Руднева Лилия : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Очень интересная теория,- губы Александра не переставали улыбаться, но глаза настороженно всматривались в лицо целительницы, - и, если я правильно понял, вы сейчас изволили сказать, что я являюсь носителем смертоносной силы, которая в состоянии разрушить наш мир.
   - Именно, - тётя Маруся устало смотрела на Александра.
   - Но это же... это же катастрофа! - третий глава Лиги, до этого испуганно молчавший, внезапно заговорил срывающимся от волнения голосом, - получается, последние два года мы живём на бомбе замедленного действия, которая в любой момент может взорваться?
   - Успокойтесь, уважаемый, - Александр скривился, демонстрируя своё отношение к его воплям, - как я понимаю, ни доказать, ни опровергнуть слова белых магов не может никто. А верить на слово, да ещё в такой ситуации я бы не стал.
   - Как ты смеешь! - Николай вскочил со своего кресла, и лицо его побагровело от возмущения, - Обвинять целительницу во лжи! Это святая женщина, и пользоваться вашими методами противоречит её природе!
   - Я это заметил, когда вы целой армией пришли нападать на ни в чём не повинного человека, - Александр сказал это без намёка на иронию, но эффект от его слов был такой, словно он отвесил пощёчину сразу троим членам Совета.
   Тётя Маруся вздрогнула, и тоже поднялась:
   - Ну вот что, я не намерена выслушивать оскорбления от того, кто сам же и виноват во всех наших бедах. Ты решил закрыть Источники, и, обессилив нас, стать полновластным хозяином в магическом мире, ты убил ни в чём не повинных людей, и, хотя они и были чёрными магами, перед тобой не было их вины. И ты заставил нас подозревать Настю в том, что в ней живёт тёмная сущность! И теперь, когда тебе объясняют, что за силу ты приобрёл, оставшись в живых, ты просто насмехаешься. Александр, ты уже неадекватен, а что будет, когда эта сила полностью подчинит тебя себе?
   - Я не знаю, что вы там вычитали в своих рукописях, но свою силу я полностью контролирую, а ваши жалкие попытки сделать из меня мировое зло просто смешны!
   - Мне кажется, не так уж они нелепы, - Мастер, переварив, наконец, услышанную информацию, решил высказаться, - а я всё голову ломал, как же ты мог так с нами поступить? А это, оказывается, уже не ты!
   - Нет, дорогой учитель, это всё же я! - Глаза Александра загорелись лютой ненавистью, - когда я понял, что выжил, да ещё и приобрёл внезапный подарок, единственной моей целью было наказать вас всех за то, что хотели смерти той, кого я люблю. И было чертовски интересно смотреть на вашу мышиную возню, когда вы обливали друг друга грязью, подозревая во всех смертных грехах.
   - Какой же ты подлец! - Мастер в бессилии сжимал и разжимал кулаки.
   - Но убивать чёрных магов я поначалу не собирался, так же, как не собирался закрывать последний ваш Источник. Мне совсем не нужно было, чтобы вы лишились последней очки опоры, не то белые бы подчинили вас себе, и мне пришлось бы начинать всё заново. Но ваши уважаемые подопечные, Велиар, которые проводили ритуал, чтобы перейти на следующую ступень развития, собирались открыть переход в Нижний мир, они тоже хотели обладать силой, которую приобрёл я. Так что, уважаемая целительница, не у всех в генах заложена программа, о которой вы говорили. Мне ничего не оставалось делать, как убить их, иначе, они бы приобрели возможность посещать Нижний мир и, со временем овладели бы его силой.
   - Ты лжёшь! - Велиар сжал кулаки и с силой ударил ими по подлокотникам, - я знал этих людей не одно столетие, они не могли!
   Александр спокойно и с сожалением посмотрел на Велиара:
   - Как хорошо, что таких фанатиков, как вы, Велиар, среди чёрных магов почти не осталось. Хотя, с другой стороны, мы не имели бы столько проблем, ели бы все стали вашими последователями.
   - В любом случае, Александр, ты обязан понимать, что после всего мы не можем позволить тебе и дальше совершать преступления, - спокойно проговорила тётя Маруся.
