Руднева Лилия : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Настя устало потёрла глаза - теперь оставалось только ждать.
   Она запрещала себе думать о маме и бабушке, но мысли упорно возвращались к родным людям. Да и тревога за Александра отчего-то не утихала. Казалось бы, до момента свободы и счастья осталось совсем немного, всё закончится, и они смогут жить, не оглядываясь назад, забыть всё, что было, как страшный сон, но девушка не могла отделаться от чувства, что неприятности ещё не закончились.
   Лучший способ отвлечься от томительного ожидания - действие. Настя быстрым шагом направилась на поиски друзей, ни минуты не сомневаясь, что найдёт их в одном месте, даже если им отвели разные комнаты. Выйдя в коридор, она настроилась на Жмурика и, почувствовав его ауру, сразу определилась в каком направлении двигаться. Поднявшись на этаж вверх, девушка поняла, что дальнейшее "настраивание" не имеет смысла - голос Клеопатры звонко оглашал длинный коридор - захочешь, не ошибёшься. Только Настя никак не ожидала, что вместо того, чтобы отчитывать нерадивых "спасателей", женщина будет петь. Не иначе как чары Александра так на неё подействовали.
   Девушка понимала, что ревновать к Клеопатре глупо, только всё равно маленькая иголочка неприятно кольнула в сердце. Надо будет ему сказать, чтобы не слишком расточал своё обаяние, не хватало ещё разборок с Григорием. Да и с Клёпы станется, она вполне может начать на Александра массированную атаку. А массы в Клеопатре много, поэтому и атаки будут нешуточные.
   Стучать в дверь Настя не стала, здраво рассудив, что кувалды у неё нет, а стук рукой всё равно никто не услышит.
   Не сдерживаемый стенами, голос у Клеопатры оказался мощный, под стать фигуре, и пела она довольно неплохо, хотя и очень громко. Жмурик с Григорием стояли возле двери в ванную комнату, у дворника в руках был халат, а у Акакия полотенце. Оба стояли по стойке смирно, словно верные оруженосцы, терпеливо ожидая, когда "прекрасная дама" соизволит закончить водные процедуры.
   - Настя, - маг, увидев девушку, кинулся к ней, - что происходит? Почему мы здесь?
   - Жмурик, прости, но другого выхода не было. Я боялась, что маги станут использовать вас, чтобы давить на меня.
   - Ты имеешь в виду, что давили бы так, как на тёмном посвящении? - Григорий, не смотря на перекрывающий звуки вокал Клеопатры, всё услышал.
   Настя опустила глаза и кивнула.
   Жмурик, прижав к себе полотенце, медленно осел на пол.
   - Акакий, подайте мне полотенце, будьте любезны, - из ванной донеслось весёлое плескание.
   Но Жмурик сидел, не реагируя ни на что. Григорий подошёл к другу, высвободил из судорожно сжатых пальцев полотенце, и понёс его Клеопатре.
   - Жмурик, пожалуйста, не бойся, - Настя присела возле него и положила руку ему на плечо, - здесь тебе ничего не угрожает, я для того и попросила Александра перенести вас сюда, чтобы обезопасить.
   - И мы теперь будем прятаться всю жизнь? - тихо спросил совсем упавший духом Акакий.
   - Не думаю. Скоро всё разрешиться, и вы сможете вернуться.
   Из ванной появилась Клёпа - благоухающая и румяная, от прежней перепуганной женщины не осталось и следа. Но, видимо, Григорий передал ей слова Насти, потому что Клеопатра, сев на кровать, сразу перешла к делу.
   - Настя, спасибо. Конечно, не факт, что они стали бы мучить нас, чтобы выманить тебя на поверхность, но проверять это мне бы не хотелось, - она поглубже запахнулась в халат, видимо представив себе картину.
   Настя кивнула, принимая благодарность.
