Рудько Сеня, Нюрра : другие произведения.

Исадора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.51*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сий опус явился результатом совместного эксперимента. Пока только самое начало. Примечание для Мэри-Сью-фобов: это не Мери-Сью :)


   - Ваши документы, мадмуазель Исадора, - с гаденькой улыбочкой протянул мне бумаги секретарь Института благородных девиц. Эх, не получилось из меня благородной девицы: так и хочется расцарапать его наглую морду. - Всего хорошего.
   - И Вас туда же, - подражая елейному голосу бумажного сморчка ответила я.
   Секретарь недовольно поджал губы, а я одарила его самой обольстительной улыбкой из преподававшихся нам в этом заведении и вышла с гордо поднятой головой. Мрюс! Я же забыла хлопнуть дверью! Оглушительно хлопнув вновь открытой дверью, я с чувством выполненного долга пошла к ожидавшему меня снаружи кучеру, посланного моим отцом.
   - Дорочка! - меня передернуло от ехидного голоса: так называемая лучшая подруга спешила насладиться моим позором сполна. Как только узнала, что меня отчислили, сразу же стала задирать передо мной нос, хотя такая же стипендиантка, как и я. Было бы чем гордиться. Только если носом. Мясистым гномским, с горбиком. - Уже уезжаешь? Мне будет тебя не хватать. Ты уж пиши, не забывай, - приторно улыбнулась крашеная блондинка.
   - И тебя туда же, - блондинка тупо хлопала глазами, не сообразив, куда я ее посылаю.
   Прощально скрипнула дверь учебного заведения сомнительной полезности, где я бездарно потратила последние пять лет, и я потерянно замерла посередине двора. Отец все же прислал за мной слугу, но эта с позволения сказать карета, до сих пор пылившаяся в дровянике и ожидавшая торжественного сожжения, была доверху забита моими вещами. Наплевав на все условности, я, высоко подобрав юбки, залезла на козлы и, усевшись на крыше, скомандовала "Поехали!". Кучер философски почесал левую бровь и тронул лошадей. Я чуть было не свалилась со своего насеста, но упасть на глазах у подруги Зюлечки мне не позволила гордость.
   О том, как я добиралась до дома, путешествуя в карете "повышенной комфортности", я лучше умолчу. У отца, вышедшего встречать непутевую дочь, брови полезли на лоб. Впрочем, он был неоригинален: все проезжавшие, проходившие, проползавшие мимо нас реагировали одинаково: свистели, улюлюкали, кричали или просто оборачивались вслед растрепанной девице, гордо восседавшей на крыше обшарпанной кареты. Когда я с грацией пьяного слона, спрыгнула вниз, крыша не выдержала и проломилась. Ой.
   - Исадора!!! - возопил папахен.
   - Я тебя тоже очень люблю, - искренне заверила его я.
   - Дора, пока ты не распаковалась, нам надо серьезно поговорить.
   - А где мамуля? - опять папа пытается в мамино отсутствие провернуть какую-нибудь сомнительную аферу.
   - Твоя мать опять уехала к своей кузине, она еще не знает о твоем... ммм... отчислении, - папа явно хотел сказать "позоре", но все же сдержался.
   - Я буду разговаривать только в присутствии адвоката, - и, повернувшись к кучеру, небрежно бросила, - отнесите вещи в мою комнату.
   - Э... Дора, боюсь, у тебя больше нет комнаты, - отец виновато отвел глаза.
   - Что?! - до меня не сразу дошло, что мне сказал отец.
   - Вот об этом мы и поговорим, у меня в кабинете, - с нажимом сказал отец. Вспомнив, что скандалить на глазах у прислуги, - несомненно дурной тон, о чем нам неоднократно повторяли в незабвенном Институте, я пошла вслед за отцом. Похоже, нам действительно надо серьезно поговорить. Идущий впереди меня отец нервно ежился под моим тяжелым взглядом. Залитый солнечным светом кабинет не настраивал на серьезную беседу, отложить которую, однако, не представлялось возможным.
   - И по какому такому праву меня лишили моих апартаментов? - Я вопросительно подняла левую бровь, требуя объяснений.
   - Ты же знаешь, что наш дом не достаточно большой, чтобы целая комната пустовала, теперь там кабинет Аргела, - ничуть не смущаясь, пояснил отец.
   - Значит, теперь я буду жить здесь, - я уселась на стол, закинув ногу на ногу, - и я желаю отдохнуть с дороги.
   Отец оторопел от такой наглости, сурово сдвинул брови, как будто меня этим когда-то можно было испугать.
   - Дора, ты ведешь себя вызывающе. Будь добра слезь со стола. Теперь я понимаю, почему Гарольд расторг помолвку.
   - Что?! - я чуть не свалилась на пол.
   - Не переживай, доченька, я уже нашел тебе достойного жениха. Господин Друлинг будет рад составить твое счастье.
   - Что?! - третий раз за сегодняшний день повторила я, едва сдерживая слезы.
   - Господину Друлингу принадлежит богатый рубинами рудник в Бухсениарских Горах, роскошный особняк в центре Норквиста, и он занимает весьма высокое положение в обществе.
   Чем дольше отец расписывал достоинства моего жениха, тем сложнее мне было сдерживаться, и если в начале я тихонько всхлипывала, то к концу я рыдала уже во весь голос. Почему Гарольд даже не удосужился сообщить о своем решении? Почему я узнаю от отца, что меня бросил любимый человек, обещавший ждать еще год, пока я не закончу Институт? Из института отчислили, дома меня тоже никто не ждет, так еще и выдать за гнома хотят?!
   - Будем считать, что это слезы радости, - непререкаемым тоном сказал отец. - Ты завтра же выезжаешь к жениху, свадьба пройдет уже в горах. К сожалению, мамочка не успеет вернуться с курорта, поэтому я даже не стал ей сообщать. Аргел тебя туда отвезет, - под конец своей речи отец тоже растрогался и, пустив скупую слезу, обнял меня "на прощанье".
   - Действительно, что это я, - я через силу улыбнулась, на место истерике пришла холодная расчетливость.
   - Ну, вот и молодец, зато будешь в золоте ходить. Переночуешь у матери в комнате, а с утра отправишься, благо вещи ты уже собрала.
  
