Руднева Лилия : другие произведения.

Глава 28

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Это просто невероятно. С чем мы только что столкнулись? Как вообще такое может быть? Это же Пенёк!
   Настя с Александром спускались по винтовой лестнице, и вопросы сыпались из девушки непрерывным потоком.
   - Если ты будешь так громко разговаривать, никогда этого не узнаешь, потому что нас обнаружат - Александр ответил ей телепатически, тем самым призывая к молчанию.
   - Но его сила! - девушка продолжила разговор мысленно, но так же эмоционально - она, несомненно, принадлежит этому миру, и в то же время, такой силы здесь быть не может!
   - Ты сама себе противоречишь, - Насте показалось, что чёрный маг вновь погрузился в непонятный транс, потому что отвечал ей машинально, словно его мысли сейчас были не здесь.
   - А что, если Пенёк, так же, как и ты, обладает силой какого-нибудь неизвестного нам пространства? Ведь параллельных миров вокруг нас теоретически может быть сколько угодно?
   - Думаю, мы это очень скоро узнаем, - Александр остановился в коридоре, который вёл к двери в подвал, - во всяком случае, он дал нам шанс, так что воевать со своими тебе, возможно, и не придётся.
   Чёрный маг по-прежнему стоял, отрешившись от окружающего.
   "Неужели его совсем не потрясло то, что они узнали о Пеньке? В конце концов, не каждый день приобретаешь такого сильного союзника" - недоумённо думала девушка, разглядывая его лицо.
   Где-то очень близко стала ощущаться энергия нескольких магов и через некоторое время в глубине коридора зазвучали шаги. Маги направлялись в их сторону, Настя отскочила к стене и, потянув на себя Александра, который стоял как вкопанный, постаралась с нею слиться.
   Пятеро чёрных магов, явно чем-то взволнованных, прошли мимо них, и направились ко входу в подвал. Тут же со стороны отеля появилась новая группа. Этих было человек восемь, и шли они в том же направлении.
   "Неужели их обнаружили и готовят ловушку?" - Настя внутренне заметалась, сканируя пространство вокруг.
   - Александр, - она пнула его локтём в живот, негодуя, что тот застыл каменным изваянием в такой момент, - чёрные маги собираются у входа в подвал!
   Тот дёрнулся, словно просыпаясь от сна, и улыбнулся:
   - Это я их туда вызвал, - он порывисто прижал к себе девушку, - у нас всё получится! Скоро мы станем свободными!
   - С помощью чёрных магов? - Настя высвободилась из его рук.
   - Это первые жители нашего с тобой государства! Те, кто согласился прямо сейчас пойти со мной во дворец. Я ведь тебе говорил, ты ещё удивишься, когда узнаешь, скольким магам надоело разделение на чёрных и белых!
   Он взял её за руку и попытался увлечь ко входу в подвал.
   - Пока я ощущаю только твоих собратьев, и мне это не нравится,- Настя осталась стоять на месте.
   - Что именно тебе не нравится? - Александр нахмурился.
   Девушка понимала, что сейчас не время и не место для такого разговора, но, знала, если не расставит все точки над i, потом будет поздно и изменить что-либо она не сможет.
   - Александр, я люблю тебя, я готова смириться со многими вещами, но только не с тем, что в нашем новом мире будут жить только чёрные маги. В этом случае твоё государство ничем не будет отличаться от того, против чего я боролась! Зачем изобретать велосипед, то есть новые законы, если вокруг нас будет жить просто кучка чёрных магов, которых чем-то не устроили их предводители. Получается, они просто сменят место жительства и правителя.
   - Настя, давай поговорим об этом после перехода у нас мало времени, - Александр едва скрывал нетерпение.
   - Нет, потом будет поздно, - девушка упрямо посмотрела ему в глаза.
   Чёрный маг вдруг улыбнулся, взял её за руку и прижался к ней щекой.
   - Ну за что мне такое наказание? - глаза Александра излучали нежность, - упрямая, взбалмошная и справедливая до глупости. Белые маги тоже отозвались на мой призыв, с минуты на минуту они будут здесь. Идём.
   - Я никого не чувствую, - Настя по-прежнему пребывала в растерянности.