   - Только, умоляю, не подпускайте ко мне больше этого монстра, - в глазах женщины снова мелькнул страх, вызванный воспоминанием о пережитом.
   - Сол больше вас не тронет, - Настя едва удержалась от улыбки, - но вы произвели на него неизгладимое впечатление. Он даже интересовался, замужем вы или нет.
   - Я ему поинтересуюсь! - Григорий сжал кулаки, - ты, Клёпа, только в следующий раз не вздумай убегать, я этого гада без всякой магии по стенке размажу!
   - Настя, - Жмурик шумно вдохнул, словно собирался бросаться в омут головой, - когда ты исчезла вместе с Марком, я, честно говоря, поверил в то, что в тебе живёт какая-то тёмная сила, из-за которой ты и делала все те ужасные вещи, - он виновато шмыгнул носом, - Когда вчера стало известно что Александр жив, мы все вздохнули с облегчением, так как всё становилось на свои места - чёрный маг устроил всё так, чтобы подозрения падали на тебя. Но сейчас я даже не знаю что и думать, - Акакий вжал голову в плечи, - твоя сила не изменилась, ты по-прежнему белый маг, только почему ты с Александром?
   - Потому что я люблю его, - Настя твёрдо посмотрела на друзей, - и потому, что он не сделал и не сделает ничего такого, что могло бы нанести вред белым магам.
   - Ты точно в этом уверена? Тётя Маруся говорила... она сказала, что всем будет лучше, если он умрёт.
   После этого в комнате воцарилась такая тишина, что стало слышно как капает вода из неплотно закрытого крана в ванной. Настя видела, что Жмурик разделяет мнение целительницы, дядя Гриша отвёл глаза в сторону, встретившись с ней взглядом, одна Клеопатра смотрела ей в глаза, и в них застыл немой вопрос.
   - Тётя Маруся ошибается, - как можно спокойнее проговорила Настя, - она напугана, и ничего не хочет слушать. Поверьте, если бы Александр угрожал белым магам, я не стала бы его поддерживать.
   - Настя, я ни в коем случае ни в чём тебя не обвиняю, но только любовь такая штука, - Григорий посмотрел на Клеопатру, - человеку, которого любишь, можно простить всё, что угодно.
   Девушка вскочила.
   - Если вы считаете меня способной наплевать на друзей, и решили, что вам здесь находиться небезопасно, я попрошу Александра отправить вас обратно.
   Её второй раз за сегодняшний день обвинили в предательстве, и это только начало.
   - Мы останемся!- сказала Клеопатра, - я совершенно не разбираюсь в ваших магических делах, но проверять кто из вас прав желания не имею! Я не хочу пострадать.
   Решения Клёпы не обсуждались и мужчины только покорно кивнули.
   - Зря ты Настя думаешь, что я в тебе сомневаюсь, - тихо проговорил Григорий, - просто я очень переживаю и не хочу, чтобы ты опять страдала.
   - Я всё понимаю, дядя Гриша, - девушка устало улыбнулась.
   - Я бы чего-нибудь съел, - жалобно проговорил Акакий, пытаясь сменить опасную тему.
   - Конечно, я сейчас распоряжусь, чтобы принесли еду, - Настя направилась к выходу, собираясь найти Фридриха, но дверь открыть не успела.
   Поток горячего воздуха возвестил ей о том, что вернулся Сол, который не придумал ничего лучшего, как заявиться прямо в комнату к Клеопатре.
   Женщина тоже его почувствовала и заорала, словно пожарная сирена, срываясь с места, и собираясь укрыться в ванной.
   - Сол, выйди немедленно, - Настя испугалась, что Клёпу снова придётся отлавливать по сему замку, и закричала так, что перекрыла ор перепуганной женщины.
   Дух послал обиженный импульс, и, буркнув "Я жду тебя за дверью" нарочито медленно просочился сквозь дверной замок.
