Рудницкая Марина Александровна : другие произведения.

Университет магии и колдовства Винсельта. Лекция по зельеварению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про троих друзей, которые веселятся и творят невообразимое в университете)) И спасибо тем кому интересна эта история\(^_^)/

  Университет магии и колдовства Винселта
  Лекция по зельеварению
  
  ***
  Шла четвертая пара... Одна фраза, а сколько боли. Особенно когда пара в начале года. В пятницу. Когда за окном гуляет солнечный день, и без нас, несчастных студентов, подавляющих стоны, и устало смотрящих на учительницу по зельеварению. Жаннарэва Фин-Кортни выписывав на доске особенности зелья с красноречивым названием - Приворотное. По классике жанра многих должна заинтересовать данная тема, но не на 4 же паре!
  Чтобы как-то отвлечься от учебы я решаю посмотреть на братьев по несчастью. Дан, прикрывшись учебниками, нагло спал на розовой подушке. Мдаа, редкий случай когда взрослый парень, спит на розовой подушке с сердечками.
  - А сейчас вы наблюдаете за, несомненно, лучшей картиной в творчестве Фан-Абнмера . Этот художник прославился своей фантастичностью в реалии, который в который раз подтвердил свою гениальность последней картиной "Спящий Данчик на женской подушке". Разве это не прекрасно? - шептал мне на ухо Ник. Умора. Этот блондин с голубыми глазами и такого же цвета прядями в волосах уверен, что если что-то комичное случается - то в этом виноват именно Ник. Как он выражается: "Я рисую фантастические картины с юмором в реалии на полотне жизни. Да я просто гений!"
  - ну что вы, это просто шедевр! - так же тихо прошептала я, делая акценты на словах, как настоящий знаток искусства.
  И тут случилось невероятное:
  - Ну что ж, я вижу вы очень устали, так что можете отдыхать. я вас отпускаю, а домашним заданием будет на следующем уроке быть полных сил! До свидания. - проговорила преподавательница по зельеварению, после чего весь наш поток дружно Прокричал "Спасибо!" И свалил из кабинета, что аж пятки сверкали.
  - А? Что-то случилось? А где все? - сонным голосом начал спрашивать Дан, ну а мы с Ником не выдержали и дружно согнулись пополам от хохота. Жанна на это посмотрела с улыбкой и бодренько ушла в свою подсобку. Таким образом в кабинете остались трое: я в оранжевом капюшоне, что удачно покрывал мои волосы и давал падать тени на глаза, Дан с сонными глазами, до сих пор обнимающий розовую подушку, и валявшийся от смеха на полу Ник, с частично голубым волосами. После того как последний отсмеялся, принял деловой вид (поправил воротник рубашки) и деловито начал:
  - Данорест Порецтов вы находитесь на суду Богов. Мы пришли в ваш сон, так как вы нагло заснули на лекции по зельеварению и мы приносим ваше дело на суд Богов! - аристократично произнес гений художества. Ах как загнул. Я чуть сама было не поверила.
  - А почему Боги пришли в виде моих друзей, а? - поинтересовался наш сонный мальчик.
  - Потому что эти ребята настолько классные... - начала я.
  - То есть близки к вам, что вам будет привычнее видеть своих друзей чем нас, страшно красивых. - все так же надменно произнес ФАН-Абнмер.
  - И какое же меня ждет наказание? - похоже засоня начинает верить во все. Вот дает.
  - Нам надо подумать, а после ваши друзья передадут вам наше послание. Да славься, эм, да славлюсь Я! - продолжила игру блондина. И мы не выдержали и дружно засмеялись.
  - Ну а теперь поднимайте свою сонную задницу и пойдем покорять этот мир! - с азартом сказала я.
  - Ну а после того как покорим, я все же посплю. Эххх
  
  
  ***
  До комнаты общежития я дошла уже одна, распрощавшись с ребятами возле женского корпуса. Моя комната довольно уютная. Все примерно нежно-фиолетового цвета, который меня несказанно бесит. Но зато чтобы жить одной я и не такое готова терпеть. Окно широкое и без занавесок, которые смогли бы прикрывать меня от утренних солнечных лучей, которые я использую вместо будильника. А так в комнате все довольно простенько: односпальная кровать,книжный и гардеробный шкафы, рабочее место (стол и стул) ну и там по мелочах. К сожалению туалет и ванную комнату я делю еще с двумя девушками из соседней комнаты.
   В своей маленькой уютной комнатке я живу одна. Ну видите ли никто со мной не хочет жить, да и я не особо горю желанием с кем-то делить свое личное пространство, так что взвесив все с ректором мне все же разрешили жить одной.
  Я подошла к зеркалу и сняла капюшон. В зеркале на меня смотрели ярко-фиолетовые глаза, которые принадлежат высокой и худой, как скелет, девушке с своеобразными волосами. От корней и до плеч идет черный цвет, дальше переходит в красный, по дороге мерясь на коричневый м бордовый, а дальше постепенно постепенно становится светло розовым у самих кончиков.
  Ну а так принципе мне мое отражение нравится. Я еще немного покрасовалась, после показав язык своему отражению, пошла к гардеробу. Не успев дойти до шкафа, как услышала сигнал оповещения, что означало одно - общий сбор.
  Общий сбор - это когда собирается весь курс в лекционном зале, где говорят объявление. Наверно сейчас будут говорить про практику, что в конце года. Ну, выхода нет, прийдется идти на место встречи.
  
  ***
  В аудитории я встретилась с ребятами и мы втроем сели в последнем ряду. Я наблюдала за студентами, которые ели волоча ноги, заходили в кабинет и садились на свои привычные места.
  - Я бы попросил быстрее садится на места - властно протянул кто-то стоящий возле кафедры.
  Я перевела взгляд на последнего. Высокий, статный мужчина в черном деловом костюме. Черные, как воронье крыло, длинный волосы собранные в хвост, и ярко голубые глаза... Стихийник... Значит будет преподавать у нас.
  - Скорее всего это декан нашего факультета... - с грустью протянул Дан.
  - Ну и ладно. - безразлично пожала плечами я.
  - Лия, неужели ты не понимаешь?! - резко повернулся в мою сторону Дан.
  - Данорест хочет сказать, что если у нас будет новый декан, то не факт, что он будет закрывать глаза на наши маленькие шалости. - включил роль аристократа, пояснил наш художник.
   Хм, напугали. Последний декан тоже поначалу нас наказывал, но после того случая, когда мы приходили к нему в пол шестого утра, покаянно опускаю головы, говорили что выполнили его поручения или же что где-то сильно накосячили, становясь на колени, он понял что нас лучше не трогать.
  - Не думаю что с этим прокатит подъема в пять утра... - тяжело вздохнул Рест.
  - Я в этом уверен. Поэтому у меня есть иной план... - коварно улыбнулся Ник и с намеком, понятный лишь ему, посмотрел на меня.
  - Я рад что все, наконец, собрались. Ну что ж, приступим! - перебила меня новая голубоглазая жертва. - Итак, Меня зовут Фалексен Мортенэль и, как большинство из вас уже догадались, я новый декан факультета стихийников и по совместительству руководитель практики вашего курса. И когда я говорю надо слушать внимательно, а не спать на последнем ряду! - с намеком посмотрел декан на Данчика. Тот, конечно, послушал, а как же. Поднял свои глаза на преподавателя, кивнул и положил свою голову обратно на парту. Ну профессор на это не обратил никакого внимание и продолжил: - начнем с плохого: к практике будут допущены не все. - по аудитории разнесся удивленный и одновременно разочарованный вздох студентов. - Чтобы попасть на практику надо хорошо учится. Если хоть по одному предмету будет стоять "неудовлетворительно", то вы уже будете на рассмотрении, допускать вас на практику или нет. Вопросы?
  В первом ряду поднялась рука:
  - А те кто не будут допущены к практике, что им делать? - спросил парень, которого я совсем не знаю, но думаю что он из факультета некромантии.
  - Искать новое высшее учебное заведение. - спокойно произнес Фалексен.
  Ну и так далее совершенно не интересные мне вопросы. К примеру: "а будут те, кого будет сопровождается руководитель?", "а как будут распределять места?", "а как понять какое будет задание на практике?", "а надо будет вызывать демона или зомби?", "а сколько балов дается за практику?" и т.д.
  - Дан, Ник, а куда бы вы хотели попасть на практику? - поинтересовалась я у ребят.
  - Я бы хотел, чтобы меня отправили в императорский дворец. Там столько книг и картин! - мечтательно улыбнулся зануда Ник. Все с ним ясно.
  - А ты, Дан, куда бы ты хотел?
  - Что за вопросы? Конечно же в пустыню Хаоса! Там же столько в его интересного... - воодушевленно прошептал Рест.
  - Оу, я тоже туда хочу! - да-да. Это была моя мечта - пройти пустыню Хаоса. Говорят мало кто смог это сделать, а кто все таки прошел пустыню - через некоторое время уходил в поисках приключений скитаться по миру!
  - Лия, если бы тебе выпала честь туда пойти, тебе бы в руководители навязали бы нашего нового секс-символа Фалексена! Вон смотри как он бесится что ты на него не обращаешь внимания? - коварно подмигнул мне Ник.
  - А знаешь чем заканчиваются две недели проведенные с мужчиной сам на сам, где даже нет связи? - двусмысленно протянул Дан.
  - Это что за намеки, а? - прищуриваюсь я, хотя за капюшоном это совсем не видно...
  - Всем спасибо, все свободны! - неожиданно произнес наш новый декан. И только все поднялись и начали собирается, продолжил: - А Лию, Дана и Ника я бы попросил остаться.
  - Откуда он знает наши имена?! - шепотом закричал Дан. На что профессор лишь улыбнулся.
  Мы сели обратно на свои места, пытаясь прожечь взглядом декана, и ждали пока все выйдут из аудитории.
  Когда все вышли Фалексен попросил чтобы мы подошли к нему.
  - Значит так, дороги друзья. - какие мы тебе к демону друзья?! - Начнем с того, что на моих занятиях спать и говорить нельзя - взгляд на Дана. -
  Со мной действительно не прокатит подъем в пять утра и свой план можешь сразу вычеркнуть. - взгляд уже на Ника. - И я бы предпочел видеть глаза всех своих студентов, так что Лия, будь те так добры, снимите капюшон! - ага как же, разбежался. Мечтать не вредно! - Лия!
  - Евангелия. - не поднимая головы, прошептала я.
  - Что? - удивленно переспросил препод.
  - Девушка в капюшоне сказала что ее зовут Евангелия, сер. - сложил руки на груди художник.
  - Значит так! - повторяется. - Я бы настоятельно рекомендовал вам не нарываться. И, надеюсь, вы поняли что со мной лучше не шутить. Еще раз такое повторится и вас ждет наказание. А к вашему сведению количество наказаний влияет на практику. До свидания! - ушел и громко хлопнул дверью.
  - Я же говорю - бесится, что ты не обращаешь на него внимания - хмыкнул Ник.
  - Напишите мне диссертацию про любой аристократический род. На все про все у вас три дня! - вернулся злой декан. - И не надо тут закатывать глаза! - подавил нашу волну возмущения и ушел.
  - Ну сссс.... - начала я.
  - Молчи, Лия, молчи. Это только начало... - заблестели глаза у Дана. Он явно что-то задумал!
  ***
  Дан действительно задумал кое-что. В другой ситуации я бы ни за что не пошла бы на это, но не когда нам дали диссертацию на три дня. Три дня! Рррр!
   Идея нашего весельчака заключалась в зелье. И ни каком-то простом зелье, а приворотном! Идея в следующем: надо отравить этим снадобьем декана и он своим признанием в любви опозорится на весь университет. Все просто! Но есть небольшие проблемки... Первое: мы никак не можешь определится с жертвой любви Фалексена. Парни предлагают Мафинну Предью из факультета некромантии, а я же наоборот всеми руками за парня. Но ребята говорят, что сделать из нового декана гея слишком жестоко. По крайней мере пока. Но вот если он и дальше будет нас бесить то можно попробовать...
  Во вторых у нас нет места где готовить зелье. Проблема в том что варево готовится не за пять минут и чтобы все подействовало надо ждать трехдневный лунный цикл (в полнолуние и в ближайшие две ночи к нему), а до этого мероприятия еще две недели! Но место все же найти надо...
  Ну а пока мы решили повременить с местью и занялись усердным написанием диссертации. Что мы сейчас и обсуждаем в комнате у парней. Да им повезло, они живут в одной комнате. Комната довольно просторная, но видно что здесь живут парни. Все в темных тонах, в углу валяется чья-то рубашка, на стульях весят штаны, вон под кроватью носки, а на дверной ручке в ванную комнату одиноко покоятся серые трусы. Ребята даже не стесняется бардака в комнате. Хотя если бы на моем месте стояла бы другая девушка, жертва обаяния парней, то тут было бы все идеально чисто!
  - Может все таки приступим к выполнению задания?- задал риторический вопрос Рест, который лежал на кровати, подкидая розовую подушку.
  - Может и стоило бы... А то мне уже надоело все время стоять! - позирую для нашего художника. Он, видите ли, захотел нарисовать меня на полотне.
  - Еще чуть-чуть. Так... Вот сюда. Еще. Здесь немного добавим синего... Или нет, лучше красного... Так, отлично! Лия, голову чуть-чуть левее. Нет не настолько! Дада вот так. Ага... Тебе глаз рисовать фиолетовыми или голубыми? Нет лучше настоящие, они у тебя красивые... И не перечь, я художник я лучше знаю! Сейчас. Хм... По моему чего-то не хватает... Ах да! Вот сюда добавим немного блеска... - бормотал про себя Ник. Мда, когда он рисует он не видит ничего вокруг.
  Я с мольбой посмотрела на Дана. Ну скажи что-то чтобы от меня отстали, ну пожалуйста.
  - Так надо идти в святыню всех святых знаний. В библиотеку! - понял мой намек.
  - Лия, не шевелись! Дан, ты не видишь что я сейчас занят? Это очень некомпетентно перебивать роботу художника! Мисье, кто вас учил манерам? - не отрывая кисти от полотна, ругался творец.
  - Да ты Лию замучишь! Вон посмотри, бедняжка еле держится. - преувеличивает. - А чтобы написать диссертацию у нас только выходные есть. Я, лично, не хочу просиживать в библиотеке солнечные дни!
  - Ребята, не ругайтесь. Нам действительно надо выполнить поручение Мортенэля. Да как минимум надо выбрать про кого писать! Хм, я вот только одного не понимаю зачем он нам дал именно эту тему?
  - Сударыня, это же очевидно! Чтобы сделать хоть что-то в этой теме надо идти, как правильно выразился Данорес, в библиотеку и делать конспекты. Посколько в диджаге* нету никакого упоминания про роды герцогов, графов, баронов, что существенно усложняет задачу.
  