   - На тебе слишком много щитов, поэтому ты и не можешь чувствовать на большом расстоянии. Белые маги ещё не дошли до этого коридора.
   - Если ты меня обманываешь, я тебя убью, - проворчала девушка.
   - Ммммммм, - выражение лица Александр вдруг стало мечтательным, - это самые приятные слова, которые я от тебя слышал. Помнится, когда ты их произносила в последний раз, то повалила меня на кровать, и...
   - Сексуальный маньяк, - тело девушки тут же отозвалось желанием.
   - Кто из нас маньяк, я бы поспорил, - в глазах мага запрыгали озорные искорки, - такая агрессия и напор с твоей стороны нанесли непоправимый урон моей нежной и ранимой психике, - маг притянул её к себе с абсолютно недвусмысленными намерениями.
   - Нашёл время! - Настя стукнула его по рукам и быстрым шагом двинулась в направлении подвала, слушая, как идущий сзади Александр нарочито жалобно вздыхает.
   У последнего поворота она остановилась, но Александр прошёл, не останавливаясь, прямо к небольшой группе чёрных магов, которые, естественно, никого не почувствовали.
   Патруль, охранявший вход в подвал, мирно спал прямо в креслах. Вероятно чёрные маги усыпили их как только вошли, остальные же стояли безмолвно, словно статуи, напряжённо ожидая развития событий.
   Настя не могла представить, что толкнуло этих людей, со сформировавшимися взглядами и убеждениями на такой поступок. По-видимому в их жизнях должно было произойти что-то ужасное, настолько, они готовы идти неизвестно куда, рискуя быть схваченными - ведь гарантии, что всё получится нет - только бы покинуть этот мир.
   Впрочем, чему она удивляется, сама ведь тоже такая, как они. Бросает всё, к чему привыкла, что было дорого, готова забыть друзей и родных, только бы быть с любимым человеком.
   В коридоре явственно почувствовалась энергия белых магов. Человек десять скоро должны были появиться возле дверей. Чёрные подобрались, кое-кто поставил руки в определённую позицию для заклинаний, но тут подал голос Александр:
   - Не волнуйтесь, господа, - он сбросил с себя заклинание невидимости, - это свои.
   Чёрные немного расслабились, но руки опустили только тогда, когда убедились, что вошедшие белые маги не представляют угрозы.
   Настя с интересом рассматривала своих бывших соратников. Знакомым ей был только один человек. Кажется, его звали Олегом, и встречались они в Заповедном лесу у тёти Маруси в тот день, когда Велиар прибыл с делегацией и обвинил белых магов в убийстве чёрных.
   - Рад видеть, что в этом мире нашлись здравомыслящие люди, которые понимают, что система разделения на чёрных и белых магов себя изжила, - продолжил Александр, - уверяю, ни один из вас не пожалеет о своём решении. Нас пока немного, но, думаю, за два-три дня от желающих присоединиться к нам не будет отбоя.
   - Моя семья, - подал голос дин из чёрных магов, - пока их не будет здесь, я никуда не пойду.
   - Мы дождёмся всех, кого вы сочли нужным взять с собой, и только после этого перейдём в мой замок, - ответил Александр, - порталы наверху уже не охраняются, опасность исходит из Нижнего мира, поэтому патрули только здесь. Ну а то, что они появятся в отеле, ни у кого не вызовет подозрений - друзья и родственники вправе навестить своих родных перед таким опасным делом, как штурм моего замка, - он иронично усмехнулся, - Но, думаю, ждать всем здесь не стоит, такое скопление народа возле подвала может настрожить, поэтому Настя проведёт вас к порталу, а я останусь, чтобы привести остальных.
   Александр снял невидимость с девушки, и глаза всех присутствующих впились в женщину из пророчества - белого мага, заключившего союз с одним из самых могущественных чёрных магов.
   Настя вежливо поздоровалась. Так неловко она не чувствовала себя уже давно. Для белых магов она была предателем, для чёрных, опасным противником, когда-то погубившим Александра. Но все, кто находился здесь, имели веские причины бросить свой мир и начать жизнь с чистого листа, поэтому в их глазах было только любопытство, а ещё надежда, что всё будет хорошо.
   - Господа, я прошу вас поторопиться, вокруг постоянно ходят маги, и очень скоро они нас почувствуют.
