Руднева Лилия : другие произведения.

Глава 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лишь только последний маг вышел из зала, Настя принялась сканировать Александра. Физических повреждений не было, но нападавшие нарушили энергетические потоки, буквально разорвав силовые каналы, и его магия совсем перестала циркулировать, застыв рваными ошмётками.
   Девушка усилием воли подавила приступ паники, успокаивая себя тем, что ту, другую магию, они повредить не могли, а значит, есть шанс что она поможет ему восстановиться.
   - Александр, - Настя погладила его по щеке, - Александр, ты меня слышишь?
   Маг не реагировал ни на прикосновения, ни на обращения. Девушка осторожно взяла его голову и положила себе на колени. Бледное лицо и подсохшая струйка крови делали его похожим на покойника. Настя еле сдерживала слёзы и с нетерпением ждала, когда вернётся Марк. Он должен знать, как ему помочь, ведь чёрный маг был рядом с ним эти два года.
   - Александр закрыл все переходы по замку, поэтому в его комнату нам придётся нести его по коридорам, - голос Марка заставил девушку вздрогнуть - она не почувствовала как он вошёл.
   Нужно собраться, опасность ещё не миновала, а она уже раскисла!
   Марк привёл с собой несколько слуг. Они, не говоря ни слова, осторожно подняли Александра с пола и понесли вперёд.
   - Совет почти полностью уничтожил в нём магию, - Настя шла за слугами, не спуская глаз с Александра.
   - Не волнуйся, он выкарабкается, - Марк ободряюще коснулся её руки, - магия параллельного мира защитит его.
   - Или превратит в разрушителя, - тихо сказала девушка.
   - Я рад, что ты ему помогла.
   - У меня не было другого выхода, - Настя вздохнула.
   Она упорно старалась не думать о том, что только что покалечила всю верхушку белых и чёрных магов. Этого ей не простят никогда, она теперь такой же изгой, как Марк и Александр.
   - А почему ты не вмешался, когда его убивали? - внезапно пришедшая в голову мысль заставила Настю остановиться, - струсил? Решил отсидеться в сторонке?
   Марк, ушедший вместе со слугами, остановился. По его напряжённой спине девушка поняла, что он сейчас развернётся и провозгласит гневную речь. Чёрный маг, между тем, медленно развернулся, и в глазах его действительно было негодование, но он заставил себя спокойно и медленно ответить:
   - Александр предполагал, что встреча с магами может закончиться подобным образом, и он просил меня только об одном, если что-то пойдёт не так, вывести тебя из замка. Я не собирался оставаться в стороне, но ты бы видела его глаза, когда он просил меня об этом. Ты - самое дорогое, что у него есть, поэтому я и не смог отказать ему в просьбе.
   - Прости, - Настя опустила глаза и поспешила догнать ушедших вперёд слуг.
   Дойдя до спальни, безмолвные помощники вознамерились переодеть Александра, но девушка решительно этому воспротивилась.
   - Вы свободны, я сделаю всё сама.
   Те бесстрастно развернулись и вышли из комнаты.
   Марк подошёл к Александру и провёл рукой над его головой.
   - Всё нормально, магия восстанавливается. Через пару часов будет как новенький.
   Настя почувствовала, что ей наконец-то стало легче дышать.
   - Спасибо, Марк. Тебе, наверное, тоже нужно отдохнуть. Я сама о нём позабочусь.
   Маг кивнул и покинул спальню, а девушка присела на край кровати, вглядываясь в лицо Александра. Дыхание у него постепенно выравнивалось, и лицо уже не было таким бледным, только выступила испарина. Девушка побежала в ванную, смочила полотенце прохладной водой и вновь села в изголовье, осторожно промокая лоб и вытирая засохшую струйку крови.
