Vit : другие произведения.

Thow away сценарий на пять минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1. ИНТ, КОМНАТА, ДЕНЬ

Стол, на столе телефон. Включена громкая связь. Короткие гудки. За столом ДЕВУШКА.

Девушка берёт со стола фотографию молодого человека, вынимает из рамки и яростно рвёт. Потом сбрасывает обрывки на пол. Достаёт лист бумаги и ручку. Что-то пишет.

Девушка складывает лист пополам, кладёт в сумочку и выходит.

2. НАТ, БЕРЕГ РЕКИ, ДЕНЬ

Река, мост через реку. На берегу у воды под мостом девушка.

Крупный план: Буруны под опорой моста.

Девушка смотрит на воду. По воде рядом с ней плывёт цветок.

Девушка наклоняется, вынимает цветок, потом смотрит на руку. На руке грязное бензиновое пятно.

Девушка бросает цветок. Дотаёт платок и тщательно вытирает руку. Потом поворачивается и выходит из кадра.

Слышен стук каблуков по каменной лестнице.

3. НАТ., ВОКЗАЛ, ДЕНЬ

Вокзал. На перроне люди с багажом.

Девушка идёт вдоль перрона сквозь толпу.

ГОЛОСА ПАССАЖИРОВ
Позвони как приедешь!
... тогда я ему говорю, что за такие деньги...
Ключи не забыл? А фотоаппарат?
(детский) Мороженого! Хочу мороженого!
Так! Чемодан возьму я. Ты беги занимай места!
(женский) В этом году я огурцов закатала десять банок.

Девушка стоит на краю платформы. К платформе приближается поезд.

Крупный план: Лицо девушки.

Крупный план: Голова поезда.

Переключаются стрелки, слышен скрип, поезд разворачивается на другие пути.

Девушка стоит на краю платформы. Поезд подходит к другой платформе. Люди хватают чемоданы и рюкзаки и бегут к переходу.

4. ИНТ, АПТЕКА, ДЕНЬ

Аптека. У прилавка МУЖЧИНА средних лет, за ним БАБКА, за ней девушка. За прилавком АПТЕКАРША.

Мужина берёт упаковку и выходит. Бабка влезает на его место.

БАБКА
(торжественно) Дочка, мне чего-нибудь от геморроя!
АПТЕКАРША
(устало)Чего конкретно?
БАБКА
А что ты можешь мне предложить?

Аптекарша отходит к шкафу и выбирает.

БАБКА
(повернувшись к девушке) Чего на меня смотришь? Вот поживи с моё! Раньше приложишь на ночь портрет Чумака... поспишь... утром всё прошло! А теперь... (поворачивается к аптекарше) Дочка! А конский каштан есть?
АПТЕКАРША
Нет.
БАБКА
(поворачивается к девушке, но смотрит мимо) Всегда ничего нет! Как, скажите, лечиться?

Подходит аптекарша, кладёт на прилавок три упоковки.

АПТЕКАРША
Вот бетиол, вот анестезол, вот папаверина...
БАБКА
(живо) Я посмотрю.

Бабка хватает упаковки и увлечённо вертит в руках

БАБКА
(бормочет) Химия! Сплошная химия!
АПТЕКАРША
(устало) Есть экстракт красавки, есть с облепиховым маслом.
БАБКА
С облепиховым!

Аптекарша отходит. Бабка поворачивается к девушке.

БАБКА
Вот, дочка, народные - самое верное. А ещё хороши с прополисом. Но это лучше самой делать. Берёшь полпачки сливочного масла...

Подходит аптекарша, кидает на прилавок упаковку.

БАБКА
(аптекарше) А ещё мне чего-нибудь от головы...

Девушка резко поворачивается и быстро выходит.

5. ИНТ, КУХНЯ, ДЕНЬ

Кухня. Окно. Из окна видны высотные знания. На кухне стол. На столе большой таз, рядом с тазом нож для резки обоев. Лезвие выпущено.

За столом сидит девушка. Кладёт руки в таз. Подвигает поближе стул. Садится на стул на коленях. Примеривается. Потом изображает, что ослабевает и падает вперёд.

Девушка встаёт, берёт таз, ставит его в раковину и открывает кран. Слышин шум воды, уходящей по трубе вниз.

Девушка закрывает пустой кран, подходит к окну и прижимается лбом к стеклу.

Девушка смотрит вниз. В нескольких метрах под окном качаются верхушки деревьев.

6. НАТ, КРЫША ВЫСОТКИ, ЗАКАТ

Крыша высотки. Вечер, закат. Сильный ветер.

На крышу выходит девушка. Быстро идёт к краю, спотыкается о валяющуюся бутылку, падает вперёд на край крыши. Сумочка раскрывается, содержимое вываливается.

Девушка неподвижно лежит на краю крыши и смотрит вниз, потом отодвигается от края и садится.

Девушка смотрит на ногу. Колено ободрано и начинает кровоточить.

Девушка берёт лежащий рядом лист бумаги и прикладывает к ране.

Девушка отнимает лист от раны, смотрит на пятно крови, потом разворачивает лист и читает.

Девушка опять складывает лист пополам и смотрит на закат. Над крышей пролетает птица.

Купный план на руки: Девушка складывает из листа бумажный самолётик.

Девушка встаёт, подхоит к краю и пускает самолётик.

Самолётик подхватывается ветром и улетает в сторону заходящего солнца.

Крупный план на солнце: Улетающий самолётик кувыркается в порывах ветра и скрывается из виду.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"