   Настя открыла дверь, и первой спустилась в подвал. Краем глаза она успела заметить, что Александр снова накинул на себя заклинание невидимости. Маги опасливо последовали за ней.
   В полном молчании девушка довела их до портала и опустилась прямо на пол. Несколько человек сделали то же самое, остальные остались стоять.
   Минуты ожидания тянулись как часы, казалось, нервы медленно накручиваются на какую-то спираль, и вот-то порвутся. Нужно было срочно чем-то отвлечься, иначе, девушка это чувствовала, маги сейчас побегут наверх, чтобы самолично встретить своих родных. Тогда Настя тихо завела разговор. Маги, поначалу отвечавшие неохотно, постепенно разговорились, делясь своими историями. Девушка узнала, что брат- близнец белого мага Олега, приходившего к тёте Марусе, является чёрным магом. Судьба словно посмеялась над ними, наделив самого близкого в мире человека задатками чёрной магии. Братья с самого детства не могли нормально общаться, а когда прошли посвящение, встречи стали почти невозможными. Ни одна, ни вторая сторона не приветствовала общения, считая, что это может плохо кончиться. Что чувствовали родители близнецов, Настя даже не пыталась представлять.
   Чёрный маг, по имени Рамир полюбил девушку - белого мага. Полюбил настолько, что готов был вообще отречься от своих магических способностей, только бы быть рядом с ней. Лана - так звали его возлюбленную, ответила ему взаимностью, но, естественно, ничем хорошим это не закончилось. Глава Среднеазиатской Лиги, в которую входил Рамир, пообещал, что даже если он и отречётся от чёрной магии, жизнь Лане это не вернёт, девушка всё равно будет убита.
   Белый маг Сим со слезами на глазах рассказывал как убили его десятилетнего сына. Ребёнок, несмотря на запреты родителей, перешёл через портал и оказался во владениях чёрных магов, его убили, не разбираясь. Конечно, состоялся показательный суд, чёрных магов, виновных в смерти ребёнка, сурово наказали, но это не вернуло ему сына.
   - Я думал, что сойду с ума, - говорил Сим срывающимся голосом, - жена два месяца не вставала с постели, но у нас оставался младший сын, который удержал нас на этом свете и помог пережить несчастье. И, если где-то может существовать государство, в котором чёрные и белые маги не будут враждовать, я готов ползти туда хоть на брюхе, лишь бы моему младшему сыну не пришлось жить в этом ужасном мире.
   Звук приближающихся шагов, и мощная чёрно-белая аура заставили всех присутствующих вскочить и замереть в тревожном ожидании. Когда в поле зрения появились первые люди, маги не выдержали и бросились вперёд отыскивать своих родных. Они обнимали их, всё ещё не веря, что всё получилось. Они радовались встрече, словно не надеялись увидеть друг друга живыми. Женщины плакали, дети вовсе глаза смотрели по сторонам - с интересом подвал и с удивлением на чёрных и белых магов, собравшихся вместе, и ведущих себя как союзники.
   Девушка разглядывала прибывших. Их было человек семьдесят. Александр привёл в основном женщин и детей, пожилых людей было мало. Настя вдруг поняла, что на них с Александром ложится огромная ответственность. Они пообещали этим людям другую жизнь, свободную от вражды и разделения на чёрных и белых. Но смогут ли они дать им то, на что они все надеются, и смогут ли люди, воевавшие друг с другом много веков, найти общий язык?
   - Сейчас подтянутся ещё два десятка боевых магов, и сможем отправляться, - подошедший Александр обнял её за талию и поцеловал в висок.
   - Ты ведь ещё должен поставить на них свои метки, - Настя опустила глаза.
   - Да, это необходимо. Столько человек без меток через Акитона мне не провести, - Александр словно ожидал, что она сейчас снова начнёт возмущаться.
   Но Настя прижалась к нему, понимая, что ему, как никому из присутствующих нужна поддержка.
   - Я люблю тебя, мы справимся, - девушка подняла на него глаза и улыбнулась, открыв чёрному магу все свои эмоции, чтобы он почувствовал всю их глубину и силу.
