Руднева Лилия : другие произведения.

Глава 29

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

   - У каждого мага есть один сгусток энергии, действующий по такому же принципу. Этого хватит, чтобы убить всех, кто находится в этом замке. Акитон сошёл с ума, или маги пообещали ему что-то такое, о чём я даже боюсь подумать.
   - Не думаю, что желание тебя уничтожить может толкнуть их на поступки, за которые потом придётся очень дорого расплачиваться, - девушка пыталась успокоить не только его, но и себя.
   - Настя, когда чего-то хочешь до безумия, не думаешь о последствиях, - Александр проговорил это как можно спокойнее, но девушка понимала, что он подготавливает её к самому худшему, - я готов был отдать Акитону что угодно, лишь бы вытащить тебя из его лап.
   Настя собиралась ответить, но её внимание привлёк белый маг, направляющийся к ним с очень решительным выражением лица. За время, пока они разговаривали, собравшийся в зале народ тоже не терял времени даром, и решил высказать свою точку зрения на проблему. Маги плотной толпой стояли возле стены, устремив взгляд на Александра, а шедший к ним мужчина, по-видимому, был своеобразным парламентёром.
   - Александр, - проговорил маг, твёрдо глядя в его глаза, - мы готовы сражаться, даже не смотря на то, что противник обладает сгустками силы параллельного мира, но нам нужна гарантия, что не пострадают женщины, дети и старики. Если маги прорвут нашу оборону, они останутся беззащитными.
   - Фридрих уже получил указание отвести их в безопасное место. Даже если случится так, что противник рассредоточится по всему замку, найти их не сможет никто.
   Александр посмотрел на группу магов, с тревогой ожидающих его ответа и во взгляде его было столько силы, а в голосе уверенности, что, даже те, кто был настроен скептически, поверили ему на слово, не потребовав больше никаких доказательств.
   - Дворецкий отведёт их на берег океана. Вход туда возможет только через твою комнату, - он повернулся к Насте, - а она защищена так, что проникнуть туда не сможет даже Акитон... А теперь, слушайте все внимательно, - тон чёрного мага стал деловым и властным, сила, исходящая от него ощущалась почти физически, а горящий в предвкушении схватки взгляд, словно наделял окружающих частичкой его силы и отваги, - атака начнётся через две минуты, думаю, все уже чувствуют их приближение. Порталов в мой замок существует несколько, но открыт только тот, который находится в этом зале, остальные я уничтожил. Входить они будут по двое, и благодаря этому перебить нападавших будет гораздо легче. Перед сгустками силы параллельного мира вы беззащитны, поэтому спрячетесь в нишах, - чёрный маг поднял руку и показал на балконы, опоясывающие зал по самому верху, - Если не попадёте под прямой удар - опасная энергия просто уйдёт в стены. Оттуда вы сможете плести заклинания и посылать удары. И помните, наша задача спровоцировать их на то, чтобы они поскорее израсходовали свои единственные "выстрелы", тогда любому магу можно будет драться с ними на равных. Я останусь здесь, и буду встречать их у портала... Если нет вопросов Настя проводит вас наверх, - его взгляд потеплел, когда он посмотрел на девушку.
   - У меня есть вопрос, - Настя отчаянно оглядела всех вокруг, - не смотря на то, каким будет исход битвы, победителей в этой схватке не будет. Мы собираемся убивать своих соратников, может, даже друзей, тех, с кем жили рядом многие годы. Я предлагаю по возможности просто их оглушать, и вязать заклинанием обездвиженности.
   - Ты сначала подумай о том, как пробить их защиту, а потом попытайся убить, - Александр взял её за плечи и повернул к выходу из зала, но девушка развернулась, и в глазах её стоя немой упрёк, - Настя, они идут нас убивать! - прорычал Александр
   - Они просто заблуждаются, их обманули, им внушили, что ты - их погибель, - девушка почти кричала.
   - Быстро всем наверх, - ледяной голос чёрного мага заставил всех починиться, - каждый решает сам, но помните, мы вправе не дать им себя убить, какой бы ценой нам это не досталось.
   До вторжения остались считанные секунды, и все это чувствовали. Маги бегом последовали за Настей, рассредоточиваясь по балконам. Бабочки и колибри, уже не маскируясь, в огромном количестве облепили потолок и стены, маги присели за выступы балконов, а Александр остался стоять посреди огромного зала, расправив плечи, и подняв руку для первого удара.
