Руднева Лилия : другие произведения.

Ведьмами рождаются ч.5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Девушка в последний раз оглядела зал в поисках спасения и обречённо шагнула в тёмный коридор.
   -Вам наверх, - прошелестел человек, остановившись возле винтовой лестницы.
   Задрав голову, Настя увидела пробивающийся свет на третьем этаже, шедший, по-видимому, из комнаты, в которой её была назначена высочайшая аудиенция. Глубоко вздохнув, девушка стала подниматься. Преодолев половину расстояния, она подумала, что эта часть замка, скорее всего, не предназначена для постояльцев отеля. Здесь всё оставлено так, как было два-три века назад. Вытертые от времени, шитые золотом гобелены и портьеры, облупившаяся лепнина, серебряные канделябры, в которых сейчас горели свечи. Электричество в эту половину замка проведено не было. Настя остановилась, вдыхая волнующий, будоражащий воображение запах прошлых веков. Она закрыла глаза, представив, как здесь когда-то ходили люди, жили своей жизнью, решали свои проблемы, влюблялись.
   - Любимая, почему ты не поднимаешься? - услышала она голос Александра.
   Он стоял в конце лестницы на третьем этаже в позе древнегреческого бога, и неотрывно смотрел на Настю.
   - Я ведь просила не называть меня любимой! - девушка с самого начала решила вести себя жёстко, чтобы не поддаться чарам этого потрясающего мужчины.
   Она, сердито топая, стала подниматься наверх. Но все старания рассыпались, когда Александр схватил её за руку, притянул к себе, и стал жарко целовать. Настя мгновенно обмякла, испытывая наслаждение, граничащее с болью. Через некоторое время, показавшееся вечностью, Александр отпустил её и слегка отстранился, рассматривая её лицо.
   - Какая же ты красивая! - хрипло сказал он и провёл рукой по её щеке.
   - Настя заставила себя отойти от него подальше.
   - Зачем ты заманил меня сюда?
   - По-моему ты пришла ко мне по своей воле.
   - Неправда, если бы я знала, кто хозяин отеля, меня бы здесь не было.
   - Это твой отель.
   - Что?
   - Я говорю, что хозяйка этого замка - ты.
   - Как это?
   - Очень просто. Сегодня утром я оформил все документы, он твой.
   - Предполагается, я должна скакать от радости?- начиная злиться, проговорила Настя.
   - Ты ничего не должна. Просто мне показалось, что это твоё место. Ты должна быть здесь.
   - Мне не нужен отель. Что я буду с ним делать?
   - Что хочешь, - небрежно сказал Александр и попытался её обнять.
   - Не прикасайся ко мне! - Настя больно ударила его по рукам.
   - Обожаю, когда ты злишься.
   - Ты это уже говорил, и, если тебе больше сказать нечего, я, пожалуй, пойду.
   Она развернулась к лестнице.
   - Подожди. Вобщем-то я затеял всё это, чтобы познакомить тебя с одним человеком.
   - Неужели с мамой?
   - Моей мамы нет в живых, - сказал Александр, - а сейчас, прошу тебя, будь сдержанней. Это очень серьёзный человек, он может не оценить твоё чувство юмора.
   С этими словами Александр подтолкнул её к двери в комнату, а Настя почему-то оробела. В помещении, котором она оказалась, ярко горели свечи. Комната поражала своим великолепием и изысканностью. Несомненно, она принадлежала одному из предков Александра, любившего комфорт и роскошь. В мягком огромном кресле сидел незнакомый Насте человек. Напротив кресла стояло овальное зеркало высотою больше человеческого роста, и силуэт сидящего полностью в нём отражался, создавая иллюзию, что в двух одинаковых креслах сидят два совершенно одинаковых человека. Настя поёжилась - человек и отражение вызывали в ней неясную внутреннюю дрожь.
   - Мастер, - почтительно обратился к нему Александр, - это Анастасия, которую вы пожелали увидеть.
   Человек некоторое время оставался сидеть неподвижно, девушка могла лицезреть только его затылок с тёмными в проседи волосами. Когда он, наконец, соизволил повернуться, Настя невольно сделала шаг назад. Глаза незнакомца Именующегося Мастером, были тёмно-зелёного цвета с узкими, вытянутыми вертикально зрачками. Такие глаза бывают только у кошек. Лицо Мастера было испещрено мелкими морщинами, казалось, он живёт не одно столетие.
   - Она действительно та самая? -незнакомец обратился к Александру, игнорируя Настю.
   - Вне всякого сомнения, - уверенно произнёс тот.
   После его ответа Мастер буквально впился своими кошачьими глазами в глаза девушки. Настя с ужасом наблюдала, как зрачки Мастера стали двигаться. Они, то резко расширялись, и тогда ей казалось, что в тело раскалённая спица, то сужались до размеров иголки, и тогда Настин желудок скручивался в морской узел.
   - Что всё это значит?- не выдержала девушка, когда почувствовала, что сейчас вернёт назад всё, что съела во время фуршета, - прекратите немедленно!
   - Девушка с характером, - никак не отреагировав на требование Насти, произнёс Мастер.
   - Я же вам говорил, - сказал Александр.
   - Как думаешь, можно сделать это сейчас? - он, наконец, отвёл от девушки кошачий взгляд.
   - Я бы не стал торопиться, - поморщившись, сказал принц крови, - но я верю в ваше чутьё - если вы это почувствуете, тогда сделаем.
   - Эй, эй! - забеспокоилась Настя, - что это вы задумали? Александр, ты что, состоишь в обществе маньяков, и решил познакомить меня с председателем?
   Глаза незнакомца сверкнули как у кота в темноте, он резко поднялся, и Настя увидела, что одет он в чёрный плащ с красной подкладкой. Мастер поднял руку, и глаза девушки полезли из орбит, потому что тот, не касаясь её шеи, стал сжимать ей горло. Перепуганная Настя с ужасом впилась взглядом в его глаза, и усилием воли посадила непонятного человека обратно в кресло. Хватка моментально ослабла, и он с удивлением посмотрел на свою поникшую руку. Девушка поняла, что её внутренний голос снова подсказал, что делать, как и всегда в минуты опасности.
   Я тебя поздравляю, Александр, - довольно ухмыляясь, произнёс Мастер, - твоя невеста действительно очень перспективная.
   - Ты мне уже сделал предложение? - с интересом спросила Настя, - а я и не заметила этого знаменательного события!
   - Почему она так много говорит?
   - Это единственный её недостаток.
   Александр собственническим жестом обнял Настю за талию. Она попыталась отстраниться, но железные мышцы новоявленного жениха не позволили ей даже пошевелиться. Мастер, между тем, продолжал обращаться только к Александру, по-прежнему относясь к девушке, как к мебели.
   - Как думаешь, почему они до сих пор не забрали её к себе?
   - Мне тоже это непонятно. Но, возможно, они в ней не нуждаются.
   - Вряд ли, - незнакомец снова пристально посмотрел Насте в глаза, и девушке показалось, что её вывернули наизнанку.
   - Полегче, - предостерёг его Александр, - у неё пока совершенно нет иммунитета.
   - Он что, больной СПИДом, и может меня заразить? - Настю так и подмывало вывести из себя человека в дурацком плаще.
   Но тот не доставил ей такого удовольствия.
   - Я думаю, на посвящении нам предстоит пережить весёлое шоу, если ты не уймёшь свою невесту, - спокойно проговорил незнакомец.
   - Небольшая встряска пойдёт только на пользу всем нам.
   - Как знаешь, - бесстрастно сказал Мастер и неожиданно исчез.
   - Ну и что всё это значит? - Насте всё-таки удалось освободиться от руки Александра.
   - Это значит, что скоро у тебя начнётся новая жизнь.
   - Она началась, когда умерла бабка Серафима... Кто это был, и что этот котяра мяукал насчёт посвящения?
   Александр расхохотался.
   - Бедный Мастер, если бы он только это слышал! Я ошибся, встряска нам предстоит нешуточная.
   - Кому, "вам"?
   - Потерпи немного, любимая, - Александр поцеловал её в нос, - закончится презентация, и я покажу тебе то, от чего ты так упорно отказываешься.
   В голове у девушки прозвенел звоночек, предупреждая об опасности.
   - Слушай, давай завтра, а? Я очень устала, и хочу домой, - проговорила Настя, пятясь к двери.
   - Дорогая, - Александр щёлкнул пальцами, и дверь в комнату захлопнулась, - период ухаживаний подошёл к концу, теперь тебе придётся пойти со мной.
   - Куда? - девушка приценивалась, сможет ли сбежать через окно.
   - Здесь третий этаж, - просветил её Александр.
   - Спасибо, я знаю. Так куда мы пойдём?
   - До посвящения ты поживёшь у меня.
   - Тебя не сильно огорчит, если я скажу, что не собираюсь никуда посвящаться? - поинтересовалась Настя.
   - Мне очень жаль, но теперь от твоей воли мало что зависит, - Александр развёл руками, - дело даже не в моём хотении - в тебе теперь заинтересованы очень могущественные люди.
   - А я думала, что ты самый главный в вашей конторе! - попыталась уколоть его Настя.
   - Скоро так и будет.
   Александр внезапно оказался возле девушки и провёл руками по её голой спине. Настя, мгновенно среагировав, отбросила Александра к окну. Девушка поёжилась, словно пытаясь сбросить с себя следы его прикосновений, от которых сладко засосало под ложечкой.
   - Любимая, ты снова хочешь поиграть? - усмехнулся Александр и взмахнул рукой.
   Настю подняло в воздух, перекрутило, и понесло по комнате.
   - Прекрати, - закричала она, - я боюсь!
   - Как скажешь.
   Девушка шлёпнулась на что-то мягкое. Приоткрыв один глаз, она поняла, что лежит на диване. Александр стоял рядом.
   - Ты мазохистка? - серьёзно спросил он, - ты ведь хочешь этого так же сильно, как и я. Почему ты не выпускаешь на волю свои эмоции?
   - Меня уже сегодня обзывали мазохисткой. Почему-то у всех мужиков мысли всегда одинаковые, - огрызнулась Настя и попыталась встать, но Александр, прижав её руки к дивану, не позволил ей этого сделать.
   Лицо его приблизилось, и девушка поняла, что если Александр её сейчас не поцелует, у неё разорвётся сердце.
   - Если ты ничего не хочешь, я тебя отпущу, - серьёзно проговорил он.
   - Нет, - помимо воли крикнула она.
   - Тогда скажи мне, что ты меня хочешь!
   - Я хочу тебя, - сказала Настя.
   В эту минуту ей вдруг стало наплевать на всех, она потянулась к Александру и тот накрыл её губы своими. Насте показалось, что вспыхнула молния, и между ними пробежал электрический разряд. Она ничего не воспринимала, кроме рук и губ Александра, которые неистово путешествовали по её телу. Внезапно где-то в комнате заработал динамик, и перепуганный голос громко заговорил:
   - Господин фон Шварц, у нас ЧП, срочно спуститесь на первый этаж!
   Александр и не думал реагировать.
   - Господин фон Шварц, - взвизгнул динамик, - если вы сейчас не появитесь, у нас возникнут большие проблемы!
   - Чёрт, - выругался принц крови и нехотя оторвался от Насти, - любимая, я должен уйти.
   - Иди, - девушка тяжело дышала, взгляд был затуманен.
   - Это ненадолго, - прошептал Александр и впился губами в её шею. Настя издала протяжный стон, - никуда не уходи, - шутливо-приказным тоном сказал он, - впрочем, я не знаю, чего от тебя можно ждать, поэтому подстраховался. Ты не сможешь без меня выйти из комнаты.
   - Маньяк! - прошептала Настя, - ещё привяжи меня к кровати!
   - У нас всё впереди, - многообещающе сказал Александр, и исчез.
   Настя повернулась на спину, прикрыв глаза, и пытаясь задержать в себе то удивительное состояние, которое так грубо разрушил голос из динамика.
   " Я не делаю ничего предосудительного, - убеждала она себя, - в конце концов, я свободна, и могу спать с кем хочу! Это будет всего один раз, а потом Пенёк найдёт способ, как спрятаться от Александра..."
   - А-апчхи! - прозвучало у неё над самым ухом.
   Настя резко села и уставилась на внезапно появившегося Пенька. Видок у него был как всегда сногсшибательный. Закутанный в какую-то порванную штору, весь в паутине, в руке канделябр с горящей свечкой, а на голову, словно шлем средневекового воина, была надета хлебница.
   - Здрасьте! - не дав девушке опомниться, Пенёк сразу пошёл в наступление, - я её как угорелый бегаю, ищу по всему замку, а она тут на кровати валяется! Ты знаешь, в скольких комнатах мне пришлось побывать, чтобы тебя найти!
   Пенёк с отвращением стал освобождаться от шторы, но не выбросил при этом канделябр, отчего процедура освобождения застопорилась. Он нервничал, не понимая, почему этот проклятый кусок тряпки не хочет его отпускать.
   - Я даже в женском туалете побывал!
   - Да ты что! - съехидничала Настя, - так ты же герой!
   - Нечего смеяться! - Пенёк, наконец, понял, в чём дело и со злостью отбросил канделябр, - этот отель - худое место. Когда ты ушла, я престал тебя чувствовать. Не мог определить, где ты находишься, оттого и пришлось побегать... Ты как? - Пенёк успокоился и сочувственно посмотрел на неё.
   - Нормально.
   - А я не очень, - Пенька передёрнуло, - этот "симпатичный мужчинка", - который тебя увёл, наслал на меня столбняк. По жизни потерял, пока от чар избавился. Александр-то что говорил?
   - Ничего особенного, - покраснела Настя, - познакомил с каким-то Мастером.
   - С кем?! - Пенёк заметался по комнате, - всё, это конец! Мы опоздали!
   - Да успокойся! - девушка схватила его за руку, - объясни толком.
   - Если он представил тебя Мастеру, значит, у тебя остался единственный шанс - принять посвящение до полнолуния! Иначе тебя обратят!
   - Александр тоже говорил о посвящении.
   - Он говорил о своём.
   - А-а, - протянула Настя с усмешкой, - у вас доброе посвящение, а у них злое?
   - Можно и так сказать, - Пенёк вдруг стал к чему-то принюхиваться. Он , как охотничий пёс, задрав голову, носом обследовал по очереди все четыре стены.
   - Тебя заперли, - упавшим голосом проговорил он.
   - Ты же умеешь замки открывать отмычками.