  Диджаг - в мире Вийинкоз подобие интернета;
  
  - А если нету, значит нужно как можно быстрее найти упоминание про род Мортенэль! - резко поднялся с кровати Дан.
  - А с чего ты взял что наш новый декан входит в "светлую элиту" Вейинкози? - уточнила я.
  - Евангелия, видно вы не очень знакомы с титулами дворцовых особей. - откладывая кисточку от полотна, сказал интеллигент.- Ну что ж, это легко исправить! Но не сейчас будем пороться с вашим невежеством в плане этикета, мадемуазель.
  - Да, правильно. Сейчас мы пойдем в библиотеку и ты, Ник, отвлечешь за ведущую библиотекой пока мы с Лией проберемся к полкам с книгами по дворцовой элите. - командовал Рест.
  Мы дружно кивнули и направились к двери, а там уже к библиотеке.
  Все дело в том, что в библиотеке брать книги можно только в тех случаях, если у тебя есть разрешение от профессора либо же пропуск "книжного червя", который делается часа эдак три. А тратить драгоценные часы жизни на то, чтобы тебе выписали бумажку во первых скучно, а во вторых не интересно будет заходить с этим пропуском. Другое дело когда прокрадываешься в зал с книгами, ищешь там нужные тебе знания, параллельно прячась за книжными полками, рискуя быть пойманным и отправленным к ректору за получением наказания.
  К библиотеке мы дошли быстро. Возле двери мы временно распрощавшись с Ником, который пошел отвлекать заведующую. Прижавшись к деревянной двери, мы с Даном подслушивали содержательный разговор:
  - Оу, мадемуазель, вы сегодня необычайно прекрасны. - соблазнительно начал художник.
  - Кхм, спасибо. - явно смутилась библиотекарша.
  - А что же такая прелестная девушка -девушка? Ха! Ей уже, наверное, четвертый десяток пошел!- в такой солнечный день сидит одиноко в компании книг? - причина проста: никто не зовет.
  - Ну, я... У меня... Много работы... Эм, дела там... - бормотала себе поднос "девушка". Зачем так бормотать? Ничего не слышно же!
  - Работа подождет! Вы ж ведь не против уделить мне пару минут?..
  - Лия, наш выход. - шепнул мне на ухо главный по незаконному проникновения в святыню книг.
  Я кивнула и мы на цыпочках начали прокрадываются через парочку, которая обсуждала погоду. Очень познавательная тема, я вам скажу!
  Мы быстренько прошмыгнули за книжный шкафы оказались невидимы для хранительницы книг. Осталось ждать, когда соблазнитель закончить флиртовать и поинтересуется нахождением книг про дворянство и роды голубой крови.
  - Вы знаете, эта прическа вам очень идет, сударыня, - не знаю, не обратила внимание. Но по моему у нее всегда одна и та же прическа - высокий хвост прям на затылке. - она выгодно подчеркивает ваши глаза... - та хватит уже комплиментами разбрасываться! Переместив взгляд на Дана, я поняла что он думает примерно тоже самое, но в более нелестной форме.
   Еще долгих томительных 10 секунд прошли и наконец:
  - Мадемуазель, я прошу вас как профессионала показать мне полку с книгами про все роды знати. - наконец произнес Ник. Аллилуйя!
  - Да-да, конечно. Давайте я вас проведу. - и "девушка" направилась к нужным нам стеллажам. А два других афериста мышкой проследовали за ними.
  Когда заведующая привела нас к долгожданным книгам и ушла, предварительно минут пять рассказывая про то, где что находится, из укрытия вышли девушка в коричневых шортах и темном капюшоне и парень в темно-синих штанах с прической-ёжиком. Воровато оглядевшись, мы приступили к поиску интересностей про род 'Мортенэль'.
  Это занятие у нас заняло добрых 2 часа, при этом все время прыгая за стеллажи от заведующей, которая приходила интересоваться у Ника все ли у него нормально. Но спустя долгое время информация была откапана из книжных полок и вытерта от пыли. После этого мы получили каждый свое задание: Дан приносил книги, где было упоминание про необходимый нам под, Ник сидел возле меня и карандашом выделял интересные факты, а я все переписывала, ибо у меня красивый и разборчивый почерк.
   Под конец третьего часа, когда у меня уже рука начала отваливаются от писанья, мы решили на сегодня закончить работу. Но поскольку мы успевали только к концу ужина, а после ужина сразу отбой, то про то чтобы насладится свежим уличным воздухом никакой речи не шло. Из-за чего мы грустно потопали в столовую.
  
  ***
  Я спокойно нежилась в кровати, наслаждаясь выходным, вспоминая ночной сон, который никак не давался вспоминаться, лишь кидал какие-то обрывки. Эх, хорошо... Мягкая подушка, одеяло, кровать. Мм...
  Тук-тук
  Ничего не слышу, ничего не знаю. Я сплю!
  Тук-тук.
  Уууууу, какие мы настойчивые. Но я тоже упрямством не обделена.
  Тук-тук
  Стучи, стучи. Меня нет!
  Тук-тук-тук.
  Достали! Ну сейчас я им покажу. Это к то ж будет меня в двенадцать часов дня? Ззаразы...
  Тук-тук-тук!
  - Да иду я иду! Не дают нормально поспать даже! Вот что за люди? Сейчас я тебе покажу, падлюка, что не чтоит будить меня! Никогда!Ррррр! - открыла дверь. - Привет, трупики. Соссскучились?
  - Лия, сколько можно спать? Уже скоро обед, а ты еще из кровати не вылезла!
  - Дан, завидуй молча. - огрызнулась я.
  - Сударыня, разрешите войти в ваше личное пространство для обсуждение некоторой информации, что нежелательно слышать другим. - умеет заинтриговать Ник.
  - Да, конечно, прошу вас. Будьте так любезны, чувствуете себя как дома. - открыла для их прохода дверь и шутливо поклонилась.
  - Поклон надо делать ниже и при таком приветствиями девушки отставляют правую ногу назад и приподнимают подол юбки. Евангелия, кто вас учил манерам? - нашелся тут знаток этикета.
  - Ник, забей. Сейчас не до этого. - встал на мою защиту Дан. - И сними капюшон, все свои ж.
  - Вы зачем пришли в такую рань?
  - Рань? Мадемуазель, уже скоро обеденное время! Кто ж спит...
  - А ты что, забыла? - перебил Ника. - Сегодня ночью будет вечеринка у некромантов!
  - И? Наверное, будет так как и прошлые разы. Толпа соберется возле могилы, смельчаки будут стоять и делать ритуал вызова, конечно, у них ничего не выйдет, и они пойдут в какой-то заброшенный дом где устроят дискотеку. - говорила я, идя за ширму для переодевания, ибо стоять при парнях в пижаме как-то не этично.
  - Это так было в прошлые разы, но теперь то они уже четверокурсники! К тому же, сильные некроманты устроят закрытую вечеринку на кладбище... - рассказывал Дан.
  - Сначала они и вправду всей толпой будут вызывать несчастного упыря, а потом большинство свалил на вечеринку. Но сильнейшие останутся для вызова, внимания, андета*! - пояснил Ник.
  
