Руднева Мирослава Дмитриевна : другие произведения.

Ева прекрасная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мирослава Руднева
   Вечерок.
   Взгляд перемещался туда-сюда. Карие глаза как маятники ходили то влево, то вправо.
   -Руслан ужинать! - кричит мама из кухни.
   -Иду! - отвечаю я.
   -Что ты все у окна торчишь? - спросила мама, не успел я шагнуть на порог кухни.
   -Да так! Снежинки красиво кружатся, будто в вальсе.
   -Руся ты влюбился, что ль? Никогда от тебя таких слов не слышала, - с усмешкой сказала мама.
   -Нет! - твердо ответил я, и сев за стол принялся, есть.
   А на самом-то деле да!
   За окном действительно кружились снежинки, но помимо снежинок.... На лавочке у дома напротив, сидела девочка. В темно зеленом пальто без шапки, её темные волосы по плечи мотал в разные стороны холодный зимний ветер, она разговаривала по телефону, потом резко встав, бросила его в сугроб, и немного походив у лавки, туда-сюда скрылась за домофонной дверью подъезда, у которого сидела.
   Её зовут Ева. Она учится в десятом, она мне очень нравится, точней мне за ней очень нравится наблюдать. Она красиво улыбается, но очень редко. Одевается по простому. В ней много тайн. Вот, например, вчера снова сидела на лавочке с музыкой в ушах. Зачем? Может в семье, какие-то проблемы? А может ей в кайф в мороз, сидеть, который вчера завалил за минус тридцать? Может с мамой поссорилась? Ответа не нашел, но напрямую подойти и спросить я побоялся.
   Вчера стоял через подъезд от неё и смотрел в спину. Она сидела, неподвижно склонив немного голову. Потом зашевелилась и резко обернулась. Наши глаза встретились, она посмотрела на меня такими глазами, я испугался. В этих темных глазах было столько печали и ненависти, она плакала, по обеим щекам растеклась темная тушь и её глаза блестели так печально, что сердце уходило в пятки. Она походила на бездомного щенка, которого никто не брал, а лишь гладили, брали на руки, умиротворяли, а в конце сбрасывали с колен и оставляли гибнуть на морозе.
   Ева, увидев меня, вскочила и снова скрылась за дверью домофона. Снова тайна!
   Я ещё пару секунд посмотрел на лавку, где недавно сидела Ева и сам ушел.
   Живу на третьем этаже пятиэтажного жилого здания у нас пять подъездов, в двадцать восьмой квартире третьего подъезда. Подъезд у нас чистый и уютный, а еще я считаю намного уютней свою трех комнатную квартиру. Как заходишь узенький коридор, ну как узенький развернуться в нем можно, вешалка по правую сторону, коврик под ногами и бежевые обои оклеенных стен. Натяжной потолок во всех комнатах, благо никто не заливал. Встроенные лампочки, люстры, побрякушки и все такое прочие в этом потолке. Чисто белый потолок в коридоре, у меня в комнате голубой похожий на небо, в кухне желтый как солнце в огромном зале и в двух других комнатах тоже чисто белый. Ремонт у нас просто класс! На кухне все в желтых и оранжевых тонах стеклянный стол и мягкие стулья тоже желто - оранжевые. Спальня моя проста: пластиковое окно слева, кровать справа, прямо компьютерный стол с ноутбуком, а так же является письменным.
   Ещё у меня домашний любимчик, его Вечерок зовут. Это дымчатое серое облачко притащил наш пес. Да-да вы не ослышались Пёс!
   Как то вечером любимый и ненаглядный Федя, так зовут моего песика, попросился на улицу. Ну, я и пошел с ним на прогулку. Он долго ходил и когда я его уже загонял в подъезд, Федор притащил что-то в зубах похожий на клок шерсти. При свете подъездной лампы я и разглядел, что это и есть маленький комочек шерсти с двумя глазками бусинками. Ну, с именем я не стал заморачиватся так и назвал Вечерок. Приключения Вечерка не закончились бы так благополучно, если бы пес бы оказался злым бульдогом, то котенку бы - не поздоровилось сто пудов, благо им оказался мой добрейшим Федя.
   Федор у меня породы охотничьей, а именно "Кокер- Спаниель".
   Вечером, Вечерок карябал руки мне без передышки, потом все-таки устал и заснул у меня на коленях. А я сел за компьютер.
  
  
  
   В сети пусто, как мне грустно.
   Ева Ерёмена - была в сети 16 декабря в 16:00.
   "Ну, вот даже спасибо не написала!" - с досадой подумал я. У неё 16 декабря днюха была, я ей написал сообщение: С Днём Рождения Счастья, Радости, Веселья и Целые Вагоны Любви и Счастья. Но она не ответила.
   И тут я вспомнил, она же бросила в сугроб телефон, веская причина, чтоб пообщаться с ней, хоть пару минуточек.
   Я оделся, блин, а мамка то уже спит, ладно попытаюсь не шуметь. Но как назло Вечерок попался под ноги, я чуть ли не грохнулся. Фух! Удержался. Взял фонарь. Закрыл по тише дверь, хорошо нашей дверью не нужно хлопать, чтоб закрыть.
   Спустился. Темно и очень холодно, белые облачка пара вырывались из носа и обдавали лицо.
   Люблю зиму. Валятся в снегу, лепить снеговиков, кататься на коньках лыжах и снегоходах. Кстати о снегоходах, папаня приобрел мне такой крутой с пятью скоростями почти так же быстро как машина едет. В эту зиму испробую. Но, кажется уже я вышел с этого возраста, но мне все, же хочется. Мне шестнадцать, а в пятой точки Руси ещё играет детство.
   Из-за моей слишком красивой внешности от поклонниц отбоя нет. А меня не к пустышкам тянет. Понимаете, я заметил, чем девушка болтливей и красивей, тем она кажется такой открытой и доступной для всех.
   Я присел на корточки около небольшой дырочки в снегу и задумался, а вдруг его там нет.
   И вот я копаю дырку, в ней должен быть телефон. Есть! "NOKIA" черного цвета с кнопочками. Замерз конкретно. Закинув во внутренний глубокий карман теплой куртки, и застегнувшись, я быстрым шагом двинулся к своему подъезду.
   -Руслан ты куда пропал? - открыв дверь, сразу же наткнулся на маму.
   -Ой, мама, напугала! - поднял я глаза на маму.
   -Я сейчас тебя так напугаю двенадцать часов, а моё чадо решило пошляться, где то ночью!
   -Мама!
   -Марш в постель и не мамкой тут! - указала на мою дверь мама.
   -Спокойной ночи! - отозвался я глухо.
   -Куда? - остановила меня мама.
   -Спать!
   -В куртке?
   -Ну ладно сейчас сниму! - сдался я.
   Мама зашла в ванну. Я быстро вытащил телефон, и бережно держа его в руках, пронес в свою комнату. Положил у компьютера. Вошел в сеть и быстро напечатал в диалоге Еве Ерёменой: "В сети пусто, как мне грустно" и в конце грустный смайлик.
  
  
  
   Игра не проиграна.
   Зимние каникулы затягивались. Тянулись как резина. Хотелось в школу, потому что там я мог видеть Еву каждый день, а сейчас лишь во дворе и то не всегда.
   Утро тридцатого числа. Все маячили туда-сюда как мухи. Все суетятся. Сегодня я ставлю ёлку с отцом, он привез настоящую из лесу. Пахнет ароматной хвоей, не хватает лишь мандаринов для настоящего новогоднего настроения. Но мама обещала, она принесет.
   Сегодня решил наряжать ёлку к послеобеденному перерыву, но так как я нечем не занимался, лишь лазал в социальных сетях и смотрел Евины фотографии уже сотый раз и вообще проверял, не изменилось ли у неё чего, ни будь, не зашла ли она в сеть, например.
   Нет, не зашла, как была 16 декабря, так и осталась эта дата висеть в правом верхнем углу монитора.
   Ну ладно стерпим, посмотрим, что дальше будет. А пока ёлка.
   -Руслан подай пилу! - крикнул отец.
   -Минуту! - я пытался дотянуться до верхней полки, на которой лежала эта, чертова пила.
   -Держи! - прямо за спиной сказал кто-то, я испугался, дернулся задел рукой ручку пилы, она упала прямо мне на ногу.
   -Ой - Ея! Яков я тебе сейчас врежу!
   -Не выражайся! - улыбнулся ехидно братик.
   Забыл самого моего ненаглядного все обожаемого моего Яшечку. Яков мой брат. Темно русыми волосами с серыми глазами и ехидной улыбкой, с острыми очерками лица и длинным носом, как у моей мамы и такой же бледной кожей. Если бы был девочкой, я бы его называл Белоснежкой, а так я его строго Яковом зову. Ему двенадцать, а противен как пятилетний ребенок.
   -Пугает он меня! - фыркнул я и взял пилу.
   -Зато пилу помог достать, - хихикнул он.
   -Сейчас я тебе так помогу! - начал идти я на него.
   -Рысенок озверел! - заверещал Яша и побежал в свою комнату.
   -Руслан, что так долго?
   -Да просто было лень стул брать, вот я и дотягивался!
   -Дотянулся! - выглянул из-за двери взъерошенная голова Яши.
   -Сейчас я так дотянусь до тебя! - выкрикнул я и пошел в наступления, но меня оборвала мама, входящая в зал.
   -Мальчики, а вот и я пришла! - улыбнулась она.
   -Мама, а он... - недоговорил Яша.
   -Мама, он мне пилу помог достать! - сказал я улыбнувшись.
   -Ты прикинь три часа они её доставали! - возмутился отец.
   -Скажи спасибо, что не пять, пошлите в кухню! - сказала мама и отправилась в кухню с большими пакетами продуктов.
   И мы начали готовить. Честно говоря, мы с братом умеем работать слаженно, если до этого не поссоримся. Мы ссоримся так же незаметно, как и миримся. Родители почти не ругаются. Самое главное погода в доме, как пела какая-то там певица. И я с ней полностью согласен.
   Ева интересно как у неё дела в семье и вообще у неё сомой? Вспомнив про нее, я сорвался с места и подбежал к компьютеру. Онлайн! Она прочитала сообщение, но не ответила. А что она могла ответить на такое глупое сообщение конечно ничего. О`кей сейчас на печатаем. В ту же секунду на экране появились три банальных слова: "Привет, как дела?".
   Тут же она прочла. Но снова не отвечала. Странная девчонка. Да с таким как я могла бы начать встречаться любая, лишь пальчиком помани! Взъерошив волосы, я взглянул в свое отражение. Губы пухлые, нос немного картошкой, карие большие глаза с длинными ресницами, бежевая кожа как у отца и всех нормальных людей, ха брови пушистые и коричневые волосы торчат в разные стороны, подбородок квадратный как у супермена, мышцы даже кубики на животе, усики. Широкие плечи длинные ноги. Да слушай я красавец! Но, похоже, для неё я пустышка, как и для меня красотки. Ну, уж нет, я просто так не сдамся.
   -Руся! Иди сюда! - крикнула мама из кухни.
   -Ты куда свалил, офигел да? - не успел я войти в кухню как на меня начал наезжать Яков.
   -Яша перестань! - защитила меня мама.
   -Да, отстань от меня! - обился я.
   -Ой - ой неженка!
   -Заткнись, пока не врезал! - начал я конкретно злится.
   -Руся остынь! - успокаивала меня мать.
   -Отвалите все! - выкрикнул я и, забежав в комнату, схватил Евин телефон, накинул куртку и свалил из этого дурдома.
   Понятия не имею, почему меня вдруг все начали бесить, но Яша действительно меня конкретно довел до белого колена.
   Хрустит снег под ногами как крахмал или крахмал хрустит в точности как снег, наверно все же крахмал. Я сел на лавку около Евиного подъезда. Интересно где она живет. Не успел я предположить, как дверь домофона запиликала и на крыльцо вышла Ева.
   -Привет! - поприветствовал я её.
   Она не ответила, я увидел проводки. Ну, вот в наушниках. Она кивнула неопределенно и пошла вдоль дома. Медленно, но, в то, же время быстро. Я пошел за ней, не знаю, но меня потянуло за ней. Ева обошла пятиэтажку завернула за угол. Немного обождав, чтоб она прошла. Взрыв петарды совсем близко. Заржали кони - пацаны. Это еще что? Я быстро двинул вперед. Ева держала окровавленную ногу лежа на снегу. Пацаны лет двенадцати смеялись и кидали снежки в несчастную.
   -Вы чего тут делаете! А ну ушли отсюда! - говорил я и кидал в них снежки. Они смеялись и то же кидались в меня, но в скором времени поняли силы не равные и скрылись за линию горизонта со словами "Игра не проиграна".
   -Чертики мелкие! - выговорился я.
   Я посмотрел на не проявляющую признаков жизни Еву.
   -Ева, с тобой все хорошо? - присел я на корточки и дотронулся до Евы, которая свернулась в позу эмбриона. Она качнулась и упала на бок.
   Я подхватил её на руки как невесту. Нашёл лавку со спинкой в двух шагах от происшествия и усадил её удобней. Так вспоминаем первую помощь по уроку ОБЖ. Из ноги немного выше щиколотки была рана с запекшейся кровью. Ага, снег, надо найти чище и охладить рану. Взял немного в руку, и осторожно держа ногу, прижал.
   -Больно, - прошептала она.
   -Терпи! - улыбнулся я девушке, которая медленно начала открывать глаза, но как увидала меня, Ева вдруг резко зажмурила глаза. И с закрытыми глазами проговорила.
   -Ты за мной следишь?
   -Вроде того! - легко признался я.
   -Но что я тебе плохого сделала?- открывая глаза, учащенно задышала Ева. Она меня боится вот это новости!
   -Не бойся меня! - погладил я по её ноге.
   Так что-то я не то делаю. Она другой ногой с силой толкнула меня в плечо, я отлетел и, потерев ушибленное место, усмехнулся про себя, смотря на отдаляющуюся фигуру девушки, которая немного прихрамывала.
   "Игра не проиграна!" - подумал я с улыбкой.
  
