деньги и силу! Мы заставим этих доморощенных эзотериков захлебнуться в собственной крови! И никто, слышишь, никто не сможет тебе больше говорить, что ты бездарна и не способна ни на что, кроме дешёвых фокусов.
      По блеску в глазах Изабеллы мужчина понял, что окончательно её добил. Ради денег и власти девушка будет терпеть в своём теле вторую сущность и сделает всё, о чём бы он ни попросил.
      - А теперь, пожалуйста, позволь выйти Святовиту, - он добавил голосу мягкость, и, повернувшись к ней, улыбнулся своей фирменной улыбкой.
      Изабелла дернулась, но под взглядом Никиты её лицо разгладилось, девушка вздохнула и прикрыла глаза. В ту же секунду её тело выгнулось в судороге.
      Мужчина невозмутимо продолжал вести машину, пока душа Святовита продирала себе дорогу к вожделенному телу. Наконец девушка выпрямилась в кресле и повернула голову к водителю.
      - Здравствуй, Никита, - голос принадлежал Изабелле, но у той никогда не получалось говорить с таким достоинством.
      - С возвращением, - эзотерик тоже преобразился.
      Теперь ему не надо было играть роль, он мог позволить себе быть самим собой. Черты лица стали жёсткими, холод в глазах мужчина тоже не сдерживал.
      Святовит с интересом смотрел в окно на современный Киев. Они ехали по Днепровской набережной, и лицо "Изабеллы" всё больше искажало недоумение, когда он разглядывал Днепр.
      - В чём дело? - Никита поморщился, не хватало чтобы Святовит ходил по Киеву с дурацким выражением вырвавшегося в столицу из далёкого села идиота, - ты ведь теперь знаешь всё, что знает об этом мире Изабелла, что тебя так удивляет?
      - Что вы сделали с могучей рекой?
      Изумление его было настолько велико, что Никита подумывал о том, чтобы остановиться и как следует его встряхнуть.
      - Река как река. Успокойся, нам нужно о многом поговорить пока мы не доехали до места.
      - Но этого не может быть! Даже в самом узком русле Славутич(древнее название Днепра) был в три раза шире. А вы... вы заковали её в бетон, превратили в узкий ручеёк! .. Почему у неё такой цвет? Это же болото!
      - Ты ещё реку Лыбидь не видел, - ухмыльнулся Никита и сменил тему разговора, - сейчас мы едем на встречу с одним человеком. Стоишь рядом, ни во что не вмешиваешься, ничего не говоришь. Твоя задача отследить все, что его окружает, я имею в виду не материальную плоскость. Просмотришь этого человека на астральном плане и скорректируешь его абсолютное стремление к власти, немного сместив акценты в сторону ненависти вот к этому субъекту.
      Эзотерик достал из нагрудного кармана фотографию и показал её Святовиту. Тот недоумённо посмотрел на мужчину.
      - Через эти штуки можно делать всё то же самое, что ты в своё время делал через вещи и волосы. Попробуй, это просто.
      Бывший узник Лысой горы недоверчиво прикоснулся рукой к фотографии, некоторое время ничего не происходило, но по тому, как стало изменяться его лицо, Никита понял, что тот почти моментально вышел на астральный план изображаемого. Он не ошибся в своём выборе - эта трухлявая мумия как раз то, что он много лет искал.
      Язычник, тем временем, одной рукой стал активно водить над фотокарточкой, вторую положил себе на грудь, и тут же испуганно одёрнул, досадливо уставившись на выпирающую часть тела. Никита тихонько усмехнулся, а Святовит, резко вернув фотографию, недовольно пробурчал:
      - Ты нарочно выбрал мне женское тело, чтобы я постоянно чувствовал стыд. Да ещё и тело женщины лёгкого поведения. Ну разве можно так одеваться, - он, в порыве праведного негодования схватил руками обе груди и, чтобы показать всю степень фривольности одежды, приподнял их так, что они почти вывалились из глубокого декольте свитера.
      Но, увидев, загоревшийся огонёк в глазах Никиты, Святовит одёрнул руки, словно обжёгшись, и попытался натянуть так называемый свитер до горла, отчего открылся живот. Мужчина выругался на древнеславянском и зло посмотрел на своего освободителя.
      - Не думал, что маг, познавший истинную сущность вещей, станет придавать своей временной оболочке такое значение, - во взгляде Никиты появилось лёгкое разочарование, - носителя я тебе выбрал почти идеального - в меру глупого, в меру жадного и в меру разбирающегося в эзотерике, так что твои претензии необоснованны.
      - В этом теле я не могу в полной мере управлять своей сущностью, меня постоянно отвлекает его нестабильный эмоциональный фон. А уж её гормоны...
      - Я вижу, твои познания о современном мире увеличиваются с устрашающей быстротой.
      - А ты думал, что я несколько месяцев буду как слепой котёнок? Я уже знаю всё, что знает она.
      - Однако, - Никита посмотрел на мага с уважением - вместить в себя столько информации за такой короткий срок, да, он, пожалуй лучший из всех рассмотренных им вариантов, - так что там у неё с гормонами?
      - Она постоянно кого-то хочет, - Святовит опять покраснел, - и в данный момент тебя.
      У язычника было такое страдальческое выражение лица, что Никита не выдержал.
      - Так в чём же дело?- машина как раз остановилась на красный свет, мужчина, шумно втянув в себя воздух, положил руку на колено Святовиту и пристально посмотрел ему в глаза, - давай остановимся ненадолго, и успокоим её гормоны.
      Древнеславянский маг просто окаменел от такого. Не отводя глаз, в которых плескался неподдельный ужас, от Никиты, он стал судорожно нащупывать ручку на дверце, ничего не получалось, и он нервничал всё больше, а эзотерик, все силы которого уходили на то, чтобы не расхохотаться, медленно провёл рукой по бедру девушки, вызвав у Святовита такой визг, который услышали водители в соседних машинах.
      - Убери от меня руки, извращенец, - это получилось так по женски, что Никита наконец, не выдержал, и, нажав на газ, дол волю своим эмоциям.
      - На дорогу смотри, - язычника всего трясло от пережитого шока. В какой-то момент он действительно решил, что Никита сделает с ним то, о чём он говорил, - и я требую, слышишь, требую, чтобы ни ты, ни кто-либо другой не спал с ней, пока я нахожусь в этом теле.
     - И даже не представляю, что я буду делать, когда у этого тела начнутся.., - он запнулся и покраснел.
      - Критические дни? - отсмеявшись, продолжил Никита, - ну, думаю, что Изабелла сама не допустит тебя к гигиеническим процедурам.
      Святовит схватился за голову.
      - Не накручивай себя по пустякам, это меньшее из неудобств, которое тебя ожидает. Сейчас мы едем к людям которых ты, скажем так, недолюбливаешь.
      - К церковникам? - старославянский маг моментально забыл о неприятной теме,- останови машину немедленно!
      - Не кипятись, - Никита добавил в голос успокаивающих ноток, - тебе всё равно рано или поздно придётся с ними столкнуться, ритуал выхода твоей души в следующую материализацию требует подготовки...
      - И что?- Святовит выдыхал сквозь сжатые зубы, пытаясь успокоиться, но гнев на потомков тех, кто попрал его веру, с каждой секундой становился сильне.
      Никита, видя, что пассажир на грани срыва, резко затормозил прямо посреди дороги, и, включив аварийку, развернулся к язычнику.
      - Если ты будешь так реагировать всего лишь на упоминание о христианах, тогда я прямо сейчас везу тебя на Лысую гору, и возвращаю в родное тело, - мужчина выплёвывал слова жёстко, стараясь отхлестать ими собеседника, чтобы привести в чувство.
      Святовит, не ожидавший такого напора, помимо воли успокоился, из глаз ушла всепожирающая ярость, и кулаки постепенно разжались.
      Никита плавно двинулся с места.
      - Повторяю, - он говорил это очень спокойно, словно вливая свою силу в собеседника, - для нужного ритуала нам необходимо будет бывать в церквях и даже общаться со священниками. Но я не говорил о том, что после этого общения они обязательно должны остаться невредимыми, - эзотерик решил подсластить пилюлю, - сейчас мы едем в Печерскую Лавру. Там много церквей... и священников тоже много...
      - Я понял, - Святовит уже полностью взял себя в руки, - у меня есть сведения о Лавре от Изабеллы... Прости, что сорвался.
      Никита кивнул, принимая извинения.
      - Обрати внимание на местность, которую мы сейчас будем проезжать, - проговорил водитель, когда машина переезжала мост Патона.
      Древнеславянский маг недоумённо смотрел по сторонам, но по мере того, как они приближались к монументу Родине-Матери, глаза его загорались восхищённым блеском.
  
   - Что это? - Святовит вытянул руки в открытое окно, словно пытался попробовать воздух наощупь.
      - Впечатляет? - Никита с гордостью смотрел на огромный монумент, так, будто в этом была его заслуга.
      - Здесь такое мощное негативное поле! Потрясающе!.. Это же.., - язычник даже задохнулся от восторга, - Это же.., - мужчина вдруг удивлённо посмотрел на водителя, - в моё время здесь не было такого негативного поля, а это значит, что, построив столь высокий монумент, киевляне сами усилили чёрную энергетику... Но зачем? - Святовит озадаченно посмотрел на Никиту.
      - Ну, ты ведь уже обладаешь знаниями о современном мире, значит понял, что эзотерика здесь не в чести. Эти идиоты даже не задумываются о строении мироздания. И кому какое дело что в домах, окна которых выходят на Родину-Мать, с крыш регулярно прыгают суицидники, а те, кто считает себя чёрными магами, просто толпами приходят под монумент "подзарядиться".
      Маг погрузился в размышления, и пока они не подъехали к Печерской Лавре, не проронил ни слова. Никита долго кружил по окрестным улочках, ища где бы припарковаться. Дело это нелёгкое, но, мужчина, упорно шёл к цели. Прошло всего минут пять, и Святовит не выдержал.
      - Возвращайся к лаврской стене. Там сейчас мужику на серебристой хонде очень захочется отъехать, - язичник ухмыльнулся, ожидая похвалы своих способностей.
      Никита развернулся, и ехидно заметил:
      - Если бы я хотел это сделать, то не маялся бы полчаса, гоняя по Киеву. Я поступаю так только в случае крайней необходимости.
      Святовит удивлённо вскинул брови. Никита, видя, что пассажир его не понимает, продолжил:
      - Тебе что-нибудь известно о кармической отдаче? Вижу, у Изабеллы в мозгах мало что осталось от моих уроков. Поясняю. Вмешиваясь в жизнь других людей, навязывая им свою волю, ты нарушаешь главный закон мироздания - закон неприкосновенности воли. Если у мужика, которого ты прогнал с парковки, случится из-за этого серьёзная неприятность - мало ли какие у него там дела были, то понесёшь наказание именно ты, так как своим поступком причинил вред.
      - Но тогда, если я буду выполнять твоё задание, то есть направлять ненависть твоего знакомого на человека с фотографии, тогда мои кармические долги возрастут ещё больше? - Святовит подозрительно посмотрел на Никиту.
      Тот хмыкнул, выражая одобрение быстротой, с которой маг разобрался в ситуации.
      - Тут совсем другое. Свои кармические долги можно успешно переводить на других особей обоих полов. Если бы я хотел тебя подставить, то попросил бы самого разобраться с человеком на фотографии. Но ты сделаешь это чужими руками. Не ты будешь ненавидеть данного субъекта, и, естественно, вредить ему тоже будешь не ты. Теперь понял?
      - Но это ведь я внушу ему ненависть, а, значит, нарушу закон неприкосновенности воли, - Святовит начал распаляться.
      - Поверь мне, мироздание не станет разбираться в таких тонкостях. У моего знакомого будет выбор - ненавидеть и вредить, или бороться со своей ненавистью. В информационных полях не останется твоего адреса. Уж ты мне поверь. Я как-нибудь научу тебя их просматривать, если мы не расстанемся до этого момента.
      Святовит насупился и замолчал, осмысливая услышанное.
      От стены действительно отъезжала серебристая хонда, и Никита поспешил занять её место.
     Как только машина остановилась, язычник встряхнулся, и, глубоко вдохнув, вышел на улицу. Эзотерик заметил нервозность, с которой Святовит поглядывал на белую стену, отделяющую его от центра такой ненавистной ему религии, но решил не заострять на этом внимания, надеясь, что древнеславянский маг уже понял всю глупость своей ненависти.
  
   Пройдя несколько метров вдоль белой лаврской стены, мужчины остановились у ворот Троицкой Надвратнойной Церкви, где, как честные туристы, купили билеты. Святовит, подняв голову, рассматривал творение украинского барокко, и в глазах помимо воли загоралось восхищение. Видимо, язычник сам не ожидал такой красоты от презираемых им церковников. Лики святых, изображённые прямо на стенах смотрели печальными мудрыми глазами, словно забирая на себя всю боль человечества, а вся конструкция голубого цвета, заканчиваясь золотым куполом устремлялась вверх, отчего казалось, что на вершине креста строение не заканчивается, а тянется ввысь, соединённая с небом невидимыми нитями.
      Никита тронул Святовита за руку, и тот, что-то недовольно бурча, пошёл за ним в арку, сделанную непосредственно в здании - от этого церковь и называлась Надвратной,
      Оказавшись на территории монастыря, Святовит прикрыл глаза и перевернул ладони вверх, впитывая в себя спокойствие и умиротворение, исходившее, казалось просто из воздуха. Никита, видя, что его напарник стоит истуканом, бесцеремонно толкнул того локтём в бок. Язычник распахнул глаза и захлопал ресницами, словно только что проснулся. Оглядевшись по сторонам, он с удивлением увидел, что здесь присутствуют не только паломники, но и просто туристы.
      - Расслабься. Тут уже давно не только монастырь, но и историко-культурный заповедник.
      - А почему у Изабеллы нет этой информации? - удивился Святовит
      - У этой барышни информации вообще мало, - Никита вздохнул.
      Пройдя вдоль длинной одноэтажной постройки, по видимому, служившей когда-то монахам кельями, они остановились возле Большой Лаврской Колокольни. Святовит, задрав голову, с упоением рассматривал восьмигранную четырёхъярусную башню высотой в девяносто два метра.
  
   - Умеют же эти христиане выбирать места для церквей! Благодать!
      Никита усмехнулся. Он и сам чувствовал, насколько здесь свободнее дышалось. Энергетика священных мест всегда приводило его в благостное состояние. Только вот никакое место не спасёт, если использовать его таким образом. Интересно, Святовит почувствовал эгрегор церковников? Нужно будет поинтересоваться после встречи.
      - Хватит рот разевать, - видя, что апокрифист в "культурном шоке" Никита решил, что его надо встряхнуть, - судя по твоей реакции, могу предположить, что ты надумал сменить вероисповедание, и перейти в христианство.
      Подколка сработала - Святовит дёрнулся, как ужаленный и презрительно сплюнул.
      - Перейти в веру, насаждавшуюся моему народу огнём и мечом? Ты не видел, как полубезумную от страха толпу, словно скот, согнали в воду, проводя, так называемое крещение! Как убивали волхвов! Как уничтожали наши святыни, резали женщин и детей, не согласившихся перейти в христианство! И после этого, ты смеешь предполагать...
      - Успокойся, я просто пошутил, - видя, как Святовитом снова овладевает религиозное безумие, Никита не на шутку забеспокоился, и поспешил сменить тему, - Иди вперёд, недалеко от колокольни увидишь Трапезную церковь, поднимешься по ступенькам и войдешь в храм. Перекреститься не забудь, - апокрифист скривился и выругался, а Никита невозмутимо протянул ему сумочку Изабеллы, которую прихватил из машины, - купи свечки, деньги возьмешь в кошельке. И пока будешь ставить свечки перед образами, начинай работать.
      - Я не понимаю, какое отношение всё это имеет к нашому делу?
      - Самое прямое, - мужчина, окинув взглядом девичью фигурку, хмыкнул, снова забрал у Святовита сумочку, и достал оттуда широкий газовый шарф.
      - А это ещё зачем? - язычник понял, что предмет предназначался ему, с отвращением взял его друмя пальцами.
      - Голову прикрой, безбожница, - с показным негодованием проговорил Никита, - и вырез на груди закрой, бесстыдница, - эзотерик едва сдерживался, чтобы не захохотать, когда увидел, как краснеет Святовит, глядя на пышную грудь Изабеллы.
      Видя, что древнеславянский маг колеблется, Никита указал взглядом на проходящих женщин, укутанных в платки.
     - Если будешь светить своей... красотой, боюсь, тебя выгонят из святого места.
      По тону мужчины, Святовит понял, что тот не шутит. Проворчав что-то на старославянском, он со злостью накинул на голову шарфик, и с облегчением закрыл грудь его широкими концами.
      - Иди. И, пожалуйста, не наделай глупостей.
      Язычник с негодованим вскинул голову и, гордо развернувшись, продефилировал в направлении нужной церкви.
      Проводив взглядом неумело кутавшегося в женский шарфик Святовита, Никита сместил направление движения чуть влево от нужной церкви и со скучающим видом туриста прошёлся мимо сувенирных магазинов, попутно оглядывая площадку перед храмом.
     "Народа не много, в основном бабки, готовящиеся к встрече со Всевышним, пару попрошаек. О, молодёжь выходит... лет по восемнадцать. Девки даже платки нацепили, а вот джинсы и короткие юбки, видимо, считают дресс-кодом для посещения сего заведения. Парни по-моему поддатые уже. И чего их сюда потянуло? Хотя, сейчас стыдно быть неверующим. А эти наверняка завтра или уже сегодня будут хвастаться друзьям, что, мол, в церковь ходили, свечки ставили. А зачем, никто даже не задумается. Просто модно, и престижно"
      Хмыкнув, Никита собрался последовать за Святовитом, но внезапно в сувенирном магазинчике мелькнуло знакомое лицо. Мужчину прошиб холодный пот. Это был один из телохранителей очень влиятельного чиновника по фамилии Житяев, с которым эзотерик вёл двойную игру. Сейчас в церкви злейший враг и коллега этого чиновника ждал Никиту на встречу. Если Житяев, не дай бог, узнает, что Никита параллельно работает на его врага, неприятности будут такие, что придётся уезжать из страны. Отвернувшись, эзотерик пытался сообразить как правильно поступить. Вряд ли Житяев сейчас находится в Трапезной церкви, он предпочитает Церковь Всех Святых - делишки свои проворачивает с местным священников, значит отказываться от встречи не стоит. Но придётся использовать невидимость.
      Никита очень гордился своей способностью становиться невидимым для других. Он долго и упорно разбирался в процессе, и ещё упорнее, до кровавых мушек в глазах свёл это умение к автоматизму. Никаких заклинаний и чар это не требовало. Всего-то навсего разобраться в законах мироздания, и сказочная шапка-невидимка находилась всегда при тебе. Нужно овладеть астрально-ментальным выходом из тела, и твою пустую оболочку никто не увидит. Он заинтересовался этим, когда путешествовал по Японии. В одном из монастырей воины-ниндзя спокойно, никем не замеченными проходили через толпу, и ни один человек их не видел. Они появлялись будто бы ниоткуда, создавалось впечатление, что ниндзя просто перескочили с одного конца площади в другой.
      Отойдя подальше от людей, мужчина приступил к процессу. Всё это заняло меньше десяти секунд. Убедившись, что его никто не видит, Никита решил зайти в Трапезную церковь с парадного входа, а не с чёрного, как планировал раньше. Всё равно, пока его астрально-ментальный план находится вне тела, его никто не увидит.
      В церкви его сразу накрыло душной волной ладана, горящего парафина и благовоний.Никиту всегда тошнило в такой атмосфере, и он предпочёл бы встретиться где-нибудь в другом месте. Но человек, с которым нужно было увидеться, считал эзотерика исчадием ада, поэтому подстраховываясь - наивный - всегда назначал встречи на святой земле. Сейчас этот высокопоставленный чиновник по фамилии Аристархов стоял перед иконой Христа-Спасителя и бурно дискутировал со своим личным экстрасенсом, без которого в последнее время не делал ни шагу. Никита скривился - его всегда раздражал этот чванливый выскочка, который вместо того, чтобы досконально разобраться в законах эзотерики, нахватался поверхностных знаний, и пользовался ими, не оглядываясь на последствия. Мужчина взглядом отыскал Святовита - маг находился в противоположной стороне от порученного ему объекта и пытался справиться со свечкой - та никак не хотела становиться на положенное ей место. Стоявшая рядом бабка косилась на красивую девушку, со зверским выражением лица запихивающую свечку в нужное отверстие. Святовит косился на бабку, и, от её взгляда, похоже, мечтал о другом отверстии для свечки. Никита немного помог язычнику, и, просмотрев астральный план, с удивлением понял, что древнеславянский маг, несмотря на неравную борьбу, уже работал над Аристарховым, ставя чиновнику программу на ненависть.
      'Ну и силища! - он невольно восхитился, и сделал пометку не давать язычнику без надобности никаких новых знаний - себе дороже будет'
      Что ж, теперь можно показаться.
      - Добрый вечер! - вкрадчиво проговорил он, приблизившись вплотную к ожидающим его людям, и только тогда позволяя себя увидеть.
      От неожиданности стоявшие у иконы вздрогнули, а экстрасенс даже поднял руки в угрожающем жесте, словно собираясь испепелить противника на месте. Выражение лиц мужчин доставило Никите немалое удовольствие.
      - Ну у вас и шуточки, - Аристархов смотрел на эзотерика такими глазами, словно перед ним во плоти появился сам Люцифер.
      Экстрасенс тоже сник, и как-то так получилось, что постепенно очутился за спиной у чиновника, поближе к иконе.
      - Никаких шуток, просто меры безопасности, - серьёзно сказал Никита, - я много раз просил вас, господин Аристархов, назначать встречи в более уединённых местах, незачем нам с вами светиться.
      - Господин Ильин, - это ожил экстрасенс, - вы прекрасно знаете, почему мы назначаем встречи именно в таких местах, - он многозначительно посмотрел тому в глаза, думая, что нежелание Никиты встречаться в церквях связанно с тем, что здесь блокируется его сила.
      Эзотерик ничего не ответил, только привычно ухмыльнулся.
      - К делу, господа, у меня очень мало времени. И, ради бога, прекратите стоять с такими перепуганными лицами. Глядя на вас, любой прихожанин догадается, что вы пришли сюда не душу спасать.
      'Господа' тут же синхронно повернулись к иконе, и слаженно перекрестились. Никита тоже повернулся к лику Христа, посмотрел тому в глаза и мысленно спросил, как он всё это терпит.
      - Итак, - Аристархов говорил, не поворачивая головы, - я не очень доволен вашей работой по переправке древних икон за границу, - Никита удивлённо приподнял бровь,- нет, со своей задачей вы справились, и деньги перечислены на указанный вами счёт сегодня утром. Но недовольны мои партнёры. Когда у них в офисе, среди бела дня в кабинете, защищённом самыми современными охранными системами, появились бесценные экспонаты, там поднялся большой переполох. Начальник охраны уволен, а мне в ультимативной форме заявили, что если мои люди и впредь будут проникать в их офис, они прекратят со мной всякие отношения.
      - Найдите других, - проблемы чиновника Никиту совершенно не опечалили.
      - Увы, это надёжные и проверенные люди, и рисковать такими контактами мне бы не хотелось.
      Аристархов злился, но показывать эзотерику свои эмоции не спешил, в глубине души он боялся этого мужчины, инстинкт самосохранения просто кричал, что нужно держаться от него подальше, но очень уж заманчивые вещи он ему предлагал.
      - Ну хорошо, - после непродолжительного молчания сказал Никита, - я буду оставлять товар в любом удобном для них месте, пускай укажут сами,- Аристархов облегчённо вздохнул, - но для этого понадобятся дополнительные средства.
      Мужчина достал из кармана блокнот, ручку, написал сумму и протянул бумагу чиновнику. Увидев цифры, тот не смог сдержать возмущения, но, натолкнувшись на ледяной взгляд, покорно кивнул.
      Никита лукавил, поменять место для получения икон ему ровным счётом ничего не стоило. Астральный канал, по которому переходил его астральный двойник с иконами, был давно и надёжно организован, и нужно было просто немного сместить его траекторию.
      - Если это всё, господа, тогда позвольте откланяться, - Святовит свою работу сделал, сам он тоже неплохо обогатился...
      - Погодите,- Аристархов несмело сделал шаг вперёд, намереваясь что-то сказать, но вдруг замялся, и отступил, - Владилен Панкратович, - он обратился к экстрасенсу - толстенькому мужичку с кустистыми бровями,- не могли бы вы передать охране, что в Свято-Успенский собор я сегодня не успеваю, пускай подготовят машину.
      Экстрасенс попытался возразить, но чиновник просто развернул того лицом к выходу, и Владилену Панкратовичу ничего не оставалось, как подчиниться.
      Проходя мимо Святовита, который, как было велено, ошивался неподалёку, экстрасенс пошленько ему улыбнулся и подмигнул. Язычник с перепугу чуть не упал и помимо воли перекрестился.
      - Когда я получу силу?
      Никита, внутренне хохотавший над ситуацией, услышав вопрос, поморщился.
      - Скоро, - он продолжал смотреть на Святовита, делая вид, что заинтересовался красивой девушкой.
      То, что древнеславянский маг засветился, уже не имело значения, так как знакомство Аристархова с Изабеллой планировалось в самое ближайшее время.
      - Этим 'скоро' вы кормите меня уже полгода,- чиновник раздражённо уставился на Христа-Спасителя, словно упрекая Творца в своих неудачах.
      - Я совсем недавно нашёл то, что нужно для ритуала, потерпите ещё немного. Подготовка требует сил и времени.
      - Времени-то у меня как раз и нет! Вы не представляете, какие сильные маги у моих конкурентов в политической братии. Они постоянно мне вредят, и, если бы не Владилен Панкратович, я бы уже давно умер!
      - Что, снимает сглаз и порчу? - насмешливо спросил эзотерик.
      - Зря иронизируете, это очень квалифицированный специалист,- Аристархов сказал это с гордостью.
      Никита спорить не стал, так же, как и разубеждать чиновника в обратном.
      - Это будет на Лысой горе? После этого я смогу разделаться со всеми своими конкурентами? - чиновник алчно вцепился взглядом в эзотерика.
      - Всё будет происходить в другом месте, - мужчина поморщился, - и - да, после всего, вы сможете сделать со своими врагами всё, что угодно, и никто не подкопается.
      Если бы Аристархов в этот момент не млел от восторга, а обратил внимание на выражение лица своего собеседника, никакая на свете сила не заставила бы его принимать услуги Никиты. Святовита, который прекрасно видел лицо своего спасителя, передёрнуло - он прекрасно прочитал, что было на нем написано - обещание скорой и мучительной смерти. И речь шла не о физическом устранении, эзотерик планировал что-то сделать с душой этого человека.
      Внезапно язычник почувствовал постороннее вмешательство. Краем глаза, он заметил, как насторожился Никита, видимо, тоже уловив чужие действия. Просмотрев астральный план, маг с ужасом увидел как его программа на ненависть, так сложно сплетённая и виртуозно поставленная, аннулируется кем-то третьим. Святовит судорожно просматривал астрально-ментальные поля. В церкви никого не было - он мог бы голову дать на отсечение. Тогда язычник расширил круг поиска - десять метров от церкви - никого, двадцать - опять пусто. Древнеславянский маг, напрягшись, охватил территорию в пятьдесят метров по окружности, иссушая себя досуха и почти наполовину своего носителя. Этого просто не могло быть! Он никого не видел и не чувствовал даже следа от магического воздействия! Но перед глазами стоял совершенно нормальный чиновник, без внедрённой в него программы.
      Святовит, увлёкшись процессом, даже не заметил, как к нему подошёл Никита. Бледный и злой, он яростно схватил язычника за руку и потащил из церкви. Ничего не понимающий Аристархов провожал их удивлённым взглядом.
      Возле дверей, эзотерик сквозь зубы сказал Святовиту идти к машине, а сам, отойдя в тёмный угол, исчез. Язычник на автопилоте поплёлся к выходу из монастыря и его одолевали нерадостные мысли. Никита не вмешался, значит, маг, который убирал программу, сильнее. Было видно, что его освободитель если не напуган, то всерьёз обеспокоен. Это значит, что у эзотерика есть очень сильный недоброжелатель, который может помешать Никите в его делах, а следовательно и не позволить душе Святовита выйти в следующую материализацию. Тогда, возможно, есть смысл найти того мага, и заключить сделку с ним?
      - Не стой столбом, садись в машину, - Никита уже сидел за рулём и на его скулах ходили желваки.
      Древнеславянский маг покорно подчинился, и эзотерик тут же сорвался с места.
      - Чёрт, как же всё некстати! - от ярости, бушевавшей в душе Никиты, на лице появились багровые пятна.
      - Кто это был?- Святовит с интересом ждал ответа.
      - Молись своим богам, чтобы мы с тобой никогда не узнали кто это, и чтобы сегодняшнее происшествие оказалось просто совпадением. В городе появился чистильщик.
      - Кто?
      - Неужели я где-то наследил? - эзотерик не слушал Святовита, - Ритуал твоего подселения в тело Изабеллы? Да нет, на Лысой горе постоянно происходят мощные энергетические всплески.
      - Да что случилось? - нервозность Никиты передалась язычнику.
      -В Киеве чистильщик! - прорычал эзотерик, - а это значит, начнётся поголовная чистка всех магов, нарушивших законы мироздания! Это же чёрт знает что будет твориться! Ну, нет! Отказаться от всего, когда я так близко к цели!
      - Да объясни ты толком! - напуганный язычник повысил голос.
      - Если говорить просто - чистильщик появляется в том месте, где идёт нарушение законов мироздания. Причём нарушения такие, которые грозят самим его основам и целостности. Это сильнейший эзотерик, который без труда раздавит нас с тобой как клопов, если посчитает, что мы переступили какую-то черту!
      - Но кто он, откуда?
      - Откуда? Этого никто не знает. Да и о его существовании известно только очень узкому кругу могущественных эзотериков мира. Есть мнение, что их создаёт само мироздание для того, чтобы защититься.
      - Но мы ведь... ты ведь не сделал ничего такого... а если собираешься, то как он узнал?- Святовит побледнел.
      - Не паникуй раньше времени. Думаю, их мистическое происхождение сильно преувеличено, а если это простой человек... Не родился ещё такой человек, которого нельзя было бы обмануть - ведь научился же я не оставлять свой адрес в информационных полях! - Никита зло улыбнулся, - Да и к тому же, не факт, что он не аннулировал твою программу просто за компанию, когда работал с кем-то другим. Киев такой город, в котором просто рай для магов любых мастей.
      - Давай не будем обольщаться, - хмуро проговорил Святовит, - если бы в городе были эзотерики твоего уровня, ты бы знал, я прав?
      - Прав, - Никита со злостью подрезал БМВ и показал средний палец возмущённо гудящему водителю.
      - А если он почувствовал меня?- эта мысль заставила Святовита похолодеть.
      - Невозможно, - отрезал Никита, - слишком мало времени прошло, но в любом случае, в ближайшее время нужно быть предельно осторожными, ни один закон не должен быть нарушен. Если понадобиться на кого-то воздействовать - только чужими руками! Сейчас ты позволяешь выйти Изабелле, и ждёшь, когда тебя позовут, а я, вместо магии, займусь более прозаическими вещами.
      Никита заезжал во двор дома, где жила Изабелла, и вспоминал девушку Машу, её тёмные глубокие глаза, и такую притягательную улыбку.
      'Что ж, в любой ситуации можно найти приятные стороны'
     