  *андет - живой мертвец, который неподвластный некроманту, что его вызвал.
  
  - Ага, значит будет весело и интересно. - коварство во мне так и хлестало.
  - Проблема в том, что на этой вечеринке только некроманты... - слушалась грусть от Реста. - Но ведь если мы оденемся как некроманты, то никто и ничего не заметит, а?
  - Гениально! Я раздобуду плащи некромантов. - воодушевленно закричал художник.
  - повеселимся, ребятки. - вышла за ширмы и засмеялась. В чем меня и поддержали парни, так что наш дружный смех прошелся по комнате.
  
  ***
  До вечера мы еще раз сходили в библиотеку и закончили доклад. Что непременно радовало. Огорчало то, что в библиотеке мы просидела пол дня, так что чтобы приготовится к "воскресной ночи", как ее прозвал Дан, оставалось чуть больше двух часов, учитывая отбой. До отбоя мы должны уже быть в пути на кладбище, при этом открыть окна в комнатах, чтобы потом вернутся назад.
  Одевши плащи, которые раздобыл художник, мы пошли к выходу из общежития. На вахте спал какой-то мужик с все время поднимающимся пузом. Видно что мы не первые, кто решил свалить из общаги, но все таки надо спешить ибо сонной заклятие действует недолго. На цыпочках прокравшись к двери мы старались открыть ее как можно тише. А ведь она скрепит, из-за чего мы все время поглядывали на охранника, боявшись что тот проснется. Но к счастью последний только храпел и никакого намека на то, что он проснется, не было.
  Выйдя из общежития мы рванули в сторону кладбища. Старое, заброшенное место упокоение мертвецов находилось далеко за пределами университета, поэтому нам надо одолеть ещё одну преграду - ворота. Но мы и с этим справились: перелезли по кусту, который рос на стене. К сожалению, магией в пределах университета без разрешения пользоваться нельзя - засекут. Так что приходилось пользоваться только своими физическими силами.
  До места начала вечеринки мы добрались быстро и без приключений. На кладбище у нас не поинтересовались кто мы такие, из-за чего нам не пришлось придумывать имена и историю, почему нас не знают. И вот долгожданное начало веселья! Самые сильные студенты вышли вперед и... Начали подготовку к ритуалу, а именно приступили к одному из самых главных этапов - выкапыванию трупа. Не знаю как для парней, а девушки были довольны - ведь сильные парни без мантии (ибо она бы мешала копать) полуголые работают руками демонстрируют красивый торс.
  После того как все было готово организаторы приступили к "вызову". Не вдаваясь в подробности весь ритуал можно описать так: читали на ругались странном языке, размахивая руками, будто прогоняли мух, и прыгали вокруг могилы. Я, конечно, не спец, но думаю у них ничего не выйдет. Хотя я об этом знала заранее, но так как они "вызывают" только дурак не поймет что это обман.
  Конечно, ничего не вышло, о чем и объявили некроманты. Группа поддержки и зрители очень не убедительно выпустили разочарованный вздох и спалили на заброшенную фабрику, где будет проходить продолжение банкета. И только смелейшие остались на кладбище: трое лже-некромантов (я, Дан и Ник) и каких-то десятеро людей.
  - Раз, два, три... Тринадцать. Нас тринадцать! Было бы лучше, конечно, двадцать три, но все же тринадцать отличное число! - говорил один из главарей.
  - Все знают что делать, так что приступим! - вещал второй.
  - Тот который считал - это Ферест, он на шестом курсе, - знаю я его. Высокий, тощий, с усами и все время в очках. - как и Некф - Дан указал на второго парня, который давал указания. Тоже встречалась его. Этот, в отличия от Фереста, накачанный и вроде бы король факультета некромантии. На эту должность выбирают студента, который по мнению других однокурсников (а выбирают именно студенты 6-х курсов) -лидер. - а это Шаэна, - тоже знакома. Рыжая с кудряшками, девушка. Вечно в кругу событий и очень популярная среди парней. Ну я бы удивилась если бы с ее фигурой парни относились к ней иначе. - Файр, - парень, вечно с небритой щетиной и ходит в помятых, не заправленных рубашках, - Тиен, - худой, наверное худее меня. Издалека можно перепутали с нечистью или упырем, - Никита, - не из нашего мира, тоже похож на ходячего скелета и имеет кличку Кощей Бессмертный. Не знаю почему так, может и вправду бессмертный, но на упыря точно похож! - А всех остальных я не знаю.
  - Слушай, а они разве не предполагают того, что здесь могут находится чужие? - спросила я у Ника.
  - Нет, сударыня. Во первых мало кто знает о этой части мероприятия, а во вторых вы бы согласились остаться одна на кладбище если бы не знали о том, что здесь кто-то еще будет? - риторический вопрос. Скорее всего и в прошлых годах такое было, но я никогда не оставалась. Срабатывало правило стада: "куда все туда и я". Ведь кто в здравом уме и трезвой памяти решит блуждать одному ночью по кладбищу?!
  - Итак начинаем! - сделал надрез у себя на руке Некф. Это что кровавые ритуалы?!
  Дальше пошли какие-то невнятные бормотания и жесты руками. Что-то похожее на первый ритуал, только почему-то становилось страшно и холодно. Бррр. Чтобы в нас не заподозрили чужих (точнее не догадались что мы из факультета стихийной магии) нашему трио тоже пришлось копировать движения. Но нам не впервой!
  Повторяя движения других, я пыталась разобрать бормотание. Но тут, наконец-то, услышала знакомое слово:
  - Проснись!!! - закричали единодушно некроманты и подняли руки вверх, я естественно все старательно копировала.
  Вспышка молнии разбило небо и ударила прямо выкопанную глубокую яму.
  - Еще пять минуточек... - откуда-то донеслось.
   И Тишина... Тихо, тихо... У всех немой шок, застыди как вкопаные... Темно на кладбище и тихо... Страшно, но тихо...
  - ААААААААААААААААА!!! ОНО ГОВОРИТ!!! ААААААААА!!! ПЛМОГИТЕ!!! ААААААААААААА!!! - разнесся гул голосов по кладбищу. У всех паника. А я одна из немногих кто до сих пор не отошел от шока. Сразу вспоминалось мое утреннее пробуждение, как я вставать не хотела, а меня нагло разбудили, и так жалко стало этого сонного андета...
  - А НУ МОЛЧАТЬ ВСЕМ! ТЫ. - король ткнул пальцем в яму. - КЕМ БЫ ТЫ НИ БЫЛ БЫСТРО ВСТАЛ!
   - Что за люди, что за люди пошли. Даже поспать не дадут... - из разрытой могилы высунулась рука скелета, показывающая неприличный жест. - Ты объелся галлюцинногенных грибов?! Два часа ночи же!
  - Что. Здесь. ПРОИСХОДИТ! - ой-йой, похоже кое-ко начал медленно, но уверенно звереть. Но надо отдать должное, выдержка у него сильная, как впрочем и у скелета, который вылез из могилы и пошел на короля с претензиями.
  - Вот тоже самое хотел спросить и у вас! Лежу я, значит, сплю. Мне хорошо, как тут... - скелет перевел взгляд на меня. - Девушка...
  - Девушка? - недоуменно спросил Некф и проследил за взглядом мертвеца.
  - Девушка. - вновь проговорил скелет и сделал шаг мне на встречу. Медленно поднял ногу, не отрывая от меня дырок без глазных яблок, опустил костяную лодыжку, так же по завораживающему перекинул вес на встречу мне и... И между нами осталось чуть меньше метра, что я сделала невольно шаг назад, подальше от трупа.8
  - Мама. - тихо прошептала я. Страшно...
  - Девушка. - как под гипнозом снова повторил он. Я даже не замечала как шептались некроманты, мне реально было страшно. Еще немного и паника!
  - Лия, спокойно. Успокойся. Он тебе ничего не сделает. - прервал мой крик ужаса Ник.
  - Лия? Случайно не девушка в капюшоне из факультета стихийной магии? - спросил один из парней.
  - Неееее, - после секундного замешательства проговорили друзья, - как вы такое могли подумать? Это Лия, как лич*, но только без "ч". Мы просто успокаиваем скелета, правда дружок? - убеждал некромантов Дан.
  
  *Лич - один из видов нежити. Это бывший маг-некромант, который применил на себе запрещенное заклятие бессмертия либо же после смерти был воскрешен другим.
  
