Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

19. Дневник будущего пенсионера. Первый День 196-...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 19.
  
  ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 196-....
  
  Пока искали "ошибку старичка" я работал преподавателем в звёздной школе. Прошло несколько лет, но ошибка так и не была найдена, и проект приостановили, переведя исследования в теоритическое русло.
  По правилам Советов я не мог остаться в этой временной зоне как субъект - перемещённый и должен был быть перемещён, в 150 летнею зону от рождения. Как в первый раз, сели мы с доктором и составили биографию легенду, к сожалению, не мог я продолжить и жизнь будущего пенсионера, как и не мог вернуться во времена своего детства. Посоветовавшись, мы выбрали достаточно комфортные 60 годы 20 века, профессию инженера и пенсионный возраст, место проживание то же, что и ранее Москва.
  Полежав на кушетке в той же комнате, в этот раз без эксцессов, мы с доктором вошли в "лифт" и вышли в комнате с зелёными обоями, посреди неё стоял длинный стол обтянутый дерматином.
  Мы сели.
  - Жмите кнопку доктор - сказал я.
  - Прощайте - сказал, он и нажал не видимую кнопку на столе.
  Ну, что же ничего страшного, видимо, даёт знать о себе контузия с войны - сказал доктор.
  - Возможно, если что я к вам зайду.
  - Конечно в любое время, записывайтесь в регистратуре и милости прошу.
  - Да, ладно доктор вы уж оставьте ваши старорежимные "милости прошу" - пошутил я, времена уже не те, что десять лет назад и далее, можно и по старорежимному "шмякать".
  - Ну, ну, давайте уже, давайте - заулыбался доктор и замахал в сторону двери.
  Я вышел на улицу, не люблю я эти больницы, госпиталя, с войны ещё натерпелся. Поднял ворот пальто, осень уже брала своё, и пошёл в сторону дома, шурша красно-жёлтыми листьями под ногами.
  Повесил в коридоре пальто и услышал с кухни голос соседки, которая с хрипотцой прокричала:
  - Слышишь инженер, тебе повестку принесли, вон на тумбочке лежит в прихожей.
  - Хорошо, спасибо.
  - Да, отстань ты, со своим спасибо.
  Видимо опять она с мужем пособачилась, в такие минуты она злющая как собака, хорошо хоть повестку не выкинула. И откуда-то в голове выплыла мысль, явно не моя, но откуда не мог вспомнить - лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме. Но видимо к коммуналке это не относиться....
  Повестка была из военкомата на завтра, зачем я им понадобился? Интересно, завтра посмотрим. Положил её на стол в своей комнате, вскипятил чаю, поужинал и лёг спать. После общения с доктором спал спокойно, давно такого не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"