   - Какие замки! Здесь заклятье наложено! Пока его не снимешь, из комнаты выйти не сможешь!
   - Глупости, - фыркнула Настя и подошла к двери.
   Как только девушка коснулась двери рукой, её ударило током и с силой отбросило вглубь комнаты.
   - Ай! - вскрикнула она от боли, - что это за техника?
   - Говорю же тебе, это заклятье, действует только против тебя. Смотри!
   - Пенёк спокойно подошёл к двери, открыл её без последствий для организма, и вышел в коридор. Настя, обрадовавшись, что Александр не запер выход, ринулась за ним. И тут же отлетела обратно, получив очередную порцию удара током. Скрутившись на ковре, девушка попыталась восстановить дыхание. Пенёк зашёл в комнату и присел рядом.
   - Чего за мной-то попёрлась, дурёха?
   - Я думала, ты ток отключил, - заныла Настя.
   - Какой ток! Говорю же тебе - здесь заклятье! - Пенёк вырвал у себя клок волос в знак возмущения Настиной дремучестью.
   - И что теперь делать?
   - Не знаю, - отвернулся он в досаде.
   - Слушай, -озарило девушку, - ты же умеешь перемещаться в пространстве! Перенеси и меня тоже!
   - Ага, губу раскатала. Перемещение в пространстве - дело сугубо индивидуальное, - решил поумничать он, - то есть, себя я перенести могу, а тебя нет.
   - Мне нужно отсюда выбраться, - Настя поднялась на ноги, - я не хочу идти с Александром.
   - Да? - хитренько ухмыльнулся Пенёк, - когда я появился в комнате, мне показалось, что ты очень даже не против!
   - Заткнись! - поморщилась девушка, - ты собираешься меня вытаскивать отсюда?
   - Собираюсь, - недовольно пробурчал он.
   - И каким образом?
   - Я научу тебя материализоваться.
   - Неужели? _ ехидно пропела она, - выдашь советскую тайну гестаповцам?
   - Сейчас нет другого выхода, - нехотя ответил Пенёк, - слушай сюда. Это очень просто: настраиваешься, распадаешься на молекулы и материализуешься в том месте, где тебе нужно.
   - Ты просто гениальный учитель! - не смогла удержаться Настя.
   - А чего? - удивился Пенёк.
   - Ты идиот, или прикидываешься?
   - А-а, - догадался он, - ты не поняла? Так я сейчас объясню попроще. Закрой глаза и представь, что твоё тело растворяется в воздухе. Слейся с воздухом, у тебя такая сила, что должно получиться.
   Настя послушно закрыла глаза, постояла так минуты две, а затем открыла.
   - Не получается, - набросилась она на Пенька.
   - Должно выйти, попробуй ещё раз! - приказал Пенёк и внезапно исчез.
   Настя выругалась, и попыталась представить, как её тело медленно перетекает в воздух и плывёт по направлению к бальному залу.
   - Молодец, ты наполовину растворилась! - заорал Пенёк, появившись у неё за спиной.
   Настя с перепугу села на пол.
   - Ты перестанешь меня пугать когда-нибудь! - прошипела она.
   - Прости, - Пенёк сник, - давай, материализуйся в коридоре, по которому мы шли к чёрному ходу. Не хочу тебя пугать, но минут через пять здесь будет Александр. Он почти закончил разбираться с пожаром на кухне.
   - Каким пожаром?
   - Ма-аленьким, - попытался оправдаться Пенёк.
   - Ты понимаешь, что устраивая поджёг, подверг опасности чужие жизни!
   - Понимаю... Четыре минуты!.. - он опять исчез, а Настя с удвоенной энергией принялась за дело.
   Она никак не могла сосредоточиться. Появился Пенёк.
   - Александр уже идёт в это крыло! - заорал он, выпучив глаза, - чего ты телешься!
   - У меня не получается, ты меня отвлекаешь!
   - Хорошо, - буркнул Пенёк и снова исчез, но через десять секунд появился с сообщением, что Александр уже подходит к винтовой лестнице.
   - Задержи его! - Настя перепугано закрыла глаза и стала усиленно материализоваться. Пенёк прыгал вокруг и подгонял её разнообразными возгласами.
   Девушка усилием воли заставила себя не обращать на него внимания. Всем своим естеством стремясь оказаться в заветном коридоре. Внезапно ей показалось, что пол уходит из-под ног. Её будто бы стало куда-то втягивать, в какую-то огромную воронку. Перепуганная Настя открыла глаза, и увидела в сизой дымке открывающуюся дверь, в которую заходил Александр, после чего вдруг очутилась в нужном коридоре.
   Пенёк стоял рядом, и восхищённо говорил:
   - Вот это пилотаж! Ты исчезла за доли секунды до того, как появился Александр.
   Плохо соображающая Настя не разделяла его радости. Руки и ноги не слушались, а Пенёк упорно стал её куда-то тянуть.
   - Пойдём скорее. Забираем Гришу, и мотаем отсюда. Александр сейчас злой, как чёрт. Он. Наверняка, уже вычислил, в каком месте ты находишься. Думаю, придётся прорываться с боем.
   - С каким боем? Выйдем в зал, там полно людей, не станет же он при сливках общества применять свою силу!
   - Вспомни мой столбняк, - Пенёк толкнул дверь комнаты, в которой они оставили Гришу на растерзание любвеобильной Клеопатре Ивановне.
   В обители страсти царил хаос. Кровать перекосило на одну сторону, так как у неё была сломана ножка. Скомканное постельное бельё висело на люстре, карниз, вместе с подранными шторами, валялся посреди комнаты.
   - Она его съела! - в ужасе прошептал Пенёк.
   - Не говори глупостей, - осадила его Настя его разыгравшуюся фантазию, но в душе зародилось подозрение, что дядя Гриша без повреждений отсюда не ушёл, - идём поищем его в зале.
   Пенёк с похоронным видом поплёлся за девушкой, мало веря в то, что найдёт своего друга живым.
   Зал встретил их шумом изрядно упившейся толпы, спёртым воздухом и самым разгаром веселья. Гостям не понравилась классическая музыка, и самые отъявленные меломаны требовали от оркестра попсу. Растерявшийся дирижёр палочкой отмахивался от заместителя главы администрации, который совал ему в карманы баксы, и заказывал "Владимирский централ". Дама, глаза которой ярко блестели, а язык еле ворочался, на спор предлагала станцевать стриптиз. Отовсюду слышались матерные слова, и в воздухе ощутимо пахло назревающей дракой.
   - Что происходит? - Настя недоумённо разглядывала положительных, респектабельных граждан, почему-то превратившихся в пьяное быдло.
   - Думаю, без Александра тут не обошлось, - с тревогой заговорил Пенёк, - только не понимаю, зачем ему это нужно?
   - А я, кажется, догадываюсь.
   - Гриша! - заорал Пенёк, заметив потерявшегося друга.
   Но шум в зале стоял такой, что его крик, не успев вылететь из горла, поглотился переполненным звуками воздухом. Впрочем, даже если бы дядя Гриша и услышал голос друга, вряд ли бы на него среагировал. Герой-любовник с осоловевшими глазами шёл вдоль стены, и, казалось, ничего не соображал. Он постоянно натыкался на стоявших у него на пути людей, провожавших его недоумёнными взглядами. Рубашка у Григория была заправлена в штаны, но не застёгнута, так как пуговицы остались в комнате с поломанной кроватью. Одна штанина задралась, оголяя мощную волосатую ногу и ярко-фиолетовый носок.
   Настя и Пенёк кинулись к Грише, подозревая самое худшее.
   - Дядя Гриша, с вами всё в порядке? - Настя стала на пути у дворника, и с тревогой заглядывала в ничего не видящие глаза.
   - Гришка, друг, ты ж здоровый мужик! Тебя самогонка никогда не побеждала, так неужели ж какая-то несчастная баба смогла отнять у тебя рассудок!
   - Ребята, я женюсь! - неожиданно проговорил Григорий.
   - Гриша, родной мой! - от радости, что тот заговорил, Пенёк повис у него на шее.
   - Да не на тебе, - Григорий недоумённо ссадил с себя друга.
   - Дядя Гриша, что вы пили? - Настя стала подозрительно к нему принюхиваться.
   - Ничего, - заулыбался дворник, и вдруг подхватил её на руки и закружил, - я пьян от любви, от любви, Настька! Понимаешь!.. Клеопатра - такая женщина - огонь, ураган, тайфун!
   - Дядя Гриша, поставьте меня, где взяли, и объяснитесь.
   - Гриш, ты чего? - Пенёк растерянно дергал его за руку.
   - Пенёчек, дорогой, - Гриша отпустил Настю и повернулся к другу. Тот, на всякий случай сделал шаг назад, - я не понимаю, как всё это время мог жить без неё!
   - Дядя Гриша, а вы не забыли, что Клеопатра Ивановна в некотором роде замужем?
   - Чепуха! - отмахнулся Григорий.
   - Гриш, - несчастно проговорил Пенёк, - а она вообще-то в курсе, что ты на неё женишься?
   - Клёпа сама мне это предложила! Она разводится с мужем, и после этого мы обвенчаемся! Будете у меня свидетелями.
   - Мы уже стали свидетелями. Вашего сумасшествия. Вы не забыли, зачем мы сюда пришли?
   - Меня провидение сюда послало, - глаза дворника снова посоловели от нахлынувших чувств.
   - Гриша, - Пенёк попытался сдвинуть друга с места, - Насте угрожает опасность. Если мы сейчас не смоемся, то можем больше её не увидеть.
   - Правильно мыслишь, неудачник, - за их спинами стоял Александр, - прощайтесь, пока есть возможность.
   Хозяин вечера испепелял всю троицу гневным взглядом.
   - Я же просил тебя не покидать комнаты, - холодным, сухим тоном обратился он к Насте.
   Красота Александра по-прежнему потрясала, но сейчас она была жестокая, безжалостная, способная сломать или раздавить.
   - Не смей разговаривать со мной в таком тоне! - попыталась осадить его девушка.
   - Если ты сейчас пойдёшь со мной, я оставлю твоих друзей в живых, - лицо Александра напоминало восковую маску.
   Настя испугалась до ужаса.
   - Если они умрут, я тоже жить не стану!
   - Ты теперь не выбираешь - жить тебе или умереть! - железные пальцы схватили её запястье.
   - Как ты интересно заговорил, а десять минут назад уверял, что любишь меня!
   Александр одарил её взглядом, от которого всё внутри похолодело.
   - Слыш, ты, урод, отпусти девушку, - влюблённого дядю Гришу потянуло на подвиги.
   Он поднял здоровенный кулак, с твёрдым намерением подпортить Александру шикарный фасад . Принц крови слегка поднял бровь, и Гриша, словно Супермен, с поднятой сжатой в кулак рукой, полетел вверх. Недолетев нескольких миллиметров до потолка, дворник стал стремительно опускаться. С перепугу вцепился обеими руками в люстру, и повис. В зале восторженно зааплодировали и заулюлюкали, решив, что это цирковой номер.
   Александр, с мерзкой улыбочкой наблюдавший за полётом дяди Гриши, повернулся к сжавшемуся в комочек Пеньку.
   - Господин фон Шварц, - к ним подлетела какая-то дама, чуть не сбив с ног, - потрясающий вечер! А этот номер воздушного акробата просто великолепен!
   Воспользовавшись тем, что Александр на секунду отвлёкся, Пенёк исчез. Раздосадованный Александр щёлкнул пальцами, и даму отбросило в противоположный конец зала.
   - Что ты делаешь!
   Настя увидела, что женщина сильно ударилась головой, и не может подняться. Странно, но никто и не подумал прийти ей на помощь. Девушка бросилась к пострадавшей, но Александр резко повернул её к себе.
   - Отпусти меня, мерзавец, мне нужно помочь женщине!
   - Зачем тебе этот мусор? Посмотри на неё - она напилась как свинья!
   - Я должна ей помочь... Почему к ней никто не подходит?
   - Потому что в этом мире никто никому ничего не должен! Каждый за себя. Я специально собрал здесь это стадо, чтобы ты могла воочию убедиться что представляют из себя сильные мира сего! - Александр всё сильнее сжимал её руку, - их интересы - набить себе брюхо, и урвать кусок побольше. Они готовы целовать меня в задницу, только бы я дал им денег!
   - Ты абсолютно прав, - стиснув зубы, ответила Настя, - но до тебя им ещё расти и расти. В этом зале ты самый гадкий из всех присутствующих!
   - Какая же ты упрямая дура! - в сердцах выругался Александр, - ты не понимаешь меня, потому что не хочешь! Ты ханжа и притворщица, ни за что не поверю, что тебе не наплевать на всё это!
   - Мне наплевать на тебя! - Настя со всей силы ударила Александра по колену, ожидая, что тот отпустит её руку. Но он, казалось, ничего не почувствовал.
   - Врёшь!
   В разгар их перепалки, Клеопатра Ивановна, которая после бурных утех выходила подышать свежим воздухом, обнаружила предмет своего вожделения висящим на люстре. С оглушительным криком, перекрывшим звуки оркестра, исполняющего "Мурку", она стала бегать вокруг люстры, пытаясь до неё допрыгнуть. Официанты пугливо замерли, так как бокалы на их подносах начали угрожающе качаться.
   - Безобразие! Снимите моего птенчика! - завывала она, - вызывайте службу спасения!
   - Цыплёночек! Замурлыкал Григорий с люстры, - я сейчас к тебе спущусь!
   С этими словами, бесстрашный Супермен дядя Гриша разжал пальцы. Если бы дворник упал на мраморный пол, то, без сомнения, лишился бы жизни. Но отважная Клеопатра подставила герою своё тело, и Григорий упал на даму, как на подушку безопасности. Придавленная, но счастливая невеста, тут же заключила Гришу в свои объятия.
   - Твой дворник спасён, Пенька я не трону, - сухо проговорил Александр, - идём, нам пора уезжать.
   Насте стало дурно от одной мысли, что там, куда они поедут, обитают монстры, вроде Мастера, и она оглушительно начала звать на помощь. Гости с недоумением смотрели на вырывающуюся Настю, и держащего её за руку господина фон Шварца.
   - Помогите! - умоляла девушка, - он хочет меня убить!
   Несколько мужчин сделали шаг вперёд, но Александр мило улыбнулся, и сказал:
   - Всё нормально, господа, моя дама немного перебрала. Сейчас я уложу её спать, а вы продолжайте веселиться.
