Руднева Лилия : другие произведения.

Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первым порывом Насти было бросится за ним, но здравый смысл, как всегда, взял верх, и девушка опустилась на песок, обхватив себя руками.
   Почему-то в этой ситуации она чувствовала себя виноватой. Но ведь она ему ничего не обещала, а Александр повёл себя так, будто Настя клялась ему в вечной любви, а теперь предала.
   "Нет, нужно просто выбросить его из сердца и жить дальше. Вернуться к Виталию..."
   От этой мысли девушке стало совсем нехорошо. Она поняла, что отныне испытывает к Кузьмину уважение, дружеские чувства, но не любовь!
   Что с ней происходит? Ведь всего день тому назад она любила Виталия и страдала от того, что они не вместе! Разве может человек в один день разлюбить того, кого, казалось, любит больше жизни, и полюбить другого?.. А, может, это случилось уже давно?..
   Как-то Виталий сказал слова, которые тогда её больно ранили, потому что она сочла их несправедливыми. Он сказал: "Лучше бы я умер вместо него, тогда, может быть, ты любила бы меня, а не Александра!"
   Получается, Виталий понял это уже давно, тогда как она осознала очевидное только сейчас!.. Очевидное... Да, она любит Александра, но она должна его остановить!
   Девушка застонала и упала прямо на песок.
   "Итак, долг или любовь?.. Глупости, она всё равно не будет с ним счастлива - станет мучиться от того, что предала друзей и всё, во что верила... Значит, долг... По крайней мере, совесть будет чиста. Но, чёрт возьми, она завтра уйдёт, и, возможно, они с Александром никогда больше не увидятся. Она будет утешаться спокойной совестью, и представлять, как у них всё могло бы случиться, останься она с ним рядом, - девушка скрутилась калачиком и ей захотелось оказаться далеко отсюда, там, где перед ней не стояла такая страшная дилемма, - господи, ну почему это случилось именно с ней? Почему она должна выбирать между долгом и чувствами? Она должна поговорить с Александром, может быть всё не так страшно, может он просто хочет подмять под себя только чёрных магов? Как Источник она ему не нужна, значит, есть шанс, что всё разрешится малой кровью...
   Глупости, ну опять я себя обманываю, ведь если я останусь с ним рядом, это значит, что дорога к белым магам для меня будет закрыта. Всё, чем я жила, станет для меня недосягаемым... Нет, это просто невозможно, и невыносимо!"
   Настя едва не плакала. Она предаёт Виталия, она не хочет уходить от Александра, и она не хочет, чтобы он творил зло!
   Неразрешимые, взаимоисключающие желания и проблемы, казалось, разорвут её душу в клочья, и Настя поняла, что если сейчас же не начнёт действовать, то к утру просто сойдёт с ума. Нужно просто поговорить с Александром, возможно, всё не так страшно, как кажется.
   Девушка решительно поднялась. Оглядевшись вокруг, она почувствовала открытый портал, который оставил Александр, чтобы она могла вернуться. Оказавшись в своей комнате, Настя сразу вышла в коридор. Найти Александра не составило труда. Едва только она о нём подумала, как поняла, что знает, куда нужно идти, словно между ними была установлена невидимая связь. Миновав с десяток поворотов и коридоров, девушка остановилась перед дверью, за которой, несомненно, была спальня Александра. Не дав себе на колебания ни секунды, Настя распахнула дверь.
   Александра она увидела сразу. Он стоял перед кроватью к ней спиной, снимая рубашку. На звук открывающейся двери он даже не оглянулся. Медленно сложил рубашку и повесил её на стул.
   - Что-то ещё? - он спросил он, внешне спокойно и только прямая спина выдавала его напряжение.
   Настя собиралась ответить, но голос почему-то перестал её слушаться. Она, не отрываясь, смотрела на его плечи, которые ей вдруг безумно захотелось погладить, прижаться губами, провести ладонями по линии спины, такой совершенной...
   - Настя, - голос Александра привёл девушку в чувство, - я очень устал сегодня. Говори, что тебе нужно, и будь добра, дай мне хоть немного поспать.