     
      - Маша, как вы думаете, букеты из орхидей им понравятся? - Петя несмело шёл за девушкой, неся в руках три букета цветов разного цвета.
      К месту встречи молодой человек пришёл загруженный сразу четырьмя произведениями флористического искусства, один из которых тут же вручил Маше.
      - Петя, не переживайте, даже если бы вы пришли без цветов и в драных джинсах, бабушки всё равно бы вас одобрили! Да они и так дали вам зелёный свет, выбрав на сайте из сотен претендентов.
      - И всё-таки, я волнуюсь. Ваши бабушки не общались со мной вживую, - Петя чуть не уронил один из букетов и виновато улыбнулся.
      - Я не понимаю, почему вы вообще принимаете всё это так близко к сердцу? - Маше, душа которой пела в предвкушении трехмесячных 'каникул', весь мир казался наполненным яркими красками радости, - вы ведь не жениться на мне собираетесь, а благородно спасаете от нервного срыва.
      - Да, действительно, - мужчина тихо вздохнул.
      -И, кстати, пора уже переходить на 'ты', а то бабушки мигом заподозрят подвох.
      - Ох, боюсь, они и так обо всём догадаются, я совершенно не умею лгать, - Петя смущённо улыбнулся.
      Теперь настал черёд Маши виновато вздыхать.
      - Я ещё раз хочу вас поблагодарить за то, что согласились помочь. Честно говоря, таких отзывчивых и добрых людей я не встречала.
      Маша не лукавила, сегодня утром, то есть на следующий день после их знакомства, девушка 'протрезвела' от эмоций, и поняла, во что втравила постеснявшегося отказаться Петю. Набрав его номер, Маша извинилась, поблагодарила, и объяснила, что сегодня всё не кажется ей таким ужасным, как вчера. Сказав только: 'Я сейчас приеду', мужчина положил трубку. И, действительно, через полчаса звонил в её дверь. Он проявил столько такта и благородства, убеждая девушку, что данная авантюра не принесёт ему неудобств, что к концу разговора у Маши было ощущение, что это не она, а он её попросил поучаствовать в спектакле для родственников.
      Маша позвонила родной бабушке Инне Ивановне, и объявила вечерний общий сбор, пообещав им сюрприз. Услышав последнее слово, пенсионерка напряглась, но отказать внучке, после всего, что они вчера с ней сделали, не решилась.
      И вот, ровно в семь часов вечера, нарядная, радостная Маша и отчаянно волнующийся Петя подходили к квартире Инны Ивановны.
      Девушка открыла дверь своими ключами. В коридоре, приложив палец к губам, попросила Петю постоять тихо, и вошла в комнату.
      Три бабушки сидели на диване с неестественно прямыми спинами и напряжённо улыбались, как нашкодившие подростки,
      - Добрый вечер, - Маша окинула их гневным взглядом, отчего Инна Ивановна заёрзала, Елена Петровна ещё больше и ещё невиннее улыбнулась, а Татьяна Марковна невозмутимо встала, подошла к девушке, и со словами: 'Ну прости ты нас, дур старых', - сжала её в объятиях.
      Маша еле отдышалась после любящих рук бывшей чемпионки по гребле, но отвлекающий манёвр Татьяны Марковны не сбил её с намеченного курса.
      - Скажите мне, пожалуйста, какой умный человек научил вас пользоваться интернетом? - девушка вложила в интонацию столько претензии, что у 'продвинутого юзера' Елены Петровны, виновато забегали глазки, а высокая полная грудь стала вздыматься, словно гружёная баржа на волнах Днепра.
      - Машенька, ну что же в этом плохого? - Инна Ивановна старалась не смотреть в сторону подруги, чтобы ненароком не выдать, - ты не представляешь, сколько там на сайте положительных молодых людей!
      Родная бабушка, позабыв о необходимости играть роль глубоко раскаявшейся, улетела в мыслях на замечательный во всех смыслах сайт знакомств. Глаза пенсионерки загорелись, она уже мысленно составляла план свиданий на следующие полгода.
      Маша тяжело вздохнула, Инна Ивановна очнулась, и, со свойственной ей непосредственностью, спросила в лоб:
      - Ну а как прошла вчерашняя встреча? Правда, хороший мальчик? Юбку тебе зашил, от хулиганов защитил... Ой, - бабушка зажала себе рот ладонью, поняв, что только что созналась в шпионаже.
      Два гневных взгляда со стороны дивана выражали всё, что они думают об умственных способностях подруги.
      - Да ладно, чего уж там, - примирительно сказала Татьяна Марковна, видя, что Маша готова взорваться,- не удержались мы, Машунь, ты ж нам не чужая...
      Все три бабушки смотрели на девушку с таким диким желанием узнать подробности вчерашней встречи, что та поняла, достучаться до их совести просто невозможно.
      Решив поберечь Петины нервы, Маша сжала зубы, чтобы не высказать всё, что наболело - молодому человеку ещё предстояло выдержать несколькочасовой допрос, проведённый с таким искусством, которому бы позавидовал любой следователь. Девушка молча развернулась и вышла в коридор.
      Бабушки тревожно переглянулись, не зная чего ожидать от внучки, но когда Маша ввела в комнату Петю с прекраснейшими букетами орхидей, просто застыли на месте, не смея поверить своему счастью.
      - Знакомьтесь, это Пётр, - девушка подтолкнула оробевшего мужчину вперёд, - Пётя, это истинные виновницы нашего знакомства.
      Маша с удовольствием прилюдно выдала криминальные способы бабушек подстраивать свидания, но те, глядя на свою 'ожившую мечту' даже не обратили внимания на такой пустяк из своей биографии.
      - Очень приятно познакомиться, Маша много о вас рассказывала.
      По тому, как преобразился Петя, девушка поняла, что ему удалось взять себя в руки. Мужчина с достоинством подошёл сначала к Инне Ивановне, безошибочно угадав родную бабушку Маши, и, вручив ей букет, галантно поцеловал руку. Затем настала очередь остальных.
      Маша не могла поверить своим глазам - вместо нелепого неуклюжего очкарика перед ней сейчас стоял другой человек, каждое движение которого было наполнено внутренним достоинством. Двигался он с таким изяществом и лёгкостью, будто целование ручек являлось для него ежедневным ритуалом.
      Бабули впечатлились! Впечатлились настолько, что так и остались стоять с букетами в одной руке, и зависшей в воздухе поцелованной другой.
      Мужчина, видя, что своим поведением ввёл в транс предполагаемых родственниц, обеспокоенно повернулся к Маше, безмолвно спрашивая, что он сделал не так. Но стойкая Татьяна Марковна первой пришла в себя, и, громко скомандовав подругам: 'Отмереть', а затем уже тише :'Не позориться', подтолкнула в бок Елену Петровну, а та, по инерции Инну Ивановну. Взбодрённые дружеским окриком и ощутимым тычком, бабульки засуетились, и прямо с букетами облепили Петю, приглашая в другую комнату к накрытому столу.
      Татьяна Марковна мёртвой хваткой (не дай бог сбежит!) сцапала 'жениха' за правую руку, Елене Петровне досталась левая, а вечно опаздывающая Инна Ивановна, оставшаяся без вожделенной части тела, бегала вокруг них и приговаривала:
      - Как же мы рады! Наконец-то Маша остепенилась! Проходите, Петя, не стесняйтесь, чувствуйте себя как дома!
      Чтобы хоть как-то поучаствовать в водворении мужчины за стол, она выдвинула ему стул, и, растолкав подруг, почти насильно усадила на него гостя.
      Петя, пребывающий в лёгком шоке от напора, с которым ему довелось столкнуться, только беспомощно улыбался. Маша плелась следом, надеясь, что это последняя встреча с бабушками в этом месяце.
      Отобрав у пенсионерок порядком потрёпанные букеты, девушка пошла в кухню, чтобы поставить их в вазы. Бабушки даже не обратили внимания, что она не села за стол. Весь их мир в данный момент вращался вокруг будущего Машенькиного мужа, который показался им чересчур худым. У Инны Ивановны страсть к откармливанию была в крови, и она тут же принялась ему накладывать картошку, кусок запеченного гуся, салат 'Мимоза', сало с проростью, салат из крабовых палочек, бутерброды с красной рыбой, сверху ещё салатик из свежих огурцов и помидоров, лучка... Глядя на это безобразие, ярая сторонница здорового питания Татьяна Марковна, не выдержала:
      - Да что ж ты ему все продукты смешиваешь! Мясо надо с овощами, а помидоры вообще ни с чем не сочетаются.
      - Ой, Таня, помолчи, много ты понимаешь, - Инна Ивановна отмахнулась от подруги и с воодушевлением принялась накладывать отбивные.
      - Да чего вы на парня налетели, - возмутилась Елена Петровна, открывая бутылку водки, - дайте ему для начала горло промочить!
      Петя, молча терпевший растущую гору еды в тарелке, от рюмки попытался отказаться.
      - Спасибо, но я не пью, - он робко улыбнулся Елене Петровне.
      Взгляд последней сразу посуровел:
      - Лечишься что ли?
      - От чего? - Петя искренне не понял.
      - Ленка, ну ты вообще! - Инна Ивановна постучала кулаком по лбу, - чего мальчика смущаешь? Он ведёт здоровый образ жизни.
      - Спортсмен? Уважаю! - Татьяна Марковна встала и прямо через стол протянула Пете ладонь для пожатия.
      Руку Петя принял. Инна Ивановна скривилась от жалости, а Елена Петровна с любопытством всматривалась в его лицо. Это была одна из проверок бывшей чемпионки по гребле. Силищи в Татьяне Марковне было не меряно, и мало кто с честью выдерживал её рукопожатие. Глядя на высокого и худого Петра, на котором костюм просто висел, несложно было догадаться, чем всё закончится. Рукопожатие длилось уже секунд десять, мужчина всё так же улыбался, а лицо Татьяны Марковны приобретало озадаченное выражение. Старушка 'поднажала', Инна Ивановна ойкнула, а Елена Петровна в пылу азарта налила себе рюмку водки, выпила, и подалась вперёд. Наконец, удовлетворённая испытанием чемпионка разжала ладонь и хлопнула Петю по плечу.
      - Молодец!
      Вошедшая в комнату Маша, мигом оценив обстановку, рассадила бабушек по местам, с боем отвоевав себе стул рядом с 'женихом'. В ответ на её обеспокоенный взгляд, Петя знаком дал понять, что всё в порядке. Маша на всякий случай построже посмотрела на бабушек, но те заулыбались, всем своим видом показывая, что невинны, как овечки. В доказательство, пенсионерки чинно наполнили свои тарелки едой. Петя попытался поухаживать, но бабушки не могли допустить, чтобы самый дорогой в этой комнате человек 'перетруждался', дружно замахали на него руками, и мужчина больше не проявлял инициативу. Но инициативу проявила Елена Петровна, когда поняла, что рюмки в доме так и стоят пустые. Игнорируя презрительный взгляд чемпионки по гребле, она невозмутимо налила себе и Инне Ивановне сорокоградусной жидкости, Пете воды, а Маше красного вина.
      - Ну, за знакомство! - торжественно произнесла пенсионерка, и с удовольствием опрокинула в себя любимый напиток.
      На некоторое время воцарилась тишина, прерываемая только звоном вилок об тарелки. Немного подзакусив, Инна Ивановна отложила вилку в сторону. Это послужило сигналом для остальных - бабушки перестали жевать и голодными глазами уставились на Петю. От неожиданности, а может, и от испуга, мужчина закашлялся.
      - Водички? - услужливо предложила Елена Петровна.
      Петя отрицательно покачал головой, понимая, что водичка здесь не поможет. Бабульки же продолжали буравить его взглядами, словно заправские инквизиторы.
      - Петя, - с милой улыбкой начала Инна Ивановна, - а кто ваши родители?
      Он грустно улыбнулся:
      - Родители умерли, когда я был маленьким, и воспитывал меня дядя.
      - Бедный мальчик, - глаза машиной бабушки наполнились слезами, - вы кушайте, кушайте, - горестно вздыхая, старушка попыталась положить ему оливье, но тарелка была наполнена полностью, тогда Инна Ивановна поставила перед ним целую салатницу.
      - Так вы живёте в дядиной квартире? - практичная Татьяна Марковна, отбросив сантименты, сразу решила прояснить квартирный вопрос.
      - Нет, дядя живёт в другом городе, а я жильё снимаю, - Петя спокойно перенёс водружение перед собой миски салата.
      - Лимита, значит, - рубанула правду-матку чемпионка по гребле.
      - Таня, ну что ты такое говоришь? - Инна Ивановна укоризненно глянула на подругу.
      - Говорю что наша Машка - завидная невеста. С квартирой, между прочим!
      'Завидная невеста' уже собралась подниматься, и уводить Петю подальше от этих гарпий, хотя программа 'минимум' и не была выполнена.
      - Иногородние - самые лучшие мужья! - знаток жизни Елена Петровна решила внести свою лепту, - киевляне все зажрались, нормального днём с огнём не найдёшь! Эх, был у меня один из Луганска! - пенсионерка мечтательно подняла глаза к потолку, - как на гитаре играл! А как зажим...ой, шо ж це я! Тут же дети!
      Елена Петровна в притворном смущении налила всем по-новой.
      - Ну, за Луганск! - она выпятила внушительную грудь и подняла свою рюмку.
      Под осуждающим взглядом Татьяны Марковны, все выпили 'за Луганск'
      Не дав себе труда закусить, Инна Ивановна окольными путями стала подбираться к интересующей её теме:
      - Это, наверное, тяжело - жить без матери?- участливо спросила она.
      Петя со спокойной улыбкой, отметая все попытки его пожалеть, твёрдо проговорил:
      - Конечно, мне её очень не хватало, но, поверьте, дядя заменил мне и отца и мать. Так что детство у меня было счастливым.
      - Вам повезло, что ваш родственник оказался таким человеком! - пенсионерка приближалась к главному 'тонко завуалированному' вопросу, - И всё же женская ласка требуется каждому мужчине. Наверное, когда вы повзрослели, то с лихвой компенсировали недостаток женской любви? - Инна Ивановна посмотрела на мужчину взглядом младенца, - не стоит этого стыдиться, мы ведь всё понимаем.
      Маша чуть не подавилась куском огурца. Бабуля точно из ума выжила - подозревать наличие у Пети многочисленных любовниц! Да он же, наверное, чтобы просто подойти к девушке, месяц храбрости набирается! И по интернету знакомится, потому что боится. Нелепость вопроса, по-видимому, поняли и остальные 'свахи'.
      - Инна, ну что глупостями занимаешься, - Татьяна Марковна снова решила переключиться в материальную плоскость, - лучше расскажите нам, Петя, о своей работе! Наверное, очень интересно быть прок... промра... программистом, - чемпионка наконец-то поборола незнакомое слово, - да и зарабатывают они очень хорошо, как я слышала.
      И хотя Маша честно рассказала мужчине о том, какие вопросы его ожидают, всё-таки не выдержала, и тихо произнесла:
      - Петя, если хотите, мы сейчас же уйдём.
      Молодой человек успокаивающе накрыл её руку своей - что не укрылось от внимания бабушек - и с мягкой улыбкой произнёс:
      - У вас верная информация, Татьяна Марковна, думаю, моей зарплаты хватит на то, чтобы Маша ни в чём не нуждалась.
      После такого ответа, бабушки удовлетворённо переглянулись и, воодушевлённые услышанным, одновременно открыли рты для вопросов.
      - Давайте вы будете пытать Петю по очереди, - после Машиной фразы рты захлопнулись.
      - Ну что ты, Маша, такое говоришь, - Инна Ивановна искренне обиделась, - мы ведь просто разговариваем. Петя, вы ведь не считаете, что мы вас здесь подвергаем пыткам?
      - Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы, - мужественно ответила 'жертва инквизиторов'.
      Видимо, сказал он это зря, потому что Елена Петровна, услышав заветное слово 'все' озвучила самый главный по её мнению вопрос:
      - Петя, а скажите, почему такой привлекательный молодой человек до сих пор не женат? У вас что, проблемы с потенцией?
      Мужчина густо покраснел, а Маша, у которой сочувствие к мужчине приближалось к критической точке, почувствовала дикую потребность его защитить.
      - Нормально всё у него с потенцией! - это получилось излишне эмоционально, громко и двусмысленно.
      Петя покраснел ещё больше, Инна Ивановна и Елена Петровна, чтобы скрыть восторженный блеск глаз, моментально уткнулись в тарелки, и принялись активно поглощать пищу. Но несгибаемая Татьяна Марковна, прожигая мужчину инквизиторским взглядом, сурово произнесла:
      - И какие у вас планы относительно Маши, молодой человек?
      Весь её вид выражал вынесенный приговор - если дело дошло про 'проверки потенции', он просто обязан на ней жениться, иначе живым из этой квартиры не выйдет.
      Звонок мобильного помешал девушке отбить Петю от наглой Татьяны Марковны. 'Здравствуйте, Маша' - у девушки мурашки пробежали по коже от бархатного голоса, который она вспоминала уже два дня, - это Никита, ваш новый сосед'
      Маша выскочила из-за стола и поспешила выйти из комнаты, опасаясь, что наблюдательные бабульки прочитают на её лице эмоции, вызванные звонком.
      - Как вы узнали мой номер? - серце заколотилось как ненормальное, а ладони почему-то вспотели.
      - Неужели вы думаете, что для меня проблема узнать телефон понравившейся девушки?
      От его слов в груди разлилось тепло, и Маша чуть не сказала в ответ, что он ей тоже понравился.
      - Я вас не отвлекаю? Вы заняты? - Никита истолковал её молчание по своему.
      - Немного... Я в гостях у бабушки.
      - Жаль. Я хотел пригласить вас на прогулку сегодня вечером.
      - На прогулку? - Маша с отчаянием поняла, что сегодня смыться не получится. Одно дело оставить кавалера, которого притащили бабушки, и совсем другое - Петя, который из-за своей доброты терпит сейчас надругательство над психикой.
      - Ну да, на прогулку, - напевно продолжил Никита, - или вы предпочитаете ресторан?
      - Нет, я очень люблю гулять, - тут же ответила Маша.
      - Значит, завтра вечером вы не откажетесь со мной прогуляться?
      -С удовольствием составлю вам компанию.
      - Отлично, значит, завтра в семь вечера я за вами зайду.
      - Хорошо. До завтра.
      Маша нажала отбой и не смогла сдержать счастливой улыбки.
     
     
      Никита положил трубку на место и тоже невольно улыбнулся. Всё-таки гораздо приятней работать с объектом, который вызывает симпатию. Добрая, светлая девочка, не пыталась кокетничать, ничего из себя не строила, и так искренне обрадовалась его приглашению, что у мужчины почему-то потеплело на душе. Наверное, от того, что ему рады не как средству достижения цели, или его богатству - она-то ничего о нём не знала - а просто как человеку. Да, повезло ему, что объект с огромнейшим потенциалом оказался красивой молодой женщиной с мягким характером.
      Открывающаяся входная дверь прервала его размышления. Наконец-то вернулась Изабелла. Никита пришёл к ней ещё утром и попросил, чтобы девушка навестила своих коллег экстрасенсов, которые, как и Изабелла, занимаются частной практикой. Девушка должна была прийти к ним с визитом, поговорить, и попытаться узнать, не происходило ли в их жизни за последнее время каких-либо неприятных событий. Изабелла долго возмущалась, заявив, что на сегодня у неё записано семь клиентов, и что он разорит её магический салон. В конце концов, сошлись на том, что Никита возместит ей убытки, обзвонит клиентов и отменит встречи, а Изабелла выполнит его просьбу.
      Как только девушка вошла в комнату, эзотерик понял, что дела плохи - Изабелла была сильно напугана. Буквально повалившись в кресло, девушка устало прикрыла глаза. Никита поднёс ей стакан с виски, подождал, пока она выпьет, и скомандовал:
      - Рассказывай.
      - Никита, это какой-то кошмар! Сначала я поехала к Кузьменко, ну, помнишь, такой лысый, он ещё за консультации дерёт больше всех, - Никита не помнил, но кивнул, стремясь быстрее получить информацию, - там было закрыто, и мне его фифа втирала, что он заболел. А этот боров никогда не болеет! Ну, я давай со скандалом через охрану прорываться в офис, а тут его самого выводят в наручниках! Налоговая его накрыла, уже обвинение предъявили! Ну, думаю, всё-таки нарвался, козёл! Так ему и надо!
      - Дальше! - эзотерик, видя, что Изабелла намерена ещё долго радоваться аресту Кузьменко, решил её поторопить.
      Изабелла надулась, но продолжила:
      - Потом я поехала к провидице Оксане, неприятная тётка, и я, кстати, с ней в ссоре! А из-за тебя пришлось идти и первой мириться. Когда она не высмеяла мой внешний вид, я подумала, что Оксана заболела, но когда эта ведьма сказала, что прощает меня за всё, что я ей сделала - испугалась. Не может она прощать! А говорит-то искренне, я чувствую! Спрашиваю: ' Оксана, что случилось?', она говорит - приснился ей сон вещий, что умрёт она скоро, вот и просит прощения у всех, кому зло сделала, и прощает тех, кто сделал ей, хочет душу свою спасти. Я бы посмеялась, только Оксанка, хоть и шарлатанка первостатейная, а насчёт снов действительно у неё канал открыт. И ещё говорит, знает, что это кара за то, что зелья приворотные делала. Мне, честно говоря, как-то муторно на душе стало - ты ведь не зря меня отправил выяснять. После неё я уже не сомневалась, к кому следующему пойду - Сусанна с Отрадного тоже приворотными зельями балуется. Приехала - а муж её говорит, что в больнице она - онкологию обнаружили две недели назад - третья стадия! Больше ни к кому не решилась заезжать. Поехала сразу к астрологу Борисову - самому большому сплетнику, - Изабелла вдруг всхлипнула, и кинулась на шею к мужчине,- Никита, он такое понарассказывал! В течение месяца у всех в городе, кто каким-то боком связан с магией, начались неприятности. У кого с ребёнком что-то, у кого пожар, о кражах я вообще молчу - у каждого второго! Но самое ужасное - почти у всех экстрасенсов обнаружились серьёзные проблемы со здоровьем! И это всё за один месяц. По всему городу паника, никто ничего понять не может, а ведь это люди, для которых почти не бывает секретов, а тут все беспомощные, как котята. Борисов составил астрологический прогноз - и у него выходит, что с Киевом творится что-то не то! По всем параметрам с городом в ближайшее время произойдёт какой-то катаклизм! Сам он уже вещи собирает, чтобы из города мотать! Объясни мне, что происходит, ты ведь знаешь! - девушка подняла на него испуганные, полные слёз глаза.
      - Пока ты со мной, ничего страшного не произойдёт, - мужчина провёл рукой по её волосам.
      - А вдруг я умру? - девушка уткнулась ему в грудь и тихо зарыдала.
      - Изабелла, нам с тобой ничего не грозит, - он поднял её на руки, и понёс в спальню, - сейчас ты поспишь, а завтра всё не будет казаться таким уж страшным.
      - Не страшным? Да я жить нормально не могу, пока во мне это... этот язычник! Ты представить не можешь как это - знать что в тебе живёт что-то чужеродное!
      - Потерпи, малыш, скоро всё закончится, - мужчина нежно поцеловал её глаза, коснулся кончиков губ, затем стал опускаться ниже.
      - Не нужно, - Изабелла запахнула уже расстёгнутую блузку, - не могу я так. Это словно заниматься любовью на людях.
      - Хорошо, - Никита на секунду уткнулся лбом в ложбинку между грудями и откатился в сторону,- тогда просто поспи.
      - Угу, - Изабелла свернулась калачиком и закрыла глаза.
      Никита поднялся с кровати, взял с кресла плед и укрыл им девушку. Выключил свет и вышел из комнаты.
      'Чёрт знает что! Чистильщик находится в городе уже месяц, а я ни сном, ни духом. Более того, если бы в церкви он не засветился - намеренно или случайно - не имеет значения, я бы до сих пор ничего не знал!'
      Раздражение на собственную слепоту выплеснулось на ни в чём не повинную диванную подушку, которую мужчина разорвал одним рывком. Разбрасывая ногами высыпавшийся поролон, Никита гадал, что заставило появиться чистильщика - превышение магами предела кармических долгов, или он сам.
      'Да нет, мне чистильщик ничего предъявить не сможет, я всегда осторожен, моего адреса в информационных полях нет, но в любом случае, нужно срочно его искать. Врагов нужно знать в лицо и держать на виду'
      Не смотря на ярость, через несколько минут, у него в голове сформировался план действий.
      'Итак, дебилы, которые нарушали энергоинформационный обмен, уже месяц вовсю отрабатывают свои кармические долги. Круто он за них принялся, конечно, боюсь, что Изабелла, как я за ней не следил, тоже где-то нарушила законы Мироздания, а это значит, что в скором времени также будет нести ответственность за свои поступки. Плохо. Святовиту нужно здоровое тело. Но, в крайнем случае, походит и в больном, недолго осталось. Завтра нужно будет позвать язычника, чтобы помог мне с Машей'
     
     
      Маша стояла в тёмной кухне и не могла заставить себя вернуться в комнату. Мысленно она уже прогуливалась с Никитой по вечернему Киеву, представляя, как тёплый весенний ветер, а может и взгляд Никиты ласкает её лицо. Только бы не обмануться, только бы он оказался тем человеком, с которым можно чувствовать себя на своём месте. Как только она увидела его на лестнице, девушке почему-то сразу захотелось быть рядом с ним, Маша словно почувствовала, что этот мужчина 'не чужой'. Девушка улыбнулась - а может действительно сработало? Она, конечно, никому об этом не рассказывала, даже лучшей подруге, с которой и провела тот вечер, но - чем чёрт не шутит!
      Некоторое время назад, они решили устроить девичник, и, вместо традиционного кафе, пошли в караоке-бар. Выпив бутылку шампанского, пожаловавшись на проблемы, отшив парочку наглых бугаёв, девчонки загрустили. И Маша, до этого никогда не певшая, ощутила непреодолимое желание выйти на сцену. Заказав для поднятия настроения ещё бутылку, девушка решительно пошла к микрофону. В ту песню она вложила всю свою тоску и усталость от одиночества. Маша звала своего мужчину, представляя, что её голос поднимается к небу и разносится по миру, она стремилась докричаться до него, где бы он ни находился, чтобы услышал, и они наконец-то встретились. В какой-то момент к девушке пришла уверенность, что её услышали, словно кто-то родной отозвался на её призыв. Утром это ощущение прошло, и Маша решила, что нужно меньше пить, и размышлять на грустные темы. И вот теперь...
      Голос Петра вырвал её из воспоминаний. Мужчина что-то громко и эмоционально доказывал.
      'Неужели бабушки смогли довести даже Петю?' - паническая мысль погнала её на выручку.
      Маша влетела в комнату, намереваясь устроить зарвавшимся родственницам грандиозный скандал, и замерла на месте, не понимая что происходит.
      Пенсионерки с заинтересованными лицами сидели, отставив тарелки, перед каждой лежал лист бумаги и ручка. Бабушки, словно прилежные студентки, быстро что-то конспектировали, а стоящий посреди комнаты Петя, с воодушевлением вещал, словно лектор перед аудиторией.
      - Мироздание многомерно, в нём постоянно происходят процессы энергоинформационного обмена! Давайте рассмотрим модель Пирамиды Многомерности. В самом низу пирамиды находяться одномерные пространства. Примером может служить обычная плоская палка или насекомое, которое ползёт или в одну, или в другую сторону.
      - Ну почему же только насекомое? - усиленно конспектирующая Елена Петровна подняла голову от своих записей, - вон, мой бывший муж, как напивался, тоже превращался в одномерное пространство!Ходить уже не получалось, а всё время куда-то тянет, так он ползал. Ползёт, собака, и ползёт! До стены доползёт, башкой упрётся, ручками-ножками шевелит, а дальше сдвинуться не может! Вот так и копошился, пока его не развернешь. А развернул, он в другую ползти начинает!
      - Пример наглядный, но неверный! - Петя с фанатичным блеском в глазах обратися к Елене Петровне, - Я вам очень рекомендую почитать книгу Виктора Рогожкина 'Эниология'. Там всё в деталях описано. А в двух словах - наше физическое тело, пример котрого вы привели, является носителем информации четырёхмерных пространств.
      - Слыш, Ленка, - Татьяна Марковна окинула подругу критическим виглядом, - я ж тебе давно говорила, что ты четырёхгранник напоминаешь из-за свого лишнего веса - вон и умный человек подтвердил - четырёхмерное пространство ты... с пузом!
      - Это не пузо, это грудь! - кокетка Елена Петровна оскорбилась до глубины души, - Петя, ну посмотрите, разве у меня большое пузо?
      Она подошла к мужчине стала прямо перед ним и попыталась втянуть объёмный живот, от чего не менее объёмная грудь поднялась вверх, напоминая две боеголовки в боевой готовности. Петя покраснел, отвёл глаза и встретился взглядом с Машей, которая так и стояла на пороге комнаты, открыв рот. Заметили девушку и бабушки.
      - Машенька, иди садись, послушай. Петя такие интересные вещи рассказывает! - Инна Ивановна с любовью посмотрела на 'будущего зятя', а Маша в недоумении смотрела на 'инквизиторов'.
      Бабушки смирно сидели и слушали, вместо того, чтобы продолжать допрос. Пете удалось совершить невероятное! И Маша твёрдо вознамерилась выпытать средство под названием 'заткнуть бабушек'
      А начиналось всё так. Когда Маша, отвлечённая звонком, вышла из комнаты, а на вопрос Татьяны Марковны нужно было отвечать, Петя покраснел так, что старушки забеспокоились, как бы у него не случился инсульт.
      - Вечно ты, Таня, со своими вопросами! - Инна Ивановны подскочила к мужчине, и стала обмахивать его подносом из нержавейки, - дышите, Петя, дышите, - хлопотала сердобольная старушка, - можете не отвечать, мы и так поняли, что вы собираетесь на Маше жениться.
      Вместо того, чтобы наконец-то упасть в спасительный обморок, Петя мягко улыбнулся, осторожно забрал у бабушки поднос и, поправляя сползшие на нос очки, произнёс:
      - Маша мне очень нравится... даже больше, чем нравится, - бабушки обомлели от счастья, - но не кажется ли вам, что строить такие планы после одного дня знакомства несколько преждевременно? Не проявляете ли вы легкомыслие?
      Бабушки озадаченно переглянулись.
      - Нет, Петя, - Инна Ивановна твёрдо посмотрела на мужчину, - у нас за столько лет глаз так наметался, что каждая с ходу может определить хороший ли человек перед нами, и подходит ли он нашей Маше. Мы прям чувствуем это! Уже много раз убеждались!
      Петя посмотрел на пенсионерок и с воодушевлением произнёс:
      - Значит у вас от постоянных... тренировок, очень развилось астральное видение! И ваш астральный план с лёгкостью считывает астральный план другого человека!
      - Это как? - материалистка Татьяна Марковна скептически посмотрела на мужчину.
      - Ну, это как ясновидение. Только не такое, как видят целители, то есть сквозь ткани пациента, и не такое, как у экстрасенсов - на расстоянии или сквозь стены. Ваше эго физического плана взаимодействует с астрально-ментальным планом многомерной сущности человека.
      - Девчата, так мы с вами экстрасенсы, оказывается! - Елена Петровна гордо посмотрела на подруг, - подождите, Петя, я должна записать всё, что вы нам наговорили - Наташке расскажу, а то она, зараза, английский выучила на старости лет, и теперь нос задирает, и разговаривает непонятными словами! Ха! Я теперь ей столько непонятных слов наговорю, что она надолго заткнётся! Только обязательно надо записать, а то забуду.
     Елена Петровна ринулась искать бумагу и ручку. Остальные 'экстрасенсы' тоже не захотели оставаться в стороне, и Инна Ивановна, быстренько сбегав в соседнюю комнату, принесла оттуда всё необходимое. Отодвинув тарелки, бабушки дружно посмотрели на Петю, приготовившись записывать. И вот Петя, вдохновлённый благодарной аудиторией, стал им очень эмоционально рассказывать.
      Он рассказал, что все несчастья и болезни человека всего лишь расплата за нарушение баланса энергоинформационного обмена Земли и Мироздания. Что никогда и ничего не происходит случайно. Не случайно собрались пассажиры на 'Титанике' - каждый отрабатывал свою инкарнацию - эту или предыдущую, не имеет значения. Каждый сам в жизни допускает ошибки, и сам же за них расплачивается.
      - Поэтому, - убеждал он бабушек, и глаза его всё больше загорались, - не спешите проклинать вора, укравшего ваш кошелёк, или камень, об который вы сломали ногу - если бы вы не совершили в жизни ошибок, не нарушали законы Мироздания, ничего бы с вами не случилось.
      - Так это шо ж получается, - вскипела Елена Петровна, - мой тазобедренный сустав пришлось заменять из-за того, что я неправильно жила?
      - Поменьше надо было в молодости ноги раздвигать, - пробурчала себе под нос Татьяна Марковна,- тогда бы и не пришлось суставы менять!
      - Шо? - Елена Петровна, всё-таки услышавшая чемпионку по гребле, сделала попытку приподняться.
      - Петя, а что там насчёт Мироздания? - противница всяческих конфликтов Инна Ивановна поспешила увести подруг с опасной темы.
      В этот момент и зашла Маша, которая тоже узнала, что Мироздание многомерно, и бывший муж Елены Петровны является одномерным пространством.
      Петя подождал, пока обалдевшая Маша займёт своё место, и продолжил:
      - Итак, мы остановились на двухмерных пространствах...
      - Нет, давайте сразу о чётырёхмерных, - возникла Татьяна Марковна и ехидно глянула на Елену Петровну.
      - Ну хорошо, - мужчина замолчал, словно собираясь с мыслями, - в четырёхмерных пространствах к трём привычным нам координатам добавляется координата времени.
      -Ты смотри, - восхищённо проговорила конспектирующая Инна Ивановна.
      Елена Петровна записывала информацию с поджатыми от злости губами и косилась на Татьяну Марковну.
      - Не буду углубляться в классическую физику, как я уже говорил, если вас заинтересует, я принесу вам книгу Виктора Рогожкина. Говоря простым языком - пятимерным пространствам соответствует уровень, называемый на востоке 'астральным планом'. 'Астра' - звезда, то есть астральный план пятимерных пространств - это наши 'звёздные тела', которыми люди ощущают мир на сенсорном уровне.
      - На каком уровне?- Татьяна Марковна даже вспотела от усердия и сняла косынку.
      - Ну, на уровне ощущений и чувств. Именно так вы ощущаете всех..,- он замялся и покосился на Машу, - людей, о которых мне рассказывали.
      Маша насторожилась - рассказать бабули могли о чём угодно, и не стесняясь в выражениях.
      Но Петя не дал ей времени выяснить, а увлечённо продолжил:
      - Шестимерным пространствам соответствует ментальный план индивида, а в совокупности - ноосфера, сфера разума всей цивилизации. Основные носители информации в шестимерных пространствах - мыслеобразы и мыслеформы. Я думаю, вы на собственном опыте не раз убеждались, что наши мысли материальны. Из этого следует, что закон шестимерных пространств можно сформулировать так - мыслеформы и мыслеобразы стремятся материализоваться, они тянутся в нижние метрики Пирамиды Многомерности.
      - Очень интересно, - Елена Петровна оторвалась от 'конспекта' и азартно посмотрела на Петю, - мыслеобраз, как я поняла, это моё представление о предмете, который я хочу?
      - Не обязательно о предмете, но вы абсолютно правы, - Петя расцвёл.
      - Ага, - пенсионерка удовлетворённо кивнула, - значит и ситуацию можно представить.
      - Точно! - Петя подскочил к ней, и с воодушевлением проговорил, - для запуска мыслеформы или мыслеобраза в материализацию, необходимо досконально представить себе этот образ или эту форму, а потом забыть. Иными словами - 'отпустить ситуацию'.
      - Эх, не получится, - поникла Елена Петровна, - я хотела представить, что Юлю Тимошенко выпустили из тюрьмы. Но разве ж я могу представить и забыть. Я постоянно думаю, как она там, бедная, мучается, а к ней врачей не допускают.
      - Ха, нашла что представлять! Сидеть ей теперь, не пересидеть, - Татьяна Марковна, ярая сторонница нынешнего президента Украины Януковича, люто ненавидела бывшего премьер-министра Тимошенко, обвинённую в нанесении финансового ущерба стране.
      - Это твой Янукович бандит, его посадить надо, - взвилась Елена Петровна, - Юля для страны старалась!
     - Для себя она старалась! - чемпионка по гребле стукнула кулаком по столу, - воровка твоя Юлька!
      - Таня, как ты можешь! - Инна Ивановна гневно посмотрела на подругу, - да Юля всё для страны делала! Мы с ней лучше жить стали! Это завистники ей палки в колёса вставляют.
      Единственная тема, где подруги не могли прийти к взаимопониманию, была политика. После 'оранжевой революции' страна разделилась на два лагеря - сторонников Ющенко с Тимошенко, и сторонников Януковича. Народ, собираясь за столами, и выпив по рюмке, как по команде начинал грызню, стоило кому-то хотя бы вскользь задеть эту тему. Спокойно разговаривать никто не мог, дело всегда оканчивалось скандалом. Такое впечатление, что по стране наставили излучателей, которые превращали людей в неврастеников. К несчастью, разделились мнения и у бабушек.
      - Да какие завистники! Янукович ей хвост прижал, и поделом. Уж он-то порядок в стране наведёт! - Татьяна Марковна подняла руку и сжала ладонь во внушительный кулак, демонстрируя всем несогласным, как президент будет наводить порядок.
      - Ага, наведёт, - ехидству Елены Петровны позавидовал бы любой политик, - будем по Крещатику строем ходить и 'Мурку'' петь. Твой Янукович в тюрьме сидел за воровство шапок, -пенсионерка схватила новую соломенную шляпку Инны Ивановны, которую та демонстрировала подругам перед приходом гостей и нахлобучила её на голову чемпионки по гребле.
      - Он молодой был, его оклеветали! - возмущённая до глубины души Татьяна Марковна, сорвала с себя соломенное безобразие, и бросила на пол, - А вот Юлька ваша пускай посидит! Зечка теперь ваша Юлька!
      Сторонниц Тимошенко перекосило от злости, и чемпионка по гребле, чтобы усилить эффект сложила пальцы в решётку.
      - Да ты сама зечка! - Инна Ивановна в бессильной злости запустила в подругу ложкой,- одни донецкие теперь в Киеве, по понятиям жить хочешь? А Юля по двенадцать тысяч на рождение ребёнка выделила, люди хоть рожать начали!
      - Да пускай бы она совесть себе выделила! - Татьяна Марковна, ловко поймавшая ложку, в один подход согнула её, и, не скрывая довольной улыбки, продолжила, - вот осудят её ещё за убийство Щербаня!
      - Да подставляют её! - Елена Петровна схватила тарелку, но, Татьяна Марковна, поражая скоростью реакции, залегла под стол, отчего последний жалобно зазвенел стоящей на нём посудой.
      Когда в ход пошли тарелки, Маша аккуратно взяла обалдевшего Петю за руку и вывела в коридор.
      - Пойдёмте скорее, это теперь надолго.
     