   Все присутствующие облегчённо отвернулись. Вступать в конфликт с принцем крови никому не хотелось.
   - Видишь - ты никому здесь не нужна! Пенёк тебя оставил, дворник занят своей царицей, - ядовито говорил Александр, пытаясь втащить её в нишу, - а-а-а, есть ещё господин Кузьмин! Только где он? Держу пари, он первым спрятался в одном из коридоров и ждёт, когда всё закончится.
   Настя попыталась пустить в ход всю силу, которой успела овладеть, но от волнения и отчаяния ничего не выходило.
   Внезапно из ниши, ведущей в неотремонтированное крыло, выкатилось какое-то пушистое существо. Александр на минуту остановился от удивления, а Настя счастливо заулыбалась. Яшка важно прошествовал мимо гостей, громко стуча по полу когтями, и сверкая глазами-изумрудами. Дамы с умилением засюсюкали, увидев такую прелесть, некоторые пытались его погладить, но чудо-зверь презрительно уворачивался. Он дошёл до середины зала и удобно уселся. Весь зал замер, ожидая дальнейших его действий, не сомневаясь, что это очередной сюрприз от устроителей. Внезапно перед Яшкой из воздуха появился Пенёк. Публика одобрительно зааплодировала. Пенёк, польщённый всеобщим вниманием, уморительно раскланялся. Затем поднял руки, призывая зрителей к тишине. Повернулся к зверюшке, и торжественно сказал:
   - Яшка, голос!
   Животное открыло рот и издало один из лучших своих звуков. Вой был настолько ужасен, что некоторые особо чувствительные дамы упали в обморок. Оставшиеся в живых, с громкими криками принялись бежать к выходу, в твёрдой уверенности, что этот ужасный зверь ест людей. Настю с Александром смела обезумевшая толпа, и понесла в разные стороны. Люди выпрыгивали в окна, выбивали закрытые двери, Насте повезло - поток вынес её через дверь на улицу. Тут же к ней подбежал Пенёк, бережно пряча Яшку под рубашкой, схватил за руку и потащил к какой-то машине. Лихо запрыгнув на место водителя, он заорал:
   - Чего стоишь, быстро в машину!
   Девушка не успела закрыть дверцу, а новоявленный водитель уже сорвался с места, виртуозно объезжая удирающих людей и выезжающие машины.
   - Яшку подержи! - рявкнул Пенёк и сильнее нажал на газ.
   - Да ты настоящий Шумахер! - оценивши его езду, и вцепившись обеими руками в сидение, проговорила Настя.
   За окнами с бешеной скоростью мелькали деревья. На особо крутых поворотах девушка зажмуривалась, прощаясь с жизнью, и, наконец, вообще перестала открывать глаза, посильнее прижав к себе Яшку, и читая "Отче наш". Внезапно Пенёк резко остановился. Настя влетела головой в лобовое стекло.
   - Всё, приехали, - дрогнувшим голосом сказал он.
   Девушка открыла глаза - перед машиной стоял Александр. Щёки его запали, уголки губ опустились вниз, скривившись в гневной гримасе. Глаза от ярости превратились в два чёрных тоннеля.
   - Как он здесь оказался?
   - Я ведь тебе говорил - Александр страшный, чудовищный человек! Он очень сильный, - на последних словах Пенёк осип, - гораздо сильнее, чем ты можешь представить.
   - Настя, выходи из машины, - приказал Александр.
   Девушка сжала побледневшие губы и покрепче вцепилась в сидение.
   Александр махнул рукой, и вокруг машины вспыхнуло огромной высоты пламя. Яшка страшно завыл.
   - Не бойся, Яшенька, прорвёмся, - обратился к зверьку Пенёк с такой нежной безысходностью, что у Насти сжалось сердце.
   Александр щёлкнул пальцами, и пламя уменьшилось, а возле Настиной двери вообще исчезло.
   - Настя, я прошу тебя, выйди! - его голос немного смягчился, - если ты не пойдёшь со мной, тебя убьют! Ты не можешь отказаться от нас. Мастер и ему подобные достанут тебя. И тогда...
   "Настя, приготовься!" - прозвучало у неё в голове.
   - А ты чего добиваешься, мелкая дрянь! - ненависть Александра заполнила весь салон автомобиля, - из-за тебя она может погибнуть! Вы не сможете её защитить! Ты упорно ведёшь её на верную смерть, ты знаешь это, я вижу! Как ты собираешься жить, зная, что её смерть на твоей совести?!
   От последних слов Александра треснуло лобовое стекло.
   "Настенька, - Пенёк взял её за руку, - соберись, тебе нужно всего лишь начать материализацию, а потом я проведу тебя в безопасное место."
   - Не смей! - Александр побежал к машине, но Пенёк поднял брови, и пламя вокруг машины взметнулось к небу. Едкий дым заползал во все щели.
   - Давай! - скомандовал Пенёк.
   Кашляя, со слезящимися глазами, девушка была уверена, что у неё ничего не получится. В глазах стало всё расплываться, и Настя подумала, что теряет сознание.
   Внезапно вокруг неё вспыхнул яркий свет. Девушка смогла вдохнуть полной грудью и закашлялась.
   - Получилось, мы сделали это! - прямо в ухо закричал ей Пенёк и принялся целовать Яшку в нос.
   Похлопав слезящимися глазами, Настя сфокусировала зрение и увидела, что они находятся в какой-то городской квартире, а перед ними стоит длинный, худющий мужик со следами страдания на лице. Пострадав ещё некоторое время, хозяин квартиры резко развернулся и убежал в одну из комнат, после чего оттуда донеслось шуршание и грохот.
   - Где мы? - спросила Настя.
   - У своих, - успокоил её Пенёк, - до сих пор не могу поверить, что нам так просто удалось сбежать!
   - Не прибедняйся, здаётся мне, что ты не уступаешь Александру в силе.
   - Да нет, - он покачал головой, - это сделала ты. Ты нас сюда перенесла, я всего лишь направлял!
   - Что ты мелешь?
   - Ты действительно та самая! - почти с испугом сказал Пенёк, - я ведь не смог материализоваться, Александр понял наш манёвр, и помешал мне. А ты смогла! Ты преодолела барьер, который он поставил. Мало того, ты ещё вытащила меня с Яшкой!
   В это время человек-оглобля появился на пороге с двумя огромными чемоданами в руках и с рюкзаком за спиной.
   - Я пошёл, - коротко сообщил он и направился к двери.
   - Не понял, - обалдел Пенёк, - Жмурик, ты куда?
   - Куда-нибудь, хоть к чёрту на кулички, только бы подальше отсюда! - заверещал он высоким голосом.
   - Нам нужна твоя помощь.
   - Берите, что хотите, делайте, что вздумается, хоть квартиру взорвите! А я пошёл.
   Яшка угрожающе зарычал, и Жмурик вынужден был остановиться. Он присел на чемодан и плаксиво запричитал:
   - Вечно ты появляешься в самое неподходящее время! Мотать отсюда надо. В городе творится чёрт знает что, двое наших пропало!
   - Как? - взволновался Пенёк.
   - Не знаю! Так же, как и ты. Где тебя три дня носило? Мы уже тебя похоронили!
   - Какие три дня? Мы только с презентации! - обалдел Пенёк.
   - Презентация была позавчера, - Жмурик посмотрел на них, как на душевнобольных.
   Настя в изумлении посмотрела на Пенька.
   - Наверное, когда ты нас вытаскивала, то перестаралась, - пояснил Пенёк, - мы перескочили не только в пространстве, но и во времени. Такое бывает.
   Жмурик, между тем, принялся их просвещать.
   - Кто-то появился. Очень сильный. Весь город заполнен злом. Все наши уезжают от греха подальше. Что-то должно случиться.
   - Нам нужна дорожка, - серьёзно сказал Пенёк.
   - Что-о? - Жмурик закатил глаза, и Насте показалось, что тот лишился чувств.
   - Ты слышал, что я сказал? - Пенёк никак не прореагировал на попытку Жмурика закосить под жмурика.
   Тот резко вскочил и, перепугано косясь на входную дверь, зашептал:
   - Ты в своём уме? Да если сейчас откроется проход, через десять минут здесь будут... сам знаешь кто! Их сейчас в городе тьма-тьмущая, и они моментально чувствуют. Я боюсь!
   - Я тоже, - Пенёк одарил Жмурика таким взглядом, после которого тот страдальчески вздохнул и уставился на Настю.
   - А это кто с тобой?
   - Знакомая, - Пенёк настойчиво подталкивал его к нужной двери.
   - Меня зовут Настя, - ляпнула девушка на свою голову.
   - Та самая? - выпучил глаза Жмурик, - ты привёл её сюда?! Это ведь всё из-за неё началось! А если она уже с ними?
   Жмурик сорвался с места и попытался прорваться к входной двери. Но Пенёк ловко подставил ему подножку и человек-оглобля, со всей высоты своего роста, гремя костями, свалился на пол. На этот раз сознания он лишился окончательно.
   - Ну и зачем ты назвала своё имя? - досадовал Пенёк, шлёпая Жмурика по щекам.
   - Я хотела расположить его к себе, - виновато произнесла Настя.
   - Расположила!
   После особенно сильного шлепка Жмурик открыл один глаз и умоляюще посмотрел на девушку.
   - Не убивайте меня, пожалуйста, я очень ничтожный маг! Моя смерть не принесёт вам никакой пользы.
   - Если ты откроешь нам дорожку, я, пожалуй, оставлю тебя в живых, - Настя решила для ускорения процесса сыграть на его страхах, чем заслужила одобрительный взгляд Пенька.
   Жмурик пулей помчался в комнату. Пенёк хотел проследовать туда же, но девушка его остановила.
   - Куда мы попадем, если пройдём по дорожке?
   - К бабушке.
   - Надеюсь, не к чёртовой?
   - К моей, - оскорбился Пенёк.
   - Я так поняла, она у тебя тоже обладает даром?
   - Моя бабуля - это что-то! - у внука загорелись восхищением глаза, - ты бы видела её в деле!
   Уловив подозрительный Настин взгляд, Пенёк торопливо добавил:
   - Она людям помогает! Некоторых даже от смерти спасла.
   - Надеюсь, нам она тоже поможет, - девушка украдкой смахнула слезу, - скажи правду - меня убьют?
   - Не смей даже мысли такой допускать! - гроза друга засверкали, - скорее умру я, чем позволю, чтобы с тобой что-нибудь случилось! - Пенёк непроизвольно всхлипнул от нахлынувших чувств, - идём, нечего нюни распускать!
   Он решительно двинулся в комнату, где колдовал Жмурик.
   Последний бегал вокруг большого зеркала, стоящего посередине комнаты, что-то бормотал, и делал руками загадочные пассы. Сама комната была достойна того, чтобы в ней проводились экскурсии для подрастающего поколения. Все стены, пол, мебель и даже потолок были заставлены и завешены атрибутами разных религий, начиная с христианства и заканчивая буддизмом. Библия лежала рядом с Кораном на алтаре для языческих жертвоприношений. На статуе бога Шивы висели китайские колокольчики для защиты от злых духов. Создавалось впечатление, что хозяин квартиры на всякий случай верил во всё сразу.
   - Готово, - нервно проговорил Жмурик и вытер пот со лба, - у нас минут пять, потом они засекут наш проход и через три минуты будут здесь.
   Он с тоской оглядел свой музей.
   - Жалко, разнесут ведь всё вдребезги!
   - Зато ты спасёшь две жизни, - Пенёк ободряюще похлопал его по спине, - ну, мы пошли, - он жестом пригласил Настю подойти к зеркалу.
   - Хорошенькое дело! - фальцет Жмурика перешёл в колоратуру, - а меня здесь на верную смерть оставляете!.. Или берите с собой, или я закрываю дорожку!
   - Ты что, с ума сошёл! - возмутился Пенёк, - после того, что ты сотворил, вряд ли бабушка будет рада тебя видеть! К тому же я ей пообещал, что в ближайшее время ты не появишься.
   - Как хотите, - противный Жмурик бросил в светящееся зеркало какой-то предмет. Зеркало тут же проглотило его и погасло.
   - Что ты делаешь, ирод! - всполошился Пенёк.
   - Не возьмёте с собой - пропадём тут все вместе! - Жмурик уселся на пол, обхватив острые коленки костлявыми руками, и уставился в одну точку.
   - А мы не можем материализоваться туда без зеркала? - спросила Настя.
   - Нет, это место защищено очень сильным заклятием. Это наша крепость. Туда можно попасть только из нескольких мест. Одно из них - это зеркало.
   - Они уже наверняка засекли дорожку, - подначил Жмурик Пенька.
   - Ну прямо подполье в тылу врага! - не удержалась Настя.
   - Ладно, - сдался Пенёк, - пойдёшь с нами. Только защищать я тебя не собираюсь, и за последствия не отвечаю. Бабушка - натура взрывоопасная.
   - Лучше к бабушке, чем к Мастеру! - поёжился Жмурик и снова что-то бросил в зеркало.
   Насте показалось, что оно стало жидким, мутный свет мерцал и колыхался.
   - Идём, - сказал Пенёк и взял Настю за руку.
   Она замерла в нерешительности.
   - Не бойся, нам нужно всего лишь переступить через порог.
   Настя облизала пересохшие губы и продолжала стоять на месте.
   - Вы будете проходить? - Жмурик в страхе косился на входную дверь и нетерпеливо подпрыгивал.
   - Погоди, девчёнка в первый раз, волнуется.
   - Я тоже! - чувство страха взяло верх над чувством долга.
   Жмурик вдруг сорвался с места и с отчаянным криком прыгнул в зеркало. Его тут же поглотила жидкая масса.
   - И нам пора, - решительно сказал Пенёк и потянул упирающуюся Настю к проходу.
   Девушка зажмурила глаза и шагнула в неизвестность. Её обдало потоками прохладного воздуха, и в ушах появился противный свист. Она посильнее вцепилась в Пенька, который почему-то остановился. Неприятная неизвестность продолжалась несколько долгих секунд, а потом всё стихло.
   - Можешь открыть глаза и отпустить мою руку, - страдальчески произнёс Пенёк, - иначе ты переломаешь мне все пальцы.
   Настя бесстрашно открыла один глаз - они стояли около бревенчатой избы, будто бы сошедшей с картинки из детских сказок. Избушку окружал вековой лес. Красота вокруг была неописуемая!