  
  
   Не любимая отвали сейчас не до тебя.
   После того случая, я решил пока не выходить на улицу. Решил понаблюдать со стороны. Она не выходила.
   Зато выходила на сайт и отписалась тремя словами "Плохо, нога болит". Я хотел сначала написать "Приходи ко мне вылечу", но вовремя остановил себя. Спугну вдруг.
   Тридцать первое началось с поздравлением от нудящего братика.
   -Яков дай поспать!
   -С наступающим Новым годом! - вопил он, ходя по моей комнате.
   -Спать хочу! - сонно заявил я.
   -А я нет! Возьмёшь меня сегодня с собой на театралку? Возьмёшь? - жужжал Яша.
   -Ды да - да! - взревел я.
   -Ура! Ура! - и он убежал к родителям, теперь их будет донимать и благо, что не меня.
   Не успел я заснуть и досмотреть сон с Евой в главной роли как запиликал телефон. Эта брат! Он нашел Евин телефон, о йо мой - о.
   -Братик, ты, где такой телефон нашел, древнегреческий, ведь такие уже вышли из моды, все сенсорные покупают?
   -Где надо там и нашел, отдай? - вытянул я руку.
   -Да на! Он мне не к чему! - отдал Яшка с легкостью.
   Я пролистал телефонную книгу вызовов, в тот день, когда она кинула телефон свой в сугроб, ей звонил некий Витя, а нет, она ему звонила.
   Сообщение от него: "Не любимая! Отвали сейчас не до тебя!" - да как он мог послать её, придурок. Благо, Ева ничего с собой не сотворила.
   Ведь девушки нервные чуть, что в слезы и на крышу или к аптечке. Она сильная. Уважаю таких. Видать от подруги сообщение от некой Киры "Да забей ты на него, он и мизинца твоего не стоит, да и к тому же ТЫ это считается любовью. ВЫ С НИМ НЕ ВСТРЕЧАЛЬСЬ ДАЖЕ. ОН НИКТО ПОНИМАЕШЬ?" потом прочел ответ, подруге Ева написала: "Понимаю, я попытаюсь его забыть", потом подруга пишет: "Не ПОПЫТАЮСЬ! А ЗАБУДЬ и точка жирная и красная ЯСНО?", Ева: "ЯСНО!".
   Динамик нема, работать ну не в какую не хочет. Ну и ладно, хотя нет! Пойду отцу покажу.
   -Пап!
   -Что Русь?
   -Можешь починить?
   -Слушай, давай после нового года?
   -Ну ладно как скажешь, - с грустью проговорил я.
   -Ну ладно давай посмотрим, что у тебя там, в новый год нельзя грустить.
   -Это точно! - воодушевился я и присев напротив отца, который устроился на кухне с новой желтой прессой.
   -Ты где такой откопал? - вертел в руках отец телефон.
   Потом полазал, пробежался глазами по текстам сообщений.
   -В снегу! - запоздало ответил я, следя, что отец дочитал сообщения.
   -Ты её знаешь? - напрямую задал вопрос отец.
   -Да! - улыбнулся я.
   -Вижу! Чертики в глазах твоих запрыгали!
   -Наверно! Ну, так что сможешь сделать? - перевел я тему.
   -Без кружки кофе с утра не разберешь!
   -Намёк понял! - и я начал крутится около плиты, вместе с молотым кофе и туркай. Сделал сразу всем кроме брата, ему я сварганил какао.
   Утро наступающего Нового Года выдалось медленным и раскачивающимся как качели. К ночи все были бодры и веселы. Отец что-то сделал с телефоном и динамик заработал. Теперь осталось вручить его Еве в честь праздника наверняка выйдет на салют. С кем новый год встретишь с тем его и проведешь. Я так хотел провести этот год с этой тайной и закрытой для всех девочкой переживал не увидеть её. Но зря переживал.
  
  
  
   Одинокий салют в виде меня.
   -Здравствуйте! С Новым Годом! - любезно я поприветствовал я маму Евы.
   -И вас с Новым Годом! - улыбнулась мне кудрявая и зеленоглазая мама Евы. Мама её стояла в черном пуховике и черной шапке, улыбалась мне, с удивлением смотрела, а я после приветствия лишь на Еву и смотрел.
   -Ева можно тебя?
   -Не желаю говорить с незнакомцами! - резко парировала она, даже не взглянув на меня.
   -Дочка, не хами этому прелестному юноши в новогоднюю ночь!
   -Да я вроде и не хамлю! Мама! - фыркнула она и направилась быстрым шагом прочь от их подъезда. Именно с её лестницы можно было вдоволь налюбоваться большими залпами салюта. Но мне было не до салютов. Я бежал за этой прекрасной Евой.
   -Ева постой же? - кричал я, сбивчиво, дыша.
   -И не надейся! - кинула она через плечо. Прибавив скорость, её дыхание сбивалось.
   -Я не сдамся! - кашляла она все, продолжая бежать.
   Я ей поддавался, она уже не бежала, так, скажем, шла. Она остановилась, и я остановился в шагах трех.
   -Ты смеешься? - дышала она.
   -Нет! - хрипло ответил я.
   -Я шла?
   -Ага! - усмехнулся я.
   -Считай, ты выиграл! - смирилась она и с силой вздохнула и грохнулась на снег.
   -Что с тобой? - но она уже была без сознания.
   Ну, вот что теперь делать? Я сидел на коленях около Евы.
   -Очнись? - дотронулся я до холодной щеки девушки. Ева пошевелила губами и раскрыла, темно карие глаза.
   -Отстань! - отползла она от меня и встала.
   Я ей жизнь в тот раз считай спас, а она блин. Но я сдаваться, не намерен.
   -Я тебе подарок хочу сделать? - встав со снега, я подошел ближе и протянул телефон.
   Ева выхватила у меня подарок и с силой кинула его о кирпичную стену. Батарейка с корпусом в одну сторону, а внутренности в другую.
   -Ты чего сделала? - возмутился я и начал собирать останки телефона. Положил их в карман.
   Она стояла лицом к дому и, прижимая руки к лицу, плакала.
   -Извини меня! - сожалея, сказал я и немного обнял за плечи.
   -Придурок! - завыла Ева, и в небо взмыл последний огромный залп красного салюта.
   -Да, придурок! Делал телефон, а ты его вдребезги о стену! Ну, ёмоё! - фыркнул обиженно я, надеялся, что она заметит.
   -Чего тебе от меня нужно, мой телефон, что хочу то и делаю с ним, - вполне успокоившись, говорила Ева.
   -Невыносимая! - возмутился я.
   -Сам такой! - фыркнула она, скидывая мои руки.
   -Ну чего ты так убиваешься, поэтому ничтожному Виктору? - не смог я удержатся.
   -А тебе то, какое дело? - вопросом на вопрос парировала она.
   -Не могу просто смотреть на тебя такую! - улыбнулся я.
   -Так не смотри! - пошла она вдоль дома по небольшим сугробам.
   -Постой! - зашагал я рядом.
   -Отстань! - взглянула она мне прямо в глаза и будто пригвоздила меня.
   Ну, хорошо пострадай. Я подожду. Снова твой мобильный телефон сделаю, снова попытаюсь достучаться в твою закрытую дверь души. И в конце наших сценариев ты станешь моей и больше ничьей. Наверно.
   В небо взмыл одинокий бело - голубой залп салюта и растворился в холодном воздухе Нового 2014 года. Я обижен на себя, за то, что не смог удержать такую диву.
   Дома не заснув, я сел на подоконник смотрел на людей веселящихся внизу. У многих в квартирах не горел свет из дома, напротив, в том подъезде, где жила Ева горел одинокий свет на третьем этаже, и у окна стояла фигура девушки.
   Я улыбнулся и приложил руку к холодному стеклу.
   Я одинокий салют!
  
