Китти Р. : другие произведения.

Секретик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  - Берете маленький листочек, и пишите то, что давно при давно хотели сказать. Сворачиваете листочек в трое... А хотя нет, лучше и в четверо, - поучала лесных обитателей сидящих за длинным столом под цветущей сливой мама - белка, - выкапываете неглубокую ямку. Прячете туда ваш листочек. Накрываете стеклышком. Их барсук на реке в прошлом году целую корзинку собрал. После чего засыпаете все землей. Хотя желательно бы знак какой-нибудь опознавательный оставить... Хм.. Можете цветочек посадить, или шишечкой прикрыть. В прочем как хотите. Ваш же секретик...
  Зверята утвердительно качали головками и послушно все записывали, попивая прохладный компот из сухофруктов вприкуску с творожными кексами.
  И только маленький ежик ничего не записывал, а вертелся по сторонам думаю, у кого же спросить совета.
  - Послушай, лисенок, а может секретик не стоит...ну стеклышком накрывать, землей засыпать?
  Лисенок призадумался:
  - Так это ж тогда уже не секретик получится, - наконец ответил лисенок.
  - А вдруг тот, кому он предназначается, его найти не сможет? - Не унимался маленький ежик.
  Лисенок почесал затылок. Доел творожный кекс. И внимательно посмотрел на маленького ежика:
  - Может, ты просто не хочешь, чтобы твой секретик оставался больше секретиком?
  Маленький ежик промолчал...
  
  Погодя он тоже взял небольшой листочек. Минут пятнадцать что-то старательно выводил. Сложил его втрое, немного поразмыслив - вчетверо. И пока белая полевая мышь, выбирала подходящее стеклышко из корзинки собранной еще прошлым летом на реке барсуком, маленький ежик аккуратно спрятал сложенный вчетверо листочек под ее чашкой компота из сухофруктов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"