  - А вы друзья той девушки, Ник и Дан. Так ведь? - не унимался тот. Мы влипли. Конкретно. На меня, если можно так сказать, запал мертвец ходячий и в тоже время на наше трио начали наступить некроманты с какими-то недружелюбными намерениями. Все очень плохо...
  - Мисье, подождите пожалуйста, у вас шнурок развязался. - оригинально отвлек внимание нападающих Ник. - РЕБЯТА, ВАЛИМ! ПАЛЕВО!!!
  И мы вчетвером одновременно рванули в сторону университета. Да-да, именно вчетвером, ибо в нашу компанию еще навязался один компонент - андет. Он, к сожалению, не отставал и держался возле меня. А я, со своей физической подготовкой, по скорости уступала черепахе. Черт!
  - Девушке нужна помощь! - сказал скелет и подхватил меня на руки, что я завизжала.
  - Лия, тебя мужчина на руках носит. Считай это достижением в жизни! - поддержал Дан. - И прекрати визжать, нас тогда быстро засекут.
  Да, из-за того что темно и мы в черных балахонах некромантии сложно было нас найти. Но когда ты летишь над землёй на руках у мертвеца - как тут не кричать?! Но всеже для нашей безопасности я успокоилась и смотрела куда угодно, но только не на землю и не на андета. Страшно...
  - Потрясающее место для прогулки, не так ли? - поинтересовался голос из темноты.
   Я говорила что мы влипли? Да? Ну тогда, дорогие друзья, мы в полной жопе! Окончательно и бесповоротно! Почему? Ответ только что вышел на свет:
  - Как вам погодка? Самое время чтобы прогуляться по кладбищу. - спросил Фалексен. Мда, картину он застал, мягко говоря, не айс: двое парней в черной мантии стоят рядом с умертвением, которое держит на руках трясущуюся от страха девушку.
  - Да мы тут решили прогуляться перед сном... - начал разминаться Дан.
  - После отбоя? - уточнил декан.
  - Ничего необычного, что потребовало бы вмешательства профессора. - убеждал Ник.
  - Хм, правда? Евангелия, а вы, я смотрю, обзавелись ухажером. И как, удобно на руках у скелета?
  - Д-да. - зубы стучат от страха.
  - Ну что ж, раз уж вы все решили прогуляться перед сном, то заодно пройдетесь ко мне в кабинет. - уходя, добавил декан.
  - И что будем делать? - задал риторический вопрос Рест как только профессор скрылся во тьме ночной.
  - Молится, месье, молится... - коротко проконсультировал художник.
  
  ***
  Мы сидели в кабинете у лорда-декана и ждали неминуемого - наказания. Фалексен сложил руки замком на столе и терпеливо взирал на нас: Дана, Ника, меня и умертвения. Классная получилась компания, однако.
  Время тянулось очень медленно. Я, Дан и Ник сидели покаянно опустив голову, а скелет уставился на Фалексена.
  - Ну я жду ваших оправданий. - начал декан.
  - Месье, мы готовы ответить на все ваши вопросы. Только задайте их сначала. - поражаюсь выдержка Ника. Вот сразу видно что у него голубая кровь, ибо с какой ровной спиной он сидит, каким надменным взглядом он вознаграждает профессора... Вывод один - аристократ.
  - Что вы делали на кладбище?! - рык.
  - Оу, я объясню. - у меня ступор. Я в шоке. - Вот представьте себе, что вы спите. Вам хорошо, удобно, уютно. Тут что-то происходит и вы оказываетесь в темной, сырой, разрытой могиле, при этом кто-то бурчит под ухом. Неожиданно и неприятно. Вдруг вспышка молнии и крик "Проснись!" Вот как в такой обстановке спать? Я как нормальный человек попросил пять минут покоя, но они решили что мне и минуты хватит, а потом начали кричать и бегать! Изверги! Да это хуже было чем в аду! Ну тут мои нервы не выдержали и я жестом их послал. Но, как я уже говорил, на меня всем было плевать и кто-то начал мне приказывать. Ну я думаю, что сейчас я раз берусь с этим командиром, вы лажу из могилы и тут, вижу, девушка! Красивая. Правда, худая, что только обнять и плакать. Но красивая! Смотрит на меня, дрожит, а этот главный ни как ни унимался, все кричит и приказывает. Бесит! Потом там пошел диалог между третьими лицами (я имею ввиду что я, девушка и главный не участвовали) и все вдруг резко побежали. Ну я как настоящий мужчина, подхватил на руки красавицу и побежал вместе с ней. А потом появились вы. - закончил свой рассказ живой мертвец.
  -Кхе-Кхе. Ой простите, кашель понимаете. Кхе-Кхе - вдруг с того ни с сего начали кашлять ребята.
  - Еще вопросы, сир?
  - а мне теперь интересна ваша версия событий. - и взгляд на меня. Такой пристальный.
  - Ну мы решили прогуляться. - решил спасти меня Дан.
  - после отбоя?
  - После отбоя. Гуляем мы, значит.
  - На кладбище?
  - Да. Отличное место, я вам скажу. Звезды, шум ветра за спиной, Романтика... Так вот мы гуляем и видим как кто-то проводит ритуал над разрытой могилой.
  - И вы решили в нем поучаствовать.
  - Да. Ой, то есть нет! Мы решили их остановить!
  - Надев черные мантии.
  - Мы решили слиться с толпой. Это был наш план!
  - И как же вы пытались их остановить?
  - Мы этого пока не придумали, да и не вышло у нас... Ну так вот, по поводу ритуала. Мы сливаемся с толпой и ждем.
  - Чего ждете?
  - Ну окончание ритуала!
  - Так вы ж собирались его остановить.
  - ну ведь у нас не вышло.
  - Так вы ж не пытались.
  - Ну потому что у нас бы не вышло. Можно продолжить рассказ свидетеля?
  - Да-да, продолжайте.
  - Ну мы дождались и тут Лафах...
  - Кто-кто?
  - Лафах - скелет, которого воскресили некроманты.
  - У него есть имя?
  - У меня есть имя!
  - Да, я его на могиле прочитал.
  - Продолжайте.
  - Ну в общем Лаф сделал так, что все убежали.
  - Ничего я не делал! Мне спать не давали!
  - Если все убежали, то почему вы остались и кто за вами гнался?
  - Мы остались, Потому что Лафах влюбился в нашу Лию. Ну любовь с первого взгляда. - я в шоке. Уставилась на Реста изо всех сил пытаясь прожечь его взглядом. - А гналась за нами собака.
  - Собака?
  - Нет, я точно помню что кто-то был в балахонах.
  - Это были мы.
  - Нет, кто-то еще был...
  - Тебе показалось.
  - Но...
  - Вон смотри, рядом с тобой Девушка! Даже глаз с тебя не сводит.
  - Эээ... - это уже я.
  - Так и что было дальше? Почему собака на вас напала?
  - Ну она увидела ходячего скелета и испугалась...
  - Скелета?
  - Нет, она нас испугалась. Но чувство голода победило и она побежала за большой косточкой.
  - Меня хотели съесть?!
  - Сир, я бы выразился более конкретно - погрызть. - поправил скелета художник.
  - Но ведь я не съедобный!
  - так все, прекратить балаган! - поставил всех на место декан. - Говорите, кто был еще с вами.
  - Собака.
  -И?
  - и Лайф.
  - Хм, может Евангелия скажет? - и посмотрел прямо на меня. В глаза. Я поерзала на стуле, но все же ответила:
  - Н-ну та-ам б-была, эм, - от страха начала заикаться. Демон! Кто там мог быть? - там была гумайс*.
  
  *гумайс - птица, которая обитает в безлюдных местах, таких как заброшенные кладбища, дома.
  
  - Гумайс? И вы утверждаете что она воскресила Лайфа?
  - Ну кто этих птиц разберет. - вошел в роль спасителя Рест.
  - Ну допустим я вам поверил. - после минутной паузы продолжил декан. - Тогда история складывается следующим образом: вы трое решили прогуляться после отбоя по кладбищу, утверждая что это очень романтично, а раз так, то у меня есть подозрения думать, что у вас любовь втроем. Дальше вы увидели людей в балахонах, что начали проводить ритуал некромантии. Вам показалось это странным и неправдоподобным, что вы решили что ритуал проводит птица с собакой. Когда уже все было завершено и из могилы вылез андет, который тут же влюбился в Евангелию, птица решила вас покинуть, а собака за вами побежать, решив отведать косточек трехсотлетней давности.
  - Все именно так и было. - убедил Данорест.
  - Ну что ж, дорогие друзья, ко мне тут недавно пришел уборщик и сказал, что ему не хватает рук. В подвале. С нежитью. Я думаю вы потрудитесь с нечистью, ведь в качестве наказание за вашу "романтическую прогулку" вы будете ухаживать за ними две недели! - о нет! Там так воняет. А эта нечисть еще и все время рычит, царапается и плюется. А еще в подвале сыро, темно и холодно. Брррр. - Свободны!
  После этого мы, покаянно опустив головы, вышли из кабинета и разошлись по своим комнатам. Все, кроме скелета - он остался в кабинете. Интересно, что с ним будет?
  
  ***
  До комнаты я дошла с горем пополам. По пути к пункту назначения я думала о том, как было бы круто снять этот капюшон, залезть в душ, или нет - лучше сразу под одеяло с книгой. Мм...
  Зайдя в комнату, я первым делом пошла к зеркалу. Не успела я снять мантию, как заметила в зеркале отражения парня, что сидит на моем кресле. Я долго смотрела на него через зеркало, на брюнета с короткими волосами, черными глазами, одетого в такой же черной мантии, как и я, который вальяжно расселся в моем кресле. Никита...
  - Ты что здесь делаешь?
  - Жаль что ты заметила меня так скоро. Я надеялся на стриптиз. - коварная улыбка появилась на губах у Кощея.
  - Хей! Вообще-то это моя комната.
  - Ага, а кладбище, на котором ты была с друзьями тоже твое?
  - Я что,даже прогуляться не могу?
  - На кладбище? С парнями? После отбоя?
  - А почему бы и нет?
  - Капюшончик... - Некромант поднялся и направился в мою сторону.
  - Как ты меня назвал?!
  - Только не говори, что не знаешь свою кличку. - небрежно провел рукой по волосах. - Короче, , - рррррр, - у меня нет времени играть с тобой в игры. Но за то что ты со своими друзьями испортила нам все веселье...
  - Сочувствую. - пробубнила я.
  - Сочувствовать будешь себе, так как ваша троица за это заплатит. - мой подбородок обхватили холодные пальцы и подняли вверх. - А расплачиваться за грехи друзей будешь ты.
  - Хорошо. Что в качестве платы тебе приготовить? Торт? Пирог? - скажу по секрету: я не умею готовить. Так что если он будет есть то, что я наколдую, он быстро окажется в медпункте. - И забери свою руку от моего лица, у тебя пальцы холодные.
  - Что?
  - Пальцы холодные!
  - Не хочешь по хорошему? Ну что ж, я пытался договорится. - наконец руку от меня убрал. - Завтра тебя ждет король. Шестой этаж комната 986 в 16:00. И не. Опаздывай, Некф не любит ждать. - он приоткрыл дверь. - посмотрим как ты потом заговоришь, капюшончик. - и он ушел, плотно закрыв после себя двери.
  Я устало опустилась на кровать. Что от меня хотел Кощей Бессмертный? Что от меня хочет Янекфил? Я мотнула головой. Если сейчас буду думать обо всем этом то утром голова будет болей. Надо принять теплую ванну, да. И успокоится. Завтра утром все решим. Но все таки спать прийдется в желтой пижаме с рисунком белых милых пушистиков, но самое главное что есть у этой пижамы - капюшон.
  
