Китти Р. : другие произведения.

Подделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

   - То, что у меня в сумочке был кухонный нож, совершенно ничего не означает, - произнесла Бьянка, мисс плэйбой "93", а теперь внебрачная лабораторная мышь подвалов киностудии. С глазами полными слез и неподдельной мольбы она оглядела равнодушных присутствующих. Еще сильнее прижала декоративную подушку с вышитыми золотой нитью соловьями, доселе лежащую на располневших ногах едва скрываемых коктельным платьем цвета распустившейся за окном сирени.
- А то, что им был убит Арчибальд, тоже ничего не означает? - Парировал Кристофер, невпопад стуча длинными пальцами по клавишам, заставляя рояль ныть от обиды, а гранатовые языки пламени стоящего на лоснящейся крышке канделябра содрогаться.
- Да, если бы не твои буддийские бредни, - раздался сиплый голос нового директора киностудии "Дункан", - то молодая женушка старика Арчибальда, не укатила бы на поиски себя в Тибет, а тебе бы не пришлось играть калек в сериалах для домохозяек, - перешел на крик Сайрус.
- Н-да-а, - протянул семидесятилетний Жиро, лениво растянув обрюзгшее двухметровое тело между креслом и пуфиком для ног.
- Подумать только! Его на место ДиКаприо пророчили, тьфу! - завопил новый директор киностудии "Дункан", силуэт которого в слабом свете уличного освещения мельтешил, словно "пятно Роршаха". - Убийца!
Сливочная улыбка сползла с Кристофера как растянутая резинка с уменьшившейся пачки шершавых портретов старины Франклина.
- У меня а-а-ли-би, - с трудом выговорил Кристофер и многозначительно посмотрел на Гашека, сидящего от Бьянки на противоположном конце софы.
Начинающий сценарист Гашек кивнул. Его зализанные растворенным в воде сахаром волосы, толстые линзы очков, выпуклые носы ботинок сейчас блестели одинаково.
- Тьфу, черт бы вас побрал, - не сдержался Сайрус.
   Молчание нарушил звон кубиков льда, словно мелочь, упавшая в кружку попрошайки. Портвейн заполнил до краев не только бокал, но и викторианскую гостиную плодовым ароматом с тонами сухофруктов. Камину по прежнему не хватало мощи дотянуться и осветить ту, часть, где стоял Сайрус.
"Сладкая бурда", - подумал он про себя и залпом осушил бокал. Наполнив его повторно, решительно направился к камину.
- Ах, - всхлипнула Бьянка, прикрыв рот ладошками.
Мужчины оказались сдержаннее, продемонстрировав безразличие к свежему шраму на небритой щеке Сайруса.
- И что? - Бросил он злобно, усевшись в кресло.
Жиро расплылся в самодовольной улыбке.
- Друзья, наверняка, у Сайруса есть достойное объяснение.
- Это не имеет отношение к данному делу.
- ...нет, это не имеет отношение к данному делу, - сказал Чикатило, старательно втирая жирные сливки в круги под глазами, дабы спрятать следы бессонной ночи, - съязвил Кристофер.
- Мразь, - прохрипел Сайрус.
Кристофер промолчал.
- Ги-по-те-ти-че-ски, - произнес Жиро, - ты определенно можешь быть убийцей. Ведь киноимперия "Дункан" теперь переходит в твои вяленькие ручки.
- Вы что ослепли, это же Бьянка! Старик собирался отдать ее роль Эллае. Вот она и отомстила, - настаивал Кристофер.
Бьянка захлопала ресницами. Отложила подушку. Выпрямила спину. Прижала руки к груди. И отчаянно закричала:
- Это НЕ Я! А нож я позаимствовала у тетки на именинах. Потому что она сказала, что у него самая лучшая длительность продолжительности остроты. А...
- Вот сама призналась, что умышленно нож взяла, - просипел Сайрус.
Жиро одобрительно кивнул.
- Это НЕ Я, - теперь Бьянка плакала навзрыд, - что вы за нелюди? Ну не ехать же мне было через весь город, чтобы завезти этот проклятый нож? Послезавтра у меня день рожденья и я собиралась разделывать кролика, чтобы запечь в грушево-ромовом сиропе и карамели и пригласить своего...
- Ну-ну, деточка. Я не я..., - пожурил Жиро.
- Арчибальд был моим отцом! И роль он отдал Эллае, потому что именно для меня писался новый сценарий, болваны! Гашек, подтверди!
Гашек кивнул. Дабы избежать осуждающих взглядов уставился на настольный абажур с бронзовой монтировкой в виде лилий и пыльными кружевами похожими на чепчик его прабабушки.
- Зачем мне бы-бы-ло-о, - всхлипывала Бьянка, - убивать того, кто собирался сделать меня богатейшей женщиной? А?
- А? - повторил Гашек.
-Единственный прямой наследник, стал не единственным и не прямым? На сколько миллионов тебя на старости лет могла вздуть мисс плэйбой? Десять? Двадцать? Сто двадцать? Ха, - Сайрус откинулся на спинку, - так это ж, полностью меняет дело. Жиро, Каин ты престарелый.
- Теперь тебе прийдется жениться на Бьянке и усыновить всех нас, и мы забудем произошедшее, - вздохнул Кристофер.
- Деточки, а теперь послушайте меня внимательно, - наконец взял слово Жиро, - во-первых я и без того не бедствую, а во-вторых, - и он вдруг затряс оранжевым бутыльком, - видели, все видели?
- Таблетки? - Охнула Бьянка, - Арчибальда на самом деле отравили?
Жиро закатил глаза и покрутил у виска.
- Я не могу быть убийцей! В ту ночь, как впрочем, уже девять тысяч сто с чем-то там ночей, я не засыпаю без снотворного! Спасибо сраному братцу отправившего меня снимать продолжение "Интервью с зомби" в Чернобыль. Кстати я еще потом Золотого медведя с Оскаром отхватил...
Исповедь была прервана Гашеком, из дрожащих рук которого выпала пачка исписанных листов.
- Дай сюда, - скомандовала Бьянка.
- Хм, это не тот сценарий. Господа, это какая-то подделка, фи..- при этом она протянула листки Сайрусу.
- Без названия, - прокомментировал Сайрус. Допил портвейн. Плюнул на указательный палец. Тщательно растер слюну между ним и большим. Перелистнул титульный лист.
" Глава 1. Директор киностудии прислушивался к гипнотическому шепоту едва раскрывшихся цветов сирени. Пятеро гостей запаздывали. Вдали колокола забили литургическую мессу. "Не к добру", - подумал директор киностудии...", - читал с выражением Сайрус.
- Давай последнюю главу, - нетерпеливо перебил Кристофер, - после того как обнаружили тело с торчащим из спины кухонным ножом.
- Так кто же..., - запнулась Бьянка, - если это конечно не было самоубийство.
Мужчины не сговариваясь переглянулись.
   "Глава 13. Стоило сержанту переступить порог гостиной в викторианском стиле и ему сразу стало понятно кто убийца..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"