Руднева Лилия : другие произведения.

Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заключительная глава. Спасибо всем, кто её дождался!

   ЭПИЛОГ
  
  
   Самым прекрасным местом в Заповедном лесу белых магов, пожалуй, можно назвать поляну Самоцветов. Своё имя она получила не потому, что здесь есть залежи драгоценных камней - в это место слетаются нити использованной магической силы. Они, мягко ложась на землю, переплетаются с травой и цветами и остаются здесь, пока не дематериализуются.
   Никто, даже сама целительница не может объяснить этого явления, но когда происходит их объединение с растениями, нити начинают светиться всеми цветами радуги. Всплески света происходят неравномерно и хаотично. Лёгкий ветерок прошёлся по клеверу, и вот растения замерцали и засветились, словно цветок папоротника в купальскую ночь. А вот, только что прилетевший сгусток магических нитей опустился на подорожник, и вспыхнуло ярко-фиолетовое пятно, напоминающее гигантскую и прекрасную бабочку. А в этот миг новый порыв ветра словно включил волшебные новогодние гирлянды - вся поляна замигала и засветилась в каком то ей одном известном ритме.
   Посреди всего этого великолепия стояли три человека и неспешно разговаривали. Один был очень красивым мужчиной, с королевской осанкой и длинными волосами. Возле него стояла девушка, её огромные чёрные колдовские глаза светились счастьем и покоем. И третьим был странного вида мужичок, похожий скорее на лешего, чем на человека. Растрёпанные волосы, напоминавшие прошлогоднюю солому, непропорционально длинные руки и маленький рост, делали это сходство ещё более точным.
   - И всё-таки я бы на вашем месте не торопился закрываться в своём государстве, - тихо говорил Пенёк, - мне кажется что маги, и чёрные, и белые, пережив катастрофу, стали понимать, что их сила в единстве, а не в том, чтобы доказывать друг другу свою мощь. Вы, как никто другой способны их объединить, и прекратить бессмысленные смерти и ритуалы жертвоприношения.
   - Ну уж нет. Пускай сами разбираются, - Александр притянул к себе Настю и крепко обнял. В последнее время он вообще предпочитал не отпускать её дальше, чем на расстояние вытянутой руки, а ещё лучше, чтобы она всегда находилась в его объятиях, - мы с Настей и так сделали для них то, что не всякие родители сделают для своего ребёнка, - на его лицо легла тень, и он прижал к себе девушку ещё крепче, - и находиться лишнюю минуту в этом мире у нас нет никакого желания.
   Пенёк понимающе опустил голову.
   - Ты придёшь попрощаться? - Настя улыбнулась другу.
   - А вы доверяете мне настолько, что готовы показать место входа в ваше государство? - Пенёк недоумённо посмотрел на Александра.
   - Ну, во-первых, даже зная место входа, ты не сможешь туда проникнуть, пока я сам тебе не открою портал, а во-вторых, должен ведь кто-то в этом мире знать наше местонахождение. Вдруг вам опять потребуется помощь.
   - Честно говоря, не ожидал я от тебя такого, - Пенёк посмотрел на Александра.
   - А это не моё желание, а требование Насти.
   Девушка улыбнулась и взяла руку Александра в свою:
   - Пообещай мне, пожалуйста, что если потребуется наша помощь, ты придёшь к месту портала и обратишься к нам. Иначе я просто не смогу спокойно жить в том мире, каждый день думая, что возможно, в эту самую минуту моим друзьям нужна помощь.
   - Обещаю, Настенька! - Пенёк не выдержал, сделал шаг к девушке, буквально вырвал её из рук Александра и крепко обнял, - я рад, что мне там, - он поднял голову вверх, - изменили наказание на пожизненное проживание в этом мире. Они считают, что это станет для меня тюрьмой, - он засмеялся.
   - Ну хватит уже вам обниматься, - Александр ревниво высвободил Настю из рук Пенька, - к тому же, сейчас тебе, Настя, предстоит проповедь, - он недовольно указал в сторону деревьев.
   К ним направлялась тётя Маруся. Сейчас она выглядела гораздо лучше, чем два дня тому назад, когда они запечатывали Акитона. Румянец постепенно возвращался на щёки, походка стала лёгкой и только в глазах была печаль и скорбь, которая не уходила теперь ни на минуту.