   - Да отпустишь ты меня, наконец! - Пенёк начал лягаться.
   Настя, вздрогнув, пришла в себя, и Пенёк тут же вырвал свою ладонь из её руки.
   - Твоя сила не в голове, - заныл он, тряся раненой конечностью.
   - Это что? - девушка заворожено разглядывала удивительную природу, казавшуюся нереальной.
   - Здесь моя бабушка живёт, - Пенёк с нежностью посмотрел на аккуратный, чистенький домик с резными наличниками на окнах.
   - Это которая научила тебя взламывать замки?
   - Она ещё и не такое умеет! - он не заметил иронии.
   - Надеюсь, мою бабушку она ничему такому не научит?
   - Вероника Митрофановна вернётся отсюда другим человеком! - ободряюще заверил её Пенёк.
   Из-за ближайших кустов раздалось деликатное покашливание.
   - Пенёчек, - жалобно и пискляво заныл Жмурик, - будь человеком, подготовь тётю Марусю к моему появлению.
   - Я же тебе сказал - разбирайся сам! - грозно ответил Пенёк.
   Жмурик поскулил ещё немного и затих, а Настя и Пенёк пошли к дому. Из будки выскочила огромная собака и с любопытством посмотрела на девушку. Яшка, до этого времени послушно сидевший у Пенька за пазухой, с воем выпрыгнул на землю и побежал к собаке. Та обрадовалась зверьку, как родному, абсолютно не испугавшись его воя.
   - Это Фантик, - представил собаку Пенёк.
   Оба животных, и огромный Фантик, маленький Яшка, стали радостно повизгивать и валять друг друга по земле. Причём в этом тандеме Яшка имел главенствующую роль. Он то и дело взбирался на собаку и радостно выдирал у того клоки шерсти, от чего Фантик восторженно лаял.
   Веселье животных внезапно прекратилось, так как из леса донеслись громогласные спорящие голоса.
   - Да в жизни эту песню никогда так не пели! - вибрировал по всему лесу густой женский бас, в котором Настя узнала голос бабушки.
   - Не знаю, в какой дыре ты росла, потому что запев у тебя неправильный!
   - Это ты в дыре живёшь, а я почти что в городе!
   - Тьху на тебя!
   - Бабуля! - Пенёк нежно заулыбался.
   На поляне появились обе женщины с лукошками и, увидев драгоценных внучат, кинулись их обнимать.
   - Настенька, девочка моя! - плакала Вероника Митрофановна, оглядывая и ощупывая внучку на предмет смертельных ран, - жива!
   - Пенёчек! - не уступала в силе чувств вторая бабушка, заграбастав любимое чадо, и подняв на руки, как младенца.
   - Чего так долго, мы тут извелись все, вас дожидаясь! Уже стали поговаривать, что с вами беда случилась!
   - Вот за ягодами пошли, чтобы отвлечься.
   Непонятно с кем согрешила родительница Пенька, но то, что он пошёл не в бабушку, было очевидно. Сия дама была на голову выше Вероники Митрофановны и шире раза в полтора. Одета она была в старинный сарафан, который делал её ещё крупнее, а на груди вполне мог бы уместиться весь Пенёк вместе с Яшкой. Лицо у женщины было приятное, и не имело бы никакого сходства с внуком, но, назло врагам и досужим сплетникам, носы у них были одинакового размера и формы.
   Щебечущие бабушки, позабыв лукошки с ягодами, увлекли драгоценных чад в избу. Пенёк хотел было забрать Яшку, но тот уютно устроился на огромном животе Фантика, и мирно дремал.
   В избушке всё было в идеальном порядке, как, Настя подозревала, и триста лет назад. Печка-мазанка, самоструганные лавки из цельной сосны, и корыто из сказки "О рыбаке и рыбке". Только оно было целым. На столе - огромный букет полевых цветов в глиняном кувшинчике.
   - Как хорошо дома! - блаженно потянулся Пенёк и полез на печь отсыпаться, чувствуя себя в полной безопасности.
   Бабушки, между тем, со скоростью света принялись метать на стол домашние разносолы. Когда Настя решила, что ножки стола сейчас упадут под тяжестью еды, метание прекратилось, и девушку усадили за стол.
   - А Пенёк? - она повернулась в сторону похрапывания, раздававшегося с печки.
   - Пускай поспит.
   Во время трапезы Настя рассказала о последних событиях, благоразумно упустив сцену в комнате Александра.
   Вероника Митрофановна горестно охала, периодически поглаживая внучку по голове. Бабушка Пенька напряжённо слушала, изредка уточняя некоторые детали.
   - Значит, говоришь, Александр называл его Мастером? - задумчиво произнесла она, после непродолжительного молчания, - эх, жаль, не прибила я его, когда была возможность!
   - Что мне теперь делать? - Настя с надеждой посмотрела на женщину.
   - Здесь тебе бояться нечего. Место надёжное, никто из чужих пройти не сможет.
   - Но они ведь не оставят меня в покое! Я не хочу всю жизнь прятаться. Тем более, скоро приедет мама. И ей тоже будет угрожать опасность.
   - Это твой крест, милая, не мы его выбираем, но нам его нести. До полнолуния поживёшь здесь, примешь посвящение, если захочешь, и после этого сможешь им противостоять. Я многому могу тебя научить!
   - А чего же ты, Маруся, не помогла ей от Серафимы уберечься, чего мне не явилась и не предостерегла? - Настя отметила, что женщины общались как давние подруги.
   - Не было необходимости. Серафима ничего плохого ей не делала, только понемногу давала знания. Если б было что - я бы вмешалась.
   Из окна повеял ароматный ветерок. Настя повернулась к окну, с наслаждением вдыхая запах хвои, и увидела голодные глаза Жмурика, который уже битый час сидел под окном и, глотая слюну, мысленно ел всё, что было на столе. Девушка подумала, что ещё пол часа, и у него случится язва желудка.
   - Можно я пойду Фантика и Яшку? - спросила она, накладывая еду в тарелку.
   - Конечно иди, милая, - улыбнувшись, ответила тётя Маруся, - только они помидоров не едят.
   - Это я для себя, - честно сказала Настя.
   - Чего ж ты её врать как следует не научила? - попеняла тётя Маруся Веронике Митрофановне.
   Она сделала едва уловимое движение головой, и сидевший в засаде Жмурик , с визгом влетел в окно вперёд задницей. Очутившись на полу, он, быстро, на четвереньках забился в угол, напоминая паука-сенокосца.
   - Ну, изверг, предупреждала же, чтоб не появлялся! - раздражённо рыкнула тётя Маруся, - теперь пеняй на себя!
   - А-а-а, - благим матом заорал Жмурик, и принялся активно чесать всё тело, - тётя Маруся, прекратите! Чесоткой вы меня в прошлый раз наказывали!
   Проснувшийся Пенёк тревожно высунул с печки взлохмаченную голову. Но увидев, что бабушка приводит в исполнение приговор над Жмуриком, снова захрапел, ничуть тому не сочувствуя.
   - Как ты посмел вообще на глаза мне появиться!
   - Да я же внуку вашему вместе с Настей дорожку открыл! - Жмурик уже катался по полу, - я их можно сказать от смерти спас!
   - Ух, ты, какой ты у нас смелый! - тётя Маруся на секунду прервала экзекуцию, давая возможность Жмурику отдышаться, - ты успел бы закрыть дорожку и скрыться в другом месте, а не здесь! Чтоб я рожу твою блудливую лишний раз не видела!
   - Да чего ж ты, Маруся, так над человеком издеваешься? - вступилась Вероника Митрофановна, не привыкшая к такого рода зрелищам, - чего ж он натворил такого?
   - Этот ходячий холодец у нас поставлен хранителем дорожки, через которую можно попасть в это защищённое место. Этот лес - наша крепость! Ни одна чужая душа не должна о нём знать. Сюда приходят те из наших, кому нужна помощь, кто пострадал от злых сил. Здесь проходит тайный совет и обряды посвящения, - тётя Маруся упёрла руки в бока, и пафосно поднимала то одну, то другую, словно колхозница на партсобрании, - и вот, эта, с позволения сказать, сосиска сушёная, привела сюда незнакомую барышню. Просто так, чтобы похвастаться!
   - Но я же не виноват, что женщины не обращают на меня внимания! Я подумал, если её чем-нибудь заинтриговать, она мной заинтересуется! - хныкал поверженный Жмурик.
   - Добро была бы какая нормальная. А у той - сиськи навыкате, того гляди из лифчика выпрыгнут, юбка выше пупка, и взгляд плохой, словно у ехидны!
   - Мне такие нравятся! - Жмурик по миллиметру отползал к Насте, ища поддержки.
   - Я, конечно, провела необходимую профилактику, - тётя Маруся понемногу остывала, - чтобы забыла она всё. Но где гарантия, что наш Казанова не повторит попытку?
   - Да я же вам триста раз клялся! - Жмурик умоляюще сложил руки перед грудью, - не повторится такого больше, бес попутал!
   - Если бы не тревожное время - посадила бы я тебя лет на двадцать в свой огород пугалом, чтоб ворон гонял! - пробурчала тётя Маруся, - но сейчас, боюсь, все силы нам понадобятся.
   - Тогда можно я поем немного? - оживился Жмурик, - чтоб сил набраться?
   И, не дождавшись ответа, жадно накинулся на еду. Сердобольная Вероника Митрофановна щедро подсыпала ему добавки, недоумевая, как он может столько есть, и оставаться дистрофиком!
   Тётя Маруся и Настя вышли на крыльцо.
   - Нелегко тебе сейчас? - посочувствовала женщина Насте, гладя Фантика, который сунул морду ей в коленки.
   - Если честно - я выть готова от ужаса! - девушка тоже машинально погладила собаку, а заем Яшку, спавшего у того на спине.
   - Потерпи немного, скоро всё разрешиться.
   - А нельзя мне сейчас принять посвящение? Ведь тогда Мастер и Александр не будут иметь надо мной власти!
   - Тебе нравится Александр? - вопрос был задан настолько неожиданно и так прямолинейно, что Настя не нашлась что ответить.
   - Да что я спрашиваю! Такой человек не может не нравиться.
   - Он злой и безжалостный, - резче, чем полагалось, ответила девушка.
   - Да, - горестно покачала головой тётя Маруся, - бедный мальчик. Такой судьбы, как у него, не дай бог никому.
   - Вы что, его защищаете? - Настя не поверила своим ушам.
   - Да нет, защищать его нужно было гораздо раньше, когда он был таким, как ты. Люди обошлись с ним по-изуверски! Вот с тех пор он и обозлился. И стал тем, кем стал. Много зла приносит людям. И если бы мне подвернулась такая возможность - я немедленно бы его уничтожила.
   Настя тяжело вздохнула.
   - Знаешь, - тихо продолжила тётя Маруся, - иногда зло очень привлекательно. Оно манит к себе, завлекает неземными благами и наслаждениями, а когда ты поддаёшься ему - оказывается, что всё совсем не так, и платить за это приходится самым дорогим, что у тебя есть.
   Внезапно недалеко от избы ослепительно блеснула яркая вспышка света. Яшка вскочил с Фантика и страшно завыл. Затем, словно разряды молнии, вспышки стали безостановочно появляться вокруг дома. Животные словно сошли с ума, лая и воя так, что кровь стыла в жилах. Тётя Маруся тревожно оглядывалась. На крыльцо выскочили перепуганные Жмурик и Вероника Митрофановна. Пенёк выпрыгнул в окно.
   - Что происходит, ба? - заорал он, перекрывая рёв животных, - почему открылись сразу все дорожки?
   - Настя, Вероника, быстро в избу, и не выходите ,что бы ни случилось! Закройте все окна, - скомандовала тётя Маруся, - Пенёк, Жмурик - за мной!
   Настя с бабушкой послушно заперлись в избе и с тревогой прислушивались к звукам на улице. Когда девушка, измученная ожиданием, готова была бежать друзьям на помощь, дверь открылась. Жмурик и какой-то незнакомый мужчина внесли неподвижное тело человека и бережно уложили его на лавку. За ними шла тётя Маруся, поддерживая под руку обессиленную женщину. Пенёк вёл ещё троих мужчин.
   - Что случилось? - кинулась к ним Настя.
   - Не сейчас! - тётя Маруся принялась приводить в чувство человека, которого принесли первым.
   Девушка с изумлением увидела, что это подросток - с бледным лицом и длинными закрученными ресницами.
   Все присутствующие стояли, не произнося ни слова. Настя почувствовала исходящую отовсюду, неумолимо наступающую беду. Даже Жмурик перестал казаться слабым и безвольным, он сосредоточенно наблюдал за действиями тёти Маруси, словно мысленно помогая ей. Мужчины, которые с не меньшим напряжением наблюдали за процессом, были разных возрастов, но всех объединяла скорбная складка над переносицами. На женщину Настя старалась не смотреть, так как глубину страданий, отражавшихся во всём её облике, вынести было невозможно.
   Тётя Маруся наконец-то повернулась к присутствующим. Опустив глаза, она произнесла лишь одно слово:
   - Крепитесь.
   Женщина свалилась без чувств. Мужчины остались стоять неподвижно. Тётя Маруся подала знак, и Пенёк со Жмуриком осторожно накрыли тело и лицо подростка белой простынёй.
   - Идём, - сказала хозяйка пришедшим, и распахнула дверь в комнату , которой - Настя могла поклясться - раньше в избе не было. Один из мужчин подхватил на руки бесчувственную женщину, остальные подняли лавку с телом, и все последовали в открывшуюся комнату. Всё это было проделано в полном молчании. Ни одной эмоции, ни одного всплеска в глазах. Насте показалось, что в гости к тёте Марусе нагрянули роботы, которые механически выполняют какой-то непонятный ей ритуал. Девушке стало трудно дышать и, увлекая за собой бабушку, она вышла на воздух.
   - Бедный мальчик! - всхлипнула Митрофановна, - за что его-то? Ведь несмышлёныш совсем!
   Бабушка, я, так же как и ты, ничего не знаю и не понимаю.
   К ним тихо подошли Фантик с Яшкой, которые, почувствовав несчастье, искали поддержки у людей. Они жались к ним, жалобно заглядывая в глаза, но не издавали не звука.
   На крыльцо вышел посеревший Пенёк. Настя и Вероника Митрофановна кинулись к нему, но спросить о чём-либо ни у одной не повернулся язык.
