Vit : другие произведения.

Зеркальный портрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диалог без ремарок. Пример того как можно не указывать говорящего без всякого опасения внести путаницу.
    Человеческое лицо ассиметрично. На фотографии мы такие, какими нас видят другие люди. Если поменять лево и право, получится более привычное лицо - то что мы видим в зеркале.

  - Нет! Что вы мне подсовываете!
  - Ваш портрет. Художественный.
  - Вы что? Издеваетесь?! Это не моё лицо. У меня глаза нормальные, а тут левый в два раза больше правого. И нос налево загибается. Я не буду это брать!
  - Мне очень жаль, но претензии выдвигайте своим родителям. Работа должна быть оплачена! А фотоаппарат только фиксирует действительность.
  - Нет! Это не я!
  - Хорошо. Подойдите к зеркалу. Видите, левый глаз у вас косит.
  - Но совсем чуть-чуть!
  - Это оптический обман.
  - Повернитесь немного налево, а теперь посмотрите на свой нос. Видите?
  - Но уши! Тут они как у Чебурашки!
  - Хорошо. Отведите волосы назад, немного наклоните голову, а я посвечу сзади.
  - О Боже!!!
  - Ну так как, будете платить? Я, между прочим, час убил, разглаживая вам кожу Фотошопом. А ещё...
  - Ладно! - дама нервно роется в сумочке. - Подавитесь!
  
  Закрыв за посетительницей дверь знаменитый фотохудожник устало вздохнул, небрежно бросил деньги в ящик стола и пробормотал себе под нос:
  - Всё-таки, молодцы психологи. С тех пор, как начал печатать зеркально, портреты продаются гораздо лучше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"