Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

09. Дневник будущего пенсионера. Совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9.
  
  Совет.
  
  Длинный стол, уходящий то ли в зеркало, то ли в бесконечность.
  За столом сидят несколько человек, с виду не особо приметных.
  "Друзья у нас есть серьёзные проблемы с кандидатами на полёт в дальний космос" - говорит один и показывает отчёт.
  "А что мы можем сделать? Людей с нужной психикой и устойчивостью к одиночеству и прочим рискам практически больше нет, а те которые есть или уже начали подготовку или не проходят по физическому здоровью и выправление здоровья займёт слишком длительный срок и есть риски, что в экстремальных условиях, всё посыплется, простите за профессиональный сленг" - отвечает второй.
  Седой старик с прямой осанкой, видно, что он в хорошей физической форме, спрашивает: "А что нам мешает расширить зону поиска?".
  "Но это против установленного правила!" - говорит первый.
  "Возможно, пришло время его менять, вы же наблюдаете ситуацию" - отвечает старик.
  "Но вы же знаете, что за рамками очерченной нашими предшественниками зоны, люди технически безграмотны и на обучение нужно слишком много времени и к полёту они уже не пройдут по возрасту риска" - говорит ещё один сидящий за столом, совсем молодой с виду человек.
  Но старик не унимался: " Значит нужно омолаживать возраст кандидатов, тем мы увеличим время обучение".
  "Как можно! Это против моральных правил, как можно отрывать от родственников человека, который ещё не вполне может осознать предложение к нему. Юношеский пыл я вам скажу, сегодня согласился загоревшись. А завтра передумал, и что мы будем делать в данном случае!? Возвращать, но тогда будет полная катастрофа, и так ползут слухи и дополняются немыслимыми фантазиями, а при таком возврате будет взрыв. Это я вам горорю как прогнозист класса "А" - сказала женщина в возрасте.
  "Это можно обойти" - сказал старик, и продолжил: "Вот смотрите я сирота, с детстве в детском лагере космонавтов, и все ваши риски никак не относятся ко мне тогдашнему, даже если бы я и передумал, предварительно дав согласие, меня совсем и не нужно возвращать было бы в мою зону".
  "Да, это интересное предложение, но всё же нужно просчитать риски" - согласилась женщина.
  "И нужно подумать, насколько зону поиска нужно расширить" - добавил первый говорящий.
  "Да, уж, не до Ноя же расширять..." - пошутил молодой.
  "А вдруг один из его сыновей подойдёт?" - поддержал шутку старик.
  "Да и навык строительства и одиночества путешествия у них есть в какой-то мере" - добавил молодой, и они засмеялись как дети.
   Остальные не поддержали веселье и продолжили совет и подписали итоговое решение, которое обязывало все научные группы изучить риски и передать идею Советам других зон, а через неделю принять окончательное решение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"