   - Это одни из наших, - коротко проговорил Пенёк, - они из разных городов, но напали на них одновременно в одно и то же время. Наверное, чтобы не успели предупредить друг друга. Это те из немногих, кому удалось добраться до места и открыть дорожки. Мастер перешёл в нападение.
   - А этот мальчик? - не удержалась Настя.
   - За ними гнались по пятам, они с матерью уже открыли проход, но пацан решил напоследок испытать свою силу... Мальчишка! - Пенёк остервенело взъерошил волосы.., - он решил. Что может тягаться с ними! Мать преступила зеркало, держа его за руку, но он вдруг вырвался, сказав, что хоть с одним, но поквитается... Непонятно, как он в таком состоянии смог вообще перейти сюда!
   Воцарившееся после этого молчание, казалось, длилось вечность. Сказочный пейзаж уже не радовал, а в вечерних ароматах леса носился запах несчастья.
   - Ложитесь спать, - прозвучало у них за спиной, - силы завтра всем понадобятся.
   Тётя Маруся из весёлой цветущей женщины в одночасье превратилась в старуху. Вероника Митрофановна и Пенёк безропотно проследовали в дом.
   - Тётя Маруся, - Настя задержала её на крыльце, - что происходит? Почему за магами началась охота?
   - Такое иногда случается. Ты же знаешь, битва добра со злом идёт с начала веков.
   - Не обманывайте меня. Чтобы напасть одновременно в разных городах, нужна веская причина, - голос девушки вибрировал от напряжения.
   Женщина посмотрела на неё потухшим взглядом.
   - Это из-за меня?
   - Идём спать, - она повернулась к двери.
   - Вы должны мне всё рассказать! - Настя крепко схватила её за руку, - если это из-за меня погибают люди, я просто буду обязана что-то сделать!
   - Что? - резко спросила тётя Маруся, - что ты можешь сделать? Они требуют, чтобы ты покинула укрытие, в противном случае планомерно начнут нас истреблять!
   - Откройте мне дорожку! - чувство вины острым камнем раздавило сердце.
   - Нет!
   - вы что - позволите погибать своим из-за меня?
   - Мы будем бороться.
   - Я всё равно не останусь здесь! Вы не обязаны поступать так благородно.
   - Послушай меня, доченька, - тётя Маруся устало присела на крыльцо, - ты ведь должна понимать, что всё это не просто так. Ты им нужна, очень нужна... Существует давнее пророчество о том, что однажды появится женщина, силе которой не будет равных. Более того, она сможет делиться этой силой с другими, делать их могущественнее, и от этого сила её будет только прибывать! Если она примкнёт к силам зла - мрак накроет землю.
   - Вы считаете, эта женщина - я? - от такого поворота событий голова у Насти пошла кругом.
   - Я не знаю точно. Но то, что они тебя таковой считают - это несомненно. И потому сделают всё, чтобы перетянуть тебя на свою сторону. А если ты окажешься женщиной из пророчества - белым магам настанет конец.
   - Им и так конец. Вы же видите, что происходит!
   - Все эти жертвы ничто, по сравнению с тем, что будет, если они получат тебя!
   Девушка замолчала, не зная, что ей делать. Как поступить правильно? Как не ошибиться?
   - Послушайте, - Настя приняла решение и посмотрела на тётю Марусю, - Я не обираюсь примыкать к тёмным силам, но оставаться здесь - значит стать причиной многих смертей! Я не смогу с этим жить. Я уёду отсюда, и буду прятаться до полнолуния, а потом приму ваше посвящение.
   Женщина отрицательно покачала головой.
   - Они не позволят тебе сюда вернуться. Если ты не пойдёшь с ними - тебя убьют, пока сила твоя только просыпается. Ты для них слишком опасна!
   - Не убьют! Александр хочет быть со мной. Они не посмеют причинить вред его избраннице, - Настя криво усмехнулась.
   - Другие, может, и не посмеют, а он вполне сможет.
   - Это в смысле: "Так не доставайся ж ты никому"? - девушка хорохорилась из последних сил.
   - Не иронизируй, этот человек способен на всё. Как ты думаешь, кто убил мальчика? - глаза женщины нервно сверкнули.
   - Подонок! - прошептала Настя, - я сама его убью!
   - Для того, чтобы его одолеть, нужно десять таких, как я, - скорбно сказала тётя Маруся, - а я, поверь, много чего умею. Так что кончай себе сердце рвать, и пойдём спать. Завтра нужно будет собирать все силы, которые у нас остались.
   После такого разговора Настя смогла бы уснуть только под наркозом. Битый час она ворочалась в уютной, пахнущей ландышем постели. Бабушка храпела на соседней кровати, Пенёк со Жмуриком устроились на печке, прихватив с собой Яшку. Вслед за другом попытался проследовать и Фантик, но, любивший комфорт Жмурик, что-то шепнул собаке на ухо. Фантик наградил его осмысленным укоризненным взглядом, и поплёлся в свою конуру. Жмурик, довольно улыбнувшись, оттеснил Пенька как можно дальше к стенке и раскинулся на печке. Сейчас его нога, полностью лишённая мяса и состоящая из одних жил, свесилась с края, и мерно раскачивалась в такт его посапывания. Настя поднялась, стараясь никого не разбудить, и подошла к печке.
   - Жмурик, - прошептала она, дёргая того за мосластую ногу.
   Он растерянно захлопал глазами.
   - Пойдем, выйдем, поговорить надо.
   Жмурик нехотя слез с печки и, боязливо оглядываясь. Пошёл за Настей.
   - Ты должен открыть мне дорожку, - девушка сразу решила брать быка за рога.
   - Ага, разбежался, - зевнув, сказал он, - хочешь, чтобы тётя Маруся харакири мне сделали с утра пораньше!
   - Харакири тебя ожидает сейчас, если не выполнишь мою просьбу.
   - Настя, ты чего? - перепугался Жмурик, - здесь ты в полной безопасности, зачем тебе уходить?
   - Не твоё дело.
   - Н, раз не моё - пошёл я спать, - он трусливо попытался прорваться к избе, но девушка была наготове и подставила ему подножку.
   Ободрав и без того убогие коленки, Жмурик обиженно захныкал.
   - Да чего ж вы все надо мной издеваетесь!
   - Я ещё не начинала! - Настя наклонилась над ним и "включила" глаза.
   - Не смотри на меня, ведьма! - Жмурик закрыл голову руками и зарылся лицом в землю.
   - Выбирай, - безжалостно проговорила она, - или харакири утром, или жуткие увечья сейчас.
   Насте было жаль этого ни в чём не повинного человека, но другого выхода у неё не было.
   - Я так и знал, что ты решила принять их сторону, - он в ужасе посмотрел на девушку. Губы его тряслись, а из глаз полились слёзы, - я слабый больной человек, мне нельзя волноваться! Пожалей меня, Настенька!
   От такого зрелища девушка едва не попросила у Жмурика прощения, и только мысль о погибающих людях придала ей силы.
   - Считаю до трёх, если не согласишься - я действую! Для начала сделаю тебя импотентом, - она вспомнила, как на эту угрозу отреагировал Горилла, и была уверена, что Жмурик сломается.
   Так оно и вышло. На счёт "раз" тот уже стоял на ногах, а на "два" бежал к месту, откуда они появились здесь.
   Шмыгая носом, Жмурик стал проводить уже знакомый Насте ритуал. Правда, зеркала здесь не было. В землю была воткнута палка, вероятно, для ориентира.
   - Мне придётся пойти с тобой, - Жмурику стало так себя жалко, что он снова разрыдался, как ребёнок.
   - Зачем это?
   - А ты представляешь, что со мной сделают Пенёк и тётя Маруся! А твоя бабушка без всякой магии придушим меня голыми руками! Спрячусь где-нибудь, авось пронесёт! - он посмотрел на Настю так, что ей от стыда захотелось провалиться сквозь землю, - Готово, - голосом приговорённого к смерти отчитался Жмурик, - Пошли...
   Он взял Настю за руку, в последний раз бросил взгляд на безопасный дом, перекрестился, и шагнул в мутную дымку, образовавшуюся после его заклинаний.
   В этот раз Настя спокойно шагнула в проход и, безропотно перетерпев звон в ушах, очутилась в квартире у Журика. Тот, прибыв в жилище немного раньше Насти, резво бегал по квартире, удивляясь, что всё его имущество осталось невредимым.
   - Почему они ничего не тронули?
   - А почему ты решил, что они здесь были?
   - Были! - ответил Жмурик с такой непоколебимой уверенностью, что Настя сразу ему поверила, - если они ничего не тронули, значит, задумали что-то. Быстро ставь защиту, пока нас не вычислили!
   - Я не умею, - растерялась девушка.
   - Что-о? Как это? - глаза Жмурика от удивления принялись вращаться, - говорили же, что у тебя огромная сила!
   - Может она и есть, только пользоваться ею я пока не научилась.
   - Конец света! - Жмурик лёг на пол и сложил руки на груди.
   - Ты чего? - Настя осторожно до него дотронулась.
   - Можешь лечь рядом, потому что минуты через две они нас почувствуют, и тогда...
   - А разве ты не умеешь ставить защиту?
   - Такую - нет! - он перевернулся на живот и принялся в исступлении стучать кулаками по полу, - господи, да если бы я знал, что ты ничего не можешь!.. Зачем ты меня обманула, зачем запугивала? - он вскочил и ткнул пальцем ей в грудь, - моя смерть будет на твоей совести!
   - Ты ещё успеешь вернуться.
   - Ага! Из огня да в полымя!
   Он принялся вытаскивать из закромов амулеты, крестики, камни, и другие обереги, напяливая всё, что можно на себя, а остальное раскидывая вокруг.
   - Должно же помочь хоть что-нибудь! - пояснил Жмурик в ответ на недоумённый Настин взгляд.
   - Послушай, а это пророчество... в нём сказано, что женщина может делиться своей силой. Давай попробуем. Если это я - то ты сможешь поставить защиту!
   - Ты поделишься силой? - Жмурик недоверчиво на неё посмотрел.
   - Только я не знаю как.
   - Давай сюда руки, - он перестал умирать, и активно начал действовать, - для начала расслабься и закрой глаза, - сказал он, положив её раскрытые ладони в свои, - представь, что из твоего тела идёт энергия, она вытекает через ладони, превращаясь в тепло.
   Настя послушно выполнила указания, и через некоторое время почувствовала, что руки действительно стали тёплыми. Кровь быстрее зациркулировала в её теле, она будто бы вся устремилась в ладони, с бешеной скоростью вытекая из кончиков пальцев. У Насти закружилось голова, тело ослабло, она ощутила неумолимую потребность присесть. Девушка сама не заметила, как отключилась. Когда она вновь открыла глаза, счастливый Жмурик ощупывал свои тощие конечности.
   - Я поставил защиту! - гордо сообщил он, - у тебя столько силы! Уму непостижимо!
   - Тогда почему я чувствую себя так паршиво? - она облизала пересохшие губы.
   На это ушла вся её энергия, руки и ноги не поднимались.
   - Понимаешь, - Жмурик отчего-то замялся и потупился, - я же делал это в первый раз. Немного не рассчитал.
   - Чего?
   - Ну... я забрал у тебя силы немного больше, чем требовалось. Я не специально.
   - И что мне теперь делать? - бесцветным голосом спросила она. У Насти не осталось сил даже на проявления эмоций.
   - Так просто подождать! - Жмурик заискивающе протянул девушке стакан воды, - минут через десять-пятнадцать ты полностью восстановишься.
   Настя с жадностью опустошила стакан.
   - Зато теперь они нас не почувствуют. И это сделал я! - Жмурик просто лучился самодовольством, продолжая рассматривать себя в зеркале, - мне кажется, теперь женщины должны начать относиться ко мне по-другому. Во мне появилась какая-то изюминка!
   Настя прикрыла глаза.
   Через двадцать минут она действительно почувствовала себя лучше, и сообщила Жмурику, что уже в состоянии выйти из квартиры.
   - А куда мы пойдём? - тревожно спросил он.
   - Пока не знаю. Нужно сделать пару звонков, - Настя направилась к входной двери.
   - Стой! - заверещал Жмурик так, словно его укусил бешеный бульдог, - они же наблюдают за квартирой! Стерегут дорожку! - и, косо посмотрев на неё, спросил с робкой надеждой, - надеюсь, материализоваться ты умеешь?
   - Да, - не очень уверенно ответила Настя.
   - Слава богу! - Жмурик выдохнул так, что занавески на окнах заколыхались, - куда идём?
   - К какому-нибудь телефону-автомату.
   - А ты уверена, что тебе стоит показываться на улице? - он с сомнением посмотрел на её одежду.
   Вечерний наряд Настя оставила в избушке, и за неимением своих вещей переоделась в бабушкино цветастое платье. Оно висело на ней, как на вешалке ( хотя девушка и перевязалась поясом, доставая почти до пола).
   Ты похожа на огородное пугало, - порадовал её Жмурик.
   - На себя посмотри! - Настя смерила презрительным взглядом его долговязую тощую фигуру, - значит так, встречаемся у автомата на Мясницкой.
   Девушка сосредоточилась и попыталась переместить себя в пространстве. Жмурик уже давно исчез, а ей удалось проделать манёвр только с пятого раза.
   Появившись точно на Мясницкой. Она, ощущая небывалый подъём от сознания того, что сила ей подчиняется, почти подлетела к телефону, возле которого уже некоторое время дрожал от страха Жмурик. Для начала девушка решила позвонить Людочке, чтобы узнать, чем закончился приём в отеле, и известно ли ей что-нибудь об Александре.
   - Настя, - заорала Людочка, едва услышав её голос, - с тобой всё в порядке? Ты где? Куда ты пропала? - вопросы сыпались из секретарши, как горох из порванного кулька, - Ты что, раньше позвонить не могла! Я испереживалась вся, а Кузьмин так вообще с ума сходит! Поднял на ноги всю милицию, всех твоих знакомых, сегодня собрался требовать, чтобы тебя в федеральный розыск объявили.
   - Людочка, - Насте, наконец, удалось вставить слово, - всё в порядке, просто по некоторым причинам я пока не могу появляться дома. И у знакомых тоже. Я звоню узнать, чем всё закончилось на презентации. Тебя не покалечили в давке? Когда все побежали, я потеряла тебя из вида.
   - Да всё со мной нормально, - отмахнулась та, а вот Александр твой...
   - Почему мой? - Настя насторожилась.