   Известие о том, в минуту смертельной для себя опасности, он думал прежде всего о ней, и даже отказался от помощи Марка, Настю и обрадовала и огорчила одновременно. Обрадовала, потому что девушка окончательно убедилась - Александру действительно ничего от неё не нужно, кроме неё самой, а огорчила, потому его поступок был, конечно, благородным, но совершенно глупым! Он рисковал, очень сильно рисковал и Насте даже страшно было представить, что с ней случилось бы, если бы он погиб.
   Она столько боролась со своей любовью, и вот когда приняла её, выпустила свои чувства на свободу, могла потерять!
   От этой жуткой мысли Настя вновь почувствовала тот страх, который заставил её принять решение в зале. Нет, она больше никому не позволит сделать ему больно.
   Девушка наклонилась и легонько коснулась губами его губ. Ей хотелось прижаться к нему, поделиться своей любовью, но она боялась причинить Александру боль. И вдруг почувствовала, что его руки крепко прижали её к себе, а губы ответили на поцелуй.
   Настя попыталась отстраниться - он только что едва избежал смерти, и любые эмоции могут повредить восстановлению, но Александр только крепче прижимал её, голова у неё отчего-то закружилась, и всё в мире стало абсолютно неважным.
   - Остановись, сумасшедший, - проговорила девушка, когда поняла, что маг готов к более решительным действиям, - ты ведь только что чуть не умер.
   - Не дождутся, - Александр крепче прижал её к себе, - а, может, я уже умер и попал в рай?
   - Не знаю, куда попал ты, но, по-моему, мы все сейчас находимся в глубокой...- Настя запнулась, выходить из состояния лёгкой эйфории не хотелось, но проблемы нужно было решать немедленно, - для того, чтобы тебя спасти, мне пришлось покалечить Совет белых магов, и буду очень благодарна, если объяснишь, зачем я во всё это ввязалась?
   Несмотря на то, что девушка старалась произносить эти слова серьёзно, его близость делала её абсолютно счастливой.
   - Наверное, потому что ты меня любишь?
   Александр заглянул ей в глаза, и Настя зажмурилась, потому что ей захотелось плюнуть на всё, что происходит, и ответить на все чувства, которые она прочла в его взгляде, но конфликт, а точнее война с магами, не станут ждать, пока она будет наслаждаться счастьем.
   - Александр, - она постаралась смягчить свой голос, - та сила, которой наделил тебя параллельный мир, действительно может разрушить нашу магию?
   - Да, - маг в одно мгновение стал серьёзным.
   Сердце Насти сжалось. Значит, Александр теперь действительно, словно бомба замедленного действия.
   - Не смотри на меня так испуганно. Во мне есть сила, которую неспособны почувствовать маги нашего мира, и которую они не могут сопротивляться, но это не значит, что я не могу её контролировать. Я потратил почти два года, чтобы досконально изучить её и подчинить себе.
   - А если ты ошибаешься? Ведь тебя можно освободить от неё. Тётя Маруся говорила...
   - Твоя тётя Маруся, похоже, повредилась умом из-за проблем безопасности. Ей везде мерещится угроза белым магам.
   - Возможно, она не так уж и не права.
   - Настя, - Александр поднялся, - я думал, что, решив выступить на моей стороне ты, наконец, поверила мне, но вижу, что всё осталось по-старому.
   - Как я могу тебе поверить, если ты постоянно что-то от меня скрываешь!
   - Да я готов был рассказать тебе обо всём в первый же день нашей встречи. Только возникал вопрос - а готова ли ты была меня выслушать?
   - Я готова сейчас! - девушка твёрдо посмотрела ему в глаза.