   Портал открылся внезапно, из него выплеснулась мощная силовая волна на такой скорости, что Александра отбросило к противоположной стене. Расчёт нападавших был в том, чтобы оглушить всех, кто находится в зале и сразу перебить большинство перебежчиков.
   Александр почти сразу поднялся, но время было упущено, маги были в зале. Первые несколько десятков, мгновенно рассредоточившись , применили сгустки энергии Акитона, но Александр тут же "вернул" силу параллельного мира в двойном объёме. Нападавшие падали, как подкошенные, но из портала прибывали новые силы в неимоверном количестве.
   Засевшие на балконах маги, отойдя от последствий силовой волны, начали атаковать. Находившиеся внизу, беспорядочно заметались, и это дало возможность людям с балконов бросать заклинания и сгустки энергии непрерывным потоком. Преимущество было в том, что они не боялись попасть в своих, Александр был тысячу раз прав, отправив их сюда, и так же прав оказался насчёт прочности защиты противника. Видимо щиты ставили тётя Маруся и Мастер лично. Настя, не прячась, выставила вперёд руки, и направила на магов потоки огня, но он обтекал нападавших, словно те были в коконе. Девушка стала плести заклинание на разрушения щитов, половина магов на балконе делали то же самое, плетя их с бешеной скорость, и тут же посылая вниз. Александр в это время только успевал работать руками, с каждым его взмахом один из магов падал, и больше уже не поднимался.
   Когда от очередного боевого заклинания, пущенного с балкона, в зале упал первый маг, Настя поняла, что зашита ломается. Маги-перебежчики, окрылённые этим фактом, совсем забыли об осторожности, тогда как нападавшие отошли от первого шока и поняли, куда нужно бить. Сгустки энергии Акитона полетели наверх, и, потерявшие бдительность защитники замка в один момент лишились десятой части своей маленькой армии.
   Заряд Акитона, пролетев совсем рядом с Настей, попал в стоящего рядом с ней чёрного мага, тот упал прямо к её ногам, как тряпичная кукла, замерев в нелепой, изломанной позе. На соседнем балконе вскрикнула совсем молоденькая девушка, в её широко раскрытых глазах застыло удивление, руки раскинулись в стороны, словно она собиралась взлететь, но вместо этого перегнулась через парапет и, будто в замедленной съемке, полетела вниз.
   Несколько секунд Настя не могла сделать ни одного движения - смерть людей, которые доверились им, надеялись, что их жизнь станет лучше, она почувствовала как свою собственную.
   - Ты что, сдурела? - какой-то белый маг прижал её к полу, и девушка сильно ударилась головой.
   Эта боль привела её в чувство. На место шока пришла ярость и ненависть. Настя действовала как робот, ловко уворачиваясь от ударов, и разя мельтешащих внизу людей непрерывным потоком силовых ударов и заклинаний. О том, чтобы просто обездвиживать противника она уже не думала и, глядя, как редеют толпы бело-чёрных агрессоров, испытывала какую-то болезненную радость.
   "Настя, поменяй позицию, - в её голове прозвучал голос Александра, - половина магов стреляют в тебя, они почувствовали, где ты"
   Девушка поискала глазами чёрного мага. Он стоял возле стены, окружённый мощным силовым полем, и планомерно вырубал противника одного за другим.
   Перебежав на другой балкон, Настя поняла, что они медленно, но верно побеждают. Сгустки энергии параллельного мира уже использовали почти все маги, защита у многих была пробита, те, кто остался невредим, в панике топтались по убитым и раненым, пытаясь уйти обратно в портал, из которого уже давно перестала приходить подмога.
   Александр, поняв их намерения, в один прыжок перелетел в противоположную сторону и стал напротив портала, не пропуская их обратно. Участь оставшихся в живых была решена, ещё минут десять, и в зале не останется ни одного нападавшего.
   - Ну что, умылись, сволочи! - прокричал белый маг Олег, поддерживая раненого чёрного мага, - А где же Совет? Или они просто решили не рисковать шкурами и послали вместо себя пушечное мясо?
   - Не волнуйся, мы здесь, - голос целительницы, который, казалось, прозвучал отовсюду, заставил всех замереть на месте.