  
  
   Снегопад.
   Наутро я встал бодрый и взлохмаченный. Я заснул прямо на окне, даже не заметив этого. Родители спали брат тоже. На улице пустынно и пока темно. На часах девять, но все равно набитые снегом облака туго затягивали небо. Сегодня точно будет снегопад.
   Город спит, а наш-то двор подавно. Потихоньку прокрался на кухню к столу, на котором со вчерашнего дня остались некоторые салаты и начатая бутылка нового белого вина.
   Не знаю, но я решил отхлебнуть. Так налив в пузатый фужер четверть бутылки я его выпил.
   Все стало кружиться и мне стало очень весело. Почему то меня пинком под зад потянуло на улицу.
   Я знал, что встречу Еву, и она уже от меня не отвертится.
   Но просидев не определенное количество времени, я уже успел, разочаровался, конкретно отрезветь и замерзнуть.
   Её все не было и не было. Но потом вместо Евы вышла совершенно другая девушка, нет ну как другая, это была Ева, но совершенно изменившееся.
   Раньше в том году одевалась слишком закрыто, а теперь.
   Ева Ерёмена была одета в обтягивающие черные брюки, короткую чёрную куртку с пухом на капюшоне на плече у неё висела сумка, на голове за все время зимы была надета черная шапка с поедками вырисовавший замысловатый узор.
   Я стоял у своего подъезда и в недоумении лупал глазами. Эта Ева да она же красавица. На лице косметики нуль, лишь губы подчеркнуты перламутровым блеском их так захотелось поцеловать! "Терпи казак, оттоманом будешь!" - сказал сам себе.
   Я направился за ней, она сменила несколько автобусов, а слежки так и не заметила. На одной из остановок я потерял её. Вот чёрт!
   Был сильный снегопад и из-за нулевой видимости я потерял её.
   Я со злостью взял снежок и кинул в первый попавшейся ствол деревьев. Вот чёрт!
  
  
  
   Душевный разговор.
   Вернулся домой. Все ещё спали. Зашёл в социальную сеть, сообщение +1.
   Сердце ойкнуло, и я быстро нажал. Загрузка. Вот блин не от Евы, от Тимура моего лучшего друга и одноклассника.
   "Здорова бро с Новым Годом! Прикинь, я влюбился" - писал он.
   "Поздравляю!" - отписался я. Он был онлайн, так что сразу же прочел и написал.
   "Чо такой?"
   "В смысли?" - не понял я.
   "А где поздравление?"
   "Я же уже поздравил!" - начинал я выходить из себя.
   "С чем именно?" - копал глубже Тимур.
   "И С ТЕМ И С ТЕМ!"
   "Эу не поднимай шрифт на меня! Я понял!" - в конце хитрый смайлик.
   "Ну и чего ты понял?"
   "Ты тоже влюбился?"
   "Если и да то, что с того!"
   "Ничего бро, я тебя поздравляю! Значит ты, меня поймешь?"
   "Я уже понимаю, так что за красавица тебе попалась на удочку?"
   "Брюнетка голубоглазая с грудью третьего размера! Она прелесть зовут Зара"
   "Не русская что ль?"
   "Да мордвинка!"
   "Круто!"
   "А у тебя какая?"
   "Ты её не знаешь! Десятиклассница!"
   "Ха да вы ж погодки"
   "Ну и что из этого? А у тебя хочешь сказать чика - модель лет так двадцати?"
   "Ей восемнадцать!" - обиженный смайлик в конце.
   "На старух потянуло?" - смайлик с усмешкой.
   "Отвали!" - обиженный смайлик.
   "Не злись, нет ну реально, мог погодку любую взять"
   "Расскажи про свою?" - перевел он тему.
   "Она ещё не моя!"
   "Ну, будет твоей какая разница, рассказывай!"
   "Ева!" - одно слово и одноклассник уже понял, у нас во всей школе одна Ева.
   "Да ты! Ты!"
   "Что я?"
   "Ты придурок, она же ненормальная!"
   "Она нормальная!"
   "Она дура!"
   "Заткнулся бы?"
   "А то что? Врежешь через монитор?"
   "Убью как встречу, чо ты на неё бочку катишь? И с чего ты взял что она. Д...."
   "Ты смотрел ей в глаза?"
   "Да красивые темно- карие глаза, а что?"
   "Она ведьма!"
   "Не гони пургу!"
   "Я тебе реально говорю, ОНА ВЕДЬМА!"
   "Расскажи подробней?" - решил я зайти с другого бока.
   Не знаю с чего он взял, что она ведьма. Печатал уже как десять минут, сейчас напечатает целую филькину грамоту.
   "Как-то раз с парнями идем по коридору школьному, и она идет, глаза вниз опустила, один из друзей её нечаянно задел плечом, мы в тот момент начали спускаться по лестнице, я невзначай обернулся, смотрю, стоит и смотрит на моего друга и что-то шепчет. ОН в тот момент грохнулся с трех последних ступень! Ты прикинь!"
   "Это не она!" - отрицаю я.
   "Будь осторожней с ней мой тебе совет!"
   "Спасибо за совет! Буду! Пока!" - какое либо желания общаться с Тимуром у меня в раз пропало, и слушать его загадочные рассказы который не мог подтвердить ни кто я не хотел и не желал.
  
  
  
   Первое свидание!
   Утро. Снова скучный день. Подумал я, не думая о приключениях сегодняшнего дня.
   -Руслан иди, купи торт! - попросила мама.
   -Это в честь чего это? - задал я вопрос.
   -А лучше два!
   -Мам, на вопрос ответь? - нахмурился я.
   -К нам гости придут! Держи и иди уже! - скомандовала мама.
   В кармане деньги и я в пути. Ближайший супермаркет через две маршрутки верх по улице.
   Зашел, без энтузиазма прошел вдоль овощей, которые находились, как заходишь в калику, которая поворачивается туда-сюда. Мимо кассирш и дальше. Прошел с корзинкой к тортам и замер. Впереди меня стояла Ева. Она выбирала торт. Я зашел в другой ряд и наблюдал из-за угла. Выбрав торт, она направилась прямо на меня. Я испуганно высматривал ценники шампуней. Потом она пришла, и я с облегчением вздохнул. Так-так, какой она там торт брала "Замок любви".
   Прикольное название тоже куплю. Взял два торта и направился к кассе, проходя мимо овощей, я вновь наткнулся на знакомую фигуру.
   -Привет! - решительно проговорил я.
   -Привет, Руслан! - надеялась отделаться от меня двумя словами, ну уж нет!
   -Как дела?
   -Нормально, а у тебя как? - накладывала она мандарины.
   -Тоже хорошо, а ты сейчас домой?
   -Да, а что? - в недоумения посмотрела она на меня.
   -Можно я провожу тебя? - улыбнулся я.
   -Нам вроде как по пути, провожай! - усмехнулась Ева.
   Я улыбнулся и пропустил её первой к кассе.
   -Вы такие милые, эх, когда то и мне было шестнадцать, ох как мы с моим парнем отжигали просто кайф был! А сейчас за сорок и любви никакой не надо! - запричитала тетя - кассир, пробивая товар. Как это можно слушать? Но Ева, кажется не против выслушать её и даже вопрос задала.
   -А вы помните, как вашу первую любовь звали?
   -Моя первая и последняя любовь Ибрагим стал моим мужем у нас двое детей и внуков.
   -Вот это я понимаю настоящая любовь! - вздохнула Ева и, собрав продукты, пошла к выходу.
   -Ева подожди! - крикнул я ей в спину, она даже не обернулась.
   -Вы любите её я это вижу!
   -Но она меня нет! - я быстро положил в раскрытый пакет два торта и выбежал на улицу.
   -Любви надо время! - стукнули в спину как ножом слова кассирши.
   -Подожди, Ев! - шёл я по левую руку Евы.
   -Ты ещё не передумал провожать меня? - вопросительно взглянула Ева.
   -Нет!
   -И ты не боишься меня?
   -С чего это мне тебя боятся?
   -Ну, а если я тебя вдруг приворожу?
   -Уже! - хмыкнул я.
   -Что уже? - удивилась она.
   -Будто по мне не видно, меня так тянет к тебе, что прям еле сдерживаюсь, чтоб тебя не обнять!
   "Господи что я несу?"
   Она встала посредине проспекта и в недоумении смотрела на меня.
   -Ты сейчас это всерьез говоришь?
   -Нет, шучу, блин! - фыркнул и пошёл дальше, я знал, она меня нагонит.
   -Руслан! - дернула Ева меня за рукав куртки.
   Я вдруг выронил пакет и, схватив Еву за запястье, притянул к себе, обнял, она теплая, её щека прижималась к моей груди, одной рукой я прижимал Евину голову, которая была снова без шапки её волосы такие мягкие и нежные, другая лежала на лопатках под капюшоном. А Ева стояла руки по швам наверно испугалась, я ведь такой большой по сравнению с ней.
   -Ева ты мне нравишься! - прошептал я ей в самое ухо.
   Она отстранилась и улыбнулась губами, о боже так бы и смотрел на её губы такие милые, да и она вся такая милая.
   -Мне не нужен парень! - недовольно проговорила она.
   -Я в парни не напрашиваюсь! - твердо прокомментировал я.
   -А наверно на пощечину напрашиваешься да? - зло сощурила Ева глаза и тут же подошла, взмыла руку вверх и не ударила, я успел схватить.
   -В друзья можно?
   -Ты как в социальной сети! Можно конечно! - вырвала она руку.
   -Не злись на меня! - видя Евино недовольство, говорил я, идя около неё.
   -Кто тебе сказал, что я злюсь, - как можно спокойней произнесла Ева.
   -Вижу.
   Так и шли, молча до самого дома. У Евиного подъезда я остановился и спросил.
   -До встречи?
   -Да ещё увидимся! - улыбнулась она и поднялась по лестнице.
   -Можно ли считать это первым свиданием? - с надеждой в голосе спросил я.
   -Как хочешь, - открыла Ева домофоную дверь.
   -Постой?
   -Что ещё? - встала она, подпирая дверь.
   Я поднялся на лестницу и хотел обнять её, но Ева выставила руку и сказала.
   -Одного раза было недостаточно? - посмотрела на меня с тоской что ль.
   -Нет не достаточно! - хмыкнул я.
   -Не так быстро, подожди немного хорошо?
   -Как скажешь, но только скажи - это было свидание?
   -Да наше первое свидание! - улыбнулась она и вошла в открытую домофоную дверь, я схватился за ручку и прокричал в темноту подъездных лестниц.
   -Буду ждать нашей следующей встречи Ева прекрасная! - голос отозвался эхом и вдали послышался тихий Евин голос.
   -Жди Руслан жди!
   Дверь хлопнула и я вышел. В этот день я был счастлив как никогда.
   Боже я ей нравлюсь, хотелось прыгать от счастья и летать меж облаков, разогнать снеговые тучи и подарить ей лучик зимнего солнца. Но вместо этого выпал противный мокрый снег.
  