   - Ни минуты в этом не сомневался. У вас такая манера, сначала вероломно напасть и обезвредить, а потом уже разбираться.
   - Я бы, может, и подумала о том, как сделать это для тебя безболезненно, но то, как ты поступил с Настей, ставит тебя вне закона и развязывает нам руки.
   - По-моему, я её как-то спас от смерти, у вас уже и за такое полагаются карательные санкции? - Александр неприкрыто иронизировал, но даже из своего убежища Настя видела, как он начинает закипать.
   - Ну, вот что, - целительница глубоко вздохнула, видимо и ей разговор с Александром давался с трудом, - давай закончим эти бесполезные пикировки. У тебя два выхода, или ты добровольно позволяешь связать свою силу и мы, общими усилиями будем пытаться тебя от неё освободить, или нам придётся сделать это без твоего согласия.
   - А если вы не сможете освободить меня от этой силы? - маг с преувеличенным интересом наклонился вперёд.
   - Я уверена, что сможем, - тётя Маруся ответила, не колеблясь, даже слишком поспешно.
   - Ну, а если не сможем, - вмешался Мастер,- я лично перегрызу тебе горло.
   - Не сомневаюсь, - Александр пошире улыбнулся Мастеру, и посмотрел на тётю Марусю, - я тоже предлагаю вам два выхода. Первый, вы уходите отсюда и оставляете меня в покое. Со своей стороны я даю гарантию, что полностью контролирую свою силу, и она ничем страшным вам не грозит. И второй - я уничтожаю вас прямо здесь и сейчас, вы порядком меня утомили.
   - Ты не посмеешь! - Пётр просто выплюнул эти слова.
   - Да, забыл упомянуть о третьем варианте, - Александр в упор не замечал перекривившихся лиц, - я продолжаю закрывать Источники, и вам ничего больше не останется, как принять все условия, какие только мне вздумается предложить.
   Настя схватилась за голову - сила Александра враждебна и несёт разрушение. Но он ведь не виноват в том, что её получил! Зачем маги так грубо требуют им подчиниться? На что они рассчитывали, придя сюда с такими условиями?
   Александр, между тем, продолжал говорить, словно подхватив мысли Насти.
   - А знаете, я не думаю, что идя сюда, вы хоть на минуту могли подумать, что я соглашусь с вашими требованиями. Вы сразу были готовы к силовому решению, я ведь прав? Ну, чёрные маги, я ещё могу понять, но вы, - он обращался к белым, - которые так кичитесь своим правдолюбием и чувством справедливости! Где же ваши хвалёные принципы?
   Лицо тёти Маруси посерело. Весь её вид говорил о том, как нелегко ей сейчас приходится.
   - Александр, ты ведь прекрасно знаешь, как сложно и как важно принять решение от которого зависит жизнь людей и твоя собственная. Тебе пришлось принимать такое решение, вот и мне приходится. И, несмотря на то, что сейчас оно кажется тебе несправедливым, в глубине души ты знаешь, что я права.
   - А когда вы принимали решение превратить людей своего города в зомби, вы какими словами себя успокаивали? - невинно поинтересовался Александр.
   После этих слов некоторое время никто не мог проронить ни слова. Настя поражённо смотрела на белых магов, реакция которых прямо говорила о том, что это правда, чёрные маги словно потеряли почву под ногами, узнав, что их союзникам зачем-то понадобился целый город послушных машин, один Мастер ликовал.
   - Я знал, что это не Александр! Я сразу почувствовал, что к этому причастны наши белые и пушистые братья! Просто конец света какой-то!
   - Мы вынуждены были пойти на это! - целительница почти кричала, - Источники закрывались, мы могли полностью лишиться силы, и не были уверены, что это не вы, - она ткнула пальцем в чёрных магов, - если бы случилось так, что вы открыли Источник, а мы остались без силы, это была бы единственная возможность хоть как-то защититься от уничтожения!
   - Ложь! - Велиар подскочил к тёте Марусе, готовый прямо сейчас её уничтожить, - вы планомерно готовили наше уничтожение, вам нельзя верить!