   - Клеопатра Ивановна, успокойтесь, он уже ушёл, - девушка постучала в ванную комнату, в которой, прихватив для надёжности Гришу и Жмурика, забаррикадировалась испуганная женщина.
   - Ты же сказала, что я больше его не увижу, - рыдала Клеопатра за дверью.
   - Я говорила, что он больше вас не тронет, и это действительно так, иначе Александр превратит его в сосульку, а Сол очень этого боится, - Настя нетерпеливо пританцовывала возле двери.
   Она хотела поговорить с Солом как можно скорее, но уйти, не успокоив Клеопатру, не могла.
   - Ну хотите я поставлю защиту на вашу комнату, и Сол просто физически не сможет сюда проникнуть?
   - Хочу, - дверь тут же открылась и из-за стоящих впереди Григория и Жмурика появилось Клеопатрино лицо.
   Настя, сгорая от нетерпения, принялась ставить щит на комнату, Жмурик деловито стоял возле неё и одобрительно кивал в такт её движениям.
   - Всё,- девушка быстрым шагом направилась к двери, - Жмурик, как профессионал, может лично проверить прочность защиты, и высказать своё авторитетное мнение.
   Акакий важно выпятил грудь, и сказал, что он и так всё прекрасно видит - защита мощная.
   Настя кивнула друзьям и вылетела из комнаты.
   "Почему так долго?" - Сол горячим ветерком закрутился вокруг её головы.
   - Защиту ставила от не в меру любопытных духов, - Настя пошла в направлении своей комнаты.
   "А как же... я же... от тебя, Настя, я такого не ожидал, - Сол пыхнул на неё раскалённым порывом, - я думал, мы друзья, а ты..."
   - Мы друзья, именно поэтому я не хочу, чтобы Александр превратил тебя в сосульку. Друзья заботятся друг о друге.
   Она почти бежала, и последние слова сказала, открывая свою дверь.
   - Ну что? - напряжение достигло самой высокой точки.
   "Тебе записка, - Сол бросил на пол смятый клочок бумаги, - знаешь, Пенёк будто ждал меня, он знал, что ты захочешь с ним связаться" - проговорил Сол прыгая, словно мячик с пола до потолка.
   Настя его не слушала.
   "Нужно срочно переговорить, обстоятельства складываются так, что большая половина магов могут погибнуть. Атака на вас будет готова часа через четыре. Поторопись, иначе будет поздно"
   - Где он меня будет ждать?
   - Там же, где и меня, в отеле в комнате с зеркалом.
   - Сколько туда идти?
   - Ну, я ведь летаю, у меня ушло минут семь туда и обратно.
   - А если шагом и через порталы?
   - Не знаю я, спроси у Александра... Насть, на нас что, снова будут нападать? - дух замер перед её лицом.
   - Ты что, читал записку?
   - Ну ты же не говорила, что нельзя, - Сол прыгнул под потолок и виновато замер.
   - Теперь говорю - нельзя читать чужие записки.
   - А подглядывать за чужими людьми можно? - простодушно осведомился Сол.
   - Это за какими? - Настя прищурилась, собираясь задать ему хорошую взбучку, так как не сомневалась, что он говорит о Клеопатре.
   - Ну, я хотел слетать в отель ещё раз. Там столько магов собралось - тысячи две, не меньше. Интересно!
   Настя похолодела, если Александр не закроет Источники белых магов немедленно, атаки не избежать, и тогда... тогда ей снова придётся сражаться против своих.
   - Насть, ну так что, я полетел? - от нетерпения Сол искрился маленькими вспышками огненных искр.
   - Да, полетай и послушай что там и как. Если будешь видеть, что они собираются атаковать, немедленно предупреди.
   Сол мазнул горячим воздухом по её щеке и пулей вылетел из комнаты, а Настя попыталась настроиться на Александра. Без него через Акитона не пройти, а встретиться с Пеньком нужно как можно скорее. Как ни странно, но девушка почувствовала, что Александр в замке. Значит, закрытие Источников завершено. Только неужели сила его настолько велика, что он смог так быстро справиться?