  
  
   Начало всего!
   Начало может быть всего. Было начало зимы и вот уже зима, было начало весны и весна сама и так далее по временам года. Зима самая романтичная из всех как мне кажется.
   А есть начало любви, такой нежной и искренней. Самой первой и волнующей.
   Я выудил из кармана части телефона на свой рабочий стол и в недоумении посмотрел на них.
   Вот поцарапанный экран, немного треснувшая крышка, карточка, наверное, уже не будет работать нужно, купить новую карту, батарея ещё работает.
   -Привет! - прямо в ухо сказал Яша.
   -Здорова, выспался?
   -На целый год вперед, а что ты делаешь?
   -Да вот телефон чиню.
   -Это той девушки?
   -Да, Евин сотовый.
   -И как?
   -Да вот сим карту купить нужно.
   -А в чем проблема иди и купи?
   -Я карманные деньги все потратил, - с грустью вздохнул я.
   -Чтоб ты без меня делал брат, подожди минут.
   И он скрылся за дверью моей комнаты, через минуту Яша пришел с измятой купюры номиналом пятисот рублей.
   -Откуда такой клад? - с удивлением принял я купюру.
   -Из копилки, иди, купи, вставь, сделай и иди к ней я знаю, где она живет, мы как - то раз с мамой ходили котенка относили.
   -Почему ты раньше этого не говорил, брат я люблю тебя! - закружил я его по комнате, а потом поставил на подоконник вылетел пулей из комнаты и вихрем пронесся мимо мамы, наткнулся на отца, выходящего из ванны взяв куртку я в прямом смысли этого слова перелетел через лестницу еле удержался на ногах.
   Забежал в ближайший магазин.
   -Здравствуйте, мне нужна сим-карта?
   -Вам есть восемнадцать? Давайте паспорт и деньги?
   Я, молча, вышел из магазина. Начало и тут же конец. Зашел домой. На пороге стоит одетый отец.
   -А ты куда?
   -Пошли!
   Мы вышли.
   -Ну что ж ты молчал и ведь знал, что без паспорта и восемнадцати лет не купишь сим-карту для телефона?
   -Знал, но мысли совершенно в другом направлении шли.
   -В другом направлении, Руслан не теряй голову! - положил отец широкую руку и помотал головой влево вправо.
   -Так вроде на месте, - недовольно снял я отцовскую тяжелую руку.
   -Маленький ещё чтоб о любви думать! Стой тут я сейчас, - мы дошли до магазина, из которого минут пять назад я выходил ещё один.
   Снег начал сыпать мелкими и противными льдинками обжигая лицо. Я накинул капюшон и встал лицом к магазину. И тут же вышел папа.
   -Держи Ромео! - протянул он пластинку, на ней был написан номер "927-1 .. - .. -45"
   -Прикольный номер.
   Пришли домой и я сразу же направился в свою комнату, глаза помутнели, я ничего не видел кроме черных останков от телефона и зеленой сим-карты. Все быстро как на время вставил и, нажав на красную кнопку, подождал, напряженно покусывая нижнюю губу. Ура! Он включился, белый экран потом появились руки взрослого и малыша. Как это мило.
   В телефонной книге было пусто.
   "Руся" написал я и, конечно же, свой телефон.
   -Братик? - подошел я к стулу у компьютера, немного возвышалась взлохмаченная русая голова Яши.
   -Что?
   -Ты мне кое-что обещал?
   -Ничего я тебе не обещал, - не отрывая глаз от монитора, фыркнул брат.
   -Ну и ладно. Мам?
   -Что Руслан? - вытирая мокрые руки, спросила мама. Она стояла в пол оборота от раковины и, вытирая посуду, ставила на стол.
   -А ты знаешь, где Ева живет?
   -Да знаю, а зачем тебе?
   -Телефон отдать!
   -Код домофонной двери 9503, третий подъезд третий этаж направо.
   -Спасибо!
   И я начал одеваться. Свитер синий в белый ромб впереди, джинсы, торчащие в разные стороны каштановые волосы, чуть-чуть пригладил, улыбнулся. Ты красавец пацан.
   -Тебе передали! - протянул отец чехол кожаный с замком и стразами на одной из сторон виде сердце.
   -Интересно кто?
   -Я! - улыбнулся отец.
   -Шикарный намек, ну я пошёл?
   -Удачи, Ромео! Слушай Маш, а почему мы сына Русланом назвали? - уже обращался папа к маме.
   -Это Анатолий Александрович была чисто ваша идея, помнишь как... - и на этой позитивной ноте, я ушел к Еве.
   Она оказалась одна дома и смущенно пропустила меня в прихожую. И тут началось.
  
  
  
   Какие бывают девочки смешные!
   Я разделся, повесил куртку на вешалку, разулся. Вытащил из кармана чехол с телефоном.
   -Можно? - спросил я у Евы, которая стояла в прихожей и не давала мне проходу дальше.
   -Да... - сказала она, каким-то убитым голосом и пропустила меня в зал.
   Конечно же, не моя трехкомнатная, но все равно прикольная двушка. Зал большой со старым диваном шкафом и огромной картиной на одной из стен. На картине были лошади, табун диких мустангом, будто сейчас выскачут прямо из картины и затопчут нас. Я заметил, за ними гнался всадник на гнедом коне в руке лассо.
   -Лошадей любишь?
   -Нет... - помолчала Ева, - то есть да... - снова помолчала, - совсем чуть-чуть, - она смущенно сидела на диване и следила за каждым моим движением.
   -Я тебе вот подарок принес, - я подошел ближе протянул кожаный чехол.
   Она взяла его повертела и так и сяк, потом спросила.
   -Что там?
   -Открой, узнаешь!
   Она открыла молнию, и снова телефон громыхнул о деревянный пол.
   -М - м - м телефон круто! - подобрала она.
   -Ты не рада?
   -Да рада я, - подняла она телефон, - просто мне интересно... - снова замолчала.
   Эта знаете, как долго загружавшейся фильм хочешь его просмотреть весь, а она заикается.
   -Ты смущаешься, я вижу, хочешь, я отвернусь, и не буду смотреть на тебя?
   -Нет, не стоит, я, то есть ты... - снова замолчала, - давай чаю попьем?
   -Я не против.
   Пропустив Еву вперед себя, она сразу же включила электрический чайник, села напротив и подняла глаза на меня.
   Я улыбнулся, она покраснела и смущенно улыбнулась
   -Расскажи о себе? - попросил я.
   Она хмыкнула, и тут чайник закипел, Ева начала наливать чай и говорить.
   -В моей жизни нет ничего сверхъестественного, я простая девчонка, не любящая учить уроки и петь, зато любящая рисовать и писать мечтающая о принце, - поставила чашки и села.
   -На белом коне? - догадался я.
   -Ха да точно, - усмехнулась она и посмотрела в чашку с темно-коричневой жидкостью и сказала, - таких как я ни кому не нужных тысячи, а может быть миллионы.
   -Ты считаешь себя никому не нужной?
   -Да, я может быть и кому - то и нужна, но не сейчас.
   -Почему ты так думаешь?
   Она взяла чехол с телефоном и начала обдирать стразы в виде сердца.
   -Любви не существует и зачем ты сделал мой телефон...
   -Не поверишь, она есть! - улыбнулся я и стал собирать стразы по всему столу.
   Дошел до Евиных рук дотронулся до них. Она отдернула и разлила теплый уже чай себе на колени и на пол.
   -Вот чёрт! - выругалась она.
   -Извини, меня! - я схватил первый попавшийся полотенец, и начал ползать вытирать не совсем маленькую лужицу из холодного уже чая.
   -Вот блин неуклюжая, - она тоже взяла полотенец и легким движением спустилась по стол.
   -Прости!
   -Я тебе нравлюсь? - спросила она приблизившись. Я поднял глаза на неё и, улыбнувшись, сказал.
   -Да очень!
   -Ты мне тоже очень!
   Ева отползла в глуби стола и протерла там.
   -Как твоя нога?
   -Уже не болит, извини меня за все те глупые случаи, - встала она.
   -Уже забыл! - сказал я и встал, наши лица оказались настолько близко, что казалось ещё два миллиметра и наши носики соприкоснутся, я только хотел положить руки ей на плечи и, притянув к себе поцеловать, но тут случилось нечто неожиданное.
   Открылась входная дверь и...
   -Дочка я дома!
   Ева отошла от меня и вышла в прихожую.
   "Вот блин облом!" - вздохнув, подумал я.
   Присев за стол я не понимал, что делать дальше, как быть, как вести и вообще как представится "Здрасте я ваша тётя или дядя" глупо.
   -Привет! - протянула Евина мама последний слог.
   -Здравствуйте, а я вот... - не договорив меня, перебила Ева.
   -Это мой одно - школьник и мы с ним будем готовиться к ЕГЭ, он мне обещал математику, подтянут!
   -Руслан рад познакомится! - протянул я руку.
   -Я тоже рада! Марина Васильевна, - дотронулась Евина мама до рук моих и слегка потрясла.
   -А ну так что мы здесь стоим, пошли готовиться нужно, - схватила меня за руку Ева и потащила в свою комнату.
   -Не буду мешать, к соседке пойду чаю попью.
   -Иди уже, куда хочешь главное нам не мешай! - прошипела Ева себе под нос, закрывая дверь в комнату.
   -Я не ослышался? - проговорил я, как входная дверь хлопнула.
   -Нет, не ослышался! - твердо сказала Ева и уселась за компьютерный стол, уставилась в пустой черный монитор старенького компьютера.
   -Это ты реально про репетиторство?
   -Не - е - ет, господи он ещё не понял, что я его выгородила! - посмотрела она куда-то в потолок, - Ты понял? - уже она обратилась ко мне, вопросительно глядя в глаза.
   -Да понял, слушай, а чо ты так со мной разговариваешь? - возмутился я.
   -Извини, сорвалась, а теперь будет лучше, если ты сейчас же уйдешь, - встала Ева открыла дверь в комнату точней из комнаты, - Прошу! - пропускала она меня вперед.
   -Да засиделся я что-то, откроешь входную дверь? - сказал я уже стоя одетый и обутый в прихожей.
   Ева открыла дверь, я потянулся её обнять, а она блин снова выставила руку вперед между ней и мной.
   -Руслан, перестань!
   -Если будет скучно, звони, я тебе свой номер вбил и, кстати, карточка совершенно новая у тебя!
   -Позвоню, пока! - и перед моим носом хлопнула дверь.
   Ну, вот что за девчонки такие... Смешные что ль! Особенно Ева.
  