   - Хорошо, - Александр некоторое время молчал, словно собираясь с мыслями, - После того, как я получил силу и поселился рядом с Акитоном, первым моим порывом было связаться с тобой, увидеть, поговорить, но я чувствовал, что с этой силой что-то не так. Да, возможности появились неограниченные, но я не настолько наивен, чтобы не понимать - такие подарки просто так не делаются. Не один месяц я провёл, экспериментируя с этой силой и её действием, перечитал все существующие древние книги - благо с моей теперешней силой я мог проникать куда угодно, не опасаясь быть обнаруженным - и понял в чём подвох "подарочка". Честно скажу - я испугался - стать слепым орудием враждебной силы - это похуже, чем плен у Акитона. Первым желанием было освободиться от силы как можно скорее, а когда понял, что у меня ничего не получится, начал искать способ контролировать её. Не кажу что это было легко - для этого понадобился почти год, но, как ни странно, помог мне всё тот же Акитон, не сам, конечно, а принцип работы его магии. Он со своими "питомцами" питается нашей энергией, но основа его магии - это магия параллельного нам мира. Акитон ведь не несёт разрушение в наш мир, он для нас безопасен, а значит, и я смогу существовать не представляя опасности. Утомлять подробностями не буду, принцип в том, чтобы научиться держать баланс своей родной магии и магии параллельного мира.
   - Но ведь после нападения в тебе почти не осталось родной магии, - Настя испуганно схватила его за руку.
   - Секрет в том, что магия параллельного мира больше сего на свете хочет жить, а я, без родной магии жить не могу. Она вынуждена была восстановить меня и мою магию, иначе сосуд, в котором она живёт, просто бы погиб . Теперь понимаешь, что если она захочет доминировать, я просто умру?
   - Ты не умрёшь, - Настя подошла к нему и обняла, - я не смогу потерять тебя ещё раз. Давай уедем, я не хочу войны, и не хочу, чтобы кто-нибудь ещё пострадал. Поняв, что мы исчезли, и не найдя нас, они, в конце концов успокоятся.
   Александр отстранился и, держа её за плечи, посмотрел в глаза:
   - Настя, я сейчас расскажу тебе о своих планах, и постарайся их выслушать, не перебивая. Ещё раз повторяю, я не хочу больше ни с кем воевать. Единственное моё желание, чтобы меня оставили в покое, а теперь, когда ты рядом, мне вообще больше ничего от жизни не нужно.
   Сердце девушки тревожно забилось:
   - Мне, конечно, очень приятно слышать такие слова, но, позволь тебе не поверить. Ты не сможешь жить на вторых ролях, тебе нужна власть, без неё ты не можешь жить, - Настя старалась не показать отчаяния, зарождавшегося в её душе.
   - Что плохого в том, чтобы хотеть быть свободным? Не зависеть от глупых и лживых "вождей"? - Александр нервно прошёлся по комнате.
   - Ничего, за исключением того, что ты сам превращаешься в такого же,- тихо ответила девушка.
   -Отныне мы не сможем жить в этом мире. Уехать, или сбежать, у нас тоже не получится - пока у магов остаётся их сила, они будут искать нас и преследовать где бы мы не находились.
   - Так ты поэтому закрывал Источники? Хочешь лишить силы всех магов?
   - Да нет же! - Александр остановился и в глазах его заплясало уже знакомое Насте пламя, девушка знала, что в таком состоянии он способен снести всё и всех, кто окажется у него на пути, - Я хочу создать свой мир. Мир, в котором не будет разделения на чёрных и белых магов!
   Настя потрясённо молчала. Ни много, ни мало - свой собственный мир! Ну что ж, она ведь ожидала от него чего-то подобного. Только вот цели, которыми это будет достигнуть...
   - И как ты собираешься это сделать? Начнёшь войну, чтобы отвоевать часть какой-нибудь территории? Мы не можем! - Настя в отчаянии стукнула кулаками по кровати.
   Александр чуть заметно улыбнулся
   - Что я сказала такого смешного?
   - Ничего, - маг улыбнулся шире, - просто мне очень нравится, как прозвучало это "мы". Я не собираюсь воевать, просто я умею расширять пространство. Мы можем поселиться там, где ты захочешь! Со стороны это будет выглядеть маленьким участком земли, а на самом деле, наша империя будет таких размеров, каких мы только захотим!