   Он, наконец, развернулся, и девушка увидела перед собой не могущественного и опасного мага, а смертельно уставшего человека.
   - У тебя что-то случилось? - вопрос вырвался раньше, чем она успела прикусить себе язык.
   По-видимому, сочувствие слишком явно проступило на её лице, потому что Александр моментально переменился. Глаза стали жёсткими и колючими, и на щеках заходили желваки.
   - Нет, дорогая, даже не надейся! У меня всё в порядке. Ты сама скоро об этом узнаешь, если, конечно, твои друзья не закроют тебя в карцере и не запечатают силу!
   Александр прошёл к столу, взял бутылку коньяка и щедро плеснул себе в бокал.
   - Какой же ты негодяй! - Настя моментально завелась,- сам же меня подставил, а теперь потешаешься! Не волнуйся, белые маги разберутся, что к чему, а тебя я уничтожу лично!
   - Сделай одолжение! - Александр одним глотком перевернул в себя содержимое бокала, - может, хоть на том свете ты перестанешь мелькать у меня перед глазами!
   - Я мелькаю? Это ты постоянно становишься у меня на пути, ты рушишь мою жизнь! Сначала со своим дурацким посвящением, и теперь, когда всё у меня в жизни налаживалось, ты снова появляешься, и всё летит к чертям собачьим!
   - Завтра ты покинешь мой дом и мы больше не увидимся! Строй свою жизнь как хочешь! - Александр поставил бокал на стол с такой силой, что тот треснул.
   - Да не получится у меня ничего!- Настя сорвалась на крик, - потому что я должна буду тебя уничтожить, ты хоть понимаешь это? Господи, ну почему ты не родился белым магом?
   Александр подскочил к ней и глаза его метали молнии:
   - Не дай мне бог когда-нибудь стать белым! Вы не бываете честными даже с самими собой, прикрывая пороки сказочками о мировом добре! Я ненавижу лицемеров! Они предали тебя, не задумываясь, поверили косвенным уликам! Они пожертвовали тобой, лишь только что-то стало угрожать их безопасности!
   Вот сейчас Настя по-настоящему осознала, что надеяться на счастливый конец глупо и наивно - между ними всегда будет стоять пропасть чёрной и белой магии. Но именно в этот момент, остро, как никогда, она почувствовала, как сильно его любит, и как же ей хочется прижаться к нему, немедленно, иначе она задохнётся от эмоций.
   -Каждый раз с твоим появлением моя жизнь превращается в ад, - девушке не хватало воздуха, но она продолжала говорить, - и, клянусь, я уничтожу тебя, не задумываясь, как только пойму, что ты угрожаешь окружающим, сил у меня хватит, поверь, - Александр поднял уголки губ в ироничной усмешке, - но я начну действовать только завтра, а сегодня ты мне кое-что должен, - девушка еле сдерживалась, желание вперемешку с отчаянием кружили ей голову похлеще, чем спиртное.
   - Интересно, что ещё я тебе должен?
   - Себя! - Настя выдохнула эти слова, и словно бросилась в омут с головой.
   Она повалила Александра на кровать и приникла к его губам, словно к спасительному источнику. Руки ласкали и исследовали его тело, жадно и нетерпеливо, Настя понимала, что это первый и последний раз, когда вместе, и боялась, что ей не хватит времени на то, чтобы познать его, насладиться им до конца. Девушка вдыхала его запах, изучала каждую чёрточку, стремясь навсегда запечатлеть его в своей памяти. Она гладила его лицо, целовала, исследовала рельеф груди, опускаясь всё ниже. Руки натолкнулись на пряжку ремня, и Настя нетерпеливо, словно боясь не успеть, принялась расстегивать её непослушными, дрожащими пальцами.
   - Подожди, - прохрипел Александр.
