Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Эй, Европа!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЭЙ, ЕВРОПА!
  
  Эй, Европа! Видел сегодня сон, очень живой как явь. Вот русские казачки и солдатики въезжают в Париж, а вот и советские солдатики, среди них и казачки пластуны, входят с боем в Берлин.
  Не уж то ты Европа, никак не поймёшь, что сказали тебе русские солдатики Суворова своими штыками и русские морячки Ушакова своими ядрами и пушками? Что шепнули тебе дружина Александра Невского своими мячами и копьями, и мужички Новгорода и Пскова своими топорами и вилами? Не уж то, забылся холодный "душ" Чудского озера водички?
  Не уж то, не поняли вы, наш характер, и память у вас замутилась? Забыли, как встали под клин свиньи вашей, отряд псковичей пред обозами. И знали они, что путь их один, на Небо, и смело стояли за Русь, за Отчизну, за Родину и все полегли, но победу нам дали в той битве на льду Чудо озера. Не уж то, забыла Европа?
   О! Дорогие мои европейцы, может, отложим поход мы на время, русского солдатика к вам в "гости", в какую - то из столиц ваших, в Брюссель там или ещё какую, много у вас столиц европейских. Может, пожалеем наших ребятушек? И не будем поливать землю кровушкой, и не будем "одаривать" нашим матушек, жён, да сестричек плачем по детям, мужьям, да братикам, убиенным? Может, вы очнётесь, опомнитесь от своих крестовых походов, желаний? И будем мы жить с вами мирно каждый, где Богом им дадено? Эй, слышишь ли нас ты Европа, что русские мира хотят?
  
  20.09.2014г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"