   Воздух посередине зала заколыхался, стал густым и чёрным, и Настя увидела, как Александр изменился в лице. Из открывшегося портала появился Совет белых магов, Мастер, и главы тёмных Лиг. Все, кто находился в зале, почувствовали, что там, за чернотой стоят сотни воинов, готовых начинать новую атаку.
   Высшие маги не сделав ни одного движения, поднялись в воздух, и это было сигналом для тех, кто стоял за порталом. Они выходили по одному, но это не были напуганные и растерянные люди. Обозрев поле боя, первым делом они прикрыли оставшихся в живых магов, прошедших через первый портал и, одновременно бросили огненные шары в Александра. Чёрный маг пошатнулся, но тут же выставил ладони вперёд и из его пальцев вырвались мощные непрерывные потоки силы, которые должны были сразу же ликвидировать десятки нападавших. Но этого не произошло, маги, выдержали его удар, и атаковали снова. Настя не верила своим глазам, воинство тёти Маруси выдерживало атаки силы параллельного мира!
   С балконов на магов, находящихся внизу посыпались заклинания и потоки силы, но девушка поняла, что это не принесёт врагам вреда.
   В это время тётя Маруся, и все, кто парил с ней в воздухе, одновременно подняли руки, и, медленно разворачиваясь по кругу, выпустили из ладоней оглушающую волну, от которой не спасали даже парапеты балконов.
   Маги на балконах падали, как подкошенные, внизу простые маги пробивали защиту Александра, и Настя поняла, что рано или поздно они это сделают. Ненависть, ярость, желание растоптать всех, кто собирался лишить её самого дорогого человека, пришёл убить людей, которые и так были несчастными и надеялись найти счастье в другом мире, сделались настолько сильными, что девушка сейчас сама себе казалась сплошным сгустком злобы и агрессии.
   Руки целительницы уже были почти напротив неё, но Настя, вместо того, чтобы попытаться поставить щит или хотя бы пригнуться, выскочила прямо на парапет, посылая вместе со сгустком огня всю ненависть, которую сейчас испытывала. Удар не нанёс целительнице никакого урона. Глаза их встретились, и на мгновение Насте показалось, что тётя Маруся колеблется, но ей только показалось.
   - Я вас ненавижу! - прокричала девушка, когда заклинание понеслось прямо на девушку.
   Насте показалось, что свод потолка обрушился ей на голову, все тело вибрировало с невероятной силой. Девушка упала с парапета на балкон, но тут же вскочила, не понимая, почему всё ещё в сознании, вместо того, чтобы лежать сейчас рядом со своими товарищами. Она в ярости направила на тётю Марусю, ответное оглушающее заклинание, но по взгляду целительницы поняла, что та её не видит. Тело продолжало вибрировать, казалось, оно превратилось в огненный факел, а тётя Маруся, получив заряд обратно, вдруг обмякла и свалилась с высоты на пол.
   Пётр, стоявший рядом с целительницей, поражённо смотрел на то место, откуда был нанесён удар, но чувствовал лишь огромный сгусток оглушающего заклинания. И девушка вдруг поняла, что случилось - она сама сейчас была заклинанием, способным оглушить кого угодно. Её магия защитила Настю помимо её воли. Заклинание невидимости, которое девушка применяла всего два раза, по-видимому очень хорошо запомнилось её рефлексами, и тело приобрело свойства хамелеонства. На неё был направлен луч оглушающего заклинания, и она сама стала этим заклинанием.
   Чувствуя, невероятный прилив сил, Настя оглушила Совет белых магов, глав чёрных Лиг и Мастера одним ударом, с удовлетворением глядя, как они мешками падают вниз.
   Девушка перегнулась через балкон и сердце её на секунду остановилось. Окровавленный Александр из последних сил оборонялся от нападавших магов, удерживая их на расстоянии лишь при помощи маленького щита, который не позволял к нему подойти, шары силы же свободно проникали внутрь.
   - Александр, бабочки и колибри! - прокричала Настя, но поняла, что он не может сделать лишнего движения, чтобы не пропустить удара.
   Тогда девушка просто спрыгнула с балкона, попутно её тело странсформировалось в воздух, что не позволило ей сломать шею. Настя оставалась невидимой для всех, но всё равно попадала под случайные удары магов, но её тело тут же принимало свойства этих ударов. Девушка поняла, что Акитон действительно сошёл с ума - все удары были силой параллельного мира.