   Девушка выскочила в коридор и пошла к чёрному магу. Александр находился в столовой, и рядом с ним был Марк - девушка уже научилась чувствовать его ауру. Опускаясь по ступенькам на два этажа вниз, Настя вдруг почувствовала необъяснимую тревогу, словно что-то чужеродное вторглось в спокойное пространство лестницы. Но ощущение было столь мимолётным и исчезло так быстро, что девушка решила не предавать этому значения. Александр чувствует всё, что находится в замке, и, если бы существовала опасность, давно бы поднял тревогу.
   Почти бегом добравшись до столовой Настя распахнула тяжёлую дверь и сразу поняла, что маги собрались отнюдь не для того, чтобы праздновать успех.
   Александр был бледнее обычного, и сжатые в кулаки руки свидетельствовали о крайней степени напряжения. На лице Марка открытым текстом было написано - случилось что-то нехорошее.
   - В чём дело? - Настя остановилась у порога.
   Марк наградил её угрюмым взглядом.
   - Небольшие неприятности, - Александр попытался улыбнуться.
   - Что? - девушка кинулась к нему, попутно сканируя на предмет магических повреждений.
   - Со мной всё нормально, - Александр притянул её к себе и коснулся губами её щеки, - просто всё складывается немного не так, как мы ожидали.
   - Всё складывается - хуже некуда, - Марк не стал приукрашивать действительность, - Источники белых магов закрыть невозможно.
   - То есть как? - Настя недоверчиво посмотрела на Александра.
   - Я даже не мог к ним приблизиться, - мрачно подтвердил он.
   - Но ведь твоя новая сила...
   - Моя новая сила ничего не может сделать! И старая тоже.
   - И ещё Акитон словно взбесился. Такой агрессии я не наблюдал уже давно, - Марк встал, и прошёлся по комнате, - не представляю, что с ним происходит.
   - Ну, Акитона, положим, я сдержу в любом случае, - Александр подвинул Насте стул, и посадил рядом с собой, хотя, девушка чувствовала, ему очень хочется усадить её к себе на колени, - а вот почему не закрываются Источники...
   - Может, потому что ты всё-таки чёрный маг, и законы белой магии тебе не подчиняются? - предположила Настя.
   - Источники чёрных я закрывал с помощью силы параллельного мира, ни белая, ни чёрная магия к этому отношения не имеют.
   - Тогда я, пожалуй, понимаю, почему, - Настя облизала вдруг пересохшие губы. Мысль, пришедшая в голову, была проста и верна на сто процентов, - Тётя Маруся может не беспокоиться насчёт того, что магический мир может быть разрушен. Он сам себя охраняет.
   - Что ты выдумываешь? - скривился Марк.
   Он никак не мог простить девушке её выпад насчёт печати. Каждый раз, как он к ней обращался, напоминал об этом или тоном или взглядом.
   - Но это же элементарно, - Настя посмотрела на Александра, который, казалось, стал понимать, что она имеет в виду, - магический мир не может допустить, чтобы в нём доминировала какая-то одна магия. Сейчас ты держишь Источники чёрных магов под своим контролем, значит, считаешься обладателем всей силы чёрной магии. Если позволить тебе закрыть Источники белых, получается, магический мир станет полностью чёрным, и нарушится равновесие сторон. Мир защищает сам себя!.. Александр, мне срочно нужно попасть в свой отель.
   Оба мага посмотрели на неё как на душевнобольную и Настя поспешила показать Александру записку Пенька. Марк без зазрения совести стал у Александра за плечом заглядывая в листок бумаги.
   - Ты что, в самом деле собираешься с ним встречаться? - маг недоумённо повернулся к девушке.
   - Конечно. Я должна объяснить ему настоящее положение вещей. И, к тому же, кажется, у него есть что нам рассказать.