     
     
      Ровно в семь часов вечера Маша в полной боевой готовности стояла в коридоре под дверью, и, как школьница на первом свидании, прислушивалась, когда повернётся ключ в замке соседней квартиры. Девушка была готова ещё полчаса назад, и теперь маялась от дурных мыслей. То ей хотелось, чтобы скорее настал 'час икс', и она уже наконец-то встретилась с тем, кто ей так понравился,то, чтобы время тянулось медленнее, и она смогла морально подготовиться. Маша ужасно боялась хоть чем-то разочаровать Никиту, и, когда от метаний по коридору стало совсем нестерпимо, прозвучал долгожданный звонок в дверь. Заставив себя медленно досчитать до десяти, девушка пошла открывать.
      Никита стоял на пороге с огромным букетом роз и сияющей на лице улыбкой.
      - Здравствуйте, Маша, - мужчина, не заходя внутрь, протянул ей цветы.
      - Добрый вечер, - девушка посторонилась, приглашая гостя в прихожую и принимая букет, - я поставлю их в вазу, а вы проходите, располагайтесь, - Маша так и не смогла справиться с волнением, её выдавали суетливые движения, - может быть, чай или кофе?
      - Нет, благодарю, - Никита улыбнулся ещё шире.
      - Тогда просто пройдите в комнату и присядьте, чтобы не стоять в коридоре, я быстро. Девушка скривила губы в нервной улыбке и буквально вылетела в кухню, мысленно ругаясь на то, что ведёт себя как дура. Ругательства не помогли, ваза в руках плясала, и вода хорошо её обрызгала.
      - Маша, - голос Никиты, прозвучавший за спиной, подействовал на девушку, словно выстрел.
      От неожиданности она едва не уронила всё, что держала в руках.
      Маша обречённо поставила вазу на стол и развернулась, ожидая увидеть в глазах мужчины насмешку. Но Никита смотрел на неё без малейшего неодобрения, его, казалось, не волнует, что она дёргается и смущается.
      - Простите, если напугал ... - мужчине, казалось, даже нравилось то, как она на него реагирует, - только ради бога, не обижайтесь...
      После его взгляда Маша явно не готова была на него обижаться, о чём и сообщила.
      - Вы не могли бы переодеться? - он смущённо потёр переносицу.
      Девушка опешила - неужели она плохо оделась?
      - Ваше платье просто чудесное, - Никита словно прочёл её мысли, - и, если бы мы пошли в ресторан, вы были бы самой красивой девушкой в заведении. Но, видимо, это моя ошибка, я хотел устроить сюрприз, поэтому не сказал заранее, куда мы пойдём.
      Маша наконец-то обратила внимание, что мужчина одет в джинсы, кроссовки и стильный чёрный пуловер.
      - И куда же мы пойдём? - девушка немного успокоилась.
      - Если я расскажу, это не будет сюрпризом, - лучезарная улыбка согрела, словно солнце.
      В ответ Маша наградила мужчину не менее солнечным взглядом и побежала переодеваться.
      Надев любимые джинсы, кроссовки и лёгкий чёрный свитер - чтобы сочетаться с Никитой - девушка вышла из комнаты. Мужчина ждал её перед дверью.
      Спускаясь вниз, Маша молила бога, чтобы 'группа Здоровье' уже нашла деньги на вечернюю опохмелку, и не сидела на лавочке. Перед Петей они её уже опозорили, ну это ладно, он такой человек, который, всё понимает. Но если они начнут просить денег при Никите, а ещё не дай бог Вовик опять станет отпускать свои шуточки, она просто умрёт от стыда.
      Никита, списывая состояние девушки на чрезмерную стеснительность, решил развлечь её разговором.
      - Маша, вам нравится Киев? - он ловко взял её под локоть, когда девушка споткнулась о ступеньку.
      - Как он может не нравиться? Это самый прекрасный город на земле! - Маша улыбнулась, благодаря за помощь.
      - И самый мистический!
      - Ну, насчёт мистики - не уверена. Я много о ней слышала, но никогда не сталкивалась.
      - А хотели бы? - Никита азартно посмотрел на девушку.
      Ответить ей помешало то, что они как раз выходили из подъезда, и Маша затаила дыхание, ожидая лая собаки Покемона и радостных возгласов алкоголиков, увидевших очередную жертву. 'Группы Здоровье' на улице не было, и девушка с облегчением перевела дух. Зато возле подъезда болталась куча мальчишек, собравшихся, кажется со всех окрестностей. Да и мужчины, видимо, проходившие мимо, останавливались, и с открытыми ртами смотрели на то, что находилось на тротуаре возле их подъезда. Маша обомлела - просто посреди двора стоял бронзовый красавец Порше Кайман. Девушка всегда была равнодушна к машинам, но это чудо просто привело в восторг. Хотелось подойти и погладить плавные обтекаемые линии, которые будут рассекать воздух, когда машина рванёт с места, показывая скрытую пока мощь.
      'И кого же это к нам занесло такого крутого и смелого?' - Маша с сожалением смотрела на автомобиль, понимая, что ей в таком никогда не прокатиться.
      - Ну что же вы застыли? - оказывается, она настолько засмотрелась, что не заметила, как Никита подошёл к Порше, и открыл дверь со стороны пассажирского сидения.
      - Это ваша? - девушка осторожно приближалась к казалось, недосягаемой красоте.
      - Моя, - Никита любовно оглядел машину, - не волнуйтесь, я её не украл, а купил на собственные деньги.
      - И кем же вы работаете? - Маша несмело села в салон, и теперь боялась пошевелиться.
      - Ничего криминального, уверяю вас, - мужчина, улыбнувшись, захлопнул дверь.
      Пока он обходил машину, девушка смогла заметить, какими завистливыми взглядами на неё и Никиту смотрит детвора, а уж про мужчин и говорить нечего.
      - Ну что, готовы к приключениям? - азартно спросил мужчина, поворачивая ключ в замке зажигания.
      - Готова! - так же азартно ответила Маша, и счастливо улыбнулась.
     
     
      Никита не зря выбрал из своей коллекции машин именно Порше Кайман. Обаяние - обаянием, а красивая машина ещё никогда не мешала в покорении женских сердец. Святовит сейчас ехал за ними на такси. Привлекать Изабеллу к задумке не имело смысла, если она увидит Никиту рядом с красивой девушкой, никакие доводы её не убедят, что это нужно для дела. Поэтому, утром, позвав язычника, мужчина рассказал ему о своём плане.
      Им нужно срочно вычислить личность чистильщика, чтобы Никита смог отслеживать его действия на астральном плане, тем самым подстраховываясь от разных неожиданностей. А для того, чтобы его выманить, следовало ловить на 'живца'. Людей, подходящих на эту роль быстро найти не получилось, и Никита, не долго думая, решил использовать в этом качестве Машу. Всё равно ведь ей придётся умереть, значит, наказание, которое она получит от чистильщика, уже ничего не изменит. Маше нужно было нарушить какой-нибудь закон Мироздания, тогда чистильщик 'включит' кармическую отдачу, а Никита, отследив его на астральном плане, выйдет на саму личность 'во плоти'
      Маша заинтересовала Святовита чрезвычайно. Ключевая фигура в достижении Никитой своей цели, а, значит, и цели язычника - выхода души в следующую реинкарнацию, не могла оставить его равнодушным.
      - Ты уверен, что она действительно нам подойдёт? Для того, что ты задумал, нужен колоссальный, невероятный энергетический потенциал, - переживал Святовит, наматывая круги по комнате.
      - Уверен. Тебя же я нашёл! А это, поверь, было сложнее всего! Найти душу, которая знает, как снять проклятие языческих волхвов - это я тебе скажу просто невероятная удача. И то, что я нашёл вас почти одновременно - знак того, что нам обязательно всё удастся.
      - А её-то ты как нашёл?
      - Не поверишь - совершенно случайно и всего где-то с месяц назад. Она просто снарядом выбросила призыв своему мужчине. Астрально-ментальные поля, словно взбесившиеся, разносили её мыслеформу по миру!
      - Ничего себе! - Святовит обалдел, - она что - вышла на перекрёсток и кричала?
      - Нет, она пела! Я тоже слегка опешил, когда это услышал. Знаешь, даже позавидовал немного тому, кого она так ждёт! Просто невероятная сила эмоций! - Никита вздохнул, - не удивлюсь, если рядом с ней начнут появляться мужчины, из тех, кто способен слышать.
      - Ещё бы, такое богатство эмоций, и желание любить - думаю, каждый захочет урвать себе хотя бы кусочек счастья. Ты бы не щёлкал... лицом, а поскорее охмурял её, а то уведут.
      - Святовит, - Никита в притворном возмущении поднял брови, - откуда ты нахватался этих жаргонизмов?
      - От твоей ненаглядной Изабеллы. И это ещё цветочки!
      - Не волнуйся, я поставил на Машу программу, которая будет отпугивать любого, кто подойдёт к ней с намерением поухаживать.
      - И всё-таки не факт, что даже если она влюбится в тебя без памяти, станет отдавать за тебя свою жизнь, - поскучнел язычник, - тогда нам придётся её убить, принеся в жертву, а это уже кармическое преступление. Наш адрес за этот поступок запишется в информационных полях, и тогда придётся отрабатывать.
      - Она это сделает, - Никита почему-то помрачнел, - такие, как она, за свою любовь не то, что тело - бессмертную душу отдадут.
      Мужчина опустил глаза, но Святовит успел с удивлением увидеть, как в них отразилась тоска. 'Неужели непробиваемый эзотерик тоскует от отсутствия любви? Да нет, наверное, просто показалось'
     
     
     
      Маша, затаив дыхание, наслаждалась поездкой в автомобиле, сожалея, что они не выехали чуть позже, чтобы не попасть в пробки в 'час пик'. И хотя Никита выбирал дороги, наименее заполненные автомобилями, всё равно проехаться на хорошей скорости не получалось. Мужчина, видя, как Маша восторгается всем, что её окружает, похвалил себя за выбор автомобиля, и решил пока не донимать её разговорами. Но минут через десять не выдержала сама Маша.
      - Вы говорили о приключениях и о мистике, - девушка оглядывала окрестности, пытаясь угадать, куда он её везёт, - я думала, мы поедем на Лысую гору.
      - Поверьте, там нет ничего интересного, если только вас не прельщают доморощенные сатанисты и ролевики, - Никита плавно вошёл в крутой поворот - машина слушалась, словно у неё был разум, - и к тому же в Киеве тринадцать Лысых гор. Какую именно вы предпочитаете в это время года, мадемуазель?
      - Естественно ту, которая на Выдубичах, - Маша приняла его шутливый тон, - никогда там не была, хотя всю жизнь живу в Киеве. А вот мои подруги заблудились там, что называется 'в трёх соснах'. Целый час их что-то водило.
      - И после этого вы не боитесь на ночь глядя ехать с малознакомым мужчиной в такое место? - попенял ей Никита.
      - Вы знаете, совершенно не боюсь, - Маша серьёзно посмотрела ему в глаза, - даже странно как-то, но вы вызываете у меня доверие.
      'Ещё бы ты боялась. Моя программа на доверие и симпатию никогда не давала сбоев'
      - Не представляете, как я польщён, - мужчина мельком взглянул на Машу, но так и застыл, натолкнувшись на её взгляд, от которого, как и после вчерашнего звонка по телефону, у него в груди появилось очень приятное теплое чувство.
      - Осторожно, - девушка попыталась схватиться за руль, чтобы вывернуть вправо - Никита едва не врезался в остановившуюся на светофоре 'копейку'
      - Простите, - мужчина, резко нажал на тормоз, - обычно со мной такого не происходит. Просто... не смотрите на меня так, когда я за рулём, - сухо проговорил Никита.
      Маша опустила глаза и покраснела.
      - Так вы хотите на Лысую гору? - через некоторое время, чтобы сгладить неловкость мягко спросил эзотерик, - что ж, если не боитесь...
      - Я же сказала,- проговорила Маша резче, чем следовало - она, как и Никита, злилась на то, что показала свои эмоции.
      - Ну что ж, - мужчина развернул машину и улыбнулся,- я вас повезу на одну из гор.
      Девушка повеселела, предвкушая приключение, но когда поняла, что они едут к монументу Родине-Матери, не смогла сдержать разочарования на лице.
      - Не торопитесь расстраиваться, - Никита улыбнулся уголками губ, - вы ведь хотели увидеть мистику?
      - Да, но какое отношение имеет музей Великой Отечественной войны к мистике Киева?
      - Весь комплекс стоит на одной из Лысых гор. Сейчас сами всё увидите и почувствуете.
      Никита припарковался возле аллеи, ведущей к монументу. Девушка нехотя покидала чудо-машину, но мужчина, который ей нравился до дрожи в коленках, почему-то решил, что ей это будет интересно.
      'Ничего, - думала Маша, беря его под руку, - на первом свидании можно и потерпеть, а уж на следующем я сама буду придумывать куда нам пойти'
      Идти рядом с Никитой был безумно приятно. Высокий сильный мужчина уверенно мерял шагами аллею, Маша буквально физически ощущала исходящую от него внутреннюю мощь, даже какую-то безжалостность, и, если бы светло-голубые глаза не смотрели на неё с таким одобрением и дружелюбием, девушка бы, пожалуй, стала его опасаться.
  
   - И какие мистические тайны хранят эти пушки? - они проходили мимо двух экспонатов, стоящих по бокам аллеи, - или может быть танки, к которым мы идём?
      - Вы нетерпеливы как ребёнок, - Никита рассмеялся, - просто расслабьтесь, и попытайтесь почувствовать это место. Вы знаете, что такое астральный план?
      - Знаю, мне как раз недавно прочитали целую лекцию на эту тему, - Маша улыбнулась, вспомнив, с какими лицами бабушки слушали Петин 'доклад'
      - Тогда попробуйте не замечать этого антуража, - он показал на экспонаты времён второй мировой войны, - а почувствовать энергетику этого места.
      Маша сделала всё, как советовал Никита, но чувство, будто она что-то упустила, мешало сосредоточиться.
      - Никита, а всё-таки, кто вы? - девушка, конечно, пошла бы с ним и на кладбище, но странный выбор места для первого свидания её интриговал.
      - Я, - мужчина хитро улыбнулся, - добрый волшебник.
      - А если серьёзно, - Маша разочарованно нахмурилась.
      - Ну, если уж серьёзно - я эзотерик, - и, видя, что девушка не поняла, пояснил, - таких, как я, вы называете экстрасенсами.
      - И что, снятием сглаза и порчи можно заработать на такую машину? - Маша недоверчиво на него посмотрела.
      - Если работаешь с власть имущими, то да.
      Никита вглядывался в лицо девушки, и не мог понять, как она отнеслась к его профессии. Маша о чём-то задумалась, трогательно наморщив лоб, и мужчина осторожно тронул её за руку, привлекая внимание.
      Они как раз подошли к монументу. Город постепенно окутывали сумерки, и, если на лавочках аллеи люди ещё оставались, то на площадке перед монументом не было никого. Маша подняла глаза - стометровая фигура с мечом в руке в полутьме выглядела жутковато, да и вокруг на километр вперёд, не было ни души, только небольшие возвышенности и овраги, да редкие деревья.
  