   В Александра словно влилась порция силы. Шепнув что-то одному из магов, он прикрыл глаза и сложил ладони вместе. Маг, которому Александр дал задание, что-то тихо говорил остальным, она выстраивались нестройными линиями, оголяя правую руку до локтя.
   Когда чёрный маг разомкнул руки, из его ладоней вырвались многочисленные потоки энергии. Тонкие белые линии можно было не только почувствовать, но и увидеть, они тянулись к магам, останавливаясь возле открытых участков рук. Все стояли, не шевелясь, хотя некоторые дети испуганно смотрели на Александра, который представлял собой довольно-таки зловещее зрелище. Глаза он открыл, и они были полностью чёрными, без белков, губы побелели и превратились в одну сплошную линию, на лбу выступила испарина. В сочетании с несколькими десятками энергетических потоков, исходящих из его ладоней, он сейчас был похож на духа преисподней.
   Через минуту, чёрный маг сложил ладони вместе и устало прислонился к стене. А люди с недоумением рассматривали свои руки, на которых не было ровным счётом ничего. Они не чувствовали меток, хотя Настя была уверена, что Александр их поставил.
   - Как ты? - девушка подошла к нему и бережно промокнула испарину на лбу.
   - Можем отправляться, - чёрный маг улыбнулся и открыл портал.
   Они добирались очень долго, порталов было много, а переходить можно было только по два человека. Когда добрались до царства Акитона, все были порядком утомлены.
   Печально известный коридор встретил их гробовым молчанием и полным отсутствием агрессии.
   - Акитон, наверное, в шоке от такого количества людей, и пугливо спрятался - пошутила Настя, чтобы скрыть страх, посещавший её каждый раз, когда она была в этом коридоре.
   - Смею надеяться, что он просто решил проявить благоразумие, - хмуро проговорил Александр.
   В замке возле портала, который открылся в том самом зале, где Александр принимал делегацию магов, их уже ждал невозмутимый дворецкий Фридрих.
   - Господа, - обратился к магам Александр,- Фридрих покажет вам ваше временное жильё и обеспечит всем необходимым. Также он ответит на все ваши вопросы, если таковые возникнут. Вы можете спокойно перемещаться в пределах замка. Не позже чем через неделю мы сможем перейти туда, куда все так стремимся.
   Фридрих, спокойно, без малейших признаков паники оглядел толпу в сотню человек, которую ему предстояло расселить в замке, и с достоинством предложил им следовать за ним.
   - Мне кажется, нам не стоило так быстро заканчивать разговор с Пеньком, я не знаю кто он, но чувствую, что он существо на порядок выше нас, и, возможно, в его силах не просто закрыть Источники, а помочь нам ускорить процесс перемещения в наше государство, - проговорила Настя, глядя как маги покидают помещение, - у меня какое-то нехорошее предчувствие, произойдёт что-то ужасное.
   - Ну что ты, - чёрный маг улыбнулся и привлёк её к себе, - ты устала, я знаю, но осталось совсем немного. Ну а насчёт тех, кто на порядок нас выше - не стоит тратить на них свои надежды, обычно, они слепы и глухи к тем, кто нуждается в их помощи. Мы сами хозяева своей жизни, и в силах справиться с обстоятельствами.
   Настя хотела ему отвтетить, но Александр закрыл её рот поцелуем.
   - Пойду проверю как дела у Марка, - проговорил он после довольно таки длительно паузы, - главное, чтобы Акитон раньше времени не обнаружил новые силовые каналы.
   - Что за каналы? - не поняла Настя.
   - Просто закрыть Источник, которым пользуется Акитон, не получится, поэтому я решил создать новые силовые каналы, чтобы пустить Источник через них. Для Акитона он просто высохнет. Это, конечно, отбирает много энергии, но другого выхода нет. Каналы готовы наполовину, думаю, дня за три я смогу полностью завершить подготовку, и тогда нас уже ничего не будет держать в этом мире.
   - Только, умоляю, будь осторожен, - Настя сама не понимала чем вызвано её тревожное состояние, - или давай я лучше пойду с тобой?
   - Настя, - Александр улыбнулся ей как неразумному ребёнку, - Акитон, конечно, будет очень рад видеть тебя у себя в гостях, но не думаю, что это доставит удовольствие тебе.