  
  
   Который раз отказ.
   Я после Евы прошёлся по снежному городу и вернулся домой.
   -Ну как? - спросил отец, сидя на диване со свежей прессой.
   -Никак!
   -В смысле никак? - отложил отец газету и в упор уставился на меня.
   -А вот так никак! - сел я на пушистый ковер напротив отца и продолжил, - она отшила меня.
   -Уже отчаялся?
   -Вроде как... - пожал я плечами.
   -У вас новогодняя дискотека будет?
   -Да завтра будет!
   -Иди и попытай счастья с другими девочками она же не единственная в своем роде.
   -Единственная! - вскрикнул я и ушел в свою комнату.
   Ушел в мысли. Погрузился в глубину сознания. Телефон запиликал, пришло сообщение.
   "Здорово бро пошли сегодня на дискач?" - мой потерянный во времени друг и товарищ Тимур.
   "Она разве сегодня?" - вопросом на вопрос ответил я с удивленным смайликом в конце.
   "Очнись Руслан СЕГОДНЯ в 18:00 жду тебя у школы, со мной будут две ципы, прими за щедрость так сказать. Одна к тебе не ровно дышит и кажется, ты её очень хорошо знаешь!"
   "До встречи! Бро!" - отвечаю я, и внутри что-то мягкое и теплое зародилось и приятно щемит сердечко.
   К шести я был при параде. Красиво вырядился надел темное отцовское пальто, расчесал волосы и уложил волосы надел до блеска начищенные туфли, брюки черные со стрелкой, короче был красивый, что мама ахнула.
   -На свидания собрался? - спросила мама, ходившая в фартуке по комнатам, искала меня, видать, что-то спросить хотела, но увидев Русю при параде, у неё вдруг все слова закончились.
   -Да! - улыбнулся.
   -Голливуд ждет тебя!
   -Ну не Голливуд, а милая актриса из него. Пока.
   Школа находилась примерно в километре от наших с Евой домов.
   Тимур обманул меня, никакой дискотеки в этот день не было и его с двумя ципами тоже не было.
   Я сел на школьные ступеньки и уже было по фигу на все: на Тимура, с его ципами которые уже как на целых сорок минут опаздывают, на отца, что он скажет про немного грязное пальто, на всё.
   За кустами, перед школой которые росли, вышла высокая тень, в пальто, с распущенными волосами, она неуверенно шла на каблуках к ступенькам школы. И вот она заходит в свет желтоватого фонаря, и я узнаю в ней Еву.
   -Привет! - встал я со ступенек, напугал.
   -Ой! - взвизгнула она и пошла обратно в тень.
   -Ева?
   -Руслан? - удивленно крутанулась она на каблуках и встала в свет, - Ты, что тут делаешь?
   -Тимура жду!
   -Ну-ну Тимура...
   -А ты что тут делаешь?
   -Тимура ищу! - фыркнула недовольно Ева.
   -Ты его знаешь?
   -Он обещал сюрприз! - по наивному сказала Ева, как маленькая девочка, которой обещали большого мишку и не принесли в назначенное место в назначенный час, - Я подумала это он сидит, а это ты.
   -Похоже, я он и есть?
   -В смысли он? - удивленно смотрела она на меня.
   -Он - сюрприз!
   -Хм! - хмыкнула Ева.
   -Пошли, погуляем?
   -Ну, вообще-то холодно очень не так ли? - будто намекнула, что пошли в кофе там тепло и уютно.
   -Так! Тогда не против кофе или уж сразу ресторан? - нащупав в отцовском пальто плотный кошелек.
   -От кофе не откажусь, - улыбнулась она и на щеках появились ямочки.
   Я подхватил её под руку.
   -Руся, не надо, пожалуйста? - попросила Ева и вынула руку.
   "Снова отказ ну уж нет, только не сегодня детка!" - с возбуждением подумал я.
   Я её целовать хочу - она мне пощечину давать. Я обнимать - она руки выставлять перед собой.
  
  
  
   Счет 1-0 в пользу меня!
   Мы уселись у окна в полупустом кофе. Нас обслужили. Я заказал кофе лотте и шоколадных два пирожных, сладкоежка нечего сказать! А Ева перепугалась и со страхом в глазах отказалась ото всего, что ей предлагали.
   -Скушай Девонька ложечку! - я протянул ей ложку с кусочком аппетитного пирожного.
   Она подчиненно открыла ротик. Съев с ложки, Ева облезала и, прикусила нижнюю губу. Внимательно посмотрела на меня.
   А я с ещё большим аппетитом стал, есть свои пирожные, ведь недавно чайная ложечка побывала во рту не только моем. Получился так сказать лже - поцелуй.
   -Может, все же будешь?
   Ева слегка улыбнулась и кивнула.
   -Официант можно вас? - крикнул я, подошел мужчина в белой рубашке в галстуке и в пиджаке. В одной из рук держал блокнот, через другую перекинут полотенец, в правой руке ручка.
   -Можно мне тоже, что и ему? - кивнула Ева в мою сторону.
   -Минуту, - и официант удалился.
   -Ева, почему ты так со мной?
   -Как? - с улыбкой в глазах взглянула она на меня.
   И наш разговор перебил официант, а ещё Тимур.
   -Здорова брат, а я тут за вами немного последил! - улыбнулся он и присел рядом с Евой, она отдвинулась от него.
   -Привет! - поприветствовал.
   -Гляжу, встретила ты свой сюрприз? - взглянул он на Еву. Она кивнула.
   -Где ципа твоя?
   -Домой проводил. Я вам мешаю?
   -Пошли поговорить нужно, Ева, а ты тут подожди минутку? - она снова кивнула, попивая кофе.
   Мы вышли на мороз.
   -Тимур ты, что тут делаешь вообще?
   Мой друг он конечно бесшабашный, особенно если дело касается девушек. Он ростом с меня с постоянной ухмылкой на лице зеленоглазый и русоволосый одевался как все парни и девушек менял как перчатки. Они как не странно не обижались на него, а продолжали дружить.
   -Говорю же, следил за вами, не теряй ни минуты, она готова, поцелуй её сейчас, а то потом поздно будет.
   -Хорошо! Но как?
   -Ёмоё ты, что с девочкой никогда не целовался?
   Я, молча, помотал головой.
   -Ну, ты ЛОХ! - хохотнул Тимур, - Короче будь настойчив и она твоя! - уже на полном серьезе сказал друг.
   -А если она этого не хочет?
   -Пощечину схлопочешь вот и все дела, ладно давай дерзай, а я пошёл! - попрощался и пошел темными улочками вдоль домов Тимур.
   Я вошёл в кофе, Ева сидела, облокотившись на спинку дивана. Я присел рядом с ней и в ухо сказал.
   -Пошли, прогуляемся!
   Она вздрогнула и обернулась.
   -Пошли!
   Я помог одеть пальто.
   -Ты опять без шапки? - задал я вопрос, выйдя из кофе.
   -Как видишь!
   Я снял с себя шапку и, встав перед Евой, натянул её на лоб. Она засмеялась и приподняла натянутый на глаза край.
   -Так теплее?
   -Намного! - вытащила она несколько прядей волос себе на плечи, - Теперь тебе холодно!
   -Ничего обойдусь, любовь греет!
   Она смущенно улыбнулась и пошла дальше. Мы шли долго разговаривали о животных, на учебную тему пытались говорить, но ей она не доставляла удовольствия.
   -Ладно, закроем тему обученья, я, если честно тоже не знаю, куда я поступать собираюсь!
   -А у тебя собака есть?
   -Да!
   -Как зовут?
   -Федя!
   -Ах - ха! - засмеялась Ева, она уже вела себя так будто мы подружки.
   -А у тебя кошка?
   -Да Фрося! Кстати твоя мама принесла, - улыбнулась она.
   -Да знаю!
   -У тебя брат так на маму похож, - удивленно сказала Ева.
   -А я на отца больше, - мы уже доходили до нашего двора, а мне так не хотелось расходиться.
   -А я тоже на отца, только он нас бросил, и я его ни разу не видела!
   -Печально, - сожалением сказал я.
   -Не то слово, Русь ты такой милый парень!
   "Вау уже парень!" - удивленно подумал я.
   -Давай встречаться? - предложил я.
   -Да мы вроде уже, как и встречаемся!
   и как друзья Ев! - встал я перед ней посмотрел в её бездонные глаза.
   -Мы разве не друзья? - удивленно приподняла бровки Ева.
   -Не хочу быть друзьями, хочу немного больше.
   Ева обошла меня и потопала к подъезду.
   -А я нет, я не хочу парня! - говорила она, не оборачиваясь, я шел за её спиной.
   -Но, почему? - удивленно спросил.
   Она поднялась по ступенькам, я за ней. Уже сейчас! Она открыла домофоную дверь, она запиликала. Ева схватила за ручку и хотела открывать. Я положил Еве на плече руки и развернул, прижал к холодному железу.
   -Руслан, не надо пож... - недоговорила Ева, я прикоснулся к губам.
   Все жаднее начал хватать их своими губами, всунул язык, дотронулся до зубов, надавил, и они тут же раскрылись, я вошел в горячий рот девушки нашел язык, переплел его своим.
   Ева не сопротивлялась руками я обвил её талию и держал не отпускал даже после того как наш первый и долгожданный поцелуй закончился.
   -1-0 в мою пользу! - проговорил я.
   -1-1 ничья! - сказала Ева и обняла меня, поцеловал в щечку.
   `кей я согласен, я позвоню?
   -Спрашиваешь, ещё звони, конечно!
   Я удивился её податливости, я не знал, что такая девушка как она могла так легко согласиться.
   -Я Русю изменю в Милого Русю!
   -А я просто Еву в Прекрасную Еву!
   -До встречи, Руся? - открыла Ева дверь и скользнула в темноту пролета лестниц.
   -До встречи Ева прекрасная! - снова крикнул я в темноту лестниц и возмутился, - Я буду жаловаться в прокуратуру на соседей ваших, почему свет не включают!
   -Свет экономят! - также громко ответила Ева с третьего этажа, - приходи завтра на торт с чаем?
   -Приду! - завыл я, и дверь железная хлопнула.
  
  
  
   Возмущение отца, недовольства мамы, поздравления брата!
   -Ну, наконец, то пришел? - стоял возмущенный отец в коридоре.
   -Да пришел!
   -Как свидание? - выглянул из-за папы Яков.
   -А я вас видела, теперь ясно, почему ты все торчишь у подоконника целыми днями! - фыркнула недовольно мама.
   -Знаешь Русь и телик не нужен уже больше, - улыбнулся Яша.
   -Это почему это? - раздеваясь и разуваясь, спросил я.
   -Да бразильские страсти не только в сериалах, правда, мам? - обратился Яша к маме.
   -Правда, Яшечка! А теперь руки мыть, есть, и спать! - зло скомандовала мама.
   -Что подглядывали? - спросил я всю семью уже за столом.
   -А то! Ну, ты мачо сын! - жуя чай с тортом сказал отец.
   -Я это там пап чуть-чуть денег потратил!
   -А да ладно, заработаем ещё! - махнул рукой отец.
   -Мама постирай папино пальто!
   -Так ты его ещё и испачкал? - вскочил отец со стула и рванул в прихожую, - как я на работу пойду? - взвыл отец из прихожей.
   -Толя да ладно тебе еще три дня выходных высохнет, а вы кушайте-кушайте дети мои! - погладила мама нам с братом по челкам и удалилась с отцом говорить.
   -И давно наблюдаете за мной? - спросил я брата.
   -Да! Я сидел на твоем подоконнике как вижу, ты с девкой идешь, позвал родителей, а потом самое интересное началось. Я поздравляю тебя с девушкой!
   -Спасибо, ну я пошел, спокойной ночи!
   -И тебе добрых снов! - попрощался Яша.
  