   - Доброе утро, уважаемая, - поприветствовал её Александр, склонившись в полуироничном поклоне.
   - И тебе не хворать, - целительница никак не прореагировала на колкость, - как вы сегодня? - она с беспокойством вглядывалась в лица Насти и Александра.
   - Тётя Маруся, с нами уже давно всё в порядке, - проговорила девушка, - а вот вам не стоило делать таких длинных пеших прогулок, мы бы сами к вам пришли, если бы вы позвали.
   - Да, бабуль, действительно, - вмешался Пенёк, - ты же сама знаешь, что тебе ещё нельзя много двигаться.
   - Да что мне сделается, кошёлке старой, - целительница невесело улыбнулась.
   - Если не думаешь о себе, подумай о тех, кто сейчас очень в тебе нуждается, - возразил ей Пенёк и на его лице было неподдельная забота, - маги ещё долго будут отходить от того кошмара, который всем нам устроил Акитон, и, они должны видеть тебя здоровой и полной сил, иначе опять начнётся паника - остаться сейчас без самого сильного мага для них будет очередным стрессом.
   - Ладно, уговорил, - тётя Маруся привлекла "внука" к себе и ласково потрепала его по волосам, - вот сейчас присяду здесь, и отдохну.
   - Ну что ж, тогда не будем вам мешать, - Александр сдержано улыбнулся и взял Настю за руку, намереваясь уходить.
   - Настенька, посиди со мной, - проговорила целительница, усаживаясь прямо на траву. От того места, где она села, волной пошли золотистые переливы магических нитей.
   - Конечно, - девушка успокаивающе прикоснулась к Александру, который уже открыл рот, чтобы что-то сказать.
   - Да не бойся ты, - тётя Маруся весело хмыкнула, - я её есть не собираюсь.
   Пенёк, видя, что Александр продолжает стоять на месте, робко проговорил:
   - Пойдём что ли, проверим как там Жмурик. Сердце у меня не на месте когда это ходячее несчастье находится в Заповедном лесу. Так и ждёшь что опять что-нибудь идиотское утворит, потом полгода не разгребёшься.
   Александр, одарив недовольным взглядом целительницу, резко развернулся и зашагал прочь.
   - Не сердитесь на него, - Настя, улыбаясь, провожала его взглядом, - он очень много пережил за последнее время.
   - Думаю, не больше, чем ты, - целительница с болью посмотрела на девушку.
   - Нам всем досталось, - Настя отвернулась, улыбка медленно исчезала с её лица.
   - Ты представить себе не можешь, что я почувствовала, когда ты прыгнула вслед за ним. Это было чистой воды безумием! - в глазах тёти Маруси появились слёзы, она словно заново переживала этот миг.
   - Это была любовь,- Настя подняла на неё глаза и тихо, но твёрдо проговорила, - неужели вы могли хоть на минуту подумать, что я смогу жить без него?
   Целительница всхлипнула и притянула Настю к себе.
   - Девочка моя, ты сделала невозможное - вытащила вас обоих из запечатанного Нижнего мира. Мы ведь вас уже похоронили и когда вы через несколько часов появились в Заповедном лесу, думала с ума сойду от счастья. Но, я даже не представляю, через что тебе там пришлось пройти. Ты молчишь, и я несколько дней боялась спрашивать, чтобы не разбередить рану. Потерять магическую силу, это всё равно, что лишиться рук. Но сейчас я подумала, может, тебе стоит выговориться, ведь носить это в себе - что может быть страшнее?
   Настя отстранилась от целительницы и улыбнулась:
   - Тётя Маруся, страшнее может быть смерть любимого человека. Я бы отдала не только свою силу, но и жизнь, лишь бы Александр остался жить... - девушка некоторое время молчала, разглядывая как шатаются от ветра ромашки, ставшие розовыми, а затем начала говорить, - когда я прыгнула в портал, молилась только лишь об одном, чтобы мы с ним умерли как можно быстрее и безболезненнее, а не стали пищей для Акитона и его "питомцев". Я...- у Насти осип голос, - я очнулась от страшного крика Александра. Мы висели над пропастью в круглой пещере, и твари пили его силу и эмоции, - девушка обняла себя за плечи. Вспоминая этот кошмар, она почувствовала, как её начинает колотить, - Александр так кричал, словно с него заживо сдирают кожу. А чтобы заставить его издать хоть звук, поверьте, надо очень постараться. Меня Акитон почему-то не трогал, наверное оставлял напоследок, но вид кричащего Александра, это была самая ужасная пытка которую он только мог придумать...