   Подбежав к Александру, Настя заслонила его собой, принимая удары на себя и становясь ими. Чёрный маг удивлённо замер, не веря своим глазам.
   - Александр, это я, - девушка подала голос, - я прямо перед тобой.
   Чёрный маг, тут же сплёл какое то заклинание и ожившие бабочки и колибри, словно рой разъярённых пчёл набросились на нападавших. Они облепили магов с головы до ног, и, если кому-то и удавалось освободить какую-то часть своего тела, на него набрасывались новые насекомые и птицы.
   Маги в панике носились по огромному залу, натыкаясь друг на друга и крича от боли и это дало Насте с Александром маленькую передышку.
   - Настя, - Александр ощупью нашёл девушку, и прижал к себе, - срочно переноси всех, кто остался в живых, в свою комнату, а потом на берег. Фридрих со слугами тебе поможет. Запечатать портал может любой, на ком есть моя метка. Когда будете на месте, пускай кто-то просто приложит к порталу руку, и никто, кроме меня не сможет его открыть.
   - А ты?
   - Я иду к Акитону. Этот мерзавец нарушил все договорённости - открыл новый портал в мой замок, чтобы пропустить Совет и Мастера, более того, дал им всю свою силу, которую получает из параллельного мира. Рассчитывал, что таким образом маги смогут меня одолеть, и он избавится от моего присутствия.
   - Я пойду с тобой, - Настя схватила его за руку.
   - Ты не можешь пойти со мной, так как не обладаешь моей силой, - сквозь зубы проговорил Александр.
   - Ошибаешься, в таком состоянии я могу сама стать этой силой.
   - Настя, - Александр так встряхнул её за плечи, что у девушки затрещали кости, - это не игра, делай, что я говорю! Как только разберусь с Акитоном, мы все будем в безопасности. Маги уберутся, и мы перейдём в созданное мной пространство.
   Чёрный маг сделал какое-то движение, и Настя вдруг поднялась в воздух и приземлилась на одном из балконов. Александр, уворачивающийся от беспорядочно стреляющих, облепленных насекомыми магов, открыл портал, и исчез.
   Девушка увидела, как на полу зашевелились оглушённые члены Совета, и поняла, что магов действительно надо срочно отсюда убирать.
   Фридрих уже принялся за работу. Несколько десятков слуг, молча взваливали себе на плечи оглушённых магов и уносили их в настину комнату. Девушка оббежала все балконы и, убедившись, что подобрали всех, даже тех, кто лежал на полу в зале, направилась в свою комнату, попутно освобождаясь от заклинания невидимости.
   Дворецкий, так же молча и невозмутимо, руководил переходом через портал. Некоторые маги уже начали приходить в себя, и смогли сделать это самостоятельно, тех же, кто по-прежнему находился в отключке, слуги переносили на руках.
   Когда портал открывался при переходе очередных бойцов, Настя слышала, как рыдают и охают ждущие там женщины и дети.
   "То, что убитых было мало, а оглушённые скоро придут в себя - утешение слабое, но всем как-то придётся это пережить" - подумала Настя и направилась к дворецкому.
   - Фридрих, я думаю, вам стоит пойти вместе с остальными через портал. Они напуганы и не знают магии этого места, ваша поддержка им пригодится.
   Дворецкий кивнул.
   - А вы, как я понимаю, собираетесь остаться здесь? - он сделал знак рукой слугам, которые закончили переносить пострадавших и те безмолвно удалились.
   - Я не могу бросить его одного.
   Настя просто умирала от тревоги, когда представляла, что Александр сейчас там совсем один. Её сердце рвалось к любимому человеку. Оградить его любой ценой, взять на себя ту боль, которую он испытывает, не позволить случиться непоправимому.
   - Удачи, - Фридрих положил ей руку на плечо, и легонько сжал, - приведи его сюда живым.
   Он быстро отвернулся и исчез в портале.
   Настя на секунду присела перевести дух. Прислушиваясь к себе, она снова ощутила, что совсем не опустошена магически. Наоборот, силы стало даже больше, чем перед боем. Это не могло не порадовать, и девушка, готовая смести любого на своём пути, вышла из комнаты.
   - Ну здравствуй, Настенька, - голос тёти Маруси, стоявшей прямо у двери, заставил девушку вздрогнуть.
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"