Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

22. Юбилейный Совет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 22.
  
  ЮБИЛЕЙНЫЙ СОВЕТ.
  
  Каждые сто лет, открывался новый "стол", это было торжественное событие т.к. включался Совет из более дальнего будущего. Зал в предвкушении события шумел голосами, и вот зал как будто раздвинулся и в правом углу отделения замерцал и появился стол. И наступила тишина, все взгляды с торжествующих, ликующих, любопытных и т.п. поменялись. Теперь в глазах читалось удивление, озадаченность, а в некоторых даже страх. За появившимся столом, отсутствовал Совет, стол был пуст. И снова Советы зашумели, обсуждая событие, но всё же потихоньку начали успокаиваться, и начался Совет.
  - Конечно, мы этого ожидали - сказал один из самых дальних членов Совета - в одном из последних экспериментов у нас были данные, что испытатель попал во время "после Советов", как ему было сказано.
  - Да, это так - поддержали его в другом Совете - и, к сожалению, мы не смогли продолжить данный эксперимент по техническим проблемам.
  - Возможно, нужно пригласить участника того эксперимента, на предмет исследования воспоминаний, возможно мы получим новые данные и сможем найти нужные ответы.
  - Предлагаю использовать последний разработанный метод сканирования памяти, часто он даёт обнаружить воспоминания, которые были упущены при составлении отчёта.
  - Да, это разумно, тем более весть тот эксперимент проходил без аппаратуры, и записан только со слов испытателя.
  - Согласовано. Просим технические службы найти данного человека. Сколько это займёт времени?
  - Мы можем это сделать прямо сейчас, данный человек участвовал в исследовании дальнего космоса, и имеет вживлённый датчик, с помощью которого мы можем его обнаружить в любой точке времени и пространства.
  - Что же очень хорошо, начнём, выведете поиск на экран.
  Между столами появляется висящая в пространстве голограмма, технические работники удаляют точки - сигналы других исследователей. Нужный исследователь не обнаружен, в зале снова появляется шум и вздох удивления, и снова наступает тишина. И вдруг в этой тишине на голограмме пролетает как на небе падающая звезда, оставляя за собой пропадающую черту, но только данная "звезда" движется по причудливой траектории, и в несколько долей секунд пропадает.
  - Дайте замедленный повтор - чуть не выкрикивают несколько голосов.
  - Давайте лучше рассмотрим диаграмму движения - говорил более опытный и взвешенный в подходах представитель одного из Советов.
  Выводиться диаграмма и в течение часа изучается, одна из частей понятна это путь исследователя от начала и до последнего времени о котором известно Советам. В одном месте она прививается как раз в момент эксперимента, который интересует Советы. Но совершено необъяснимое движение точки от первого предела диаграммы т.е. того времени прошлого куда никто не может попасть. И другого края диаграммы времени будущего и пространства сегодня не достижимого. И далее точка совсем пропадаем не понятно в какой точку пространства и времени.
  - Возможна ли техническая ошибка?
  - Нужно проверять, но у других исследователей все данные в норме.
  - Проверяйте. Советы есть ли еще, какие идеи?
  - Давайте свяжемся с "доктором" сопровождающим данного человека через переходы.
  - Выведете на связь.
  Появляется голограмма кабинета, за столом сидит человек, судя по убранству это Зона "наблюдения", и то время, из которого нет стола Советов.
  - Доброго дня, скажите есть ли новые данные о вашем подопечном?
  - Да, как раз сегодня я был вызван на "беседу" и внепланово прибыл в эту Зону, приходили из органов местной власти и спрашивали о моём подопечном, никаких подробностей выяснит, не удалось. Только то, что он пропал, и предполагают его смерть. Так же углубившись не несколько десятилетий вперёд, был исследован архив стройки, где он пропал и был обнаружен Рапорт Соколова, вывожу вам на экран.
  - К сожалению это не проясняет ситуации, только подтверждает временную точку движения "падающей звезды" - 02.08.196...г.
  - Предлагаю данный феномен назвать именно так - феномен "падающей звезды".
  - Согласовано, просим всех подключиться к исследованию данного феномена и на следующем Совете мы внесём полную информацию о произошедшем событии.
  - Обратите внимание - сказал один старичок, до этого молчавший, но внимательно изучающий диаграмму - вот в этом месте точка тоже прерывается насовсем короткое время и это время до того эксперимента.
  - Примите к сведению для исследования, всем до встречи на следующем общем Совете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"