  
  
   Торт счастья.
   "Приходи мне плохо!" - разлепив глаза, прочел я на экране своего сотового. Вскочил, огляделся, посмотрел на часы десять ровно. Пошел в ванну умылся, что-то тихо дома. Зашел на кухню на столе записка от мамы папы и брат. "Ушли в цирк, не скучай там" - прочитал.
   "Так к Еве. Только к Еве" - надел джинсы серый свитер кожанку и кроссовки.
   Спустился, поднялся, звоню и стучу, никто не открывает. Опускаю ручку вниз открытая дверь.
   -Ева! Ты дома?
   Она выходит в прихожую, одета как то по-летнему шорты майка.
   -Мне плохо! - повторила она.
   -Что тебе поможет?
   -Ни что, а кто! - она вручила деньги, - Купи торт, пожалуйста, мне лень выходить.
   Мило, а она в курсе, что я реально подумал, что она там умирает, болеет или, что там ещё девушки и люди делают, когда пишут такие сообщения.
   -Напугала! - обнял я её.
   -Ну, все хвати в обнимашки, потом поиграем, иди, а то без торта и без тебя умру скорей! - оттолкнула она меня.
   -Да уж вижу, что прямо таки, умираешь при смерти лежишь! - усмехнулся я.
   -Не веришь! - она резко шатнулась и облокотилась о стену, прислонилась щекой.
   -Иди, полежи! - подхватил я её под локоть и довел до дивана в зале.
   Она пьяна, я почувствовал запах шампанского или чего-то на подобие.
   В тихом омуте и черти водятся!
   Я пошёл в тот супермаркет, в котором мы встретились тогда. Купил торт, на кассе сидела та тетенька.
   -О Ромео как дела? - будто мы давние друзья спросила тетя-кассир.
   -Руслан, рад познакомится Наталья! - прочитал я на бейджике имя.
   - Наталья Викторовна!
   "И тут Виктор" - фыркнул я про себя.
   -Дела отлично!
   -Как Ева?
   -Все хорошо, мы встречаемся!
   -Молодцы! "Счастья" захотели? - указала она на надпись на упаковке торта.
   Он так и назывался Торт "Счастье".
   -Да!
   -Ну, счастья вам держи! - она мне вручила пакет с тортом, я отдал деньги и двинул к Еве.
   Я вошел, тихо дома из глубины квартиры слышалось тихое сопенье.
   Разделся, разулся, прошёл в кухню, на столе стояла бутылка не допитого шампанского и одиноких фужер.
   "Значит, я был прав!" - подумал я и, поставив упаковку с тортом, и направился в зал.
   Спит Ева, свернувшись калачиком на разложенном старом диванчике.
   В её комнате нашел мягкий маленький плед с розами и накрыл Еву им. Она пошевелилась и дальше спить.
   Так чтобы поделать. Если она меня пригласила, значит, мама её еще не скоро придет, хоть сегодня и суббота или воскресенье фиг знает, с этими каникулами не помнишь какой день недели.
   Ева перевернулась лицом ко мне, открыла глаза, шарахнулась к стенке, укутавшись в плед.
   -Ты что тут делаешь?
   -Вот те на! Сама пригласила меня и ещё спрашивает, что я тут делаю.
   -Я? Пригласила? - удивленно глядя на меня, спрашивала она.
   -Тебе воды принести, может, отрезвеешь?
   -В том то и дело я уже отрезвела, но я даже не помню, как я тебя пускала Руслан!
   -И даже как не очень прилично за тортом отослала, - немного обиделся я.
   -Извини, если чего ни будь не так, сказала! - смутилась Ева и покраснела.
   -Да ладно проехали, нет, ну если бы я целую бутылку, выпил, то ещё б не туда послал!
   -Я бутылку? Господи меня мамка убьет! - уткнулась она в плед и захныкала.
   -Не реви! - как Карлосом из мультика моего детства сказал я и усмехнулся.
   -Я и не реву! - подыграла мне Ева и засмеялась.
   -Я кое-что придумал, где у вас шампанское стояло?
   -На шкафу вон там! - указала она пальчиком ввысь шкафа.
   Он был не маленького размеров с антресолью.
   -Минуту кое-то придумал.
   Я взял стул полупустую бутылку налил немного воды, чтоб она показалась полной, закупорил.
   -Сиди тут! - приказал я ей.
   Встал на табурет, поставил бутылку и начал двигать её к краю.
   -Ты что делаешь? Не надо? - вскочила Ева с дивана.
   -Ева сиди! - приказал я ей.
   -У меня мама снизу к соседке ушла! Не надо... - проговорила Ева, но все, же села.
   -Тем лучше! - усмехнулся я и, придвинув бутылку к самому краю, она пошатнулась и громыхнула, разбившись на миллионы осколочков, лже - шампанское разлилось по всему полу.
   -Дочка? - крикнула мама из прихожей, - что ты делаешь? - возмутилась мама и прошла обутая в зал и смутилась, увидев меня будто на первом свидании.
   -Здрасте, а я вот тут кое-что доставал, Ева просила и вот!
   -Ой, да ладно на счастье, правда, дочь? - усмехнулась Евина мама.
   -Правда, мам! А доставали мы чайный набор ложечек, а то совсем ложек нет.
   Мы с Евой ещё долго не слезали со своих убежищ, а мама Евы кружилась с веником и тряпкой.
   -Держите тапки, а то мелкие стекляшки все же остались! - мама Евы подала по паре тапок.
   Ева двинулась на кухню, помыла быстро фужер, я присел за стол, а она резко выронила его.
   -Дочка?
   -Все в порядке! Просто вот так получилась! - улыбнулась она мне, я ответил взаимностью.
   -На счастье! - повторил я слова мамы Евы.
   -Да точно, кстати, о счастье я к парню поеду?
   -Да езжай!
   Евина мама была красиво накрашена и одета, ушла, захлопнув дверь, точней уехала.
   -К парню? - удивился я.
   -Да представь, парня нашла моложе её на три года ему тридцать пять!
   -Твоя мама не выглядит на тридцать восемь! - улыбнулся.
   -Я знаю, а она не верит! Давай чай будем пить с тортом.
   -Давай! Со Счастьем!
   -Классное название! - она включила чайник и села так же напротив как тогда.
   Все было настолько обыденно и как-то классно что ль, что я не мог представить прошлый год, когда я был один совсем один. Друзья были, но это совершенно не то. Они не сровняться с девушкой настоящей любимой и милой. Все парни взрослеют, кто-то раньше кто-то позже, вкусы меняются, кто все продолжает резаться в игрушки, а кто мило щебеча со своей второй половинкой, не замечают всех вокруг лишь она. Она. Одна она!
   -Открой ротик! - сказала Ева, держа перед моим ртом ложечку с кусочком шоколадного торта.
   Я скушал и сделал то же самое, что и она в кофе прикусил и облезал нижнюю губу.
   -Руся я согласна!
   -Ты про девушку?
   -Да именно! Я хочу быть твоей и больше не чьей!
   Я встал и она тут же.
   -Ты чего Руся не уходи!
   -А я и не ухожу! - улыбнулся я.
   Схватив Еву, я закружил её по просторной кухне.
   -Поставь я тяжелая! У меня голова кружится! - верещала она.
   -Ладно-ладно! - смерился я.
   Сообщение запиликало в кармане.
   -Минуту?
   Я зашел в прихожую, достал телефон сообщение от Тимура.
   "Здорова! Приходи на вечеринку в частный домик Вани Веселова. Сегодня в шесть подружку бери там!"
   "Мы не против ждите!" - отписался я.
   -Ева пошли сегодня в гости?
   -А к кому? - удивленно посмотрела она на меня, как я вошёл в кухню.
   -К Ване! Он вроде твой одноклассник!
   -А Веселов что ль да-да точно, он богатый говорят.
   -Значит идем?
   -Почему бы и нет, - улыбнулась она и, встав с табуретки, подошла ко мне и обняла, - только я боюсь.
   -Не бойся, я буду рядом, - и снова прильнул к её сладким губам.
  
  
  
  
  