   - Посмотрите направо, - сказал Никита, наклонившись к её уху.
      Девушка повернула голову, и увидела мужчину в плаще и шляпе, стоявшего на краю вымощенной площадки и раскачивающегося в такт небольшому ветру.
      - Кто это? - Маша поближе придвинулась к Никите.
      - Понятия не имею, - ответил эзотерик, - но то, что он подзаряжается негативной энергетикой - вне всякого сомнения.
      Девушка уже хотела высказать всё, что думает о его шутке, но в этот момент человек в шляпе развернулся к ним. Такого страшного и безумного взгляда Маша никогда в жизни не видела. Руки незнакомца тряслись, как у паралитика, лицо, блестящее от пота, напоминала жуткую, почти белую маску. Создавалось впечатление, что человек либо испытал сильную боль, либо несколько часов подряд тяжело работал физически.
      Увидев стоящую перед ним парочку, незнакомец недовольно нахмурился и сделал угрожающий шаг вперёд, словно прогоняя их со своей территории.
      - Никита, уйдём отсюда, - Маша в панике потянула его назад.
      Но эзотерик даже не сдвинулся с места, он, не мигая, смотрел в глаза безумцу.
      Поняв, что её спутник никуда уходить не собирается, девушка спряталась за его спину, и, дрожа от страха, и непонимания ситуации, смотрела на безмолвную борьбу взглядов.
      "Да это же какой-то маньяк, - думала девушка, - ничего себе первое свидание! Ой, мамочки!"
     Маша закрыла глаза, и пропустила момент, когда незнакомец опустил взгляд, и, словно признав своё поражение, поспешил скрыться в аллее.
      - Маша, всё нормально, - Никита развернулся и нежно провёл рукой по её волосам.
      Девушка открыла глаза и огляделась. Маньяк исчез, но страх, вызванный этим инцидентом, никуда уходить не собирался.
      - Что это было? - если бы Маша не боялась показаться Никите трусихой, то давно бы уже отсюда убежала.
      - Какой-то маг, считающий себя чёрным, подпитывался энергией, - эзотерик, взял руку девушки в свою и стал успокаивающе поглаживать её ладонь.
      - Я думала, он сейчас на нас набросится, - Маша смотрела в сторону, куда ушёл страшный незнакомец.
      - Судя по тому, в каком он был состоянии, вряд ли бы у него это получилось. Похоже, он на что-то потратил почти всю свою энергию, а вот подзарядиться мы ему помешали.
      - Вы уверены в том, что говорите? Мне показалось, что это просто сумасшедший.
      Никита развернул девушку лицом к себе и серьёзно проговорил:
      - Маша, прошу меня простить за то, что подверг вас такому испытанию, - но мне показалось правильным ничего от вас не скрывать с самого начала. То, с чем мы сейчас столкнулись - часть моей жизни. Я надеюсь, что вы тоже станете частью моей жизни, и поэтому решил, что будет справедливо с самой нашей первой встречи посвятить вас во всё, с чем вы можете столкнуться, общаясь со мной. Если вы считаете, что для вас это слишком, я пойму, и отвезу вас домой.
      Мужчина вглядывался в её лицо, ожидая ответа.
      Маша отвела взгляд. Ей очень понравилась откровенность и честность эзотерика, она даже приглушила панический страх, вызванный встречей с полубезумным незнакомцем. И, чёрт возьми, она ещё никогда не испытывала таких эмоций на первом свидании!
      - Значит, в этом месте негативная энергетика? - девушка взяла его под руку, давая понять, что домой не собирается.
      - Ещё какая! - Никита с облегчением улыбнулся, - эта гора с древних времён пользуется дурной славой. Здесь не живут птицы, это место избегают кошки и собаки. И, если вы твёрдо решили не сбегать от меня сию же минуту, предлагаю продолжить экскурсию.
      И он уверенно стал увлекать девушку всё дальше от аллеи.
   ;
   Никита видел, что Маша напугана. Но она пока не дошла до состояния, которое нужно, чтобы совершить то, что он на сегодня запланировал. Метрах в двадцати в одном из оврагов эзотерик чувствовал целую группу "вампиров" - возможно, девушка сможет, наконец, почувствовать их энергетику. Если опять случиться какой-то конфликт - Святовит подстрахует, естественно, не показываясь при этом. Конечно, ему ничего не стоит и самому справиться с кучкой энергетических наркоманов, но светить перед Машей свои возможности он не намерен. Он должен быть в меру сильным, и когда нужно, оказаться беззащитным.
   - Мне вот интересно, если этот маньяк хотел подзарядиться негативной энергией, почему он убежал? - Маша, увлекаемая Никитой, вертела головой по сторонам, стараясь почувствовать хоть что-то, из того, о чём говорил мужчина.   - Вероятно, мы его вспугнули. В таком деле свидетели не приветствуются.
      - Никита, если вы экстрасенс, то, значит, можете лечить людей? - страх отпускал, и на его место пришло любопытство.
      - Немного, - эзотерик улыбнулся, последний раз он помогал людям очень давно.
      - А влиять на желания людей, внушать им что-то вы можете? - Маша заинтересованно посмотрела на Никиту.
      - Да вы, оказывается, коварны, - шутливо проговорил мужчина, - и кого из ваших поклонников нужно отвадить?
      - Вы меня не так поняли, - засмеялась Маша,- я имела в виду совсем другое.
      Девушка думала о бабушках, об их неуёмной тяге к сводничеству. Но рассказывать об этом факте своей биографии не торопилась - Никита не Петя, она даже не могла представить, что случится, если познакомить его со "свахами"
      - И что же вы имели в виду?
      - Как-нибудь расскажу, - девушка не собиралась шокировать его прямо сейчас, тем более, после слов о том, что он хочет, чтобы Маша стала частью его жизни, - лучше расскажите вы. Как нужно чувствовать энергетику местности?
      Эзотерик был рад, что она сама вернулась к этому вопросу, время поджимало.
      - У вас бывало, что человек, с которым вы знакомитесь, и, практически ничего о нём не знаете, вызывает неприязнь?- начал он объяснения.
      - Бывало, - после некоторого раздумья ответила Маша.
      - Отлично, значит, на астральном плане вы работать можете, - повеселел Никита.
      - С чего вы взяли?
      - Как думаете, откуда бралась ваша неприязнь? - менторским тоном продолжил мужчина, и, видя, что девушка молчит, продолжил, - вы видели астральный план неприятного вам человека, то есть смогли почувствовать его мысли и устремления, его душу, если хотите.
      "Кого-то он мне напоминает" - подумала Маша, а вслух сказала:
      -Сомневаюсь. Я понятия не имею, как это делается, разве что случайно получалось.
      - А вы попробуйте сделать это осмысленно, - Никита остановился, развернул Машу к себе и посмотрел в глаза,- какие эмоции вызывает у вас это место? Только не торопитесь, прислушайтесь к своим ощущениям.
      Девушка закрыла глаза, потому что ощущения от его взгляда у неё были самыми приятными. Никита, видимо, поняв это, немного отошёл. Маша вслушивалась в шум ветра, в ночные звуки, в дыхание рядом стоящего мужчины и, если не считать инцидента с маньяком, настроение было приподнятым. Постояв некоторое время, она уже собиралась сказать об этом Никите, но в груди зашевелилось непонятное беспокойство. Девушка тут же открыла глаза, опасаясь, что страшный мужчина вернулся, но вокруг никого не было.
      - Только какое-то беспокойство, - Маша виновато развела руками.
      - Это уже хорошо! - ободряюще улыбнулся эзотерик, - а теперь попробуйте прочувствовать не окружающее пространство, а то, что у вас под ногами.
      Маша сама не поняла что случилось, но как только Никита произнёс эти слова, в голове тут же нарисовалась картинка её ступней, соприкасающихся с землёй. А то, что земля под ногами стала подрагивать, уже не было картинкой. Девушка отпрыгнула с места, на котором стояла, но ощущения подрагивания не прекращалось, более того, она почувствовала, как сквозь ноги стало проходить что-то похожее на струи тёплого воздуха. Было очень неприятно, струи казались липкими и противными.
      - Вам удалось! - Никита смотрел на неё с такой радостью, словно на ребёнка, сделавшего первый шаг.
      - Что это? - Маша преступала с ноги на ногу, надеясь этим уменьшить ощущения.
      - Давайте сначала отойдём отсюда, - мужчина, не дожидаясь, пока девушка сделает это самостоятельно, подхватил её на руки, и понёс вперёд, - я поставил вас прямо на место выхода негативной энергии. Сейчас отнесу подальше, и такого вы больше чувствовать не будете!
      Когда он бережно прижал её к своей груди, и, словно невзначай уткнулся лицом в волосы, в голове у Маши что-то щёлкнуло.
      "Вот дура, с таким богатым прошлым, и не раскусить сразу все его уловки. Уши развесила, как идиотка, а он развёл, как девочку малолетнюю, и потешается"
      Маша обхватила его шею руками, поудобнее устроилась, и серьёзно, почти зло посмотрела Никите в глаза.
      - Никита, а как называется ваш метод?
      - Какой метод? - не понял эзотерик.
      - Ну, которым вы девушек завоёвываете. Адреналиновый шок? Сначала жуткий мужик в плаще, от которого сердце чуть не выпрыгнуло, затем эти странные ощущения - я почти поверила, что там действительно место выхода энергии. И, завершающий этап - ношение прекрасной дамы на руках - честно говоря, у меня сейчас такие яркие эмоции, что я летать готова. Что будет дальше?
      Никита остановился и аккуратно поставил Машу на ноги. Девушка внутренне поёжилась от его взгляда, ставшего ледяным.
      - Поймите, - попыталась она объяснить,- вы и так мне понравились. Незачем было устраивать представления. Вы меня унизили, заставив почувствовать себя дурочкой, которая всему верит. Откуда это желание казаться лучше, чем есть? Неужели у вас комплекс неполноценности?
      Перед глазами девушки проходили толпы бабушкиных женихов, которые изо всех сил пытались пустить пыль в глаза, рассказывая какие они крутые, умные и богатые. Осознание того, что Никита оказался всего-навсего одним из многих, привело Машу в такое отчаяние, что она едва сдерживала слёзы.
     "Наверное, и машина не его, и экстрасенсом прикинулся, чтобы показаться значительнее, чем есть на самом деле. Ну как он не понимает, мне всё равно, какая у кого машина, мне важен человек"
      На щеках мужчины ходили желваки. Да, девчонка не глупа. Методы покорения нужно срочно менять. Почувствовала, что в наших отношениях кроется какой-то подвох, только выводы неправильные сделала. Обвинять его в том, что он набивает себе цену!?
      - Маша, - он на секунду прикрыл глаза, справляясь со злостью, вызванную её словами, - всё, что я вам говорил - правда. Я ведь не мальчик, чтобы брать машину у друга, и пускать пыль в глаза понравившейся девушке, да ещё и пугать для того, чтобы произвести впечатление. Моя ошибка в том, что я, не подготовив вас, приоткрыл главную сторону моей жизни. Естественно, всё это может показаться бредом, потому что вы никогда с таким не сталкивались. Единственное, что могу сказать в своё оправдание, это то, что я почувствовал в вас потенциал, способный увидеть все те вещи, о которых я говорю.
      Девушка по-прежнему смотрела на него недоверчиво и сердито, и Никита, понимая, что она в любой момент может уйти, схватил её за руку.
      - Пойдёмте, - он тащил её с такой скоростью, что Маша почти бежала.
      - Куда вы меня тянете, - девушка попыталась вырваться.
      - Туда, где вы сможете убедиться, что я говорил вам правду. А потом сразу же отвезу домой.
      Никита был зол. Он так сжимал её ладонь, что через некоторое время Маша перестала чувствовать руку.
      - Хватит, считайте, что я вам поверила, - девушка попыталась отцепить его от себя.
      - Нет, уж, выглядеть лжецом в ваших глазах я не желаю.
      Никита понимал, что его заносит, и надо бы остановиться, но слова Маши почему-то настолько его разозлили, что эзотерик не мог взять себя в руки.
      Они дошли до группы деревьев, обрамляющей небольшой овраг. Мужчина остановился так резко, что Маша на него налетела. Эзотерик, поддерживая, обнял её за талию и приложил палец к губам, призывая к молчанию. В душе у девушки был настоящий кавардак. Она боялась такого Никиты, но с другой стороны, ей понравилась его реакция на её недоверие, и ещё было безумно интересно на этой с детства знакомой и, оказывается, такой таинственной горе.
      - Сейчас в Киеве для экстрасенсов настали очень тяжелые времена, - Никита говорил шёпотом, наклонившись к Маше вплотную, - почти у всех энергетический потенциал на нуле, поэтому все подпитываются как могут. В этом овраге, похоже, собрались братья по несчастью. Пытаются восстановить остатки того, что когда-то у них было. Если вы дадите себе труд настроиться, у вас обязательно должно получиться почувствовать то, как они берут энергию из этой горы.
      - Я никого не вижу.
      Маша не могла понять, отчего она дрожит от страха, от холода или от негодования. Он опять делает из неё дуру! Даже если там кто-то есть, это ещё ни о чём не говорит. Может, компания собралась выпить в тихом уголке.
      - Просто прислушайтесь к ощущениям,- взгляд Никиты стал мягче.
      - А зачем же стоять так далеко? - сыронизировала Маша, - может, стоит подойти поближе? Познакомимся с людьми, пообщаемся.
     "И выведем тебя на чистую воду" - добавила она про себя.
      - Это может быть не совсем безопасно, - Никита прекрасно видел, что девушка ёрничает, но старался говорить спокойно.
      - Ничего, вы ведь будете рядом и поможете мне, если что, - Маша с вызовом посмотрела на мужчину.
      Никита ответил взглядом не менее вызывающим, но при этом Маша увидела в нём ещё и снисходительность.
      - Помните, вам стоит лишь сказать слово, и мы сразу же оттуда уйдём, - эзотерик взял Машу за руку и потянул через деревья прямо к оврагу.
      От поцарапанного лица девушку спасла только рука Никиты, которой он защищал её от веток, норовивших хлестануть по лицу. Всё заняло несколько секунд, и Маша, открыв глаза, увидела, что это был не овраг, а просто небольшое углубление, в котором сидели пять человек. В отличие от первого "маньяка", этих не трясло, но выражения лиц были очень похожи - такие же полубезумные глаза и раскачивание в такт ветру. Когда вся группа синхронно повернулась к незваным гостям, девушка поняла, что зря спровоцировала Никиту, похоже, они попали. Но, странное дело, ей не было страшно. В душе появилась какая-то бесшабашность.
      - Добрый вечер, господа, - проговорил Никита как ни в чём не бывало, - разрешите к вам присоединиться.
      Он подтолкнул Машу вперёд, но девушка категорически отказывалась сделать хоть шаг.
      - Вы кто? - хрипло проговорил один из мужчин.
      - Люди, - эзотерик ослепительно улыбнулся.
      - Вижу, что не гоблины, - взгляд говорившего прошёлся вскользь по Никите и заинтересованно остановился на Маше, - слушай, мужик, уходи, и оставь девочку нам, а? Что ты за неё хочешь?
      Никита улыбнулся ещё шире:
      - Боюсь, мужики, - он выделил это слово, - вам нечего мне предложить.
      - Ну и ладно, мы сами возьмём.
      Мужчины встали как по команде и неотрывно уставились на Машу. Затем так же синхронно протянули к ней руки, но двигаться не пытались.
      - Маша, как только вы скажете, мы сразу уйдём.
      Но девушка его уже не слышала - её обуял странный, неприродный, всепоглощающий страх.
      - Маша, не поддавайтесь, - услышала она где-то вдалеке голос Никиты, - они специально на вас так действуют. Когда человек испытывает сильные эмоции, снять с него потенциал очень легко.
      Девушку замутило, и бросило в жар.
      - Уходим, - Никита взял её за руку.
      - Нет, - Маша из последних сил сопротивлялась, - я хочу понять, что происходит.
      - Тогда присмотритесь, смотрите не на них, а вокруг них, - Никита говорил тихо, но девушке показалось, что он кричит.
      Становилось всё хуже, на место страха пришла паника, и Маша, сдерживая слёзы, из чистого упрямства подняла взгляд и посмотрела поверх голов мужчин. Чёткой картинки не было, девушка никак не могла сфокусировать взгляд. Какие-то белёсые извивающиеся ленточки плавали вокруг всех пятерых, и Маша решила, что от ужаса у неё повредилось зрение, или она стала сходить с ума. Физическое состояние тоже оставляло желать лучшего. Девушка с каждой секундой теряла силы, словно из неё выкачивали энергию.
      "Да ведь они этим и занимаются!" - мелькнула в голове паническая мысль.
      Только поддержка Никиты, который подошёл сзади и, обняв за талию, прижал к себе, не давала закатить истерику или упасть в обморок. Сморгнув непрошенные слёзы, Маша с ужасом увидела, как от мужчин к ней потянулись полупрозрачные пожарные шланги, только они работали не так, как у пожарников, а, словно пылесосы, втягивали в себя воздух. Девушка вскрикнула, когда "пылесос" завис прямо над её головой, и попыталась отмахнуться.
      - Увидела? - Никита покрепче прижал её к себе.
      - Что это такое?
      - Я не знаю, что ты видишь, но попытайся от него избавиться, или я тебе помогу.
      - Нет, я хочу сама! - Маша не понимала, откуда у неё взялось столько упрямства.
      - Тогда сделай что-нибудь. Отшвырни их мысленно от себя, или ударь.
      Маша стала бить пожарный шланг своей сумочкой, что вызвало смех у мучающих её мужчин.
      "Вот сволочи! - девушка разозлилась настолько, что даже улучшилось физическое состояние, - Мыслеобразы!"- Петина лекция всплыла в сознании очень кстати.
      Маша сама не поняла, откуда у неё в голове взялся образ огромного молота. Скорее всего из фентези, которое она недавно прочла. Там фигурировал Молот Тора. И вот, представив двухметровый "агрегат", девушка от всей души мысленно зарядила им по голове того, чей "пылесос" подобрался к ней ближе всего. Мужчина мешком осел на землю и схватился за пострадавшую часть тела. Остальных "вампиров" постигла та же участь. Только некоторых девушка, войдя в раж, ударила сбоку, и они полетели в стороны. Не смотря на то, что Машу полностью отпустил страх, она продолжала наносить удары.
      - Хватит, ты их убьёшь, - Никита развернул её к себе и легонько поцеловал в нос. Выражение его лица было очень довольным.
      С земли послышались тихие стоны.
      - Ну так что, мужики, - он снова выделил последнее слово, - сами, говорите, возьмём?
      Мужчины медленно поднимались с земли и, пошатываясь, с ужасом смотрели почему-то не на Машу, а на Никиту.
      - Предупреждать надо, - промычал один из неудавшихся "вампиров", - мы тебе не подопытный материал.
      Маша села прямо на землю. Ноги, после всего, её не держали, да и руки тряслись, как у паралитика. Никита присел рядом.
      - Значит, всё, о чём вы говорили, правда, и я вас обидела и оскорбила ни за что, - убитым голосом проговорила девушка, начиная осознавать то, что сейчас произошло, - простите, - она подняла виноватые глаза на мужчину.
      - Забыли, - Никита примиряющее поднял руки, - я бы удивился, если бы вы поверили мне сразу и безоговорочно. А ваша реакция естественна - людям не свойственно принимать то, чего нельзя увидеть.
      - А я видела, Никита! - глаза у Маши загорелись, - видела, как от этих экстрасенсов ко мне потянулись пожарные шланги! И они через них забирали из меня энергию!
      - А чем вы их приложили? - Никита не смог сдержать улыбки.
      - Молотом Тора. Вы что, ничего не увидели?
      - Я видел другое. Когда работаешь с материями в многомерности, каждый человек видит только своё. Вы ведь не можете представить себе то, о чём никогда не слышали и не видели? Вот и смоделировали то, о чём имеете представление. Физик бы наверняка увидел кристаллическую решётку или поляризацию полимерных молекул воды, музыкант, я думаю, струну, тянущуюся от этих мужчин к нему, строитель - что его оплетает моток железного троса. Каждый человек представляет это в зависимости от собственных представлений и знаний о мире.
      Машу внезапно затрясло - адреналин схлынул, и пришёл откат.
      - Честно говоря, я очень испугалась, - она прижалась к Никите, когда он приобнял её за плечи, - надеюсь, они не вернутся?
      - Пускай попробуют! Ваш Молот Тора, похоже, очень грозное оружие, - даже не глядя на мужчину, девушка почувствовала, что он улыбается, - Честно говоря, я не ожидал, что у вас получится им противостоять. Думал, вы просто увидите, что происходит, и я вас уведу.
      Не смотря на выходящий из неё страх, Маша чувствовала себя счастливой. Прикоснуться к таинственному и неизведанному миру экстрасенсов! У неё даже мысли не возникало, что она когда-нибудь сможет увидеть энергетические потоки. А уж управлять! Только что она смогла одной только силой мысли вырубить пятерых мужчин! Девушка посмотрела на Никиту счастливыми глазами:
      - Это самое экстремальное, и самое прекрасное из всех свиданий, которые у меня были!
      - Для меня оно тоже оказалось экстремальным, - улыбнулся мужчина, - когда вы обвинили меня во лжи, я, честно говоря, растерялся.
      Маша виновато вздохнула.
      - Ну простите меня уже. Сами ведь говорили, что человеку сложно в такое поверить.
      - Прощу, если только вы позволите...
      Никита не стал договаривать, а просто наклонился к девушке, и осторожно поцеловал. Маша на секунду замерла, но мужчина не дал ей времени на раздумья. Его поцелуй становился жарче и настойчивей, и, когда Маша стала отвечать, эзотерик понял, что переоценил свою выдержку. То, что сначала планировалось как очередной шаг к охмурению девушки, вылилось в желание пойти до конца прямо здесь. Маша, прижимающаяся к нему так доверчиво и страстно, с каждой минутой заводила всё сильнее, податливое тело хотелось повалить на траву, разорвать свитер, и приникнуть к ней обнажённой.
      В кустах послышался шорох, что и привело Никиту в чувство. Святовит, страхующий парочку, наверняка плюётся, глядя на это безобразие. Эзотерик нехотя оторвался от тяжело дышавшей девушки, сожалея, что сегодня им ещё нужно на Чёртово Беремище, где Маша и сыграет главную роль в спектакле по выявлению чистильщика.
   - Простите мою несдержанность, - Никита, скрывая возбуждение за притворным раскаянием, поправлял Маше одежду и приглаживал волосы.
   - Мне кажется, в кустах кто-то был, - проговорила она глухим голосом, отодвинувшись от него.
   Мужчина пытался понять, как она отнеслась к поцелую, но девушка не поднимала на него глаз, неотрывно смотря в ту сторону, откуда ей послышался шум.
   - Скорее всего, какая-нибудь птица, - Никиту совсем не грела мысль, что Святовит может быть обнаружен - объяснить Маше присутствие в кустах красивой девушки, которая за ними наблюдает, будет трудно.
   - Вы ведь сами говорили, что на горе не живут ни птицы, ни животные, - девушка поднялась и сделала шаг в ту сторону, где предположительно был Святовит.
   - Верно, - мужчина бы покраснел, если бы не разучился этого делать много лет назад.
   Похоже, она выбила его из колеи сильнее, чем он предполагал. Совсем мозги отшибло, если такое морозит, - но я действительно никого там не чувствую, кроме астрального плана деревьев и кустов. Ну и самой земли, естественно.
   Маша как-то изучающее на него посмотрела, затем вернулась взглядом в сторону кустов и прищурилась.
   "Надо же, пытается увидеть астральный план" - досадливо подумал Никита.
   - Если хотите, я схожу посмотрю что там могло шуметь, - прервал он её попытку.
   - Не стоит, - Маша оторвалась от созерцания и посмотрела на эзотерика, - думаю, нам лучше уйти с этого места, мне неуютно.
   - Действительно, - Никита спохватился, - впечатлений на сегодня более чем достаточно. Поэтому приглашаю вас продолжить наш вечер в кафе. Надеюсь, вы не откажетесь?
   Маша кивнула, соглашаясь. Несмотря на выматывающие события, ей не хотелось, чтобы вечер заканчивался.
   Всю дорогу до машины шли молча. Никита пытался взять девушку за руку, но Маша, под предлогом, что поправляет волосы, не давала ему этого сделать. Мужчина недоумевал - ведь она же ответила на поцелуй, тогда почему смотрит на него таким задумчивым и оценивающим взглядом? Сомневается? Эзотерик вдруг с досадой осознал, что ему почему-то очень хотелось, чтобы девушка смотрела на него так, как тогда в машине.
   А Маша не могла разобраться в своих чувствах. Ей безумно понравился поцелуй Никиты - нежный и властный одновременно. Но где-то рядом с приятными ощущениями гнездилось непонятное беспокойство, сродни тому, что охватило её, когда она пыталась "прослушать" Лысую гору.
   - И в какое кафе мы поедем? - спросила девушка, когда они дошли до машины.
   - Увидите, - Никита загадочно улыбнулся.
   - Я начинаю опасаться, когда вы говорите о сюрпризах, - рассмеялась Маша, садясь в автомобиль.
   И действительно, она была права. "Кафе" оказалось "Мандарином" - шикарнейшим рестораном в японском стиле, стоящим прямо на берегу Днепра.
   Выходить из машины девушка категорически отказалась.
   - Я не пойду туда в такой одежде! - шипела она на Никиту, который тщетно пытался уговорить её выйти,- да нас с вами и на порог не пустят.
   - Маша, не будьте ребёнком, я же объяснял, хозяин ресторана - мой друг, он пустил бы нас даже если бы мы пришли в одежде нудистов, - теряя терпение, объяснял мужчина.
   Изабеллу он бы уже давно послал топать ножками до своего дома.
   Маша собиралась рассказать всё, что она думает о его чувстве юмора, но зарождавшийся поток красноречия прервал появившийся китаец-метрдотель, который с поклонами стал приглашать их пройти внутрь. Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, девушке пришлось выйти из машины и проследовать за гостеприимным китайцем. Она старалась не смотреть по сторонам - вид нарядных посетительниц заставлял её краснеть за свои джинсы и чёрный свитер. Никита, же, казалось, вообще не печалился по этому поводу. Мужчина шёл с таким видом, словно ему принадлежал весь мир.
   Маша немного успокоилась только тогда, когда увидела, что их посадили за ширму, и остальные посетители не могут за ними наблюдать.
   - Здесь потрясающе кормят, - сказал эзотерик, открывая меню, - вы любите китайскую кухню?
   - А вам не пришло в голову поинтересоваться этим перед тем, как сюда ехать? - девушка не собиралась его прощать.
   - Честно говоря, я понадеялся на то, что наши вкусы совпадают, - Никита обезоруживающе улыбнулся и предложил Маше выбрать несколько блюд, которые сам очень любил, - и, умоляю, перестаньте комплексовать. Какая разница, что о нас подумают, все эти дурацкие условности здорово осложняют жизнь и мешают стать свободными.
   У Маши мелькнула мысль, что она уже слышала эти слова, но вспомнить где и когда помешал официант, принёсший аперитив, букет роз для Маши от хозяина ресторана и бутылку коллекционного вина с наилучшими пожеланиями.
   Через несколько минут девушка забыла о том, что она одета не для ресторана, и что была зла на Никиту. С эзотериком было настолько интересно, что даже китайские блюда, особенно приготовленные в знаменитом "Мандарине", которые Маша давно мечтала попробовать, отошли на второй план. Никита рассказывал ей разные истории из своей эзотерической (легальной) практики, об интересных персонажах, с которыми ему довелось столкнуться в разных странах мира. Приправленное искромётным юмором и недюжинным остроумием, всё это делало Никиту потрясающим собеседником. Маша расслабилась и наслаждалась этим странным и прекрасным вечером. Ей было настолько легко с эзотериком, словно они знали друг друга уже много времени, и в процессе общения как-то само собой получилось, что они перешли на "ты".
   Прошло, наверное, часа два, хотя девушка могла и ошибаться - она давно уж не следила за временем, и за тем, что происходит вокруг, но в какой-то момент заметила, что с Никитой творится что-то неладное. Мужчина казался чем-то обеспокоенным, всё чаще хмурился и замолкал на середине фразы. Наконец, не выдержав, Маша прямо спросила его что происходит.
   Поначалу эзотерик отшучивался, но девушка не собиралась отступать, тем более мужчина бледнел на глазах.
   - Действительно ничего страшного, это опять -таки из-за моей профессии. Тебе ведь удалось, хоть и на короткое время увидеть астрально-ментальный план и понять что это такое. А я всё это вижу и чувствую постоянно, - Никита вытер несуществующую испарину на лбу, - сейчас недалеко отсюда так называемые ведьмы проводят ритуал. Очень нехороший ритуал. Они мучают какое-то живое существо и ему очень плохо.
   Сказав это, мужчина откинулся на спинку стула, словно плохо было ему самому. Глаза у Маши округлились от ужаса - Никита был живой иллюстрацией того, что чувствует существо, над которым сейчас издеваются. А ведь он, наверняка, ловил только отголоски того кошмара, который происходил где-то недалеко.
   - Нужно что-то делать! - девушка вскочила из-за стола, - почему ты столько времени молчал? А вдруг мы не успеем помочь!
   Эзотерик слабо улыбнулся.
   - Да чему ты улыбаешься? - горячилась девушка.
   - Я рад, что ты больше не обвиняешь меня во лжи.
   - Конечно, я тебе верю! После того, что я сделала с теми мужчинами собственными руками, можно поверить во что угодно!
   Никита посерьёзнел и произнёс:
   - Тогда поверь мне, пожалуйста, сейчас - не стоит туда ходить. Ввязываться в магические разборки очень небезопасно.
   - Ты же сказал что экстрасенс. Неужели настолько слабый, что не в силах помочь тому, кто сейчас в этом нуждается?
   Когда эзотерик сказал о живом существе, Маше почему-то нарисовалась картинка несчастной кошки, которую сначала мучают до полусмерти, а потом приносят в жертву! Девушка с детства не могла спокойно смотреть на страдания животных, это приносило ей почти физическую боль, поэтому сейчас она не могла думать о гипотетической опасности, все её устремления были направлены на то, чтобы поскорее спасти несчастное животное.
   Никита, видя, какое впечатление произвело на Машу его сообщение, внутренне расцвёл. Как же всё оказалось просто - он всегда знал, что сострадание до добра не доводит, вот и сейчас от жалости эта глупышка готова совать голову в петлю.
   Маша же, видя, что мужчина молчит, подошла к нему и стала тянуть за руку, пытаясь поднять со стула.
   - Никита, если мы сейчас же туда не пойдём, я не захочу тебя больше видеть! И сама пойду искать этих извергов.
   - Хорошо, - мужчина сделал вид, что недоволен, но сдаётся под её напором, - только одно условие, ты ни во что не вмешиваешься, действую я один!
   - Да как скажешь, - девушка уже шла к выходу.
   - Пойдём пешком, здесь недалеко, на машине мы можем их вспугнуть.
   - Только побыстрее.
   По Набережно-Крещатицкой они почти бежали.
   - Где они, ты их чувствуешь?
   - Где-то возле Почтовой площади.
   Никита внутренне ликовал. Сейчас просто под фуникулёром, на Чёртовом Беремище три ведьмы-недоучки с его подачи пытались снять с себя кармические долги.
   Сегодня днём он сходил к одной из подруг Изабеллы, которая в последний месяц теряла зрение - ещё бы, за то, чем она занималась, не только зрение - жизнь потерять можно - и объяснил, как можно нормализовать то, что она натворила. Он также объяснил, что сейчас в городе у всех экстрасенсов включился счётчик кармических долгов, и её слепота - отработка прегрешений. Так как Зоя - так звали ведьму, знала Никиту давно, и как очень сильного экстрасенса, то согласилась со всем, что тот ей посоветовал. Да и предложил он действительно правильное решение проблемы. Кармические долги отрабатываются либо через болезни и смерть, либо через осознание и покаяние. Вряд ли Зоя смогла бы искренне раскаяться во всём, что совершила, но эзотерику это было и не нужно. Она должна сегодня же отправить назад в своё пространство и время лярву - духа-паразита, питающегося биополем человека, которую подселила в свою подругу. Напуганная грядущей слепотой, Зоя схватилась за предложение Никиты, как за соломинку, её не остановил даже гнев пострадавшей подруги. Впрочем, подруге ничего не оставалось делать, как только согласиться на ритуал изгнания. Для ритуала нужны трое, и Зоя просила, чтобы это была Изабелла, но Святовита Никита отпустить не мог, язычник должен был контролировать ритуал со стороны, чтобы отделение лярвы от носителя не произошло до того, как туда придут Маша и Никита.
   Маша по плану эзотерика, думая, что ведьмы совершают насилие над духом, должна была вмешаться, вследствие чего лярва подселится в одну из трёх ведьм. Тем самым в информационных полях появится запись, что это именно Маша подсадила духа-паразита в чьё-то тело. Ею будет нарушен самый главный закон Мироздания - неприкосновенность воли человека, чистильщик не сможет проигнорировать такое крупное нарушение, а значит, ему нужно будет появиться рядом с Машей хотя бы на астральном плане, чтобы включить кармическую отдачу, а там уж Никита его засечёт и с крючка он не сорвётся.
   Остановившись в начале Почтовой площади, эзотерик замер и, оглядываясь по сторонам, попытался почувствовать, где засели ведьмы, и на месте ли Святовит. Чёртово Беремище эзотерик посоветовал ведьмам не зря - это одна из киевских Лысых гор. Сейчас на ней построили фуникулёр, а в древние времена здесь был расположен сад, где собирались все киевские ведьмы - очень мощная энергетика горы подпитывала и позволяла проводить самые сложные ритуалы.
   - Нам туда - он указал взглядом на фуникулёр.
   Маша решительно пошла через площадь, но перед входом остановилась. Время было позднее, больше полуночи, фуникулёр закрыт, через каменный забор, окружавший строение, перелезть казалось невозможно.
   - Как нам туда попасть? - девушка была на грани отчаяния, она прислушивалась к тому, что происходило за стеной на горе, боясь услышать душераздирающие крики кошки.
   Никита отошёл от стеклянной двери, и подошёл к телефонной будке, стоящей у стены.
   - Если я тебя подсажу наверх, а затем ты, цепляясь за коробку кондиционера, вылезешь наверх стены, то с другой стороны смогу тебя поймать.
   Маша не сомневалась ни секунды. Она без всякого стеснения использовала Никиту как подставку, чтобы забраться на телефонную будку, затем, как и советовал мужчина, придерживаясь за кондиционер, стала забираться на стену. Когда девушка разогнулась наверху стены, Никита уже стоял рядом с ней.
   - Как ты так быстро залез? - удивилась Маша.
   - Ну, я же волшебник, - улыбнулся мужчина и сиганул вниз, - прыгай, я тебя поймаю, - проговорил он, уже стоя на земле.
   Маша посмотрела вниз, и подумала, что лучше бы было темно - полная луна хорошо освещала расстояние, с которого она должна будет упасть.
   - Решайся, - поторопил её Никита, - мы можем не успеть.
   Девушка зажмурилась и прыгнула. Как ни странно, он её поймал. Маша прыгала не думая, и испугалась только сейчас. Девушка инстинктивно вцепилась в мужчину обеими руками, обняв за шею. Подняв голову, она натолкнулась на его взгляд, в котором плясавшие смешинки постепенно сменялись выражением, от которого девушку бросило в жар.
   - Мы можем опоздать, - Маша опустила глаза и высвободилась из его рук, - куда дальше?
   Её лицо горело, и, боясь, что Никита хоть и в лунном свете, но сможет разглядеть румянец, девушка отвернулась.
   Мужчина снова огляделся, затем прикрыл глаза и поднял руки. Маша тоже старалась увидеть тех, кто сейчас занимался такими зверствами.
   - Я возьму тебя за руку, чтобы ты не упала, - сказал он, открыв глаза.
   Девушка почувствовала, что Никита сердится за то, что она не ответила на его порыв. От этого у Маши почему-то поднялось настроение и она, пряча довольную улыбку, протянула ему руку.
   Мужчина повёл её вдоль рельсов фуникулёра. Чем выше они поднимались, тем тревожнее становилось у девушки на душе. И дело было не в жалости к замученному животному, природа беспокойства была такой же, как и на горе с монументом.
   Пройдя метров двести, Никита остановился и показал рукой влево. Склон был густо засажен деревьями, и рассмотреть что-то Маша смогла лишь тогда, когда между ними на секунду вспыхнул белый свет. Он осветил три неподвижные фигуры, находящиеся метрах в пятидесяти от них.
   - Это они? - прошептала Маша, которая только сейчас осознала, что она ввязывается в игру, правила которой ей совершенно неизвестны.
   - Дальше ползком, - Никита ободряюще взял её за руку, - и помни, ты ни во что не вмешиваешься.
   Маша кивнула, и последовала за Никитой, который и в "ползучем" состоянии двигался очень красиво. Маша же сама себе напоминала каракатицу. Сначала она честно пыталась ползти, но, преодолев пару метров, поняла, что будет так добираться до рассвета, а Никита, тем временем, уже приближался к деревьям, за которыми всё происходило. Тогда девушка плюнула на конспирацию и стала на четвереньки, радуясь тому, что эзотерик находится впереди, и не может видеть, как она сейчас выглядит.
   Девушка доползла до Никиты, который остановился метрах в десяти от трёх неподвижны фигур, упала на траву и попыталась отдышаться.
   Оказавшись на месте, Никита прикрыл глаза, оценивая обстановку. Зоя с подругами начали ритуал довольно давно, их неудачные попытки чётко просматривались на астральном плане. Святовит молодец! Так мощно мешать процессу - удерживать лярву в теле, когда её выгоняют! Нет, ему определённо повезло с этими двоими. Он повернулся к Маше.
   Девушка, тяжело дыша, пыталась высмотреть кого же эти нелюди мучают. Она была готова в любой момент вскочить и броситься на помощь тому живому существу, о котором говорил Никита. Сначала она боялась, что ведьмы их увидят, но потом поняла, что три женщины ничего вокруг себя не замечают. Они, взявшись за руки, монотонно говорили какие-то непонятные слова.
   - Где оно? - прошептала девушка
   - Кто?
   - То существо, которому сейчас очень плохо.
   Никита напустил грусти в глаза, и перешёл к завершающей фазе своей комбинации.
   - Маша, боюсь, мы опоздали.
   - Они убили животное? - девушка почувствовала, как в животе у неё скрутился тугой комок.
   -Это не животное. Ведьмы призвали сущность из другого измерения. Не могу сейчас сказать, для чего оно было им нужно, но сущность оказалась очень слабенькой, и не смогла вынести перехода. Сейчас они используют её с единственной возможной целью - забирают у неё весь потенциал, потому что обратно отправить не могут, а здесь она не выживет. Присмотрись, ты же умеешь, вот она в середине круга.
   Святовит сделал свою работу филигранно! Как только Никита с Машей подползли к ведьмам, он тут же отпустил все процессы, которыми удерживал лярву, мешая Зое выгнать её из тела подруги. Сущность снарядом выскочила из женщины, и заметалась, пытаясь попасть обратно. Никита чувствовал, что лярве было больно и некомфортно, она слабела без подпитки и от воздействия, которое производили на неё женщины.
   "То, что надо! - мужчина удовлетворённо улыбнулся, - Маша будет видеть то, что положено"
   И девушка действительно увидела. Просто в какой-то момент её зрение странным образом переключилось, и она рассмотрела размытую белёсую сущность, которая хаотически металась между взявшимися за руки женщинами. Девушка физически ощутила боль существа, она смотрела, как оно слабеет, ей даже слышались жалобные всхлипы, хотя, это, наверное, просто её воображение.
   - Сделай что-нибудь, - Маша в отчаянии посмотрела на Никиту.
   - Увы, Машенька, - он виновато улыбнулся, - тут я бессилен. Оно обречено.
   - Отправь его обратно!
   - Это не в силах сделать никто. Да и осталось ему жить всего несколько минут.
   - Ну должен же быть какой-то выход!
   Маша не сводила глаз с сущности. Она видела маленький беззащитный комочек, с кровью вырванный из своего мира, который корчился в муках, пытаясь спастись из последних сил.
   - Выход есть, но, боюсь, это будет стоить мне очень дорого.
   - Какой? - Маша вцепилась в его пуловер двумя руками.
   - Сущность выживет, если подселить её в какого-то человека, а если я это сделаю, то меня ждёт кармическая отдача.
   - А если я подселю её в себя, тебе ничего не будет?
   Никита поперхнулся. Такой вселенского сострадания он не ожидал даже от Маши. Она должна была захотеть подселить её в одну из женщин!
   - Не говори глупостей, ты не понимаешь, что тебя ждёт в этом случае.
   - Мне всё равно, я не могу на это смотреть.
   Девушка вскочила так быстро, что Никита не успел ничего предпринять. А Маше было всё равно, что сейчас случится, жалость к существу заполнило её настолько, что думать здраво она не могла. Ей хотелось одного - освободить сущность от страданий.
   Не слушая воплей перепуганного эзотерика, девушка ворвалась в круг ведьм, и разорвала его. Лярва, почувствовав, что её ничего не сдерживает, метнулась к своему носителю. Канал ещё не закрылся, и она пиявкой вгрызлась в бедную женщину, которая только что от неё освободилась.
   Зоя, осознав, что уже почти закончившийся ритуал прервали, и она по-прежнему будет слепнуть, зарычала как животное, и бросилась на Машу, целясь той ногтями в глаза, чтобы хоть таким образом отомстить.
   Никита подбежал к озверевшей Зое и попытался оторвать её от Маши, но не успел -её оторвало от ведьмы что-то другое. Мелькнуло перекошенное от ужаса лицо Святовита, который тоже прибежал на помощь девушке - он не мог позволить, чтобы такой важный объект в деле исполнения его мечты пострадал. Машу, между тем, закрутило в воздухе и стало мотать из стороны в сторону, и ни Никита, ни Святовит не могли ничего сделать. С каждым разом ей тело всё ближе подлетало к деревьям, и эзотерик понял, что как только девушка врежется - перелом позвоночника ей гарантирован. Он попытался опустить Машу, подтянув её к себе энергетическими нитями, но тот, кто это проделывал, просто сжёг их, наградив мужчину такой мощной отдачей, что тот непроизвольно застонал от боли.
   - Никита, это чистильщик! - глаза Изабеллы-Святовита расширились от ужаса, - он её убивает!
   Три ведьмы, пришедшие в себя, не стали разбираться что происходит, а едва почувствовав появившуюся силу, с которой лучше не связываться, поспешили скрыться, пока ещё не поздно.
   Маша уже мало что соображала, полностью потеряв ориентацию в пространстве, её крутило и бросало в разные стороны. Никита титаническими усилиями смог зафиксировать девушку на одном месте - теперь она висела в воздухе неподвижно. Голова её свесилась вниз, вероятно Маша потеряла сознание.
   Локализировав одну проблему, эзотерик попытался почувствовать того, кто это делал. По следам ауры это несомненно был тот человек, который с лёгкостью снял программу Святовита, поставленную на Аристархова. Но как он оказался здесь, и почему он напал на Машу? Это не включение кармической отдачи, чистильщик просто хочет её уничтожить. Об этом свидетельствовала та сила, которая сейчас выворачивала Никите суставы, чтобы он снял фиксацию с девушки.
   Силы эзотерика были на исходе, а он по-прежнему не мог определить в каком месте находится чистильщик, он только знал, что тот на Чёртовом Беремище.
   - Брось её и бежим! - проговорил где-то сбоку Святовит, - найдём другой объект. Мы и так засветились.
   - Подержи её.
   Никита понимал, что Святовит прав, но вид безвольного тела, висящего в воздухе, вызывал внутренний протест. Он не мог бросить девушку.
   Видя, что эзотерик своего решения не изменит, Святовит, выругавшись, перехватил энергетические фиксирующие нити, а у Никиты в голове созрел план. Если силой победить невозможно - нужно брать хитростью. Он оставил рядом со Святовитом своего астрального двойника, чтобы сбить чистильщика с толку, а сам совершил астральный выход из тела, став невидимым. Эзотерик понимал, что надолго чистильщика астральным двойником не обманешь, но он может выиграть время, чтобы спасти Машу.
   Эзотерик не мог точно определить в какой стороне находится его противник, поэтому побежал по кругу, постепенно увеличивая радиус движения.
   Он увидел его метров через пятьдесят - тёмный силуэт в лунном свете - ошибиться невозможно - вокруг чистильщика бешено пульсировала энергия, она уходила в небо и оттуда же к нему возвращалась, то же самое происходило и с землёй. И - Никита не мог поверить своим глазам - в руках у этого почти мистического существа был обыкновенный пистолет, которым он целился в Машу. Никита понял это, потому что дуло было направлено поверх его головы, к верхушкам деревьев. Внутренне похолодев, эзотерик понял, что ничего сделать не успеет ни добежать до мужчины, ни выбить пистолет из рук с помощью астрально-ментальной магии. Ещё секунда - и висящее в воздухе беспомощное тело дёрнется от пули, которая пробьёт его, словно тряпичную куклу. От отчаяния мужчина зарычал, в точности повторяя звук, который издала Зоя.
   Но выстрела не последовало. За спиной чистильщика, словно из-под земли, выросла долговязая фигура с палкой в руках. Фигура, не долго думая, огрела стрелка по спине, отчего тот упал на колени, следующий удар был направлен на руку с пистолетом. Оружие выпало, но чистильщик не стал его поднимать. Он совершил почти акробатический прыжок с колен вверх, и прямо в воздухе развернулся к тому, кто ему помешал. Никита ожидал, что мужчина с палкой тут же упадёт бездыханным трупом, но чистильщик просто посмотрел на нападавшего, поднял пистолет, и скрылся среди деревьев.
   Долговязая фигура, не выпуская палки из рук, беспомощно огляделась по сторонам, поправила очки, сползшие на нос, и, вероятно разглядев Машу со Святовитом, быстрым шагом направился в их сторону.
   А Никита не мог сдвинуться с места. Только что, могущественного эзотерика прогнали обыкновенной палкой.
   "Воистину - против лома нет приёма, - усмехнулся он про себя, - да нет, здесь что-то другое"
   Но разбираться прямо сейчас он не стал - беспокойство за Машу не отпускало.
   Выйдя из "режима" невидимости, Никита пошёл к девушке. Он узнал мужчину - это был тот задохлик, которого Маша приводила к себе домой в день их первой встречи.
   - Маша, с тобой всё в порядке? - услышал Никита встревоженный голос ботаника.
   Девушка уже сидела на земле, и затуманенным взглядом смотрела то на Петю, то на Святовита, видимо, не понимая на каком она свете.
   Увидев, что девушка невредима, Никита не смог сдержать вздоха облегчения.
   - Маша, слава богу! - он подбежал к ней, оттолкнув при этом Петю, и стал ощупывать конечности и рёбра, проверяя, не сломала ли она себе что-нибудь.
   Святовит в это время обалдело рассматривал высокого мужчину в очках, который непонятным образом оказался ночью на Чёртовом Беремище. Так как на астральном плане очкарик никакого интереса не представлял, язычник сделал единственно правильный вывод - ночью в таком месте может ходить только сексуальный маньяк. И, вспомнив, что он сейчас находится в теле красивой девушке, ему стало совсем неуютно.
   - Ты кто? - грубо спросил он, готовясь защищать свою честь до последней капли крови.
   - Добрый вечер, - Петя смущенно улыбнулся, - я жених Маши - Пётр.
   Услышав голос своего "жениха", Маша забыла, что у неё болит всё тело, и вскочила на ноги от удивления.
   - Петя? Как ты здесь оказался?
   Девушка поразилась бы меньше, если бы сейчас встретила Чупакабру.
   - Маша, у нас проблемы, - он нерешительно переступил с ноги на ногу, - твои бабушки... они позвонили мне и сообщили, что ты уехала с каким-то красавцем на Порше Кайман в неизвестном направлении. Я прослушал целую лекцию о маньяках и коварных соблазнителях, - бесхитростный Петя "закладывал" Машу перед Никитой со всеми потрохами, - они в категоричной форме потребовали, чтобы я немедленно шёл на поиски и без тебя не возвращался. А сами засели в твоей квартире, намереваясь выслушать твои оправдания насчёт того, почему ты при живом женихе встречаешься с другими.
   Девушка застонала и схватилась за голову. Она поняла, что, думая только предстоящей встрече с Никитой упустила самый главный момент, а именно шпиона бабушек в её доме - бабу Соню с третьего этажа. Эта старая грымза целыми днями пялится в окно и знает всё обо всех. Конечно, бабули не могли упустить такого ценного осведомителя - баба Соня была их верным и преданным агентом. Отъезжающую шикарную машину, и Машу в ней карга не заметить не могла, и, скорее всего, тут же позвонила бабушкам.
   - Но это не объясняет, каким образом вы смогли нас найти, - Никита буравил Петю неприязненным взглядом.
   - А как вы можете объяснить то, что мою невесту едва не убили? - по-видимому, гнев на Никиту вытеснил его обычную стеснительность, Петя вернул ему неприязненный взгляд.
   Маше совсем не улыбалось, смотреть, как ругаются мужчины, да и предстоящий разговор с бабушками добавлял головной боли. Выяснять же при Пете что только что произошло она тоже не собиралась, вот только бы узнать что это за девушка рядом с Никитой.
   - Мы, кажется, не знакомы? - обратилась Маша к Святовиту, тем самым прерывая зарождающуюся перепалку.
   Никита и Святовит переглянулись.
   - Это Изабелла, моя коллега- экстрасенс, - невозмутимо сказал Никита, - рад тебя видеть, - это уже Святовиту, - Ты мне здорово помогла сейчас. Кстати, как ты здесь оказалась?
   Святовит скривился, давая понять эзотерику, что он понятия не имеет что отвечать. Тогда снова включился Никита.
   - Наверное, ты тоже почувствовала проводящийся здесь ритуал?
   Святовит кивнул, оживившись.
   - А когда ты подошла? - эзотерик выразительно посмотрел на язычника, намекая, что пора бы уже и заговорить.
   - Когда девушку подняло в воздух.
   - Что у вас здесь творится? - Петя переводил ошарашенный взгляд с Маши на Никиту и Святовита.
   - Петя, я тебе по дороге всё объясню, - Маша не собиралась посвящать его в эту, только что начавшуюся часть её жизни, - пойдём, там бабушки волнуются. Никита, спасибо за вечер, но мне нужно быть дома с Петей.
   - Не знал, что у тебя есть жених, - мужчина осуждающе посмотрел на девушку.
   А у Маши не было ни сил, ни желания объясняться.
   - Если захочешь выслушать мои объяснения, можешь позвонить, я буду рада тебя слышать.
   И, не дожидаясь его ответа, увела Петю прочь с Чёртова Беремища.
   - Ты уверен, что стоит её сейчас отпускать? - спросил Святовит, - чистильщик может ждать её где угодно, если уж решил убить.
   - Сегодня он не вернётся.
   Некоторое время Никита и Святовит молча провожали парочку взглядом, затем эзотерик повернулся к язычнику.
   - А теперь давай сядем и разберёмся в том, что сейчас произошло.
        - Да что здесь разбираться, - воскликнул Святовит, - ты точно уверен, что это чистильщик?
   - А ты ещё у кого-нибудь видел похожую ауру? - Никита насмешливо прищурился.
   - Тогда нужно уезжать из города, и затаиться так, чтобы он нас не нашёл! - взвился язычник.
   - С какой стати? - эзотерик удивлённо посмотрел на древнеславянского мага и всё-таки сел.
   - Да он же полностью отмороженный, он людей убивает! - Святовит сорвался на крик, - ты говорил, что нас вычислить невозможно, а он преспокойно следит за каждым шагом!
   - Он следил не за нами, а за Машей, - Никита задумчиво растирал между пальцами лист травы.
   - Да плевать! Он нас видел, значит, прочитал наши информационные поля, и скоро включится механизм расплаты, - язычник стал ходить между деревьями, судорожно вспоминая все свои прегрешения и нехорошие мысли.
   - Меня гораздо больше сейчас интересует этот внезапно появившийся женишок.
   - Естественно, - жёлчно проговорил Святовит, - ты же в данный момент думаешь не головой, а другим местом! И то, что я снова могу отправиться в своё тело для тебя неважно!
   Никита, словно не замечая панического состояния древнеславянского мага, продолжал мыслить вслух:
   - Чистильщик не стал убивать очкарика, хотя готов был убить Машу. Он хотел это сделать настолько сильно, что не побоялся кармической расплаты!
   - Далась тебе эта девка! - Святовит от обуревавших его эмоций, выхватил у Никиты очередную травинку, и со злостью отбросил в сторону, - ты хоть понимаешь, что нам теперь ничего не удастся сделать? Как хочешь,а я выхожу из игры! Лучше жить в женском теле, чем в мумифицированных останках, не имея возможности сделать хоть шаг за пределы этой проклятой Лысой горы!
   После этих слов эзотерик словно очнулся. Он медленно поднялся с земли и, не повышая голоса, проговорил:
   - Послушай, друг мой, то, что ты сейчас здесь - полностью моя заслуга. А если ты, мумия сушёная не прекратишь бабскую истерику, я отправлю тебя обратно кормить червей и слушать вопли сатанистов.
   Святовит сглотнул и попятился. От тона, которым это было сказано, волосы вставали дыбом - ледяной и настолько безразличный, что хотелось бежать без оглядки, чтобы не видеть эти безжалостные глаза.
   - Ты дал клятву! - продолжая отходить назад, проговорил язычник.
   - И не собираюсь её нарушать, - Никита сел, словно ничего не произошло, - но если ты сейчас уйдёшь, я буду от неё свободен.
   Святовит плюхнулся на траву и обхватил голову руками.
   - Пойми, бояться нечего, - эзотерик понял, что выиграл, но сломленные "бойцы" ему были ни к чему, поэтому он попытался успокоить язычника, - Я считал ауру чистильщика, и теперь, думаю, что смогу вычислять все его действия. Перед Мирозданием мы чисты, ты не делал ничего такого, что противоречит его законам. Как только я открою канал для непрерывного изъятия потенциала, смогу сам моделировать события этого мира, смогу корректировать прошлое и будущее. И, ты ведь понимаешь, что в этом случае в моей власти будет сделать так, чтобы чистильщик вообще не рождался.
   - Как это? - Святовит заинтересованно поднял голову.
   - В высших метриках не существует понятия времени. Там и прошлое, и будущее, и настоящее происходит одновременно.
   - Ты уверен, что сможешь такое творить? - в глазах язычника вспыхнула надежда.
   - А для чего, по твоему, мне нужен этот канал изъятия потенциала? Такие манипуляции очень энергоёмки, а с ним я смогу брать энергии столько, сколько нужно, не переживая о том, что в самый ответственный момент не хватит сил.
   Немного успокоенный Святовит, зябко передёрнул плечами - приближался рассвет и становилось прохладнее.
   - А откуда появился этот ботаник?
   - Вот и я хотел бы это узнать, -Никита помрачнел, - ты ещё не видел самого интересного. Ведь к тому, что чистильщик ушёл я не имею никакого отношения.
   Святовит неверяще посмотрел на эзотерика.
   - Да, именно так,- подтвердил мужчина, - его прогнал наш женишок.
   - Не может быть! - если бы язычник не сидел, он бы упал, огорошенный этим известием, - я смотрел его астральный план, там ничего особенного - третий глаз закрыт полностью.
   - А он не применял никакой магии. Очкарик просто огрел его палкой по хребту, - Никита сжал зубы, вспоминая свою беспомощность в тот момент.
   - И чистильщик из-за этого убежал? - глаза Святовита стали размером с уходящую луну.
   - И появился он рядом с Машей недавно.
   - Как это? Вроде ж жених?
   - Да нет у неё никакого жениха, - раздражёно возразил Никита, - скорее всего, это сказочка для её бабок. У девочки родственнички - не дай бог никому. Бабки-звери!
   - Значит, ему тоже что-то нужно от Маши,- Святовит, наконец, понял истинную причину интереса Никиты, - думаешь, Машиным потенциалом, после того, как она спела, заинтересовался кто-то ещё? Надо узнать, на кого он работает! И, думаю, получится быстрее, если подослать к нему Изабеллу, - и в ответ на насмешливый взгляд Никиты, пояснил, - как мне не противно думать о том, что у между ними может случиться, я готов потерпеть, лишь бы поскорее уйти в следующую инкарнацию.
   - Я подумаю, - проговорил Никита, - поехали домой. На сегодня всё.
   - Как домой? А Маша? Её ты прикрывать не собираешься?
   - Когда она уходила, я считал информацию - поле событий её после жизни скорректировано. В ближайшую неделю девушке ничего не угрожает.
   - И кто это сделал?
   - Понятия не имею, явно не чистильщик. Но узнаю, очень скоро узнаю! - Никита со злостью пнул валяющуюся деревяшку, и пошёл в направлении Почтовой площади.
  