  ***
  Утром я была уже в указанном месте, а именно у двери короля некромантов. Ну подумаешь раньше пришла? Часов на двенадцать раньше, да. Но ведь не опоздала? А короли не любят ждать.
  Я в который раз сделала глубокий вдох, еще раз собралась с духом и... Постучала в дверь комнаты 986. Не открыли. Я еще раз постучала, на этот раз более настойчивее. Все равно не открыли. Я для кого в четыре утра вставала?! Да что там вставала, я спать не ложилась! Ну что ж, включаем тяжелую артиллерию: ногой будем стучать! И когда занесла ногу для более сильного и громкого удара мне, наконец, открыли. Правда силу я не рассчитала и со всей дури дала по ногам королю. Скрипнув зубами, но не закричал. Только уставился на меня каким-то не добрым взглядом...
  - Доброе утро! - мило улыбнулась я. Что-что, а вот улыбку под капюшоном мою было хорошо видно. Да, я как обычно в капюшоне, ибо зачем портить имидж?
  Король же в свою очередь выглядит неважно: темные круги под глазами, плотно зажатые губы, мятые пижамные штаны... Ого, зато торс был оголенным и таким накаченным. Я краснею... Но все очарование исчезло, когда меня грубо взяли за руку и втащили в комнату. А тут чистенько, явно готовился к моему приходу.
  - Ты что здесь делаешь?! - начал рычать на меня Ян. Может у него в роду были оборотни?
  - Ну ты сказал прийти - я пришла.
  - Тебе во сколько передали прийти?! В четыре часа...
  - Утра. Разве нет?
  - Нет!
  - Жаль. Это мне что, пол дня здесь сидеть?
  - Ты можешь уйти. - указал на дверь. Такой тонкий намек, ага.
  - Нееет. Это надо спускаться на первый этаж, идти к своему корпусу, подыматься на третий... Мне так лень. Я вот лучше тут подожду. - и никого не спрашиваю легла на кровать. Королевскую! Будет что парням рассказать, мол я лежала на королевской кровати, а они нет. Хотя, они могут не так понять.
  - А тебя не смущает что это моя кровать?
  - Неа! Никогда не думала что короли такие собственники...
  - Еще какие! И если ты сейчас же не уйдешь я присвою и тебя.
  - Ну что сказать? Удачи!
  - А ну быстро слезла с кровати. - потянул на себя одеяло так, что я оказалась под ним. Я не хотела, правда! Просто случайно увидела дверь в ванной открытой. А потом... Ну потом случайно Ян оказался мокрым... Нет, правда, чистая случайность. Я же стихийница только на четвертом факультете. Нервы не выдержали...
  - Лия!
  - Это было случайно...
  - Ну Лия!
  - Да точно тебе говорю.
  - Ты... - я! И я... Не сдержалась! Когда смотришь на короля в мокрых штанах и с волосами-висюльками, то как тут не засмеяться? Долго я. Каталась по кровати давясь от хохота. Слезы даже потекли. А Некф, все же, обиделся.
  - Ну Ян, не злись. Хаахаахаа, не могу. У меня просто обостренное чувство сохранения. Хахаххха.
  - Как ты меня назвала? - ой, похоже перегнула палку... Эти глаза с огоньками ненависти... - Трусиха. - злая усмешка искривила губы Яна.
  - Эм, ну... Кхм... Ну я... Эм...
  - Красноречиво. - хмыкнул он. А я начала дрожать от страха. Зачем я сюда пришла? Ага, бесстрашная одна нашлась. - Идиотка..! - дальше пошли некрасивые слова, которые больно резали по моим милым девичьим ушкам и заставляли мои щечки краснеть. Столько о себе узнала!
  - Эээээ... - все что смогла выдавать из себя, когда Некф начал развиваться. - Я тут вспомнила, у меня, эм, ванна наполняется! - какая к черту ванна? Я же стихийница, мне набрать ванну не проблема, и не зачем ждать полчаса. - Я ее так и не выключила. Мне пора.
  - Сидеть! - села. - Ты не слишком ли обнаглела, капюшончик?
  - Вообще-то у меня есть имя, а не это не пойми откуда взявшаяся кличка...
  - Не знаю, никогда не интересовался как тебя зовут полным именем. - вот это было обидно. Я в печали, моего имени даже не знают. Хоть вешайся на собственных волосах.
  - Евангелия. Мое имя Евангелия.
  - Не имеет значения. - отмахнулся этот, этот, что же придумать? О, точно:
  - А ты королевский стручок-переросток!
  - А еще... Что? Как ты меня назвала? - ну вот, теперь он валяется на ковре от смеха. Ну ведь правда король! И высокий, зараза, выше меня. И костлявый! И некромант. Короче стручок-переросток!
  - Хей, перестань! - ноль реакции. - Ладно, переведем тему: ты зачем меня звал?
  - Стручок-переросток! Не могу! - нет он не смеется, он ржет! А я жду. Жду когда он уже успокоится и можно нормально поговорить. Все еще жду. Долго жду...
  - Стручок-переросток... Ладно, у тебя хорошая фантазия, Лия. - тебя не спросила. - Если честно я попросил привести тебя чтобы узнать как ты на это реагируешь. А ну еще посмотреть на тебя. Ведь знаешь, о тебе такие слухи идут по университету...
  - Это какие?
  - Ну самый распространенный это то, что ты "Необъяснимое но факт" и под капюшоном прочим много своих тайн. - он поднял мой подбородок и попытался заглянуть в глаза, которые из-за особого заклинания не видит. - И я разгадаю эти тайны. - одна фраза, а сколько уверенности. Ну-ну. Удачи что ли.
  - Разрешите уйти.
  - Разрешаю. - встав с королевского ложа, направилась к двери.Как-только я дошла до двери, спросил: - А как, кстате, поживает тот скелет? Ну того что мы разбудили вчера, помнишь? - рррррр! Мои нервы не выдержали - ушла и громко хлопнула дверью!
  
  ***
  Как только дошла до комнаты сразу рухнула на постель и отдалась в объятия снов. Правда, уснуть не удавалось. Все время вспоминала тот разговор с Некфом. Стручок-переросток это еще мягко сказано! Ррррр! Интересно все короли такие наглые? Я готовилась, приоделась, между прочим спать не ложилась лишь бы над ним поиздеваться, а он даже не оценил! Зараза! Нет, ему это так просто не пройдет, как впрочем и Кощею. Месть будет жестокой! Стоп, а за что мне мстить? Неважно, сначала отомщу, а потом придумаю за что! Но для начала - спать.
  
  Проспала я, наверное, до обеда. Еще долго нежилась в кровати, прячась от ярких лучей солнца. Нет, надо вставать! К тому же друзья заждались. А если, как и я, еще не встали - разбудим! Сегодня столько дел, столько дел надо сделать! Дописать доклад, придумать месть для некромантов, найти рецепт приворотного зелья для декана и узнать про Лафаха. Интересно, как там поживает бедняжка скелет? Нет, про него надо узнать в первую очередь!
  Мысль о живом мертвеце придала сил и я уже не лежала, а сидела на кровати. Так, пол дела сделано, осталось только опустить ноги на холодный пол и пойти к гардеробной. Так сначала правую ножку поднимаем, потом левую, давай Лия, давай! А может еще поспать? Нет, надо узнать о Лафахе! Кое-как доковыляв до гардеробной, взяв первые попавшиеся комплект белья, полотенце, шорты и кофту с капюшоном я пошла в мини-коридорчик что соединяет мою комнату с соседней. Там вроде живут девушки с курса эмпатии и пророчеств. Да-да, у них янтарные глаза, точно помню.
   Ну, собственно, по цвету глаз определятся род магии: голубые - стихийная магия (огонь, вода, земля, воздух), зеленые - целительная, карие - боевая, черные - некромантия, янтарные - эмпатия ( предсказания, пророчества, телепатия и эмоции), ну а про мой цвет цвет глаз, фиолетовый, ничего не известно. Ну точнее это запретная литература и ее уничтожают. Почему? Не знаю. Считается что мы более сильны чем остальные, не такие как все, поэтому и опасны. Нас надо тоже уничтожать. Вот поэтому я прячу свои глаза - ношу капюшон и приминаю для него заклинание, что не дает его снять и он в свою очередь отбрасывает тень на глаза, что их цвет невозможно увидеть. Хоть и указ про уничтожения таких как я отменили, а я все равно считаю, что лучше проявить осторожность.
  Хорошо что ванна оказалась не занята, скорее всего девочки уже убежали на обед. Ну и чудненько. Сейчас быстро помоемся и пойдем поедим.
  