   - Давайте разберёмся, когда закончим, - голос целительницы прозвучал настолько холодно и незнакомо, что Настя вздрогнула.
   Тётя Маруся в ту же секунду атаковала его ментальным заклинанием. Александр мог бы в два счёта его отбить, но не зря ведь целительница с самого начала их разговора незаметно проникала в его мозг, подавляя волю. На мгновение Александр потерял способность что-либо предпринимать, этого было достаточно для того, чтобы остальные маги одновременно выбросили на него такой поток магии, от которого Александра должно было разорвать в клочья. Целительница неотрывно смотрела ему в глаза, продолжая парализовывать волю, чтобы он не мог воспользоваться своей магией, остальные же, буквально пеленали Александра щитами и заклинаниями, торопливо, трясясь от страха, словно работники сцены, загоняющие в вольер разбушевавшегося тигра.
   Настя в отчаянии смотрела, как сильнейшие маги, используя всё, что только умеют, ломают Александра, не заботясь о том, что такое грубое проникновение в ауру может просто убить.
   Девушка видела, как Мастер направил на него потоки сильнейшей боли, и Александру сейчас казалось, что с него заживо сдирают кожу. Пётр же, нащупав нити его прежней силы, собрал их в пучок и изо всех сил тянул на себя, словно хотел выдрать их вместе с мясом, Атаки следовали одна за другой, Александр пытался пошевелиться, но все попытки приносили ему страшную боль, такую, что он не мог сдержать стонов.
   - Прекрати сопротивляться, иначе будет только хуже, - тётя Маруся стояла, не шевелясь, взглядом приковав его к полу, - мальчишка! Думал, если получил незнакомую силу, то стал неуязвимым?
   Александр сделал невероятное усилие, и прохрипел:
   - Сами напросились.
   От напряжения из уголка губ потекла тоненькая струйка крови, но он сделал пальцами какое-то движение, и кресла вдруг взорвались стайками колибри.
   Маленькие птички облепили нападавших оставляя на их телах ожоги и раны. Маги завертелись, словно нерадивые пчеловоды на пасеке, а когда со стен слетели бабочки, началась настоящая паника. Вместе с ожившими бабочками на всех обрушились волны панического страха, отбирающего разум, и не позволяющего адекватно мыслить. Горящая одежда, кровоточащие раны, которые невозможно залечить магическим путём, да ещё паника превратили магов в обезумевшую толпу, единственным желанием которой было выбраться из этого ада любой ценой. Они, словно слепые котята, тыкались в стены, пытаясь найти выход, но дверь, через которую все сюда зашли, исчезла.
   Александр по-прежнему не мог пошевелиться, но горящий взгляд и победная улыбка говорили Насте о том, что магам недолго осталось пребывать в панике. Ещё несколько минут, и они погибнут.
   Девушка привалилась к боковой стене и закрыла глаза, не в силах смотреть на это зрелище. Если она не вмешается, скоро всё будет кончено, и сможет ли она после этого спокойно жить и смотреть белым магам в глаза?
   - Николай, Пётр, помогите мне, нужно выбираться!
   Громоподобно прозвучавший голос тёти Маруси заставил Настю снова посмотреть вниз. Девушка обмерла. Целительница по-прежнему не шевелилась, держа Александра своим взглядом. В нескольких местах одежда на ней горела, но женщина не обращала на это ни малейшего внимания, лицо было в крови, и колибри атаковали её без перерыва. Не смотря на это, она подняла руки вверх и вместе с этим жестом поднялся в воздух и Александр. Ликование в его лице больше не было, только удивление, граничащее с досадой.
   Целительница направила его тело к выходу.
   - Пётр, Николай, придите в себя! - голос целительницы стегал кнутом.
  Белые маги не сразу, но ответили на её призыв. Они тоже подняли руки, помогая тёте Марусе удерживать Александра в воздухе.
   Для Насти всё решилось в один миг. Она понимала, что для Александра пленение магами станет мучительнее, чем два месяца у Акитона и, сама не заметила, как оказалась внизу в самой гуще событий.
