Руднева Лилия : другие произведения.

П\о Чистильщик 07.10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    femmes russes a marier contador de visitas счетчик посещений



   Увидев, как в окнах Машиной квартиры зажегся свет, Петя отошёл от ствола дерева, из-за которого он наблюдал за домом. Девушка не осталась у Никиты на ночь, и раскалённые тиски, сжимавшие сердце всё то время, пока он видел Машу и эзотерика вместе, разжались.
   Сегодня Петя впервые посмел надеяться, что его чувства к Маше не остаются безответными. Тот волшебный момент на Андреевском... Он потерял бдительность, и понял, что Маше угрожает опасность только в последний момент. Увидев, как на девушку несётся машина, управляемая освобождённым Никитой язычником, он думал только о том, чтобы спасти ту, которая стала смыслом его жизни. Естественно, не раскрывшись, этого было сделать невозможно. Если древнеславянский маг успел его прочитать, тогда он расскажет Никите о том, кем Петя является на самом деле, и эзотерик сможет вычислить, каким образом у него забрали потенциал, и, скорее всего, попытается его вернуть ... Интереснейший экземпляр этот Никита. Петя вышел на него случайно, и, если бы не эта случайность, никогда бы не узнал, что в Киеве живёт человек, так глубоко постигший законы Мироздания. К сожалению, его потрясающие способности, оказались направленными на достижения отнюдь не благородных целей.
   Сейчас, стоя под домом Маши, Петя решал мучительный для себя вопрос - звонить девушке или нет. Почему она не дождалась его? Обиделась, что убежал сразу после происшествия? Но ведь у него были причины! Именно из-за Пети Маша подвергается опасности. Сергей хочет убить девушку из-за него. Да, он скорректировал поле событий так, чтобы с ней ничего не случилось, но, похоже, Сергей решил его переиграть. Этот юноша совсем помешался, зачем вообще Викрам отпустил его в Киев?.. Ну а за то, что он проворонил второе покушение, Петя готов был сам себя казнить на месте.
   Пару раз пройдясь вокруг дома, он, наконец, решился и набрал номер девушки.
  
