Руднева Лилия : другие произведения.

Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка сделала невероятное усилие, и почувствовала, что может двигаться, она рванулась к Александру... и проснулась, сидя на кровати в холодном поту. В ушах по-прежнему стоял нестерпимый гул барабанов, и Настя не сразу поняла, что это стучит её сердце. Дрожащими руками девушка нащупала ночник и включила свет. Знакомая обстановка комнаты постепенно вытесняла жуткую реальность сна. Настя откинулась на подушку и уставилась в потолок. В том, что ей снова приснился последний миг жизни Александра, ничего удивительного не было, девушка уже смирилась с тем, что это происходит каждую ночь, принимая как наказание за то, что душа человека, благодаря которому она осталась жива, сейчас страдает. Слёзы скатывались по щекам на постель, и Настя даже не пыталась их удержать, зная, что всё равно не сможет остановиться. Когда рядом был Виталий, она ещё пыталась загнать боль и угрызения совести глубоко внутрь себя, но сейчас не было никого, для кого стоило бы это делать. Девушка повернулась на бок, свернулась калачиком, и тихонько заскулила. В такие минуты ей казалось, что Александр нарочно шагнул в портал вместо неё, оставив страдать и разрушив жизнь, в отместку за то, что она не ответила на его любовь. А то, что чёрный маг с ней сегодня во сне заговорил, не оставляло надежды что всё это прекратиться в ближайшем будущем. Наоборот, кошмары Насти стали прогрессировать. Скоро она начнёт вести с призраком обстоятельные беседы, и окончательно сойдёт с ума. От таких мыслей стало ещё хуже. По опыту девушка знала, что заснуть уже не удастся, и также знала, что лучшее средство отвлечься, занять себя каким-нибудь делом. Настя решительно встала и начала одеваться. То, что она собиралась сделать, можно было объяснить либо усталостью, либо помутнением рассудка, но девушка старалась не думать о том, что её ждет в случае неудачи. Она посмотрела на часы - три ночи. Не очень подходящее время для того, чтобы нанести визит Марку, но тут уж ничего не поделаешь. Настя открыла дверь и выглянула в коридор. Естественно, он был пуст, любители ночных развлечений тусовались в баре. Настя свернула в левое крыло, в котором находились административные комнаты, надеясь, что управляющий не забрал личное дело Марка с её стола. Девушке нужно было узнать где живёт чёрный маг. Оказавшись в своём кабинете, Настя с облегчением поняла, что Альберт Иосифович не посмел хозяйничать здесь после её ухода. Личное дело лежало там, где она его оставила. Девушка заглянула в графу "место жительства" и с удивлением прочла, что живёт Марк в отеле, в номере 121. Вообще-то никто из обслуживающего персонала здесь не жил, и Настя подумала, что это, наверняка, Альберт Иосифович настоял на том, чтобы Марк жил в отеле - не захотел отпускать такое "сокровище" далеко от кухни. Это упрощало дело, не нужно было никуда ехать. Девушка спустилась на первый этаж и, стараясь не показываться никому на глаза, не то любители ночных разговоров заговорят её до смерти, пошла по коридору к нужному номеру. Остановившись возле двери, Настя вдруг словно опомнилась - "Что я делаю? Возможно, сны и чувство вины доконали меня окончательно, и я бессознательно стремлюсь усложнить себе жизнь? Прав был Виталий, ночами я могу думать только об Александре, какой нормальный мужчина выдержит, когда его любимая женщина думает о другом?.. Стоп, - девушка даже притопнула ногой от досады, - я делаю это для того, чтобы разобраться что в конце концов происходит..."
   И, не давая себе больше возможности для сомнений, девушка решительно постучала в номер Марка. Дверь тут же открылась, заставив Настю вздрогнуть от неожиданности. На пороге стоял чёрный маг, несмотря на глубокую ночь, одетый в джинсы и белую футболку, было видно, что ночной визит его ничуть не удивил. Он ухмыльнулся и смерил её ироничным взглядом:
   - Я уж думал, ты так и простоишь целую ночь возле моей двери, - он посторонился, приглашая девушку войти, - Ты стояла здесь довольно долго, а уж белого мага на расстоянии двух метров я почувствовать в состоянии, - сказал он в ответ на её вопросительный взгляд.
   Девушка кивнула, и вошла в номер. Огляделась - кровать была разобрана и постель смята, значит, что она действительно много времени топталась у порога - Марк успел одеться и привести себя в порядок.
   -Ты так смотришь на мою постель, я даже боюсь подумать о цели твоего визита.
   Чёрный маг ухмыльнулся, подошёл к бару и налил два бокала виски, а Настя поняла, что кровать - самое удобное место для того, чтобы сделать то, что она задумала, и села на край постели. Марк, тем временем, развернулся с бокалами в руках и, увидев, куда она села, вопросительно поднял брови:
   - Неужели я прав?
   Настя молча протянула руку к бокалу - спиртное именно то, что ей сейчас нужно, чтобы заглушить предательские нотки страха и сомнения в правильности своего решения. Марк присел рядом с ней и отдал бокал. Девушка выпила его одним махом, и в упор посмотрела на мага. Взгляд её чёрных глаз мало кто выдерживал, не выдержал и Марк, он поспешно опустил глаза и забрал у неё пустой бокал. Некоторое время он молча ухмылялся своим мыслям, поставил бокалы прямо на пол, и, наконец, посмотрел ей в глаза:
   - Значит, тебе настолько нужна информация, что ты готова даже переспать со мной?
