Рудницкая Анна Алексеевна : другие произведения.

Виктория Рисковая, или Выжить неизвестно где

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Виктория Рисковая. Вот никогда не верила в магию. Искренне боялась фанатиков фэнтези. И что в итоге? Решила посмеятся над соседкой общажной комнаты, а оказалась в иномирном лесу. Думаете сдалась? Нет, Рисковые не сдаются!

  
  
  Пролог.
  
  История - место, куда легче влипнуть, чем войти.
  
  Тёплое солнышко освещает небольшую комнатку ××× общежития. Лучи скользят и по пыльным полкам с косметикой и различной мелочёвкой, и по чистым с учебниками. Да-а, учиться в лучшем вузе страны не только круто, но и очень сложно. На что-то, кроме учёбы, времени банально не хвалает. Вот и наша героиня познала все тяжкие прогрессивного обучения столичного города.
  
  И вроде бы всё хорошо. Жизнь начала налаживаться, задавать стали меньше, соседка перестала доказывать мне всю прелесть её любимых книг - фэнтези. На этой прекрасной ноте надо бы уже проснуться самой в хорошем расположении духа, ан нет!
  
  Я начинаю морщиться от света, режущего глаза, и тут прямо в голову мне прилетает подушка. С соседней кровати с криками "Вот и новый день! Сегодня во мне обязательно проснётся родовая магия" слетает Лера. Да-да, Лера - та самая помешанная на фэнтези соседка. Почему я не живу, например с Верой - тихой девочкой-ботаником, или с Дашей - модницей и светской львицей, или с Галей - спортсменкой и просто отличной девчонкой? Так нет, мне досталась именно фанатичная Лера, которую начали побаиваться уже даже наши "замечательные" преподаватели.
  
  Я никогда не отличалась враждебностью к кому бы то ни было, но с ЭТИМ я не могу даже находиться в одной комнате без ущерба для собственного здоровья. Меня буквально начинает трясти, когда в очередной раз мне рассказывают: каково это иметь сверхъестественные способности и как важно их развивать. И так уже второй год. Преподаватели - да что там преподаватели - директор жалеет меня и делает поблажки. Нет, я не против поблажек, но я категорически против такого измывания над моей бренной душёнкой.
  
  Так и живу. В общаге стараюсь практически не появляться, приходя только к ночи, а до этого кантуюсь у друзей, ребят из соседнего общежития.
  
   - Вставай, Вики, - именно так меня называла Лера - нас сегодня ждут большие свершения. Хватит отлёживаться, так ты никогда не сможешь открыть в себе что-то не такое, как у других. Ведь останешься обычной, а потом будешь локти кусать, что ни то, что не получилось, а что даже не попробовала. - и выбежала из комнаты. Что ж, город, держись, она идёт.
  
  И так каждое утро.
  
  Повалявшись ещё с полчасика и поняв, что так настроение из-под плинтуса не вытащить, я бодренько, для субботнего утра, вскочила с кровати и, подхватив полотенце поплелась в душ. В общем-то, так начиналось любое моё утро. Ну не могу я нормально проснуться без бодрящих прохладных струй и столовского подобия кофе. Окончательно придя в себя, поплелась к ребятам, в мужскую общагу ибо без пакости сегодняшний день будет просто ужасным и закончится, как и вчера, нотацией соседки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"