Китти Р : другие произведения.

Кушать подано

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
  Во дворе было темно как в черной комнате, в которой не за что не сыщешь черную завывающую кошку и пять ее не накормленных котят. А что поделаешь, если фонари еще за первую пятилетку независимости в лагере перестали работать? К тому же холода на этом каменном оазисе особо чувствуются. Иногда так сильно. Для примера: мгновенно забываешь про сумму собственных конечностей. Благо от перестановки мест она хоть не меняется. Праздник на подходе, словно дрожжевое тесто проситься наружу из тесной кастрюли. А с небесной кухни никто сахарную пудру так случайно и не рассыпал. Уснул Дед Мороз что ли?
  
  - Были ж деньки, - шепчутся в пристроенном сарайчике к главному корпусу вожатые под запотевшую рюмочку с запеканкой, - снега как зарплаты авансом выдавали на два месяца вперед.
  - Снежные бабы со снеговиками, войнушки, хоккей, коньки...
  - Мне в лоб, как-то зарядили. Так сирень за ночь распустилась и до весны не сошла.
  - Н-да...ну давайте только быстро и не чокаясь...
  - Тссс...
  
  Тем временем в игровой:
  - Петь, а давай Ольку, похитим?
  - Зачем?
  - Скажем, что Сережка?
  - Так он же ни причем. Может лучше Настьку пострижем. Шоб язык не показывала, а?
  - Дурак ты!
  - Ребята, а у Оли мама строгая с усами.
  - Трус! Трус!
  - Да ну вас. У меня круче идея...
  - Какая?
  - Какая?
  - Тсс...
  - Пошли на Деда Мороза охотиться...
  
  'Я чинить умею сани, снег чинить я не могу, а у нас по расписанью, завтра игры на снегу. Я чинить умею сани, снег чинить я не могу, а у нас... Что же у нас? Вот же ж приклеилось словно варенье к ложке, - выругала себя старшая смены Зефира Александровна'.
  Беленькая, збитенькая, зажала пухлыми пальчиками кудрявую головку в молочной ангоровой шапочке. А там идет себе гражданская война.
  - Зефирочка Александровна, ну что нам с ними делать? Уже по три стиха на голову позазубривали.
  - Да какие шашки! У меня старшему четыре года исполнилось. Еще нарды предложили б!
  - Подумаешь, мои вот вчера свадьбу Барби и Кэна устроили.
  - А мы в карты играем и ничего...
  - Людмила Прокопьевна, вы же взрослая женщина!
  Хоть море новое наплачь. Грызет ногти Зефира Александровна сидя на батарее. 'Ведь недавно была запеканка и чай, то есть завтрак. Кошмар, а уже четвертушки суток как и нет'.
  
  Затопотали по коридору сапожки, ботинки и валенки. Крик, шум, гам.
  'Пора, - вздыхает Зефира Александровна, а по дороге к актовому залу перечисляет, - стихи, костюмы, гирлянды, каравай... Каравай каравай кого хочешь, выбирай. Тьфу. Каравай вечером в духовку. Так. Елка! Елки ж палки!'.
  
  Взобралась на сцену. И раскинулось перед ней шумящее, вовсе и не море, а больше похожее на фруктовое поле. Красно - розово щекие, беззубые и зубатые, смеющиеся и печальные, сопливые и не очень, и десять к ним измученных не негритят конечно, а всего на всего полу трупов вожатых в придачу.
  - Кх-кх...
  Шумят так, что по самолетному уши закладывает.
  - Тише, - вдруг как прикрикнет, а потом притопнет и к тому же ладошками прихлопнет.
  Подействовало. Шестьдесят три пары буравят в ней теперь дырочки, как в прованском деревенском сыре.
  - Ребята, а ну-ка давайте все минуту помолчим. Для того чтобы каждый про себя смог загадал желание. Только пусть оно у каждого будет одно. Одно на всех нас. Понимаете?
  Закивали яблони и груши.
  - И тогда, - продолжает Зефира Александровна, - желание непременно исполнится. Ну что готовы?
  - Готовы!
  Заглянула тишина.
  - Пусть завтра выпадет снег! - Прошептала Зефира Александровна.
  - Тсс...
  - Тссс..,- прокатилось эхо.
  - А ну как теперь все быстренько наряжать елку, марш!
  
  Даже до утра ждать не пришлось... Белые пушистики застучались в окно еще за долго до того, как были поданы аллади со сметаной к ужину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"