  
   Маше едва плелась, и когда они отошли на расстояние, с которого их уже не мог увидеть Никита, без сил повалилась на траву. Девушку трясло от пережитого шока и от боли во всём теле.
   - Маша, тебе плохо? - Петя упал на колени и, обеспокоенно вглядывался в глаза, взяв её лицо в ладони.
   Маша впервые увидела его так близко, и с удивлением поняла, что у Пети просто-таки точёные черты. В лунном свете лицо казалось удивительно аристократичным, чёрные волосы обрамляли его по бокам длинными прядями, а зелёные глаза смотрели внимательно и встревожено. Луна, бледный мужчина перед ней на коленях, тишина - всё это было пронизано какой-то неуловимой романтикой, и у Маши в какой-то момент что-то ёкнуло в груди.
   "Совсем умом повредилась, - грустно констатировала она, - это же Петя!"
   - Маша, почему ты молчишь? Что у тебя болит? - Петя, испуганный её молчанием, казалось, был на грани отчаяния,- я немедленно везу тебя в больницу.
   Мужчина сделал попытку поднять её на руки, но девушка воспротвилась.
   - Петя, всё в порядке, - быстро проговорила она, вырываясь из его рук, - не нужно никакой больницы.
   Несколько секунд мужчина обеспокоенно всматривался в её лицо, и, убедившись, что умирать она не собирается, с облегчением выдохнул.
   - Я испугался за тебя.
   Он неожиданно порывисто прижал её к себе и крепко обнял. Маша хотела отстраниться, но с удивлением заметила, что в его руках тело начало расслабляться, проходили судороги в мышцах, а на душе становилось спокойнее. Девушка посидела бы так подольше, но идиллию прервал Петя.
   - Нас ждут твои бабушка, - проговорил он, разжимая руки.
   После слова "бабушки", Маша вздрогнула и вскочила как ошпаренная. Благодаря ли Пете, или стрессу от напоминания про бабушек, но к ней вернулись силы, и девушка снова была готова действовать.
   - Да чего же мы сидим! Нужно срочно им позвонить, иначе бабули, не дождавшись ни тебя, ни меня, всю милицию на ноги поднимут!
   Маша потянулась к сумочке, но той, естественно, в руках не оказалось.
   - Я оставила её там, - она указала взглядом в сторону места неприятных событий.
   - Ты о сумке? - догадался Петя, - я её захватил, - мужчина протянул ей сумку, заботливо прихваченную с поляны.
   Маша тут же достала телефон, который, как ни странно, остался цел. Набрав номер Инны Ивановны, девушка внезапно поняла, что просто не в состоянии сейчас выслушивать всё, что о ней думают. Она судорожно сунула трубку обалдевшему Пете и спрятала руки за спину, чтобы он не вздумал вернуть ей телефон обратно.
   - Алло, Машка, - из динамика уже слышался возмущённый голос машиной бабушки, - ты где, бессовестная? Как ты можешь при живом женихе таскаться с чужими мужиками? От тебя я такого не ожидала! Совести у тебя нет!
   Петя испуганно сглотнул и прокашлялся.
   - Инна Ивановна, это Пётр, - мягко проговорил он и одним предложением привёл бабушку в спокойное состояние, - извините, что побеспокоили вас так поздно, но Маша настояла на том, чтобы предупредить вас, что с нами всё в порядке.
   - Петенька, - голос Инны Ивановны кардинально изменился, - вы нашли её! Ну какой же вы всё-таки чудесный молодой человек! - бабушка захлёбывалась от восторга.
   В трубке послышалась возня, кто-то ойкнул, и после некоторой паузы динамик заговорил голосом Елены Петровны.
   - Гоните её домой, Петя, мы уж ей мозги вправим! Вообще она у нас девушка приличная, только не очень умная.
   В трубке снова послышался шум, и громоподобный голос Татьяны Марковны провещал:
   - Петя, не слушайте эту старую дуру, Машка очень умная девушка, просто иногда дурь из неё выбивать надо - веслом по жопе!
   Больше Маша ничего не услышала, всё это показалось ей таким нелепым и смешным, что девушка расхохоталась вголос. Перед ней стояла картинка - три бабушки вырывают друг у друга из рук мобильный, Елена Петровна крутит пальцем у виска, Инна Ивановна подпрыгивает, чтобы вырвать телефон из рук Татьяны Марковны, которая при этом уже выбирает весло, которым собралась выбивать из неё дурь, а бедный Петя всё это слушает. Она хохотала как сумасшедшая, и не могла остановиться, выплёскивая напряжение, скопившиеся от всех переживаний и впечатлений сегодняшнего вечера.
   - Маша, остановись, пожалуйста, - донёсся до неё голос Петра, - ты переволновалась сегодня, поедем домой, тебе нужно поспать.
   От тона его голоса, спокойного и мягкого, девушке становилось легче. Она глубоко вдыхала, пытаясь привести себя в чувство и наконец почувствовала, что уже может говорить:
   - Спать мне некогда - завтра на работу, - и, помолчав, добавила, - Петя, извини, что сунула тебе трубку, но я просто бы не выдержала разговора с ними.
   - Ничего страшного, - молодой человек поправил очки и улыбнулся, - мне нравятся твои бабушки. В них столько огня и жизненной силы, что это не может не вызывать восхищения.
   - Лучше бы они свою энергию направили в другое русло, - Маша нахмурилась и положила в сумочку телефон, который вернул ей Петя.
   - Тогда придумай им какое-нибудь хобби, - мужчина взял девушку под руку, и, поддерживая, повёл вперёд, - переключи их внимание с себя на что-то другое.
   - Да пробовала я! Чего только не предлагала - их кроме моего замужества ничего не интересует, - Маша тяжело вздохнула, - а куда мы идём? - девушка внезапно поняла, что они поднимаются вгору вместо того, чтобы спуститься вниз.
   - Здесь есть дорога со ступеньками, так мы выйдем на Михайловскую площадь, я там машину оставил.
   До коричневой девятки шли в полном молчании. Когда Петя сказал о машине, девушка наконец-то задалась вопросом, а как он, собственно смог их найти, и ответ был неутешительный.
   - Садись, - Петя открыл ей дверцу пассажирского сидения.
   - Ты за нами следил с самого начала? - она буравила Петю обвиняющим взглядом, - какое ты имел право?
   Петя, вздохнул, и, подняв глаза к небу, тихо проговорил:
   - Маша, ты меня, конечно, извини, но я никогда бы не смог опуститься до того, чтобы следить за девушкой, ушедшей на свидание с другим.
   - Тогда как ты объяснишь своё появление, - девушке было очень неприятно осознавать, что Петя оказался таким человеком.
   - А как ты для себя объясняешь тот факт, что тебя хотели сегодня убить? - он в упор посмотрел на Машу.
   - Убить? - это утверждение показалось ей таким невероятным, что она рассмеялась.
   - Давай сначала сядем в машину, и там уже спокойно поговорим, - мягко предложил Петя.
   Девушка зябко повела плечами, и решила, что предложение не лишено смысла - она замёрзла и устала.
   Оказавшись в салоне, Маша тут же развернулась к Пете, ожидая ответов. Мужчина повернул ключ зажигания, тронулся с места, и проговорил:
   - Тот, кто мотал тебя по воздуху, поняв, что таким способом тебя убить не удастся, намеревался пристрелить.
   - Да такого просто не может быть. Ты не понимаешь, но...
   - Я знаю, что ведьмы сегодня проводили ритуа, - оборвал её Петя
   - Ты тоже экстрасенс? - Маша опешила.
   - Нет, - мужчина улыбнулся, - но такие вещи я почувствовать в состоянии. Я много читаю эзотерической литературы, и кое-чему смог научиться. А что - Никита экстрасенс? Поэтому вы и пошли смотреть на ритуал изгнания лярвы из тела женщины? - Петя не отрывал взгляда от дороги, но Маша всё равно почувствовала, что его очень интересует ответ.
   - Это был не ритуал изгнания. Ведьмы призвали сущность из другого измерения, и хотели взять у неё потенциал.
   Петя резко остановил машину, и развернулся к девушке.
   - Маша, не знаю, что тебе наплёл твой Никита, но женщины изгоняли лярву - духа-паразита, а из-за того, что вы вмешались, уже почти изгнанная сущность снова проникла в женщину. Ты понимаешь, что было очень рискованно туда приходить - паразит мог вселиться в тебя - как самого незащищённого человека на поляне.
   - Да ты просто ревнуешь, вот и наговариваешь на Никиту чёрт знает что, - Маша отказывалась такое слушать.
   - Может и ревную, - тихо проговорил Петя, заводя машину, - но всё, что я сказал - правда.
   - Ты так и не рассказал о том, как нас нашёл, - девушка перевела неприятный разговор в другое русло.
   - Тебя бабушки спасли, - усмехнулся Петя, - честно говоря, я не собирался тебя искать, а решил подъехать к дому и подождать твоего возвращения в машине. Затем перехватить у подъезда и войти в квартиру вместе, чтобы бабушки успокоились. Оказавшись там, я подумал, что нужно всё-таки позвонить в твою дверь - проверить, вдруг ты уже вернулась, и когда выходил из лифта, у твоей двери стоял какой-то тип, и нажимал на звонок. Знаешь, я, конечно, мало что умею, но тут вдруг почувствовал, что этот человек несёт для тебя угрозу. Когда он вышел из подъезда и сел в машину, я поехал за ним. Он и привёл меня к фуникулёру. Сначала незнакомец просто стоял и смотрел, как изгоняют лярву, а потом я увидел тебя, вылетающую из кустов и разрывающую круг. Маша, никогда не вмешивайся в то, чего не понимаешь! - Петя её не укорял, в его голосе были только опасения и забота, - но когда я увидел, что ты летаешь между деревьями, а потом он достал пистолет...- мужчина замолчал, видимо, не находя слов, чтобы передать свои эмоции.
   Молчала и Маша, думая о только что услышанном. По большому счёту все объяснения Пети были логичны. Но какой смысл Никите её подставлять? Есть смысл только в одном случае, если он заблаговременно решил подселить в неё лярву. Но ведь они только позавчера познакомились! А если знакомство это не было случайностью? Ведь, в сущности, она ничего о Никите не знает! Но ведь и о Пете она тоже ничего толком не знает! И с Петей она познакомилась в тот же день, что и с Никитой! А с какой лёгкостью он согласился играть роль жениха? Даже бабушек очаровал! И разговаривают они одинаковыми терминами - вот что всё время не давало покоя, когда она разговаривала с Никитой.
   "Чёрт возьми, что происходит?! Неужели я во что-то вляпалась?- запаниковала Маша, - так, не будем пороть горячку, нужно действовать по обстоятельствам. С Никитой я больше ни на какие прогулки с сюрпризами не хожу, только людные места! И за Петей надо бы последить. Пускай извиняет, я не настолько благородна, чтобы сидеть и ждать, когда тебя убьют. Хотя, не факт, что он не притворяется. Как там в детективах? Злодеем всегда оказывается тот, на которого никогда не подумаешь..."
   - Маша, мы приехали, - Петя осторожно коснулся её руки, выводя из задумчивости.
   Девушка посмотрела вокруг - действительно, за размышлениями она не заметила, как они подъехали к дому.
   - Спасибо, что подвёз, и за то, что спас, - общаться не хотелось совершено, Маша не представляла как теперь с ним разговаривать.
   - Не стоит, - Петина улыбка погасла, казалось, он понял, о чём думает девушка.
   - Ну, я пойду, - Маша даже не хотела думать о том, что её сейчас ждёт дома.
   - Я провожу тебя до квартиры, - Петя вытянул ключи из замка.
   - Не нужно, там ведь сейчас бабушки, пожалей свою нервную систему, - девушка кисло улыбнулась.
   - А ты разве не слышала? Бабушки разъехались по домам.
   - Как это? - Маша недоверчиво посмотрела на мужчину.
   - Ты тогда хохотала, поэтому, наверное, и не услышала что я убедил их в том, что сегодня разговаривать с тобой не стоит.
   - И они согласились? - девушка не могла поверить своему счастью.
   - Конечно, - Петя не понимал, почему такая реакция, - я ведь говорил, они разумные женщины, просто с ними нужно правильно разговаривать. Ты прости, что я отложил разговор на завтра, не посоветовавшись с тобой. Возможно, ты предпочла бы покончить со всем сегодня.
   Маша ошеломлённо смотрела на Петра. Сегодня он бегал за ней по лесопарковым зонам, спасал от пистолетов, перед этим выслушал нотации бабушек, и после этого ещё подумал о том, что ей будет плохо, когда вернётся домой! Таких самоотверженных и всепонимающих людей просто не бывает. Хотя, не факт, что он сделал это из добрых побуждений. Возможно, он следил за ней с самого начала. А возможно сам не хотел лишний раз общаться с бабулями.
   Все сменяющиеся эмоции так чётко проступили на лице, что Петя просто не мог их не прочитать.
   - Пойдём, - он вздохнул, и вышел из машины.
   Выйдя на улицу, девушка первым делом опасливо посмотрела на свои окна. Свет не горел. Ура! Бабули ушли. Она с благодарностью улыбнулась Пете, и смело пошла к подъезду.
   Если бы Маша смотрела не на свои окна, а опустила взгляд ниже то, возможно бы поняла, что радость её была преждевременной. В эту минуту на тёмной кухне третьего этажа к окну прилипли четыре любопытные физиономии, которые буквально пожирали глазами возвращающуюся парочку.
   - Приехали, голубчики, - удовлетворённо проговорила хозяйка квартиры баба Соня - расплывшаяся дама с огромным пучком на голове.
   - Петечка просто прелесть, - Инна Ивановна не сдерживала эмоций, и улыбалась, как на свадьбе, - как же нам повезло!
   - Погоди радоваться, - меланхолично перебила её Татьяна Марковна, - какая девушка променяет Порше Кайман на голимую девятку?
   - Откуда ты слов таких набралась? - Инна Ивановна укоризненно посмотрела на подругу, и даже отодвинулась в знак протеста, - Маша не машину себе выбирает, а мужа!
   - Ничего она себе не выберет, если такое творить будет, - Татьяна Марковна решительно стукнула кулачищем по подоконнику, отчего чахлый кактус едва не выпрыгнул их вазона, - значит так, завтра надо потребовать у Пети, чтобы они отнесли заявление в ЗАГС.
   - Ну ты Танька и дура, - Елена Петровна посмотрела на подругу так, словно приносила соболезнования, - договорились же, сначала посмотрим на второго, а ЗАГС никуда не денется.
  
   Приехавшие по срочному вызову своего агента бабы Сони, бабушки, отправив Петю на поиски непутёвой внучки, устроили оперативку. Баба Соня деловито сообщила всё, что знала о "коварном соблазнителе", увёзшем Машу в неизвестном направлении на Порше Кайман. Услышав незнакомое название, бабушки долго допытывались, что за машина. Баба Соня, с готовностью предоставила словесный портрет и машины, и "мужика", и ещё кучу своих соображений на этот счёт.
   - Значит так, - бодро рапортовала баба Соня, - мужик этот снял квартиру недавно. Как Лидка уехала к сыну, так он и появился. На вид лет сорок, волосы с проседью, поэтому кажутся пепельными, глаза голубые, недобрые. И главное, ни разу не поздоровался, гадёныш, идёт так, будто он тут король, а я так, пописать вышла, - возмущалась старушка, - видела его один раз с незнакомой красивой девкой, на ауди подъезжала. И не факт, что у него она одна! Я так думаю, альфонс он, или одиноких женщин сначала соблазняет, женится, а потом убивает, чтоб наследство их себе к рукам прибрать, - вынесла вердикт баба Соня.
   Бабушки ахнули.
   - Ты, Соня, попридержи свою фантазию, - прикрикнула на неё Елена Петровна, - надо сначала разобраться, откуда у него такая машина, и что он за человек.
   - Да что здесь разбираться, - пискнула Инна Ивановна, - нужно в категоричной форме потребовать, чтобы он оставил Машеньку в покое, иначе милицию вызовем! - напуганная бабой Соней Инна Ивановна готова была на что угодно, лишь бы спасти внучку.
   - А зачем милиция? - удивлённо проговорила Татьяна Марковна, - давайте сами разберёмся, по семейному, - говоря эти слова, чемпионка по гребле разминала кулаки.
   - Да погодите вы, - Елена Петровна даже вскочила, - Порше Кайман на дороге не валяется. Вдруг он состоятельный мужчина, и имеет серьёзные планы на Машу? Можем упустить кандидата!
   - Состоятельные квартир не снимают, - безапелляционно проговорила Татьяна Марковна.
   - Значит, действуем так, - Инна Ивановна взяла бразды правления в свои руки, - ждём Машку, допросим её как следует насчёт этого мужчины, ну а потом уже по обстоятельствам.
   Звонок внучки перевернул все планы. Согласившись с Петей, что им нужно уехать домой, они лишали себя такой нужной информации по крайней мере до вечера. Утром Машка уйдёт на работу, а они просто изведутся, пока она домой приедет.
   - А зачем вам ехать домой? - встряла баба Соня, которую такой расклад тоже не устраивал, - пойдёмте ко мне, переночуем, а утром возьмём этого хмыря тёпленького, и выпотрошим из него всё, что нам нужно!
   Загоревшись этой идеей, бабули спешно собрались и перенесли штаб - квартиру на два этажа ниже. Спать никто не собирался. Увидев, как вернулась Маша, бабушки решили, что есть смысл перехватить коварного соблазнителя прямо тогда, когда он будет возвращаться домой. Уставшего, его будет легче разговорить, или запугать - смотря как ляжет карта.
  
  
  Едва сделав пару шагов, Никита понял, что находится на грани энергетического истощения.
   - Святовит, - обратился он к язычнику, - спускайся на Почтовую площадь сам и возьми такси, мне нужно ещё кое-что здесь проверить.
   Древнеславянский маг был недоволен решением Никиты, но оставаться здесь даже лишнюю минуту не хотелось. Поэтому он не стал спорить с эзотериком и ушёл вниз.
   Никита подождал, пока силуэт язычника растворится в темноте и пошёл наверх на Владимирскую горку.
   Сначала эзотерик попытался взять потенциал из своих источников и не смог. Создавалось такое впечатление, что он находится в вакууме и не может ничего почувствовать. Когда он повторил попытку, и произошло то же самое, мужчина с ужасом понял, что все его программы изъятия потенциала, все каналы, по которым он заряжался энергией, аннулированы. Это мог сделать только один человек, или не человек. Похоже, чистильщик, покинув Чёртово Беремище, зря времени не терял. Сукин сын! Никита долгие годы подбирал людей с большим потенциалом, внедрял в них программы, по которым их энергия переходила к нему, но выстраивал всё так, чтобы доноры делали это добровольно, иначе ему пришлось бы расплачиваться. Людей Никите жалко не было - глупцы не пользовались своим потенциалом, они даже не подозревали о том, что он у них есть. Так почему бы ему не взять то, что зря пропадает? Эзотерик выстаивал свою систему, годами, потратил на это кучу времени и сил, и какой-то урод приходит и в одно мгновение рушит всё! Оборвались даже варианты, которые мужчина планировал использовать только в крайних случаях!
   Никита еле сдержался, чтобы от ярости не начать крушить всё подряд. Хотя сил всё равно не оставалось. Подъём по Лысой горе, затем спуск - и мужчина почти упал возле памятника Владимиру Крестителю. Он мог бы остановиться раньше, но именно возле памятника легче всего было подпитаться. На Владимирской горке была самая позитивная и чистая энергетика Киева, но вот брать её, да и любую другую - даже негативную, просто так было нельзя. Законы энергоинформационного обмена необходимо соблюдать. Для того, чтобы что-то взять, нужно что-то отдать, иначе Мироздание заберёт само- болезнями ли, несчастными случаями, или неприятностями.
   Никита сейчас не мог расплатиться ни знаниями, ни аннигиляцией своих программ - их уже убрали, поэтому мужчина решил действовать по-другому. То, что Киев живое мыслящее существо, он понял уже давно, мощный эгрегор древнего города не раз взаимодействовал с эзотериком, вернее, Никита щедро делился с ним своим потенциалом, и всегда следил, чтобы в информационных полях не оставалось адреса после деяний. Поэтому Киев его и терпел.
   "Да он многих терпит - усмехнулся эзотерик, - просто их наказывает, а меня нет!"
   Сейчас мужчина надеялся на услугу, что называется "в долг". Никита из последних сил начал формировать мыслеобраз который собирался отпустить в материализацию, как только у него появятся на это силы, и обратился к Киеву.
   "Древний и мудрый город, поделись, пожалуйста, своим потенциалом, взамен, я, в течение полугода буду аннулировать все программы, поставленные колдунами, знахарями и прочими экстрасенсами которые могут тебе навредить"
   Сделка была более чем выгодная для города, Никита ни за что не взвалил бы на себя такую обузу, но положение у него было безвыходное.
   Эзотерик был уверен, что Киев откликнется, но город молчал. Повторив просьбу ещё раз, мужчина понял, что эгрэгор Киева отвечать не собирается, более того, энергетика горки изменилась. Никита почувствовал её враждебность, в довершение всего в душе стала зарождаться беспричинная паника - это было явное предупреждение, что в этом месте ему быть нежелательно.
   "Что за чёрт!" - мужчина понял, что сейчас не сможет просмотреть город даже на астральном плане, чтобы понять, почему его выгоняют, отказывая в помощи.
   Никита даже не стал пытаться пробовать ещё раз, по опыту зная, что это бесполезно. Поднявшись с земли, на подрагивающих ногах он поплёлся к своей машине на Почтовую площадь. По дороге мужчина ещё раз всё обдумал, и пришёл к выводу, что Киев вступил в контакт с чистильщиком, иначе как объяснить нежелание города делиться энергетикой на таких выгодных условиях.
   "Ничего, - думал Никита, идя к машине, - чистильщик думает, что самый умный? У меня есть варианты изъятия, которые даже ты не учёл!"
   Сев в машину, и почувствовав себя увереннее, эзотерик помчался в одну из киевских больниц, параллельно набирая номер главврача.
   - Сергей Дмитриевич? - проговорил он, услышав в трубке уставший голос, - вы на дежурстве?.. Отлично! Я подъеду через десять минут. Постарайтесь, чтобы нам не мешали, и подготовьте что-нибудь.
   Не дожидаясь, пока главврач ему ответит, мужчина отключился.
   С Сергеем Дмитриевичем Никита работал давно. И натолкнул его на эту мысль постоянный клиент эзотерика чиновник Аристархов.
   Наполненные под завязку кармическими долгами сильные мира сего упорно хотели быть здоровыми, но чаша их грехов с огромной быстротой кренилась в сторону болезней и смерти. Аристархов ему всю плешь проел просьбами вылечить неизлечимо больных, или просто прихворнувших товарищей. Естественно, чтобы такие люди выздоровели, с ними нужно было много работать, и в частности, просматривать информационные поля, в которых, словно в уголовном деле записаны все их преступления и прегрешения. Затем ещё попытаться объяснить - для того, чтобы выздороветь, нужно осознать все свои ошибки и покаяться. Не перед богом, как они это делают по несколько раз в неделю, ставя свечки и отваливая кучу денег священникам, а перед людьми, которые пострадали вследствие их действий. И, естественно, они должны бы были всё исправить. Даже мысль допустить, что кто-то из властьимущих на такое согласится было нельзя, а деньги предлагались ой какие хорошие! И Никита придумал очень простую схему - "лечить" с помощью принципа отождествления! Это, конечно, было преступлением с точки зрения законов Мироздания, да и с человеческой тоже, но ведь эзотерик и не собирался сам этого делать.
   Сергей Дмитриевич - главный врач одной из больниц показался ему самым лучшим кандидатом из всех рассматриваемых. Потенциала у него было в меру, до денег жаден, и абсолютно не сентиментален. Никита научил его перебрасывать болезни с больных людей на здоровых. Сергей Дмитриевич переносил астрально--ментальные свойства сущности с одного человека на другого. Точно так же действовали многие ведьмы с восковой куклой на которую отождествлялся нужный человек, ну и дальше всё зависело от фантазии исполнителя и кровожадности заказчика. За обучение и идею, главврач отстёгивал Никите с каждого пациента круглую сумму. А весть о чудо-враче, излечивающем все болезни, разнеслась далеко за пределы Киева. Никто ведь не проверял процент выздоровевших пациентов больницы и тех, кому от лечения становилось только хуже. Перебрасывали на людей, с которыми не могло возникнуть неприятностей, то есть тех, у кого не было ни денег, ни связей. Это тоже стало одним из плюсов Сергея Дмитриевича, половина пациентов его больницы лечилась бесплатно, естественно, это были потенциальные жертвы.
   Разработал Никита и "бескровный" вариант изъятия потенциала. В клинике отрылось отделение психосоматических расстройств.
   Любому, даже самому тупому эзотерику известно, что потенциал с человека легче всего снимается во время стресса. Вот Никита, а вернее Сергей Дмитриевич под его чутким руководством, запустил в материализацию программу на панические атаки. Человек считался здоровым, но периодически у него случались неконтролируемые приступы страха, настолько сильного, что человек думал, что он умирает. Вызывал скорую, которая приезжала и не обнаружив никакой болезни обвиняла вызвавшего в симуляции. В последнее время программа работала отменно - отделение психосоматичеких расстройств было переполнено. Людей лечили транквилизаторами и антидепрессантами. Когда возникала необходимость пополнить запасы, включалась программа. У человека случался приступ паники или, если по-научному симпато-адреналовый криз. Продолжался приступ коло часа, и во время этого человек был словно открытая книга, бери - не хочу. Люди после этого чувствовали себя выжатыми как лимон, а изъятый потенциал хранился в высших метриках, откуда его можно было брать по мере надобности. До сегодняшнего дня! Пока чистильщик всё это не аннулировал!
   Сейчас Никита планировал включить эту программу хотя бы у четверых людей - энергии у него совсем не осталось.
   Сергей Дмитриевич вышел встречать Никиту лично. Он нервно курил возле служебного входа, и, увидев машину, поспешил к приехавшему.
   - Мне срочно нужно зарядиться, - эзотерик, не здороваясь, попытался пройти в отделение.
   - Никита, подожди, - только сейчас мужчина понял, что главврач растерян и даже напуган, - я тебе звоню целый вечер, ты почему не брал трубку?
   - Я был очень занят, - эзотерика пошатывало от усталости.
   - Бубликов умер, - тихо проговорил Сергей Дмитриевич.
   Схожесть выражения с фразой из "Служебного романа" непременно рассмешила бы Никиту, если бы Бубликов не был большой шишкой, и его смерть не грозила неприятностями.
   - Почему? - мужчина уже догадывался почему и спросил только чтобы подтвердить свои подозрения.
   - Процесс отождествления начался нормально. Во время операции я "поменял" его больное сердце с сердцем паренька - спортсмена лежащего у нас на вытяжке с поломанной ногой. И вдруг - клянусь, я не сошёл с ума, - нервно проговорил главврач, сделав шаг к Никите, - в голове у меня зазвучал голос, он сказал, что я нарушаю главный закон Мироздания - закон неприкосновенности воли. Потребовал, чтобы я немедленно убрал все свои программы и нормализовал информационные поля! - Сергей Дмитриевич в отчаянии схватил эзотерика за руку, - Никита, не понимаю, что произошло, я не смог ослушаться, такое впечатление, что эту мою неприкосновенную волю парализовало, и все мои программы сами собой аннулировались! Но это сделал именно я! Хотя не понимаю как! Я даже не сопротивлялся, просто делал.
   Эзотерик высвободил свою руку из захвата главврача, и устало прислонился к капоту.
   "Самое опасное это недооценивать противника. Да, физически чистильщик навредить мне не сможет - закон неприкосновенности воли я не нарушал, всё делали другие соответственно обработанные люди, и это был их выбор. Но если чистильщик так быстро просчитал все варианты моих перебросов, значит, он работает в семимерности? Не может быть! Такого уровня я смогу достичь только если вместе со Святовитом открою непрерывный источник потенциала!"
   - Никита, - главврач повысил голос, - да послушай же ты меня, я не знаю, что делать. Сразу же после смерти Бубликова, я попробовал несложное отождествление на простату - и не мог даже сформировать программу! Меня словно выключили из информационного пространства! Более того, у меня случился такой упадок сил, словно я неделю не спал! Хотел поправиться в психосоматическом отделении - ни одна программа не работает!
   Сергей Дмитриевич был в панике. Если исчезнут все его умения - исчезнет и он как специалист, ибо врачом он был никаким, из него получился бы хороший менеджер, но людей лечить он не умел, а это значит, что слава, а главное деньги перестанут к нему приходить!
   - Никита, сделай что-нибудь!
   - К сожалению, тут бессилен даже я! - эзотерик мало вникал в проблемы Сергея Дмитриевича, и отвечал на автомате.
   Услышав такое от человека, которого он считал почти всемогущим, главврач струхнул окончательно.
   - А что будет с Бубликовым? Ты ведь понимаешь, что эти люди могут меня посадить, пришив какую-нибудь статью за халатность или врачебную ошибку. Об увольнении я уже молчу - это меньшее из зол.
   - Меньшее из зол для тебя сейчас будет пока приостановить любую деятельность. Даже не пытайся применять магию! Лучше всего уйди в отпуск, или уволься. Меня в ближайшее время не ищи. Если будешь нужен - я сам с тобой свяжусь.
   Сказав это, эзотерик, не попрощавшись, сел в машину и уехал, оставив главврача ошарашено смотреть ему вслед.
   "Это ещё не конец, - сцепив зубы, Никита гнал машину по предрассветному городу, - если нет возможности воспользоваться своими наработками, нужно использовать чужие. До эгрэгора церковников чистильщику не добраться, будь он даже таким великим эзотериком как Иисус Христос!"
   "Вот у кого надо учиться - думал Никита, стоя под огромными коваными воротами особняка одного из священнослужителей, ожидая, когда к нему выйдет охрана, - с таким искусством и фантазией потенциал не может снимать никто! Миллионы прихожан во всём мире, верящие каждому твоему слову!" - Никита всегда немного завидовал мощи их эгрэгора, но он по натуре был одиночкой, и приобщиться к чем-то для него означало потерять свободу действий.
   Зазвонил телефон. Эзотерик с удивлением увидел, что звонит тот самый священник, возле дома которого он стоял.
   - Доброго тебе утра, сын мой, - проговорил священнослужитель, когда Никита ответил на вызов, - что привело тебя в столь ранний час к моему скромному жилищу? Неужели решил посетить заутреннюю службу? - говоривший даже не трудился скрывать иронию.
   - Мне нужно поговорить... и не по телефону, - Никита еле сдерживался, чтобы не послать этого заносчивого самовлюблённого борова.
   - Мне кажется, в этом нет необходимости. Я догадываюсь о цели визита. Ты не первый в этом месяце, кто обращается к нам с просьбой о восстановлении энергии. Хотя, честно говоря, не думал, что у тебя могут возникнуть проблемы.
   - Да или нет, - резко проговорил уязвлённый эзотерик.
   - Сын мой, тебе нет нужды обращаться с этим ко мне, всё, что нужно, это молиться. Господь милостив, он даёт нам силы пережить испытания и стать сильнее...
   - Вы ведь понимаете, что после этого о нашем сотрудничестве вы можете забыть? - тихо, но от этого не менее угрожающе проговорил мужчина.
   - Боюсь, забыть придётся в любом случае. Странные дела творятся в святом городе, и хотелось бы знать, что происходит... - священник замолчал, давая Никите возможность поделиться информацией, но не давая гарантии, что в этом случае его просьба будет удовлетворена.
   - Мне бы тоже, - эзотерик не собирался ничего рассказывать "конкурирующей фирме", даже находясь в таком положении.
   - Тогда молись, сын мой, молись...- с сожалением в голосе проговорил священнослужитель и отключился.
   Никита неверяще смотрел на мобильный. Его только что послали. И кто? Тот, кому сотрудничество с ним приносило немалые деньги!
   "Ну да, как же я не догадался - закон возврата, - усмехнулся эзотерик, - я только что послал Сергея Дмитриевича, отказав в какой-либо помощи - тут же послали меня! Всё справедливо в этом справедливейшем из миров" - мужчина в бешенстве ударил руками по рулю.
   Сил совершено не было, но Никита решил не ехать отсыпаться в свой коттедж в Конча-Заспе, а вернуться на съёмную квартиру. Нужно перехватить Машу до выхода на работу, поговорить с ней, посмотреть на реакцию и продолжить игру во что бы то ни стало. Сроки меняются. Ритуал нужно провести в ближайший месяц. А для этого необходима энергия. Жизненная, конечно, завтра-послезавтра полностью восстановится, а вот для того, чтобы пользоваться магией хотя бы на бытовом уровне, нужен потенциал. Остаётся только один способ - и чистильщик никак не сможет ему в этом помешать - футбольный матч! Вот где можно накачаться од завязку.
   Развернув машину, Никита поехал к дому Маши, даже не подозревая, что испытания для него на сегодня не закончились.
  