  В столовую я пришла одна из первых. Обед, к счастью, только начался. Просмотрела зал я заметила друзей и направилась к ним.
  - Привет, ребятки. - села на скамейку рядом с Ником.
  - О, явилась. - с фальшивой радостью протянул Дан.
  - Леди не надлежит променивать завтрак на сон. Это неприлично.
  - Бебебе, да вы хоть знаете на что я променяла этот ваш завтрак? И нет, не на сон!
  - В любом случае это не стоило того зрелище, что было утром. - фыркнул Рест.
  - Да ну? И даже ваше утреннее представление лучше чем делать пакости? Да и самому королю некромантов?
  - Опаньки, я слышу красивое слово "пакости". - кровожадно потер ручки брюнет.
  - Заинтриговали, сударыня, заинтриговали. И что же вы такого сделали бедняжке Некфу?
  - Бедняжке? Ха! Как же!
  - Лия, будь человеком, не томи!
  - А вот дзуськи вам! Ничего не скажу! Я буду томить вас в неведении целый день. Вы будете мучится от того, что не знаете про издевательства над королем. Вы локти от нетерпения будете грызть. И лишь потом я скажу...
  - Привет, капюшончик. - за наш столик сел Никита. Сегодня он был в очках и темно-серой майке.
  - Вы знали что у меня такая дурацкая кличка? - я посмотрела на ребят.
  - Эм, ну... Вроде того. - мило улыбнулся Дан.
  - Нет вы серьезно? И вы не сказали?!
  - Может вы будете потом выяснять между собой отношения? - обратил внимание к своей нежеланной персоне Бессмертный.
  - Сер, вы чего-нибудь хотели? Может быть уйти? - наконец-то перестал играть в молчанку блондин.
  - Нет, не угадали. Я хотел поговорить с Лией. - злой взгляд на меня. Ну а я что?
  - Если ты, как твой царь, будешь кричать криком что разгадаешь мою тайну и скинешь с меня капюшон, то могу тебе только посочувствовать. А ну и удачи что ли. - натянутая улыбка и красиво сваливаем из-за стола, под злой взгляд Кощея и удивленно открытые рты друзей.
  - Лия, стоять. - оу, неужели вспомнил как меня зовут? Нет, я все равно не остановлюсь. Ни в коем случае. Я вот пойду возьму себе что-то на подобие сока.
  Оглянулась на Кощея: сидит за столиком с моими друзьями, пытается просверлить меня взглядом. Нет надо все-таки все обсудить и понять, почему он ко мне пристал. Я взяла стакан с оранжевой жидкостью и направилась к столику. Но на моем пути встала какая-то преграда и немного сока вылилось.
  - Дорогуша, я смотрю у тебя началась формироваться привычка меня обливать. - язвительно протянул Некф.
  Посмотрев на стакан, потом перевела взгляд на короля и ответила:
  - Нет, - вылила остаток сока ему на костюм, меня всегда бесил его идеально аккуратный вид, - а вот теперь да. - милая улыбочка и применения плана "Б" : стратегическое отступление.
  Я выбежала из столовой не разбивая дороги. Не было на это времени. За мной с криком бежал король некромантов. Чувствуя, что если так и буду бежать по коридору, то рано или поздно он меня догонит, а мне этого ой как не хочется. Пришлось забежать в первый попавшийся кабинет, благо он был открыт. И... Я просто победитель по жизни!
  - Евангелия, что вы тут делаете? - спросил декан моего факультета Фалексен Мортенэль.
  - Эм, а у меня тут... - какой он предмет преподает?! - вопрос по практике!
  - И поэтому вы вбежали сломя голову в кабинет? Без стука? - насмешливо приподнял бровь декан. - Интересно, что же это за вопрос. Я слушаю.
  - Эм, ну... - какой может быть вопрос?! Думай, Лия, думай. - А будет зимняя практика?
  - Само собой разумеющейся. - спокойно ответил Фалексен.
  - А ну тогда ладно.
  - Вы еще хотите о чем-то спросить?
  - Нет... - приоткрыла дверь, увидев спину Некфа, резко закрыла ее. - Да есть еще вопрос. - так, о чем еще спросить? - А что вы сделали с Лафахом?
  - Нанял его работать в университете. - встал из кресла профессор и направился к книжному шкафу.
  - А кем?
  - Узнаете, Евангелия, узнаете. - он открыл какую-то древняя книгу. - У вас еще вопросы, мисс Энтви?
  - Ну... - я снова приоткрыла дверь. Черт, он все еще там! - Да!
  - И..?
  - Эээ... А где вы купили этот костюм? - тянем время, морозим чушь, тянем время. Лия, перестань дрожать от страха, декан ничего тебе не сделает. Ведь так?
  - А вам зачем? Хотите такой же? - оторвав взгляд от книги и посмотрел на меня. В его глазах была дискотека под веселую музыку.
  - Да... Ну, точнее у Ника скоро день рождения... Хотелось ему сделать подарок... - милая улыбочка. Мы не дрожим. Мы не боимся. Не дрожим я сказала!
  - Ника? Никола Фан-Абнмера? - кивнула. - У него же летом день рождения, разве нет?. - черт, и откуда вы все знаете?
  - Ой, точно, забыла. - начала кусать губу лихорадочно придумываю что-то еще чтобы задержаться. - Ну я пойду?
  - Идите. - равнодушно ответил декан.
  - Тогда до свидания.
  - До свидания, Евангелия.
  - ну я пошла.
  - Угу.
  - Еще раз до свидание.
  - Да-да.
  - Эм...
  - Вы долго там еще будете стоять, мисс Энтви?! - не выдержал Фалексен. - Если не хотите уходить, пожалуйста, можете располагаются в моем кабинете. Присаживайтесь где вам угодно.
  - Ой, а правда можно?
  - Нет!
  - ну тогда до...
  - Свидания.
  - Я пошла.
  - Как жаль. Но почему так медленно?!
  - Ухожу... - и я... Ушла. Нет, правда, открыла дверь, ступила за порог и ушла.
  Когда оказалась в коридоре в моем поле зрения не попалось что-то, что издалека похоже на облитого соком царя некромантов. Я издала облегчающий вздох.
  - Думала я так просто уйду? Наивная. - послышалось справа от меня. Черт! Ну почему я такой победитель по жизни?
  - Давно не виделись. Тебе идет оранжевый.
  - Спасибо, ты просто мастер делать комплименты. - язвительно протянул Некф.
  - Царюся, завидуй молча.
  - Издеваешься? - направился в мою сторону царь. Но я оказалась проворней: открыла дверь и за скосила в кабинет.
  - У вас опять вопрос, мисс Энтви? - устало поинтересовался декан. Вот не надо, не так уж я его достала!
  - Да...
  - Я слушаю.
  - Ааа... Я хотела уточнить по поводу доклада. - думаю, он очень обрадуется когда узнает про кого она написана.
  - Ну?
  - Мы были в библиотеке.
  - Неужели?
  - Выбрали тему. Вот, все записали...
  - Так в чем вопрос - насмешливо поинтересовался Фалексен.
  - А посидеть у вас в кабинете, можн...
  - Нет!
  - А...
  - Нет!
  - Но...
  - Нет!!!
  - Ну и ладно! - я ушла и громко хлопнула дверью.
  - А ты трусиха. - сквозь смех проговорил Некф.
  - А вот и нет!
  - Да ну? - подошел ко мне, рука попыталась лечь мне на талию, но я... Сбежала. Точнее попыталась сбежать, но меня что-то черное охватило за талию и вернуло назад, рядом с королем. Последний в руках держал что-то похожее на хлыст, и эта тонкая черная, похожая на веревку, магия обволокла мою талию. Я пыталсь выпутаться, но...
  - Не выйдет. - с коварной ухмылкой про светил Ян. - Видишь ли, Лия, я некромант, и когда нежить пытается сбежать ее надо как-то остановить. Вот по этому было придумано такое средство и ты сможешь выбраться от сюда только когда я захочу.
  Молчу. Гляжу на него и придумываю план мести.
  - Вот почему студентки ко мне в кабинет вламываются, а я то думал... - открылась дверь моего несостоявшегося укрытия и на пороге показался Фалексен собственной персоной. - Извините, что переживаю ваши любовные игры, но не соизволите ли вы зайти вдвоем в мой кабинет. На чашечку чая. - Некф меня тут же отпустил своей магической плетью и, схватив за руку, втащил в пыточную.
  Декан обошел свой стол и сел на сове законное место и нам жестом приказал располагаться.
  - Итак, мистер Янекфил Нетью, такой вопрос: вы были вчера ночью на кладбище? - сразу перешел к делу профессор.
  - Нет! - не дав сказать слово Яну, перебила я. А после добавила: - Мы же сказали, что на кладбище были только наша троится и собака. - недоуменный взгляд короля. - Потом появился Лафах и прилетели птица. - вдвойне недоуменный.
  - Да ну? А кто же проводил ритуал?
  - Птица. - не моргнув глазом, соврала я. Похоже эти двое откровенно потешаются на до мной.
  - Да, помню. - на минуту задумался декан, а после добавил: - А вы весьма ветреная особа, Евангелия.
  - Что?!
  - Ну как же, вчера гуляли по кладбищу с Данорестом и Николом, заставили в себя влюбится андета, теперь вот, флиртуете с Янекфилом. - разъяснил ситуацию Мортенэль. А король некромантов ели сдерживал смех. - Ну что ж, вернемся к теме: Где вы были вчера ночью? - взгляд на Янекфила.
  - Спал.
  - Вы были на... - в дверь постучали. - Входите!
  - Здравствуйте, мсье. - в комнату вошли Ник и Дан. - А помните вы нам задавали доклад про один из родов? Так вот, нам жизненно необходима помощь Евангелии. Можно ее забрать?
  - Да-да, конечно. Я здесь никого не держу. - спокойно ответил Фалексен.
  - Если вы никого не держите, то я могу идти? - сказал Некф таким тоном, будто не спрашивает, а констатирует факт.
  - Нет, Янекфил, нам с вами надо еще поговорить. - перевел взгляд на меня. - Евангелия, вы еще долго будете сидеть?
  - Нет, уже ухожу. - и быстро направилась к двери. Уже за кабинетом спросила у ребят: - Как вы меня нашли?
  - Поисковое заклинание. - Как ни в чем не бывало ответил Дан.
  - Мы его не учили!
  - Ты - нет, вот мы с Данорестом выучили, когда шли к тебе по мокрым следам от сока, который ты вылила на Некфа. - просветил Ник, поправляя ворот рубашки.
  - А ну тогда все ясно.
  - Рассказывай что у вас с Некфом, Кощеем Бессмертным и Фалексеном? - нетерпеливо спросил Дан.
  - Да так...
  - если ты выбираешь себе жениха, лучше при смотрись к Фалексену Мортенэлю. Он опытнее среди всех троих. - о да, нужный совет от Ника.
  - А я-то думала, кого же выбрать. Хм, а оно вот как. Спасибо за совет. Я учту. - наиграно сказала я.
  - Ну почему сразу Фалексен? Он же стихийник! - возразил Дан. - Не, так не интересно... Вот лучше Некромант, поверь мне. Вот с ними ты будешь ходить на кладбище, вызывать или успокаивать духов, демонов, нежить. Мм, романтика...
  - Серьезно?! Ты, как будто, мысли мои читаешь. Я всю жизнь мечтаю о совместных походах со своим мужем на кладбище. Да. С бутылкой свежей крови, ритуального кинжала и лопатой. Прям мечта всей моей жизни!
  - Язвишь? - поинтересовался Дан.
  - Нет что ты? Как можно?
  - Леди и джентельмены, не стоит здесь и сейчас выяснять отношение. Нас ждут дела поважнее! - гордо вскинув подбородок, воодушевленно сказал Ник.
  - Да, нам еще единорога зажарить надо. А для этого еще специи подобрать... - поддержал Дан.
  - Зачем жарить единорога? Вы что с ума сошли?! Они же хорошие.
  - Лия, это кодовое название операции. Ну помнишь приворот. - подмигнул брюнет.
  - А почему именно такое название?
  - Ну, говорят в одном из миров их очень любят... - пояснил художник.
  - Есть? - не унималась я.
  - Да кто их знает, землян, может и вправду любят экзотические блюда с единорогами. Кто знает. - философски заметил Дан. - Ну а сейчас мы подходим к библиотеке. Так, Ник, - взгляд на блондина, - ты сейчас отвлекаешь библиотекаршу, а потом будешь искать материал для доклада про Мортенэль. Лия, - уже глаза остановились на мне, - все старательно переписываешь своим красивым почерком. А я пойду искать способы приготовления единорогов.
  И мы приступили к операции. К слову, сидели мы в библиотеке долго. Пока мы с Ником не закончили доклад (Фалексен будет счастлив. Столько о себе узнает), а Дан не нашел кое-что интересное по при... приготовления единорога со специями.
  - Ну наконец-то вы освободились! - обрадовался искатель рецепта жареного единорога.
  - Тссс! Говори тише. Чисто теоретически тебя с Лией здесь нет. - шикнул на Дана Ник.
  - Ладно, ладно. Молчу! - зашептал Рест, а после жестом приказал следовать за ним. Мы прошли по лабиринтам из книжных стеллажей и оказались в разделе Зельеварения. Дальше мы подошли к столику, где лежала стопка книг, многие из которых были открыты. - Так, какое нам надо зелье? Я нашел много интересного, к примеру такие зелье, как "Истинная любовь", "Наколдованная любовь", "Страсть", "Безумная влюбленность", "Легкая симпатия" и "Веселый клоун". - на последнем мы с Ником удивленно переглянулись. - Нет, названия у этих зельев разные, запутанные, что ели выговоришь. Но суть я передал. - милая улыбочка. - Вам наверное интересно свойства этих снадобьев? Короче, "Истинную любовь", "Наколдованная любовь", "Страсть" и "Легкую симпатию" сразу докидываем. Потому что первое будет проявлять чувства...
  - В смысли?
   - Ну вот представь что у тебя появилась мысль, что в тебе неравнодушен парень. Ну как проверить? Берешь готовишь зелье, поишь его и ждешь. Если он к тебе и вправду неровно дышит, то будет бегать за тобой и доказывать свои чувства, а ты будешь убегать от него с криком "Нет! Я тебя совсем не люблю!", хотя он тебе как раз нравиться и сильно, но ты будешь говорить обратное, потому что ты - девушка и вашу логику фиг поймешь! - коротко посветил Дан. Посмотрел на меня, мол поняла ли я, на что я ответила коротким кивком. Он же в свою очередь пошел дальше разъяснять ситуацию по зельях: - Второе зелье и "Безумную влюбленность" тоже нежелательно, чисто из мужской солидарности, "Страсть" еще куда не шло, но вот только девушку жалко.
  - Стой! - перебил его Ник. - А что если не декана напоить, а девушку? Тогда она будет проявлять страсть к Фалексену, а он же будет отбиваться. Знаешь сколько представительниц слабого пола сохнут по нему?
  - Отличная идея! Ник, ты просто гений. - похвалила я художника. Ага, а тот аж засмущался! Да где уж! Приосанился, вскинул гордо подбородок и руками заделал жест, мол "Я горд собою!"
  - Да идея хорошая, так что "Страсть" вычеркивать не будем. Ну а что касается последнего, то слишком просто и неинтересно. Единорог даже разогреться не успеет. Скучно! - Дан сделал скучающий вид, а потом резко щелкнул пальцами и полушепотом интригующе проговорил: - А вот "Безумный клоун"... Мм! Мы и посмеяться успеем, да и не только мы, а весь университет! Такое будет творится... - зажмурив глаза от удовольствия.
  - Может это зелье оставим на потом? Ну когда уже совсем достанет? - робко поинтересовалась я.
  - Да, к тому времени нам надо будет завестись хорошими покровителями, поскольку вряд ли декан не поймет кто его подставил так жестоко. - поддержал меня Ник.
  - Вы что боитесь?
  - Нет, мсье, просто не хочется вылететь из университета раньше срока.
  - Да и жалко как-то Мортенэля. Пока что он нам ничего такого не сделал. - это уже я. - Ладно, тогда будем готовить зелье Страсти. Эх... - несчастно вздохнул Дан.
  Я подошла к книге, где описывается способ приготовления этого зелья. "Хэмидей"... Красивое название. Написано в книге на четырех языках: древнем, человеческом, общим современным и сефиме - языке демонов, а точнее инкубов и суккубов. К сожалению я знаю только джизи - общий современный.
  Название было выделено карандашом и стрелкой проведено до заметки на поле: "Страсть". Я вчиталась в описание. Действие зависит от чувств принимающего к предмету обожания: если безразличен: меньше одного дня, а если сильные чувства (любовь или ненависть) - три дня. "Противоядие есть" - одна фраза, а я уже вознесла хвалу единорогам, не знаю почему им, по-моему операция "жареный единорог" плохо влияет на мой лексикон.
  Приготовление занимает три часа и готовить можно в любое время любого дня. Это радует, что не надо ждать ночи или полнолуния. В принципе, ингредиенты раздобыть несложно, они все у нас есть в теплице (в прошлом году мы отрабатывали наказание в теплице и успели все изучить).
  - Готовить будем в среду, после пар. Пары заканчиваются рано, так что успеем и ингредиенты потырыть, в смысле одолжить, а потом и приготовить. До отбоя справимся. - ввел в курс дела Дан.
  Я взяла книгу и мы на цыпочках вышли из библиотеки. Дальше распрощавшись, разошлись сторону своих корпусов общежития. Книгу я положила под подушку и быстро заснула.
  