   - А потому, дорогая моя, - в голосе Людочки промелькнула лёгкая зависть, - что на первый танец он пригласил именно тебя!
   - Это ничего не значит, - к её горлу подступил комок от нехорошего предчувствия.
   - Долго рассказывать, давай встретимся, и я такое тебе поведаю, - многообещающе сказала она, - к тому же, если ты скрываешься, у тебя наверняка нет денег. Я с радостью тебе помогу.
   - Тебя могут выследить, я не хочу, чтобы из-за меня у тебя случились неприятности.
   - Чепуха! Говори, куда подъехать, - Настя осмотрелась вокруг и увидела только что открывшееся кафе, - я буду ждать тебя в кафе "Эдельвейс" на Мясницкой, - быстро проговорила она и повесила трубку, так как Жмурик уже некоторое время проявлял признаки беспокойства, и пытался прорваться в телефонную будку.
   - Мы тут маячим как два тополя на Плющихе, - захныкал он, - нужно скорее искать укрытие!
   - Иди в "Эдельвейс" и подожди меня там, - прикрикнула на него Настя, - я сделаю ещё одни звонок и присоединюсь к тебе.
   - А там не слишком большие цены? - забеспокоился тот.
   - Не знаю. Ты же прихватил какие-то деньги из шкатулки. Думаю, должно хватить.
   - Обычно. Я не посещаю кафе, - пробурчал Жмурик, тягостно вздыхая.
   Настя набрала номер справочной, и через несколько минут уже знала телефон отеля, который так внезапно подарил ей Александр. Когда она набирала номер, руки её дрожали.
   - Алло, - с достоинством ответили на другом конце.
   - Доброе утро, - Настя попыталась придать голосу официальность, - могу я поговорить с господином фон Шварцем?
   - Господин фон Шварц не отвечает на звонки по этому номеру.
   - А вы не могли бы передать ему информацию, - затараторила девушка, опасаясь, что с ней сейчас разъединятся, - это очень важно.
   - Барышня, - не без ехидства ответили ей, - таких важных звонков за последние два дня было штук триста, - не морочьте голову.
   - Оставьте свой тон, - Настя разозлилась, - я владелица вашего грёбаного отеля! И сейчас не поленюсь, приеду, и вы немедленно будете уволены! Как ваше имя?
   - Анастасия Михайловна, - голос стал препуганно-заискивающий, - прошу прощения. Вы не представились, и я решил, что звонит одна из тех дам, которые посходили с ума после презентации. Они осаждают господина фон Шварца звонками и любовными посланиями. Он просто в отчаянии, и не знает, куда от них деваться.
   - Я не собираюсь забрасывать Александра любовными посланиями, - с достоинством ответила Настя, - передайте ему, что я в городе, и пускай прекратит то, что начал!
   - Хорошо, немедленно передам всё дословно...
   Настя отключилась и глубоко вздохнула. Итак, она добровольно обнаружила себя, и теперь начнётся охота.
   " Ну и пусть, - успокаивала она себя, - главное, что перестанут погибать люди. Хотя мальчика с закрученными ресницами, уже не вернёшь!"
   Она опустила голову и медленно пошла к "Эдельвейсу".
   Жмурик сидел за столиком и трясся как осиновый листок. Увидев Настю, он вскочил, едва не перевернув стол.
   - Чего так долго! Я начал думать, что ты меня бросила!
   Девушка села и посмотрела на единственную чашку кофе, сиротливо приютившуюся на краешке стола.
   - А мне ты ничего не заказал?
   - Так я же не знал, что ты любишь, - принялся мямлить жлобоватый Жмурик.
   - Девушка, - обратилась она к официантке, - принесите мне, пожалуйста, чашечку кофе.
   Настя решила поберечь нервы спутника. И ничего больше не заказывать.
   Жмурик с вожделением смотрел на аппетитный, обтянутый тонкой юбочкой зад официантки. Та, заметив его реакцию, презрительно фыркнула.
   - Вот так всегда, - сник герой-любовник, - женщины видят только моё тело, а нежную, ранимую душу никто не замечает!
   В полупустой зал влетела свежая и благоухающая Людочка. Она огляделась и, заметиа Настю, направилась к их столику. Жмурик, моментально забыв о только что нанёсённой ему душевной травме, расплылся в восхищённо-плотоядной улыбке.
   - Настюха! - Людочка расцеловалась с ней, как с давней подругой, - ну ты и наделала шороху!
   - Разрешите представиться, - встрял Жмурик, видя, что на него не собираются обращать внимания, - Акакий Ферапонтович Закарлюка!
   Жмурик галантно склонил голову в гусарском поклоне. Настя, услышав настоящее имя Жмурика, зашлась в беззвучном смехе.
   - Людмила, - секретарша обалдело осматривала дистрофичную фигуру Акакия Ферапонтовича, и время от времени вопросительно глядела на Настю.
   - Это мой товарищ по несчастью, - пояснила девушка, - садись, рассказывай, что у нас происходит.
   - Ой, кошмар! После этой чёртовой презентации наш город словно подменили! Во-первых, началась борьба за сферы влияния, и, как ты понимаешь, отнюдь не интеллектуальная. Кто-то усиленно подминает всё под себя. Половина банков и предприятий вдруг оказались в руках одного человека. Причём скупалось всё очень давно и по-тихому. После "явления Христа народу" выяснилось, что всё это делал господин фон Шварц. Администрация города прикормлена и куплена, и теперь борьба пошла в открытую. Кажется, Александр намерен стать полновластным хозяином города. Естественно, нашлись люди, которым это не понравилось, и со вчерашнего дня идёт отстрел некоторых строптивых криминальных авторитетов, а также давление на предпринимателей, которые хотят работать сами по себе. И это только в нашем городе! - Людочка придвинулась к Насте поближе, и зашептала, - а дальше - пойдёт война за область!
   Вывалив одним махом ушат информации, Людочка, запыхавшись, откинулась на спинку стула.
   - Откуда ты всё это знаешь?
   - Ну я же секретарша! - снисходительно улыбнулась она.
   - Вы - потрясающая женщина! - встрял Жмурик, пытаясь ухватить Людочку за руку.
   - Жмурик, остынь, - осадила его Настя.
   В это время ко входу в кафе на бешеной скорости подъехал серебристый "Мерседес". Настя в панике вскочила с намерением немедленно смываться. Но из машины выскочил уставший и осунувшийся Кузьмин. Девушка с подозрением посмотрела на Людочку.
   - Я не могла ему не сказать, - виновато потупилась та, - если бы ты видела как он за тебя волновался!
   Договорить она не успела. Виталий, словно ураган, сметающий всё на своём пути, подбежал к Насте, и с силой прижал к себе. Ошарашенная таким напором, девушка не сопротивлялась. Людочка с лёгкой завистью смотрела на шефа, а Жмурик решал, когда ему лучше смыться - сейчас или чуть позже. Кузьмин оторвался от Насти, взял её лицо в свои ладони и с тревогой всматривался в любимые глаза.
   - Виталий Николаевич, - девушка осторожно высвободилась из его рук и села на стул, отодвинувшись подальше.
   - Как же ты меня напугала! 0 он устало провёл ладонью по лицу, - с тобой всё в порядке? Где ты была? Почему исчезла на три дня?
   - Со мной всё хорошо. Вам не стоило так волноваться, - Насте отчего-то стало неловко. Человек с ума сходил от беспокойства, а она о нём даже ни разу не вспомнила.
   - Ну, мне пора на работу, - Людочка решила проявить деликатность, наступив на горло своему любопытству.
   - Я провожу вас, прекрасная нимфа! - фальцетом пропел Жмурик.
   Людочка округлила глаза от ужаса, но Жмурик сделал вид, что ничего не заметил. Он ловко подхватил секретаршу под руку, как паук трепыхающуюся муху, поволок её к выходу.
   - Поехали ко мне, - с ходу заявил Кузьмин.
   - Что-о? То, что вы за меня волновались, не даёт вам права делать такие недвусмысленные предложения!
   Кузьмин не отреагировал на её возмущение.
   - Предложение действительно бесцеремонное, У тебя нет выбора. Своим отношением к тебе я, невольно, подставил тебя под удар.
   Настя непонимающе подняла на него глаза.
   - Людочка рассказала тебе, что сейчас происходит в городе? - девушка кивнула, - Когда ты исчезла, я подумал, что тебя похитили. Выкрали для того, чтобы оказывать на меня давление. И, самое смешное, что до позавчерашнего дня я ни сном ни духом не знал что происходит, - Кузьмин хмыкнул, - Поэтому в целях твоей же безопасности будет лучше, если ты поживёшь в моём доме под охраной.
   - Я не могу, - Настя представила, как в дом Кузьмина врывается Александр, и взмахом руки всё превращает в руины, - это я подставлю вас под удар, если поселюсь у вас.
   - Ты говоришь о Плевако, и о том, что он заставлял тебя докладывать о моих действиях? Можешь не беспокоиться, я поговорил с этим господином, он больше тебя не побеспокоит.
   - Я не собиралась вам вредить, - Настя опустила глаза.
   - Я знаю, - мягко сказал Виталий и накрыл её руку своей.
   Девушка испытующе на него посмотрела, и поняла, что он действительно ей верит.
   Вернувшийся Жмурик стоял у Кузьмина за спиной и делал какие-то знаки своими палками, которые считал руками.
   - Простите, Виталий Николаевич, я сейчас, - Настя поднялась и подошла к Акакию.
   - Ты чего?
   - Он предлагает тебе поселиться у него? - возбуждённо зашептал Жмурик, - соглашайся немедленно! Лучшего места нам сейчас не найти. Тем более под охраной!
   - Ты что, подслушивал? - Настя прищурилась, - и кому это "нам"? Виталий Николаевич пригласил только меня.
   - Настенька, - Жмурик захныкал, и жалобно проблеял, - неужели ты сможешь бросить меня после всего, что ты со мной сделала?!
   - Успокойся, - девушке стало его жалко, - конечно, я тебя не оставлю. Только ведь никакая охрана от них не спасёт!
   - Так я же защиту поставил! Ненадолго, конечно, но на некоторое время мы можем оставаться в городе.
   - Ладно, - Настя сдалась, - пойду, спрошу у Кузьмина, можно ли тебе со мной.
   Жмурик подпрыгнул от радости, гремя костями.
   - Виталий Николаевич, - робко проговорила девушка, теряясь от его взгляда, - я хотела бы попросить вас об одолжении.
   " Об одолжении, - подумал Виталий, - Господи, да я для неё горы готов свернуть!"
   - Настя, - стараясь ничем не выдать своего порыва, сказал он, - вы можете просить меня о чём угодно.
   - Дело в том... так сложились обстоятельства, что один мой друг по моей вине попал в затруднительное положение. И если вы были так любезны, чято предложили мне пожить у себя, то не могли бы вы позволить моему другу тоже на некоторое время поселиться у вас в доме?
   - Если вы говорите о том дистрофике, - он кивнул в сторону Жмурика, - то пускай живёт сколько угодно.
   - Он вызывает у вас доверие? - не поверила Настя.
   - Он ничего у меня не вызывает, - Кузьмин усмехнулся, - в том числе и ревности.
   Настя вспыхнула и отвела глаза. Жмурик, поняв, что этот сердитый и крутой мужик дал добро, решил, что пора представляться. Стараясь показаться значительнее, он, солидно, как ему казалось, подошёл к Виталию и протянул руку для приветствия.
   - Акакий Ферапонтович Закарлюка, - от крепкого пожатия Кузьмина он поморщился.
   - Кузьмин Виталий Николаевич, - он откровенно рассматривал чудо природы, стоявшее перед ним, и, не удержавшись, сказал, - Анастасия Михайловна, вы поменяли масштаб? А где ваш маленький больной брат?
   - Я отвезла его в деревню к бабушке, - Настя решила не поддаваться на провокацию.
   Через некоторое время, сидя в машине, и немного успокоившись, девушка смогла обрисовать для себя ситуацию, в которой оказалась.
   " Допустим, дня два я смогу прятаться от Александра. Затем придётся менять место. До полнолуния осталось чуть больше недели и нужно ещё будет придумать, как попасть к тёте Марусе. Это всё при хорошем раскладе. А если Александр не перестанет истреблять магов? Если возьмёт кого-то из близких мне людей и потребует чтобы я пришла к нему... Эх, жаль, не поговорила я как следует с бабушкой Пенька! Я ведь даже не знаю, могут ли они меня насильно провести через обряд посвящения! И если могут, то я что, помимо своей воли стану ведьмой? Нужно будет допросить Жмурика... А Кузьмин? Хотя я ему почти верю, но что мешает ему быть заодно с Александром! Тогда получается, я еду в ловушку. И возьмут меня тёпленькой, и ничего я не смогу сделать..."
   Настя покосилась на Виталия, пытаясь отгадать, кто он - друг или враг.
   - Настя, я вам друг, - сказал Кузьмин, заметив её взгляд.
   Девушка вздрогнула.
   - Вы что, чужие мысли читаете?
   - Не все, только мысли людей, которых люблю, - невозмутимо ответил тот, включив левый поворот.
   Девушка решила расставить все точки нал "і".
   - Виталий Николаевич, если в благодарность за кров вы ждёту от меня услуг особого рода, то лучше сразу остановите машину.
   Задремавший было Жмурик, словно почувствовав неприятности, за миг до этого проснулся. Он спросонья услышал только слово "услуги".
   - Виталий Николаевич, - переполошился он, - не останавливайтесь! Мы окажем вам любые услуги! Если Насте что-то кажется затруднительным, то услуги могу оказывать я!
   Последнее слово потонуло в дружном хохоте пассажиров переднего сидения. От смеха, сотрясавшего его тело, Кузьмин даже был вынужден остановить машину.
   - А что? - искренне недоумевал Жмурик, - Что я такого сказал?
   Насмеявшись до слёз, Виталий снова завёл машину. Настя вопросительно на него посмотрела. Кузьмин вздохнул, словно собираясь с мыслями.
   - Настя, - он смотрел прямо, не отрывая глаз от дороги, - я уже говорил вам и повторю снова - я отношусь к вам с большим уважением, не обижайте меня подобными предположениями. Я никогда не позволил бы себе ничего подобного в отношении к кому бы то ни было, а уж тем более к вам!
   "Прямо рыцарь в блестящих доспехах!" - пробормотала Настя про себя.