   Я просила Акитона, чтобы он убил нас, я умоляла его, я готова была на любое унижение, лишь бы эта тварь позволила Александру быстро умереть. Но он только смеялся, и рассказывал Александру, что я буду испытывать боль вдвое большую, чем он. И это будет происходить у него на глазах. Это заставило Александра закричать так, что даже твари на секунду поперхнулись его энергией.., - Настя почувствовала, что на глаза наворачиваются слёзы, поэтому подняла голову к небу, чтобы не дать им потечь по щекам, - не знаю как это получилось, я просто хотела чтобы твари перестали есть его заживо.
   Я направила к ним вниз всю свою магическую силу, которая была в организме. Я отдавала им всю себя, буквально выворачивала наизнанку, лишь бы они, наконец, нажрались и прекратили его мучить. Твари с жадностью переключились на меня, и я с ужасом понимала, что чем больше отдаю им сил, тем больше их у меня становится. Акитон, почувствовав это, просто очумел от восторга, он понял, что я являюсь Источником, автономным Источником силы, и стал что-то говорить, о том, что его питомцы теперь навечно обеспечены питанием. Он коснулся меня... не знаю, как это объяснить, словно залез внутрь, и духовно и физически - для него это труда не составило - я ведь была полностью открыта.
   И в этот момент что-то произошло, снова сработал защитный механизм моего тела, - целительница вопросительно подняла брови, - с тех пор, как я первый раз применила заклинание невидимости, моё тело восприняло это как установку на защиту. В те моменты, когда на меня идёт атака, моя магия и тело помимо моей воли принимают свойства тех предметов и той магии, которая меня атакует, - пояснила Настя, - То же самое произошло и в этот раз - я стала частью Акитона. Но в тот момент изменилась не только моя магия, но и душа. Я поняла, что начинаю чувствовать так же, как и он, мне доставляло удовольствие чужие страдания, агрессия и злоба медленно заполняли душу, и я поняла, что полностью теряю свою личность.
   Ужасный, просто сумасшедший голод, требовал немедленно насытиться, и я потянулась к жертве, которая была ближе всего, к Александру, - Настя закрыла лицо руками, - видели бы вы его глаза. В них было столько боли, и это была не физическая боль, ему было больно за меня. Именно этот взгляд Александра привёл меня в чувство. Понимая, что это временно, скоро я навсегда стану частью злобного монстра подземного мира, я, цепляясь за его взгляд, высвободила Александра из ловушки Акитона и, используя его же силу, хотела перебросить Александра в его замок. Только он не собирался покидать Нижний мир без меня.
   Не знаю, как, едва освободившись, он смог забросить на меня магическую нить, но я перелетела в замок вместе с ним, естественно, таща за собой Акитона. Боль была страшная. Я словно увязла в жвачке, которая тянулась из круглой пещеры в жилище Александра. Он, сам едва живой, пытался освободить меня от Акитона, но, естественно, этот упырь присосался намертво, не собираясь упускать такую добычу. Я думала, что сойду с ума. Александр тянул в одну сторону, а Акитон в другую, и когда из меня по живому выдирались ошмётки силы, я почти теряла сознание от боли. Не знаю, сколько это продолжалось, только Акитон понял, что в схватке победителей не будет, ведь Александр, освободившись, сравнялся с ним по силе, и мог держать меня до бесконечности.
   Тогда дух Нижнего мира решил сыграть на его чувствах. Он сказа, что отпустит меня, если Александр опять добровольно вернётся к нему в пещеру. Александр, ничего не соображающий от напряжения и страха за мою жизнь, согласился, но я-то понимала, что автономный Источник Акитон никогда не отпустит, поэтому просто перестала бороться . Я отпустила своё тело и душу, и Акитон, почувствовав это, радостно и с огромной силой потянул меня на себя. Но моё стремление почувствовал и Александр.