   - Ну тогда хотя бы разреши отдавать тебе свою энергию, когда будешь готовить каналы. Ты же знаешь, мне это никакого вреда не принесёт, а тебе будет легче восстанавливать силы.
   - Я подумаю над этим, - он поцеловал её и исчез.
   Девушка осталась стоять посреди зала, терзаемая тревожными предчувствиями.
   Вяло подумав о том, что надо бы помочь Фридриху в его нелёгком деле, девушка поняла, что просто не способна сейчас на такой подвиг. Она чувствовала себя полностью разбитой и морально и физически. Единственное, на что у неё хватило воли, это зайти проведать Жмурика, Клеопатру и Гришу. Ещё одних людей, за которых она чувствовала ответственность.
   В комнате Клеопатры никого не было, что показалось девушке странным. Женщина вряд ли по доброй воле покинула бы свою комнату - единственное место, где стояла защита от Сола. Лёгкая паника долго мешала ей настроиться на Жмурика, да и слишком много магов сейчас было в замке. Оставалось только найти Фридриха, который просто не может не знать куда делись его обитатели. Почти бегом Настя двинулась вперёд по коридору, но уже возле третьей двери притормозила, так как звуки, доносящиеся оттуда, ясно давали понять, куда подевались её друзья.
   - Рррраз - дваааа, ррраз -двааа, - командный голос ефрейтора, "дрессирующего" духов, несомненно, принадлежал Клеопатре Ивановне, - спину держать! Не выгибаться!
   Заинтригованная девушка тихонько приоткрыла дверь и заглянула в образовавшуюся щель. Зрелище, открывшееся её взору, повергло Настю в шок. Такого она не ожидала даже от Клеопатры. На полу, приняв упор лёжа, дядя Гриша и Жмурик под садистский счёт Клёпы пытались отжиматься. С первого взгляда было видно, что мужчины находятся на последнем издыхании. Лицо дяди Гриши было красное, как спелый помидор, а с носа свисала большая капля пота. Он героически на дрожащих руках пытался поднять своё тело с пола, издавая звуки, очень похожие на первые буквы нецензурных выражений.
   В отличие от Григория, цвет лица Акакия был серо-зелёным. Похоже, он уже давно перестал пытаться отжаться на руках и работала только его задняя часть. Мощи Жмурика, которые с трудом можно было назвать попой, поднимались и опускались на каждый счёт жестокой Клеопатры. Настя решила немедленно вмешаться, потребовав у женщины прекратить "пытки" друзей, она дёрнула дверь на себя и застыла.
   Клеопатра Ивановна сидела на широкой кровати, сложив ноги по-турецки. На голове у неё было полотенце, обмотанное в виде тюрбана. Сходство с восточной правительницей дополняло опахало, которое мерно раскачивалось над её головой и - Настя даже зажмурилась - в роли мальчика-служки, "охлаждающего" "царицу" выступал Сол.
   Увидев на пороге Настю, Гриша со Жмуриком попытались улыбнуться, ничком повалились на пол и перестали подавать какие-либо признаки жизни. Сол же, наоборот, бросив опахало, которое тут же упало на голову Клеопатре, закружился вокруг девушки, призывая её порадоваться тому, что его приняли в такую весёлую компанию.
   - Клеопатра Ивановна, вы в своём уме? - Настя подбежала к друзьям, вы же их угробите!
   - Я забочусь об их здоровье, - невозмутимо ответила женщина, взяв с подноса, стоящего прямо на кровати, сочную грушу, - они ведь даже сто метров пробежать не могут, не то, что защитить слабую беззащитную женщину.
   Настя склонилась над дядей Гришей. Дворник открыл глаза, сделал знак, что с ним всё в порядке и взглядом показал на Жмурика. С Акакием дело обстояло сложнее. Руки и ноги его подрагивали, а задняя часть продолжала подниматься и опускаться, снова и снова выполняя "отжимания".
   Девушка положила руки ему на затылок, направив в его тело расслабляющие импульсы. Затем, прошлась по связкам и мышцам, обезболивая и приводя в порядок. После этого Акакий погрузился в здоровый и глубокий сон.
   - Надо его положить на кровать, - проговорила девушка, прикидывая, кто это может сделать.
   Григорий сейчас вряд ли смог бы даже поднять стакан с водкой, Сол для этой роли не годился и Настя решила, что вполне может сделать это сама.
