Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

07. Дневник будущего пенсионера. 21 июня 2.... Утро. Рассказ 25/2 из цикла "звёздные Дневники": "зона муравьёв" - "Сон"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  21 июня 2.... УТРО.
  
  Проснулся от странного ощущения поглаживания по рукам, лицу чего-то очень мягкого, как будто лечу сквозь перья. Открыл глаза, ух... светло вокруг, но я же в туннеле, где нет света. По коже побежали мурашки от страха, я понял, что вокруг меня, через меня к выходу из туннеля летит стая шмелей, светящиеся подобно светлячкам. И их великое множество, всё летят и летят из тоннеля, через меня вихрем вверх наружу. Шмели это конечно условно, но похожи на них. И вот их мягкий покров касается открытых рук, лица и от этого мягкого соприкосновения я проснулся. Даже и не знаю, сколько времени они летели 10 минут или 30 минут, но казалось очень долго. Я же лежал, не дыша, боясь, пошевелится, кто знает чего ждать от этих светящихся "шмелей". Но картина чудная! Дух захватывает в раз, до глубин. Полежал ещё минут пять после вылета стаи, да! Стаи! Может я с ума сошёл, рассказы писав? Про "стаю". Ладно, тут уж не знаешь, что думать после вчерашней прогулки через пустошь! Но удивительный покой в сердце и ясность в уме, как покров покрыла меня. Встал, пора посмотреть, что там сверху. Начал подниматься и вдруг вверху свет, как будто кто-то погасил и снова зажёг и меня как будто какой волной воздуха сверху ударило. Чуть не упав от неожиданности от этого веяния, и от резко заработавшего радио. Похоже я дома. Вылез, утро, солнце, лес, я дома. И всё же, всё, что было вчера это иллюзия, бред, обман? Оглянулся, шеста с тряпкой нет на холме. Точно в уме что-то перевернулось, рубильник "щёлк" и в обморочном состоянии привиделось разное, всякое. Но..., вот как быть со светляками - шмелями? Это было сегодня, да... А! Спущусь, как в тоннель посмотрю шест если он на месте, то мираж забрал меня в плен, иллюзия сковала цепями, а если его нет, то не знаю что и думать. Спускаюсь, хотя с опаской, куда вернёт меня туннель, кто знает, а вдруг опять в пустошь. Помилуй Бог от участи такой! Спустился. Шеста нет в тоннеле и тряпки нет, значит, вчера была явь, безумная реальность. И принять эту реальность мозг отказывается, логика, опыт вопиёт в протесте - "не может быть!". Поднялся, облегчённо вздохнул, по-прежнему дом, свой лес, свой век, свой год.
  Нужно послушать радио, что там с прогнозом? И всё же я попал, через два часа и двадцать три минуты осталось по пришествия "подарка" с Солнца и прямо в мой квадрат. Что делать поневоле тоннель мой дом ещё на сутки. Ладно, посижу пока наружи в тени деревьев, попишу часть вторую "Зоны Муравьёв", а на небе уже цветовая гамма заиграла, "подарок" уже на подлёте.
  
   Рассказ 25/2 из цикла "Звёздные Дневники":
  "Зона муравьёв" - "Сон".
  Свой старый драндулет (но любимая модель) завёл и махнул на границу "Зоны", конечно от старых карт мало что осталось в сегодняшней реальности, но это и неважно есть подробная карта со спутника. Долетел быстро, и что бы не обнаружили органы штрафующие, всё электронно-магнитный прибамбасы отправил со своей машиной, на автопилоте по лучу, на стоянку в ближайший посёлок. Теперь-то никто меня не отследит, если только не начнут искать через чип космического агентства. Но и если, что в "Зоне" случиться, то я никого не вызову на помощь. По нынешнем временам, на такой риск, пожалуй, пойдут только мои соработники по исследованию дальнего космоса, а из остальных этот риск на себя взвалит один из миллиона. Но как-то не подумал, со временем, надо было вылетать утром, а так вот уже и смеркается, а "Зоне" - то болота и ночь как "чёрная дыра" засосёт и всё вечный узник болот. Решил заночевать на периметре Зоны, а завтра пойдем, углубимся, походим, посмотрим. Блок спальный разложил, и спать, и снился мне сон:
  Лежу, сплю во сне, но чую, кто-то окружает, шуршит шумно. Да! Думаю, приползли касатики, приползли родимые, сейчас подхватят, понесут, куда не ведомо.... Проснулся, глаза открыл, а вокруг всё шуршит - шебуршит, что такое не пойму сразу-то спросонья. Хорошо луна полная, но хорошо ли то? Может вот они вурдалаки, да оборотни повылезали по лунной дороге походить, да кровушку теплую попить.... Ух, ужас, я аж глаза прикрыл, но нет, думаю, я же герой, покоритель космоса и закосмоса, ну, за космосом, это перебор уж, конечно. Смелости набрался, глаза открыл, и точно лезут, шуршал лапами когтистыми, муравьи - муравьишки, гурьбой ползут, а сами крупные с ладонь, я не рыбак, зуб даю, можно верить. Подползают всё ближе и начали расходиться полукругом, окружают меня окаянного. А в первых рядах один особо наглый уже и на ботинок двумя лапами забрался. Но морды поганца не видно, маску зайца нацепил на резинке, уши длинные, а глаза сквозь прорези глядят наглые, сверкающие. Я не сдержался ногой - дрыг, и он бедолага исполнив кульбит и двойной тулуп затерялся с маской в массе наступающих сородичей. Тут чувствую ухо кто-то щекочет, левое, щекотно... голову повернул, а на уровне плеча морда муравьиная, челюстями шевелит, испугаться бы тут, но вижу глаза у зверька добрые, но хитрые - хитрые, такой вот симбиоз, други мои. А в задних лапах у него бумажка вчетверо сложенная крепко держится. И тут морда его задвигалась усами, да челюстями и заговорил хитро-добрый экземпляр человеческим голосом. Предлагает, значит, мне схему "Зоны" продать, а вокруг всё шуршит, двигается от купли-продажи отвлекает, а тот озорник в маске зайчиком прыг - прыг и уже опять к ноге моей подобрался, всех обогнав. Что делать, говорю - братки членистоногие, многоногие тишину обеспечьте, не видите, что ли торг идёт. И всё замерло, замолкло. Наступило полное без шуршание, без шебуршение. Один только со схемой, лопочет, предложения выдаёт одно безмерние другого. Трудно переговоры переговаривались, ох трудно, трудненьки братушки мои. Но всё же ударили мы, я рукой он лапой на оплате в размере трех килограммов сто пятнадцати граммов. Сахар взвешен - схема получена. И тут же всё опять зашуршало, задвигалось, но теперь в сторону от меня, только паренёк в маске зайца не спешил удаляться, очень уж ему ботинок мой приглянулся. Тот, же который, схему мне продал, говорит, и вот тебе человече бонус - совет: "запомни и на ус намотай, а если усов нет, то в карман положи и лучше во внутренний, это (мол) надёжнее (откуда он без одёжный знает-то?). Запомни "выход" через берёзовые ворота, проход между двух струй воды, одна живая другая мёртвая, и смотри, если какой поток пересечёшь, то всё пропал, возврата оттуда нет". На этих словах я и проснулся.
  Конец второй части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"