   ***
  Учебный день выдался скучным и серым. За исключением одного предмета, который заменял Фалексен. Это было водное рисование, когда мы создаем водные объемные фигуры и красками их разрисовываем. Ну так вот, наш декан решил над нами поиздеваться и на замене он придумал такую хорошую идею, как:
  - Создать водную фигуру - натюрморт. - поделился своей гениальной идеей Мортенэль. - А моделью фаршей будет... Можешь войти! - и тут из подсобки вышел... скелет. Лафах если быть точнее. Он был одет в черный смокинг и с красной розочкой внутри правого нагрудного кармашка. Очень, эм, стильненько. Особенно на костях трехсотлетней давности.
  Стоит ли говорить что при его появлении многие девушки не то что завизжали, что аж уши заложили, а и попадали в обморок... Но наш джентельмен не растерялся: подошел и помог нежным и ранимым девушкам подняться с твердого и неудобного пола. Только он не учел того, что это из-за него попадали в обморок. При том девушки немного, эм, злые.
  - Девушка, давайте вам помогу.
  - Ннне ннаадддо. - проговорила заикаясь Дилана. Она мне никогда не нравилась.
  - Оно двигается! - закричала одна из студенток.
  - Оно говорит! - уже другая.
  - Оно смотрит на меня! - третья.
  А потом слаженный визг и начался Хаос! Все бегали, прыгали по столам, стульям, кричали, кидались всем что под руку попадет в Лафаха, а скелет, ну а что скелет?
  - Девушки, спокойнее. Я ничего... - пытался усмирить герой-любовник, но его внезапно ударили стулом по черепу. Бедняжка... Дальше толпа девушек обрушилась на него в прямом смысле. Да-да. Они залезли сверху на скелета, и начали колотить его ногами, руками, ножкой от стула... короче всем что под руку попадется. В итоге скелетик валялся на полу, а сверху на нем как минимум 20 девушек, якобы защищающих свою жизнь.
  Жаль обсудить эту ситуацию не с кем: Ник и Дан не выбирали творческое направление стихий, а выбрали боевую стихийную магию (кстате, я тоже ходила на занятия. Иногда). Да у нас в академии можно было выбрать несколько направлений. Вот я, к примеру, выбрала творческое и боевое.
  Но сейчас вернемся к действию, происходившему в аудитории. Лафах изо всех старался отбиться от разъяренных фурий. Некоторый студенты достали фотграфики и делали фотографии или снимали видио, остальные, кто не участвовал в драке с Лафахом, мирно стояли в стоянке и ржали. Кстате, к последним принадлежала моя скромная девичья персона, единственная, которая не участвовала в потасовке. Декан, к слову, стоял за кафедрой и улыбался. Тут герой любовник приступил к крайним мерам:
  - Помогите! Второй раз в жизни убивают несчастного! Где же ваше сострадание? Изверги! Убийцы! Ах, моя кость! - кричал Лафах.
  - Я тебе покажу как покушаться на мою жизнь, нежить поганая! - била каблуком Келли. А она мне всегда казалась такой нежной, утонченной. Ага, сама невинность.
  - Прекратить! - перестав ржать, властно приказал профессор.
   Крики, стоны, звуки битвы, как и сама битва, прекратились и двадцать "слабых" девушек уставились невинным взглядом на профессора. Ну на невинных они издалека похожи. Если смотреть на них в темноте. Одним глазом. Да еще с плохим зрением. У всех девушек была растрепанная прическа, блестящие от азарта глаза, непрезентабельного вида форма, некоторые держали в руках оружие: стул, стол, учебники... Весело...
  - Дорогие представительницы слабого пола, вы факультет не перепутали? Мне, кажется, вам надо было на стихийную боевую магию. -сдерживаю смех, проговорил Мортенэль.
  Девушки все прекрасно поняли, покаянно опустив головки, сели на свои места. Лафах этому очень обрадовался и поспешил ко мне.
  - Прекраснейшей и самой адекватной в этой аудитории, девушке, я дарю этот скромный цветок. - Лафах стал на одно колено и протянул мне красный цветок. - Эта роза такая же красивая и неприступная как вы. - в аудитории стало подозрительно тихо. А еще я почувствовала на себе множество взглядов. Как-то даже неуютно стало.
  - Спасибо. - я улыбнулась самой милой улыбкой, на которую была способна и скромно потупила взгляд в цветочек с ярко-алыми лепестками.
  Как жаль что романтика так быстро закончилась. Не успев начаться. Злюка Фалексен Мортенэль, чтобы его зажарили единороги, язвительно прокомментировал сие проявление чувств нежити к вполне живой мне, а после приказал всем отставить панику и начать работать, иначе он сейчас отберет модель и нам прийдется создавать все по памяти.
  Ну все приступили к работе: Лафах сначало стоял в одной позе, дальше подходил к студентам чтобы подсказать в нашем объемном рисунке. Художники дрожали от страха, я мило общалась со скелетом, однокурсники странно на меня косились, а декан улыбался во все тридцать два зуба и комментировал все работы. После пары я задержалась в аудитории чтобы отдать доклад. Скажу откровенно, трусила я знатно. Но поскольку я обещала парням отдать этот ни в чем не повинный доклад, то, собрав всю волю в кулак, я это сделаю.
  Я подошла к кафедре. Стою, смотрю на декана, который что-то заполняет.
  - Евангелия, у вас опять появился вопрос? - саркастично поинтересовался Фалексен.
  - Нет, я хотела отдать доклад по одному из древних родов Вийинкоза. - тихо прошептала я.
  - Ну?
  Я медленно трясущимися руками достала папку из сумки. Так же медленно протянула ее декану, а потом совсем не медленно рванула к выходу из кабинета. И да, я успела выбежать из аудитории до того момента как Мортенэль прочитал название! Теперь бежим на следующую пару и не попадаемся на глаза Фалексену сегодня. И желательно завтра. А еще лучше неделю. Да чего мелочится: четверть семестра!
  