   Он бережно взял её за талию, и одним махом перевернул девушку на спину, оказавшись сверху. Настя потянулась к нему, боясь хоть на секунду прервать свой бешеный ритм, но маг легонько прижал её руки к кровати, лишая возможности двигаться, и девушка вопросительно и недоумённо посмотрела в его глаза. В отличие от неё, Александр никуда не спешил, он просто смотрел в её лицо, и от этого взгляда сбивалось дыхание и кружилась голова. Он отпустил её руки, но Настя боялась даже пошевелится, чтобы не прервать этот момент - когда на тебя смотрит влюблённый мужчина, глазами, полными нежности и желания. Александр стал медленно наклоняться к ней и когда губы их почти соприкоснулись, так же медленно, словно дразня, отстранился, Настя потянулась к нему, но он снова прижал её руки к кровати, не давая возможности двигаться. Затем легонько поцеловал её, и снова отстранился, продолжая сладкую пытку. Девушка почувствовала, что ещё мгновение, и она больше не выдержит, и тогда Александр поцеловал её так, что девушка перестала воспринимать окружающий мир. Он отдавал ей всю страсть и нерастраченную любовь, накопившуюся за это время. Все его эмоции и мысли принадлежали только ей, его тело, всё, без остатка, принадлежало ей.
   Дальнейшие события Настя воспринимала урывками, только изредка выныривая на поверхность. Александр то окутывал её такой нежностью, что, казалось, это невозможно выдержать, то набрасывался на её тело с такой страстью, словно собирался выпить её до капли. Его руки ни на секунду не оставляли её в покое, а губы, превратили тело в пылающий факел. Он шептал ей такие слова, которые туманили разум больше, чем прикосновения и Настя чувствовала, что соединяются не только их тела, но и души. Она любит его до безумия - жестокого и нежного, коварного и благородного, такого, какой он есть. Девушка заглянула в его глаза, и прочла в них всё то, что чувствовала сама. И ей захотелось раствориться в нём до конца, без остатка, стереть все границы, что когда-то существовали между ними. Александр моментально всё понял. И когда они стали одним целым, Настя потерялась окончательно. Эмоции, которые она испытывала, были настолько яркими и сильными, что девушка не смогла сдержать слёз, когда их одновременно выбросило на самый высокий пик наслаждения.
  
   Несколько минут спустя, когда Настя обрела способность соображать, она поняла, что не сможет уйти. Как это ни банально звучало, но жизнь без него отныне теряла всякий смысл.
   - Не уходи, - тихо прошептал Александр, - останься со мной.
   Девушка зажмурилась от счастья.
   - Давай убежим, - тихо прошептала Настя. Её голова находилась у него на груди, и его руки крепко и бережно её обнимали, - бросим всё, и белых, и чёрных. Только ты и я.
   Александр уткнулся в её волосы и прижал к себе ещё сильнее.
   - Ты согласен? - Настя приподняла голову, чтобы заглянуть в его лицо.
   Он нежно провёл рукой по её щеке, но в глазах почему-то не было радости. Наоборот, девушке показалось, что в лице появилась какая-то безысходность.
   - Я не могу.
   Сердце Насти будто оборвалось, камнем рухнув куда-то вниз.
   - Настя, ты меня не так поняла, - Александр приподнялся, и взял её за руки, - дай мне неделю, и мы уедем туда, куда ты захочешь!
   - А тебе хватит, чтобы закрыть все Источники? - Настя смотрела на него и понимала, что ничего не изменилось, глупо было и пытаться, только неужели он думает, что она позволит ему совершить то, что он задумал.
   - Настя, послушай меня, - Александр попытался её удержать, но девушка уже стояла на полу, пытаясь отыскать свою одежду, - всё не так, как ты думаешь!
   - А как? - Настя отвернулась, чтобы он не увидел её слёз.
   - Я не могу тебе сейчас рассказать, - Александр тоже вскочил с кровати и стал судорожно натягивать брюки, - послушай, ты должна мне поверить, я не сделаю белым магам ничего плохого, клянусь!