   Зайдя в квартиру, Маша долго сидела на кухне, осмысливая сегодняшний вечер. Никите нужно помочь. То, что она почувствовала, прикоснувшись к нему, никак не отпускало. Сильный, уверенный в себе, успешный мужчина - и вдруг тоска, которая просто разрывает сердце!
   Звонок мобильного вывел её из оцепенения. На экране высветился номер Пети.
   - Да, - проговорила она, настраиваясь на серьёзный разговор.
   - Маша, - тихий взволнованный голос, и девушка снова видит его перед собой каким-то внутренним зрением.
   Пётр стоял под домом и с тревогой смотрел на её окна. Глаза, полные вины, были настолько выразительными и искренними, что нелепые очки в большой чёрной оправе как-то отошли на второй план и совершенно не замечались.
   - Маша, ты в порядке? - Петя заволновался ещё больше, истолковав её молчание по-своему, - ты исчезла с Андреевского спуска, я прибежал, тебя не было, - он заговорил очень быстро, словно боялся, что она положит трубку, - я искал тебя целый вечер, приехал к тебе домой, но тебя не было.
   - Я недавно зашла в квартиру, - проговорила девушка, - а почему ты просто не позвонил?
   - Я, - он замялся, - я боялся, что ты рассердилась на то, что я тебя бросил сразу после происшествия...
   И Маша вдруг ощутила Петины чувства - ревность вперемешку с болью. Значит, он видел её и Никиту, возможно, следил за ними. Наблюдал, терзался, но не подошёл. Девушка могла бы истолковать это как слабость и неуверенность в себе, но памятуя о том, как Петя хватал качка за футболку - вряд ли это неуверенность. К тому же она продолжала считывать его эмоции и в какой-то момент поняла, что своим невмешательством он предоставлял ей возможность решать самой. Пете было больно и тяжело, но он не смел подойти, считая, что этим нарушит её свободу выбора.
   - Петя, - девушка поражённо подошла к окну, - откуда ты взялся настолько благородный? Разве такие сейчас бывают?
   - Ты о чём? - мужчина явно не понял ход её мыслей.
   - Я о тебе, - Маша вспомнила, что уже поражалась этому факту вчера, когда он привёз её с Чёртового беремища, - а куда ты побежал сазу после того, как уехала машина?
   "Расскажет или нет?" - девушка напряжённо застыла возле окна, прячась за шторой.
   Пётр нервно провёл рукой по волосам.
   - Машенька... это долгая история... я не уверен, что сейчас удобно говорить на эту тему.
   - Тогда завтра?
   Девушка решила немного поднажать - ну должен же из них двоих хоть кто-то рассказать правду. В том, что Петя не станет лгать, она почему-то была уверена.
   - Хорошо, - он выдохнул, словно на что-то решившись.
   - Отлично. И помни - ты пообещал.
   Маша нажала отбой чтобы у него не было возможности возразить.
   Положив телефон на стол, девушка почувствовала, как силы начинают её покидать. Вторые сутки почти без сна, второй сумасшедший день - она просто отключалась на ходу. Но воспоминания о мчащейся на неё машине не давали спокойно вырубиться до утра. Маша подошла к двери и заперла её на два замка и цепочку. Спать решила с телефоном в руках - если в квартиру всё-таки попытается проникнуть убийца, она успеет вызвать милицию. И, ей показалось, что Петя, согласившись рассказать, куда он исчез сразу после похищения, имел в виду, то, что откроет правду о том, кто на неё охотится. Поэтому лучше разобраться со всем сразу, а не дрожать целый день, ожидая вечера и разъяснений. Она прямо с утра поедет к нему на работу. Впрочем, если Петя не захочет, или не сможет объяснить, что происходит, тогда Маша просто не будет знать, что делать. Идти в милицию? Её высмеют и отправят домой. Уезжать из города? Тоже не вариант - убийца при желании найдёт её где угодно. Девушка тихо порадовалась что на страх и панику у неё не осталось ни сил, ни эмоций, иначе эту ночь она бы провела дрожа под одеялом, с телефоном в руке и с включенным светом по всей квартире.
   Маша не знала, где работает Пётр, но была уверена, что бабушки уже раскопали эту информацию.
   "Хоть какая-то польза от их любопытства" - улыбнулась девушка своим мыслям, набирая номер Инны Ивановны.
   Она не без оснований полагала, что баба Соня уже доложила обстановку, и бабушки сейчас либо в квартире Инны Ивановны вздыхают и охают, либо проводят "летучку" в телефонном режиме.
   - Ба, привет, - заговорила девушка, услышав настороженное "алло", - не разбудила?
   Она спросила это, внутренне улыбаясь, так как явно слышала шушукание остальной "банды".
   - Машенька, ты где? - напряжённо спросила Инна Ивановна.
   - Дома,- как можно спокойнее ответила девушка.
   - С тобой всё в порядке?
   - В полном, - заверила её Маша, и, не удержавшись, добавила, - вот с бабой Соней плохо. Спину ей прихватило.
   - Так чего же ты не сбегала ей за мазью? - Инна Ивановна снова забыла о конспирации и выдала осведомителя с головой, - моя-то старая, просроченная...
   Девушка услышала, как на бабушку зашикали.
   - Ба, - девушка понимала, что сейчас, когда они "рассекречены", и терять им нечего, Инна Ивановна начнёт лекцию на тему "при живом женихе в квартиру к чужим мужчинам не ходят" и сразу перешла к делу, - дай, пожалуйста, адрес Петиной работы. Мне очень нужно.
   Бабушка закашлялась, видимо Машина просьба задавила на корню всю её прочувствованную речь, которую та собиралась произнести.
   - А тебе зачем? - проговорила старушка после того, как восстановила дыхание.
   - Сюрприз ему хочу сделать, - огрызнулась девушка, и затем устало произнесла, - будь хоть раз человеком, продиктуй адрес.
   - Да что ты, Машенька, да я же для тебя... - устыдилась Инна Ивановна, - сейчас, только найду, где он у меня записан.
   - На Щусева он работает, - услышала Маша голос Татьяны Марковны, - компания "Эйлини".
   - Спасибо! - быстро сказала девушка и положила трубку.
   Ни на душ, ни даже на то, чтобы раздеться, сил не было. Поставив будильник на шесть тридцать утра, Маша упала на постель и вырубилась.
   Казалось, голова только коснулась подушки, а настойчивая мелодия будильника уже провозгласила начало нового трудового дня. Маша еле разлепила глаза, умом понимая, что надо вставать, но тело просто отказывалось подчиняться. И только мысль о бродящем где-то убийце заставила её сползти с кровати и пойти в душ.
   Холодная вода помогла проснуться и привести мысли в порядок. Выйдя из ванной и включив чайник, девушка набрала номер своего начальника. Поговорив с боссом, который поворчал, но отгул всё-таки дал, Маша принялась одеваться. Расчёсываясь перед зеркалом, девушка старалась не думать о том, какие сюрпризы приготовил ей сегодняшний день. Последние двое суток были такими напряжёнными, что она уже не верила, что грядущий день не приготовил ей очередной неожиданности.
   Выйдя из квартиры, Маша замерла напротив двери Никиты. Как прошла для него сегодняшняя ночь? Спал ли он, или мучился от боли - физической и душевной? Возможно, ему требуется помощь хотя бы в приготовлении завтрака? Девушка протянула руку к звонку, но тут же одёрнула. Если Никита смог заснуть только под утро, что очень вероятно, она не даст ему выспаться.
   Маша решила не рисковать и проведать мужчину сразу же после разговора с Петей, и, не дожидаясь лифта, стала спускаться по лестнице. Перед дверью на улицу девушка остановилась. Она никогда не страдала никакими фобиями, но тут вдруг поняла, что сделать шаг из подъезда просто не сможет. Ощущение, что на улице на неё набросится убийца, накатило с такой силой, что стали дрожать ноги, сбилось дыхание и сердце заработало как сумасшедшее. Возможно, она так и не решилась бы выйти из подъезда, если бы не лифт, спустивший соседа с восьмого этажа. Пропустив его вперёд, и, видя, что с мужчиной ничего не случилось, Маша проскользнула следом.
   До Петиной работы девушка добиралась умирая от страха и каждую минуту ожидая нападения. Силы придавало только то, что в конце пути её ждёт объяснение происходящему. Она поклялась себе вытрясти из Пети всё, что он знает об убийце - ещё раз такие муки страха она не перенесёт.
   Остановившись перед солидным фасадом здания, над входом в которое красовались большие буквы "Эйлини", Маша огляделась по сторонам. На парковке стояла девятка Петра, значит, он здесь. Достала телефон и собралась позвонить, чтобы вызвать его на улицу, но затем передумала. Девушке очень захотелось посмотреть на мужчину в рабочей обстановке. Останется ли он таким же чутким и внимательным, когда вокруг будут сослуживцы? А если нет? Посмотрит ли на неё таким же взглядом - полным заботы и нежности? Воспоминания об Андреевском спуске, о том, что она испытала, когда Петя прикоснулся к ней, надевая на шею кулон, растрепали её чувства, направив их в совершенно ненужное сейчас русло.
   Поднявшись по ступенькам, Маша решительно толкнула дверь и только натолкнувшись на стоящего на входе охранника, сообразила, что не знает, как фамилия Пети.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"