   Драка за любовь.
   До шести я сидели у Евы дома, позвонил матери, что буду поздно, она разрешила.
   -А ты знаешь, где он живет? - спросила Ева, идя со мной к Ване.
   Я держал её бархатную ручку и грел время от времени своим дыханием.
   -Да знаю, тебе не холодно?
   -С тобой тепло! - улыбнулась Ева
   Мы шли, обмениваясь глупыми и смешными фразами.
   Как то, не заметив нашего прихода огромный пес, бульдог спал в своей будке, спрятав мордочку от холодного зимнего ветра.
   -О! Какие люди из Голливуда! - поприветствовали меня все друзья, я всем пожал руки.
   Но я знал за спиной тихо, как испуганный щенок стояла Ева.
   -Где твоя подружка? - заглядывали за спину друзья.
   -Ева познакомься! - я положил Еве на плечи руки, и поочередно показывая пятерых друзей, - Потап, Дима, Ваня - он же хозяин дома, Ринат, Тимур - мой друг товарищ и неизменный советник, - я подмигнул Тимуру.
   -О да вы милая пара скажу я вам, - заулыбался не складный Потап. Видел я его два от силы три раза. Высокий толстоваты брюнет с кучерявыми волосами неуклюжие движения его создают впечатления медведя. От этого и кликуха Потап Михайлович, а так отчество у него другое.
   -Да что же мы стоим, проходите! - пропускал нас Ваня. Ваня другая песня, с ним мы качались, долго и хорошенько, чтоб на людях было не стыдно показаться в плавках. Наши тела как клонированные, такие же кубики и мышцы спины, ноги и т.д.
   Ванька красив, но противен из-за этого девушки с ним больше недели и не встречаются. Голубоглазый блондин с бледной кожей и красноватые губки умеренного размера.
   Я помог снять Еве пальто и начал раздеваться сам. Она не хотела идти за парнями в гостиную.
   -Мне тут не нравится, - прошептала она мне на ухо.
   -Они нормальные парни не пугайся их, - так же шепотом ответил я - к тому же с тобой я.
   -У нас еды просто обвались! - воскликнул Ринат перед Евой, не успев пройти вперед, она шарахнулась назад и наступила мне на ногу. Ринат был не нашей нации, казах, что ль его узкие глаза полноватое лицо напоминало мне постоянно толстого наглого кота, который щурился от удовольствия, съязвив, кому ни будь вот и сейчас его наглая ухмылка мне не давала покоя. Он черноволос со стрижкой под шапку.
   -Напугалась да? - Тимур ухмыльнулся.
   Да я бы тоже напугался, если увидел еще троих незнакомых мне девушек, и я бы был один в малине.
   -Двое ещё на веранде курят! - снова загоготали парни.
   -Ева милая Ева! - промурлыкал кто-то.
   Тех двоих парней в кресле я знал Лёнька и Олег, а третьего впервые видел, носаст и противен, наглая улыбка не сходила с его лица, он будто ощупывал Еву, раздевал своим взглядом. Не противные те, двоя на внешность, но в тоже время и в общении не очень приятные ржали как кони на эскадроне при каждом нелепом слове.
   Ева посмотрела на меня испуганно, будто я во всем виноват и все это подстроил.
   -А ципы где? - с ухмылкой спросил я.
   -Ты привел.
   -А ваши где?
   -В Караганде!
   -Он прав мужики, одной мало! - возразил Олег.
   -Парни вы о чем? - с дрожью в голосе произнесла Ева. Она стояла и со страхом в глазах оглядывала всех присутствующих.
   -Ёмоё! Руслан ты же прекрасно знал, куда ведешь свою цыпку, ведь так знал?
   -Я вас не совсем понял? - нахмурил я брови.
   -Детка иди сюда? Не бойся, иди? - поманил Еву пальчиком Ваня.
   Я пошёл следом за ней через большую гостиную к плазменному телику.
   -Ага, вовремя! Будешь успокаивать её после увиденной программки! - ухмыльнулся Ваня, увидев краем глазом меня.
   Он включил плазму, по всем комнатам раскатился стон обнаженной девушки и мужика, со всех сторон раздался свист и хлопки, смех и охи передразнивая ту девушку с экрана.
   Ева попятилась, назад прижимая кулак с кулоном внутри к груди.
   -Руся как ты мог! - выкрикнула она и побежала прочь, но Ринат схватил её.
   -Куда же ты детка мы еще не закончили!
   -Зато мы закончили, отпустил Еву быстро? - вознеся кулак над Ринатом, сказал я.
   -Руся не шевелись! - через слезы сказала Ева, я не понимал, что с ней она смотрела куда-то через меня.
   -Она правильно говорит, - что-то железное прислонилось к моему затылку, - лучше детку слушай, раз нас не хочешь, - сказал Ваня, пройдя слева.
   -Валера, ха он заряжен хотя бы?
   Ваня поднял руку вверх и выстрелил в потолок. Ева согнулась и завыла от страха, парни начали раздеваться.
   -Стойте, не трогайте её, пожалуйста?
   -Кто тебя спрашивать будет, - Ваня положил Валеру на пол и сам начал снимать джинсы.
   -Например, Валера! - схватил я пистолет и поднес над Ванькиной головой.
   Он начал смеяться.
   -Придурок! Там один патрон был! - смеялся он, я посмотрел и, правда, больше в нем не было патронов.
   Ева завыла. Меня схватили сильные руки парней.
   Я ударил локтями в солнечное сплетение парней, они согнулись, ударил по спинам, они свалились. Растолкал полуобнаженные тела вокруг Евы, ударил в наглую и противную рожу Рината. Исправил нос незнакомца, который набросился на меня со словами:
   -Друга не тронь!
   Лёня и Олег мирно отступили, Ваньке пришлось тоже ударить в солнечное сплетение, что бы он успокоился, а друга я не тронул, так как он и Еву не трогал. И мы втроем двинули домой.
   Ева в шоке молчала все дорогу.
   -Извините раньше, что не сказал! - опустив виновато глаза, сказал Тимур.
   -Ничего, зато повеселился на славу! - улыбнулся я.
   -А ты шикарно их растолкал, думал все, пиши, пропала, изнасилуют девочку, нет, ты молодец вот, что значит парень. Настоящий парень! Ева ты как, все нормально?
   Она кивнула.
   -Ева скажи чего ни будь? - попросил я.
   Она помотала головой.
   -Эй, брат ты пропал, что матери то её будешь говорить?
   -Не знаю, - пожал я плечами.
   Достал блокнот и ручку из своего кармана, даже не знаю, откуда они взялись у меня.
   -Напиши, что делать? Что маме твоей говорить? - протянул я блокнот с ручкой.
   Она быстро написала, корявым почерком.
   "Она к парню уехала, он далеко живет, раньше чем через неделю не вернется"
   -Это плюс! - прочитал вместе со мной Тимур, - Учи говорить, авось заговорит ласточка твоя, - потрепал он Евину косую челку почти закрывающий левый глаз.
   Она улыбнулась.
  
  
  
  
   Разборки на остановке
   Мы стояли на остановке, Ева рисовала в блокноте, а мы с Тимуром стояли по обе стороны Евы как телохранители.
   -Что будем делать? - вдохнул я.
   -На глаза Ваньке не попадаться и его отцу хотя бы до школы.
   -Ну, это понятно, а Ева как же?
   -Её нельзя оставлять одну, она боится, ведь так Ева?
   Она закивала.
   -Бедная моя! - обнял её, а она, отпихнув меня что, написав в блокноте, и протянула мне.
   "Не прикасайся!!!"
   -Ах - ха она теперь ненавидит тебя! - засмеялся Тимур.
   Ева выхватила у меня из рук блокнот и ещё что-то написала, и теперь вручила Тимуру.
   "СПАСИБО за сюрприз!" - улыбнулась она Тимуру.
   -Ах да, пожалуйста! - заулыбался Тимур.
   Ева нахмурила бровки и, подойдя к другу, врезала ему пощечину такую звонкую и видать сильную, потому что на щеке Тимура появился красный след девичьей пятерни.
   -Получил? - теперь была моя очередь смеяться.
   -Ничего смешного, бро!
   "Извини меня!" - протянула Ева мне блокнот, я прочел, и она меня обняла крепко-крепко и заплакала.
   -Не реви! - пошутил я, но она не думала успокаиваться.
   -Бедная плохо ей, о, а вот и мой автобус береги её и до школы, пока.
   -Пока, бро!
  
  
  
   Звонок "Я у друга с ночевкой останусь можно? Можно!"
   Мы шли с Евой, она впереди я за ней, чтоб не потерять. Время от времени, она писала такие короткие слова типа "Спасибо" или "Не правда ли прекрасный вечер".
   Я отвечал, она кивала или мотала головой, если ей не нравился заданный вопрос или ответ она хмурила бровки, если нравился, она улыбалась.
   Было мило и в то же время страшно, что если, она не заговорит? Что делать? Её мама возненавидит меня? Или убьет сразу на пороге?
   Ева рисовала, а я думал, глядя на неё, она время от времени оборачивалась, чувствуя взгляд, и улыбалась.
   "Переночуй у меня!" - стоя уже у Евиного подъезда, и читал слова.
   -Но ведь... - недоговорил я.
   Она вновь обняла меня и заплакала.
   -Ева не плач, хорошо? - гладил я её по волосам, - Я останусь!
   Ева подняла заплаканные глаза и улыбнулась, открыла домофоную дверь. Впервые я оказался в темном её ночном подъезде, впервые я шёл рядом с ней, держа крепко за руку, впервые не боялся темноты потому, что рядом со мной шла Ева.
   Открыла дверь, включила свет, показала на домашний телефон и начала раздеваться.
   -Ах да сейчас позвоню, - я подошёл к телефону набрал знакомые цифры домашнего телефона.
   "Раз гудок, два, три" - после третьего гудка у них в семье было принято брать трубку.
   -Алло! - на том конце провода прозвучал мамин голос.
   -Привет мам!
   -Руся, как веселишься там?
   -Да веселюсь, как цирк?
   -Он просто был отличный, мы фотографировались, ты, когда придешь то?
   -Нас тут Тимина мама не пускает, говорит темно на улице и все такое, я у друга с ночевкой останусь можно?
   На том конце провода было пятисекундное молчание.
   -Можно!
   -Мама я люблю тебя, спокойной ночи!
   -Пока Русь.
   Ну вот, а думал, будет сложно.
   Ева сидела на диване и снова рисовала, я подошел, дотронулся до плеч, она испуганно посмотрела на меня.
   -Не бойся! - я погладил по плечам.
   Она быстро что-то написала и сунула по нос.
   "Я боюсь! Не подходи! Я уже пожалела, что оставила себя с тобой!"
   Я отложил блокнот и отошел от дивана.
   -Я не трону тебя, почему ты мне не веришь?
   -Боюсь! - прошептала Ева.
   -Не бойся милая, - я присел на ковер около дивана, не веря своим ушам, - Я тебя не трону.
   -Правда? - улыбнулась Ева, в её глазах заблестели слезки.
   -Правда!
   -Ты кушать хочешь? - прошептала она.
   -Я голодный как зверь! - клацнул зубами я шутливо перед Евиным носиком.
   -Не съешь меня, у нас курочка есть, - улыбнулась Ева и направилась к холодильнику.
   -Цыпок я люблю, есть! - воскликнул я за Евиной спиной, она стояла у подоконника ставила курочку в микроволновую - печь и нажимала на кнопочки, таймер ставила.
   Я взял её руку и поцеловал вкусно пахнувшие пальчики, повернул лицом к себе и прижал крепко, Ева фыркнула и выставила мне на плечи руки, отталкивала.
   Ослабив хватку, она перестала сопротивляться, я поцеловал ей щечку, уголок губы и губы. Проник язычком в уютный маленький ротик, пощекотал десна и оплел её язычок, он стал шевелиться и выталкивать мой язык во своясе, поцелуй окончен. Ева посмотрела на меня, и прошла вокруг, теперь я оказался у подоконника.
   -Тебе нравится целоваться? - спросила она.
   -Очень!
   -Тогда покажу мастер класс!
   Ева обвила шею, я вынужден был, немного наклонится в её сторону, она стояла на цыпочках, другой рукой Ева положил мою рук на её талию.
   -А теперь другую руку положи там же! - приказала она ослабила виток у шеи, и я немного выпрямился, - нагнись, а то сейчас поднимешь меня, вот так, - она взъерошила мои волосы, - такие мягкие!
   Мне было ужасно неудобно стоять в такой позе, я все же поднял её и усадил на подоконник у микроволновой - печки придвинул ближе к себе, держа её за талию, Евины ноги раздвинулись, я понимал, заходит слишком далеко, но остановиться не мог, тут запищала микроволновая печь и Ева оттолкнула меня.
   -Пора кушать! - улыбнулась она.
   -Я уже как бы сыт, - хмыкнул я.
   -Одними поцелуями сыт не будешь, - возражала Ева.
   Поставила чашку с ножками на стол, и мы сели, так же как и обычно.
   -Страшно было?
   -Когда?
   -Ну, сегодня у Вани?
   -Очень!
   -А сейчас со мной?
   -Я не боюсь тебя!
   -Ты знай, я не трону тебя, без твоего разрешения!
   -А я знаю, а то пощечину получишь, если прикоснешься.
   -С удовольствием.
   -Ты где целоваться учился?
   -Научился с тобой.
   -Ясно, а у меня парня ни разу не было, лишь без ответа.
   -Я знаю!
   Мы жевали курицу и мило мурлыкали как влюбленные котейки.
  