   Они подъехали к элитному дому с двухэтажными квартирами, одному из немногих в городе. Жмурик ошалело рассматривал фасад, подсчитывая в уме сколько стоит здесь поселиться.
   - А вы один живёте? - запоздало поинтересовалась Настя, когда они подходили к подъезду с вооружённой охраной.
   - Как перст, успокоил её Кузьмин, - у меня есть только домработница. Но пока вы будете в квартире, она приходить не будет, - они прошли по ковровой дорожке, ведущей к лифтам, - так что никому не открывайте. Сюда не приходят ни слесаря, ни водопроводчики.
   В лифте на Жмурика напал столбняк. Сначала он до смерти испугался страшного, как ему показалось, небритого мужика. Но, присмотревшись, понял, что это зеркало в котором горе-Казанова отражался во всей своей красе. Он опасливо ступил в кабину, боясь своими длинными худыми руками повредить вазоны с цветами, висевшими на стенках лифта.
   - Ничего себе, - присвистнула Настя, - представляю, какая у вас квартира!
   - Самая обыкновенная. Я там почти не бываю, и она не очень уютная.
   - Зачем же вы тогда её купили? Да ещё двухэтажную.
   - Держу марку, - иронично сказал он, - было бы странно, если бы владелец компании жил в вагончике.
   Дверь в квартиру была как полагается, да ещё с видеонаблюдением.
   - Живут же люди! - тоскливо сказал Жмурик, когда Виталий боролся с замком, - мне бы такое устройство, - произнёс он, имея в виду видеокамеру, - скольких бы синяков удалось избежать!
   - А что, часто бьют? - осведомился Кузьмин, пропуская их в квартиру.
   - Бывает, - Жмурик поёжился, - в основном рогатые мужья.
   Виталий с сомнением смерил взглядом фигуру Жмурика.
   Квартира Виталия Николаевича Кузьмина действительно была необжитой. Не оставалось сомнений, что здесь работал дизайнер. Все новомодные тенденции и навороты были в наличии, но так же Настя чувствовала бы себя в музее. В квартире не было ни одной мелочи, ни одной детали, которые способны вдохнуть жизнь даже в самое убогое жилище и превратить в уютное убежище, в котом можно спрятаться от жизненных трудностей и неурядиц.
   Жмурик, словно бездомный кот, которого впустили в дом, тут же принялся нагло обнюхивать и ощупывать всё, до чего только мог дотянуться. А с его ростом он мог достать даже потолок. Настя застыла на пороге в нерешительности.
   - Проходите, - суетился вокруг неё Кузьмин, - вот тапочки домработницы, можете из надеть.
   Виталий вознамерился переобуть её самолично, чему Настя решительно воспротивилась. Кузьмин испытывал двойственные чувства. С одной стороны он был счастлив, что женщина с бездонными глазами будет жить у него в доме, и он сможет видеть её, когда захочет. Но с другой он понимал - лучше бы её отправить сейчас как можно дальше, чтобы те, кто так неожиданно начал на него охоту, не смогли до неё добраться. Надо бы выяснить, что это за Акакий Ферапонтович за ней увязался. И куда делся так называемый брат. Нужно, всё нужно, но катастрофически не хватает времени! Надо срочно поднимать старые связи в Москве, иначе, как это ни дико и неожиданно, он может проиграть. Первый раз в жизни!
   Кузьмин очнулся от своих мыслей и понял, что стоит посреди прихожей, вперившись взглядом в одну точку, а Настя, кажется, у него о чём-то спрашивает.
   - Простите, - переспросил он.
   - Я хотела узнать, в какой комнате нам со Жмуриком можно поселиться.
   - С кем? - не понял Виталий.
   - С Акакием.
   - Зачем вам жить в одной комнате, - Кузьмин подозрительно покосился на Жмурика.
   Тот, почувствовав опасность, поспешил внести ясность.
   - С Анастасией Михайловной мы только дружим, - он на всякий случай спрятался за напольный торшер, который, казалось, делали с него.
   Торшер был такой же длинный и на таких же тоненьких ножках.
   - Я подумала, если мы станем жить в одной комнате, то меньше будем вам мешать.
   - Настя, к чему эти слова, - сердито сказал Кузьмин, - вы же прекрасно понимаете, что помешать мне не можете!
   Девушка отвернулась, чувствуя себя последней дурой. Её только что обвинили в кокетстве!
   - Настенька, - мягко сказал Виталий, пытаясь исправить положение, - выбирайте любую комнату, которая вам понравится. Пользуйтесь всем, что есть в доме, без стеснения. В холодильнике продукты, в ванной - халаты и постельные принадлежности. А я сейчас должен уехать.
   - Как, уже? - она вдруг испугалась.
   Пока Кузьмин был рядом, она чувствовала себя в безопасности, хотя понимала, что от Александра он её спасти не сможет. Но, вопреки разуму, всё было именно так. И сейчас, поняв, что остаётся одна (трусоватый Жмурик не в счёт) девушке стало очень страшно. Будто бы она остаётся один на один с целым миром. Кузьмин как всегда непонятным образом прочёл всё в её глазах. Он осторожно обнял её за плечи.
   - Не бойтесь. В доме вооружённая охрана, к тому же вас лично охраняют два человека в моё отсутствие. Я буду звонить вам каждый час, и вы звоните, как только вам захочется поговорить.
   Он нехотя отпустил её плечи и вышел за дверь.
   - Вот это мужик! - подлетел к ней возбуждённый Жмурик, - молодец, Настюха! Такого хрен захомутаешь, а ты смогла!
   - Заткнись! - устало проговорила она.
   Побродив по огромной квартире, вздрагивая от каждого звука, доносившегося с улицы, Настя решила чем-нибудь себя занять, иначе она сойдёт с ума. Жмурик давно похрапывал, лёжа на большом диване перед домашним кинотеатром. Сначала он решил посмотреть кино. Выбрав фильм с многообещающим названием "Про это...", Акакий Ферапонтович вальяжно развалился в предвкушении интересного времяпровождения. Но когда на экране замелькали кадры политической жизни страны, он так расстроился, что от досады заснул.
   Приняв душ, и отыскав в шкафчиках футболку и шорты Кузьмина, Настя решила, что в этом будет выглядеть лучше, чем в бабушкином платье. Пройдя в кухню, девушка сварила себе кофе и едва не обожглась, когда зазвонил телефон. Сердце бешено подпрыгнуло вверх, а затем стремительно ушло в пятки. Телефон продолжал надрываться и Настя догадалась, что , наверное, звонит Кузьмин. Ещё не отошедшая от испуга, девушка дрожащими руками сняла трубку. Кузьмин осведомился о том, как она устроилась, и не нужно ли ей чего-нибудь. Вежливо поблагодарив, и уверив, что ей абсолютно ничего не нужно, Настя простилась с Виталием. И только потом подумала, что у неё ведь нет абсолютно никакой одежды. Но просить Кузьмина купить ей платье она бы постеснялась. Проснувшийся от звонка Жмурик, сонно щурясь, зашёл на кухню и поинтересовался, нет ли чего поесть. Девушка заглянула в холодильник - продуктов было полно, но всё это нужно было готовить.
   - Ну так приготовь! - капризно потребовал наглый Жмурик, - домработницу - то отпустили, что же нам, с голоду помирать!
   - Тебя не очень огорчит, если я сообщу, что не умею готовить? Может, ты сам?
   - Все женщины умеют готовить, - безапелляционно заявил он, - ты пока свари чего-нибудь, а я пошёл в джакузи, - Жмурик расплылся в блаженной улыбке, - всю жизнь мечтал там поваляться!
   Если бы голодным был только Акакий, Настя накормила бы его бутербродами и послала подальше. Но ведь Кузьмин, когда придёт с работы, тоже есть захочет, а по её вине он остался без домработницы. Вздохнув, девушка принялась извлекать продукты из холодильника. И вспоминать, что ей втолковывала бабушка на импровизированных уроках по кулинарии.
   Промучившись часа три, перемазавшись, порезавшись и обжёгшись, девушка с удовлетворением взирала на дело своих рук. Как ни странно, но ей удалось сварить довольно сносный борщ. "Бабушка бы мною гордилась!" - подумала Настя, осторожно пробуя своё произведение. На второе она запекла говядину с сыром и майонезом. Кузьмин исправно звонил каждый час ,и отчего-то девушке были приятны эти звонки.
   Красиво нарезав овощи и промыв спагетти, Настя стала сервировать стол. За этим занятием её и застал Кузьмин, вернувшийся гораздо раньше, чем обещал. Он ввалился в квартиру весь обвешанный пакетами.
   - Виталий Николаевич, - ахнула Настя, - вы ещё продуктов накупили! Зачем? Их и так полный холодильник!
   - Это не продукты, - он устало разгрузился.
   Девушка заглянула в один из кульков - там была женская одежда.
   - Настя, я взял на себя смелость купить вам кое-что. Ведь до своего гардероба вы не скоро ещё доберётесь.
   - Ну что вы, Виталий Николаевич, вам не стоило беспокоиться, - Настя почувствовала себя неловко от внимания и заботы, которыми окружил её этот человек.
   " Как он может быть таким разным?" - подумала она. Девушка видела его на работе жёстким, несгибаемым и даже грубым.
   - Настя, - говорил между тем Виталий, - я был бы не против, если бы вы всю жизнь ходили по моему дому в моей футболке и шортах. Но, боюсь, вы не согласитесь.
   - А я ужин приготовила, - сообщила она, чтобы сменить скользкую тему.
   - Отлично, - он с улыбкой потёр руки, - я голодный как волк. Только быстро приму душ и переоденусь... Да, как себя чувствует Акакий Ферапонтович? Кстати, где он?
   Настя встрепенулась. Пока она готовила обед, Жмурик напрочь вылетел у неё из головы. Она поняла, что с тех пор, как он пошёл плескаться в джакузи, она его не видела и не слышала.
   " Неужели этот трусливый сукин сын сбежал, и оставил меня одну! Скоро действие защиты кончится, и нужно будет ставить новую, а я не умею!"
   Побледнев, девушка ринулась обследовать комнаты. Не понимающий её состояния Кузьмин. Проследовал за ней. Жмурика не было!
   Настя в отчаянии села на диван, мысленно представляя, как кошачьи глаза Мастера выворачивают её наизнанку. Внезапно откуда-то сверху послышались странные звуки, будто бы шумит старая ржавая труба. Затем это трансформировалось в завывания мусоросборочной машины. Переглянувшись, Настя и Кузьмин поспешили на звуки. Всё это безобразие доносилось из ванной. Оказывается, Жмурик провёл там всё это время с тех пор, как проснулся. А странные звуки были не чем иным, как его сногсшибательным вокалом. Купальщик только что закончил исполнять "Как упоительны в России вечера", и теперь с большим чувством принялся за песню Баскова "Шарманка", подражая подвываниям певца. Голос Жмурика был похож на ту самую шарманку, рассохшуюся от времени.
   - Я его сейчас убью! - безапелляционно заявила девушка.
   Страх и волнение отпустили, и на смену им пришла ярость.
   - Не стоит, может, в детстве ему не давали проявлять свой творческий потенциал. Накрывайте на стол, я сейчас спущусь.
   В кухне Кузьмин появился через пять минут. Он переоделся в светлую футболку и джинсы. Настя, видевшая Виталия до этого только в костюмах, была приятно удивлена. Фигура у него оказалась великолепной. Широкие плечи, большие накачанные руки и рельефные мышцы стройных ног, которые не смогли скрыть тугие джинсы. Девушка подумала, что в этой одежде он стал выглядеть моложе, и как-то домашнее.
   За минуту расправившись с борщом. И наблюдая, как Настя накладывает ему второе, он вдруг почувствовал себя абсолютно счастливым. Какие к чёрту принципы и убеждения! Что может быть в жизни лучше чем то, что происходит сейчас! Он пришёл с работы, а ему рады. Любимая женщина кормит ужином. Счастье - просто сидеть и наблюдать как она в его шортах, которые висят на ней мешком и делают похожим на ребёнка, хлопочет на кухне, заботливо подкладывая добавку. Ему до боли в затылке захотелось подойти и прижаться к ней. Просто обнять и почувствовать, как она растворяется в его руках, в нём самом, и стоять так долго - долго... Он тут же одёрнул себя. Нельзя, сейчас нельзя. Она только начала к нему привыкать, и одного неосторожного слова или жеста будет достаточно, чтобы всё поломать.
   - Виталий Николаевич, - Настя села напротив и посмотрела на него бездонными глазами, - расскажите что происходит.
   - Для начала я хочу попросить тебя - говори мне "ты" и называй по имени.
   - Хорошо, - безропотно согласилась она, - мне Людочка в общих чертах рассказала, а я хотела бы узнать подробности. Это очень важно.
   - Я не думаю, что тебе стоит забивать этим голову.
   - Она уже забита. Кроме того, под вас... тебя копают очень давно. Меня нашёл Плевако и, угрожая моей семье, заставил работать у тебя в офисе, чтобы сорвать контракт с американцами. Я согласилась работать, но не собиралась тебе вредить.
   -Я ведь сказал тебе, что уже разобрался с Плевако.
   - А теперь Александр фон Шварц что-то от тебя требует?
   Кузьмин сжал кулаки и громко выдохнул.
   - Я не просто так спрашиваю. Так случилось, что я хорошо знаю Александра - это страшный человек!
   - Вы были любовниками? - сказать , что Кузьмин озверел - значит, ничего не сказать.
   - Нет, - спокойно ответила Настя, доверчиво глядя на него, - он проявлял знаки внимания и я. Признаться, сначала попала под его обаяние, но потом... потом я узнала, что он убийца.
   - Он кого-то убил?
   - Да, - глаза девушки наполнились слезами, - не знаю, сколько на нём жертв, но вчера он убил подростка. Совсем мальчика. У мальчика были пушистые ресницы и щёчки как у младенца. Он никому в жизни не сделал зла, а Александр его хладнокровно убил просто потому, что тот стал у него на дороге... Видели бы вы глаза его матери!..
   Настя не выдержала и разрыдалась. Горько, отчаянно, от сознания того, что исправить ничего нельзя.
   - Ты видела, как он его убивал? Если да, мы можем попытаться его посадить, - волевой, сдержанный голос Кузьмина немного привёл её в чувство.
   - Да не получится у нас ничего! Ты не знаешь всего, он практически неуязвим!
   Кузьмин порывисто встал и твёрдо положил ей руку на плечо.