   В тот момент, когда Акитон изо всей силы дёрнул меня на себя, Александр мёртвой магической хваткой вцепился в меня... Дальше я ничего не помню. Очнулась уже наверху, в своём отеле. Надо мной склонился бледный и испуганный Александр, он водил руками над моим телом, но я чувствовала себя так, словно меня выпотрошили полностью. По движениям мага я поняла, что он пытается напитать меня силой, но я ничего не чувствовала. Ни одного магического всплеска. Тогда я попыталась почувствовать свою магию - безрезультатно. Ни в одной клеточке тела не было ни капли магической силы. Когда Акитон потянул меня на себя в последний раз - он вырвал из меня магию полностью. Александр, видимо, понял это уже давно, и с тревогой ожидал моей реакции, - тётя Маруся сейчас тоже смотрела на неё с жалостью и состраданием, Настя улыбнулась, - а мне было всё равно. Я видела перед собой живого и здорового Александра, и понимала, что я счастлива, как никогда в жизни. Мы остались живы, мы выбрались из ада, Акитон, забрав мою силу, теперь полностью лишён необходимости подпитываться жертвами из нашего мира. А у нас впереди долгая и счастливая жизнь. И мне всё равно есть у меня магическая сила, или нет. Ведь самая мощная сила в мире, это любовь! И этой силы у меня так много, что хватит на целый мир.
   Целительница смотрела на Настю и видела перед собой абсолютно счастливого человека. Глаза её сияли как два драгоценных камня, а от улыбки шли такие флюиды доброты и покоя, что тётя Маруся без всякой магии почувствовала то же самое.
   Да и вся поляна Самоцветов сейчас сияла, словно вытканный светящимися разноцветными нитями ковёр.
   И вдруг эту идиллию нарушил леденящий душу вой. Он разнёсся по лесу, тревожа птиц, которые испуганно вспорхнули с веток и кругами летали над землёй, боясь приземляться.
   Тётя Маруся и Настя переглянулись. Яшкин вой они узнали сразу, но животное никогда не выло просто так. Неужели опять что-нибудь случилось?
   Женщины вскочили и быстрым шагом направились к дому целительницы. За то время, пока они добирались до избушки, Яшка выл ещё раза два, и к концу дороги они уже почти бежали. Насте казалось, дороге не будет конца, но вот лес начал редеть и впереди стала высвечиваться поляна, на которой стояло жилище тёти Маруси.
   У кромки леса она увидела две фигуры, согнувшиеся пополам. Это были Пенёк и Александр.
   - Александр, что случилось? - Настя, не выдержав, закричала и бросилась к нему со всех ног.
   Александр, развернувшись, поймал её в объятия, и девушка поняла, что его и Пенька просто скрутило от хохота.
   - Господи, как же я испугалась, - Настя прижалась к Александру, но тут же нервно подпрыгнула, так как Яшка снова завыл.
   - Да что здесь происходит? - девушка, наконец, обратила свой взор в сторону дома и её губы тоже помимо воли стали расползаться в улыбке.
   На ступеньках перед домом сидели Жмурик и Григорий, руки у них были сложены на коленях, и спины выпрямлены, как у первоклассников на первом уроке. Весь их вид свидетельствовал о том, что они совершили какой-то ужасный проступок, за который их сейчас будет казнить строгая, но справедливая учительница Клеопатра Ивановна.
   Клёпа стояла перед провинившимися, нависнув над ними всеми своими килограммами. И даже огромная собака Фантик, сидевший неподалёку, который сначала с интересом смотрел на эту бойкую женщину, испуганно присел. Возле Клеопатры стоял Яшка, словно сторожевая собака, готовая по малейшему знаку хозяйки кинуться и разорвать обидчиков.
   - Да как же вам не стыдно? - вещала Клеопатра Ивановна, картинно заламывая руки, - Григорий, ты ведь обещал, что больше не будешь пить!
   Гриша, ещё больше вытянувшись, утвердительно закивал. Причём двигалась только голова, тело оставалось напряжённым и неподвижным.
   - А вы, Акакий, - Клёпа двинулась на Жмурика, и Насте показалось, что она его сейчас просто расплющит в лепёшку, - вы, образованный, чуткий, тонко чувствующий человек! Как вы могли поддаться на уговоры Григория!
   - Да не пили мы, Клеопатра Ивановна, - Жмурик страдальчески скривился, словно собираясь плакать, - поклёп это!