   - Я верю поступкам, а не словам, - Настя, наконец, отыскала футболку, - одного не могу понять, если ты меня отпускаешь, значит, как Источник я тебе не нужна. Но и быть со мной рядом ты не хочешь, тогда зачем тебе понадобилась такая сложная комбинация, чтобы маги подумали, что во всём виновата я.
   - Да чтобы ты оказалась рядом со мной, - он буквально прорычал эти слова и подскочил к девушке, - я люблю тебя, понимаешь? И всё, что я прошу, это подождать неделю! Всего одну неделю!
   - Значит, на этой неделе ты запланировал превратить людей моего города в зомби? - Настя сейчас сама себе напоминала зомби, который говорит и двигается только по инерции, преодолевая огромную усталость.
   - Что? Ты о чём сейчас говоришь? - Во взгляде Александра было неподдельное непонимание.
   - Ты хороший актёр, - усмехнулась Настя, хотя ей сейчас хотелось кричать от боли, - а я полная дура.
   - Да я действительно не понимаю, о чём ты говоришь! - Александр схватил её за плечи, видя, что девушка собирается уходить, - с чего ты взяла, что я собираюсь превращать людей в зомби?
   - Проводи меня, пожалуйста, через Акитона, - девушка высвободилась из его рук, она не хотела слушать, как он сейчас начнёт изворачиваться и лгать.
   - Да почему же ты мне никогда не веришь? - Александр в бешенстве схватил стоявшую на столе бутылку и запустил её в стену.
   - Наверное, потому что ты не хочешь говорить мне правду, - спокойно сказала Настя и пошла к двери.
   Как по мановению волшебной палочки дверь открылась у неё перед носом, и на пороге появился Марк. Вид у него был встревоженный и решительный. Увидев Настю, и бросив взгляд на смятую постель, он неопределённо хмыкнул, но под взглядом Александра взял себя в руки:
   - Мне нужно поговорить.
   - Говори, - Александр устало присел на стул.
   - А.., - он указал глазами на девушку.
   - Можешь говорить при ней.
   - Это касается Марты,- Марк кашлянул и отвёл глаза.
   - Что там ещё? - Александр никак не прореагировал на это имя.
   - После того, как ты её... наказал, и лишил силы, она не может восстанавливаться магическим путём. Ей становится хуже с каждым часом. Боюсь, она долго не протянет.
   - Если она тебе так дорога, можешь подлечить её своими силами, только не выпускай из камеры.
   - Александр, это жестоко, - Марк сделал шаг вперёд, - девушка и так достаточно наказана. В конце концов, Настя жива...
   - Не замечал в тебе раньше такого человеколюбия, - Александр жёстко посмотрел на мага, отчего тот невольно сжался, - я же сказал, подлечи, и хватит с неё. Пускай благодарит за то, что я оставил ей жизнь.
   - Это действительно жестоко! - в душе Насти боролось сочувствие с ревностью.
   Марта была его любовницей, и кто знает, может, она одна из причин, по которой он отказался с ней уйти.
   - Настя, будь добра, не лезь не в своё дело, - он сказал это очень мягко, но от этого его слова не стали менее обидными.
   - Как скажешь, - девушка бросила на него сердитый взгляд, и вышла из спальни.
   До своей комнаты она добиралась почти бегом, и только там дала выход эмоциям. Она швыряла в стенки всё, что попадалось под руку. Испуганные бабочки вперемешку с вещами, летающими по комнате, делали происходящее настоящим хаосом.
   "Гад, лжец! Как же я его ненавижу!"
   Но её тело до сих пор ощущало всё то, что происходило полчаса назад, и Настя понимала, что её злость вызвана отнюдь не ненавистью.
   "Я всё равно поломаю его планы! Я уничтожу его, чтобы он никогда больше не попадался у меня на пути!"
   Но девушка знала, что если она его уничтожит, она уничтожит и себя! Снова замкнутый круг! И с ним не может, и без него!
   Вещи полетел по комнате по второму кругу! Бедные бабочки, выбиваясь из сил, пытались хоть как-то лавировать между летающими предметами, но тут Настя заметила, что по комнате лавирует что-то ещё. Она замерла, готовясь отразить нападение, если оно последует, но тут же уловила дружеский импульс.