   - Настенька, я понимаю твоё состояние, ты много пережила и сейчас не чувствуешь себя в безопасности. Но ты должна держаться. Я смогу тебя защитить, к тому же скоро всё это закончится.
   От его твёрдой и нежной руки исходила сила и уверенность, которая передавалась Насте. Она не удержалась и потёрлась о неё щекой.
   - Людочка рассказала мне, что сейчас идёт борьба за сферы влияния. А что требуют от вас? Зачем Плевако нужен был срыв контракта?
   Кузьмин, сердце которого остановилось, когда Настя прижалась к его ладони, усилием воли запустил его снова и сел за стол.
   - Контракт на поставку оборудования был только первым шагом. Я собирался продать им землю, которая принадлежит мне, и на которой их фирма собиралась построить торговый комплекс. Гсподин фон Шварц, - Кузьмина перекосило, - настоятельно рекомендует мне продать земли ему, так как он не заинтересован в том, чтобы прибыль от комплекса шла американцам.
   - А почему ты продаёшь землю? Почему сам не постоишь какие-нибудь магазины? Ведь это же очень выгодно!
   - Знаешь, - Виталий на некоторое время задумался, - меня посещали такие мысли, но потом я понял, что я созидатель, а не продавец. Мне нравится строить, нравится смотреть на готовые здания и понимать, что в этом есть и моя заслуга.
   Настя смотрела на этого хмурого, жёсткого человека, и с удивлением замечала, как он преображается. В глазах появился восторженный блеск, лицо стало одухотворённым, и в эту минуту девушка окончательно ему поверила. Поверила в то, что он никак не может быть связан с Александром, и будет бороться с ним до конца. Может быть, до самого... Насте стало страшно.
   - Виталий, - она просительно подняла на него глаза, - а может ну её, эту землю, пусть подавится! Ведь, насколько я поняла, вся администрация нашего города куплена. Да и банки, и другие компании вряд ли долго продержатся. Здоровье дороже!
   - Ты не понимаешь! Как только я уступлю им в малом, они почувствуют слабину и уничтожат мою компанию, - Глаза Кузьмина гневно блеснули, - уже сейчас они предлагают мне проворачивать махинации с налогами!
   - Как это?
   - Вести чёрную бухгалтерию. В администрации обещали меня прикрывать, и в благодарность за это я должен буду отстёгивать круглую сумму кому надо.
   Звонок Настиного мобильного заставил вздрогнуть обоих. Девушка посмотрела на экран - номер не определялся. Она осторожно поднесла телефон к уху.
   - Здравствуй, любимая, - прозвучало из трубки.
   - Добрый вечер, - Настя постаралась ничем не выдать своих эмоций.
   - Я ужасно соскучился. Мне передали твоё сообщение и...
   - Простите, - перебила его Настя, боясь не совладать с собой, - Семён Демьянович, я ведь взяла отпуск на две недели. Раньше выйти никак не могу.
   Она быстро выключила телефон и понесла его в комнату, будто бы положить в сумку. На самом деле ей нужно было унять дрожь, которая сотрясала всё её тело. Кузьмин пошёл за ней.
   - Кто звонил? - небрежно поинтересовался он.
   - Мой начальник. Просил, чтобы я вышла на работу.
   Она поспешно отвернулась и ринулась в кухню, Виталий крепко схватил её за руку.
   - Не хочешь объяснить, что происходит?
   Настя заметалась, не зная что делать. Из затруднительного положения её спас дикий крик Жмурика.
   - Помогите! - кричал он со второго этажа.
   Настя и Кузьмин, опережая друг друга, ринулись по лестнице, подозревая самое худшее. Дверь ванной была распахнута настежь. Жмурик, словно отвалившийся карниз, лежал поперёк входа с красной мордой.
   - Помогите! - увидев группу поддержки, он удвоил усилия, - умираю!
   - Жмурик, - Настя упала на колени рядом с ним, - что случилось? На тебя напали?
   Но тот уже закрыл глаза и громко стонал.
   - Что с ним? - Обратилась Настя к Кузьмину, не найдя на теле потерпевшего никаких повреждений.
   - Ничего страшного, - Кузьмин проверял его пульс, - он всего-навсего перегрелся в джакузи.
   Он легко подхватил Жмурика на руки, словно тонкое бревно, и оттранспортировал на диван. Настя побежала за мокрым полотенцем. Через пятнадцать минут любитель джакузи пришёл в себя.
   - Акакий Ферапонтович, - злясь на него, проговорила девушка, - жадность ещё никого и никогда до добра не доводила!
   - Я не жадный, - оправдывался Жмурик.
   - Настя, - позвал её Кузьмин, - Акакий Ферапонтович останется здесь, а вы, если не возражаете, займёте комнату рядом с моей спальней. Так мне будет спокойнее.
   - Хорошо, - Насте было всё равно. С тех пор, как Александр дал о себе знать, она ждала его появления.
   Для себя девушка уже давно всё решила. Если не останется другого выхода, она сделает так, чтобы они её убили. Способов было много, например, напасть на Мастера таким образом, чтобы у него не осталось выбора.
   - Виталий Николаевич, - сказала она уже на пороге своей комнаты, - я вот что подумала. Плевако наверняка связан с Александром.
   - Я в этом уверен, - согласился Кузьмин.
   - А когда этот господин меня шантажировал, то сказал, что у вас в офисе он имеет своего человека. А если это так, то...
   - Тебе звонил Александр? - Кузьмин спросил это таки тоном, что Настя не посмела соврать.
   - Да. И я уверена, он знает, где я нахожусь.
   - Значит так, - решительно сказал Виталий, - завтра ты едешь со мной в офис. Сама ты теперь не остаёшься.
   - Хорошо, - согласилась Настя. Зачем говорить человеку, что в этой ситуации он ничего не сможет сделать, - спокойной ночи.
   Настя честно пыталась заснуть. Бодрствование вторые сутки давало свои результаты. Тело стало вялым и плохо слушалось, в глаза словно насыпали песок. Но сон, словно обидевшись на неё, не приходил. Она завидовала Жмурику, который, не смотря на опасность, сладко похрапывал на первом этаже.
   Внезапно штора на окне зашевелилась, за неё явно кто-то был. Настя одним прыжком оказалась на полу и с перепугу выстрелила глазами в ту сторону. Штора мигом вспыхнула ярким огнём, из-за неё, держась за мягкое место, вылетел Пенёк.
   - Настька, ты что, свихнулась! - заорал он громким шёпотом.
   - Пенёчек, - девушка едва не разрыдалась от счастья и кинулась его обнимать.
   - Отстань от меня! - злился Пенёк, пытаясь потушить горящую задницу, - скорее сорви штору, а то пожар устроишь и разбудишь Кузьмина!
   Настя ринулась исполнять поручение. Сорвав штору, и кое-как потушив её, она открыла окно, чтобы выветрился запах гари. Пенёк страдальчески осматривал в зеркале пострадавшую часть тела.
   - Ну я понимаю, поджечь задницы бандитам или феэсбешникам, но зачем над своими измываться! - возмущался он.
   - Прости меня, Пенёчек, - она снова кинулась обниматься, - я так испугалась! Александр знает, где я нахожусь! Наверное, Жмурик как-то не так поставил защиту.
   - Где эта сволочь?! - Пенёк повернулся, с твёрдым намерением убить предателя на месте.
   - Не ругай его, Пенёчек, это я во всём виновата. Я запугала его, и он вынужден был провести меня через дорожку.
   - А ты вообще молчи! Иначе я за себя не отвечаю! - негодованию Пенька не было предела, - как ты могла!!! Ты чуть не довела до инфаркта наших бабушек!
   - Я поступила так, как подсказывало мне сердце.
   - Ты даже не представляешь, что твоё сердце наделало!
   Он устало сел на кровать, но тут же подскочил, держась за мягкое место.
   - Убил бы! - Пенёк с чувством отвесил ей подзатыльник, и Настя с изумлением поняла, что они почему-то поменялись ролями!
   - Не понимаю, почему ты злишься? Я вернусь к полнолунию и пройду обряд посвящения.
   - Да не сможешь ты вернуться! Пройти в убежище практически невозможно. Я сам чудом оттуда вышел!
   И тут Настя заметила, что всё лицо и руки её друга покрывают кровоподтёки и ссадины.
   - Значит, ты тоже вернуться не сможешь? Зачем же ты покинул убежище?
   - Чтобы быть рядом с тобой и защищать до конца!
   - Господи, какой же ты дурак! - заплакала Настя, - ты рискуешь из-за меня жизнью! Если с тобой что-нибудь случится - я не переживу! После родных - ты самый дорогой для меня человек.
   Она прижала его голову к себе.
   - Да ладно, Настя, не переживай, прорвёмся! - Пенёк попытался её успокоить, - я сейчас разбужу Жмурика, и вместе будем думать что теперь делать.
   - Не ходи, он спит на первом этаже. Кузьмина разбудишь.
   - А зачем мне куда-то идти? - удивился Пенёк и застыл с сосредоточенным лицом.
   Настя поняла, что он будит Жмурика телепатически. Через три минуты в двери появилась тоненькая щёлочка и в неё проскользнула "тень отца Гамлета". По крайней мере, цветом лица Жмурик напоминал привидение. Короткими перебежками он проскакал от двери к Насте за спину и присел, так как полностью спрятаться за ней не мог, в силу своего роста.
   - Ну что, вражина, выбирай, как тебе умереть! - Пенёк неторопливо вытащил из штанов какой-то мешочек.
   Жмурик мелко задрожал, вцепился в Настю, и рухнул на пол, потеряв сознание от страха.
   - Зачем ты над ним издеваешься! - Настя принялась легонько хлопать Акакия по щекам, - я же объясняла - он не виноват, я его заставила.
   - Ты неопытна в наших делах, и не представляла что делаешь. А он прекрасно знал к каким чудовищным последствиям приведёт твой побег! - Пенёк в ярости пнул его ногой, - и всегда одно и тоже!
   - Ты о чём?
   - При любой опасности эта оглобля систематически падает в обморок! За это ему и дали прозвище "Жмурик".
   - У него, наверное, очень тонкая нервная система, - заступилась за Жмурика Настя, чувствуя свою вину.
   - Кишка у него тонкая!
   За стенкой в спальне Кузьмина послышались какие-то звуки.
   - Проснулся, - досадливо проговорила Настя.
   - Спокойно, сейчас заснёт, - Пенёк вышел в коридор и вернулся через секунду, - всё, - удовлетворённо отрапортовал он, - твой Кузьмин будет спать до утра как младенец!
   - Почему это он мой? - вспыхнула Настя.
   Пенёк, переступив через тело Жмурика, осторожно сел на диван. По его виду девушка поняла, что сейчас он скажет ей что-то важное. Пенёк внимательно оглядел Настю, потом Жммурика, и к чему-то принюхался.
   - Защита поставлена грамотно, - проинформировал он девушку, - ты с ним поделилась силой?
   Настя виновато кивнула.
   - Александру и прочим ещё некоторое время к тебе не приблизиться.
   Девушка счастливо вздохнула.
   - Чему ты радуешься, дурёха! Своим побегом ты поставила под угрозу равновесие сил добра и зла! Ведь если они тебя посвятят, у тебя хватит сил планомерно уничтожить всех белых магов.
   - Как это?
   Пенёк вздохнул.
   - У моей бабушки больше не осталось сомнений, что ты та самая, из легенды.
   Настя принялась, как сомнамбула ходить по комнате и повторять как заведённая: "Этого не может быть... этого не может быть..."
   - Прекрати истерику! - прикрикнул на неё Пенёк, - если бабушка сказала - значит так и есть!
   - За что? - девушка вцепилась другу в рубашку.
   - Не "за что", а что теперь делать!
   - Нужно придумать, как попасть обратно в убежище.
   - Никак! Все дорожки закрыты с обеих сторон, нам не пробиться.
   - Пенёк, зачем ты вышел оттуда. Ты ничего мне не должен, зачем ты поставил себя под удар?!
   - Я не бросаю друзей в беде! И всё об этом... Значит, дела обстоят так: сейчас собирается совет белых магов, чтобы общими усилиями переместить тебя в убежище. Они не уверены, что у них получится, но любой сделает все, от него зависящее, - он помолчал и решил добавить, - если только ты не передумаешь.
   Настя посмотрела на него с тоской и обидой.
   - Когда ты сбежала, мы поначалу подумали, что ты приняла решение остаться с Александром.
   Девушка схватилась за голову.
   - И вас не посетила мысль, что я просто не могла допустить. Чтобы из-за меня погибали люди?! Если бы я осталась, вот тогда вы смело могли причислять меня к сторонникам Александра.
   - Бабушка потом так и сказала.
   Настя улыбнулась:
   - Какая она у тебя хорошая!
   - Да, - в глазах Пенька появились слёзы.
   - Ты обязательно увидишь её, - уверенно сказала девушка, - мы выберемся!
   Непонятно отчего это произошло, но Настю вдруг посетила уверенность, что всё у них будет хорошо. Как будто напитал её внутренней силой.
   - Ты про Гришку ничего не слышала? - спросил Пенёк
   - Нет.
   - Надо бы его проведать, А то я переживаю. Да и соскучился уже.
   - За водкой соскучился? - грозно прищурилась Настя.
   - Не-е, - простодушно протянул Пенёк, - за Гришкой. Пошли, а?
   - Прямо сейчас? - растерялась девушка.
   А когда? Сейчас самое время.
   - Ну хорошо, я тоже за него беспокоюсь.
   Жмурик, который уже давно пришёл в себя и коварно подслушивал разговор, услышав, что друзья собираются уходить, решил, что пора оживать. Он жалобно застонал и пошевелил дистрофичными конечностями.
   Пенёк скорчил устрашающую мину и наклонился над предателем.
   - Ну что, курица облезлая, закончил притворяться? Бегом на свой диван, и чтоб я тебя больше не видел!
   - А вы куда? - он жалостливо похлопал глазами.
   - А то ты не слышал!
   - Не бросайте меня здесь одного, я боюсь!
   - Ну ты вообще обнаглел! - Пенёк от всего сердца щёлкнул его по лбу.
   Глядя на жалкую беспомощную фигуру Жмурика, Настя твёрдо сказала:
   - Он идёт с нами!
   - Как скажешь, - сыронизировал Пенёк, - может, у Гришки получится сделать из него настоящего мужика.
   Жмурик радостно пискнул и приготовился материализоваться.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"