   - Да какой же поклёп! - Клёпа повысила голос, и двое провинившихся от неожиданности синхронно подпрыгнули, - если Яков мне подал сигнал о том, что вы пьёте, значит это правда. Яков, скажите, они пили спиртное? - Клеопатра обратилась к пушистому белому комочку, и тот, открыв огромную пасть, издал один из лучших своих звуков.
   - Ну вот, - Клёпа уличающее наставила на провинившихся указательный палец, а Фантик укоризненно посмотрел на Яшку, - Яков зря говорить не будет! Где бутылка?
   По выражению лиц разоблачённых горе-алкоголиков, Настя поняла, что они будут стоять на смерть, но не раскроют тайны местопребывания заветного сосуда.
   - Последний раз спрашиваю, где бутылка? - Клёпа наклонилась к Яшке и ласково потрепала его по пушистой спинке, - значит, бунт?
   Женщина некоторое время оценивающе смотрела то на Гришу, то на Жмурика, словно прицениваясь, с какого места их лучше начать есть, а потом, открыла кокетливую маленькую сумочку, висевшую у неё на поясе, и достала оттуда платочек, как Настя потом поняла, пахнущий водкой. Поднеся платочек к мордочке зверька, Клёпа дала ему его понюхать, и распрямившись, скомандовала:
   - Яков, искать!
   Яшка пару раз чихнул и по-королевски обошёл сидящих приятелей, затем, резко развернувшись, он направился к Фантику, который, при виде этого манёвра, заметно занервничал. Зверёк, подойдя к собаке, некоторое время постоял, а затем открыл рот, и завыл так громко, что даже Клёпа закрыла уши.
   Прекратив выть, Яшка, с чувством выполненного долга, приветливо виляя хвостом, вернулся к Клеопатре Ивановне.
   Женщина без страха подошла к огромному Фантику и, взяв его за шкирку, мощным рывком оторвала от пола. Под псиной лежала початая бутылка водки, по-видимому алкоголики-неудачники, впопыхах запрятали драгоценное сокровище в первое попавшееся место.
   - И после этого вы мне будете говорить, что любите меня? - Клёпа стояла, в одной руке держа бутылку, а в другой трепыхающегося Фантика, и в её глазах блестели слёзы обиды, - да я же не для себя стараюсь, я хочу из вас людей сделать!
   Фантику, наконец, удалось вырваться из захвата Клеопатры и он поспешил отбежать подальше от этой сумасшедшей женщины.
   - Где вы достали спиртное? - Клеопатра приближалась к мужчинам, держа бутылку за горлышко, так, словно собиралась огреть их ею по головам, - вы два дня никуда не выходили, портал не открывался, а здесь водки нет, я лично всё проверила.
   Гриша и Жмурик мужественно молчали.
   - Я всё равно вычислю того, кто это сделал, - бутылка в руке Клеопатры вдруг замерла, словно женщину осенила какая-то догадка, - Ну конечно, - Клёпа медленно поставила бутылку на пол, и расстегнула сумочку, - Сол, голубчик, - обратилась она к духу, которого чувствовать не могла, в силу отсутствия магических способностей, но почему-то всегда угадывала место, где он находился, - а не вы ли доставили этим двум несчастным бутылку водки?
   Молниеносным движением руки, Клёпа выдернула из сумки баллончик с краской, развернувшись на сто восемьдесят градусов, прыснула из него прямо перед собой.
   Настя с изумлением увидела, что женщина с точностью до сантиметра определила местоположение духа, потому что сгусток воздуха вдруг стал ярко-красным и заметался, словно пойманная в силки птица.
   - Ах ты, мерзавец! - Клеопатра оторвала сумочку от пояса, и с чувством огрела ею Сола.
   От удара краска рассыпалась, но Клеопатра была наготове и пустила вторую струю, продолжая бить духа предметом женского туалета. Сол заметался, и, видимо, деморализованный так вероломно придуманным против него оружием, вместо того, чтобы полететь вверх, стал летать вокруг дома. Клёпа, выкрикивая ругательства, бежала за ним, прыскала в него краской и била сумочкой. А за ней, словно верный пёс, несся Яшка, оглашая окрестности боевым рёвом.
   - Так, пора с этим кончать, и отправлять эту не в меру активную дамочку домой, -тётя Маруся подбоченилась, и направилась прекращать безобразие.