   - Оставьте его, иначе я буду вынуждена применить к вам силу!
   Голос девушки произвёл странный эффект, все бабочки и птицы исчезли, как по мановению волшебной палочки, ушли и волны паники, и маги от неожиданности застыли в нелепых позах.
   - Настя, опомнись! - тётя Маруся всё прочла по выражению её лица, - я не знаю, чем он заморочил тебе голову, но ты совершаешь ошибку.
   - Я совершу её, если позволю вам сделать то, что вы задумали.
   Девушка сейчас твёрдо знала, что второй раз она Александра им не отдаст, пускай ей даже придётся здесь умереть.
   - Хорошо, - тётя Маруся осторожно опустила свою жертву на пол, - а ты понимаешь, чем твой поступок грозит магическому сообществу?
   - А ваш? - Настя с тревогой посмотрела на Александра, из уголка его губ продолжала течь кровь, и, казалось что он отключился.
   - Обещаю, мы не сделаем ему ничего плохого, - целительница сделала шаг вперёд.
   - Я не об этом, а о людях в нашем городе.
   - Настя, послушай...
   - Убирайтесь отсюда, - сердце девушки разрывалось на части, - или, клянусь, вы останетесь здесь навсегда!
   - А я тебя недооценивал, - Мастер тыльной ладонью руки вытирал кровь с лица, морщась от ожогов, - думаешь, правильно разобралась в ситуации и поставила на сильнейшего?
   - Я хочу, чтобы здесь всё решалось справедливо, - девушка напряглась, почувствовав, что сейчас начнётся атака.
   Все маги, словно сговорившись, одновременно выпустили на неё сгустки энергии, но за миг до этого Настя успела поставить щиты. Энергия остановилась перед невидимой преградой и бумерангом вернулась к тем, кто её отправил. Настя ожидала, что их сейчас просто размажет по стенам, но тётя Маруся, мгновенно среагировав, поставила вокруг девушки круговой щит, направленный на то, чтобы сила снова спружинила обратно.
   Настя зажмурилась, ожидая, что многократно усиленная от ударов о щиты сила сейчас пробьёт её защиту, но случилось то, чего не ожидал никто. Сгустки энергии мягко прошли через щит девушки, и буквально впитались в её тело.
   Ошарашенная, ничего не понимающая Настя на автопилоте бросила поток силы в нападавших, и поняла, что её энергии стало больше, чем когда-либо. Она пробила щит, поставленный целительницей, и маги, находившиеся перед ней, получили порцию магического удара. Те, кто стоял по бокам и сзади, тут же принялись её атаковать по новой, но их энергия впитывалась в девушку, словно в губку, и возвращалась к своим хозяевам. Настя подбежала к неподвижному Александру, чтобы её щит прикрывал и его, продолжая наносить удары до тех пор, пока нападавшие не прекратили атаки, осознав их бесполезность.
   Половина магов не могла подняться с пола, остальные сбились в кучу, стремясь поставить общий щит.
   - Уходите, - девушку шатало от напряжения, вид поверженных врагов вперемешку с бывшими друзьями был невыносим.
   Появившийся из портала Марк заставил всех вздрогнуть.
   - Марк, проводи наших гостей, - глухо проговорила Настя и склонилась над Александром.
   Тот молча кивнул, и в стене появилась дверь.
   Чёрные маги уходили, сверля девушку такими взглядами, что будь они материальными, она тут же свалилась бы замертво. В глазах белых магов не было ничего, кроме презрения.
   - Ты сейчас совершила самую большую ошибку в своей жизни, - сказала ей тётя Маруся, и вышла из зала.
   Настя не могла сейчас анализировать свой поступок, единственным её желанием было привести в чувство Александра и немного успокоиться.
   Чья-то тёплая рука легла ей на плечо. Девушка подняла голову - над ней стоял Пенёк, половина бороды у него была выжжена, одежда напоминала лохмотья, и лицо в рваных ранах. У девушки ком встал в горле, потому что в глазах Пенька не было осуждения.
   - Это твой выбор, - тихо проговорил лесной человечек, - и в твоих силах сделать так, чтобы он стал правильным.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"