Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Некролог по Паше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Некролог по Паше.
  
  Вчера в день смеха первого апреля, мы потеряли друга и младшего брата, кайдзен подсёк все молодые побеги его талантов и развивающихся способностей, и наш настоящий Паша умер. Но мы друзья, теплим надежду, что он затаился где-то в глубине и придёт время, когда он опомниться и воскреснет старый наш друг Паша.
  Сегодня же живёт другой Павел, отчасти "Морозов", отчасти "Иван Васильевич" (из фильма Иван Васильевич меняет профессию), отчасти приспособленец, отчасти начальствоугодец... Мы же друзья не можем этого приветствовать, а лишь с сожалением и прискорбием взирать на нового Павлика, но всё же с теплящейся надеждой на чудо возвращения.
  И пожелаем Павлу другу и иркутянину не поддаваться злачному болоту и найти себя прежнего и вернуться к нам воскресшим.
  
  ***
  - Я думал ты сибиряк, а ты покорялка оказалось - то...
  - А в чём разница я и то и то...
  - Сибиряк прямой и не сгибаемый, покорялка приспособленец...
  - Зато я начальник и меня, боясь, уважают...
   - А мне знаешь, всё равно уважают, не уважают, я хочу быть Человеком, настоящим Человеком, прямым и несгибаемым, хотя я и не сибиряк.
  
  02.01.2015г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"