Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Девчонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕВЧОНКА.
  
  Сел на поваленный ствол берёзы, друга спасавшего не единожды АК-47 аккуратно опустил прикладом на землю.
  Весна, красота.
  Птички поют, мошкары, да гнуса ещё нет.
  Солнышко греет ещё не сильно, но приятно.
  Из кармана достал Библию, открыл на Псалтыри, начал читать: Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его...
  Не дочитал, ударило что-то в голову и сбило кубанку, которая и покатилась по траве. По лбу потекла кровушка теплая, рукой растёр её со лба, крови мало, пощупал, царапина только чуть выше виска. Но видно снайпер целит на второй выстрел, нет - нет, так дело не пойдёт, нужно псалом закончить. Поднял руку с открытой книгой над головой, мол, братишка, что супротив, дай дело закончить, а потом и завершишь своё. Выстрела нет, вот и дело хорошо, взял Псалтырь дочитал, перекрестился и рукой машу, давай брат, как обещал я на месте, не сбежал, не уклонился.
  Но вот с перелеска на той стороне поля, выходит фигура и машет рукой, приглашает на середину поля. Ну, что же беседа лучше войны, встал кубанку с травы поднял и двинулся на встречу. Гляжу, батюшки мои, на встречу девчонка - снайпер идёт, молодая совсем, встретились, она говорит, на ломаном русском:
  - "Ты, что ж молишься, шапки-то не снимаешь?",
  - "Виноват, на природу загляделся, забыл, ты, что ж мне кубанку мою решила снять?",
  - "Да, нет, в лоб целила, но видно Бог отвёл",
  - "А ты, что же тут в этой свистопляске делаешь? Земля - то чужая, ехала бы домой, а то не по совести так-то вот",
  Но она улыбнулась, рукой махнули, и пошла в сторону леска своего. Что ж, и я к своим казачкам двинул. Встреча так встреча не поверят братья - соратники, но дома расскажу обязательно, девчонку только жалко не выжить ей на этой войне, если останется.
  Но дома ничего мне не пришлось рассказывать, на вылазке к батареи, что станицу утюжила, снайпер снял меня, точно в сердце. И душа когда выходила, вспомнил я ту девчонку, и замелькали поля, леса, озёра, реки подомной и гляжу, оказался я посреди костела, и мессы идёт, их католическая. Огляделся и вот в уголку стоит девчонка та снайпер, молиться и слёзы на глазах. Вот и чудно, вот и хорошо, она дома. А я? Ушёл на Суд Христов, добрых дел за собой не знаю, а злых состав вагонов, одна надежда на милость Его.
  
  15.12.2014г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"