  
  
   Незваные хозяева.
   В двери заскрежетал ключ, Ева в ужасе посмотрела на меня и часы, висевшие надо мной, на них оказалось одиннадцать вечера. В прихожей послышался топот мужских ног и цоканье каблуков женских туфлей.
   -Мама? - крикнула Ева.
   -Дочка, а ты чего не спишь? - идя на кухню, говорила Евина мама, увидев меня, она с ужасом округлила глаза.
   За спиной появился высокий плотного телосложения мужчина с зачесанными назад каштановыми волосами и бородкой у рта, зеленоглазый и узкая линия губ.
   -Руслан, а вы что тут делаете? - удивленно спросила мама Евы.
   -Э-э - замялась Ева, не зная, что придумать.
   -Я Еву провожал, мы с ней погуляли до девяти, и она меня пригласила чаю попить, вот и засиделись!
   -Саша ну ты хоть что ни будь, скажи? - вопросительно взглянула она на мужчину.
   -А что я могу сказать, молодец Руслан девушку проводил! - одобрительно улыбнулся мне мужчина.
   -Руслан! - протянул я руку стоя в откосе кухонной двери.
   -Сан Саныч, - обменялись рукопожатиями.
   Ева проскользнула в свою комнату, а Марина и Саша остались в кухне о чем-то начали, мурлыкали как мы до недавнего времени. Я направился за Евой.
   -Блин что делать? Что делать? - говорила она, впустив в каштановые волосы пальцы, сидела у компьютера.
   -Если хочешь, я могу уйти?
   -Но ты, же ведь уже маме звонил, - вопросительно взглянула она на меня.
   -Но ведь эта не такая уж и великая проблема. Ну и звонил и что. Да и они уже наверняка спят, я прошмыгну потихоньку!
   -Мышонок ты мой! - встала и обняла меня Ева.
   -Ты тоже мой мышонок, спокойной ночи! - я чмокнул её в щечку и тут дверь в комнату начала открываться, Ева отпрыгнула от меня.
   -Не пугайтесь это я!
   -Дядь Саш вы же маме не скажите? - посмотрела Ева на зеленоглазого мужчину, с тоской поставив бровки домиком.
   -Чего не скажешь? - взглянула мама, нахмурив аккуратно выщипанные бровки, - А ну-ка выкладывайте?
   пойду, пожалуй, - двинул я из комнаты.
   -Стой! - Ева схватила меня и прижалась к моим губам, - вот теперь пока Русь, до завтра!
   Перед глазами такая картина, Евина мама в ауте стоит, подпирая левым плечом откос двери, Сан Саныч в недоумении стоит, глядя на Еву, а она в свое время победно улыбается мне в спину. А я как можно быстрей сваливаю, пока её мама не очнулась и не надавала пинков и подзатыльников.
  
  
  
   Разборки в аллеи.
   Сбежал, Евина мама не успела мне подзатыльников надавать, я рад! Пришёл домой, тихо.
   Все спят. Вечерок мурлыкал и терся о мои ноги, я взял кота и отправился в свою комнату, закрыл дверь, и увидел на ноутбуке фотографии.
   "С цирка, наверное" - подумал. И, правда!
   На свежеотпечатанных фотографиях были изображены папа мама и братик.
   Вот мама стоит около брата Запашного у него в руке ошейник с тигрицей.
   Вот мама с папой сидят на белых конях и посередине Яшка на белом пони. Снова они, но теперь сидят в подсвеченной карете и по бортикам красивые белые голуби с хвостиками как у павлинов, а вот и с самими павлинами. Вот Яков сидит на верблюде папа держит верблюда под уздцы рядом стоит мама. Мама сидит с лисой на коленях, вот мама держит голубя. Яков с попугаем таким большим. Папа на коне в ковбойской шляпе.
   "Прикольно!" - подумал я и, сложив все фотографии в одну стопку, лег в постель и засну.
   Мне снился огонь и Ева в центре, я пытался пройти, но меня будто кто-то держал, потом сильный удар в правый глаз и я просыпаюсь.
   Удара никого не было на иву, но что-то странное на душе было.
   -Все доброе утро! - входя на кухню, проговорил я.
   -Так ты же у друга остался ночевать, - удивленно произнесла мама, увидев меня.
   -Ну, вот так вот вышло, меня отец его довез.
   -Ну, хорошо, что не шёл по ночному городу, а то мало ли, кого можно повстречать.
   -Ой, да я сам кого повстречаю тому не жить, - присел я и начал маленькими глотками пить кофе.
   -Ну - ну кун-фу панда здесь нашелся, - фыркнул Яшка.
   -Да это точно! - улыбнулась мама.
   -Может он, и правда кун-фу владеет, - встал на мою сторону отец, устроившись на своем излюбленном месте с новой газетой.
   -Может быть, всё может быть, - покачал головой братец.
   -Так все заканчиваем болтовню и молча, едим, - скомандовала мама, и мы все принялись завтракать молча.
   Позвонила Ева ближе полудню:
   -Привет, милая!
   -Привет, Русь пошли гулять?
   -Я не против Ев, где встретимся?
   -Выгляни в окошко?
   Я выглянул и увидел Еву около её подъезда, она помахала рукой.
   -Я тебя вижу! - улыбнулся я в трубку.
   -И я тебя! Вылезь, - зазывала она меня, махая рукой.
   -Уже иду Ева прекрасная!
   -Жду, - и отключилась.
   Спустился, мы с Евой отправились гулять по заснеженным улицам, нашего города и в одной из аллей решили остановиться.
   Ева взяла фотоаппарат и фотографировала меня на фоне зимнего пейзажа, я у деревьев ветви, которых облепленные снегом, вот я у ели, которая была покрыта белыми кристалликами холодной крошки.
   Попросили прохожего сфотографировать нас и ещё, и ещё и ещё.
   Вот мы целуемся, обдавая друг друга теплым дыханием, обнимаемся, добрая тетенька, фотографирующая нас, улыбается нам, и мы улыбаемся ей в ответ. Последний снимок...
   -Ну, вот замерз, - разочарованно произнесла Ева, - Руслан положи себе? - протянула она мне бежевый с медным отливом фотоаппарат.
   -Давай, - я, раскрыв зимнею куртку, бережно положил во внутренний карман и застегнулся вновь, к телу через свитер проходил холодок от фотоаппарата, - куда двинем?
   -Давай на аллею полюбуемся, - сказала Ева, обогнув несколько деревьев держась за стволы, - тебе нравится зима?
   -Да, а тебе?
   -Очень, - улыбнулась Ева и обняла меня, положив на плечо подбородок, - слушай, пошли отсюда, а? - прошептала мне на ухо отошла, взяла за руку и потянула, я стоял и не понимал.
   -В смысле ты же хотела ещё погулять?
   -Теперь не хочу, пошли-пошли и не оборачивайся.
   ЗАКОН парней: "Если твоя девушка говорит, не оборачивайся, ты её сто пудов не послушаешь и обернешься"
   Обернулся, увидел парней, два из них мне знакомы, это Ринат и незнакомец друг его. Ринат с синяком под глазом, незнакомец с пластырем на переносице.
   "Сейчас будет разговор по душам" - подумал я и сказал Еве.
   -Ева иди домой, у нас будет мужской разговор.
   -Нет, я не уйду, даже не проси, а вдруг они изобьют тебя? - смотрела она на меня умоляющими глазами, типа не надо вмешиваться.
   -Иди, говорю, ну иди же, - подталкивал я её в противоположную сторону от надвигающихся парней.
   -Сюрприз голубки! - улыбнулся во весь рот незнакомец, - Ах, да Руслан мы же с тобой незнакомы, я Алексей, - протягивая мне руку, представился незнакомец. Я пожал руку.
   -Ева, что ж ты парня своего не слушаешь, - надвигался Алексей на Еву.
   -Не тронь её, - резко я дернул Алексея за плечо, он повернулся и как то незаметно врезал по ноге. Боль пронзила, и я припал на колени.
   -Не мешай нам, если сможешь, - невыносимо спокойно произнес он, склоняясь надо мной, не смог воздержаться схватил его за шею и повалил на снег.
   И тут понеслось, подключились все стоявшие до недавнего времени в стороне парни качки, а именно шесть человек с Ринатом. Двое парней оттащили меня от главного.
   А вот это все напоминает мне стаю волков, которой управлял он вожак, им был Алексей, ему подчинялись всё.
   Он встал, отряхнулся и с таким же невыносимым видом подошел к нам, ко мне и двоих державших меня.
   У меня не вносимо чесались руки набить морду этому идеалу.
   -Ева не приближайся! - выкрикнул я, она с ужасом смотрела на всю эту картину и хотела подойти.
   -Да детка лучше постой в стороне, а хотя парни вы его проучите, а я её, ты ведь не будешь нам мешать Руслан?
   -Только тронь её и тебе не жить, - начал вырываться я, вырвался, врезал все-таки этому негодяю в солнечное сплетение, он согнулся.
   На меня набросилась орава и начала бить ногами. Я свернулся на снегу, было ужасно больно. Где то поблизости взвизгнула Ева.
   Я услышал последнюю фразу или отрывок из неё: "Парни уходим!"
   Отключился как то не заметно. Потом очнулся при прикосновении чего-то холодного.
  
  
  
   Эпилог
   Любимая!
   Ева сидела на коленях и прижимала снег к моей шишке на лбу, по её щекам текли слезы. Плакала тихо как щеночек в душе своей.
   -Не плач милая, - прохрипел я и закашлялся, кашель был гулким и отдавался болью во всем теле.
   -Это все из-за меня, - всхлипнула Ева.
   -Нет, это лишь моя вина, - я взял её руку и поцеловал, - Спасибо!
   -Я скорую помощь вызвала.
   -Зачем? Не нужно было, мне совершенно не больно, - я попытался подняться, но в ребрах заболело противно и очень сильно.
   -Лежи! - приказала Ева.
   Через минут пять десять приехала скорая помощь, она поехала вместе со мной. При длительном обследовании, мне сказали и родителям, конечно же, что у меня сломано два ребра и ключица. Меня всего перебинтовали и оставили на неделю в больницу.
   Ева приходила каждый день приносила фрукты, мы разговаривали ни о чем просто так на любые темы.
   День перед выпиской:
   -Ева ты такая милая, - говорил я.
   Она улыбнулась и сказала:
   -Обещай больше не защищать меня? - её голос отозвался эхом в больничном коридоре, по которому мы шли, держась за руки.
   -Нет, не обещаю! - я встал прямо перед ней, - ты моя девушка и я просто обязан тебя защищать!
   -Зачем ты сделал это? Зачем завязал драку с этими парнями? Зачем? - в её глазах заблестели слезки.
   -Я обязан Ева, - повторился я.
   -Ты мне ничем не обязан, а если бы они тебя ещё сильней избили, что было бы? - по Евиным щекам потекли крупные слезы.
   -Выжил бы, ради тебя выжил! - я прижал её влажное личико к своей груди и уткнулся носом в макушку, - Не плачь!
   -Я... - всхлипнула она, - не могу!
   Обняв Еву, я сказал:
   -Я люблю тебя Ева прекрасная!
   Она подняла заплаканные глаза и улыбнулась.
   -Я тебя тоже люблю Милый Руслан.
   Я прикоснулся к саленным губам Евы, и мы поцеловались. Вокруг не существовало никого лишь мы, мы одни.
   Она любимая моя!
   Эта зима была самой незабываемой на свете, но когда наступит весна все останется на века...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"