   Пенёк, вытирая выступившие от смеха слёзы, задыхаясь, проговорил:
   - Это точно, если уж она Яшку за два дня научила следить за Гришей и Акакием и подавать ей сигнал, когда они начнут пить, то думаю, через неделю здесь все маги начнут ходить по струночке.
   - Пенёк, ну она ведь боится пока жить в незащищённом месте, - вступилась Настя за Клёпу.
   - Ты же видишь, как она быстро отошла, - Александр поцеловал девушку в висок.
   - Это точно, - подтвердил Пенёк,- когда она со слезами на глазах просилась пожить в Заповедном лесу, я никак не думал, что она в таком темпе начнёт устанавливать свои порядки.
   - Пенёк, нам пора, - тихо проговорил Александр, и улыбка лесного человечка медленно угасла, - Настя, попрощайся с друзьями, я пока переправлю людей, и мы с Пеньком будем ждать тебя возле перехода.
   Он нежно сжал её руку и легонько подтолкнул в сторону дома.
   Девушка плохо помнила то, что говорила друзьям на прощание, мешали всё время подступающие слёзы и щемящее чувство потери. Она и не предполагала, как тяжело будет прощаться с теми, кто стал родной семьёй. С мамой и бабушкой она попрощалась вчера, сказав что уезжает жить за границу, и вот сегодня ещё раз переживала этот тягостный момент.
   Возле портала она появилась с улыбкой, но Александр всё понял.
   - Если для тебя это так тяжело, мы останемся, - проговорил он, глядя ей в глаза.
   Настя отрицательно покачала головой.
   - Ну что ж, тогда нам пора, - он протянул руку Пеньку.
   Настя повисла на шее у лесного человечка и долго не хотела его отпускать.
   - Ну всё, Настенька, - ласково проговорил лесной человечек,- вам действительно пора.
   Он вырвался из её рук, и, не оглядываясь исчез в портале. Девушка поняла, что не одной ей тяжело прощаться.
   - Ну что, вперёд? - Настя попыталась улыбнуться.
   - Подожди минутку, прежде чем мы уйдём, я хочу кое-что тебе показать.
   Сбоку заколыхался воздух, и девушка поняла, что Александр открывает портал.
   Они очутились на одной из улиц её города. Настя непонимающе посмотрела на любимого, но он глазами показал на какого-то человека, идущего в их сторону. Девушка подяла глаза... и ей показалось, что она перестала дышать. Прямо на неё шёл Кузьмин.
   Настя беспомощно заметалась, стремясь убежать, но железная рука Александра не дала ей этого сделать. А Кузьмин всё приближался.
   Девушка не понимала, зачем Александр всё это устроил? Разговаривать с Виталием сейчас? Как она посмотрит ему в глаза? Но отступать было поздно. Кузьмин поравнялся с ними, Настя испуганно смотрела на того, кого когда-то любила. Но Виталий только скользнул взглядом по её лицу, словно не узнав. Сделал ещё несколько шагов, затем остановился и развернулся.
   - Простите, мы знакомы? - он глядел на Настю, словно впервые её видит, и не понимает, почему она на него так смотрит.
   - Нет, мы незнакомы, - ответил за девушку Александр, - простите мою жену, она вас, наверное с кем-то спутала.
   Настя не могла выдавить из себя ни слова. Кузьмин же кивнул, словно принимая объяснения, и спокойно направился дальше.
   И тут же Настя поняла, что они уже не на улице города, а возле портала.
   - Что ты сделал? - девушка тяжело дышала, словно только что пробежала стометровку.
   - Я избавил тебя от угрызений совести. Я ведь знаю, что ты будешь мучиться и страдать из-за того, что причинила Кузьмину боль, поэтому взял на себя смелость немного поработать с его памятью. Он тебя не помнит. Он никогда тебя не встречал, и никогда не влюблялся в тебя.
   - Но это ведь запрещено. Этого нельзя делать.
   Александр очень серьёзно посмотрел в её глаза и тихо проговорил:
   - Нельзя делать так, чтобы человек был несчастен. А влюблённый без взаимности - несчастен вдвойне. Уж я-то знаю, поверь мне.
   Настя взяла Александра за руку, и два абсолютно счастливых человека шагнули в портал новой жизни.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"