   - Мне не нужна информация, - Настя прикрыла глаза, собираясь с силами, - мне нужно немного твоей энергии.
   Девушка открыла глаза и, поймав его взгляд, обездвижила, стараясь не обращать внимания на отчаяние и недоумение, с которым он на неё смотрел. Убедившись, что двигаться чёрный маг не может, она положила руку ему на грудь. Лицо Марка посерело.
   - Не бойся, - Настя старалась на него не смотреть, - тебе это никак не повредит, я заберу твоей энергии совсем немного, и ты очень быстро восстановишься.
   - У тебя с головой не в порядке, тебе говорили?
   - Я уже сама начинаю об этом догадываться.
   Девушка повалила его спиной на кровать и села верхом, положив ему на грудь обе ладони. Поза была такая двусмысленная, что Настя не удержалась, и, нервно захихикав, произнесла:
   - А теперь расслабься, и начни получать удовольствие.
   Девушка прикрыла глаза и полностью сосредоточилась на энергетических потоках его тела. Сначала она почувствовала сильное сопротивление, он даже пробовал поставить щит, но Настя легко пресекла его попытки - обездвижив тело, она наполовину связала его силу. Нащупав центр его магии в районе солнечного сплетения, девушка осторожно потянула нити силы на себя и помимо воли вздрогнула, когда чужеродная энергия стала наполнять её тело. Белая магия в ней сопротивлялась, пытаясь вытолкнуть из себя чужую силу, но Настя не останавливалась, пока не вобрала в себя достаточное по её мнению количество. Девушку бросало то в жар, то в холод, на лбу выступила испарина, тело дрожало от напряжения, и закончив, она без сил повалилась на постель рядом с Марком.
   - У тебя не то, что нет мозгов, ты оказывается просто идиотка.
   Сказать, что Марк был зол, значило сильно преуменьшить действительность. Настя повернула к нему голову и поняла, если бы он мог, то задушил бы её немедленно. Девушка усмехнулась: "Ещё бы, такого крутого парня использовала женщина"
   - Ещё хоть раз меня оскорбишь - останешься в таком состоянии на несколько месяцев, - девушка поднялась и пересела в кресло.
   Тёмная энергия путешествовала по её телу, вызывая дрожь и тошноту, Настя прикрыла глаза и направила чужеродную силу в левую ладонь - когда наступит момент её использовать, будет удобнее, если она будет находиться в одном месте. Марк сделал попытку пошевелиться, которая успехом не увенчалась.
   - Если пообещаешь вести себя спокойно, я тебя освобожу, - сказала Настя.
   Марк скрипнул зубами, и едва заметно кивнул. Девушка подошла к магу, наклонилась над ним и, заглянув в глаза, сняла обездвиживание. Марк тут же вскочил с кровати и посмотрел на девушку таким взглядом, что Настя подумала, что нажила себе смертельного врага.
   "Ну что ж, - философски подумала она, - всё равно друзьями бы мы не стали, а тёмная сила в этом городе есть только у него"
   Девушка пошла к выходу и уже взялась за ручку двери, когда в спину ей полетел вопрос:
   - Собралась в Северную Лигу?
   Настя развернулась и от неожиданности не успела придать своему лицу нормальное выражение, попросту стояла с открытым от изумления ртом.
   - Значит, я не ошибся, - Марк посмотрел на неё так, как смотрят на тяжелобольного человека, злость у него прошла, осталось только сожаление.
   - С чего ты взял? - Настя пришла в себя от изумления и решила немного задержаться.
   - Я просто умею думать, в отличии от тебя, - видя, что девушка передумала уходить, он подошёл к бару, налил себе полстакана виски и выпил одним глотком.
   И тут Настя всё поняла. Забирая у него силу, она полностью открылась, позорно забыв обо всём, чему её учили полтора года, и Марк успел считать с неё информацию - все её мысли были заняты только предстоящим путешествием в Северную Лигу.
   - Похоже, я погорячился, когда рассказал о покушениях на тебя и о том, что происходит в городе. Мне просто было больно наблюдать за тем, как ты прячешься от мира в своей скорлупе, и уж никак не предполагал, что человек, которого ещё с утра не интересовало ничего, кроме своего горя, примется так активно разбираться в том, что происходит.
   - Тогда ты просто дурак. Сначала открытым текстом сообщаешь о том, что белые маги собираются кардинальным способом решить проблему добра и зла, предлагаешь уехать, а потом удивляешься тому, что я хочу разобраться.
   - И поэтому решила, замаскировав свою белую энергию моей силой, совершить вылазку в стан врага? Почему бы тебе не дожидаться официальной экспертизы белых магов? Поверь, риск себя не оправдывает, даже если тебе удастся попасть на место преступления, ничего, кроме следов белой магии ты там не обнаружишь, - он посмотрел на неё так, что Настя почувствовала себя идиоткой.
   Она сделала шаг вперёд и, едва сдерживаясь, чтобы снова его не обездвижить, произнесла:
   - То, что я собираюсь делать, тебя не касается.
   - Послушай, ты, конечно, мне не поверишь, но я на твоей стороне.
   - С чего бы это? - девушка не смогла сдержать усмешки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"