   - А такая простая мысль, что это ловушка, не приходила тебе в голову? - Марк в притворном сожалении покачал головой.
   - Не приходила! - огрызнулась девушка, - Пенёк не способен на предательство.
   - Да ведь он был первым из тех, кто хотел тебя закрыть, когда тебя обвиняли во всех деяниях, что творил Александр, - ехидно проговорил Марк.
   - Спасибо, что напомнил, - сквозь зубы проговорила девушка, едва удерживаясь, чтобы не пнуть его заклинанием, - Марк раздражал её всё больше, - он это делал, потому что был уверен, что спасает меня.
   - Настя, - Александр всё-таки усадил её к себе на колени и заглянул в глаза, - это действительно очень неосмотрительно. Позволь спросить, на чём основано твоё доверие к Пеньку?
   - Вы сейчас, конечно, можете меня высмеять, но я чувствую, что ловушки там быть не может. Это же Пенёк!
   Настя и не надеялась, что такая мотивация станет для них достаточной. Мужчины многозначительно переглянулись и деликатно промолчали.
   - И, в конце концов, я до сих пор не знаю о судьбе моих мамы и бабушки.
   Эти слова Александру показались куда более веским аргументом. Он прижал её к себе ещё сильнее.
   - Настя, в сложившихся обстоятельствах я не могу отлучаться далеко от замка. Сейчас моя задача не позволить Акитону договориться с чёрными. Но как только обстановка придёт в норму...
   - Я должна встретиться с Пеньком! - девушка вскочила.
   - Да ты хоть понимаешь, что там сейчас собирают всех магов, какие только в состоянии воевать? Попасть в замок они могут только через отель, и, поверь мне, маги скажут нам большое спасибо за открывшийся портал.
   - Александр, ну ты ведь можешь поставить на меня и портал защиту.
   - Могу, но не стану этого делать!
   - Тогда я пойду туда одна!
   - Ты забыла, что было в прошлый раз, когда Сол хотел провести тебя через Акитона? - Александр повысил голос, - я чуть не поседел, когда увидел, как тебя высасывают эти твари!
   - Я всё равно пойду! - тихо, но упрямо сказала Настя.
   - Попроси Александра поставить тебе печать, - злорадно проговорил Марк, - будешь как меченое животное, но зато сможешь беспрепятственно пройти к столь любимому тобой Пеньку.
   - Всё, разговор окончен, - Александр ударил кулаками по столу и встал.
   В его глазах было что-то такое, отчего сразу пропадало желание спорить. Перед Настей и Марком стоял человек, которому не подчиниться просто невозможно.
   - Я понимаю, что встреча эта очень опасна, - тихо проговорила Настя, - но это единственная возможность хоть как-то изменить ситуацию. Думаешь, мне легко было поднимать руку на людей, которые были для меня как родная семья? - девушка подняла глаза на Александра и в них стояли слёзы, - Источники белых не закрыть, значит, есть вероятность, что они договорятся с Акитоном и он их пропустит. Я, конечно, буду драться за твою жизнь до последней капли крови, только каждым ударом по своим друзьям у меня возникало такое чувство, будто я убиваю частичку себя. И, если существует хоть мизерный шанс договориться без кровопролития, я должна его использовать.
   Настя отвернулась, потому что слёзы, сдерживаемые из последних сил, вот-вот готовы были прорваться наружу.
   - Бедная моя девочка, - Александр подошёл к ней сзади и обнял, - прости, я должен был об этом подумать, а не оставлять тебя один на один со своими терзаниями.
   Марк хмыкнул, всем своим видом выражая своё отношение к её душевному состоянию.
   - Мы пойдём на эту встречу, - Александр развернул Настю к себе.
   - Мы? - девушка удивлённо посмотрела на мага.
   - Неужели ты думаешь, что я отпущу тебя одну?- его лицо озарила улыбка, - не дождёшься. Я всегда теперь буду с тобой.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"