Китти Р : другие произведения.

Предел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Предел

        
         Когда уши закладывает настолько сильно, что становиться больно ощущать... Я понимаю, что на пределе... Рискну ли я додавить педаль газа, или предпочту остановиться? Впрочем, как и в прошлый раз, и поза прошлый и поза...мой выбор остается неизменным!
         Конечно!
         Конечно же, я выбираю предел...
         Я всегда прихожу первым к финишу, но, увы, это не означает предел, скорее синтетически созданную иллюзию.
         Мне нет равных, но это меня не радует, и не тревожит...
         Моя "фата-моргана" ускользает вместе с бытовыми секундами в жерло вечности, как капли воды из под крана. А я все равно не перестаю вдавливать педель газа, в надежде... Пришлось расширять границы дистанции сначала в полтора, потом в два, а после и в четыре раза... Недавно мне сообщили, что это человеческий порог и больше мне не позволят увеличить дорогу ни на...!
        
         Во рту вкус соли. В глазах то появляется, то исчезает физический спектр белого. Спиной я ощущаю их ухмылки, а у некоторых и животный страх... Кто-то даже пытается запечатлеть меня таким, каким я сажусь в машину...
         Мне не до этого.
         В теменной зоне взрываются все проснувшиеся вулканы мира. Инстинкт самосохранения скребет по нервам тонким лезвием бритвы. Я ничего не боюсь, кроме как не достигнуть предела. Моя вероятность сегодня - это девяносто девять процентов.
        
         Мотор взревел изголодавшимся хищником. Первый круг - иду на обгон. Второй круг - иду на обгон. Третий круг - позади меня лишь старые следы.
         Четвертый...
         Пятый...
         Десятый...
         Лечу...
         Мой хищник запросто дарует многие не доступные другим гонщикам блага.
         И вот...
         Уши закладывает. На глазах проступают слезы. Датчики в норме. Это всего лишь естественные конвульсии организма в поисках конденсатора. Становится больно воспринимать стук собственного сердца, не говоря уже про работу органов внутренней секреции.
         И вот...
         Не сомневаясь, вдавливаю педаль. И теперь у нее нет шансов спастись от моего прорезиненного удушья.
        
         Время остановилось...
         Скорее исчезло....
         Я восхваляю Мефистофеля и наблюдаю за сотнями тысяч зевак с высока. Здесь нет ни ветра, ни..
        
         Звук вернулся резко и неожиданно. Меня кинуло из стороны в строну. Пришлось зажмуриться и сглотнуть что-то похожее на остатки дохлой рыбы.
        
         Как и следовало ожидать, формально гонку я проиграл...
         И это была еще умеренная плата за возможность пересечение предела...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"