Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

04. Дневник будущего пенсионера. 19 июня 2...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19 июня 2...
  
  Утро, конечно оно утро, но только по часам, а так темень вокруг, "выколи глаз". Руку невидно даже если к лицу подтянуть. Переключатель чик, и вот и свет от фонаря и всё на месте, никаких изменений, ну, что двинемся по туннелю дальше, но нужно бы так отмерить путь по времени, что бы назад он долго не захватил, а то продукты, а главное вода в туннеле этом не растёт и не течёт....
  Ну, что тут сделаешь туннель, объёкт всё очень интересно, но вот уже два часа ходу и вокруг тоже самое, ничего не поменялось, это скучно уже скажу, вам. Один плюс можно идти и думать, опять же такой туннель навеивает мысли, идейки в рассказы "Звёздных дневников", чем не туннель в космическом корабле? Вот если бы ещё невесомость и полететь сквозь туннель, уухх... но, но, но.... Иду ножками, фонариком свечу, вокруг всё тоже. И вот полное разочарование, туннель заложен кирпичной кладкой сверху донизу, кладка добротная и видно в толщину нескольких кирпичей, вот и всё не прорвешься, по крайне мере сегодня, можно ломиком поработать, но не знаю, стоит ли. Ладно, передохну минут двадцать и нужно сегодня до колодца дойти, путь не близкий. Конечно, можно ещё махнуть потом в другую сторону туннеля, но это уже в другой раз, от стоячего воздуха, почти подвального уже не по себе. Сел на рельс, фонарь выключил, и тьма окутала тотчас.
  Вот интересно как слепые вот так годы, а иногда и всю жизнь, особенно если всю жизнь? Ведь никаких реальных вещей они не видели и представить их не могут. Это я вот сижу и могу вспомнить лес и поле, город и деревни, горы и море, животных и людей, а они ух, как жутковато или может, и нет, не знаю, в их шкуре не побываешь. Вдруг как будто какое-то свечение появилось, или ....? Так глаза открыты, да точно что-то впереди мерцает, тот же свет, что и ночью в колодце, фонарь включил, но в его свете мерцания не видно. Ладно, отбой отдыху, встал, пошёл быстрым шагом, метров 200 прошёл, фонарь выключил, смотрю, но мерцания уже не видно, но точно, что-то было. Не показалось же два раза! Иду обратно уже с интересом, с надеждой, но и как-то страшновато вдруг стало, что там такое может быть, не поймёшь, разные страшилки в голову лезут, в голове рукой мысли эти молитвой смахнул и вперёд, ускоренным ходом, нужно расстояние которое в 1.5 дня прошёл, назад пройти в день, что бы на свежем воздухе ночку встретить.
  И вот итог дня, итог пути. Я у выхода и ноги гудят от долгой ходьбы. Хорошо, минут 20 отдохну и наверх, палатка, костёр, чай и спать. Хотя по времени должно быть уже темно наружи и в колодце вверху света не видно, значит минус чай, водой обойдёмся. Пока отдыхаю, решил перечитать записи тетради из 20 века, сел под колодцем, хорошо, сверху веет свежий ночной ветерок и отгоняет спёртый воздух туннеля.
  Перечитываю и с ужасом обнаруживаю, что первое прочтение было в каком-то страшном помутнении ума, видно от не хватки кислорода логика которая была моим коньком вдруг улетучилась сквозь стены туннеля. И всё прочитанное было принято совершенно не верно, категорически ошибочно! А если пофантазировать, то может это объёкт не сеть объектов поддержки пусковых шахт ракет, а лаборатория химического или бактериологического оружия и вот оно-то и отбило во мне логичность мышления.... Но этот вариант понятно фантастика, судя по схемам и туннелям и прочему тут глобальная сеть связывающая несколько пусковых шахт, хотя....? Кто его знает. А по итогу где я спустился и ходил? Смотрим схему, ум проветриваем свежим воздухом и как 2х2 понимаем включив логику, что я ходил не по 6 или 7 туннелю которые ведут к объектам Х1а и С1. Ясно, что крестик (х) на схеме и есть колодец на дне которого я сижу, сверху плиты как пишет человек из 20 века. Хотя не понятно почему туннель идёт в две стороны, на схеме тупик, но записи его озвучивают не конец работ, а решения, возможно они изменились и колодец перенесли от тупика ближе к вспомогательным объектам. Так же вызывает вопрос кирпичная кладка тупика до которого я дошёл, не может быть это тупик т.к. такую кладку влага и вода промыли бы, кругом же болота. Да, скорее всего это уже заложили туннель когда объект законсервировали и если я верно понимаю заложили объект Х1а, это конечно можно проверить пойдя в другую сторону туннеля, но это всё потом, сейчас нужно вставать и на воздух и подышать и поспать на природе. А завтра походить по лесам как и хотел, а туннель оставлю до следующего раза.
  Ладно, поднимаюсь, хорошо охватила сразу прохлада, чудно, прекрасно. Быстро ставлю палатку и лажусь так хорошо, ноги гудят, но уже лёжа совсем не так и чувствую как сон тотчас клонит, вот такой этот день скучноват и однотипен и мыслей интересных нет, только крутиться в голове стишок, что возник давно лет 20-25 назад в отношении одной красавицы:
  
  Я вас поздравил кое-как,
  Ведь я дурак.
  А вы прекрасны, хороши,
  И это факт.
  Сказать вам слов я не могу,
  Я так стеснён.
  Но жизнь к ногам я положу,
  Ведь я влюблён.
  
  Впрочем, в чём тут сходство? О! Есть как тогда всё пришло в тупик, так и сегодня я пришёл в тупик и как тогда из тупика я вышел так и сегодня то же.... Странная аллегория, впрочем, как тогда всё было предельно верно и я ей благодарен за тот тупик, так и сегодня всё предельно верно. Ну, всё ушёл в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"