   Оставив машину возле подъезда, искренне надеясь, что за несколько часов с ней ничего не случится, Никита подошёл к двери парадного. В окнах Маши свет не горел.
   "Ещё только шесть часов утра, думаю, на работу она выходит в восемь, значит, часа два на отдых у меня есть"
   Эзотерик решил, что перехватит девушку, когда она будет выходить из квартиры. Предложит подвезти на работу, и посмотрит, как она отнеслась ко всему произошедшему, и не изменилось ли её к нему отношение. Затем нужно будет поговорить с Изабеллой насчёт Аристархова - пора бы им познакомиться, чтобы ввести чиновника в игру, а после этого подъехать к Зелёному театру со Святовитом. Никита понял, что сегодня ему не то, что поспать - просто отдохнуть не удастся.
   Поднимаясь в лифте, мужчина мечтал о контрастном душе и огромной чашке кофе, уже предвкушая, как эти процедуры приведут его в чувство.
   Дверь лифта открылась, и сначала эзотерик подумал, что ошибся этажом, потому что перед его дверью стояли три бабульки и с фанатичным блеском в глазах смотрели прямо на него. Придя в себя от неожиданности, эзотерик понял, что этажом он не ошибся, и старушки пришли по его душу - Никита узнал Машиных бабушек.
   Выстроились они как на параде - по росту. Первой стояла огромная бабка в белом платочке, и весь её вид напоминал красноармейца под Сталинградом - умру, но не пяди земли не уступлю! Вторая была гораздо пониже ростом, располневшая кокетка, которая, видимо, ещё не решила, как к нему относится, и пока вела себя как со всеми особям мужско пола, то есть строила глазки. Третья - маленькая бабушка, просто не способная стоять на месте от переполнявших её эмоций, она постоянно крутилась, глядя, то на подруг, то на свою юбку, то поправляла причёску, и даже один раз подпрыгнула. На пролёт выше Никита почувствовал ещё одного человека. Сделав шаг в сторону от лифта и подняв голову, он увидел соседку с третьего этажа - зловредную каргу, всегда бурчавшую себе под нос какие-нибудь гадости, если они имели несчастье пересекаться во дворе. Поняв, что её обнаружили, карга сделала вид, что она здесь оказалась совершенно случайно, и стала деловито осматривать подтекающий после дождя угол, и вообще, мало ли зачем человеку в шесть утра нужно прятаться на лестничном пролёте?!
   - Доброе утро, - Никита решил делать вид, что всё происходящее совершенно его не удивило.
   Он достал ключи, демонстративно ими позвенел, намекая, что бабулькам не мешало бы посторониться и открыть доступ к двери.
   Бабушки сделали вид, что намёков не понимают.
   - Позвольте, я пройду, - как можно мягче проговорил эзотерик и улыбнулся.
   Елена Петровна не могла не отреагировать на эту улыбку, она шумно вдохнула воздух и уже готова была сделать шаг вперёд, тем самым прорвав оборону, но Татьяна Марковна, презрительно посмотрев на Никиту, удержала подругу, выставив перед ней ногу.
   Поняв, что у него есть два выхода - пробиваться в квартиру с боем, или выдержать разговор, мужчина, вздохнув, выбрал второй вариант - неприятности с Машиными родственницами ему сейчас были не нужны.
   - Чем могу служить таким очаровательным леди? - хоть внутри всё клокотало от раздражения, эзотерик проговорил это с галантностью средневекового рыцаря.
   Инна Ивановна перестала дёргаться, и в её глазах появилось одобрение, Елена Петровна одобряла "ухажёра" уже после улыбки, и лишь Татьяна Марковна не повелась на ухищрения.
   "Эту, похоже, не то, что улыбочки со словами не проймут, такую не возьмёт даже слезоточивый газ" - досадливо подумал Никита.
   - Дело в том... простите, что мы беспокоим вас так рано... - засмущалась Инна Ивановна, вдруг растерявшая весь свой запал.
   - Мы бабушки Маши, - загробным голосом проговорила чемпионка по гребле и указала пальцем на дверь внучки.
   - Все трое? -Никита не удержался и съязвил.
   - Да, - хор одновременно трёх голосов гулко разнёсся по парадному, заставив бабу Соню наплевать на конспирацию и высунуть любопытную мордочку на всеобщее обозрение.
   - И..? - он вопросительно поднял одну бровь.
   Татьяна Марковна медленно и очень точно повторила его манёвр с бровью, только в отличие от Никиты, у которого это выглядело красиво, у чемпионки по гребле это выглядело угрожающе.
   - Ты знаешь, что у Машки есть жених? - спросила она таким тоном, словно обвиняла того в измене родины.
   - Разве? - на Никиту не подействовали ни тон, ни поднятая в ответ бровь.
   - Они завтра заявление подают, - вставила веское слово Инна Ивановна.
   "Лучше бы я остался на горе в обществе чистильщика" - подумал Никита а вслух сказал:
   - Позвольте вам не поверить, - мягко, ничем не выдавая эмоций, на полуулыбке, - думаю, Маша не стала бы встречаться со мной, если бы отдала сердце кому-то другому. Она ведь очень искренний и честный человек, не правда ли?
   На это бабушкам ответить было нечего. Не согласиться, значит выставить Машку вертихвосткой, согласиться - признать, что Инна Ивановна соврала.
   - Самый умный, да? - Татьяна Марковна через Елену Петровну пнула ногой Инну Ивановну за смороженную глупость, та пискнула и подпрыгнула.
   - Ну что вы, - Никита примиряющее поднял полусогнутые руки вверх, - я знаю то, что ничего не знаю.
   - Ты смотри, он Сократа читал! - изумлённо проговорила Инна Ивановна.
   Баба Соня, подумав, что речь идёт о каком-то бульварном писаке, осуждающе крякнула из укрытия.
   - Это ещё не повод сбивать с пути истинного нашу внучку, при живом женихе, - чемпионка по гребле вдруг гаркнула на весь подъезд.
   Никита понял, что препираться они будут долго, а, если Маша их услышит, то станет его избегать, потому что девушке будет неудобно, и решил перенести столь занимательный разговор в свою квартиру.
   - Может быть, вы согласитесь пройти в квартиру? Думаю, поговорить со мной вы решили втайне от Маши, и вряд ли хотите, чтобы ей стало об этом известно.
   Татьяна Марковна сразу согласилась с разумным предложением, Инна Ивановна тоже, однако воспротивилась Елена Петровна.
   - Никуда мы с вами не пойдём! Девочки, - обратилась она к подругам, - вы же слышали, он может оказаться маньяком или убийцей!
   - Да точно маньяк! - вклинилась в разговор баба Соня, вытянув шею, но полностью не показываясь, - я ж говорила - аферист, а может чего похуже.
   Никита вздохнул, и поднял голову.
   - София Парамоновна, то, что я с вами принципиально не здороваюсь, не говорит о том, что я маньяк.
   Разговор набирал оборотов и децибелов, Инна Ивановна с тревогой посматривала в сторону Машиной двери, и Татьяна Марковна решительно сказала:
   - Идём в квартиру! Что мы - молодые, здоровые бабы с одним мужиком не справимся, если что!
   - Милые дамы, поверьте, на "если что" сил у меня совершенно не осталось! - Никита чувствовал, что если они ещё некоторое время будут разговаривать с ним так бесцеремонно, он их придушит.
   Елена Петровна тихо вздохнула, вероятно, вспоминая того "из Луганска", у которого силы на "если что" оставались всегда, и сделала шаг в сторону, давая возможность мужчине подойти к двери.
   Баба Соня, проявив недюжинную силу духа, вышла из укрытия и громко сказала:
   - Девочки, если через пятнадцать минут вы не выйдете, я вызываю милицию.
   Сказано это было таким тоном, что никто, включая Никиту, даже не засомневался, что добрая бабушка станет поднимать стражей правопорядка в шесть утра с криком: " помогите, мой сосед - маньяк убивает трёх пожилых женщин в своей квартире!"
   Бабушки кивнули, соглашаясь, и переступили порог квартиры, провожаемые завистливым взглядом бабы Сони, пропускавшей самое интересное.
   Чемпионка по гребле сразу по-хозяйски прошла в кухню и остановилась посередине. Она специально не садилась, чтобы не давать противнику преимущества смотреть на неё сверху вниз. Елена Петровна застыла у вешалки, с восторгом оценивая несколько пар брендовых туфель из крокодиловой кожи и пару курточек из последней коллекции Дольче Габбана.
   - Можно мне в ванную? - невинно спросила Инна Ивановна.
   - Конечно, чувствуйте себя как дома, - Никита улыбнулся сквозь зубы.
   Бабушка метеором кинулась исследовать санузел на предмет наличия в оном женских принадлежностей.
   Эзотерик, постояв немного в прихожей, и поняв, что Елена Петровна сама с места не сдвинется, решил ей немного помочь.
   - Проходите на кухню, - он гостеприимно показал рукой туда, где уже вовсю шёл осмотр интерьера и кастрюль бывшей чемпионкой по гребле, - или тоже хотите что-нибудь посетить? - он всё-таки не выдержал, и подколол любопытную женщину.
   Та, уже придя в себя, окинула мужчину снисходительным взглядом и проговорила:
   - Молодой человек, а кем вы работаете? Покупать такие вещи, я уже не говорю о машине, может себе позволить только олигарх. На олигарха вы не тянете, - Елена Петровна с удовольствием вернула подколку, - тогда возникает вопрос - где вы берёте деньги?
   - Я их зарабатываю, - Никита не стал больше ждать, когда пенсионерка соблаговолит пройти на кухню, и, оставив её любоваться курточками, пошёл составлять компанию Татьяне Марковне. Насыпал кофе в кофеварку, включил, и устало присел на стул.
   - И всё-таки, вы не ответили, - Елена Петровна уже стояла перед ним.
   - А что, София Парамоновна ещё не раздобыла этой информации? Плохо работает, однако!
   Пенсионерка собиралась грудью встать на защиту осведомителя, но в это время из ванной вылетела счастливая Инна Ивановна. По её лицу сразу можно было догадаться, что женских вещей в ванной комнате не обнаружено. Татьяна Марковна сдвинула брови, давая понять, что это ещё ничего не значит, остались ещё две комнаты и машина. В машину они, конечно, вряд ли попадут, а вот как попасть в комнаты - нужно срочно придумать.
   - Никита, вы зря увиливаете от честных ответов, - проговорила Татьяна Марковна так, как если бы разговаривала с маленьким ребёнком, - поймите, Маша наша единственная внучка, и мы не остановимся ни перед чем, лишь бы спасти её от дурной компании.
   Эзотерик сцепил руки в замок, настолько они чесались взять бабулек за шиворот и выволочь из квартиры.
   - А с чего вы взяли, что я дурная компания? - мужчина встал, и достал из шкафчика четыре чашки, - и, к тому же Маша взрослая девушка, не кажется ли вам, что вы лезете не в своё дело?
   - Как это не в своё? - искренне вознегодовала Инна Ивановна, - она же наш единственный родной человек на этом свете.
   - И на этом основании вы портите ей жизнь? - невинно поинтересовался Никита, разливая в чашки приготовленный кофе.
   Бабушки удивлённо переглянулись.
   - Как это портим? - не поняла Елена Петровна, - да мы ей добра желаем, да если бы не мы...
   - То Маша жила бы спокойной полноценной жизнью, не оглядываясь на то, что каждый её шаг пытается контролироваться, - закончил за неё Никита.
   Бабушки, которые было присели каждая возле выделенной чашки, дружно вскочили.
   - Это она вам так сказала? - глаза Инны Ивановны стали как два блюдца.
   - Ну что вы, - пошёл на попятную эзотерик, сожалея, что не смог сдержаться, и высказал всё, что думает, - Маша о вас отзывается очень хорошо.
   Бабушки победоносно улыбнулись, и сели на свои места.
   - Итак, как вы уже, наверное, догадываетесь, мы пришли потребовать, чтобы вы оставили Машу в покое, - тонкий дипломат Татьяна Марковна решила, что лучшая дипломатия правда-матка.
   - Позвольте спросить, на основании чего вы сделали вывод, что я неподходящая для неё кандидатура?
   С бабулями надо было договариваться, поэтому Никита терпеливо попытался воздействовать логикой. Инна Ивановна не осталась в долгу и очень эмоционально вылила на него всю логическую цепочку их умозаключений:
   - На основании того, что вы разъезжаете на дорогой машине, тогда как квартиру снимаете, значит, на свою денег нет, а это в свою очередь значит, что машина не ваша и неизвестно каким способом вы её приобрели! Дальше - вас видели в обществе незнакомой красивой девушки явно лёгкого поведения...
   - София Парамоновна считает таковыми всех красивых девушек, - вклинился Никита.
   - Значит, общество блондинки вы не отрицаете?- вцепилась в него Елена Петровна.
   - Не отрицаю. Это моя коллега.
   - А кем вы работаете? - решив сделать допрос перекрёстным, проговорила Татьяна Марковна.
   - Я экстрасенс.
   После этих слов бабушки разом замолчали и презрительно переглянулись.
   - Что, надеваете чёрный балахон и обдуриваете наивных людей, выманивая у них деньги? - Инне Ивановне стала ясна вся глубина его падения, - конечно, вон как на чужой беде нажился!- обратилась она к подругам.
   - А квартиру снимает, потому что прячется от недовольных клиентов, - вынесла безапелляционный вердикт Елена Петровна.
   - Точно, - согласилась с ними Татьяна Марковна, - не удивлюсь, если окажется, что его ищет милиция!
   - Или бандиты, - сказала Елена Петровна и отхлебнула кофе.
   - Вам не кажется, что обсуждать человека в его присутствии немного неприлично? - Никита был готов ко многому, но не к тому же, что его будут обсуждать, словно мебель, да ещё так бесцеремонно.
   - Не кажется, - хором ответили бабушки.
   " Как же всё запущено, - подумал эзотерик, который от усталости еле сидел на стуле, - и кто тут из нас маньяк, интересно?"
   - А ты, сынок, хотел чтобы мы тебя обсуждали за глаза? - меланхолично поинтересовалась чемпионка по гребле.
   - Я бы хотел, чтобы меня вообще не обсуждали, - мужчине уже было наплевать, какое он произведёт впечатление, пусть думают, что он хоть чёрт с рогами, только бы эти доморощенные садистки убрались из его квартиры.
   - Это проще простого, - хлопнула рукой по столу Татьяна Марковна, - оставляешь Машку в покое, и никто, даже Соня тебя больше не побеспокоит.
   - Увы, - Никита развёл руками, - при всём уважении, не могу. Маша мне очень нравится, и, после сегодняшней ночи смею надеяться, что это взаимно.
   Мужчина не отказал себе в удовольствии проговорить это с намёком.
   - Надеяться-то ты смеешь, - чемпионке по гребле после этих слов отказала всякая дипломатия, и она уже готова была перейти к силовым методам убеждения, - только кто ж тебе разрешит, голубь, девке голову морочить?
   Инна Ивановна открыла рот, чтобы и себе высказаться по этому поводу, но Елена Петровна с силой наступила той на ногу, отчего бабушка снова ойкнула и подпрыгнула.
   - Ну что ж, - Елена Петровна вздохнула и положила руку на плечо Татьяне Марковне, которая собиралась подниматься, и применять методы, - если у вас серьёзные намерения, и если, как вы утверждаете, Маше нравитесь, тогда дерзайте!
   Чемпионка по гребле удивлённо посмотрела на подругу.
   - Спасибо за разрешение, - не удержался Никита, - польщён.
   Мужчина понимал, что это, скорее всего тактическое отступление, а не капитуляция, и, если бы он не был так вымотан, то нашёл способ очаровать бабулек и уверить в своей благонадёжности, но всё, что он сейчас хотел, это просто остаться одному.
   - Кстати, - он посмотрел на часы, - пятнадцать минут скоро истекут, и я уверен, что София Парамоновна тут же помчится вызывать милицию...
   Бабушки сдержали праведное негодование - не каждый раз их так нагло выставляли - и поднялись. Первой шла Елена Петровна, которая уверенно повернула не к входной двери, а в комнату.
   - Ой, извините, что-то я в вашей планировке запуталась! - она смущённо улыбнулась, не забывая при этом окидывать комнату придирчивым взглядом, - совсем старой стала.
   Никита не сказал ничего, только широко открыл входную дверь, чтобы уже никто точно не ошибся.
   Выходили бабушки в полном молчании, и баба Соня, успевшая отскочить от двери, за которой пыталась подслушать, увидев эту похоронную процессию, схватилась за сердце.
   Так же молча они спустились на третий этаж в квартиру своего агента. Баба Соня боялась сказать слово, подозревая самое худшее. Только пройдя на кухню, и рассевшись вокруг стола, молчание было нарушено.
   - Ой, девочки, похоже, Машка вляпалась, - проговорила еле слышно Елена Петровна, - вы видели его глаза? Холодные, как ледышки.
   - М-да, - закручинилась Татьяна Петровна, - надо было ему врезать всё-таки по наглой морде!
   - Ну что ты, Таня, такой бы сдачи дал, - испугалась Инна Ивановна.
   - Пускай бы попробовал!
   - Да что случилось-то, - бабу Соню просто распирало от любопытства, - он вам угрожал? Делал неприличные предложения? Что говорил-то?
   - Да не угрожал, - Елена Петровна задумчиво рассматривала в окно Порше Кайман, - словами не угрожал. Просто от него исходило что-то... нехороший человек этот Никита.
   - Так может милицию? - бабе Соне не терпелось хоть как-то насолить неприятному соседу.
   - И что мы скажем? - Инна Ивановна сложила руки на коленях.
   - Значит так, девочки, во-первых, поговорить с Машкой, нечего ей со всякими проходимцами таскаться, - Елена Петровна развернулась к подругам.
   - Да не послушает она, только снова на месяц от нас сбежит к друзьям жить, и что мы тогда делать станем? - чемпионка по гребле совсем пала духом.
   - Да, с Машкой говорить нельзя, - согласилась Елена Петровна, - тогда нам остаётся одно - взять всё в свои руки. За хмырём этим установить круглосуточное наблюдение...
   - Да как ты себе это представляешь? Не сможем мы! - всплеснула руками баба Соня.
   - Сможем! А Евгений Степанович нам на что? Пускай отрабатывает то, что мы у него на даче целый апрель все выходные на огороде вкалывали!
   - Точно! У него и машина есть, так что не пропадём, - Татьяна Марковна оживала на глазах.
   - Соня, на тебя ложиться почётная обязанность наблюдать за ним когда он в квартире.
   - И главное следить, чтобы ни он к Маше, ни она к нему в квартиру не заходили! - добавила Инна Ивановна.
   - Будет сделано, не сомневайтесь, - баба Соня даже встала от переполнявших эмоций, показывая всем видом, что ничто не помешает выполнить возложенную на неё миссию.
   - Ленка, звони Евгению Степановичу, - скомандовала чемпионка по гребле, - пускай поднимает свой тощий зад и едет сюда, вдруг этому красавчику захочется куда-нибудь поехать, а мы безлошадные.
   Елена Петровна умчалась выполнять поручение, баба Соня приоткрыла входную дверь, чтобы было слышно, если объект надумает выходить, а Инна Ивановна села расписывать график дежурств по отслеживанию объекта.
   Татьяна Марковна удовлетворённо смотрела на оживившихся подруг:
   - А я пока позвоню старому знакомому, мы раньше с ним тренировались, а теперь он в СБУ работает, пускай наведёт справки об этом экстрасенсе. Мы ещё посмотрим кто кого!
  
   Попрощавшись с Петей, и поднявшись в квартиру, Маша всё-таки решила часик поспать, потому что сил совершенно не было. И когда прозвенел будильник, девушка поняла, что лучше бы она вообще не ложилась. Тело ломило, словно его пропустили через мясорубку, в глазах песок, а на душе - жуткая депрессия.
   "И как в таком состоянии выдержать целый рабочий день? Может, взять отгул? - мелькнула спасительная мысль, - останусь дома и буду спать"
   Но тут услужливая память подсунула другую мысль. Ведь вчера Петя лишь отсрочил "разборку" с бабушками, а это значит, что неутомимые родственницы могут в любую минуту появиться на пороге и начать допрос. Разыгравшаяся фантазия придала девушке такого ускорения, что она за пять минут приняла душ, и, даже не выпив кофе, со спринтерской скоростью натянув брючный костюм, выбежала из дома. Мельком глянув на дверь Никиты, Маша, не став ждать лифта, спустилась вниз.
   А Никита в это время стоял под дверью и проклинал вездесущих бабок, которые, несомненно, были где-то здесь и караулили честь внучки. Мужчина решил не рисковать, и сейчас с Машей не встречаться. День длинный, можно пригласить её пообедать, или перехватить после работы.
   И на улице, и в транспорте, девушка всё время дёргалась. Слова Пети о том, что её хотели убить, своё дело сделали. В каждом подозрительном с её точки зрения человеке, Маше мерещился убийца.
   Зайдя в родной офис строительной компании, и первым делом сделав большую чашку кофе, Маша присела за свой стол и задумалась. То, что случилось вчера, сегодня выглядело нереальным сном. Сначала молот Тора, затем ритуал на Чёртовом беремище, а уж полёты среди деревьев она не забудет до конца своих дней. Если в воздух её поднял убийца, значит, он тоже должен быть экстрасенсом. Девушке стало нехорошо. Лучше бы уж был обыкновенным, среднестатистическим, что называется. А вдруг этот ненормальный нашлёт на неё порчу! Маша испуганно прислушалась к своему состоянию. Нет, кроме синяков, которые болели, и ужасного желания выспаться, других дефектов в организме не наблюдалось.
   Но ведь она спать теперь спокойно не сможет, зная, что её хотят убить. Стоп, не паниковать!
   А если Петя солгал?.. Но зачем Никита потащил её на такой опасный ритуал? Как узнать правду? Ни одному, ни второму доверять нельзя. Они наговорят с три короба, и каждый будет уверять, что всё происходило так, как рассказывает он. Нужно разбираться самой.
   Включив компьютер, и усиленно делая вид, что работает над новым проектом, девушка залезла в интернет и набрала в поисковике слово "эзотерика". Пробежавшись по ссылкам, и выбрав наиболее с её точки зрения понятные, Маша стала штудировать "труды", изредка прерываясь на работу. К концу дня от незнакомых терминов и разнообразных точек зрения, иногда противоречащих друг другу, в голове была полная каша. Из всего прочитанного девушка уяснила одно - нужно всё постигать опытным путём, то есть практика и ещё раз практика! Необходимый минимум способностей у неё есть - ведь удалось же увидеть нити, которые тянулись к ней от этих "вампиров", да и то, что она смогла их "приложить" своим молотом, тоже о чём-то говорит.
   "Если бы кто неделю назад сказал, что я когда-нибудь столкнусь со всей этой мистикой, а тем более сама буду участвовать, - посмеялась бы" - подумала про себя девушка.
   Для начала Маша отыскала газету, а точнее стянула её со стола секретарши начальника, и, разложив произведение печатного искусства на коленках под столом, попыталась почувствовать информацию руками, как советовалось в одном из источников. Для этого девушка протянула ладони над бумагой, и стала медленно проводить ими вдоль газеты. Если новость плохая, в руки должен пойти холод, если пишут о хорошем, тепло. Вроде всё просто, но как ни пыталась она хоть что-то почувствовать, руки реагировали только дрожанием. На Машу уже стали коситься сослуживцы, не понимая, чем это она занимается. В конце концов, девушка оставила эту затею и решила перейти к осязанию волн человека. Выбрав наиболее подвижного в эмоциональном плане сотрудника, Маша настроилась на то, чтобы почувствовать его настроение. Толстяк Витя, всегда находившийся в приподнятом расположении духа, сегодня отчего-то грустно жевал гамбургер, изредка что-то набирая на компьютере. Девушке на секунду показалось, что она увидела тёмное облачко вокруг Вити, но внезапно раздавшийся телефонный звонок, развеял видение, так же как и её боевой настрой.
   - Алло, - сердито проговорила девушка в трубку.
   - Маша, добрый вечер, - растерянный голос Пети тут же смыл весь негатив, вызванный неудачей.
   И девушка вдруг без всякого настроя каким-то внутренним зрением увидела его перед собой. Петя, смущаясь, стоял перед дверью офиса и теребил мочку уха.
   - Привет, - видение исчезло и Маша, чтобы проверить, не сошла ли она с ума после вчерашних событий, встала и подошла к окну.
   - Ты меня узнала? - обрадовано проговорил мужчина, и девушка убедилась, что не ошиблась - Петя стоял прямо возле офиса - из окна второго этажа его было хорошо видно - и он действительно держался пальцами за мочку уха.
   - Да, Петя, тебя ни с кем не перепутаешь.
   Девушка медленно возвращалась к столу поражённая тем, что у неё получилось увидеть.
   - Правда? - бесхитростно обрадовался мужчина, - как ты себя чувствуешь?
   - Если честно - не очень, - ответила Маша.
   - Это плохо, - девушка снова его увидела и поразилась выражению лица - Петя огорчился, искренне, так, как огорчились бы за родного человека, - а я хотел пригласить тебя на прогулку. Но если ты нездорова...
   - Я с удовольствием составлю тебе компанию, - быстро проговорила Маша.
   Как раз представился случай понаблюдать за одним из "подозреваемых" с близкого расстояния. Ведь в сущности девушка с ним толком и не общалась. Да и мысль о том, что её проводят домой, обрадовала - она бы опять всё время дёргалась из-за убийцы.
   - Ты уверена? - уточнил Пётр, - не стоит соглашаться только ради того, чтобы меня не обидеть.
   Маша улыбнулась:
   - Петя, ты сейчас меня приглашаешь на свидание или отговариваешь от него?
   - Да нет, что ты, конечно, не отговариваю, - он смутился окончательно, - просто волнуюсь за тебя.
   - Я выйду через десять минут, - сказала девушка, посмотрев на часы.
   - Хорошо, я уже под твоим офисом.
   Маша отключилась, и только сейчас сообразила, что не говорила Пете где она работает. Бабушки? Нужно будет уточнить.
   Девушка выбежала из офиса первой, не дожидаясь, когда шумная толпа будет толкаться перед дверью. Петя стоял возле своей машины и немного хмурился, но стоило ему увидеть Машу, как лицо его полностью преобразилось. Радость мужчины была такой искренней, что девушка просто не могла не улыбнуться в ответ.
   Петя приоткрыл заднюю дверцу и достал с сидения огромный букет орхидей.
   - Петя, Ну зачем ты тратишь такие деньги! Не нужно было, - Маше, тем не менее, было очень приятно, что он заметил, как ей нравятся орхидеи.
   - Мне доставляет удовольствие дарить тебе цветы, - проговорил мужчина, вручая ей букет, - не лишай меня его, пожалуйста.
   - Уговорил, - девушка рассмеялась, глядя в зелёные глаза, в которых не было ничего враждебного, только радость от встречи и ещё нежность.
   "Может, я зря его подозреваю?" - подумала она, садясь в машину.
   - Куда едем? - поинтересовалась Маша, когда Петя завёл машину.
   - На Андреевский спуск, - проговорил мужчина и лукаво улыбнулся, - мы ведь тогда так и не погуляли там.
   - О, да! Прибегаю я, чтобы забрать документы, а там ты с цветами. Меня чуть удар не хватил, думала только об одном - как поскорее прибить бабушек, - девушка не сдержалась, и весело засмеялась.
   - А я просто не знал, что мне делать, когда ты вдруг начала хохотать, - Петя тоже улыбнулся, но улыбка вышла грустной, - думал, ты смеёшься надо мной.
   - Прости, - Маша перестала веселиться, - ну ведь теперь ты понял, что тот смех действительно к тебе не относился. Это была реакция на выходку бабушек.
   - Да уж, мне повезло, что ты оказалась человеком деликатным и чтобы меня не конфузить не стала открывать правду.
   - А мне повезло, что у тебя всегда с собой иголка и нитка, и что ты шить умеешь. Юбку зашил просто профессионально.
   После этих слов расхохотались оба. Они находились в таком прекрасном расположении духа, что не замечали следующую за ними машину. В ней сидел Никита, от которого судьба, казалось, отвернулась окончательно.
   После ухода Маши на работу, мужчина поехал к Изабелле, которая категорически отказалась сегодня выпускать Святовита "на волю". Девушка устроила целую истерику, увидев свои оцарапанные руки, поломанные ногти и синяк на скуле - подарок от озверевшей Зои. Уговорить её выпустить Святовита, вместо того, чтобы ехать в салон красоты и приводить себя в порядок, оказалось выше возможностей Никиты, и он находился в шаге от того, чтобы применить гипноз, но вовремя понял, что отдача последует незамедлительно. А терять те крохи силы, что у него остались было бы неразумно. Плюнув на безмозглую истеричку, мужчина понял, что поездка в Зелёный театр откладывается. Нащупать чистильщика тоже не получилось. В Информационные Поля он выйти мог, но вот валяться после этого чуть живой тряпочкой не хотелось.
   Прозвеневший звонок мобильного обеспечил ему проблемы на целый день. Звонил чиновник Аристархов, который находился в больнице в паническом состоянии.
   "Естественно, ведь чистильщик "включил" кармическую отдачу по всему Киеву" - ехидно подумал эзотерик.
   Но помочь ему было необходимо, потому что Аристархов ещё не сыграл свою роль. Никита помчался в больницу. Провозившись с Аристарховым до вечера, мужчина на всех парах мчался к Маше на работу, время поджимало, ещё немного и девушка уйдёт домой. Звонить эзотерик не стал, если Маша откажет, тогда придётся потрудиться, чтобы вытащить её из дома, а при личной встрече она скорее согласится, даже если и не сильно будет хотеть. Какова же была его ярость, когда он увидел, что Маша буквально выпархивает навстречу этому задохлику в очках - своему женишку.
   Скрипя зубами, Никита наблюдал, как парочка уселась в машину.
   "Ну, это тоже хорошо, - успокаивал себя мужчина, - понаблюдаю и прощупаю на кого работает парень. Очень хорошо работает, надо сказать"
   Никита плавно повёл ауди Изабеллы за Петиной девяткой. От тротуара тут же отъехал белый "Москвич", который в свою очередь, ехал точно за ауди.
   - Осторожно, Евгений Степанович, не светитесь сильно, пускай между нашими машинами ещё кто-нибудь едет, - Татьяна Марковна, сидя на заднем сидении, положила тяжеленную ладонь на плечо водителя, и одним этим жестом взяла управление на себя.
   Евгений Степанович - подтянутый седой мужчина в летах - боялся сделать лишнее движение, опасаясь за сохранность своего плечевого сустава.
   - Елена Петровна, - водитель послушно позволил их обогнать синему Субару, - вы уверены, что это всё не противозаконно?
   - Ой, Евгений Степанович, сейчас законы меняются раз в сутки, - Елена Петровна, сидевшая впереди, стрельнула глазками в водителя и поправила низкое декольте, то есть опустила ещё ниже, - разве я могу знать?
   - Женечка, - фамильярно обратилась к водителю Инна Ивановна, - да разве спасение Машеньки от потенциального маньяка считается противозаконным?
   - Ой, Инна Ивановна, не травите душу, - покаянно проговорил мужчина, - мне перед Машей ещё за тот раз стыдно.
   - Тю, да шо тут стыдного! - Елена Петровна то ли хлопнула, то ли погладила водителя по колену, - ну обманули Машку, попросив забрать документы на Андреевском спуске, так она вам ещё спасибо скажет! Теперь этот парень её жених.
   - Да вы что? - Евгений Степанович хотел повернуть голову, но стальная ладонь Татьяны Марковны предупредила, что этого делать не стоит.
   - Так что этот маньяк всё-таки хочет от Маши?
   Бабушки воровато переглянулись.
  
   Разбудив Евгения Степановича в шесть часов утра, Елена Петровна в категоричной форме потребовала, чтобы мужчина срочно приехал к дому Маши, то есть не к самому дому, а поставил машину так, чтобы был виден подъезд, но чтобы его самого от подъезда видно не было. Попытавшийся было отвертеться, Евгений Степанович был жестоко оборван коварным вопросом о том, как поживают его пять соток огорода. Крыть было нечем. Вдовец с таким объёмом подсобного хозяйства один не справится.
   - Когда подъехать? - обречённо спросил он.
   - Вы уже должны быть здесь, - проговорила довольная Елена Петровна и отключилась.
   Оставив бабу Соню сторожить на этаже, бабушки спустились вниз и отошли за дом. График дежурств, составленный Инной Ивановной, вызвал бурные споры. Каждой бабушке хотелось быть первой в списке по дежурствам, чтобы скорее получить информацию. Они спорили так яростно, что если бы Никите вздумалось сейчас куда-нибудь уехать, они бы его проворонили. И, естественно, не заметили, как подъехал Евгений Степанович.
   Когда мужчина им посигналил, бабушки дружно бросились к машине, стремясь первыми оказаться в салоне, тем самым доказав своё право дежурить.
   Обалдевший Евгений Степанович молча наблюдал за потасовкой, и когда все три женщины уселись в салоне, неуверенно поздоровался. Бабушки хором принялись рассказывать о возложенной на него почётной миссии. Половину объяснений водитель не понял, зато осознал весь масштаб своих неприятностей, и успел проклясть день, когда Елена Петровна предложила ему помочь на даче. Всё, что он смог уяснить - нужно следить за маньяком. Евгений Степанович попытался воззвать к разуму женщин, убеждая их переложить эту миссию на стражей правопорядка, но троица категорически отказалась.
   - Следить надо вот за той машиной бронзового цвета, - деловито сообщила Инна Ивановна, тыкая пальцем в направлении предмета наблюдения.
   Увидев Порше Кайман, Евгению Степановичу совсем поплохело. Во что его втягивают эти не в меру энергичные женщины?
   - Не волнуйтесь, - успокоила его Татьяна Марковна, - я уже позвонила знакомому из СБУ, он обещал навести об объекте справки.
   Евгений Степанович потянулся за валидолом.
   Когда из подъезда вышла Маша, бабушки, как охотничьи собаки, застыли, вытянув шеи, готовые в любой момент выскочить из машины и растерзать маньяка, если тому вздумается появиться рядом с Машей. Но "коварный соблазнитель" появился лишь минут через двадцать.
   - Евгений Степанович, минутная готовность! - проговорила Татьяна Марковна, доставая любимый полевой бинокль.
   Как только Никита тронулся с места, жертва шантажа покорно поехала за ним. Бабушки по молчаливому согласию решили ехать втроём.
   Экстрасенс держал путь на Печерск и остановился во дворе элитного новостроя.
   - Ты смотри что делается! - Инна Ивановна забрала себе бинокль и с упоением заглядывала в окна к толстосумам, - эх, жаль, почти ничего не видно.
   В доме маньяк пробыл около часа и вышел очень злой. Но сел не в свою машину, а в стоявшее рядом ауди.
   - Как перчатки меняет! - осуждающе проговорила Елена Петровна.
   Путь "коварного соблазнителя" лежал по бульвару Леси Украинки и закончился возле Октябрьской больницы. И вот тут клиент засел надолго. Бабушки уже успели и в магазин сбегать за водой, батоном и колбасой, и найти ближайший туалет, и даже немного поспать, а маньяк всё не появлялся.
   У Татьяны Марковны заработал мобильный. Посмотрев на номер, чемпионка по гребле шёпотом сообщила:
   - Это из СБУ, - и прокашлявшись, солидно произнесла, - алло.
   - Таня? - голос на том конце был прекрасно слышен остальным, - ты во что ввязалась, и зачем меня подставляешь?
   - Что ты узнал? - на Татьяну Марковну не произвёл впечатление его негодующий тон.
   - Ничего я не узнал! Нет по нему информации. И мне недвусмысленно дали понять, чтобы я прекращал под него копать, если хочу сохранить погоны.
   Звонивший отключился, а все, кто был в машине, кроме Татьяны Марковны, просто застыли в ужасе.
   - Ой, а я ж его маньяком в глаза обозвала, - пугливая Елена Петровна съехала по сидению вниз.
   - Правильно обозвала, - чемпионка по гребле, схватив подругу за шиворот, вернула ту в первоначальное положение, - ну чего рты разинули, - прикрикнула сердито на остальных, - если у него хорошая крыша, это ещё не повод обижать нашу внучку.
   - Можно я домой поеду? - взмолился Евгений Петрович, - Татьяна Марковна, вы ведь водите автомобиль, я вам ключи отдам, а сам пешочком домой.
   Валидол у водителя почти закончился.
   - Нельзя, Евгений Петрович, - сокрушённо вздохнула чемпионка по гребле, - нас он знает в лицо, и сразу поймёт, что за ним слежка.
   Дальнейшие споры прервало появление объекта. Бабушки, не сговариваясь, залегли на сидения, оставив Евгения Петровича бледного, с руками, судорожно сжимающими руль, светиться перед высокопоставленным "маньяком".
   - Не дрожите, Евгений Петрович, мы стоим на другой стороне улицы, он на такую задрипанную машину и внимания не обратит, - "успокоила" его добрая бабушка Инна Ивановна, лёжа на Татьяне Марковне на заднем сидении.
   - Он отъезжает, - сообщил водитель, но по интонации это было похоже на "я умираю"
   - За ним, - скомандовала чемпионка по гребле, и Евгений Степанович, вздохнув, выполнил указание.
   Когда бабушки поняли, куда он едет, долго возмущались, плевались, грозились и даже пару раз ругнулись матом.
   - Если он Машку будет приглашать в машину, я просто выйду и набью ему рожу, не смотря на всех его покровителей, - мрачно сообщила Татьяна Марковна.
   Какова же была их радость, когда под офисом появился Петя, а когда Маша садилась к нему в машину, у бабушек просто стояли слёзы умиления в глазах. Но поняв, что "маньяк" продолжает преследовать их внучку, мастера шпионажа были готовы разорвать его уже все втроём. Один Евгений Степанович тихо поскуливал под тяжёлой рукой чемпионки по гребле.
   И никто из них не заметил, что к кавалькаде следящих друг за другом машин присоединилась ещё одна - неприметная иномарка неопределённого цвета. И если бы Никита смог увидеть пассажиров, то подумал бы, что ему мерещится. В машине сидел мужчина, который на Чёртовом Беремище пытался убить Машу и рядом с ним Изабелла, именно Изабелла, потому что Святовит ни за что не сел бы в машину к чистильщику, которого боялся до дрожи в коленках.
  