  ***
  - Лия, ты что, мать твою, творишь?! Не трожь это!!! - изо всех сил бежал ко мне Дан, а потом я провалилась в темноту.
  
  А начиналось все вполне мило.
  - Сегодня после пар возле зоопарка. - тихо проговорил Дан мне на ухо. Да, сегодня уже среда. Дни прошли незаметно и неинтересно. На глаза декану мы не попадались, он, в свою очередь, в деканат нас не вызвал, и вообще никаких наказаний нам никто не давал. Скучно... Мы уж было решили отменить это дело с приворотные зельем, ну мол декан нас не трогает, но всего лишь поменяли зелье на...
  - Галюциногенное! - гордо проговорил Ник.
  Да, многие виды таких снадобьев запрещены, но то называются наркотиками, а это коротковременное не сильно действующее Галюциногенное зелье! Ну то есть галлюцинации не смертельны, не вызывающие зависимость, длятся не более часа и под конец действия отрезвляют. Ах да, еще память сохраняется, ну точнее сами галлюцинации в памяти не всплывают, а вот действия... Короче кранты декану.
  Ну вернемся к приготовления рецепта жареного единорога. Ничего сложного в приготовления нет, точнее готовить не долго, но одна ошибка может привести к фатальным последствиям. Ну а главным ингредиентом этого снадобья были галюциногенные грибы! Которые росли в теплице в отделе "Запрещено входить!" Странное, я вам скажу, название. Но это неважно.
  Мы, конечно, зашли в этот отдел. В среду после пар, поскольку по средам теплица всегда закрыта (у ведьмы Леноиды выходной, а она заведует теплицей и преподает урок по растениям и животным). Но все же мы рискнули зайти и в теплицу, и в запрещенный комнату. Правда с замком пришлось покопаться, но мы все же зашли. Ничего так, миленько. Ну подумаешь ядовитые, всеядные, растения убийцы, кричащие писклявым голосом подобие мухоморов, рассуждающие о жизни яблоки, курящие деревья и поющие лилии. Ничего необычного. Все так и должно быть.
  - Идите тихо, спокойно, не привлекайте внимания. - проконсультировал Ник.
  Мы так и сделали: ступали острожно, медленно, держась за руки. В запрещенное месте теплицы стало удивительно тихо и все взгляды растений устремились на нас. Я огляделась в поисках нужного нам ингредиента.
  - Приправа для единорога возле курилки. Внизу, сигареты подают. - сказала я место нахождения галюциногенные грибов. После моей фразы флора решила вернуться к прерванным занятиям.
  - Ой, ты представляешь? Он сказал, что предпочитает молчаливые цветочки, а я похожа на... на... траву! Поверить не могу! - пищал слева цветочек.
  - Какая наглость. - ответили ей.
  - Вахи, передай мне мой косяк! - кричало курящее дерево.
  - Сколько говорить? Я Вахфилиер! - яростно отвечал грибок в красную точечку на белой шляпе.
  - Ой, подумаешь! Твое имя так сложно выговорить, а Вахи коротко и лаконично. - протараторил кустик женским голосом.
  - Кто забрал мои трусы? Это мне Лена сшила! - ходил по теплице большой черный гриб.
  - Кому нужны твои трусы?! - вещало фиолетовое яблоко на дереве.
  - А вдруг тебе и нужны?
  - Я потерял свои очки!
  - Представляешь, а у шестикурсников с факультета стихийной магии будет здесь практика. И там будет Мэтью. - к слову, Мэтью - это король факультета.
  - А у меня цвет появился новый. Смотри!
  - Дорогой, у нас будет грибочек!
  - Нет, я не готов!
  - Мне подстригли стебель и теперь я буду вбирать больше воды. Я стану моложе!
  - Где мои заморские сигареты?
  - Я созрел! Я созрел! Смотрите, у меня уже попка красненькая!
  - Хватит курить! Посмотри, уже ветви сохнут!
  - Это мое место!
  - Нет мое!
  - Пошли все вон, дайте пройти королеве лилий!
  - Здесь солнца на всех хватит!
  - Ах так? Смотри какое удобрение!
  - Девочки, она кидается в меня удобрением!
  - Мы ей поможем! Получай! На тебе!
  - Я линяю! У меня листик упал!
  - У нее листик упал!
  И такой бардак здесь творится всегда? Где-то дерутся лилии, грибок ищет трусы... Мда... Что-то пошло не так. Вдруг наступила тишина и эмифия (цветок-оракул) сказала:
  - В нашей теплице есть кто-то чужой! - удар грома среди ясного неба. Все очень плохо...
  - Не
  - Может
  - Быть. - шептали растения.
  - Кто
  - Пришел
  - Сюда?
  - Где
  - Трава? - все взгляды устремились на курящее дерево. - Что не в тему? Я что виноват что кто-то забрал мою травку? И вообще здесь никого нет!
  - Дереву
  - Можно
  - Верить.
  - Он
  - Тоже
  - Видит,
  - Но
  - Он
  - Обкуренный!
  - Жаль.
  И дальше продолжился первоначальный гам. Дан потянул нас за руки к курящему дереву, что нас прикрыло.
  - Я вас-то спас, а то бы вас сдали Леночке, но с вас трава. Заморская. - приступил к делу дерево. Если честно, никогда не говорила с деревьями. Может это звоночек к походу к психиатру? Давно я не была на осмотре. - А зачем вы сюда пришли?
  - Нам надо галюциногенные грибы. - приступил к переговорам Ник.
  - Вахи не отдам! - сразу предупредили дерево. - А зачем вам грибы? Зелье галлюцинаций?
  - Да. - ответил Ник.
  - Ну че ж вы сразу не сказали? - закурил косяк. - Вахи, иди сюда!
  - Сколько раз говорить? Я... - подходил к нам голубой гриб в розовую полосочку. А разве когда мы зашли он не был белым в красную крапинку?
  - Можешь не говорить, я все равно не запомню. - перебил ого дерево. - Мне надо кусочек твоей шляпки.
  - Опять галлюцинаций захотел? - нагнулся и обхватил свою шляпу руками, начал отламывать кусочек.
  - Да. Соскучился я по Имерито... - понятие не имею кто это.
  - Хорошо, хорошо! Только не рассказывай мне ту слезную историю про твою Имерито и короля факультета некромантии. - Опаньки. А что в этой истории делает Некф?
  - Он не король. - отрезало дерево.
  - Это раньше он был не король. А сейчас очень даже. - грибочек оторвал кусочек шляпки и протянул дереву.
  - Спасибо, Вахи. - взял своими ветвями-руками кусочек шляпки гриба и протянул нам. Ник достал платочек и аккуратно завернул в негонужный нам ингредиент.
  - Теперь надо уходить. - прошептал Дан. И мы направились к выходу из психушки для флоры.
  И тут мой взгляд зацепился за сияющее розовым растение. Оно было потрясающим. Светилось. Его сияние будто бы манило меня. Шаг. Еще шаг. Я протягиваю руку чтобы при коснуться.
  - Лия, ты что, мать твою, творишь?! Не трожь это!!! - изо всех сил бежал ко мне Дан, а потом я провалилась в темноту. Я все таки успела прикоснуться.
  
  Я проснулась от резкого толчка. Чувство не самое приятно, я вам скажу. Первое осознание - я без капюшона. Демон! Значит, глаза нежелательно открывать.
  - Вам надо отнести ее в лечебное крыло. - начал неуверенно женский голос.
  - Нет! - резко ответил Дан.
  - но... Вы понимаете что она может не проснутся? - девушка продолжала.
  - Послушай, Кети, если мы ее отведем в лечебное крыло, то когда Лия проснется, ей светит кое-что похуже наказания. Че вы бы не хотели ни мы, ни тем более она. Так что прошу, сделай все что в твоих силах, но не говори никому про нее. - устало говорил Ник.
  Неловкое молчание. А я молчу тоже, зачем выдавать себя раньше времени?
  - Я попробую что-то сделать. Но... Но в ней яд Рахлезии и его надо вывести из организма как можно скорее. А это делается через кровь. У нее останутся шрамы. Я боюсь что сама не справлюсь... - всхлипнула девушка.
  - Не надо меня резать! Со мной уже все нормально! - решила перебить начавшуюся драму. Но в том то и дело, что решила. Меня никто не услышал! Что за фигня?!
  Я открыла глаза. Рядом стояла девушка, шатенка, явно целительница. Она что-то делала с моей рукой, но я даже не чувствовали ее прикосновения. Странно... Возле кровати, на которой я лежала, стоял Ник, скрестивши руки. Усталый взгляд, мешки под глазами, похож на зомби, впрочем, так же как и Дан, что сидел в кресле. У Дана с прической все печально - как-будто его молнией ударило.
  Я попыталась встать. Как это ни странно, но у меня вышло. Я сидела на кровати. Но никто этого не заметил. Я оглянулась. Что за?! Мое тело все так же лежало на кровати. А кто тогда я? Судя по рукам, на которые я в первую очередь посмотрела, я привидение. Или дух. Или на языке некромантов - астральная оболочка. Все очень плохо.
  - Ребята, вам надо на пары. У меня, к счастью, нет сегодня первой пары. - прошептала девушка, все так же возившись с моей рукой.
  - Да, мы уже уходим. Надеюсь все будет хорошо с Лией. - поднялся с кресла Дан.
  - Я постараюсь. - все так же изучала мою руку. Да что там интересного? Я подлетела поближе (подлетела?
  Неожиданно) и тоже присоединилась к просмотра моей конечности. На запястье расцветал золотистый цветок. Его лепестки поднимались все выше и опутывали запястье. Красиво и в тоже время страшно.
  - Привет.- послышалось от стороны двери. - Ты новенькая?
  Я думала это относилось к целительнице, но она как-будто не услышала вопроса. Может ко мне?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"