   Глаза Александра сияли, все его мысли уже были там, где ему не нужно будет ни от кого зависеть, и Настя вдруг подумала, что это, пожалуй единственно правильный выход из создавшейся ситуации. Александр не сможет жить как мирный обыватель, ему постоянно нужно действовать, чувствовать себя сильным и независимым, и, чёрт возьми, если бы он был другим, она бы его не полюбила! В конце концов, она всегда будет рядом, чтобы удержать его от опрометчивых поступков.
   - Хорошо, но если маги найдут нас, опять начнётся война.
   - Ты забыла, что магию параллельного мира они чувствовать не могут? - воодушевлённый тем, что девушка так быстро приняла его идею, Александр загорелся ещё сильнее, - Никто и никогда не почувствует где мы находимся, если только мы сами не захотим этого!
   - Ну а жители в нашей...империи? - Насте трудно было вообразить себя в роли, которую ей предлагал Александр, - надеюсь, ты не станешь переселять никого насильно?
   - Думаю, с этим вообще не возникнет проблем. Ты удивишься, когда узнаешь, скольким магам надоело это разделение на чёрных и белых!
   - Значит, ты для этого просил неделю? Чтобы те, кто захочет уйти с нами, могли сделать выбор?
   - Не только, - лицо его утратило одухотворённость.
   - Что? - сердце девушки снова тревожно забилось, она знала, чувствовала, что не может всё закончится малой кровью!
   - Я бы предпочёл, чтобы ты об этом не знала. Не потому, что я задумал что-то плохое, а чтобы ты не переживала лишний раз. Но, если я буду что-то скрывать, ты опять решишь, что я задумал какую-то пакость, поэтому скажу... Когда тебя захватил Акитон, мне пришлось открыть ему Источник силы чёрных магов, чтобы он тебя отпустил. Я готов был отдать что угодно, лишь бы поскорее тебя вытащить. Но оставлять Источник в пользовании Акитона нельзя, потому что рано или поздно, магия нашего мира начнёт доминировать в подземных жителях и тогда они уже не будут так привязаны к своему месту и захотят выбраться на поверхность. Ну, а ты сама теперь знаешь, что значит для мага встреча с "питомцами" Акитона.
   Настя схватилась за голову.
   - Опять, опять я во всём виновата! Снова из-за меня могут пострадать люди!
   - Не вини себя, если кто-то и виноват, то только я сам. Не нужно было оставлять тебя, не объяснив, в каком месте ты находишься.
   Мысли о людях, которые предположительно могут пострадать, напомнили ей о тех, кто может пострадать уже сейчас.
   - Александр, - Настя вскочила, - ты должен срочно перенести сюда мою маму с бабушкой, дядю Гришу, Клеопатру, Жмурика и... - она запнулась, - Виталия.
   Лицо мага в один момент переменилось, едва он услышал последнее имя.
   - Зачем? - и голос изменился.
   - Как ты не понимаешь! Ведь маги могут воспользоваться ими, чтобы попытаться повлиять на меня. Я не выдержу, если с ними что-то случиться! Их ведь уже один раз мучили у меня на глазах, и второго раза я просто не вынесу, - Настя деликатно промолчала, что мучил их именно Александр.
   - Неужели ты допускаешь мысль, что белые маги способны мучить ни в чём не повинных людей? - он невесело усмехнулся.
   - После действий тёти Маруси я допускаю что угодно. Она растеряна, всё, во что она верила сейчас под угрозой, и чтобы удержать баланс, она пойдёт на это. Да и Мастер с удовольствием может это сделать.
   - Вряд ли. У чёрных сейчас очень мало силы. Они ведь пользуются Источником белых. Да и у белых магов я тоже скоро перекрою Источники.
   - Зачем? - помертвевшим и осипшим голосом спросила Настя.
   - Чтобы они не помешали мне построить моё государство. Как только всё будет готово - Источники откроются и у тех и у других,- и, видя, что Настя по-прежнему смотрит на него недоверчиво, добавил, - неужели я бы стал рассказывать тебе всё это, если бы планировал что-то против твоих любимых белых магов? Я полностью открыт перед тобой, неужели ты этого не чувствуешь?