   - Сол! - Настя обрадовалась ему так, словно он был самым дорогим для неё существом, - как ты? С тобой всё в порядке?
   Вместо ответа, в руках у Насти оказалась записка. Девушка непонимающе посмотрела туда, где сгусток энергии нетерпеливо ёрзал, ожидая, пока она её откроет. Настя развернула бумажку. Корявый, неразборчивый почерк привёл её в ещё большее замешательство.
   "Настя, я всё знаю. Не волнуйся, скоро всё разрешится. Оставайся там, где ты сейчас находишься. Пенёк"
   Девушка изумлённо подняла глаза на Сола, зависшего под потолком. Тот, видя, что Настя прочла всё, что там было написано, тут же опустился к ней, девушка почувствовала тепло на своих руках, и записка в считанные секунды превратилась в пепел.
   - Что всё это значит? - Настя непонимающе смотрела, как с её ладошек падают остатки записки.
   "Тебе просил передать это твой друг" - услышала она у себя в голове.
   - Пенёк?- изумлению девушки не было предела.
   "Да. Такой бородатый, смешной и в лаптях, - Сол хихикнул, - мне он понравился"
   - Но как? Где вы встретились?
   "Я, когда прятался от Шварца... вобщем, с перепугу вылетел на поверхность - там бы он меня точно не достал, - Сол возбуждённо стал летать по комнате, - вообщем оказался в каком-то вроде замке, а вроде и не замке, подвалы там как у нас, а вот наверху..."
   - Это был отель, - перебила его Настя, - что дальше?
   "Ну вот, сижу я тихонько, никого не трогаю... Слушай, какие там девушки ходили! Но я, понятное дело, не трогаю их, терплю, не хватало ещё, чтобы меня обнаружили. Там хоть магов и не было, но мало ли что..."
   - Сол, не отвлекайся, пожалуйста!- Настя еле сдерживалась, чтобы не накричать на не в меру разговорчивого друга.
   "Да ты же сама просила всё по порядку! - обиделся Сол, - вообщем, засмотрелся я на одну, но тут почувствовал, как меня что-то будто парализовало, и тянет к себе. Я перепугался до ужаса. А меня всё тянет и тянет. Затянуло в какую-то комнату с большим зеркалом. Я уже думал всё, каюк мне, смотрю, а там мужичок сидит, бородатый. И смотрит на меня так, будто душу выворачивает. Бр... Ты, говорит, друг Насти? Ну я, понятное дело, спрашиваю : "Это какая Настя?" Мало ли что за мужичок, а вдруг он плохое что задумал? А он улыбнулся так по доброму, и приоткрыл свои воспоминания, чтобы я, значит, убедиться смог, что он твой друг... Слушай, а классно ты мужикам тем задницы поджигала! - на девушку полилися просто эмоциональный восторг, настолько удачной казалась Солу её проделки, но, уловив состояние Насти, дух моментально успокоился и продолжил, - Вообщем, после этого он мне и говорит, если хочешь помочь своему другу, ты должен срочно передать ей записку. И на словах ещё просил передать, что он виноват перед тобой, и просит прощения. Всё!"
   Отчитавшись, Сол весело закружился вокруг девушки, радуясь, что так удачно выполнил поручение.
   - Спасибо, Сол! Ты настоящий руг! - Настя послала ему импульс такой благодарности, что Сол просто обалдел. Он, словно взбесившийся мячик, стал летать от стенки к стенке, пугая многострадальных бабочек, а Настя не знала радоваться ей или огорчаться.
   Значит сон, в котором она разговаривала с Пеньком, был не простым сном. Получается, тогда она действительно с ним разговаривала. Девушка не знала, как это вышло, то ли Пенёк специально на неё настроился - ведь должны же были её искать - то ли она вышла из своего тела, и астрально путешествовала в пространстве, но белые маги узнали, что Александр жив, и всё, что приписывали ей, на самом деле совершал он.
