Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Иисусова Молитва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИИСУСОВА МОЛИТВА.
  
  Монах - старичок сидит на лавочке и перебирает чётки неспешно и сосредоточено, мимо проходит человек и поглядел, улыбнулся усмешливо и пошёл дальше.
  Ночью сниться ему сон, видит он монаха - старичка, а вместо тела у него храм прозрачный и при каждом движении чёток в храме веничек делает движение и подметает пыль и небольшой мусор в храме. И после движения веника, пол или стены становятся ещё более прозрачными и ещё более светящиеся.
  Усмешливый, подумал во сне:
  - Тоже так хочу! Пыль подметать.
  - Милости прошу - говорит ему голос, и вкладывает в руку чётки и слова молитвы в ум и сердце.
  И в тот миг видит он себя со стороны и вместо тела храм прозрачный, подошёл поближе поглядеть как там, в храме убранство? И поднеся голову, сразу отстранился запах уж больно гаденький. Смотрит всё внутри загажено, углы вверху в паутине и пауки толстые, противные по много штук на каждой паутине, в углах дерьмо, да не подсохшее, а движется от опарышей. Стены в плесени, да какой-то жидкой, да видно липкой, пол завален камнями чёрными обгоревшими. Разруха, одним словом полная и запустение полнейшее.
  - Как же веником тут справится?
  - А ты посмотри, приведи в движение ум, сердце, да чётки.
  И привёл в движение уже не усмешливый, а озадаченный, да разочарованный, и появилась лопатка при первой чётки и из угла дерьмо выгребла полоску не большую и пол на том месте побелел чистотой, но не засветился как у старичка. На второе движение появилась метла и смела часть паутины с угла с пауками, но часть пауков отбежала в сторону, и начали плести новую, но не быстро, а как-то опасливо залезали на чистое место, как будто скорость замедленную включили. Сделал ещё движение и появился ломик, и раз расколол камень чёрный и рассыпался он в черную пыль, а на четвёртом движении появился, и веник и смел пыль. И прошёл круг по чёткам, уже не озадаченный и не разочарованный, а обрадованный, увидел, как пошло движение к порядку и запах не столь резок и пауков не столь много и копошение по углам не столь интенсивно.
  Чем же история закончилась, не знаю, у видевшего сон спросите.
  
  12.10.2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"