  
   Изабелла, "подлеченная" и подретушированная, выходила из салона красоты. Настроение было препаскудным. Никита использует её тело как хочет, и неизвестно, чем всё это закончится. Идиоты! Носились где -то всю ночь , и правды не говорят! Никита лепетал что-то такое, словно она дура, которой можно скармливать любую галиматью!
   - Девушка, не подскажете, как пройти на улицу Штрауса?
   Изабелла подняла голову - перед ней стоял симпатичный молодой парень, даже, скорее всего моложе неё. Судя по названию улицы, просто хочет познакомиться... Так и есть. Карие глаза откровенно любовались её прелестями, и девушке это неожиданно польстило.
   - Не знаю я такой улицы, - Изабелла кокетливо стрельнула глазками.
   - Жаль, - молодому человеку явно было наплевать на её незнание, - тогда, может, согласитесь выпить со мной чашечку кофе?
   Девушка нарочито медленно прошлась по нему оценивающим взглядом - пускай помучается - и через несколько секунд улыбнулась.
   - Ну, разве что кофе, - парень ей понравился, и она решила хоть такой мелкой пакостью отомстить Никите.
   Зайдя в ближайшее кафе, молодой человек выбрал наиболее уединённый столик, находящийся за кадками с растениями.
   - Хотите создать интимную обстановку? - насмешливо поинтересовалась Изабелла.
   - Хочу, чтобы нам не мешали, - парень отодвинул для неё стул.
   Пока ждали кофе, Изабелла рассматривала своего нового знакомого без зазрения совести. Лицо открытое, улыбчивое, видно, что мальчик наивный и верит в справедливость. Обтягивающая футболка позволяла увидеть накачанные мускулы груди, а короткие рукава - мощные бицепсы. Девушка узнала, что зовут его Сергей, и он студент.
   - Итак, Сергей, расскажите о себе, - Изабелла решила присмотреться к парню для возможного близкого знакомства, чем-то он её зацепил.
   - О, я абсолютно неинтересен! Лучше вы расскажите, чем занимается такая красивая девушка.
   - Я - ведьма, - не без гордости ответила она, ожидая, что молодой человек, как и остальные, по крайней мере удивится.
   - Прекрасная профессия, - совершенно серьёзно проговорил Сергей.
   - Вы так считаете? - Изабелла не поверила своим ушам, - а не боитесь, что я вас использую в своих тёмных ритуалах?
   Девушку очень задело то, что парень не стал восхищаться, и она решила его припугнуть.
   - А вы не боитесь кармической отдачи? - глаза молодого человека перестали излучать жизнерадостность, в один момент он перестал казаться милым и наивным.
   - Кто вы? - запоздало проснувшаяся осторожность напомнила о том, что сейчас творится в Киеве.
   Принесли кофе, и пока официант расставлял чашки, Изабелла намеревалась подняться, и хотя бы выйти из-за растений, поближе к людям, но её словно припечатали к стулу.
   - Я тот, кто хочет поговорить с сущностью, обитающей в твоём теле, - Сергей неотрывно смотрел ей в глаза.
   Изабелла с ужасом понимала, что совершенно не владеет ни руками, ни ногами. Сознание затуманивалось, девушка чувствовала, как Святовит продирает себе дорогу к управлению её телом.
   Древнеславянский маг очнулся и, не увидев привычную квартиру Изебеллы, удивлённо огляделся по сторонам. Когда он понял, что перед ним сидит не Никита, а тот, кого он сейчас боялся больше всего на свете, первым желанием было закричать от ужаса, вскочить и убежать так далеко, как только успеет. Но, дёрнувшись, язычник понял, что его не пускают.
   - Здравствуй, Святовит, - Сергей сидел совершенно спокойно и пил кофе.
   - Откуда ты знаешь моё имя? - мужчине от страха не хватало воздуха.
   - Ты же маг, - чистильщик разочарованно посмотрел на язычника, - неужели я неправильно оценил твои знания и потенциал? Ты не знаешь таких элементарных вещей.
   - Что ты от меня хочешь? - Святовита охватила паника.
   Сейчас чистильщик выгонит его из тела Изабеллы и намертво запечатает в той мумии, в которую превратились его бренные останки. Навсегда! Он будет вечно сидеть на Лысой горе, его душа не обретёт возможности выйти в следующую инкарнацию. От предстоящих перспектив Святовита затрясло. Нет, всё, что угодно, только не это! Лучше уже уйти в небытиё. Он не выдержит больше на Лысой горе!
   - Не паникуй! - чистильщик отхлебнул кофе, - я не собираюсь возвращать тебя обратно. Пока...
   Святовит почувствовал, как его тело отпустили. Машинально он приложился к чашке и тут же скривился - кофе он ненавидел.
   - Что ты от меня хочешь? - язычник понимал, что попал, и попал очень круто, но если чистильщик сразу не вернул его обратно, значит ему что-то нужно. И мужчина был готов на многое, лишь бы его не отправили в собственное тело.
   - Для начала узнать, что задумал Никита.
   Святовита перекосило. Эзотерик точно не станет с ним церемониться, если узнает, что тот его сдал. Чистильщик, видя, что древнеславянский маг колеблется, спокойно проговорил:
   - Как знаешь, можешь строить из себя Зою Космодемьянскую, только вот не посвятят тебя посмертно в герои. Никита использует тебя, и выбросит.
   - Он не сможет, - вырвалось у язычника.
   - Ну да, клятва, - снисходительно сказал чистильщик, - вот только когда встанет вопрос о том, спасать ли ему свою шкуру или исполнить клятву, он выберет первый вариант.
   "Чистильщик ничего не сможет сделать Никите, - успокаивал себя Святовит, - Никита очень сильный эзотерик, он найдёт способ обмануть его и открыть непрерывный канал изъятия потенциала. А когда он сможет работать в метриках, где не существует понятия времени, сделает так, чтобы чистильщик вообще не рождался!"
   - Значит, не хочешь рассказывать? Предпочитаешь провести вечность на Лысой горе?.. Ну что ж,- притворно огорчаясь, Сергей прикрыл глаза.
   Святовит похолодел - чистильщик собрался выгонять его из тела Изабеллы! Ему не нужно было для этого ни заклинаний, ни пассов руками, этот человек работал в высших метриках, ему было достаточно выйти в многомерность и скорректировать поле событий.
   - Подожди! - язычник съёжился, поняв, что у него не остаётся выбора, - я не понимаю зачем тебе Никита, - он попытался ещё побарахтаться, хотя уже был положен на обе лопатки, - ведь тебя интересует девушка.
   - Ты прав, до твоего освободителя мне нет никакого дела, но раз уж он попался мне на пути, я должен быть в курсе событий... Я тебя слушаю, - безапелляционный безжалостный тон напомнил Святовиту Никиту.
   Язычник глубоко вздохнул и, словно бросаясь в омут головой, начал говорить:
   - Никите нужен непрерывный источник изъятия потенциала. И он нашёл способ его получить....
   - Интересно, - чистильщик даже подался вперёд, - продолжай.
   - В Зелёном театре... Там когда-то было языческое капище. И когда начало происходить насильственное крещение, волхвы, совершив ритуальное жертвоприношение, оставили на том месте сильнейшее проклятие. Поэтому там веками ничего не строили, а когда появился Зелёный театр, в него регулярно били молнии, там и сейчас происходят загадочные смерти, постоянно рассказывают о призраках...
   - Не стоит повторять мне то, о чём я и так знаю, - перебил его чистильщик.
   - Если это проклятие аннулировать, - продолжил Святовит, - освободится огромный потенциал, который перейдёт к Никите. Проклятие могу снять только я, так как делали его мои современники, среди которых я был не последним магом.
   - А Хозяина твой Никита не боится? - Сергей вопросительно поднял брови.
   - Думаю, он сможет с ним договориться.
   - Ясно, - чистильщик откинулся на спинку стула, - а зачем ему девушка?
   - А это второй этап операции, - Святовит, помимо воли воодушевился, - я, как бесплотный дух, смогу снять проклятие, но ведь нужно не только его снять, но и открыть проход в параллельные миры. Маша - человек с огромнейшим потенциалом, отдавая свою жизнь, она, высвободив всю свою энергию, откроет для Никиты проход из которого просто попрёт сила. Он завяжет его на себе и станет всемогущим.
   Святовит внезапно замолчал, всё его воодушевление ушло - он только что отрезал Никите путь к осуществлению своей мечты.
   - Интересно, как это он собрался её заставить добровольно пожертвовать жизнью? - поинтересовался Сергей.
   Скрывать малое, когда уже рассказал о самом главном, язычник не стал:
   - Никита долго искал такого человека, который бы был почти неограниченный потенциал. И тут ему повезло вдвойне, Маша не только обладает энергией, но и огромной способностью любить, у неё большая склонность к самопожертвованию. Она, не задумываясь, отдаст свою жизнь за того, кого любит.
   Святовит замолчал, а чистильщик глубоко задумался.
   - Значит так, - Сергей вынырнул из задумчивости так же внезапно, как и погрузился в неё, - ты мне должен помочь в одном деле, а потом я отпускаю тебя на все четыре стороны, я даже не буду наказывать твоего Никиту, и мешать вам не буду. Но это только в том случае, если ты справишься с заданием.
   Святовит не знал верить ли ему словам чистильщика. Но он в любом случае должен будет выполнить всё, что то его не попросит.
   - Нам нужно убить вашу Машу, - продолжал дальше Сергей.
   - Зачем? - вырвалось у древнеславянского мага.
   - Не твоё дело, - отрезал чистильщик, - мне нужно, чтобы она умерла. Поможешь - и свободен. Пойдём.
   Молодой человек встал и, не оглядываясь, пошёл к выходу. Святовит некоторое время сидел, тупо уставившись в столешницу, а затем, выйдя из ступора, поплёлся за своим новым мучителем.
   Единственное, что его утешало, так это то, что чистильщик в ближайшую неделю не сможет сделать Маше ничего плохого- Никита просмотрел вероятные поля событий - в ближайшую неделю с девушкой ничего не случится.
  
   Припарковавшись на Михайловской площади, Маша и Петя пешком пошли на Андреевский спуск. Поначалу девушка всё время огладывалась, ей казалось, что бабушки снова где-то рядом за ними подглядывают.
   - Маша, прекрати. Нет здесь твоих бабушек, они дома ждут твоих оправданий насчёт вчерашнего поведения, - проговорил Петя, скрывая улыбку.
   - Издеваешься? - девушка шлёпнула его по спине, - нет бы успокоить и сказать, что всё уладил и бабушки теперь не будут лезть в мою жизнь.
   - Это уладить проще простого, - Петя, притворно скривившись, чтобы показать какую серьёзную травму она ему нанесла своим шлепком, потирал место, по которому его ударили.
   - Да? И как же? - Маша заинтересованно посмотрела на мужчину.
   Взгляд Пети стал серьёзным. Помолчав несколько секунд, он тихо произнёс:
   - Выходи за меня замуж. Тогда они успокоятся.
   Девушка отвернулась, что-то в его взгляде заставило сердце ёкнуть. Так смотрят на человека, который действительно дорог.
   - Это действительно вариант, но не стопроцентный.
   - Ну, тогда тебе ничего не остаётся, как смириться со своей участью, - тон молодого человека стал шутливым.
   - Полагаю, придётся смириться, - Маша, чтобы сменить скользкую тему, перевела разговор в другое русло, - идём, посмотрим на сувениры. Правда, цены тут кусаются, но мы ведь не туристы, ничего покупать не будем.
   - Давай сначала зайдём в какое-нибудь кафе и я тебя покормлю. Ты ведь, наверное, даже не обедала? - в глазах Пети снова появилась неподдельная забота и беспокойство.
   - Меньше всего я сейчас хочу есть, - ответила девушка и снова отвела взгляд.
   Его глаза пронизывали.
   "Ну нельзя же смотреть так, что в душе просто всё переворачивается. Какое-то чувство возникает, до ужаса приятное, щемящее, что даже плакать хочется. Что это со мной сегодня? Последствия бессонной ночи?"
   - Петя, - сказала она только чтобы не молчать, - ты сегодня совсем другой. Если сравнить моё отношение к тебе в первую встречу на этом месте и сейчас - получается огромная разница.
   - Надеюсь в лучшую сторону? - мужчина увлекал её к ларьку с мороженым.
   - В лучшую, - Маша подняла на него глаза.
   Перед ней был всё тот же скромный ботаник, высокий и немного сутулый с робкой улыбкой. Только она уже не могла относиться к нему так, как раньше.
   - Девушка, дайте, пожалуйста, "Каштан", нет, лучше два, - обратился Петя к продавщице, и развернувшись к Маше, непререкаемым тоном проговорил, - хотя бы мороженое съешь чтобы не упала тут в голодный обморок.
   - Ну ты прямо как мои бабушки, - засмеялась девушка, разворачивая мороженое.
   - Они просто очень тебя любят, - сказал Петя, и Маше показалось, что он хотел сказать "так же, как и я"
   От этого девушку бросило в жар.
  "Да ну что это со мной? Гормональный взрыв? Вчера мне очень нравился Никита, а сегодня, получается, уже Петя? Похоже, пора в отпуск на необитаемый остров, чтобы ни с кем не общаться и отдохнуть"
   - А ты почему не ешь? - она посмотрела на мороженое в руках Пети.
   - Это тоже для тебя. Одним ты не наешься, - он улыбнулся, словно прося прощения за свою навязчивость.
   - Ты сам-то обедал? Давай, ешь. Если не наемся, потом ещё купим.
   Откусив кусочек лакомства, Маша решила, пускай всё идёт своим чередом. Никита сегодня не звонил и не объявлялся, теперь её "курирует" Петя, у них что, очередь? Маша представила обоих в очереди, и не смогла удержаться от смеха.
   - Опять ты смеёшься, а я не могу понять почему, - с лёгкой улыбкой укорил её Пётр.
   - Не обращай внимания, - девушка продолжала улыбаться, - на меня иногда находит.
   - Давай поговорим о том, что вчера произошло, - без перехода предложил мужчина.
   Смех Маши резко оборвался.
   - Ты не против, если мы поговорим о чём-нибудь другом, - девушка не хотела с ним обсуждать произошедшее, так же, как и спрашивать у Никиты был ли то ритуал изгнания, или же ведьмы наоборот, пленили сущность.
   - Почему? - Петя стал очень серьёзным, - мне кажется, тебе угрожает опасность, и...
   - Петя, пожалуйста, давай не будем об этом, - перебила его девушка.
   Её весь день преследовал страх из-за этого убийцы, которого она даже не видела, Маша не знала, что делать и кому верить.
   Напоминание о событиях вчерашней ночи унесли её хорошее настроение, и к палаткам с сувенирами оба шли молча.
   Глаза стали разбегаться уже на первом столике с вещами. Разнообразные вышитые украинские сорочки, магнитики со смешными надписями, бутылки в форме пышногрудой украинки или казака с чубом, булавы, подковы на счастье, ордена времён Великой Отечественной Войны, рушники, самовары, картины, значки, старинная посуда... Маша так увлеклась, что забыла и об убийце, и даже о шагающем рядом Пете. Когда они подошли к столику с полудрагоценными камнями, девушка заворожено рассматривала эту красоту минут двадцать. И чем дольше она стояла, тем явственнее ей казалось, что она чувствует, какую ауру несёт тот или иной камень. Хладнокровный изумруд сверкал в золотой оправе, излучая мудрость и принося покой, бабочка из малахита подмигивала зелёными глазками, обещая исполнение желаний, перламутровый кабошон манил в морскую стихию. Вздохнув, Маша буквально оторвала себя от прилавка, и порадовалась за то, что взяла с собой мало денег, иначе непременно бы спустила здесь всю свою наличность. Остановившись послушать барда, девушка, наконец, вспомнила, что она вообще-то не одна здесь гуляет и, оглянувшись, поняла, что Пети рядом нет. Заозиравшись по сторонам, Маша уже стала тревожиться - мало ли что могло случиться с человеком, который не может постоять за себя физически, но тут виновник беспокойства появился сам держа в руках какую-то коробочку.
   - Маша, я тебя расстроил своей просьбой поговорить о вчерашнем. Поверь, я не хотел тебя ни, пугать, ни огорчать, - он привычно робко улыбнулся, - просто знай, что если тебе понадобится помощь, я всегда приду, тебе стоит только позвать.
   Сказав это, Петя раскрыл коробочку - там лежал аметистовый кулон потрясающей красоты. Сиреневая капелька в затейливом серебряном обрамлении сверкала, излучая чистоту и преданность. Маша даже протянула ладонь над камнем, чтобы проверить, не галлюцинации ли то, что она чувствует.
   - Надень его, пожалуйста, - Петя, поняв, что подарок понравился, достал кулон из коробочки и расстегнул застёжку, намереваясь самолично его застегнуть, Маша убрала волосы с шеи и повернулась к нему спиной, - это символ счастья, чистоты и преданности, он может погасить душевную боль и тревогу.
   Маше показалось, что мужчина в этот момент делился частичкой своей души, а когда его руки коснулись голой кожи, по спине девушки пробежал разряд, схожий с ударом тока, только ей не было больно, чувства были настолько сильными, что Маша отпрянула, развернулась и удивлённо посмотрела на мужчину. Петя, наверное, почувствовал то же самое, и сейчас они, глядя друг другу в глаза, не могли понять, что же это такое было.
   Наблюдавший за немой сценой Никита, сжал зубы так, что, казалось, они раскрошатся.
   "Чёрт бы побрал этого очкарика! Она сейчас смотрит на него так, как вчера смотрела на меня! Она не может на него так смотреть!"
   Эзотерик не мог бы себе объяснить, что его больше разозлило, тот факт, что Петя с успехом "охмуряет" Машу, или то, что он хочет, чтобы девушка смотрела так только на него.
   Поняв, что дело у парочки зашло слишком далеко, Никита решительно направился к ним.
   "Нужно немного разбавить этот взрыв гормонов, иначе мой план провалится"
   Наивный мужчина шёл не оглядываясь, а зря, потому что недалеко от него, прячась за лотком с сувенирами, за ним наблюдали три "грации".
   Оставив машину как и все на Михайловской площади, бабушки рванули за коварным маньяком - соблазнителем. Евгений Степанович под предлогом, что машина старая и надо поменять масло, остался на месте, крестясь вслед уходящим мучительницам. Перебегая от машины к деревцу, от парадного к банкомату, бабушки прятались как могли, но объект не упускали. Иногда, когда места всем не хватало, они выпихивали друг дружку из укрытия, и тогда слежка просто была на грани провала. Но, то ли им везло, то ли Никита был слишком увлечён наблюдением, бабушек он так и не заметил.
   Поумилявшись Петечке, купившем Маше мороженное, пенсионерки не могли понять реакцию Никиты, который смотрел на процесс покупки с плохо скрываемым злорадством и презрением. Если бы они могли подслушать его мысли, то поняли бы, что мужчина внутренне смеётся над наивностью очкарика, который вместо того, чтобы повести девушку в ресторан, покупает ей дешёвое мороженое.
   Дальше дело пошло хуже. Когда появились лотки с сувенирами, бабушками приходилось просто разрываться. Нужно было ходить так, чтобы их не заметили ни Никита, ни Петя с Машей, а тут ещё куча всяких безделушек, которые так и тянет потрогать, и поторговаться хочется. Елена Петровна не удержалась, и стала прицениваться к чёрной вышиванке, которые сейчас были просто писком моды. Инна Ивановна, глянув на цену, принялась её отговаривать. Если бы не вечно невозмутимая Татьяна Марковна, бабушки бы выдали себя с головой, когда одна стала выдирать у другой рубашку, а продавщица, обалдевшая от такого варварства, собиралась закатить скандал. Успокоенные обещанием "поубивать всех к чёртовой матери", пенсионерки вернулись к исполнению своих обязанностей.
   - Ой, ну чего она там так долго стоит? - ныла Елена Петровна, которая уже двадцать минут стояла в полусогнутом положении за столиком с орденами.
   - Не нуди, чего тогда с нами увязалась? - Инна Ивановна, стоявшая в свой полный стопятидесятидвухсантиметровый рост, очень комфортно себя чувствовала за рубашкой на вешалке, которая открывала только её ноги, - вон, Танька вообще буквой зю согнулась, и ничего, терпит.
   Продавцы, столикам которых "посчастливилось" стать средством для укрытия, подозрительно и с большим беспокойством поглядывали на странных бабушек. Никита поступил по-другому, он спокойно подолгу рассматривал сувениры на другой стороне улицы, отчего пенсионеркам и пришлось прятаться в таком положении.
   Когда Петя надевал Маше на шею кулон, ни о какой конспирации уже не могло быть и речи. Бабушки, толкая друг друга, пытались рассмотреть поближе такой знаменательный момент. Но и Никите в этот момент было не до глядения по сторонам. А когда Маша и Петя застыли, глядя друг другу в глаза, бабушки даже перестали дышать. Каково же было их негодование, когда они увидели, что экстрасенс-маньяк идёт прямо к ним, намереваясь разрушить такую идиллию. Не сговариваясь, повинуясь только эмоциям, бабушки побежали к Никите, пытаясь его остановить. Первой, естественно, успела Татьяна Марковна. Подбегая к мужчине, она просто на автомате стала действовать доступным ей способом. Уговаривать или ругаться чемпионка по гребле не любила, поэтому первое, что взбрело ей в голову, это занести над бедным мужчиной огромный кулак и со всей силы обрушить его на темечко жертвы. Никита остановился и обмяк. Но реакция не подвела Татьяну Марковну, и пенсионерка молниеносно подхватила его под руки. Перекинув одну его конечность через своё плечо, так, что безвольное тело висело на ней мешком, чемпионка по гребле развернулась к подругам, взглядом спрашивая что теперь делать.
   Первой пришла в себя Елена Петровна, которой эта поза напомнила бывшего мужа-алкаша. Она часто таскала его наклюкавшуюся тушу таким вот образом. И бессознательный Никита мало чем отличался от пьяного мужа.
   - Нет, ты смотри, - проговорила она не сильно громко, но так, чтобы слышали стоявшие рядом люди, - опять нализался! - она возмущённо всплеснула руками, - и сколько раз можно его домой на собственном горбу таскать! Вот горе-то!
   Пенсионерка подошла к Татьяне Марковне, перехватила Никиту с другой стороны и таким вот образом они потянули его назад на Михайловскую площадь. Инна Ивановна бежала сзади вприпрыжку и всем, кто хотел, и не хотел знать, сообщала, что сынок вон той, в белом платочке напился до такого состояния, что сам идти не может.
   Киевляне и гости столицы наблюдали эту странную процессию кто с сочувствием к "бедным женщинам", кто с лёгкой улыбкой, а некоторые даже давали советы, наподобие : "бросить бессовестного алкаша прямо здесь", или "сдать в милицию" А ещё очень сожалели, что закрыли вытрезвители - "вот куда его, голубчика, надо"
   Инна Ивановна, ободрённая поддержкой прохожих, так раздухарилась, стыдя бессознательного "напившегося" Никиту, что подбежала и дала ему коленкой под зад. Уже порядком упревшие Татьяна Марковна и Елена Петровна, тоже ощутившие тычок, остановились.
   - Инка, ты вообще со своим мозгом хоть иногда общаешься? - Елена Петровна смотрела на неё с жалостью.
   - Я с вами общаюсь, - ничуть не смутившись, ответила пенсионерка, - а что? Вон Танька его по башке стукнула, так она молодец, а я по заднице, так сразу с мозгом не общаюсь?!
   Они как раз свернули на улицу, ведущую к Михайловской площади. Здесь людей почти не было, поэтому бабушки немного расслабились. Елена Петровна, брезгливо кривясь, рассматривала жертву коварства чемпионки по гребле и вдруг её лицо побледнело.
   - Танька, - проговорила она осипшим голосом, - по-моему он очухивается.
   Все три "членовредительницы" разом застыли и уставились на Никиту. Тот признаков жизни не подавал, но это не помешало паникёрше Елене Петровне истерично прошептать:
   - Он же на нас своих дружков высокопоставленных натравит, если узнает, что это мы его приложили!
   Бабушки, в один момент осознавшие грядущие последствия своего поступка, порядком перетрухнули.
   - Тань, дай ему ещё раз! - Инна Ивановна отбежала подальше, чтобы по крайне мере сразу не попасться на глаза эзотерику, если тот вздумает прийти в себя.
   - С ума сошла? - чемпионка по гребле напряглась, перекидывая вес Никиты на себя, так как Елена Петровна от страха почти перестала держать бесчувственное тело, - я его и так неслабо приложила. Ещё идиотом станет.
   - Хорошо бы, - проныла Елена Петровна, - зачем ты вообще его трогала?
   - Может, бросим его прямо тут и убежим? - высказала дельное предложение Инна Ивановна.
   - Сдурела? - возмутилась Татьяна Марковна, чувствуя себя виноватой немного больше, чем остальные, - а если ограбит кто? Или помрёт?
   - Ой, мамочки, - Елена Петровна готова была лишиться сознания так же, как и Никита.
   - Спокойно, бабы! - гаркнула чемпионка по гребле, видя, что боевой дух подруг на нуле, - сейчас тянем его к машине и садим возле дверцы, а сами к Евгению Степановичу и по домам! Если что - у нас алиби - мы были друг у друга в гостях, поняли?
   - Ага, - хором ответили начинающие преступницы.
   К машине, на которой приехал Никита, Татьяна Марковна тянула бесчувственное тело почти сама, так как Елена Петровна находилась в полуобморочном состоянии, ожидая, что "маньяк" очнётся, и сразу их придушит.
   Наконец-то, уже никому ничего не объясняющие бабушки дотянули тело до ауди и чемпионка по гребле, не очень аккуратно сгрузила его прямо на асфальт. Мужчина в ответ тихо застонал, но для бабушек этот звук показался гласом небесным, а заодно и карой. Подскочив, все трое ринулись бежать в машину к Евгению Степановичу. От волнения, Елена Петровна еле плелась, то и дело хватаясь за сердце и останавливаясь. Инна Ивановна поначалу взяла неплохую скорость, но, к несчастью, подвижности её конечностей было далеко до темперамента, поэтому, не пробежав и нескольких метров, пенсионерка споткнулась и подвернула ногу. Урвавшая было вперёд Татьяна Марковна, почувствовав неладное, обернулась, и, видя, что подруги живыми до машины не доберутся, вернулась назад, мощным гребком "собрала" подруг подмышки, и побежала, неся их, словно рулоны обоев.
   Евгений Степанович, уже полчаса маявшийся неизвестностью, очень обрадовался, увидев, что его дамы наконец-то появились на площади. Он потянулся к ключу зажигания, но так и застыл, когда понял, что пенсионерки прибили-таки соседа-маньяка, и просто среди бела дня несут его тело, вероятно, к нему в машину. Первым порывом было дать по газам и уехать из города. Но потом, вспомнив, что он всё-таки мужчина, к тому же бабушки потащили труп не к его машине, Евгений Степанович мужественно решил остаться. Пенсионер, внутренне холодея, наблюдал, как эти сумасшедшие, положив невинноубиенного под машину, принялись убегать. Вдохновленный отступлением Евгений Степанович завёл мотор, и тут понял, что рано обрадовался. Похоже, из всех троих к финишу придёт только чемпионка по гребле, остальные постепенно сходят с дистанции. Валидол давно кончился, сил, чтобы перенести женщин на руках не было, Евгений Степанович положил голову на руль, закрыл глаза и приготовился садиться в тюрьму. Когда он их открыл, заинтересованный шумом, Татьяна Марковна, вбрасывала подруг на заднее сидение.
   - Уходим, быстро, - скомандовала она оторопевшему дачнику, садясь вперёд.
   Чувствуя себя на старости лет героем боевика, Евгений Степанович повернул ключ зажигания и сорвался с места.
  
  
   Маше казалось, что она потерялась во времени и пространстве. У неё кружилась голова и подкашивались ноги. Петя сорвал с себя очки и сделал шаг вперёд, взгляд зелёных глаз блуждал по её лицу, и девушка физически ощущала нежные, ласкающие прикосновения. Больше не было застенчивого ботаника, перед ней стоял мужчина, который знал, что ему нужно, и мог отдать всё, что у него есть. В его глазах отражался весь её мир. Море нежности, понимание, близость. Ей показалось, что настоящая духовная близость!
   Маше захотелось его коснуться. Было физически больно стоять рядом и не иметь возможности взять его хотя бы за руку. Петя, наверное, чувствовал то же самое, потому что сделал шаг вперёд и они почти касались друг друга. Девушка закрыла глаза, ожидая такого же взрыва, как и при первом касании, но вместо этого её грубо толкнули и она едва не упала.
   - Чего встали на дороге? - грубый бабский голос полностью уничтожил волшебство, возникшее между молодыми людьми.
   Петя, поморщившись, осторожно придержал Машу за руку, и отвёл в сторону.
   Но грубости на этом не закончились. Сварливая баба подошла к женщине, продававшей сувениры:
   - Анька, зараза, ты зачем поломала мои очки? Кто тебе вообще разрешал их брать? - произнесено было таким тоном, словно у женщины отравили любимую собаку.
   - Да не брала я твои очки! У меня зрение хорошее, в отличие от тебя! - продавщица не осталась в долгу.
   - Да как же не брала - я отходила минут двадцать назад, просила тебя посмотреть за товаром, а ты в это время поломала мои очки! - женщина орала так, что на неё стали оборачиваться.
   - Да что ты на меня наговариваешь! - продавщица сувениров тоже повысила голос.
   - Ну, ты, - дама с поломанными очками просто задохнулась от возмущения, - да чтоб у тебя руки отсохли, чужое брать! - злоба переливалась через край, - и глаза повылазили! - добавила она напоследок от души.
   Пётр поражённо переводил взгляд с одной женщины, на другую.
   - Чего уставился? - сердито проговорила владелица сломанных очков, - у самого-то целые стекляшки, а мои сломались!
   - Петь, пойдём отсюда, - Маше не хотелось сейчас ни с кем ссориться.
   - Маша, - очень серьёзно проговорил мужчина, - прошу тебя, никогда никому не желай чего-то подобного.
   Девушка удивлённо смотрела на Петю, не понимая, чем вызвана такая реакция. Неужели обычной ссорой?
   - Знаешь, что эта "добрая" женщина сейчас смоделировала на астральном плане своей соседке? - продолжил молодой человек.
   - Нет.
   - "Чтоб у тебя руки отсохли" - это программа на паралич в будущем, а "глаза повылазили" - потеря зрения. Эта женщина только что нанесла астральный удар ни в чём не повинному человеку. И ведь она тоже будет расплачиваться! Мы каждый день употребляем выражения, о смысле которых даже не задумываемся! - Петя вздохнул, - а программы, тем не менее, запускаются в материализацию, и мы потом долго удивляемся за что нам болезни или неприятности.
   Маша готова была выслушать Петины лекции, но только не сейчас, когда ей показалось, что произошло что-то волшебное, настоящее...
   - Петь, давай не будем портить себе вечер, - она взяла его под руку и потянула через проезжую часть на другую сторону.
   Что произошло дальше, девушка помнила смутно. Резкий звук мотора, и на неё летит иномарка. Маша поняла, что отбежать или отпрыгнуть не успевает. Петя толкает её вперёд, убирая с пути машины, а сам остаётся принимать удар. Но вместо того, чтобы превратиться в лепёшку от столкновения, мужчина подпрыгивает и оказывается на капоте, дальше, используя скорость движения машины и свою инерцию, он перекатывается на крышу и скатывается по багажнику на землю. Всё это заняло доли секунды, но для Маши всё происходило как в замедленной съёмке. Машина, не останавливаясь, промчалась вверх по улице. Петя, поднявшийся в прыжке, бросился к лежащей на дороге девушке.
   - Машенька, ты как? Не ударилась? Ничего не болит? - мужчина взял её за предплечья так бережно, словно она самое дорогое, что у него есть.
   - Со мной всё нормально, - девушка ошарашено смотрела на Петю, который только что проделал трюк, противоречащий законам земного притяжения, - а ты? Ничего себе не сломал?
   - Он уехал на Владимирскую, - сообщил какой-то мужчина, с тревогой осматривая потерпевших, - вызвать милицию?
   - Не стоит, - Петя с величайшей осторожностью поднял девушку с асфальта, и, прижимая к себе, повёл на тротуар, - посиди здесь, родная, я сейчас.
   И, не дав сказать Маше ни слова, побежал в направлении прямо противоположном Владимирской улице.
   Не смотря на то, что девушка ещё не отошла от шока, подсознание работало исправно. Оно тут же связало машину и вчерашнего убийцу. Маше стало не по себе - вокруг неё люди, и она сейчас в относительной безопасности, тогда как Петя убежал непонятно куда. Он ведь не сможет за себя постоять!
   Ноги на автомате стали действовать помимо её воли. Пройдя сквозь толпу, начавшую собираться вокруг неё, девушка побежала за Петей. Она бежала так быстро, как могла, оглядываясь по сторонам и молясь, чтобы с мужчиной ничего не случилось. В какой-то момент ей показалось, что она видит Петину рубашку. Но мелькнув лишь на секунду, обладатель рубашки свернул в подворотню какого-то дома.
   Прибавив ходу, Маша добежала до поворота и - слава богу, её реакция осталась нормальной - едва она увидела, что Петя там не один, сразу затормозила и скрылась за поворотом. Осторожно выглянув, девушка увидела, как Петя схватил за шиворот высокого накачанного молодого парня и поволок куда-то во дворы. Парень, который, казалось, мог отшвырнуть Петю одним махом, покорно бежал за тянувшим его мужчиной. Маша, подождав, пока они скроются, осторожно пошла за ними, но, сделав пару шагов, девушка поняла - её что-то не пускает. Маша не могла разобраться, в чём дело, вроде бы никакой преграды не было, девушка просто не могла пройти туда, куда удалились мужчины.
   "Что происходит? - Маше в один момент стало как-то совсем неуютно, - здесь что, стоит какая-то эзотерическая штучка? А с Петей что случилось? Прыгает через машины, таскает качков как пушинок? Кто он? - она снова и снова пыталась преодолеть преграду, понимая, что за ней её ждёт одна из разгадок того, что сейчас происходит в её жизни, - эх, был бы здесь Никита, может и смог бы увидеть почему я не могу пройти... Нет, что одни, что второй непонятные типы. Господи, что же делать?"
   Оставаться и дальше в непонятном месте у неё больше не было никакого желания. Всё, что она хотела - попасть домой, и больше не видеть ни одного, ни второго. Но оставался ещё убийца, который уехал на машине. Единственное, что утешало, к убийце Петя не имеет никакого отношения, он ведь спас её, рискуя собой. От этого в груди у Маши появилось какое-то приятное тёплое чувство, которое она задвинула на задний план, и запретила себе думать в этом направлении.
   Выйдя из подвороти, девушка посмотрела по сторонам, решая, что ей теперь делать. Дождаться Петю, чтобы как ни в чём не бывало провести остаток вечера? Было бы неплохо понаблюдать за ним в свете открывшихся обстоятельств. Но девушка почувствовала, что у неё совсем нет сил, ни на продолжение вечера, ни на общение с кем бы то ни было. Бессонная ночь, встряска вчера и сегодня доконали её окончательно. Девушка медленно шла в направлении Контрактовой площади, высматривая по дороге свободных таксистов.
  