   В свою бывшую комнату я даже заглядывать не стала, не хочу видеть, как ее испоганил брат, не страдавший хорошим вкусом. Перед сном для приличия еще раз всплакнула и, решив, что гном тоже человек, легла спать. Правда, утром я уже так не думала - грязный волосатый гном, всю ночь гонявший меня по пещерам и истошно вопивший "Верни мои рубины, итак в золоте ходишь!", не вызывал у меня ничего кроме омерзения и ужаса. Умолять отца было бесполезно, если уж он что решил, то так оно и будет.
   - Дорка, долго ты еще будешь там копаться? - ко мне ввалился злой и помятый Аргел.
   - Сколько понадобиться, столько и буду, - я крутилась перед зеркалом, - мой жених должен увидеть меня во всей красе.
   - До Гор еще месяц пилить, - буркнул брат, - если только этот барыга не оплатит нам телепорт.
   - Ничего, я не спешу, - отмахнулась я. Настроение было на удивление хорошим, до гор еще целый месяц, а дорога будет проходить вдоль эльфийской границы. Я мечтательно улыбнулась.
   Аргел фыркнул и, подхватив мою сумку, пошел вниз, велев догонять. Послав воздушный поцелуй своему отражению, я мысленно попрощалась с домом и неспеша вышла во двор.
   - Ну, и где моя карета? - возмутилась я, оглядев пустой двор. Из-за угла показался брат, ведущий на поводу двух лошадей. Отлично, мы поедем верхом! - Я верхом не поеду! - я недовольно поджала губы.
   - Дора, не начинай, думаешь мне охота тащиться к твоим гномам? - скривился Аргел.

Оценка: 6.51*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"