   - Отойди от него, - Клеопатра вдруг резво вскочила с кровати, и, наклонившись, без всяких усилий взяла Жмурика на руки.
   Бережно положив его на кровать, женщина проговорила:
   - Не нужно было сразу применять метод шоковой терапии, - в её голосе чувствовалось раскаяние, - ну, ничего, я вас перетренировала, я вас и вылечу. Сол, голубчик, принесите, пожалуйста, водички мужчинам, а мне бокал красного вина.
   Дух пулей помчался выполнять поручение, а Клеопатра подошла к лежащему на полу Григорию и подняла его на руки с такой лёгкостью, словно это был Жмурик. Григорий не сопротивлялся, а только влюблено посмотрел на Клёпу.
   - Святая женщина, - проговорил он, когда она уложила его рядом со Жмуриком.
   В воздухе уже парил поднос с двумя стаканами воды и бокалом вина.
   - Сол, поставьте всё это на пол. Я сейчас их напою, а потом каждый их них примет расслабляющую ванну.
   И Клёпа с упоением принялась лечить пострадавших мужчин.
   - Сол, как ты здесь оказался? - Настя, видя, что друзьям больше не угрожают физическими упражнениями, переключилась на духа, - ты ведь собирался в отель?
   Сол замялся, но потом выложил всю правду.
   Когда он отдал Насте записку Пенька, он действительно собирался лететь в отель, но его неудержимо тянуло хоть одним глазком посмотреть на женщину, которая так страстно пряталась от него под диваном Александра. Зная о защите, он не надеялся, что ему удастся её преодолеть, но надежда, что в двери есть хоть какая-то щёлочка, жарко грела его душу.
   Он околачивался возле Клёпиной комнаты уже около получаса, пытался подсмотреть в замочную скважину, искал хоть какие-то зазоры между дверью и полом, но всё было напрасно. И самое обидное, что за дверью всё время шёл оживлённый разговор, слышался смех, потому что Григорий постоянно рассказывал анекдоты, они даже стали играть в карты, и Солу вдруг стало так тоскливо. Вот здесь, прямо за дверью, сидят люди, которые веселятся, дружат, они нужны друг другу, а он, Сол, никому не нужен. Вечно один, вечно все прогоняют, чтобы не мешал, дух решил, что, наверное, у него никогда не будет таких друзей. Видимо эмоции, которые шли от Сола, были настолько яркими, что Жмурик их почувствовал. А так как душу он имел добрую, рассказал об этом Клёпе и Грише.
   Клеопатра, услышав об одиноком и всеми гонимом подростке, со слезами на глазах выбежала из комнаты, чтобы его утешить, совершенно забыв о том, с каким ужасом всего час назад от него убегала. Она, не задумываясь, пригласила Сола присоединиться к их компании. Но защита на комнату была поставлена на совесть, и тогда Клёпа решила переместиться в комнату, отведённую Григорию. Ну а там, когда они все со смехом вспоминали первое знакомство с Солом, Клеопатра решила немедленно приступить к физической подготовке своих мужчин.
   "Настя, срочно спускайся в зал"- в её голове прозвучал встревоженный голос Александра.
   Сердце девушки, казалось, ушло в пятки. Даже не попрощавшись, она вылетела из комнаты и в две минуты оказалась на месте.
   В зале находились все мужчины и женщины, которые пришли вместе с ними, не было только детей.
   - Марк исчез, - подошедший Александр выглядел встревоженным не на шутку, - Акитон пропустил магов к нашему замку и скоро начнётся атака.
   - Значит, Пенёк не закрыл Источники? - Настя не могла в это поверить.
   - Закрыл, только они пошли ва-банк. Силы для одного нападения у них достаточно.
   - Мы отобьёмся!- решительно сказала девушка, - использовав всю энергию, они не смогут её больше пополнить, и второго нападения не будет.
   - Это ещё не всё. Помнишь платье, от которого ты едва не умерла?
   Настя кивнула.
   - У каждого мага есть один сгусток энергии, действующий по такому же принципу. Этого хватит, чтобы убить всех, кто находится в этом замке. Акитон сошёл с ума, или маги пообещали ему что-то такое, о чём я даже боюсь подумать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"