   Он подошёл к ней и посмотрел в глаза. Девушка действительно чувствовала, что он не лжёт, а его глаза лучились теплотой.
   - Если обманешь, я тебя убью! И никакая твоя сила тебе не поможет, - выдохнула она, и приникла к его губам.
   Прошло некоторое время, прежде чем они смогли оторваться друг от друга.
   - Александр, - Настя пыталась унять желание прямо сейчас оказаться с ним в постели, - я всё-таки не хочу рисковать, и прошу тебя перенести моих друзей и родных в замок.
   - Кузьмин здесь появится только через мой труп, - он сказал это так твёрдо что девушка поняла - спорить бесполезно.
   - Хорошо, тогда придумай способ обезопасить его на месте.
   Александр всё больше раздражался.
   - Ты до сих пор к нему что-то испытываешь?
   - Да! - Настя с вызовом посмотрела на мага, - я испытываю перед ним огромное чувство вины, которое, наверное, не притупится никогда. Помимо своей воли я сделала его несчастным. Он очень хороший человек, и не заслужил такого "подарка" как я.
   - Все мы получаем то, что заслуживаем,- Александр немного успокоился,- и, я думаю, он понимал, что ты не для него, и в душе давно с этим смирился.
   - Перенеси его сюда! - воспоминания о Кузьмине отозвались глухой болью в сердце.
   - Нет! - жёстко ответил Александр.
   - Тогда найди другой способ его обезопасить, или я сама его найду и стану охранять! - Настя ответила ему так же жёстко.
   Александр довольно долго смотрел в её глаза, словно пытаясь проникнуть в её мысли, и, наконец, произнёс:
   - Хорошо! Я поставлю на него защиту параллельного мира. Ни одни маг не сможет к нему приблизиться.
   - Спасибо, - Настя чмокнула его в щеку, и его взгляд моментально потеплел.
   - Минут через двадцать я перенесу сюда твоих родных и друзей, - Александр коснулся рукой её щеки и направился к выходу.
   - Подожди, ты ведь ещё не полностью восстановился, тебе нужно отдохнуть, - девушке отчего-то стало страшно, ей казалось, стоит им расстаться и с ним непременно что-то случится.
   - Лучше закончить всё сейчас, маги действительно могут скоро оправиться и начать действовать, - он вернулся к Насте и легонько поцеловал её, - всё будет хорошо, не волнуйся.
   - И ещё одно - девушка взяла его за руку, - ты ведь не планировал скрывать свои планы?
   - Конечно! Может быть хоть до кого-то из них дойдёт, что мне даром не нужны их никчемные кресла.
   - Тогда я свяжусь с Пеньком и расскажу о том, что происходит. Мне кажется, он на нашей стороне и понимает намного больше, чем остальные. Возможно, он сможет нам помочь.
   - Поступай, как считаешь нужным. Только, умоляю, никуда не выходи из замка, - он снова её поцеловал и вышел из комнаты.
   Настя устало присела на кровать и прикрыла глаза. Ей казалось, что прошли секунды, но видимо, она прямо сидя задремала, потому что, когда она открыла глаза, Александр был уже в комнате, а где-то вдалеке в одном из коридоров бежал гиппопотам и орал женским голосом:
   - Григорий, Акакий, помогите!!! Насилуют!
   Настя вскочила и собралась бежать Клеопатре на помощь.
   - Не бойся, Клеопатра Ивановна просто познакомилась с Солом, - сказал Александр.
   - И ты так спокойно об этом говоришь!
   Настя вспомнила свои ощущения, когда впервые почувствовала на себе его "любопытство". А представив реакцию озабоченного подростка на прелести Клеопатры, девушка поняла, что женщину срочно нужно спасать.
   - Настя, подожди, - Александр устало потёр глаза, - мне очень жаль, но я смог перенести сюда только Клеопатру, Жмурика и Гришу. Твои мама и бабушка находятся в Заповедном лесу.
   Настя прислонилась к двери, потому что ноги отказывались её держать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"