   Значит, можно спокойно появляться в городе... Стоп, но Пенёк написал, чтобы она оставалась там, где находится сейчас. Значит ли это, что ей по-прежнему угрожает опасность, если она появится в городе? А плевать! Она больше не может здесь оставаться.
   В это время дверь сотряс удар, и она едва не слетела с петель, такое впечатление, что её открывали ногой с разбега. Сол испуганно забился в угол под потолком, а Настя удивлённо смотрела на взбешённого Александра.
   - Уже собралась? - он окинул взглядом разгромленное помещение.
   - Как видишь, - спокойно ответила Настя, стараясь выдержать его взгляд.
   - Сожалею, но я смогу тебя вывести только вечером, - он снова смотрел на неё так, будто она его предала.
   - Объясни спокойно, что случилось.
   Он собирался ответить что-то резкое, но, подавив порыв, спокойно подошёл к Насте и остановился, буравя её взглядом. От его близости Насте стало нечем дышать.
   - Ты ведь уже давно как-то связалась со своими друзьями, и они знают, что я жив?
   Смысл его слов плохо доходил до девушки, она смотрела на его губы, и ей снова захотелось оказаться с ним в постели.
   - Тогда к чему были все твои разговоры о том, чтобы уехать?
   - Я ничего никому не говорила, - Настя усилием воли вернула себя на землю, - мне просто приснился Пенёк. И ты ведь отказался от моего предложения.
   - Я не отказывался, а всего-навсего попросил тебя подождать, - он схватил её за плечи.
   - А я не хочу ждать, пока ты уничтожишь всех, кого я люблю! - девушка попыталась освободиться, но Александр не дал ей этого сделать.
   - Ты любишь меня! Признайся себе в этом, наконец!
   Он впился губами в её губы, и Настя тут же ответила на поцелуй. Она готова была простоять так целую вечность, да и Александр напрочь забыл, с какой целью сюда пришёл. Девушка почувствовала, что одна ночь, это всего лишь капля в море, желание разгоралось в ней с новой силой, она снова перестала принадлежать сама себе.
   Они целовались, не в силах оторваться друг от друга, Настя почувствовала, что даже воздух вокруг них стал горячим.
   - Опять этот озабоченный дух возле тебя ошивается, - Александр отстранился от Насти, смотря куда-то поверх её головы.
   И девушка поняла, что Солу по-видимому захотелось посмотреть на них поближе, отсюда и горячий воздух.
   - Александр, не смей его трогать! - Настя схватила мага за руки, видя, что тот собирается применить к Солу какое-то заклинание.
   Дух прижался к Настиной спине, и мелко трясся.
   - Настя, ну, допустим, ты не знала, что тебя ожидает в коридоре, но он-то прекрасно осознавал, кто такой Акитон и чем это может для тебя закончится!
   Александр попытался развернуть девушку, чтобы добраться до Сола.
   - Он ещё ребёнок! И не всегда может адекватно оценить ситуацию!
   Стук в дверь прервал их баталию и на пороге появился Марк.
   - Александр, они уже на подходе, - мрачно сообщил он.
   - Хорошо, я сейчас буду.
   Марк кивнул, и вышел из комнаты.
   - У тебя гости? - поинтересовалась Настя.
   - Да, - Александр как-то странно на неё посмотрел, - скоро здесь будут твои друзья вместе с твоими врагами.
   - Я не понимаю.
   - А что здесь непонятного? Ты ведь сама рассказала магам о том, что я жив. И теперь белые и чёрные маги жаждут объяснений.
   - А что ты на меня так смотришь? Тебя никто не заставлял закрывать Источники и убивать своих же сородичей!
   Александр некоторое время изучающее смотрел на девушку, а затем, словно на что-то решившись, проговорил:
   - Ты хотела знать правду? Отлично, скоро тебе представится такая возможность, - он взял её за руку, - ты спрячешься в одной из ниш, и будешь свидетелем нашего разговора. Интересно, что ты скажешь после этого?
   Глаза Александра азартно блеснули, и весь он внутренне подобрался, будто бы готовясь к схватке.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"