   Никита приходил в себя. Голова болела так, словно по ней проехался внедорожник, причём туда и обратно.
   - Мужчина, что с вами? - послышался немолодой женский голос, - вам плохо?
   Эзотерик открыл глаза и, сощурившись, , посмотрел на склонившуюся над ним женщину.
   - Поднимайтесь, я сейчас скорую вызову, - дама попыталась его поднять, но мужчина сделал отрицательный жест рукой.
   - Спасибо, мне уже лучше. Скорую не надо.
   -- Но как же, вы ведь потеряли сознание!- женщина уже доставала из сумочки телефон.
   - Я сказал, не надо скорую, - рявкнул Никита - больная голова и назойливая помощь в один момент вывели его из себя.
   Сердобольная дама укоризненно посмотрела на пытающегося встать Никиту, и пошла по своим делам, видимо, зарекаясь больше помогать кому бы то ни было.
   Эзотерик медленно поднялся, опираясь о ручку двери своей машины. Последнее, что он помнил - очкарик надевал Маше на шею кулон, он собирался к ним подойти, а дальше - всё. Его вырубили, причём вырубили профессионально.
   Мозги после удара работали плохо, но Никита всё-таки попытался выстроить логическую цепочку. Вырубили его в тот момент, когда он хотел помешать ботанику. Значит, очкарик работает не один, и помогает ему профессионал. Причём Никите недвусмысленно дали понять, что следили за ним от его машины, иначе зачем нападавшему было демонстративно оставлять его возле ауди, вместо того, чтобы бросить в первых попавшихся кустах.
   Эзотерик внутренне зарычал. Что происходит в этом мире! Почему ему, у которого всегда получалось всё, что он задумал, сейчас так не везёт? Неужели чистильщик включил кармическую отдачу и ему? Но это невозможно! Все свои кармические долги он перебросил на других! В информационных полях нет его адреса!
   Ковыляя обратно на Андреевский спуск, эзотерик надеялся, что сможет отыскать Машу по её астрально-ментальному плану, хотя сил у него так и не прибавилось, а после удара и физические стали на нуле. Ну ничего, главное сейчас найти парочку, и понять, что между ними происходит. Он будет осторожным, больше его врасплох не застанут. А там уже до футбольного матча недалеко. Он снимет огромный потенциал с болельщиков, пополнится, и тогда - держись Киев, и весь мир!
   Выйдя на Андреевский спуск, эзотерик прикрыл глаза и сконцентрировался, пытаясь "нащупать" Машу. Не смотря на то, что общались они всего несколько дней, астрально-ментальный план девушки Никита чувствовал как что-то давно знакомое. У неё была необычная аура двух оттенков. Обволакивал Машу розовый цвет, означающий самоотверженную любовь, а над розовым светился изумрудно-зелёный, который говорил о честности, открытости и многогранности личности. В этой ауре хотелось искупаться, просто подойти и погрузиться в неё, прижавшись к обладательнице. А астральный план Маши даже имел запах - девушка пахал земляникой.
   Вспоминая всё это, мужчина почувствовал потребность её увидеть. Постоять рядом, можно даже не разговаривать, просто молчать, не опасаясь предательства и удара в спину. Эзотерик встряхнулся. Ничего себе, его заносит! Видимо, удар по голове и отсутствие сил, совсем пагубно сказались на организме. Он, сердясь сам на себя, развернулся в правую сторону, и пошёл вниз по Андреевскому. На секунду ему почудился запах земляники, поэтому он и выбрал это направление, ни на что особо не рассчитывая.
   Пройдя пару десятков метров, Никита понял, что Мироздание по-прежнему на его стороне - мужчина увидел Машу, медленно бредущую по тротуару.
   "Сама? Они поссорились? - мелькнула радостная мысль, - вероятнее всего. Идёт, опустив голову, да какое там идёт - еле плетётся, значит, расстроена! - Никита радовался всё сильнее.
   Он ускорил шаг, чтобы догнать девушку, и в этот момент почувствовал неладное. За его спиной таилась опасность, смертельная опасность. Мужчина развернулся - неопределённого цвета иномарка ехала по дороге, постепенно набирая скорость. Что-то знакомое показалось ему в водителе, но отсвет заходящего солнца отражался в переднем стекле и он не мог разглядеть, да и времени разбираться не было. Никита был уверен, что машина сейчас наедет на Машу.
   Развернувшись к девушке, эзотерик побежал вперёд, выкрикивая её имя. Маша развернулась и тут же глаза её наполнились ужасом - девушка смотрела на машину и создавалось впечатление, что от страха она не может сделать ни шага. Никита бежал изо всех сил, но машина уже набрала скорость. В самый последний момент мужчина успел добежать до Маши и в прыжке толкнуть её в сторону. Девушка отлетела назад, иномарка, заехав на тротуар, задела Никиту, который хоть и стремился в прыжке отлететь как можно дальше, но не успел.
   Водитель, нажав на газ, скрылся в направлении Контрактовой площади.
   - Никита!- Маша, поднявшись с земли, бросилась к мужчине, - как вы?
   В её глазах было столько беспокойства и сочувствия, что эзотерик помимо воли улыбнулся. Он подумал, что, пожалуй, не против повторить такое ещё раз, только чтобы кто-то вот так за него переживал.
   - Всё нормально, Маша, только нога сломана, по-моему.
  
   Святовит на бешеной скорости доехал до площади, бросил машину просто у обочины и побежал вперёд. Ему было всё равно куда бежать, лишь бы не поймали.
   "Чёртов чистильщик!.. Чёртова девка!.. и чёртов Никита!.."
   Он бежал и ругался, ругался и бежал. На какой-то улице увидел такси, и решил подъехать к какому-нибудь метро, а оттуда домой - чтобы замести следы.
   Святовита трясло, он не понимал что теперь делать, и как ему дальше выкручиваться. Машу он не убил, чёрт бы побрал Никиту! И даже если эзотерик его узнал - плевать! Гораздо больше его интересовало то, что может с ним сделать очкарик.
   Во что его втянул чистильщик? Зачем ему связываться с очкариком? Если бы он только знал! Это же надо так маскироваться! И, если бы не девка, Святовит никогда бы не узнал, что очкарика надо обходить десятой дорогой. Когда он ехал сбивать Машу в первый раз, ботаник, спасая её, ОТКРЫЛСЯ! Нет, лучше быть в блаженном неведении! Что же теперь делать?
  
  
   Бросившись к лежащему Никите, Маша стала его поднимать. Как только она оторвала его от земли, эзотерик непроизвольно застонал и попросил, чтобы его вернули в исходное положение. Девушка, поняв что мучить его раньше времени смысла нет, принялась ловить машину. Почти сразу возле них остановился запорошенный опель, водитель которого согласился подвезти их до ближайшего травмпункта.
   - Никита, нужно вставать, - Маша с тревогой посмотрела на мужчину.
   - Я попробую, - эзотерик слабо улыбнулся, так как нога болела невыносимо.
   Опёршись на подставленную девушкой руку, стараясь не стонать, Никита поднялся и, превозмогая боль, похромал к автомобилю.
   - Вы не будете вызывать милицию? - поинтересовался водитель опеля.
   Маше это даже в голову не пришло. Она просто не представляла, чем в этом случае ей могли бы помочь милиционеры.
   - Я не буду, если только ты, Никита...
   - Не имею ни малейшего желания, - ответил эзотерик, - думаю, этот сумасшедший водитель в конце концов найдёт свой столб, который его остановит.
   Душа мужчины пела - всё- таки, что не случается - всё к лучшему! Маша на время забыла про ботаника и полностью переключилась на него! Ещё бы - чувство вины и благодарности, а особенно у женщин - великое дело. Он спас её и пострадал сам, теперь девушка чувствует себя обязанной, а это уже совсем неплохо! Вот если бы ещё с ногой оказалось всё нормально, тогда, можно сказать, день удался.
   Ожидания не оправдались. В травмпункте доктор весело сообщил, что у Никиты закрытый перелом голени и наложил гипс. От этого известия радость существенно померкла - время поджимало, сил не было, и на три недели он выбыл из строя. Но Маша была рядом.
   - Ну как ты? - девушка ждала его под кабинетом и бросилась вперёд, едва он показался из дверей.
   - Отлично, -мужчина криво улыбнулся, показывая на костыли и на загипсованную ногу.
   - Никита, спасибо тебе! Если бы не ты, меня бы просто раздавило, - девушка посмотрела ему в глаза с такой благодарностью, что три недели вынужденной "инвалидности" уже не казались ему чем-то страшным.
   - Не за что меня благодарить. Не представляешь, что я почувствовал, когда увидел, как на тебя летит машина, - сказав это, эзотерик с удивлением понял, что говорит правду. Он ведь тогда не думал о себе, а только о том, чтобы вытолкнуть её из-под машины.
   - Из-за меня тебе сломали ногу, - Маша покаянно смотрела на загипсованную конечность.
   - Но ведь не голову! - мужчина улыбнулся, - всё остальное заживёт.
   - Я заказала такси, которое отвезёт нас домой, то есть... - Маша запнулась, поняв, что фраза прозвучала двусмысленно.
   - Я понял, пойдём, - Никита покрепче обхватил костыли, чтобы с непривычки не упасть, и зашагал по больничному коридору.
   Маша шла за ним следом. Пока ему делали рентген, пока накладывали гипс, у девушки было время обдумать то, что произошло. Итак, на неё сегодня покушались два раза. Ни Петя, ни Никита, как выяснилось, не имеют к этому отношения, но оба ведут себя более чем странно. Пётр вообще непонятно что вытворяет, но он хотя бы рассказа ей об убийце. Тогда как Никита, странным образом оказавшийся на Андреевском спуске, ни вчера, ни сейчас и словом не обмолвился о грозящее ей опасности. Девушка решила, что тоже не станет говорить с ним об этом, просто понаблюдает. И, наверное, Петя всё-таки ошибся, зачем Никите было приводить её на ритуал изгнания лярвы и подвергать опасности? Петя темнит, это явно. Только Маша не могла поверить, что он притворялся там, на Андреевском, когда дарил ей кулон, и когда смотрел на неё... От воспоминаний у девушки сладко заныло под ложечкой. Одёрнув себя, Маша заставила себя думать об убийце. Она даже приблизительно не представляет, почему её хотят убить, а эти двое явно что-то знают, и упорно молчат.
   Девушка чувствовала себя очень виноватой в том, что Никита сейчас с поломанной ногой. Она могла бы отскочить сама, когда мужчина её окликнул, но настолько испугалась, что просто застыла на месте от страха. Именно поэтому Маша считала себя обязанной доставить его домой, и, вероятно, по мере возможностей помогать, пока он не поправится, ну и заодно, будет время присмотреться, может и удастся понять, что он от неё хочет на самом деле.
   Подойдя к такси, девушка открыла мужчине дверцу, забрала костыли и помогла сесть на заднее сидение.
   - Как ты себя чувствуешь? Нога болит? - спросила Маша, когда машина тронулась с места.
   - Немного, - Никита, казалось, был всем доволен.
   - Надо купить обезболивающее. Я попрошу водителя остановиться возле аптеки.
   - Маша, не стоит, - мужчина положил руку на её ладонь.
   - Мне повезло, что ты оказался рядом, - проявление заботы не помешало ей параллельно проявить любопытство, - кстати, а как ты там оказался?
   - У меня была встреча с клиентом, - невозмутимо соврал эзотерик, - а ты? Работаешь где-то рядом?
   -Нет, у меня тоже была встреча.
   "Не соврала, но и не договорила" - отметил Никита
   После этого на некоторое время оба замолчали.
   - Я очень переживал за тебя после вчерашнего, - проговорил мужчина, - чувствую себя виноватым.
   Маша подняла на него глаза, стремясь понять, говорит ли он правду. Ведь, по словам Пети, там, на Чёртовом Беремище не мучили никакую сущность, а проводили ритуал изгнания лярвы, и приводить её туда было опасно для самой Маши.
   - Не вини себя, ведь всё закончилось благополучно.
   Нет, что ни говори, а экстрасенс из неё никудышный, хоть у неё и получилось огреть Молотом Тора тех "вампиров". Девушка так и не смогла понять, искренен ли Никита.
   - Я не должен был этого допускать, - эзотерик сжал ладонь Маши.
   Девушка про себя отметила, что этот жест не вызвал в ней никаких эмоций. А ведь вчера она реагировала на этого мужчину очень даже остро. Что с ней происходит? Маша пыталась прислушаться к своему эмоциональному состоянию, разобраться, наконец, в себе, чем и занималась остаток дороги.
   - Приехали, - сказал таксист, развернувшись.
   Никита достал кошелёк, который подельник очкарика, слава богу, оставил на месте, иначе пришлось бы краснеть перед Машей.
   Девушка первой вышла из машины и достала костыли.
   Баба Соня была на боевом посту, Маше даже не нужно было поднимать голову, она затылком чувствовала её прожигающий любопытный взгляд с третьего этажа.
   Никита, отказавшись от помощи, сам вышел из машины, и, взяв у девушки костыли, поковылял к подъезду.
   Прямо на лавочке, видимо, опохмелившись больше, чем нужно, спали Ленка, Вовик и пёс Покемон. На приближающихся людей, собака, охранявшая сон хозяев, отреагировала предупреждающим рычанием. Но, как только Никита поравнялся с Покемоном, тот, поджав хвост и бросив хозяев на произвол судьбы, залез под лавку и замолчал. Маша недоумённо смотрела то на Никиту, то на Покемона, который никогда не вёл себя подобным образом. Но задумываться о произошедшем времени не было, так как мужчина уже подходил к двери. Он, конечно же, попытается открыть её сам, не смотря на то, что с костылями в руках это будет сделать проблематично, зато мужское самолюбие не пострадает, разве только нога, если он упадёт.
   Девушка ускорила шаг и открыла перед мужчиной дверь.
   - Спасибо, - Никита ей улыбнулся, - хотя я не инвалид, и мог бы сделать это сам.
   - Конечно, мог, - покладисто согласилась Маша, - но позволь мне хоть чем-то искупить свою вину. Ведь из-за меня ты сейчас в таком состоянии.
   - Искупить вину? Хорошая идея, - Никита деланно серьёзно прищурился, словно что-то прикидывая, - я не против. Если ты зайдёшь на несколько минут и сваришь мне кофе, тогда твоя вина будет полностью снята.
   - Договорились, - Маша улыбнулась ему в ответ.
   Поднявшись на лифте на пятый этаж, девушка увидела бабу Соню, звонящую в её дверь.
   - Машенька, - карга фальшиво заулыбалась,- как хорошо, что ты здесь. Я к тебе за помощью.
   Девушка вздохнула.
   - Что вы хотели, тётя Соня?
   - Да мне вот поясницу прихватило, - бабулька схватилась за спину, - прям не знаю, что и делать. Ни сидеть, ни лежать...
   - Ни ходить, - добавил за неё Никита с насмешкой.
   Баба Соня одарила его неприязненным взглядом и продолжила:
   - Так я хотела тебя попросить, чтобы ты сбегала в аптеку, купила мне какую-нибудь мазь, которая разогревает.
   - Вам очень повезло, - преувеличенно бодро проговорил эзотерик, - у меня как раз есть мазь для спины - очень помогает!
   Он подошёл к двери и достал ключи.
   Бабу Соню, которая должна была всеми правдами и неправдами не пустить Машу в квартиру к маньяку, это не устраивало.
   - Не буду я у тебя ничего брать! - заявила старушка категорично, - мало ли что ты мне подсунешь!
   Маша, которая, как и Никита понимала, что никакая мазь бабульке не нужна, проговорила:
   - А мне вы доверяете?
   - Конечно, Машенька, поэтому и прошу, уважь старого человека, сходи в аптеку, - женщина оживилась.
   - У меня дома тоже есть мазь, как раз от радикулита. Её бабушка оставила. Сейчас принесу.
   Девушка пошла открывать свою квартиру, Никита, скрестив руки на груди, демонстративно ждал Машу, а баба Соня была в отчаянии. Она опасалась за Машу, но этого экстрасенса боялась ещё больше. Поэтому, когда девушка вынесла мазь, поблагодарила её и, проводив прожигающим взглядом маньяка, затаскивающего в своё логово невинную девушку, побежала звонить бабушкам.
   - Располагайся, - Никита включил в коридоре свет, и, не разуваясь, прошёл в комнату.
   Маша поняла, что мужчина не хотел, чтобы она видела, как он, скрутившись в три погибели, снимает обувь. Ну что ж, она пока осмотрится.
   Девушка сняла босоножки, и прошла в кухню. В принципе, обстановка была ей знакома. К тёте Лиде она заходила не раз, но вот прибавившуюся кухонную технику у соседки она раньше не наблюдала.
   - Руки можно помыть в ванной, - проговорил Никита, появившись в дверях.
   Проковыляв к окну, эзотерик сел на табуретку и прислонился спиной к подоконнику. Маша заметила, что всё-таки нога у него болит - мужчина выглядел измученным.
   - Может, я всё-таки схожу в аптеку?
   - Софие Парамоновне за мазью? - Никита улыбнулся, - не думаю, что она ей нужна.
   - Тебе за обезболивающим, - Маша нахмурилась, вспомнив о бабе Соне.
   Карга, наверняка, сейчас с пеной у рта докладывается бабушкам о том, где она, и придумывает что она там может делать.
   - Маша, всё хорошо, - Никита даже пошевелил незагипсованной стопой и, не удержавшись, скривился.
   - Да вижу я, - девушка вздохнула, поражаясь упрямству мужчин - можно подумать, она его уважать перестанет, если он сознается, что ему больно, - думаю, кофе на ночь ты не пьёшь, а вот чай я с тобой выпью с удовольствием.
   - У меня есть идея получше. После всех этих волнений, нужно снять стресс. Там, в шкафчике, есть бутылка вина. Если ты мне её подашь, мы отпразднуем твоё счастливое спасение...
   - И твой героический поступок, - перебила его девушка и подала Никите бутылку вина и штопор, который оказался в том же месте, где его хранила тётя Лида.
   Пока мужчина открывал бутылку, девушка решила похозяйничать. Достала из холодильника сыр, персики и апельсины, подумала, что, мужчина, наверное, таким не наестся, и добавила ещё ветчину. Сделав бутерброды, нарезав фрукты, девушка подняла голову от стола и натолкнулась на задумчивый взгляд Никиты.
   - Почему ты на меня так смотришь? - Маша открыла шкафчик над холодильником и достала бокалы.
   - Ты ведёшь себя как хозяйка в этом доме, - он улыбнулся уголками губ.
   - Прости, я часто бывала у тёти Лиды в гостях, и знаю, где здесь что лежит.
   - Нет, что ты, мне приятно, что у меня на кухне хозяйничает красивая девушка.
   Никита резко опустил глаза, и Маше почудилось, что он не хочет, чтобы она видела то, что в них сейчас промелькнуло.
   Молча наполнив бокалы, эзотерик один подал Маше.
   - За тебя, - проговорил он, - я рад, что мы оказались соседями.
   - Я тоже, - девушка про себя подумала, что на самом деле уже не знает, рада ли она этому факту.
   Пригубив вино, Маша подняла глаза на Никиту.
   - Может, поговорим, о том, что вчера произошло? - спросила она в лоб.
   Девушка совсем не собиралась прямо сейчас начинать такой серьёзный разговор. Слова вырвались сами собой.
   Никита осторожно поставил бокал и положил руки на стол.
   - Согласен... Когда вчера я спросил о твоём женихе, ты обещала ответить на все мои вопросы.
   Маша повторила действия Никиты и чуть заметно усмехнулась. Да уж, Никите палец в рот не клади, сразу перевёл стрелки на неё, и ведь не подкопаешься - действительно обещала.
   - Хорошо, спрашивай, - сказала она, но поняла, что теперь сама не зналет, что отвечать.
   Вчера ей было всё ясно - Петя просто подставной жених для бабушек, а сегодня...
   - Пётр действительно твой жених? - Никита впился взглядом в её лицо, стремясь прочитать малейшие изменения в мимике.
   - Нет.
   Ответ Никиту не устроил. Он видел, что Маша сомневается. Сегодня очкарик его поразил угостить девушку мороженым, и вот она уже тает прямо посреди Андреевского спуска.
   - Тогда почему он так себя назвал?
   - Потому что я попросила, - Маше всё это напоминало допрос, и она разозлилась, - если спросишь зачем, не отвечу, - она даже голос повысила.
   - Всё, молчу, - Никита поднял руки в защитном жесте.
   - А ты, не хочешь рассказать, что же произошло вчера на Чёртовом беремище, - девушка подняла бокал.
   - Хочу, - Никита поднял в ответ свой и пригубил вино, - я очень хочу перед тобой извиниться.
   - За что? - Маша заинтересованно на него посмотрела - неужели расскажет про убийцу?
   - За то, что послушался тебя, и потянул на этот чёртов фуникулёр. Если бы я не привёл тебя на ритуал, ничего бы не произошло.
   - И убийца бы не целился в меня из пистолета? - теперь настала очередь Маши пристально наблюдать за изменениями в выражении лица Никиты.
   - Пётр всё-таки тебе рассказал, - эзотерик вздохнул, - я просто не хотел тебя пугать. Человек с пистолетом... вряд ли он имел намерение убить именно тебя. Скорее всего, это разборки экстрасенсов между собой.
   "Тогда почему же меня сегодня два раза едва не сбила одна и та же машина? - подумала девушка, - интересно, как там Петя? Надеюсь, он себе ничего не сломал. Совершить такой полёт через машину..."
   - В любом случае, сегодня ты спас мне жизнь, - подытожила Маша, - так что тебе не за что извиняться.
   - Нет, Машенька, - он коснулся её руки через стол.
   Рукав её пиджака задрался, и мужчина увидел огромный синяк, оставшийся после того, как чистильщик мотал её по воздуху. Из мужчины будто бы весь дух выбили - наверняка такие же синяки на всём теле. Он уже забыл, что сам хотел причинить ей вред, подселив лярву. Чёрно-лиловые отметины на теле этой нежной, хрупкой девушки показались ему кощунством, он готов был самолично пристрелить чистильщика.
   - Прости, - Никита сам не осознал, как прижался губами к синяку.
   И с Машей произошло почти то же самое, как и тогда, когда она внутренним зрением смогла увидеть Петю у своего офиса. Только сейчас она не видела, а ощущала. Когда мужчина прикоснулся к руке губами, девушка ощутила его эмоции. Сожаление, раскаяние, и боль от того, что вчера было больно ей.
   Маша одёрнула руку, словно её ошпарили, и тут же перестала чувствовать. Никита воспринял это движение по- своему.
   - Прости, не удержался, - он залпом допил свой бокал.
   - Нет, ты не так понял, - девушка попыталась загладить оплошность, - просто это было неожиданно.
   Никита кивнул, но выражение его лица не изменилось. Девушка видела, что ему плохо и физически, и морально. Конечно, ведь не только она сегодня переволновалась. И, наверное, он ещё и голодный.
   - Ну вот что, - она решительно взяла с тарелки ветчину и положила её на хлеб, - давай поешь, а то до утра не дотянешь.
   - Спасибо, я не голоден, - мужчина попытался отказаться от предложенного.
   - Ничего не хочу слышать, - категорично ответила Маша, положив на ветчину ещё и сыр, - тебе нужно набраться сил, ты сегодня перенервничал, и к тому же ещё и травмирован, - говоря это, она наливала ему очередной бокал вина, - пока не съешь, из- за стола не выйдешь. Сейчас я принесу тебе под ногу банкетку, вообще болеть перестанет.
   Девушка поднялась и пошла в комнату, а у Никиты всё внутри просто скрутило от тоски. Он в полной мере почувствовал, насколько одинок. Это началось ещё когда Маша хозяйничала на кухне, накрывая стол. Тогда мужчина подумал, что хорошо, если бы так было каждый вечер. Уютное гнёздышко, где эта девочка встречала бы его и кормила ужином... а сейчас, когда она стала о нём заботиться, его вообще накрыло. Ведь в сущности, кроме мамы, о нём никто никогда не заботился. И Маша сейчас показалась ему такой же родной. И ещё он подумал, что хорошо бы рядом сидела парочка ребятишек.
   На мысли о ребятишках, эзотерик дал себе виртуальную затрещину.
   "Идиот, знаешь ведь, что доверять можно только себе. Тебе никто никогда не был нужен. И сейчас это просто минутная слабость"
   Вернулась Маша, поставила банкетку возле загипсованной ноги, и с величайшей осторожностью стала поднимать его конечность.
   - Маша, уйди пожалуйста, - проговорил Никита сквозь зубы, потому что мысли о своей ущербности просто рвали душу.
   Девушка непонимающе подняла на него глаза.
   - Просто уйди и всё, - он закрыл глаза.
   Ему было сейчас всё равно, что она обидится, и больше не захочет с ним разговаривать, хотелось свернуться как в детстве клубочком, и ни о чём не думать.
   А девушка, прикоснувшись к нему, снова ощутила всё, что он чувствовал. Боль и глухая тоска, с каким-то надрывом. Что с ним происходит?
   - Маша, пожалуйста, - мужчина повысил голос.
   Девушка медленно поднялась. Так же, как почувствовала его эмоции, она почувствовала и то, что сейчас ей действительно лучше уйти. Но она не предполагала, что этот сильный мужчина способен так остро чувствовать. Да, сегодня она уйдёт, но человек, у которого такая боль в душе, не должен оставаться один. Это неправильно.
   - Если тебе будет что-то нужно, не стесняйся, звони, - девушка подошла к двери и вышла в коридор.
  
   Увидев, как в окнах Машиной квартиры зажегся свет, Петя отошёл от ствола дерева, из-за которого он наблюдал за домом. Девушка не осталась у Никиты на ночь, и раскалённые тиски, сжимавшие сердце всё то время, пока он видел Машу и эзотерика вместе, разжались.
   Сегодня Петя впервые посмел надеяться, что его чувства к Маше не остаются безответными. Тот волшебный момент на Андреевском... Он потерял бдительность, и понял, что Маше угрожает опасность только в последний момент. Увидев, как на девушку несётся машина, управляемая освобождённым Никитой язычником, он думал только о том, чтобы спасти ту, которая стала смыслом его жизни. Естественно, не раскрывшись, этого было сделать невозможно. Если древнеславянский маг успел его прочитать, тогда он расскажет Никите о том, кем Петя является на самом деле, и эзотерик сможет вычислить, каким образом у него забрали потенциал, и, скорее всего, попытается его вернуть ... Интереснейший экземпляр этот Никита. Петя вышел на него случайно, и, если бы не эта случайность, никогда бы не узнал, что в Киеве живёт человек, так глубоко постигший законы Мироздания. К сожалению, его потрясающие способности, оказались направленными на достижения отнюдь не благородных целей.
   Сейчас, стоя под домом Маши, Петя решал мучительный для себя вопрос - звонить девушке или нет. Почему она не дождалась его? Обиделась, что убежал сразу после происшествия? Но ведь у него были причины! Именно из-за Пети Маша подвергается опасности. Сергей хочет убить девушку из-за него. Да, он скорректировал поле событий так, чтобы с ней ничего не случилось, но, похоже, Сергей решил его переиграть. Этот юноша совсем помешался, зачем вообще Викрам отпустил его в Киев?.. Ну а за то, что он проворонил второе покушение, Петя готов был сам себя казнить на месте.
   Пару раз пройдясь вокруг дома, он, наконец, решился и набрал номер девушки.
  
   Зайдя в квартиру, Маша долго сидела на кухне, осмысливая сегодняшний вечер. Никите нужно помочь. То, что она почувствовала, прикоснувшись к нему, никак не отпускало. Сильный, уверенный в себе, успешный мужчина - и вдруг тоска, которая просто разрывает сердце!
   Звонок мобильного вывел её из оцепенения. На экране высветился номер Пети.
   - Да, - проговорила она, настраиваясь на серьёзный разговор.
   - Маша, - тихий взволнованный голос, и девушка снова видит его перед собой каким-то внутренним зрением.
   Пётр стоял под домом и с тревогой смотрел на её окна. Глаза, полные вины, были настолько выразительными и искренними, что нелепые очки в большой чёрной оправе как-то отошли на второй план и совершенно не замечались.
   - Маша, ты в порядке? - Петя заволновался ещё больше, истолковав её молчание по-своему, - ты исчезла с Андреевского спуска, я прибежал, тебя не было, - он заговорил очень быстро, словно боялся, что она положит трубку, - я искал тебя целый вечер, приехал к тебе домой, но тебя не было.
   - Я недавно зашла в квартиру, - проговорила девушка, - а почему ты просто не позвонил?
   - Я, - он замялся, - я боялся, что ты рассердилась на то, что я тебя бросил сразу после происшествия...
   И Маша вдруг ощутила Петины чувства - ревность вперемешку с болью. Значит, он видел её и Никиту, возможно, следил за ними. Наблюдал, терзался, но не подошёл. Девушка могла бы истолковать это как слабость и неуверенность в себе, но памятуя о том, как Петя хватал качка за футболку - вряд ли это неуверенность. К тому же она продолжала считывать его эмоции и в какой-то момент поняла, что своим невмешательством он предоставлял ей возможность решать самой. Пете было больно и тяжело, но он не смел подойти, считая, что этим нарушит её свободу выбора.
   - Петя, - девушка поражённо подошла к окну, - откуда ты взялся настолько благородный? Разве такие сейчас бывают?
   - Ты о чём? - мужчина явно не понял ход её мыслей.
   - Я о тебе, - Маша вспомнила, что уже поражалась этому факту вчера, когда он привёз её с Чёртового беремища, - а куда ты побежал сазу после того, как уехала машина?
   "Расскажет или нет?" - девушка напряжённо застыла возле окна, прячась за шторой.
   Пётр нервно провёл рукой по волосам.
   - Машенька... это долгая история... я не уверен, что сейчас удобно говорить на эту тему.
   - Тогда завтра?
   Девушка решила немного поднажать - ну должен же из них двоих хоть кто-то рассказать правду. В том, что Петя не станет лгать, она почему-то была уверена.
   - Хорошо, - он выдохнул, словно на что-то решившись.
   - Отлично. И помни - ты пообещал.
   Маша нажала отбой чтобы у него не было возможности возразить.
   Положив телефон на стол, девушка почувствовала, как силы начинают её покидать. Вторые сутки почти без сна, второй сумасшедший день - она просто отключалась на ходу. Но воспоминания о мчащейся на неё машине не давали спокойно вырубиться до утра. Маша подошла к двери и заперла её на два замка и цепочку. Спать решила с телефоном в руках - если в квартиру всё-таки попытается проникнуть убийца, она успеет вызвать милицию. И, ей показалось, что Петя, согласившись рассказать, куда он исчез сразу после похищения, имел в виду, то, что откроет правду о том, кто на неё охотится. Поэтому лучше разобраться со всем сразу, а не дрожать целый день, ожидая вечера и разъяснений. Она прямо с утра поедет к нему на работу. Впрочем, если Петя не захочет, или не сможет объяснить, что происходит, тогда Маша просто не будет знать, что делать. Идти в милицию? Её высмеют и отправят домой. Уезжать из города? Тоже не вариант - убийца при желании найдёт её где угодно. Девушка тихо порадовалась что на страх и панику у неё не осталось ни сил, ни эмоций, иначе эту ночь она бы провела дрожа под одеялом, с телефоном в руке и с включенным светом по всей квартире.
   Маша не знала, где работает Пётр, но была уверена, что бабушки уже раскопали эту информацию.
   "Хоть какая-то польза от их любопытства" - улыбнулась девушка своим мыслям, набирая номер Инны Ивановны.
   Она не без оснований полагала, что баба Соня уже доложила обстановку, и бабушки сейчас либо в квартире Инны Ивановны вздыхают и охают, либо проводят "летучку" в телефонном режиме.
   - Ба, привет, - заговорила девушка, услышав настороженное "алло", - не разбудила?
   Она спросила это, внутренне улыбаясь, так как явно слышала шушукание остальной "банды".
   - Машенька, ты где? - напряжённо спросила Инна Ивановна.
   - Дома,- как можно спокойнее ответила девушка.
   - С тобой всё в порядке?
   - В полном, - заверила её Маша, и, не удержавшись, добавила, - вот с бабой Соней плохо. Спину ей прихватило.
   - Так чего же ты не сбегала ей за мазью? - Инна Ивановна снова забыла о конспирации и выдала осведомителя с головой, - моя-то старая, просроченная...
   Девушка услышала, как на бабушку зашикали.
   - Ба, - девушка понимала, что сейчас, когда они "рассекречены", и терять им нечего, Инна Ивановна начнёт лекцию на тему "при живом женихе в квартиру к чужим мужчинам не ходят" и сразу перешла к делу, - дай, пожалуйста, адрес Петиной работы. Мне очень нужно.
   Бабушка закашлялась, видимо Машина просьба задавила на корню всю её прочувствованную речь, которую та собиралась произнести.
   - А тебе зачем? - проговорила старушка после того, как восстановила дыхание.
   - Сюрприз ему хочу сделать, - огрызнулась девушка, и затем устало произнесла, - будь хоть раз человеком, продиктуй адрес.
   - Да что ты, Машенька, да я же для тебя... - устыдилась Инна Ивановна, - сейчас, только найду, где он у меня записан.
   - На Щусева он работает, - услышала Маша голос Татьяны Марковны, - компания "Эйлини".
   - Спасибо! - быстро сказала девушка и положила трубку.
   Ни на душ, ни даже на то, чтобы раздеться, сил не было. Поставив будильник на шесть тридцать утра, Маша упала на постель и вырубилась.
   Казалось, голова только коснулась подушки, а настойчивая мелодия будильника уже провозгласила начало нового трудового дня. Маша еле разлепила глаза, умом понимая, что надо вставать, но тело просто отказывалось подчиняться. И только мысль о бродящем где-то убийце заставила её сползти с кровати и пойти в душ.
   Холодная вода помогла проснуться и привести мысли в порядок. Выйдя из ванной и включив чайник, девушка набрала номер своего начальника. Поговорив с боссом, который поворчал, но отгул всё-таки дал, Маша принялась одеваться. Расчёсываясь перед зеркалом, девушка старалась не думать о том, какие сюрпризы приготовил ей сегодняшний день. Последние двое суток были такими напряжёнными, что она уже не верила, что грядущий день не приготовил ей очередной неожиданности.
   Выйдя из квартиры, Маша замерла напротив двери Никиты. Как прошла для него сегодняшняя ночь? Спал ли он, или мучился от боли - физической и душевной? Возможно, ему требуется помощь хотя бы в приготовлении завтрака? Девушка протянула руку к звонку, но тут же одёрнула. Если Никита смог заснуть только под утро, что очень вероятно, она не даст ему выспаться.
   Маша решила не рисковать и проведать мужчину сразу же после разговора с Петей, и, не дожидаясь лифта, стала спускаться по лестнице. Перед дверью на улицу девушка остановилась. Она никогда не страдала никакими фобиями, но тут вдруг поняла, что сделать шаг из подъезда просто не сможет. Ощущение, что на улице на неё набросится убийца, накатило с такой силой, что стали дрожать ноги, сбилось дыхание и сердце заработало как сумасшедшее. Возможно, она так и не решилась бы выйти из подъезда, если бы не лифт, спустивший соседа с восьмого этажа. Пропустив его вперёд, и, видя, что с мужчиной ничего не случилось, Маша проскользнула следом.
   До Петиной работы девушка добиралась умирая от страха и каждую минуту ожидая нападения. Силы придавало только то, что в конце пути её ждёт объяснение происходящему. Она поклялась себе вытрясти из Пети всё, что он знает об убийце - ещё раз такие муки страха она не перенесёт.
   Остановившись перед солидным фасадом здания, над входом в которое красовались большие буквы "Эйлини", Маша огляделась по сторонам. На парковке стояла девятка Петра, значит, он здесь. Достала телефон и собралась позвонить, чтобы вызвать его на улицу, но затем передумала. Девушке очень захотелось посмотреть на мужчину в рабочей обстановке. Останется ли он таким же чутким и внимательным, когда вокруг будут сослуживцы? А если нет? Посмотрит ли на неё таким же взглядом - полным заботы и нежности? Воспоминания об Андреевском спуске, о том, что она испытала, когда Петя прикоснулся к ней, надевая на шею кулон, растрепали её чувства, направив их в совершенно ненужное сейчас русло.
   Поднявшись по ступенькам, Маша решительно толкнула дверь и только натолкнувшись на стоящего на входе охранника, сообразила, что не знает, как фамилия Пети.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"